Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту, пошаговый рецепт на 1666 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый кекс с маком
Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Легкий ванильный бисквит
В этот бисквит можно добавить цедру и сок лимона или корицу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные маффины с орехами пекан
У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Реклама
Апрель
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Ура ,благодаря этому конкурсу я нашла то,что искала несколько лет. Мой любимый кекс Уфимский,который продавался маленькими буханочками и в развес,я даже цену помню его по 1р.80коп.за кило.А потом исчез во времена перестройки полностью из прилавков.Не знаю есть ли он сейчас в продаже,но я нашла рецепт и делюсь с вами кто помнит и любит этот кекс.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
135 г масла, комнат. тем-ры
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара
120 г сахара
2 яйца -110 г
50 г сгущенки
55 г орехов (я брала грецкие) почистить
2 ч. л. вина (я брала Марсала)
1 ч. л. какао-порошок
1\2 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра
фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Форму желательно прямоугольную для хлебной выпечки, смазать маслом и посыпать мукой. Разогрейте духовку до 160 гр. Слив.масло, пакетик ванильного сахара и 120 г сахара взбить до пышности .
Добавить по одному яйцу, за раз,каждый раз взбивая до пышности.
Влить сгущенку частями,перемешиваем хорошо.
Добавить муки, просеянной с разрыхлителем и хорошо размешать на миним. скорости. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао . Хорошо размешать.
В другую половину добавить орехи (немного оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое.
Распределить тесто лопаточкой, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 гр. 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой по центру.
Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой. Разрежем на порции и подаем к чаю.Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кекс уфимский по ГОСТу рецепт простой домашний
Выпечка 14 марта 2018 4393 Комментарии к записи Кекс Уфимский по ГОСТу отключены
Уфимский кекс — самый любимый кекс с детства.
Если мне что-то надо было купить к чаю, я всегда выбирала его. И по сей день он для меня один из самых вкусных и любимых.Этот рецепт кекса по ГОСТу, а значит, требует обязательного соблюдения пропорций всех продуктов.
Конечно, на своей кухне мы можем менять рецепт как нам угодно – в том и прелесть домашней готовки. Но если вы печете по ГОСТу, то отступать от заданного рецепта нельзя.
В нем удивительно гармоничное сочетание вкусов: шоколадного и сливочного кекса — два в одном да еще и с орехами!
Кекс получается безумно нежным, воздушным и очень вкусным – настоящий вкус детства. Рекомендую.
Отказаться от второго, да и третьего кусочка этого волшебного лакомства просто невозможно!
Аромат кекса с запахом пломбира соберет в кухне всю семью задолго до того, как вы всех позовете пить чай, настолько он притягательный и вкусный!
Продукты:
- 50 г сгущенного молока
- 120 г сахара
- 2 яйца 1 категории (110г)
- 200 г муки
- 135 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 чайн. ложки вина
- 1 чайн. ложка без горки какао
- 0,5 чайн ложки разрыхлителя или 0,25 ч.л. гашеной соды
- 55 г орехов (арахис, миндаль фундук, грецкие)
- сахарная пудра для обсыпки
- 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара
Меня очень удивило наличие в составе продуктов сгущенки и вина, но ГОСТ есть ГОСТ, как написано, так и печем, результат того стоит!
Первым делом нужно помыть и подсушить орехи
Раздробить их блендером, измельчителем до среднего размера или порубить ножом.
Сколько я себя помню, Уфимский кекс всегда продавался именно с арахисом, поэтому я использовала его для выпечки.
Арахис я немного зарумянила в духовке и очистила от кожуры. Она становится довольно хрупкой и легко отходит от орехов.
Все продукты должны быть комнатной температуры
Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином
Добавить яйца и снова взбить всю массу миксером
Масса становится довольно пышной и хорошо увеличивается в объеме
Влить сгущенное молоко
И снова взбить
Добавить муку
и разрыхлитель или гашенную в столовом уксусе соду.
Размешать миксером до однородного состояния
Половину теста отложить в другую чашку и добавить какао.
Размешать до однородного цвета
В светлое тесто добавить десертное белое вино
И дробленые орехи.
Перед тем как их дробить, отложите немного цельных орехов на посыпку верха кексов
Форму смазать маслом. По ГОСТу выпекать Уфимский кекс надо в квадратных формах 15 на 15 см.
Но в последнее время часто вижу его в продаже именно кирпичиком.
У меня как раз такие прямоугольные формы из толстой фольги размером 18 см на 9 см. В этих формах отлично готовится любая выпечка – хорошо пропекается и при этом не пригорает, хорошо отделяется от самой формы — вынимать ее легко.
Выложить шоколадное тесто на дно формы ровным слоем
Сверху выложить светлое ореховое тесто. И посыпаем верх кекса орехами
Отправляем в нагретую до 160 градусов духовку выпекаться до готовности.
Время выпечки зависит от вашей духовки
Я выпекала в газовой духовке в общей сложности 55 минут.
Минут 15 на сильном огне и 40 минут на слабом. По ГОСТу кекс печется при этой температуре 1,5 часа. Но вам нужно будет ориентироваться по своей духовке, чтобы этот необыкновенно вкусный кекс не сгорел.Проба – на сухую спичку.
Кекс отлично пропекся, не пересушился. Получился в меру влажный, ароматный, очень нежный и безумно вкусный.
Настоящий Уфимский кекс, каким мы его любим с детства!
Вынимаем кекс из духовки и даем немного остыть, затем вынимаем его из формы и оставляем на решетке остывать, при этом можно посыпать сразу сахарной пудрой.
У меня из данного количества ингредиентов получилось 2 вот таких красивых кекса.
Когда кекс остынет можно его порезать на аппетитные ароматные кусочки и звать всех к столу!
Приятного чаепития!
За неделю пекла этот кекс дважды, во второй раз уже двойную порцию, но и этого мало. Кекс съедается мгновенно, настолько он нежный, воздушный и умопомрачительно вкусный!
Вот здесь: рецепты вкусных кексов — 15 самых лучших и вкусных
Подписывайтесь на новые рецепты или Push-уведомления, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Кекс «Свердловский» по ГОСТ
484 — — —
В советское время пекли замечательные торты, помните их замечательные названия? «Столица», «Серебряный лейбл», «Юбилейный», «Уфа». .. и они были без всяких химических добавок. Захотелось испечь торт «Свердловский», может быть, потому что я оттуда родом. Кексик получился замечательный, нежный, красивый, хрустящий. Спасибо Cadace из ЖЖ за гостовские рецепты!!!
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для кексов «Свердловские» по ГОСТ
- Мука — 200 г
- Сгущенное молоко — 85 г
- Сахар — 170 г
- Маргарин — 130 г
- Ванильный сахар – 1/2 упаковки.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм — 130 г
- Разрыхлитель — 1/2 упаковки.
- Десертное вино — 1 ст
- Вода — 25 г
Пошаговая инструкция приготовления Кекс «Свердловский» по ГОСТ
Шаг 1
Мягкий маргарин или масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу
Шаг 2
Добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Шаг 3
По одному введите яйца, продолжая хорошо взбивать.
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром, смешать с масляной массой, добавить изюм и вино, хорошо вымесить.
Шаг 5
Да, прежде чем добавить в тесто изюм, я его промываю, обсушиваю и посыпаю мукой.
Шаг 6
Готовое тесто будет эластичным, мягким, пышным.
Шаг 7
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Для свердловского кекса форма должна быть круглой, мне пришлось использовать небольшие прямоугольные формы.
Выпекать при 170 градусах от 1 ч до 1 ч 10 мин.
Шаг 8
Пока выпекаете пирог, приготовьте сироп. 60 г сахара и 25 мл воды поставить на сильный огонь, по мере растворения сахара уменьшить огонь и кипятить 1 мин, остудить, сироп загустеет, залить торт.
Легкие кексы с призраками на Хэллоуин — Сара Мейкер
Автор: Автор Sarah Stearns
Опубликовано Последнее обновление:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Такие милые и простые, что вам понравится делать эти забавные кексы-призраки на Хэллоуин. Они такие простые, что вам понадобится только белая глазурь из масляного крема, несколько посыпок и шоколадная стружка, чтобы собрать их вместе.
Легкие кексы на Хэллоуин
Если вы ищете что-то простое, но очень милое! — способ украсить кексы на Хэллоуин, вы нашли его в этом рецепте кексов с привидениями на Хэллоуин.
Приготовить их проще простого — все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов.
- Шоколадные или ванильные кексы
- Белая глазурь из масляного крема
- Маленькая черная посыпка
- Мини-шоколадная стружка
Вы можете самостоятельно приготовить кексы и глазурь. И если вы это сделаете, я уверен, что вам понравится вкусный кекс!
Но вы также можете купить кексы без глазури в пекарне или приготовить их из покупной смеси. Здесь нет осуждения! Я знаю, какими насыщенными могут быть праздники!
Что касается глазури, вам просто нужно убедиться, что у вас есть густая, пластичная глазурь, которая сохранит свою призрачную форму после нанесения.
Как сделать капкейки с привидениями на Хэллоуин
Сделать этих милых привидений на кексах очень просто. Так что возьмите кондитерский мешок и большую круглую насадку, и приступим.
Вам понадобятся следующие материалы:
- Мешок для труб
- Муфта
- Большой круглый наконечник
- Мини-шоколадные чипсы
- Посыпка
После того, как вы соберете поставки, сделать ваши призрачные кексы легко. Просто наполните кондитерский мешок с большой круглой насадкой и выдавите высокий холмик глазури в центр кекса. Когда вы дойдете до конца, потяните кончик вверх и в сторону, чтобы создать пик. Добавьте посыпку для глаз и шоколадную стружку на месяц. Та-да!
Посмотрите это обучающее видео
Насколько милыми будут эти кексы на вашей следующей вечеринке в честь Хэллоуина?
Я также думаю, что они станут хитом школьной вечеринки в честь Хэллоуина, ведь их так легко собрать!
Другие кексы на Хэллоуин
Не забудьте посмотреть другие потрясающие идеи для кексов на Хэллоуин!
- Кексы-монстры
- Кексы-паутинки
- Кексы с сахарной кукурузой
- Кексы-мумии
Ингредиенты
- 12 кексов
- 2 стакана ванильного масляного крема
- Кондитерский мешок
- Большой круглый наконечник, как у Wilton 2A .