Рецепт пиццы маргарита в домашних условиях: классический итальянский рецепт в домашних условиях в духовке на тонком тесте, с фото, калорийностью, составом ингредиентов для начинки и ее разновидностями

Содержание

Домашняя пицца Маргарита | Я Поварёнок

Поварёнок Выпечка

Как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях? Предлагаем вам рецепт приготовления – домашняя пицца Маргарита с двумя видами сыра. Рецепт приготовления классический. Пицца, pizzicare, в переводе с итальянского значит быть острым.

Пицца Маргарита – одно из самых популярных блюд в мире, является итальянским национальным достоянием и представляет собой круглую открытую лепешку, покрытую в классическом варианте томатами и расплавленным сыром.

Пицца Маргарита

Существует несколько версий того, когда появилась самая первая пицца и самая популярная пицца Маргарита. Согласно одной из легенд, она была названа в честь Маргариты Савойской, супруги короля Умберто I.

Классическая пицца Маргарита

Неаполитанский повар Рафаэле Эспозито испек пиццу в 1889 году по особому рецепту, специально для королевы. Начинкой стал томатный соус, белая моцарелла и паста из базилика. Цвета пиццы соответствовали тем, что были на новом итальянском флаге. Таким образом изобретательный кулинар сделал акцент на патриотизме.

Королеву восхитил подобный жест, и вскоре пицца стала настоящим хитом, сохраняя по настоящее время звание самой популярной. Она приказала готовить такое блюдо и впредь, а благодарный повар назвал пиццу в ее честь – пицца Маргарита.

Классическое тесто для пиццы делается из специальной цельно-зерновой муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем. Далее тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок.

Классическая пицца Маргарита

Маргарита – это типичная неаполитанская пицца, приготовленная с томатным соусом, сыром, свежего базилика и оливкового масла. И ничего лишнего, она нравится всем. Приготовьте лучшую домашнюю пиццу в стандартной духовке из обычных ингредиентов, по нашему подробному рецепту. Вы можете поэкспериментировать с базовым рецептом пиццы, добавив на основу дополнительные начинки.

Домашняя пицца Маргарита

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: ВыпечкаКухня: ИтальянскаяСложность: Легко

Порции

4

порции

Время подготовки

1

час 

Время готовить

10

минут

Калорий

204

ккал

Пицца Маргарита рецепт классический в домашних условиях. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить пиццу с помощью нашего простого пошагового рецепта.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 400 г – муки

  • 350 мл – теплой воды

  • 15 г – сухих дрожжей

  • 50 мл – оливкового масла

  • 1 ст. ложка – сахара

  • 1 ч. ложка – соли

  • Начинка:
  • 150 мл – томатного соуса

  • 200 г – сыра моцарелла

  • 70 г – сыра пармезан

  • 2 ст. ложки – оливкового масла

  • 2 стебля – базилика

Приготовление

  • Налить воду в большую миску, добавить дрожжи и оставить на 5 минут. Когда жидкость начнет пениться, добавить сахар, соль и масло. Взбивая смесь венчиком, постепенно всыпать муку до тех пор, пока не образуется липкое тесто. Оставить тесто на 1 час, накрыв миску пищевой пленкой.
  • Когда тесто для пиццы поднимется, выложить её на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока оно не станет гладким.
  • Раскатать тесто и положить его на противень, смазанный оливковым маслом. Разогреть духовку до 250 градусов.
  • Моцареллу нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть. Распределить по тесту томатный соус, выложить сверху сыры, разложить листья базилика и сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Запекать пиццу Маргариту в духовке в течение 5 минут.

Видео рецепт настоящая пицца маргарита

Примечания

  • Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и так далее кусочков и едят руками.

Рецептов пиццы большое количество. На лепешку из теста в современной кухне кладут абсолютно всё: от всех видов колбас, овощей и фруктов до редких деликатесных составляющих. Даже есть пицца со шпротами.

Главное в пицце Маргарите – лепешка, тесто которой должно быть достаточно тонким, хотя сейчас также пользуется спросом блюдо на толстом тесте.

Важно, чтобы лепешка была хрустящей и в то же время мягкой, настолько, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #базилик#дрожжевое тесто#Оливковое масло#Пицца#сыр#томатная паста

Похожие рецепты:

Выпечка

Пирог с сыром и грудинкой

Поварёнок

Милые хозяюшки, продолжаем знакомить вас с вкусными рецептами выпечки и сегодня у нас на очереди необыкновенно вкусный открытый пирог с начинкой из копченной грудинки и…

Выпечка

Блины с хурмой

Поварёнок

Готовим вкусные блинчики с добавлением мякоти хурмы в тесто.  Блины с хурмой на молоке вам обязательно будут по вкусу. Блины 5 from 1 reviews Блины с хурмой…

Закуски

Домашний творог с лимоном

Поварёнок

Предлагаем вам рецепт вкусного домашнего творога. Готовить будем творог в домашних условиях с лимоном и базиликом. Процесс приготовления творога не сложный, справится любая хозяйка. И так, изготовление…

Блюда из картофеля

Картофельный салат с яблоками

Поварёнок

Что можно приготовить из картошки? Многое чего – это и картофельные оладьи, картофельные котлеты, тушеный и запеченный картофель, рагу из картофеля, ароматные супчики, полезные салаты…

Закуски

Баклажаны с сыром и чесноком

Поварёнок

Вкусная закуска которая всем понравится – баклажаны с сыром и чесноком. Для приготовления баклажанов с сыром можно использовать плавленый или твёрдый сыр, который у вас найдётся. И…

Выпечка

Чебуреки хрустящие на водке

Поварёнок

Хрустящие чебуреки на водке приготовить в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления – чебуреки с мясом, рецепт теста с водкой. Давайте…

Классический рецепт пиццы Маргарита | MAKFA

Классический рецепт пиццы Маргарита | MAKFA

Да Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#тонкости_кулинарии

Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Овсянка, польза которой сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.

Вторые блюда, #пп, быстро и просто, национальная кухня

40 минут

Дата публикации 30 января 2020

Содержание

  • Ингредиенты на 8 порций
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты

Мука MAKFA для итальянской пиццы

Если на вашей кухне появились свежие помидоры и ароматный базилик, самое время готовить итальянское блюдо! Например – их классическую пиццу с томатами и сыром, которая названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. Именно она придумала выложить ингредиенты так, чтобы блюдо напоминало итальянский флаг. Идеальный результат в домашних условиях вам поможет получить специальная мука для пиццы.

  1. 1 Растворяем в теплой воде дрожжи с сахаром, ждём 15 минут. Миску оставляйте в тёплом месте.
  2. 2 В муку добавляем соль, опару и замешиваем тесто. Консистенция должна быть такой, чтобы оно не липло к рукам. В конце в тесто добавьте оливковое масло.
  3. 3 Скатываем тесто для пиццы в шар, кладём в ёмкость и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте еще на час.
  4. 4 Для соуса все помидоры, кроме одного, измельчаем в блендере и добавляем сушеные травы и чеснок. Полученную смесь отправляем на разогретую сковородку, туда же – мелко нарезанный лук. Выпариваем лишнюю воду и доводим до загустения.
  5. 5 Поднявшееся тесто раскатываем в круглую лепешку и обильно смазываем ее остывшим соусом. Сверху выкладываем нарезанную моцареллу и твёрдый натёртый сыр. Украшаем пиццу нарезанными томатами.
  6. 6 Выпекаем до румяного расплавленного сыра около 25 минут при температуре 200 градусов. При подаче посыпаем пиццу листиками свежего базилика.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

Pizza Margherita Recipe — NYT Cooking

Вот архетип пиццы на тонком тесте, пицца маргарита, просто украшенная цветами итальянского флага: зеленый — базилик, белый — моцарелла, красный — томатный соус. Эта пицца адаптирована из рецепта, используемого персоналом ресторана Roberta’s в Бруклине, который готовит свой томатный соус, просто взбивая консервированные помидоры, сбрызгивая оливковым маслом и щепоткой соли. Ингредиенты предлагают в своих пропорциях то, что кажется своего рода аскетизмом — даже не 3 унции сыра! Но в результате получается домашняя пицца, которая превзошла группу, именно тот рецепт, с которого можно начать карьеру в домашнем приготовлении пиццы и к которому можно возвращаться снова и снова. — Сэм Сифтон

Узнайте: Как приготовить пиццу

Реклама


Выход: 2 порции

  • 112-дюймовый круг теста для пиццы, растянутый (см. рецепт)
  • 3 столовые ложки томатного соуса (см. примечание) оливковое масло первого отжима
  • 3-90
  • 2¾ унции свежей моцареллы
  • 4-5 листьев базилика, грубо разорванных

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите камень для пиццы или плитку на среднюю полку духовки и включите нагрев. Пусть нагревается не менее часа.

  2. Шаг 2

    Поместите соус в центр растянутого теста и обратной стороной ложки равномерно распределите его по поверхности, останавливаясь примерно на ½ дюйма от краев.

  3. Шаг 3

    Сбрызните пирог небольшим количеством оливкового масла. Разломайте сыр на крупные кусочки и аккуратно положите их на соус. Сверху разбросать листья базилика.

  4. Шаг 4

    С помощью кожуры для пиццы возьмите пирог и положите его на нагретый камень или плитку в духовке. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не начнет пузыриться, примерно от 4 до 8 минут.

Наконечник

  • В кухонном комбайне смешайте целые консервированные помидоры без жидкости, немного оливкового масла и немного соли. Храните оставшийся соус в холодильнике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted from «Roberta’s,» by Carlo Mirarchi, Brandon Hoy, Chris Parachini and Katherine Wheelock

Recipe Tags

  • Italian
  • Pizza And Calzones
  • Basil
  • Mozzarella
  • Pizza Dough
  • Tomato Sauce
  • Ужин
  • На двоих
  • Обед
  • Закуска
  • Основное блюдо

Еще из вегетарианских рецептов Super Bowl

  • Editors’ Pick

    Guacamole

    Florence Fabricant, Josefina Howard

    15 minutes

  • Easy

    Buffalo White Beans

    Sarah DiGregorio

    20 minutes

  • Vegetarian Tamale Pie

    Melissa Clark

    1 час

  • Классические фаршированные яйца

    Alex Witchel

    45 минут

  • Easy

    Фритюрница со сладким картофелем фри

    Eleanore Park

    20 минут

  • Easy

    FETA FETA с нутом и помидорами

    ALI SLAGLE

  • .

    Easy

    Beer Cheese

    Romel Bruno

    15 минут

  • Smashed Cabbage and Mushroom Veggie Burgers

    Sue Li

    1 час

  • Queso

    Alexa Weibel

    20 минут

  • Хрустящий грибной тако,

    Jocelyn Ramirez

    30 минут

  • Индиан-айш-nachos с Nachos nachos nachos nachos nachos nachos nachos nachos nachos nachos nachos nachos nachos nachos.

    30 минут

  • Веганский кесо

    Теджал Рао, Йозеф Сентено, Бетти Халлок

    30 минут

  • Острые тофу по-нэшвиллски

    Kay Chun

    30 minutes

  • Crispy Coconut Tempeh

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Cheesy Bread With Marinara

    Yasmin Fahr

    25 minutes

Trending on Cooking

  • Паста с жареными лимонами и хлопьями чили

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Картофель по-гречески с лимоном

    Ali Slagle

    Около 1 часа

  • Mattar Paneer (горох и панир в пряновой томатной подливке)

    Zainab Shah

    25 минут

  • MOCHA FACEBOX CATH

    YOSSY AREFI

    25 минут, плюс -плюс. Плюс -плюс. Плюс -плюс. Плюс -плюс. Плюс -плюс. Плюс -плюс. Сливочная паста с грибами и луком-пореем

    Хетти Маккиннон

    30 минут

  • Песочное печенье с клубникой и коричневым маслом

    Ким Северсон, Дэвид Гуас, Ракель Пелзель

    1 час 15 минут

  • Жаджяка, козий сыр и термоид. Chun

    30 минут

  • Лимонная паста со спаржей и белой фасолью

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Липкая кокосовая курица с рисом

    Kay Chun

    45 minutes

  • Easy

    One-Pot Pasta With Ricotta and Lemon

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Easy

    All-Purpose Green Sauce

    Melissa Clark

    10 минут

  • Шаурма из цветной капусты с острой тахини

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Ревеневый пирог

    Мелисса Кларк

    плюс охлаждение 9 часов0003

  • Louisiana Crunch Cake

    Millie Peartree

    1 3/4 hours

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    How to Make Pizza

    By Sam Sifton

  • Cooking Guide

    Basic Навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Кулинарные заменители0062

    от Alexa Weibel

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить Cauliflower

    от Alison Roman

  • . Мороженое

    Автор Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить клюквенный соус

    Автор Мелисса Кларк

Классический рецепт пиццы Маргарита — О, сладкий базилик

Во всех пиццериях я предпочитаю пиццу «Маргарита». Это мой любимый … руки вниз. По логике вещей, мне пришлось создать свой собственный классический рецепт пиццы «Маргарита» , который мог бы конкурировать с пирогами, которые я готовил в Италии.

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт
  • Поделиться

Я искренне чувствую, что вы можете судить о законности пиццерии по тому, насколько хороша их маргарита. Если они не могут сделать хорошую маржу… пиццу в самом простом, чистом виде… то у меня мало надежды на какие-либо другие их «за». Может быть жестко, но это работало для меня до сих пор!

Корка в этом рецепте Неаполитанская корка , что означает, что она тонкая. Мы любим его тонким и жевательным. Этот рецепт корочки для пиццы безупречен и является идеальным дополнением к простому и нежному, но смелому вкусу пиццы «Маргарита».

Восхитительные рецепты должны быть сложными и иметь длинный список продуктов, верно? Неправильный! Для корочки всего 5 ингредиентов, для соуса — 2, а для начинки — 3. Проще и быть не может! Вот что вам понадобится:

Тесто:
  • Пекарская мука (или 00 мука): необходима для получения желаемой жевательной корочки в пицце, более подробную информацию см. В разделе ниже
  • Вода: она должна быть теплой (105-115 градусов по Фаренгейту) для правильной активации дрожжей
  • Морская соль: мелкозернистая, придает вкус корочке
  • Сахар: питает дрожжи
  • Быстрорастворимые дрожжи
  • : не используйте активные сухие дрожжи
  • .

Соус:
  • Сан-Марцано Помидоры: можно использовать измельченные, целые, нарезанные кубиками… все, что найдете… все это попадает в блендер
  • Морская соль: придает вкус соусу

Топпинги:
  • Свежая моцарелла: вы можете использовать столько сыра, сколько хотите
  • Свежий базилик: я люблю оставлять листья целыми и разбрасывать их сверху, используйте столько, сколько хотите
  • Оливковое масло: добавляет немного классического вкуса к Маргарите

Размеры каждого ингредиента можно найти в карточке рецепта ниже. Там же можно сохранить или распечатать рецепт.

Ни один из этих инструментов не является абсолютно необходимым, но они сделают вашу пиццу еще более восхитительной и, честно говоря, ее будет легче перемещать и готовить правильно!

  • Камень для пиццы или сталь для пиццы
  • Кожура для пиццы

 

Что такое пицца Маргарита?

Пицца «Маргарита» — это пицца, обычно приготовленная из помидоров Сан-Марцано, моцареллы, свежего базилика, соли и оливкового масла первого отжима.

Что такое пекарская мука?

Мука для хлебопекарных изделий похожа на муку для хлеба тем, что в ней больше белка, что способствует образованию большего количества глютена, что делает хлеб более жевательным. То, что вы хотите от корочки для пиццы!

В этом рецепте также можно использовать 00 муку , но ее немного сложнее найти. Если вы готовы заплатить немного больше и немного потрудиться, чтобы найти его, мне нравятся результаты, которые я получаю с этим флудом. Это итальянская мука тонкого помола, которая чаще всего используется для теста для пасты и пиццы.

Для наших читателей из Юты: я нахожу обе эти муки в Harmon’s, но если вы не рядом с Harmon’s, вы можете найти их на Amazon или в Whole Foods.

 Что такое помидор Сан-Марцано?

Помидоры Сан-Марцано представляют собой разновидность сливовых помидоров. Помидоры сливы — это помидоры, используемые для приготовления соуса.

Они, как правило, овальной или цилиндрической формы, с более высоким содержанием твердых веществ и меньшим количеством сока.

Содержит ли пицца Маргарита алкоголь?

Пицца Маргарита готовится из свежих помидоров, базилика и сыра моцарелла.

Алкогольный напиток не имеет ничего общего с пиццей.

Как разогреть пиццу?

Во-первых, почему? Холодная пицца чертовски хороша! Но я знаю, что люди сильно переживают по этому поводу, поэтому лучший способ разогреть пиццу — на плите.

Нагрейте тяжелую сковороду до средней температуры и добавьте каплю масла. Поместите пиццу в сковороду и готовьте 2 минуты, пока дно не станет хрустящим.

Убавьте огонь до минимума и добавьте 2 капли воды по краю сковороды, а не рядом с пиццей. Накрыть крышкой на 1 минуту, пока сыр не расплавится.

Конечно, если вы торопитесь и не хотите напрягаться, просто поставьте в микроволновку на 30 секунд.

 

Все просто. Это очень вкусно… моя самая любимая пицца! Сделайте этот рецепт пиццы Маргарита для вашего следующего вечера домашней пиццы с семьей! Я просто знаю, что тебе это понравится!

Другие РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, которые вам обязательно понравятся:

  • Пицца с соусом песто, пепперони и колбасками на гриле
  • Пицца Elote с мексиканской кукурузой на гриле
  • Булочки с начинкой для пиццы «Пепперони»
  • Соус для пиццы «Пепперони»
  • Домашний соус для пиццы
  • Корочка для пиццы с цукини
  • Пицца с рваной свининой
  • Пицца наан с чесноком на гриле
  • Все наши рецепты пиццы!

Нет оценок, но

Серлен: 4 пицца

Время подготовки: 3 часа 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Время: 3 часа 30 минут

для соуса:
  • 1 Can Marzano Tomatoes:
    • 1 Can Marzano Tomatoes , 14 унций (**см. примечание)
    • 3/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
    Для начинки:
    • 8 унций свежей моцареллы, разорванной на кусочки
    • Базилик, свежий, целые листья, вам понадобится только несколько
    • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть сверху
    Для корочки:
    • Приготовьте корж в соответствии с инструкциями в связанном рецепте за 24 часа.

    • Примерно за 60-90 минут до выпечки достаньте тесто из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

    • Поместите камень для пиццы на верхнюю полку духовки и разогрейте духовку до 550° в течение 45–50 минут.

    • Когда камень для пиццы будет готов, приготовьте тесто для пиццы, слегка посыпав стол мукой и сформировав тесто, надавливая от середины к краям и вращая тесто по ходу движения.

    • Посыпьте корку для пиццы небольшим количеством муки и положите сверху тесто.

    Для соуса:
    Для начинки:
    • Нанесите томатный соус по своему вкусу на дверцу, оставив 1/2-1 дюйм края по краю, просто разгладьте его тыльной стороной ложки .

    • Включите духовку на гриль на пять минут. Аккуратно сдвиньте пиццу с кожуры для пиццы на камень для пиццы внутри духовки. Немедленно уменьшите температуру духовки до 550°

    • Дайте пицце выпекаться в течение нескольких минут, затем откройте дверцу и верните пиццу обратно на корку для пиццы. В Италии в этот момент сказали, что вы можете либо сбрызнуть маленькой столовой ложкой оливкового масла всю пиццу, либо перейти сразу к кусочкам моцареллы и свежим листьям базилика.

    • Поместите пиццу обратно на камень для пиццы в духовку еще на 1–2 минуты. На этом этапе вы можете удалить его и добавить немного оливкового масла или просто съесть его как есть.

    *Я настоятельно рекомендую дать тесту для пиццы отдохнуть до 24 часов, прежде чем выпекать его, так что примите это во внимание, прежде чем начинать этот рецепт.

    ** это может быть трудно найти, поэтому, если вам нужно использовать 28 унций, используйте половину или мы удвоим соус и заморозим половину

    ***хранить в холодильнике с этикеткой 5-7 дней или в морозильной камере 3 месяца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *