Шоколадные панкейки на молоке с какао: рецепт с фото
Творожные блинчики с клубникой
творог —
400 г
мука —
220 г
яйцо —
1 шт.
сахар ванильный
дрожжи
масло растительное
клубника —
300 г
Сытные блинчики на кефире
яйцо —
2 шт.
мука пшеничная —
175 г
кефир —
250 мл
сахар —
1 ст. л.
соль —
1 щепотка
масло растительное —
30 мл
Пшённые блины
дрожжи свежие —
20 г
молоко
мука пшеничная
яйцо —
1 шт.
масло сливочное —
10 г
пшено —
3 ст. л.
масло растительное
Блинный торт со сгущённым молоком
яйцо —
2 шт.
сахар —
40 г
сахар ванильный —
1 ч. л.
соль —
1 ч. л.
вода —
1 ст.
молоко —
1 ст.
мука пшеничная —
250 г
масло растительное —
2 ст. л.
сода —
5 г
молоко сгущенное —
100 г
сахарная пудра —
2 ст. л.
вишня —
6 шт.
виноград —
7 шт.
Блинчики с рваной свининой
молоко —
200 мл
яйцо —
1 шт.
масло растительное
томлёная свинина —
300 г
масло сливочное
огурец
Мини-блины со шпинатом и грибами
шпинат —
60 г
шампиньоны —
120 г
молоко —
240 мл
мука пшеничная —
100 г
масло растительное
яйцо —
1 шт.
морская соль
черный перец
Блинчики с рыбным фаршем
лук репчатый —
1 шт.
окунь —
500 г
сахар —
12 г
яйцо —
3 шт.
молоко —
480 мл
мука пшеничная —
180 г
маргарин
лук зеленый
черный перец
Блины на кислом молоке
мука пшеничная —
1 ст.
яйцо —
1 шт.
молоко —
1 ст.
сахар —
1 ст. л.
соль —
3 г
сода —
3 г
масло растительное —
3 ст. л.
Блинчики с припёком из лука с яйцом
молоко —
1 ст.
соль —
1 щепотка
мука пшеничная —
1 ст.
лук зеленый
масло растительное
шоколадные панкейки . Кулинарные статьи и лайфхаки
Алина Лебедева
25 июля 2020
Сегодняшнее блюдо посвящается всем любителям шоколада. В чистом виде его есть не так интересно, как готовить выпечку или десерты. Согласны? Тогда доставайте красивую посуду, сервируйте стол и варите кофе. Сегодня мы с вами будем готовить шоколадные панкейки, которые никого не оставят равнодушным. Ловите мгновение, омлет и бутерброды подождут!
Тонкое мастерство
На весь экран
Классические блинчики, которые мы так любим, практически у всех вызывают сложности. Мало у кого с первого раза получается идеальный блин: правильной толщины, без комочков и неповрежденный. С тестом можно справиться довольно быстро, а вот процесс жарки — это целая наука. Наш редактор Ирина доверяет непростое занятие своему супругу — у него каким-то чудом всегда получается сохранить тонкий блин в целости и сохранности с первого раза. А Ирина готовит само тесто. Выходит очень вкусно, когда в семье все делают вместе!
Многие, чтобы не тратить время и нервы, готовят оладьи или панкейки. Они получатся у каждого, если следовать инструкции. Мы подготовили для вас несложный рецепт панкейков, один из бонусов которых — шоколадный вкус.
Лучше любых десертов
Иногда так хочется позавтракать вкуснейшим куском торта, который остался со вчерашнего семейного торжества. При этом сложно отказаться от сытного приема пищи в виде яичницы или каши, которые придадут сил на весь день. Выбирать не придется, если приготовить шоколадные панкейки — они одновременно и сытные, и сладкие, как самый настоящий десерт!
Ингредиенты:
Основные:
- мука пшеничная — 200 г
- молоко — 200 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- сливочное масло — 50 г
- какао — 3 ст. л.
- сахар — 70 г
- ванилин — 1 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 1 ст. л.
Для подачи:
- шоколад — 100 г
- сливочное масло — 30 г
- ягоды — по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску влейте молоко, вбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте массу в течение 1 минуты.
2. В другой емкости соедините муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Просейте все через сито.
3. Соедините сухие и влажные ингредиенты, взбейте. Добавьте к ним растопленное, но не горячее сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
4. Жарьте панкейки на среднем огне с добавлением небольшого количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Как только сверху теста появятся пузырьки, можно переворачивать блинчик.
5. У вас должны получиться панкейки диаметром около 10 см. Складывайте блинчики стопкой и по желанию смазывайте края сливочным маслом.
6. На водяной бане или в микроволновке растопите плитку шоколада, разломанную на кусочки, вместе со сливочным маслом. Следите, чтобы шоколад не пригорел. Не забывайте помешивать.
7. Полейте каждую стопку с блинами шоколадным соусом и сверху украсьте яркими ягодами. Подавайте к завтраку!
Советы от редакции
- Прежде чем начать готовить, достаньте молоко и яйца из холодильника заранее, минут за 20. Продукты должны быть комнатной температуры — так вы добьетесь нужной текстуры теста.
- Для более эффектной подачи можно каждый панкейк смазать шоколадным соусом, собрав таким образом башенку из слоев. Сверху ее можно украсить не только ягодами, но и любимыми орехами, а затем посыпать сахарной пудрой. Встречайте утро выходного дня красиво!
Рецепт
Американские панкейки
Чтобы разнообразить состав панкейков, в тесто можно добавить какао, шоколадные капли, корицу и яблоко или голубику. Все предельно просто!
Рецепт
Шоколадные панкейки с клубничным соусом
Рецепт
Банановые панкейки
Самый вкусный и простой завтрак — банановые панкейки. Приготовление не займет у вас много времени, все просто, понятно, вкусно и полезно! Можно
Блинчики с шоколадным молоком — Bakesandbeyond.com
Опубликовано: Автор: Neive · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Делиться заботой!
Эти шоколадно-молочные оладьи станут прекрасным завтраком для вас и вашей семьи! Поднимите уровень своих блинов, используя мой рецепт блинов с шоколадным молоком!
При разработке этого рецепта у меня было лишнее шоколадное молоко в холодильнике, и я решила попробовать приготовить блинчики с шоколадным молоком, и я так рада, что у меня получилось такое удовольствие!
Перейти к:- ❣️ Почему вам понравится этот рецепт
- ✏️ Примечания к ингредиентам
- 🌸 Замены и вариации
- ⏲️ Пошаговые инструкции
- 💡 Советы по приготовлению рецептов
- 💭 Часто задаваемые вопросы о рецептах
- 🎂 Больше рецептов
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
❣️ Почему вам понравится этот рецепт
- Вам понравится этот рецепт, потому что он шоколадный и вкусный!
- Эти блинчики с шоколадным молоком очень легко приготовить и вашим детям они понравятся
- Любят дети и взрослые
- Может быть превращен безмолочным с использованием безмолочного шоколадного молока
- Этот рецепт очень пушистый и мягкий рецепт шоколадных блинов на молоке
✏️ Ингредиенты Примечания
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель — Работает как разрыхлитель и разрыхлитель, в результате чего получаются легкие и пышные блины.
- Соль
- Сахар — Я использовал сахарный песок.
- Яйца — Используйте большое яйцо комнатной температуры.
- Шоколадное молоко — Я выбрал молоко со вкусом шоколада, но вы можете использовать любое молоко, которое вам больше нравится. И если вы ищете блины без молока, просто используйте вместо этого ваше любимое шоколадное молоко без молока. Очень просто!
См. карту рецептов ниже , чтобы узнать об ингредиентах и размерах.
🌸 Замены и варианты
- Блинчики с клубничным молоком. Замените клубничное молоко шоколадным молоком и превратите их в вкусных блинчиков со вкусом клубники.
- Шоколадные оладьи с шоколадной стружкой — Добавьте немного шоколадной крошки, чтобы получились маленькие кусочки шоколадного вкуса.
- Без молочных продуктов — Если вам нужны шоколадные оладьи без молочных продуктов, замените шоколадное молоко без молочных продуктов.
- Шоколадные блины Extra — Добавьте 1 столовую ложку какао-порошка в смесь для шоколадных блинов, чтобы усилить шоколадный вкус.
⏲️ Пошаговая инструкция
Ниже приведено краткое и простое руководство с иллюстрациями о том, как приготовить шоколадно-молочные оладьи . См. полные инструкции в карточке рецепта ниже .
Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и перемешайте.
Шаг 2: Затем в небольшой миске смешайте влажные ингредиенты и перемешайте до полного смешивания.
Совет: Обязательно поместите сухие и влажные ингредиенты в две отдельные миски.
Шаг 3: Аккуратно всыпьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешайте до получения однородной массы без комочков, затем оставьте на 15 минут.
Благодаря этой маленькой хитрости ваши блины получаются такими легкими и пышными! По сути, когда тепло попадает на этот ингредиент, он начинает делать свое дело и помогает тесту подняться. Ням!
Шаг 4: Смажьте сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством растительного или сливочного масла, а затем поставьте ее на средний огонь. Теперь пришло время вылить смесь для шоколадных блинов!
Используйте столько, сколько хотите для блина нужного размера.
Совет: Мне удобнее использовать половник, чтобы вылить смесь для шоколадных блинов на сковороду.
Шаг 5: Обжаривать каждую сторону по 2-3 минуты. Переверните их, когда на поверхности появятся пузыри, и повторите с другой стороны (см. рис. 5) .
Шаг 6: Готовьте, пока они не станут идеально золотисто-коричневыми. и повторять до тех пор, пока вся смесь для блинов не будет израсходована. Наслаждаться!
Совет: Следите за тем, чтобы ваши блины не подгорели, и постоянно следите за тем, чтобы они хорошо выпекались на сковороде. Вы удивитесь, как быстро их можно переварить.
💡 Советы по приготовлению рецептов
- Совет №1: Используйте яйца комнатной температуры . Когда яйца имеют комнатную температуру, их легче смешивать с другими ингредиентами, а также они впускают в тесто больше воздуха. взбиты, что может помочь блинам стать более легкими и пышными.
- Совет №2 : оставьте тесто для блинов на 15 минут. — Благодаря этой маленькой хитрости ваши блины получаются такими легкими и пышными! По сути, когда тепло попадает на этот ингредиент, он начинает делать свое дело и помогает тесту подняться.
- Совет №3 : Дождитесь появления пузырьков — эти пузырьки являются признаком того, что блин готов к переворачиванию. Как только края блина начинают казаться сухими, а пузырьки перестают заполняться тестом, обычно это хороший признак того, что блин готов к переворачиванию.
- Вторая сторона обычно готовится намного быстрее, чем первая сторона, поэтому важно следить за ней, чтобы предотвратить подгорание .
Вариант сервировки: Полить шоколадным соусом и украсить свежей клубникой.
💭 Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли приготовить блинчики с шоколадным молоком?Да, использование шоколадного молока вместо обычного молока при приготовлении теста для блинов приведет к вкусным пушистым блинам с шоколадным молоком.
Можно ли заранее приготовить шоколадные блинчики по этому рецепту?Этот рецепт идеально подходит для приготовления заранее и будет оставаться таким же пушистым и мягким до 3 дней. Рекомендую разогреть его в тостере, чтобы получился теплый вкусный блинчик.
Могу ли я сделать этот рецепт безмолочным?Этот рецепт идеально подходит для приготовления безмолочных шоколадных оладий путем замены шоколадного молока на безмолочное шоколадное молоко.
🎂 Еще Рецепты
Если вы пробовали этот рецепт Шоколадных блинов на молоке . Пожалуйста, поставьте звездочку 🌟 в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в комментариях . Подпишитесь на и получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик или присоединяйтесь ко мне в Instagram .
📖 Рецепт
Сотейник или сковорода
2 миски для смешивания
Половник или мерный стакан для выливания теста на сковороду.
Венчик
- ▢ 220 г муки универсального назначения
- ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 270 мл шоколадного молока
- ▢
1 : Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
- ▢
2 : Затем в небольшой миске смешайте влажные ингредиенты и перемешайте до полного смешивания.
- ▢
3: Аккуратно всыпьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешайте до получения однородной массы без комочков, затем оставьте на 15 минут.
- ▢
4: Смажьте сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством растительного или сливочного масла, а затем установите ее на средний огонь. Теперь пришло время вылить смесь для блинов.
- ▢
5: Обжаривать каждую сторону по 2-3 минуты. Переверните их, когда на поверхности появятся пузырьки, и повторите то же самое с другой стороной.
- ▢
6: Готовьте, пока они не станут идеально золотисто-коричневыми. и повторять до тех пор, пока не израсходуется все тесто для блинов. Наслаждаться!
- Совет №1: Используйте яйца комнатной температуры. когда они взбиты, что может помочь блинам стать более легкими и пышными.
- Совет №2 : оставьте тесто для блинов на 15 минут. — Благодаря этой маленькой хитрости ваши блины получаются такими легкими и пышными! По сути, когда тепло попадает на этот ингредиент, он начинает делать свое дело и помогает тесту подняться.
- Совет №3 : Дождитесь появления пузырьков — эти пузырьки являются признаком того, что блин готов к переворачиванию. Как только края блина начинают казаться сухими, а пузырьки перестают заполняться тестом, обычно это хороший признак того, что блин готов к переворачиванию.
- Вторая сторона обычно готовится гораздо быстрее , чем первая сторона, поэтому важно следить за ней , чтобы предотвратить подгорание .
- Блинчики с шоколадным молоком и шоколадной стружкой — Добавьте немного шоколадной крошки, чтобы получились маленькие кусочки шоколадного вкуса.
- Без молочных продуктов — Если вам нужны шоколадно-молочные оладьи без молочных продуктов, замените их шоколадным молоком без молочных продуктов.
- Экстрашоколадные блины — Добавьте 1 столовую ложку какао-порошка в смесь для блинов, чтобы усилить шоколадный вкус.
Порция: 1 порция | Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5,6 г | Жир: 2,6 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 0,7 г | Холестерин: 50,3 мг | Натрий: 300,3 мг | Калий: 102,1 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 6,6 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @bakesandbeyondofficial или тег #bakesandbeyondblog!Другие рецепты
Взаимодействие с читателем
Шоколадные блинчики | Теско Настоящая еда
Замените простые блины на эти насыщенные шоколадные блины для сытного позднего завтрака. Подавайте со свежими ягодами и взбитыми сливками или йогуртом для утреннего лакомства. См. метод
- Обслуживает 4
- 10 минут на подготовку, 30 минут на отдых и 15 минут на приготовление
- 296 калорий на порцию
- Замораживаемый
Ингредиенты
- 100 г муки
- 30 г какао хорошего качества
- 2 больших яйца
- 300 мл 1% молока
- 50 г сахарной пудры
- ½ ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 30 г сливочного масла, растопленного
Каждая порция содержит
Энергия
1245kj
296ккал 15%Жир
13г 18%Насыщает
6г 31%Сахара
17г 19%Соль
0,8 г 13%
эталонного забора
Углеводы 37,3 г Белок 10,7 г Волокно 3,5 г
Метод
- Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску.