Драники из тыквы, пошаговый рецепт на 1442 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Греческие тефтели с кабачками
Первая в мире кулинарная книга была написана в Греции ещё до нашей эры. А сама греческая кухня — одна из древнейших в мире. Поэтому, если вы собрались на отдых в Грецию, обязательно оцените
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с баклажанами
Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паэлья
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с баклажаном, фетой и гранатом
Сюда подойдет не только фета, но и любой другой свежий сыр.
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам приготовить для своей семьи тыквенные драники. Они такие яркие, вкусные, сытные!!! Готовятся быстро и «улетают» с тарелок также очень стремительно. Приступим!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
240
кКал
10%
Белки | 9 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
яйца куриные | 2 шт. |
4 ст. л. |
петрушка зелень | 2 ст. л. |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
кунжут | по вкусу |
тыквенные семечки | 1 горсть |
500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть натрите на средней тёрке.
Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчите с помощью измельчителя. Можно лук также натереть и на мелкой тёрке, а чеснок пропустить через пресс.
Подготовленные овощи соедините, добавьте порубленную петрушку, яйца, муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте (масса не должна быть жидкой).
С помощью столовой ложки выкладывайте полученную массу на сковороду с разогретым растительным маслом в виде небольших оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
При подаче посыпьте драники тыквенными семечками и кунжутом. Можно также подать к драникам и сметану. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
основные блюдавторой завтракзавтракжаритьизмельчатьвегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)авторская кухнядраникижареная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Драники из тыквы | Меню недели
Если вы любите драники из картофеля, то этот рецепт вам точно нужно попробовать! Исчезают они с тарелок также быстро, как и готовятся.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
7
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 115 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Тыкву очистить от семечек, волокон и кожуры, натереть на крупной терке.
Шаг 2
Большую репчатую луковицу и два зубка чеснока очистить от шелухи, луковицу нарезать крупными кусками и вместе с чесноком поместить в чашу блендера, измельчить до состояния кашицы. Если блендера у вас нет, то лук можно натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс.
Шаг 3
В глубокой миске смешать тертую тыкву, измельченные лук с чесноком, яйцо, муку, измельченную свежую или замороженную зелень, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать, чтобы полученная масса напоминала густое тесто. Если смесь жидковата, то добавьте совсем немного муки, буквально половину столовой ложки, чтобы не переборщить с мукой, иначе готовые драники получатся плотными и невкусными.
Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить готовое тыквенное тесто: на 1 драник понадобится примерно 1 столовая ложка. Не делайте драники слишком толстыми, очень важно, чтобы они хорошо прожарились.
Жарить драники следует на небольшом огне с обеих сторон (каждую сторону жарить примерно 3-4 минуты).
Готовые драники можно складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
Шаг 5
Драники из тыквы следует подавать горячими вместе со сметаной – это очень вкусно!
Кстати, такие драники можно приготовить из замороженной тертой тыквы, только её следует предварительно разморозить и хорошо отжать от жидкости.
А еще тыквенные драники можно приготовить в духовке. Для этого следует выложить заготовки на пергаментную бумагу на противень и запекать при 180 градусах примерно 15 минут.
Категории: 12 осенних рецептов из тыквы, Быстрые рецепты из тыквы, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Драники рецепты, Как спрятать овощи в выпечке, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт тыквенных оладий (пушистые каждый раз)
Автор: Алисия Скоузен
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Тыквенные оладьи — вкусный осенний завтрак, который понравится всем! Этот простой рецепт содержит идеальное количество тыквенных специй, а блинчики такие легкие и воздушные, что вы не сможете оторваться от них!
Это один из моих любимых рецептов завтрака, потому что его очень просто приготовить. Среди других моих любимых блюд на завтрак — потрясающая запеканка для завтрака, пирог с ветчиной и сыром или эти вкусные вафли с шоколадной крошкой.
Легкие тыквенные оладьи
Ура! Наконец-то настало время года, когда мы можем есть все, что угодно из тыквы! Этот рецепт тыквенных оладий фантастический, простой в приготовлении и очень вкусный. Блинчики имеют нужное количество аромата тыквенных специй и вкус всей восхитительности осени. Они легкие и пушистые, а края слегка хрустящие, именно такими и должны быть блины!
Я начал с моего любимого рецепта блинов и внес несколько небольших изменений, чтобы сделать их идеальными для осени. Мы украсили наши взбитыми сливками, нарезанными орехами пекан и кленовым сиропом, и они были просто восхитительны! Моя девятилетняя дочка вымыла свою тарелку, затем со вздохом откинулась назад и сказала: «Лучше. Завтрак. Всегда.» Я абсолютно согласен! Этот рецепт тыквенных оладий настолько хорош, что мы, возможно, готовим их круглый год. 🙂
Как приготовить тыквенные оладьи
Смешайте сухие ингредиенты . В большой миске смешайте муку, сахар, мускатный орех, соль, разрыхлитель, гвоздику и корицу.
Mix Wet Ingredients – Используя миску меньшего размера, взбейте молоко, масло, яйца, ваниль и тыквенное пюре, пока они полностью не смешаются.
Комбинировать и отдыхать – Вылейте влажные ингредиенты в миску с мучной смесью, а затем перемешайте, пока все не смешается. После того, как все перемешано, даем тесту постоять 5-10 минут.
Приготовление – Разогрейте сковороду или сковороду для блинов до средней температуры, прежде чем готовить тесто для тыквенных блинов. Вылейте тесто на сковороду и жарьте с каждой стороны около 3-4 минут. Вы узнаете, что пора переворачивать, когда в тесте образуются большие пузыри.
Топпинги – Добавьте взбитые сливки, орехи, домашний сироп или любые другие ваши любимые топпинги и подавайте.
Можно ли заморозить оладьи с тыквой и специями?
Конечно можно! На самом деле, каждый раз, когда я делаю их, я всегда делаю дополнительную партию, чтобы положить их в морозильник, чтобы мои дети могли съесть их на завтрак перед школой. Как только они полностью остынут, поместите их в большие пакеты для заморозки Ziploc. Если они не остыли полностью, внутри пакета образуется конденсат, что приведет к инею внутри. Они могут оставаться свежими в морозильной камере не менее двух месяцев.
Другие рецепты домашних блинов
- Этот рецепт домашних блинов является любимым для всей семьи и ЛУЧШИМ из всех, что вы найдете
- Эти чернично-лимонные оладьи очень вкусные
- Или попробуйте этот уникальный рецепт блинов «Красный бархат», если вы настроены на что-то другое
- Немецкие блины — вкусный завтрак
- Эти оладьи-призраки — веселый способ отпраздновать осенний сезон
Другие простые рецепты тыквы
Если вам нравятся эти тыквенные оладьи, то вам обязательно понравится один из этих вкусных рецептов из тыквы!
- Рецепт тыквенных блинчиков
- Тыквенное печенье с шоколадной крошкой, 3 ингредиента
- Тыквенные маффины со штрейзелем
- Взбитое тыквенное масло с медом
- Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
После того, как вы попробуете эти вкусные тыквенные оладьи, оставьте нам комментарий ниже и поделитесь своим мнением.
Распечатать RecipePin Рецепт
Рецепт тыквенных оладий
Количество порций: 12 оладий
Этот простой рецепт тыквенных оладий очень легкий и пушистый, с идеальным ароматом тыквенных специй. Вкусный осенний завтрак понравится всем!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего времени: 20 минут
- 2 чашки муки
- 1/3 чашка сахара
- 5 чайные труб
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайная ложка ореха
- 1 1/2 стакана молока
- 2 Яйца
- 1/2 чашки
- 1 Teaspoon Vanilla
- 1/2 Cupken Pured Purete Purete
- 151111111111111515115115151151115. Pecampempember
- 15111515
- 15151111111115151151515 9005
- 9005. и кленовый сироп для посыпки
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех. В средней миске или мерном стакане смешайте молоко, яйца, масло, ваниль и тыкву.
Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока тесто не соберется в одно целое (несколько комочков допустимо). Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут.
Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне. Выливайте тесто по 1/4 мерной ложки на сковороду и готовьте 3-4 минуты или до появления больших пузырей. Перевернуть и жарить 2-3 минуты с другой стороны. Когда будете готовы подавать, украсьте взбитыми сливками, орехами пекан и кленовым сиропом.
Порция: 1 блин · Калорийность: 219ккал · Углеводы: 26 г · Белки: 4 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 30 мг · Натрий: 220 мг · Калий: 283 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 8 г · Витамин А : 3266 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 121 мг · Железо: 2 мг
Другие Примечания
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: осень
Занятые мамы, это для ВАС!
Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным печатным материалам и многому другому!
Подписаться
Тыквенные оладьи из цельнозерновой муки — Тратьте разумно Ешьте разумно
Ингредиенты
- 1 чашка цельнозерновая мука
- 1/2 чайной ложки разрыхлитель
- 1/4 чайной ложки пищевая сода
- 1/2 чайной ложки корица
- 1/4 чайной ложки мускатный орех
- 1/4 чайной ложки соль
- 1 чашка обезжиренное молоко
- 1/3 стакана тыквенное пюре
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка масло (рапсовое или растительное)
- 2 столовые ложки кленовый или блинный сироп
Инструкции
- Смешайте вилкой муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль в миске среднего размера.