Заливное из семги пошаговый рецепт: Заливное из семги, пошаговый рецепт на 637 ккал, фото, ингредиенты

Заливное из семги, пошаговый рецепт на 637 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Красноперка на слоеном тесте

Вместо красноперки можно взять окуня.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Багет с тунцом и домашним майонезом

Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с рисом

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях

Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Традиционно на Новый год готовится холодец или заливное из рыбы. И сразу же вспоминаются слова героя из «Иронии судьбы» — «Какая гадость Ваша заливная рыба!». Однако правильно приготовленное заливное из рыбы получается очень вкусным и станет украшением Вашего стола.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

212

кКал

9%

Белки33 г
Жиры7 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

8 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

семга свежая

350 г

лук репчатый

½ шт.

морковь

½ шт.

сельдерей корень

30 г

лавровый лист

2 шт.
550 мл

перец душистый

3 шт.

желатин

1 ст. л.
по вкусу

перец белый

по вкусу

петрушка зелень

по вкусу

укроп свежий

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Стейк семги разрезать по хребту, удалить хребтовую и реберные кости, острым ножом снять кожу.


Хребтовую кость, кожу и обрезь семги залить 0.5 л вода, довести до кипения. Добавить лук, морковь и корень сельдерея. Варить на небольшом огне 15 -20 минут.


Затем бульон посолить, добавить лавровый лист, филе семги, довести до кипения и варить на слабом огне 10-12 минут.


Филе семги осторожно вынуть из бульона и охладить. Желатин залить 50 мл охлажденной кипяченной воды, дать набухнуть.


Из бульона убрать лук, сельдерей, лавровый лист, кости, кожу и обрезь. Вареную морковку оставить для украшения. Процедить бульон через 4 слоя марли. Добавить в набухший желатин 100 мл горячего бульона и размешать до его растворения, соединить с остальным бульоном. Охладить.


В керамические или стеклянные формочки налить по 1-2 ст.ложки бульона, поставить в морозилку на несколько минут для застывания. Затем выложить в формочки звездочки из морковки, веточки укропа. Снова залить небольшим количеством бульона и охладить до желирования в морозилке.


Затем выложить кусочки семги и залить оставшимся бульоном.

Поставить в холодильник до полного застывания.


Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть заливное на блюдо. Украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

закускииз рыбыварить, тушитьзамораживать, охлаждатьавторская кухнярыба на новый год

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заливная рыба — готовим заливное из сёмги по пошаговому рецепту с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим рыбное заливное из сёмги

Многие, вероятно, помнят фразу известного кинофильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». И совершенно меняют свое мнение лишь тогда, когда попробуют хорошо приготовленное заливное из рыбы, ведь это, несомненно, настоящий деликатес.

Сегодня я готовила заливное из сёмги, но подойдёт любая рыба без мелких косточек, поэтому лучше брать морскую. Главное — приготовить вкусный бульон и саму рыбку, чтобы она была сочной.

Многие заморачиваются с приготовлением бульона: караулят пенку, осветляют — у каждого свои секреты. В этом рецепте всё просто: бульон готовится на обрезках: можно взять хвостик, плавники, хребет с остатками мякоти, затем добавляются коренья и специи. Всё отстаивается, процеживается, вот, собственно, и всё.

Как приготовить «Заливная рыба» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления заливного нужно взять стейк сёмги, морковь, лук, сельдерей, пряности для ухи, лавровый лист, желатин.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюлю сложить обрезь сёмги, в том числе от очищенного стейка, вместе с кожей и косточками и все коренья, крупно порезанные. Довести до кипения. Пенку можно не снимать, ничего, что выглядит некрасиво, всё убирается в дальнейшем.

Шаг 3 Ссылка

Когда всё закипит, убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Подготовить очищенную от кожи, кости и жира на брюшке сёмгу.

Шаг 5 Ссылка

Шаг 6 Ссылка

Семгу припустить в сотейнике под крышкой в небольшом количестве воды (или сварить на пару), так рыба получится сочной.

Шаг 7 Ссылка

В бульон добавить пряности и ещё прокипятить минут 5-7. Затем бульон снять с плиты, дать немного отстояться и вынуть из него коренья и рыбу.

Шаг 8 Ссылка

Рыбу освободить от косточек и использовать для супа, а немного отварной моркови оставить для украшения заливного.

Шаг 9 Ссылка

Бульон процедить, когда он немного постоит, легко собирается верхняя жирная плёнка, её тоже лучше удалить.

Шаг 10 Ссылка

Желатин развести бульоном в соотношение 2:3, немного прогреть, но не кипятить.

Шаг 11 Ссылка

В подходящие формочки уложить тонкие кружочки моркови и листочки петрушки.

Шаг 12 Ссылка

Припущенную сёмгу уложить сверху, разделив крупными дольками.

Шаг 13 Ссылка

Залить бульоном и поставить в холодильник до застывания.

Шаг 14 Ссылка

Когда заливное застынет, опустить каждую формочку в горячую воду и опрокинуть на тарелку или блюдо. Украсить лимоном и зеленью петрушки. Подавать на закуску, лучше с хреном и лимоном.

Рецепт заливного лосося — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Приятный на вкус, блестящий холодец из западной главы Региональной поваренной книги США, Институт кулинарного искусства Чикаго, 1947 год. Время приготовления указано приблизительное, время охлаждения. Для достижения наилучших результатов я рекомендую приготовить это в день. до.»

Скачать
Через:
6 часов 20 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 столовых ложек желатина
  • 1 4 стакан холодной воды
  • 2 стаканов воды, кипячение
  • 1 4 стакана лимонного сока (лучше свежего)
  • 1
    4 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 фунт лосося, высушенного и обваленного
  • 2 яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 6 фаршированные зеленые оливки, разрезанные пополам
  • 1 2 чашка сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 ложки зеленого сладкого перца, нарезанного на мелкие кусочки
  • огурец, для украшения
  • редис (для украшения)
  • лимон (для украшения)

направления

  • Засыпьте желатин холодной водой и дайте постоять пять минут.
  • Добавьте кипящую воду и перемешайте, пока желатин не растворится.
  • Добавьте лимонный сок, соль и сахар.
  • Промойте круглую неглубокую кастрюлю или форму холодной водой или слегка сбрызните кулинарным спреем.
  • На дно налить часть желатина и поставить застывать в холодильник.
  • Когда лосось станет твердым, положите его в центр сковороды; вокруг лосося артистично разложите сваренные вкрутую яйца, оливки, сельдерей и зеленый перец.
  • Добавьте оставшийся желатин и охладите, пока он не затвердеет.
  • Выложить на большое блюдо и украсить тонкими ломтиками огурца, лимона и редиски.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Сладкая жара Лосось в южной глазури

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Один из самых простых способов приготовления лосося в духовке, это Лосось в глазури Sweet Heat Southern Glazed готов к столу менее чем за 30 минут! Желе из сладкого и острого красного перца в сочетании с пикантными травами образует ароматную глазурь, придающую рыбе хрустящую корочку снаружи и нежную маслянистую внутреннюю часть.

Запеченное филе лосося — идеальный вариант для буднего дня, когда вам нужно быстро, сытно и питательно перекусить. Если вы любите сочетание сладкого и соленого, вам понравится это конкретное блюдо. Это такой простой рецепт ужина, который изобилует широким разнообразием текстур и вкусов.

Как приготовить южную глазированную лососину:

Ключевой ингредиент, который делает этот лосось особенным? Желе из красного перца! Перцовое желе — излюбленное варенье южан — нечто среднее между джемом и приправой, которое мы добавляем ко всему и ко всему. Основными ингредиентами желе из перца являются перец, сахар и уксус, которые в сочетании с пектином образуют классическое варенье. Его часто подают со сливочным сыром в качестве закуски с крекерами, но он также хорош в качестве заправки для салатов или в качестве компонента пикантных блюд. Сегодня мы используем желе, чтобы добавить вкусные сладкое тепло к глазированному лососю!

Ингредиенты для глазированного лосося:
  • Филе лосося
  • Желе из красного перца
  • Соль, чесночный порошок, хлопья петрушки, рубленый лук, сушеный базилик

Сначала положите лосося филе (кожей вниз) на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем. Приправить кошерной солью.

В небольшой миске смешайте приправы и добавьте желе из красного перца. Это простая двухминутная глазурь для вашей рыбы!

Полить лосося ложкой и запечь в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут .

Включите духовку в режим «жарить» и жарьте лосося еще 2-3 минуты . Это придает ему идеально четкий внешний вид.

Что подавать с глазированным лососем:

Подавайте этот глазированный лосось в сладкой и острой форме практически с любым из ваших любимых гарниров! Вот несколько вариантов, которые хорошо сочетаются с рыбой по-южному:

  • Рис, макароны или хрустящий французский хлеб
  • Печенье на пахте из трех ингредиентов от тети Би
  • Зеленая фасоль по-южному, приготовленная в медленноварке
  • Брокколи, запеченная в духовке
  • Шпинат со сливками
  • Горох со сливками
  • Простой зеленый салат, заправленный прохладной , однородная кремовая заправка с пахтой или заправка «Зеленая богиня»

Советы повара и варианты рецептов:

  • Не забудьте застелить противень фольгой! Сахар в глазури будет стекать вниз и подгорать во время приготовления лосося, поэтому фольга значительно упрощает очистку.
  • Вы понимаете, что лосось готов, когда он легко прокалывается вилкой. Если вы используете термометр мгновенного считывания, Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145°F , которую следует измерять в самой толстой части филе.
  • Обсушите рыбу перед добавлением приправы. Это поможет травам прилипнуть к лососю.
  • Вам не нужно использовать все глазури для рыбы . Факты о пищевой ценности, представленные ниже, отражают всю глазурь, поэтому, если вы хотите уменьшить количество сахара в этом рецепте, вы можете использовать меньшее количество глазури поверх лосося. Это вкусно в любом случае!
  • Этот рецепт не слишком острый , поэтому его любят даже мои дети. Если у вас есть привередливые едоки, которым нравится лосось без добавок, , вы можете не использовать глазурь из пары филе (просто натрите рыбу оливковым маслом и приправьте солью и перцем). Инструкции по запеканию лосося в глазури и обычного лосося одинаковы, поэтому вы можете приготовить блюдо, которое понравится всем за вашим столом.

Другие простые рецепты лосося, которые могут вам понравиться:

  • Запеченное филе лосося с маслом и травами
  • Лосось в медово-соевой глазури
  • Лосось в медовой глазури с соевым соусом и апельсиновым соком
  • Лосось в кленовой глазури
  • 4 филе лосося с кожей (около 5 унций каждое )
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • ½ стакана желе из красного перца
  • ½ ч. разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите лосося кожей вниз , на противне, застеленном фольгой и сбрызнутом кулинарным спреем. Обсушите лосося бумажными полотенцами и приправьте ½ чайной ложки соли.

  • В небольшой миске смешайте желе из красного перца, оставшуюся ½ чайной ложки кошерной соли, чесночный порошок, петрушку, лук и базилик.

  • Ложка желе поверх лосося.

  • Запекайте лосося при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Включите духовку на максимальную мощность «ЖАРИТЬ» и поместите лосося примерно в 4-6 дюймах от жаровни. Жарьте еще около 2-3 минут или пока рыба не станет хрустящей, а рыба будет легко протыкаться вилкой.

  • Не забудьте застелить противень фольгой! Сахар в глазури будет стекать вниз и подгорать во время приготовления лосося, поэтому фольга значительно упрощает очистку.
  • Вы понимаете, что лосось готов, когда он легко прокалывается вилкой. Если вы используете термометр мгновенного считывания, Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145°F , которую следует измерять в самой толстой части филе.
  • Обсушите рыбу перед добавлением приправы. Это поможет травам прилипнуть к лососю.
  • Вам не нужно использовать все глазури для рыбы . Факты о пищевой ценности, представленные ниже, отражают всю глазурь, поэтому, если вы хотите уменьшить количество сахара в этом рецепте, вы можете использовать меньшее количество глазури поверх лосося.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *