Рецепт вкусного творожного кекса: Кекс творожный классический, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

Творожный кекс пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Валентина Маслова

8-10 порций

335 ккал/100 г

Выпечка по ГОСТовским рецептам — это своеобразный привет из детства: вкуснейшие кексы, торты, пирожные, продававшиеся в любой кондитерской. И каждый такой рецепт выверен до грамма, чтобы всё непременно получилось. И получилось именно так, как раньше, чтобы, откусив кусочек, можно было хоть на миг окунуться в счастливые детские воспоминания.

Предлагаю вам предаться ностальгии вместе со мной и приготовить, пожалуй, по одному из самых знаменитых таких рецептов. Готовить будем творожный кекс!

Творожный кекс по ГОСТу — это невероятно нежный, воздушный и потрясающе вкусный кекс из продуктов, которые найдутся дома у каждой хозяйки. Он самодостаточен сам по себе, ему не нужны никакие добавки, достаточно просто слегка посыпать готовый кекс сахарной пудрой.

Количество ингредиентов рассчитано для выпечки в форме 10х20 см.

Ингредиенты
  • мука 150 г
  • сахар 160
  • творог 130 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 75 г
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка

По стандарту для приготовления творожного кекса необходим творог жирностью 18%, но можно использовать и творог 9% — с ним тоже всё прекрасно получается. Но не советую использовать обезжиренный творог, с ним кекс получится более плотным и сухим. И, выбирая творог, помните, что он должен быть непременно сухой, без лишней жидкости, иначе тесто получится клеклым и плотным.

По классическому рецепту в тесто добавляется 160 грамм сахара, но для меня это слишком сладко, поэтому я сокращаю количество сахара до 80 грамм. Можно регулировать сладость по собственному вкусу. Но раз мы делаем по классике, то 160 г.

Подготавливаем ингредиенты для творожного кекса: сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

В чашу миксера или кухонного комбайна выкладываем сливочное масло, обычный и ванильный сахар и тщательно смешиваем на средней скорости.

По одному вводим в масляно-сахарную смесь яйца, тщательно взбивая каждый раз.

Добавляем творог и снова все взбиваем до однородной массы. Если творог слишком зернистый и крупитчатый, то дополнительно протираем его через сито или взбиваем погружным блендером.

Просеиваем в чашу муку с разрыхлителем и на малой скорости (в течение примерно 1 минуты) хорошо вымешиваем тесто.

Подготавливаем форму: прямоугольную форму для кекса размером 10х20 см тщательно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, стряхнув излишки.

Выкладываем тесто в форму, разравнивая лопаткой, и выпекаем в разогретой до 170°С духовке 40-45 минут до сухой зубочистки.

Творожный кекс готов. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и, по желанию, украшаем ягодами. Вкуснее всего такой кекс на следующий день. Приятного аппетита!

Самый вкусный творожный кекс: 2 варианта — Жизнь

Около года назад впервые приготовила творожный гостовский кекс. Мне и до этого нравились творожные кексы, но этот меня просто-таки покорил: тяжелый, влажный, мелкопористый, ароматнейший. И вот на днях обнаружила в холодильнике творог, который сам просился в выпечку – так и появился брат творожного кекса по ГОСТу, с лимонным соком и цедрой. Получилось что-то невероятное! Творог и лимон – это любовь однозначно, какое-то божественно сочетание, и тут ни осталось ни капли от моей бывшей нелюбви к лимонной цедре в выпечке. Так что принимайте сегодня два варианта самого вкусного кекса: для тех, кто любит классику, и иногда не против с ней поэкспериментировать.

Честно-честно, мне трудно представить кекс вкуснее творожного. Пожалуй, с ним может посоревноваться только знаменитая “Зебра”, но только потому, что “Зебра” – пирог из детства, а все, что из детства, оно вкусное и любимое. Этот творожный кекс хранить лучше всего в холодильнике, если не съеден в первый час после приготовления. А соблазн велик! Но перед подачей все же лучше его разогревать: творога в составе много, и в холодильнике он твердеет, а после разогрева опять становится нежным и мягким. Кроме этого, можно добавлять творог в тесто в первозданном виде, либо же протереть через сито или пробить блендером. Мне больше нравится гладкая и однородная текстура, а вот в случае с первозданным крупинки творога будут попадаться.

Творожный кекс по ГОСТу

Рецепт взят когда-то давно у Чадейки

250 гр сахара (да, сладко, но благодаря этому и влажно)
225 гр муки
200 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)
115 гр размягченного сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра для украшения

Сахар смешать с маслом и взбить миксером до однородности. По одному ввести яйца и взбить до кремовости. Затем добавить протертый творог, ванилин. Следом добавить муку с разрыхлителем и быстро перемешать до однородности.

Выпекать в прямоугольной форме, простеленной пергаментом, при температуре 170 град. около 1 часа до румяности. Готовый кекс слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Творожно-лимонный кекс

В этом кексе больше творога, а лимон не только делает его душистым, а еще и придает легкую кислинку, ведь в тесто добавляется и сок, а поэтому вместо разрыхлителя используется сода.

200 гр сахара
255 гр муки
270 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)
115 гр размягченного сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 лимон (цедру натереть на мелкой терке, а сок выжать и процедить)
1 ч. ложка соды
сахарная пудра для украшения

Принцип приготовления кекса такой же, как и в предыдущем: взбить масло с сахаром, ввести яйца, творог. Затем добавить сок и цедру лимона, а в конце – муку с содой. Выпекать чуть больше часа при 170 град. до румяности.

Кексы с удовольствием отправляю Зареме surrealnay на ФМ «Пикник».


Cheese Please: наши лучшие рецепты чизкейков

22 февраля 2023 г. в Learn

Готовы ли вы к непревзойденному наслаждению? Мечтаете о вкусном десерте, но вам нужно что-то, что не займет много времени на приготовление? Не смотрите дальше — наши лучшие рецепты чизкейков обеспечат все непреодолимо насыщенное и сливочное удовольствие, о котором мечтают ваши сладкоежки! Эти декадентские десерты, от классического нью-йоркского стиля до творческих сочетаний вкусов, идеально подходят для вечеринок, семейных встреч или восхитительного угощения просто так. Соберите ингредиенты и приготовьтесь удивиться нашей подборке восхитительных рецептов, которые обязательно понравятся всем!

Чашки для чизкейка Coconut Key Lime воплощают в себе все, что вам нравится в чизкейке, в портативной форме. Идеально подходит для приготовления еды или подарка, так как их легко собрать и не нужно выпекать! Этот рецепт чизкейка прост и понятен: в качестве основы используются крекеры Грэм и поджаренная кокосовая стружка, а в качестве начинки сочетаются сливочный сыр, сок лайма и несладкая кокосовая стружка миндального бриза. После приготовления посыпьте формы для чизкейка обжаренным в меду миндалем и тертым кокосом. Наслаждайтесь этими чизкейками в тот же день, когда они были приготовлены — если они остались после того, как ваши гости съедят один!

Чизкейк «Нью-Йорк» уже много лет является классическим рецептом чизкейка, этот рецепт представляет собой новую версию классического десерта. Состоит из классических ингредиентов, таких как сливочный сыр, сахар и яйца, а затем добавляется немного меда, ванили, миндального молока от Almond Breeze, создавая сладкий, но не подавляющий десерт. Добавленный миндаль придает ему дополнительный слой текстуры, который усиливает его вкус. Если вы развлекаете гостей или готовите домашнюю еду для своей семьи, эти клинья для чизкейка с миндалем New York обязательно станут хитом для всех, кто их попробует. Подавайте дольки чизкейка сами по себе или сбрызните их карамелью, однако, если вы решите съесть их, вы не пожалеете, что нашли время, чтобы насладиться этим классическим чизкейком.

Удовлетворите свою жажду чизкейка, не включая духовку, с этим чизкейком с вишней и ягодами без выпечки! Этот простой рецепт чизкейка требует всего несколько ингредиентов и оживает благодаря сочетанию пудинга быстрого приготовления, немолочного молока, крошек крекеров и вишни. Это не только невероятно вкусно и требует минимальных усилий, но и идеально подходит для весенних и летних посиделок! Все будут говорить об этом аппетитном десерте еще долго после того, как слизнут последнюю крошку со своей тарелки.

Если вы еще не пробовали приготовить чизкейк по этому простому рецепту, вы многое упускаете! Это легкое угощение идеально подходит для полдника, когда вам нужно что-то прохладное и освежающее. Они не только просты в приготовлении, но и выглядят очень забавно, а еще они очень вкусные! Их достаточно легко сделать, чтобы дети тоже могли им помочь, что делает их намного веселее. Проявите творческий подход к ингредиентам и приготовьтесь к одному из самых вкусных фруктовых мороженых, которые вы когда-либо пробовали!

Совет от профессионала: Попробуйте добавить пару горстей орехов Blue Diamond Hint of Sea Salt, чтобы сделать эту закуску более полноценной и сбалансированной.

Если вы настроены на действительно вкусный десерт, наши лучшие рецепты чизкейков обязательно придутся вам по вкусу. От богатой сливочной классики до ароматных вариаций вкусовых сочетаний — эти восхитительные десерты заставят всех вернуться снова и снова. И так, чего же ты ждешь? Соберите ингредиенты и приготовьтесь насладиться одним из этих восхитительных угощений! И не забудьте сообщить нам, какой из них ваш любимый!

Tagged:

  • рецепты с миндалем

40+ лучших рецептов чизкейков: чизкейк Нью-Йорк и многое другое

В этой коллекции рецептов чизкейков собраны все самые вкусные рецепты чизкейков! Из таких вкусов, как шоколад, карамель, ягоды, лимон, тыква, нутелла, красный бархат и многое другое!

В этом списке лучших рецептов чизкейков собраны все самые лучшие чизкейки! Эти чизкейки очень просты в приготовлении и имеют простые пошаговые инструкции, которые помогут вам каждый раз добиваться самых совершенных результатов.

Вы можете выбрать, хотите ли вы приготовить чизкейк без выпечки, чизкейк без водяной бани, запеченный чизкейк, подгоревший чизкейк, мини-чизкейк и многие другие способы.

Чтобы узнать больше о рецептах, ознакомьтесь с моими фисташковыми десертами, лучшими начинками для чизкейков, простыми рецептами выпечки, уникальными рецептами печенья, Вариациями угощений с рисом Криспи, лучшими рецептами нутеллы, лучшими рецептами тортов и лучшими десертами на День благодарения.

Перейти к:
  • 1. Чизкейк без выпечки
  • 2. Чизкейк Бейлиз
  • 3. Чизкейк с фисташками и начинкой из фисташек
  • 4. Чизкейк с ванилью
  • 5. Чизкейк без выпечки из 3 ингредиентов
  • 6. Батончики для чизкейка с тыквой
  • 7. Мини-чизкейки без выпечки
  • 8. Чизкейк Easy Mini с тыквой
  • 9. Чизкейк с карамелью и пеканом
  • 10. Чизкейк с корицей
  • 11. Чизкейк с тройным шоколадом
  • 12. Чизкейк с клубникой и клубничным соусом 90 034
  • 13. Чизкейк Oreo
  • 14. Чизкейк Сан-Себастьян
  • 15. Чизкейк Twix
  • 16. Мини-чизкейк Oreo
  • 17. Мини-чизкейк с клубникой
  • 18. Чизкейк Nutella (без выпечки)
  • 900 33 19. Манго-чизкейк без выпечки
  • 20. Мини-чизкейк «Баскский пирог»
  • 21. Мини-чизкейк «Укусы» (с карамельным соусом)
  • 22. Чизкейк «Орео» без выпечки
  • 23. Чизкейк «Бискоф» без выпечки 900 34
  • 24. Легкий чизкейк по-нью-йоркски
  • 25. Тыквенный чизкейк без выпечки
  • 26. Шоколадные мини-чизкейки
  • 27. Чизкейк с арахисовым маслом
  • 28. Чизкейк «Красный бархат»
  • 29. Чизкейк из сладкого картофеля
  • 30. Лимонный чизкейк
  • 31. Карамель Чизкейк
  • 32. Чизкейк Черепаха
  • 33. Чизкейк Персиковый коблер
  • 34. Чизкейк Лаймовый
  • 35. Чизкейк Шварцвальд
  • 36. Чизкейк Черничный
  • 37. Кокон чизкейк ут
  • 38. чизкейк малиновый
  • 39. Банановый чизкейк
  • 40. Чизкейк с рикоттой
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах чизкейков
  • 📖 Рецепт
  • 40+ лучших рецептов чизкейков: чизкейк Нью-Йорк и не только
  • 900 33 💬 Комментарии

Этот чизкейк без выпечки сделан из толстой маслянистой корочки из крекера Грэма и наполнен бархатистой сливочной начинкой для чизкейка.

Подробнее

Этот чизкейк Bailey’s состоит из корочки Oreo, сливочной, пьянящей начинки для чизкейка, наполненной вкусом Bailey, с шоколадным ганашем Bailey’s и взбитыми сливками.

Подробнее

Этот чизкейк с фисташками роскошный, насыщенный, сливочный, приготовленный с большим количеством настоящих фисташек и приготовленный без водяной бани!

Подробнее

Этот ванильный чизкейк — это кремовый и легкий чизкейк, который готовится без водяной бани и может быть украшен свежими ягодами, карамельным соусом или шоколадным ганашем.

Подробнее

Этот чизкейк из 3 ингредиентов без выпечки — самый простой чизкейк, который вы когда-либо готовили, и он имеет потрясающий вкус, кремовую и шелковистую гладкую текстуру.

Подробнее

Эти батончики из тыквенного чизкейка сделаны из приправленной корочкой крекера Грэм, приправленной пряностями и кремовой начинкой из тыквенного чизкейка и покрыты взбитыми сливками и карамельным соусом!

Подробнее

Эти мини-чизкейки без выпечки имеют кремовую текстуру, просты в приготовлении и прекрасно сочетаются с ягодами. Они сделаны из простых ингредиентов, и их приготовление занимает несколько минут!

Подробнее

Эти мини-чизкейки с тыквой сделаны из корочки из печенья в форме лотоса, наполнены легкой начинкой из тыквенного чизкейка и покрыты взбитыми сливками и корицей!

Подробнее

Этот чизкейк с карамелью и орехами пекан состоит из корицы с корицей, сливочной начинки для чизкейка с корицей и глазури с карамелью и орехами пекан.

Подробнее

Этот чизкейк с булочками с корицей состоит из коричного коржа, сливочного чизкейка с корицей и глазури из сливочного сыра.

Подробнее

Этот тройной шоколадный торт состоит из корочки Oreo, выпекается с вкусной сливочной начинкой из шоколадного чизкейка, покрыт шоколадным ганашем, взбитыми шоколадными сливками и шоколадной посыпкой!

Подробнее

Этот чизкейк с клубничным соусом готовится без водяной бани, из сливочного и легкого чизкейка, который покрыт домашним клубничным соусом.

Подробнее

Этот чизкейк с орео готовится без водяной бани, со сливочной начинкой из орео и корочкой из орео, а сверху покрывается взбитыми сливками с орео!

Подробнее

Этот чизкейк из Сан-Себастьяна, также известный как испанский жженый чизкейк, имеет кремовую и шелковистую консистенцию, а карамелизированная обожженная верхушка просто восхитительна!

Подробнее

Этот чизкейк Twix сделан со сливочно-карамельной начинкой для чизкейка, покрыт карамельным соусом, шоколадным ганашем и большим количеством конфет Twix.

Подробнее

Эти мини-чизкейки Oreo сделаны из корочки Oreo, покрыты кремовой начинкой для чизкейков Oreo и взбитыми сливками Oreo собственного приготовления.

Подробнее

Эти мини-чизкейки с клубникой сделаны из корочки из крекера Грэма, покрыты легкой сливочной начинкой для чизкейка и домашней клубничной глазурью.

Подробнее

Этот чизкейк с Нутеллой, не требующий выпечки, имеет насыщенный вкус Нутеллы, сливочный и шелковистый, с восхитительной текстурой, которая тает во рту. Этот чизкейк очень прост в приготовлении и требует простых ингредиентов.

Подробнее

Этот чизкейк с манго без выпечки состоит из легкой корочки из крекера Грэма, покрытой кремовой, слегка сладкой и слегка острой начинкой для чизкейка из манго, покрытой желе из манго, что делает этот торт не только впечатляющим, но и вкусным.

Подробнее

Этот мини-чизкейк с баскской кухней идеально подойдет, если вы не обслуживаете толпу. Да, этот торт намеренно «подгорел» со слегка подгоревшим карамельным привкусом, который так много придает этому чизкейку.

Подробнее

Эти маленькие кусочки чизкейка сделаны из корочки орео, сливочной и легкой начинки для чизкейка, покрыты нашим домашним соусом из соленой карамели и взбитыми сливками.

Подробнее

Этот чизкейк Oreo без выпечки — идеальный летний десерт, приготовленный из нескольких ингредиентов и наполненный кусочками Oreo. Этот чизкейк Oreo без выпечки сделан из корочки Oreo, покрыт кремовой начинкой для чизкейка Oreo, а также взбитыми сливками и другими Oreos!

Подробнее

Этот чизкейк Бискоф без выпечки состоит из корочки печенья из печенья Бискоф, покрыт кремовой начинкой для чизкейка Бискоф, покрыт расплавленной пастой из печенья Бискоф и посыпан крошками из печенья Бискоф.

Этот нью-йоркский чизкейк гладкий, кремовый, выпекается без водяной бани и без трещин! Мы нашли идеальный рецепт классического чизкейка, который вы сохраните в своей кулинарной книге на всю жизнь.

Подробнее

Этот не требующий выпечки тыквенный чизкейк имеет кремовую и бархатистую консистенцию и состоит из простой корочки из крекера Грэма с корицей и покрыт легкой и пушистой начинкой из тыквенного чизкейка.

Подробнее

Эти мини-шоколадные чизкейки сделаны из корочки Oreo, покрыты сливочной шоколадной начинкой для чизкейка и покрыты шоколадным ганашем со взбитыми шоколадными сливками. Этот десерт прост в приготовлении и очень эффектен.

Подробнее

Чизкейк с арахисовым маслом — это гладкий кремовый чизкейк, приготовленный из арахисового масла и домашней корочки из печенья с арахисовым маслом.

Подробнее

Этот рецепт чизкейка «Красный бархат» имеет корочку из печенья Oreo. Его можно есть как есть или украсить домашними взбитыми сливками.

Подробнее

Великолепный цвет и множество вкусов Чизкейк со сладким картофелем – идеальное завершение идеального обеда. Простой в приготовлении, этот легкий чизкейк можно приготовить заранее, чтобы сэкономить ваше время на кухне!

Подробнее

Невероятно аппетитный чизкейк с лимонным творогом и начинкой из лимонного творога, такой сливочный и острый, что вам захочется есть его каждый день!

Подробнее

Сливочный чизкейк в нью-йоркском стиле, пропитанный соленым карамельным соусом и покрытый еще большим количеством карамели. Этот карамельный чизкейк имеет роскошную кремовую текстуру и восхитительный карамельный вкус, который на удивление не слишком сладкий.

Подробнее

Декадентский и насыщенный десерт, этот черепаший чизкейк покрыт толстым слоем карамели, шоколадного ганаша и орехов пекан. Впечатляйте гостей каждый раз, когда готовите этот чизкейк с черепахой, с помощью нашего пошагового рецепта, как испечь чизкейк на водяной бане.

Подробнее

33. Чизкейк с персиком

Чизкейк с персиком, запеченный со слоем жареных персиков и крошкой в ​​центре, а сверху посыпанный еще более сочными жареными персиками.

Подробнее

Этот очень легкий чизкейк с лаймом без выпечки имеет идеально гладкую сливочную начинку для чизкейка с хрустящей корочкой из крекера Грэма.

Подробнее

Чизкейк «Шварцвальд» – это чизкейк с декадентским кремом и темным шоколадом, украшенный начинкой из вишневого пирога, взбитыми сливками и шоколадными завитками.

Подробнее

Чизкейк с черникой невероятно сливочный и пропитан соусом из свежей черники. Он выпекается до совершенства без водяной бани и без суеты!

Подробнее

Кокосовый чизкейк – простой в приготовлении рецепт. Он сливочный и вкусный, мечта любого любителя кокосов. Этот чизкейк подходит для любого случая!

Читать далее

Чизкейк со свежей малиной и пищеварительной корочкой из печенья, сливочный чизкейк с малиной, покрытый нежным малиновым ганашем из белого шоколада и свежей малиной.

Подробнее

Этот рецепт чизкейка с банановым кремом приготовлен из свежего бананового чизкейка, покрытого банановым баварским кремом! Он гладкий, сливочный и наполнен самым удивительным вкусом банана!

Подробнее

Сливочный чизкейк с рикоттой определенно заслуживает места на вашем праздничном столе! Сделанный из сыра рикотта И сливочного сыра, это идеальное сочетание сливочного, но плотного. И они ароматизируют? Вкусно не от мира сего!

Подробнее

Рецепты чизкейков Часто задаваемые вопросы

Как вынуть чизкейк из формы?

Чтобы чизкейк не растрескался, очень осторожно вынимайте его из формы. Используйте нож для масла или тонкий нож и проведите им по краям торта, чтобы освободить его от формы.

Затем снимите пружину с краев.

Почему мой чизкейк треснул?

Чизкейк может треснуть из-за того, что он перепечен, перемешан или прилип к стенкам формы. Чтобы чизкейк не треснул, следуйте советам, написанным в примечаниях.

Как определить, готов ли чизкейк?

Перепекание чизкейка является распространенной ошибкой, из-за которой чизкейк трескается или даже подгорает.

Вы поймете, что чизкейк готов, когда увидите, что края чизкейка готовы, но середина немного трясется. Середина торта застынет в процессе охлаждения.

Какие самые распространенные вкусы чизкейков?

Наиболее распространенными вкусами чизкейка являются чизкейк Нью-Йорк, чизкейк с черникой, чизкейк с орео, чизкейк с лимоном, чизкейк с арахисовым маслом и чизкейк с клубникой.

Другие рецепты сливочного сыра

Клубничный датский — Этот клубничный датский хлеб готовится из замороженного слоеного теста, свежей клубники и начинки из сливочного сыра и покрывается либо сахарной пудрой, либо пикантной лимонной глазурью.

Мягкое чизкейк-печенье с клубникой — Это мягкое и сладкое клубничное чизкейк-печенье с начинкой из свежей клубники и кремовой начинкой для чизкейка.

Домашние булочки с корицей — Эти домашние булочки с корицей мягкие, тягучие, невероятно легкие и пушистые. Они наполнены начинкой из корицы и покрыты глазурью из сливочного сыра.

Если вы попробовали какой-либо из этих рецептов, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы любим слушать вас.

Если вам понравился этот рецепт

  • Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
  • Поделиться/закрепить этот рецепт на Pinterest .
  • Оставьте комментарий внизу!

📖 Рецепт

40+ лучших рецептов чизкейков: чизкейк Нью-Йорк и не только

Богатый и вкусный

В этой коллекции рецептов чизкейков собраны все самые вкусные рецепты чизкейков! Из таких вкусов, как шоколад, карамель, ягоды, лимон, тыква, нутелла, красный бархат и многое другое! Этот нью-йоркский чизкейк гладкий, кремовый, выпекается без водяной бани и без трещин!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 1 час час

Десертное блюдо

Американская кухня

Порция 10 ломтиков

Калорийность 640 ккал

Корочка:
  • 150 г крекера или печенья для пищеварения
  • 80 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки Su
Начинка для чизкейка:
  • 900 г Сливочный сыр
  • 2 ч. или муки
  • 200 г Сметаны
  • 1 чайная ложка Лимонная цедра
  • ¼ чайной ложки Кошерная соль
  • Подготовьте 9-дюймовую разъемную форму с пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 180°C (350f).

Приготовьте корж:
  • Крекеры Грэма измельчите в кухонном комбайне до образования мелкой крошки. Если у вас нет под рукой кухонного комбайна, поместите крекеры в пакет с застежкой и раздавите крекеры чашкой до образования мелких крошек.

  • В небольшую или среднюю миску добавьте крошки крекеров, сахар и растопленное масло. Перемешивайте ложкой, пока крошки не покроются маслом.

  • Переложите крошки в подготовленную форму для кекса диаметром 9 дюймов, равномерно и плотно вдавливая ее в форму.

  • Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-8 минут. Следите за корочкой и следите, чтобы она не подгорела. Достаньте корж из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.

  • Уменьшите температуру до 140°С (280°F).

Приготовьте начинку:
  • В большую миску добавьте сливочный сыр комнатной температуры и перемешайте ручным электрическим миксером, пока сливочный сыр не станет сливочным.

  • Добавьте сахар, цедру лимона и экстракт ванили и перемешайте, пока смесь не станет кремообразной и однородной.

  • Уменьшите скорость ручного миксера до низкой и добавляйте яйца по одному. Этот шаг предотвращает взбивание теста для чизкейка. Перевзбивание может привести к странной текстуре чизкейка и предотвратит растрескивание пирога.

  • Добавьте в смесь муку (рекомендуется просеять муку) и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной. Убедитесь, что вы не перевзбиваете смесь.

  • Вылейте тесто для чизкейка на корж и выпустите пузырьки воздуха, постукивая формой по плоской поверхности.

  • Выпекайте чизкейк при температуре 140°С (280f) около часа или пока края чизкейка не схватятся, но середина будет немного колыхаться.

  • Откройте дверцу духовки наполовину и дайте чизкейку остыть до комнатной температуры в течение 1-2 часов. После того, как чизкейк остынет, плотно оберните чизкейк полиэтиленовой пленкой и поместите чизкейк в холодильник для полного охлаждения не менее чем на 5 часов.

  • Проведите тонким ножом по краям торта, чтобы отделить его от формы. Осторожно освободите разъемную форму, нарежьте и наслаждайтесь!

Убедитесь, что вы используете в этом рецепте плавленый сыр комнатной температуры , этот шаг облегчает смешивание сливочного сыра без ненужных комочков, мы этого не хотим.

Используйте разъемную форму. Мы используем разъемные формы для всех наших рецептов чизкейков. Это гарантирует, что ваш пирог будет легко отделяться от формы.

Используйте жирный сливочный сыр или известный сливочный сыр Филадельфия. Использование жирного сливочного сыра гарантирует, что ваш чизкейк будет стабильным и не треснет.

Дайте чизкейку остыть в холодильнике не менее 5 часов. Мы знаем, что очень трудно удержаться от того, чтобы сразу же съесть этот вкусный чизкейк, но вы должны дать чизкейку остыть и застыть на сковороде. Нам нравится оставлять чизкейк на ночь в холодильнике.

Для гладкого и сливочного чизкейка убедитесь, что вы с использованием ингредиентов комнатной температуры. Прежде чем начать делать этот чизкейк, убедитесь, что ваш сливочный сыр полностью мягкий, а яйца комнатной температуры.

Не взбивайте смесь! Очень легко перебить смесь, и это одна из самых распространенных ошибок. Чтобы не перевзбить смесь, убедитесь, что вы снижаете скорость ручного миксера и добавляете каждое яйцо за раз.

Часто очищайте стенки чаши , чтобы получить однородную смесь без комочков сливочного сыра.

Не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока пирог не будет полностью выпечен или готов к выпечке! Резкие изменения температуры пирога во время выпечки могут привести к его разрушению или растрескиванию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *