Драники картофельные с ветчиной рецепт: Как приготовить драники с ветчиной

Как приготовить драники с ветчиной

Что бы такого добавить в привычные драники? Чем можно улучшить и разнообразить их вкус? А приготовьте картофельные драники с ветчиной!

3 пошаговых рецепта с фото, ну и парочка видео, где весь процесс приготовления максимально нагляден.

Во всех предложенных рецептах используется хорошая настоящая ветчина. Но это не значит, что ее нельзя будет заменить беконом или еще какими-то мясными и мясосодержащими продуктами.

Да, кстати, обязательно еще загляните сюда: драники с грибами. Уверен, с грибами вам тоже понравится!

Просто драники с ветчиной

Это стандартные драники из картошки, сдобренные кусочками ветчины, которая в процессе жарки дарит блюду приятный аромат. В этом рецепте по умолчанию жарим, но при желании, их можно и испечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Ветчина – 120 г.
  • Репчатый лук – 100-150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4-5 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Перец и соль – по вкусу;

Начинаем готовить

  1. Ветчину мелко режем и складываем в глубокую чашку.
  2. Добавляем тертый на средней терке репчатый лук. Солим и перчим.
  3. Картофель почистить от кожицы, промыть и аналогично натереть в эту чашку на терке.
  4. Вбиваем сюда же яйца и хорошенько перемешиваем.
  5. Всыпаем муку и снова тщательно вымешиваем ложкой.
  6. В сковороде нагреваем масло. Аккуратно ложкой выкладываем драники, затем обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
  7. Потом со сковороды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  8. Ешьте их, пока теплые – так они намного вкуснее! Сметанки добавьте.

Драники с ветчиной и сыром

Это по сути тот же рецепт, что выше, но с добавлением сыра. Кроме сыра здесь еще и свежая зелень: укроп, зеленый лук, петрушка. Ну и дополнительный аромат придает чеснок!

Ах да! Внутри находится еще и сметана, то есть тесто для этих драников замешано на сметане.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр (не мягкий) – 80 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль и черный перец – по 2 щепотки;
  • Маленький пучок зелени;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ветчина – 180 г.
  • Сметана – 210 г.
  • Пшеничная мука – 5-6 с. ложек;

Приготовление

  1. Картошку предварительно чистим, потом промываем, а затем натираем на терке.
  2. Добавляем сюда же тертый чеснок, рубленую зелень, соль, перец и сметану.
  3. Ветчину либо тонко нарезать, либо натереть на крупной терке. Складываем в картофельную массу.
  4. Вбиваем туда же яйца и добавляем муку. Хорошенько перемешать.
  5. Выкладываем ложкой драники на раскаленное масло и жарим 3-5 минут с обеих сторон.

Картофельные драники с начинкой из ветчины

В чем особенность этих драников? Они пекутся в духовке, а внутри содержат кусочки ветчины. Получится вкусно. А готовятся они просто! Главное – найти небольшую формочку без дна. Наподобие этой.

Ингредиенты:

  • Картошка – 5 шт.
  • Сметана – 1-1,5 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень – 40 г.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Ветчина – 250 г.

Приготовление

  1. Ветчину мелко-мелко нарезать и обжарить с луком в масле. Лук так же мелко нарезаем.
  2. Картошку чистим и натираем на терке. Сюда же кидаем нарезанную зелень, сметану, соль с перцем, яйца и муку.
  3. Получились две чаши: одна с ветчиной, а другая с картофелем.
  4. Смазываем масло противень и включаем духовку на 190-200 градусов.
  5. Ставим формочку на противень, кладем в нее слой картофеля, затем ветчину, а потом снова картошку. Аккуратно снимаем формочку и проделываем так с остальными драниками.
  6. Потом отправляем противень в духовку примерно на 15 минут.

Драники с ветчиной рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Драники

ДраникиAlihandraRosario025

Содержание

Если вы устали от приевшихся блюд из картофеля, тогда драники с ветчиной помогут вам разнообразить ваш обыденный стол. Не надо быть гением в кулинарии, чтобы приготовить эту вкуснятину. Вам понадобится совсем немного продуктов, час свободного времени и в итоге, вы получите вкусный завтрак, обед или ужин!

  • готовим массу для драников

  • Чистим от кожуры картофель и чеснок. Тщательно промываем их под холодной проточной водой вместе с зеленью петрушки или укропа. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков влаги. Картофель натираем на мелкой терке, слегка отжимаем его руками от лишнего сока и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока. Добавляем в миску нужное количество сметаны и перемешиваем до однородности. Теперь картофель не потемнеет.

  • Затем укладываем на разделочную доску веточки зелени, шинкуем их на мелкие кусочки и кладем в миску с картофелем.

  • С ветчины снимаем пищевую пленку, нарезаем ее тонкой соломкой или мелким кубиком и отправляем нарезку вслед за зеленью.

  • В эту же емкость вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

  • жарим драники с ветчиной

    Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Через время, при помощи той же ложки, укладываем в разогретое масло несколько порций картофельной массы. Слегка придавливаем их кухонной лопаткой так, чтобы получились плоские блинчики. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки. На жарку каждой порции уйдет не более 4 – 5 минут.

    После перекладываем картофельные блинчики на бумажное кухонное полотенце. Даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. Тем же способом жарим остальные драники, пока не закончится картофельная масса. Затем сервируем их на большом плоском блюде вместе со сметаной или домашними сливками и подаем к столу.

  • подаем драники с ветчиной

    Драники с ветчиной подают в теплом виде, как второе блюдо. По желанию каждую порцию этой вкуснятины посыпают свежей измельченной зеленью, поливают сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей.

– Картофель можно измельчить при помощи кухонного комбайна или электрической мясорубки, которая имеет специально предназначенную для этого насадку.

– Вместо свежей зелени можно использовать сушеную зелень.

– Вместо сметаны можно использовать жирный кефир.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Картофельные пирожки с ветчиной и пюре | The Recipe Critic

Закуски

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Эти лепешки с ветчиной и картофельным пюре — лучший способ использовать остатки картофельного пюре. Они невероятно сырные и делают вкусную закуску или закуску!

У кого когда-либо была проблема с остатками картофельного пюре? Всегда, всегда, всегда! Как бы хорошо мы ни планировали все здесь, на кухне My Food Story, в праздники у нас всегда есть лишнее картофельное пюре.

И мы всегда находим интересный способ его использовать, потому что мы никогда не сможем раздать картофельное пюре. Эти лепешки с картофельным пюре, на мой взгляд, лучший способ использовать остатки картофельного пюре, и мы делаем это уже много лет!

Обычно мы едим немного ветчины на гарнир, и я всегда просто нарезаю все это и добавляю в смесь. Но вы знаете, что многие другие блюда тоже будут работать очень хорошо, например, нарезанная курица или даже индейка. Только не забудьте нарезать его на очень мелкие кусочки — почти как фарш.

Поскольку мы любим немного остроты и чеснока во всем, я добавила в смесь один перец халапеньо и немного измельченного чеснока. Остальное — это просто мука, яйцо, ооооочень сыра и панировочные сухари для покрытия. Вы можете приготовить их заранее и поставить в холодильник на срок до суток, а затем все, что вам нужно сделать, это обжарить их в горячем масле.

Если у вас есть дети, им обязательно понравятся эти сырные пирожные с ветчиной и картофельным пюре, хотя, по моему опыту, НИКТО не может устоять перед ними или остановиться на одном. Так что не забудьте сделать доп.

Лучше всего их готовить из картофельного пюре, которое не очень сливочное и не содержит слишком много масла. Если у вас есть такое пюре, увеличьте количество муки, чтобы котлеты держали форму. И категорически не рекомендую делать такие с пюре быстрого приготовления — никогда не получится.

Если вы ищете отличный рецепт картофельного пюре, то мое Картофельное пюре быстрого приготовления просто невероятное, и оно прекрасно сочетается с этим рецептом!

  • ▢ 4 стакана пюре с картофелем
  • ▢ 2 стакана измельченной моцареллы
  • ▢ 1 Яйцо
  • ▢ 1/4 стакана муки
  • ▢ 1 Джалапено DeSeed и Cropped Finelly
  • ▢ 2 -й классные клавики. Мелко нарезанная ветчина
  • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей для панировки
  • ▢ 4-6 столовых ложек растительного масла для жарки
  • ▢ Сметана или майонез для подачи

  • В большой миске смешать картофельное пюре, вместе , моцарелла, яйцо, мука, халапеньо, чеснок и ветчина до смешивания. Смесь должна быть густой и держать форму. Если оно слишком рассыпчатое, добавляйте по столовой ложке муки за раз (это будет зависеть от консистенции вашего пюре)

  • Используйте ложку для мороженого, чтобы зачерпнуть смесь и сформировать из нее котлеты размером около ⅓ дюйма в толщину. Равномерно покройте каждый корж тонким слоем панировочных сухарей и отложите в сторону.

  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты в один слой с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Подавать горячим со сметаной или майонезом.



Порций: 18

Калорийность150ккал (8%)Углеводы15г (5%)Белки6г (12%)Жиры7г (11%)Насыщенные жиры2г (10%)Холестерин23мг (8%)Натрий191 мг (8%)Калий183мг (5%)Клетчатка1г (4%)Сахар 1г (1%)Витамин A106МЕ (2%)Витамин C12мг (15%)Кальций74мг (7%)Железо1мг (6%)

Вся информация о пищевой ценности основана на по расчетам третьей стороны и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Закуска к курсу

Американская кухня

Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте #therecipecritic

 

 

 

Рича Гупта

Я Рича, повар, писатель и фотограф, который ведет этот небольшой блог. Я вырос на кухне вместе с мамой и бабушкой, и разговоры в моей семье всегда касаются следующего приема пищи. Я усвоил их любовь к еде на этом пути, и в этом блоге я делюсь с вами своей историей о еде.

Читать больше сообщений от Richa

Посетить веб-сайт Richa

Категории

Рецепт оладий с ветчиной и картофелем

«Что может быть лучше, чем ветчина и картофель? Теперь их подают в этих замечательных маленьких оладьях, слегка обжаренных на масле и подаваемых горячими. Хороши на завтрак, в качестве гарнира или основного блюда. От редакции Easy Home Cooking Журнал».

Скачать
Готов через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 3
    4 фунтов картофеля юкон голд, очищенного, натертого на терке и отжатого в сухом виде (около 2 чашек)
  • 1 4 чашки зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 чашка вареной ветчины, мелко нарезанная (около 4-5 унций)
  • 1 4 стакан муки общего назначения
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 2-3 ложки растительного масла
  • соус чили (по желанию)

направления

  • Смешайте тертый картофель, зеленый лук и яйца в большой миске; хорошо перемешать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *