Драники картофельные рецепт в духовке: Драники картофельные в духовке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Драники картофельные в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление драников картофельных в духовке:

1чистим и натираем картофель.

Картофель промойте от песка и грязи, после чего снимите с него кожуру, покрывающую корнеплоды. Не забудьте избавиться так же от глазков. После того, как вы окончите чистку, промойте картофелины под струей проточной воды еще раз.
Следующим шагом нужно натереть данный ингредиент на терке и сложить полученную картофельную массу в дуршлаг. А после, воспользовавшись помощью одноразовых бумажных полотенец, тертый картофель нужно слегка отжать и промокнуть, чтобы избавится от лишней влаги. Если этого не сделать, то получившиеся в итоге драники будут менее хрустящими и поджаристыми.
2готовим смесь для драников.

Из дуршлага переложите картофельную массу в глубокую миску, добавьте яйца, муку, соль и другие специи по вкусу. Перемешайте все с помощью столовой ложки или чистыми и сухими руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться в общей массе.
3запекаем драники.

Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всей площади. Между делом так же поставьте духовой шкаф разогревать до температуры 180-200 градусов, ведь именно этот температурный режим подходит для готовки драников. Выложите картофельную массу на смазанный противень и поместите его в духовку на 10-15 минут.

Спустя указанное время откройте духовой шкаф и с помощью лопатки или металлических щипцов переверните картофельные драники, чтоб они смогли подрумяниться и с другой стороны. Верните противень в духовку и продолжайте готовить еще 5-7 минут. После чего, не дожидаясь пока готовые драники остынут, приступите к их подаче на стол.
Важно: если вы случайно использовали слишком много растительного масла и готовые драники получились жирными, просто сразу же выложите их на бумажные полотенца и промокните, удаляя излишки жира.
4подаем картофельные драники.
Готовые картофельные драники, приготовленные в духовке, подавайте горячими, украсив их мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной. Так же некоторые гурманы любят к таким драникам сырный соус. Так что подавайте так, как вам самим кажется вкуснее и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы хотите сделать ваши драники более хрустящими, то можно добавить тертую луковицу.

– Для более пряного или острого вкуса я рекомендую добавить в смесь для приготовления драников пару - тройку зубчиков чеснока или красный жгучий перец по вкусу.

– Таким же образом можно приготовить картофельные драники с добавлением сыра или кабачков.

Драники в духовке (диетический рецепт) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Если надо приготовить ужин, а с продуктами дома туго, всегда на выручку придет картошка. Вчера вечером мне захотелось сделать драники, да не простые, а диетические, запеченные в духовке.
 

Вы скажете, что картошка и диета несовместимы. Однако, все относительно. По сравнению с обычными драниками, которые жарят в масле, вот эти, запеченные в духовке, можно считать диетическими по праву.

 
Рецепт хорош и своей экономичностью. Он очень прост, а на выходе – необычное блюдо. Только сразу предупреждаю – чтобы приготовить драники в духовке нужен противень с антипригарным покрытием. В следующий раз попробую сделать на качественной бумаге для выпечки и опишу результат. На антипригарном противне все получается отлично.

Ингредиенты:

картошка8 шт.

сметана2 ст. л.

сольпо вкусу

яйцо1 шт.

мука2-3 ст. л.

масло растительное 1 ст. л.

лук1 шт.

Число порций: 4Время приготовления: 35 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Режем лук

    Лук нужно порезать мелкими кубиками,  чтобы он хорошо пропекся.

  • Шаг 2: Трем картофель

    Чистим картошку,  затем трем ее на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

  • Шаг 3: Добавляем сметану

    Сразу же солим и кладем сметану, чтобы картошка не темнела.

  • Шаг 5: Добавляем яйцо, лук

    Разбиваем в картофельно-сметанную смесь яйцо и тщательно перемешиваем. Выкладываем мелко порезанный лук в смесь,  все тщательно перемешиваем. Из смеси опять выделится сок –  слейте его, он не нужен.  Уже сейчас пора ставить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Шаг 5: Добавляем муку

    Высыпаем муку,  перемешиваем. Смесь для драников готова.

  • Шаг 6: Выкладываем на противень

    Смазываем противень растительным маслом. Столовой ложкой набираем смесь и формируем лепешки.

  • Шаг 7: Выпекаем драники в духовке

    Я выпекал сначала 20 минут на среднем уровне. Затем в надежде,  что верх подрумянится, поставил еще на 3 минуты в режим гриль на 50 градусов. Верх не особенно подрумянился, поэтому я просто при подаче перевернул драники. Низ выглядел аппетитным и поджаристым. Готовые изделия я слегка смазал сливочным маслом,  присыпал укропом. Сметана для подачи – ингредиент обязательный.

  • Шаг 8: Отзывы домашних

    Моим понравилось. Сказали: “Это не драники,  но очень вкусно”. Мне же больше всего понравилось то,  что не надо было стоять у плиты.

Рецепт драников с фото 🥝 пошаговый рецепт приготовления

Категория:
Драники

Автор:

Ингредиенты

Картошка 4 шт.
Сыр твердый 120 г
Сливочное масло 30 г
Яйца 2 шт.
Зеленый лук По вкусу
Чеснок По вкусу
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Мне нравится сезон летних овощей обилием свежих продуктов, из которых можно легко и быстро приготовить что-то питательное и полезное. Помню, как в детстве мама баловала нас вкусными картофельными драниками с сыром - иногда это блюдо называют деруны. При этом всегда повторяла, что жареное не очень полезно, и предпочитала готовить их в духовке. Я хочу вам подсказать один такой рецепт, как без лишних ингредиентов на скорую руку накормить семью питательным и здоровым блюдом. По нему можно приготовить замечательные запеченные в духовке картофельные оладьи, а можно сделать большой-пребольшой драник, который потом можно разрезать на части и подать к столу.

Кухонный инвентарь: 

нож, терка, миска, противень.

Ингредиенты

Картошка 4 шт.
Сыр твердый 120 г
Сливочное масло 30 г
Яйца 2 шт.
Зеленый лук По вкусу
Чеснок По вкусу
Специи По вкусу
Соль По вкусу

Последовательность приготовления

  1. Картофель очищаем от кожуры. Если ваш картофель совсем молодой, достаточно будет немного поскрести его кухонным скребком.
  2. Натираем картофель в миску на крупную терку.
  3. Заливаем тертый картофель ледяной водой и оставляем на 10 минут.
  4. По прошествии этого времени сливаем воду и тщательно отжимаем тертый картофель.
  5. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в картофель. Перемешиваем.
  6. Натираем сыр на крупную терку. Для тех, кто любит более растопленный сыр, можно натереть его на мелкую.
  7. Добавляем сыр к общему составу.
  8. Посыпаем мелконарезанным зеленым луком. По желанию можно добавить другую зелень, укроп, петрушку, кинзу. Перемешиваем.
  9. Разбиваем в миску два яйца, добавляем мелконарезанный или выдавленный через пресс чеснок. Солим, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  10. С помощью силиконовой кисточки слегка смазываем противень растительным маслом.
  11. Руками, из подготовленной массы, формируем драники в любом, удобном для вас виде. Лучше делать их такими, чтобы они оптимально вмещались на противень, и были по размеру соизмеримы с вашими аппетитами.
  12. Выставляем духовку на 200°, и отправляем в нее противень с уложенными заготовками.
  13. Спустя 20-25 минут достаем и выкладываем на блюдо.
Подают драники вместе со сметаной, зеленью, можно с майонезом или соусом. Более воздушным это блюдо получится, если приготовить Драники из кабачков.

Драники без добавления сыра

Если у вас на данный момент нет сыра, а очень хочется приготовить драники в духовке, можно это сделать другим способом, с добавлением муки. Для этого вам понадобятся те же ингредиенты, что и в основном рецепте, за исключением сыра. Также следует взять 4-5 столовых ложки муки.
  1. Очищенный и натертый картофель заливаем ледяной водой и отстаиваем.
  2. Сливаем и отжимаем воду.
  3. Добавляем масло, яйца, зеленый лук, специи, соль. Перемешиваем, после чего сыплем муку. Полученная масса должна быть такой консистенции, чтобы вы могли ей придать нужную вам форму.
  4. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем на него массу, формируя заготовки удобной для вас формы.
  5. Включаем духовку и устанавливаем температуру 190°, ставим в нее противень с заготовками.
  6. Выпекаем до появления золотистой корочки примерно 25-30 минут, после чего достаем из духовки, выкладываем, и подаем на стол.
К драникам можно подать сметану или другой, любимый вами соус. Вам также будет интересно узнать, как готовить Драники с сыром.

Драники в духовке видеорецепт

Для тех, кто хочет закрепить информацию и увидеть, как поэтапно готовить драники в духовке, рекомендую посмотреть это видео: Тем, кто предпочитает более калорийную пищу, рекомендуется изучить Драники с мясом рецепт. Это классический рецепт приготовления драников в духовке. Хотя, конечно, дома мы его никогда не готовим в «чистом виде». Обязательно в ходе приготовления появляются новые идеи и импровизации. Я думаю вполне понятно, что готовка драников в духовке  – отличный ленивый способ получить более диетические и менее жирные печеные деруны, такие, что даже те, кто предпочитает пп останутся ими довольны. А вот пробовали ли вы испечь их в мультиварке? Я еще нет, но собираюсь испробовать и этот способ.

Вы сами можете приготовить такие драники с учетом ваших вкусов, добавить новые ингредиенты, поэкспериментировать со специями и соусами. А результатами своих проб можете поделиться с нами, поэтому ждем ваших комментариев.

Другие рецепты вторых блюд

Драники картофельные в духовке по пошаговому рецепту 🥔 с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • духовка;
  • кухонные весы;
  • чайная и столовая ложки;
  • терка;
  • противень;
  • посуда для ингредиентов;
  • пергаментная бумага;
  • силиконовая кисточка;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 500 г
Репчатый лук 1 головка
Сыр твердых сортов 60 г
Куриные яйца 1 шт.
Сметана, жирность 15 % 1 ст. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Соль, молотый перец по вкусу
Зелень укропа 3-5 веточек
Сливочное масло 50 г

Пошаговое приготовление

  1. В отдельные миски натереть на мелкой терке твердый сыр (60 г), очищенный репчатый лук (1 головка) и картофель (500 г).
  2. В картофель добавить соль (1-2 щепотки), хорошо перемешать и оставить минут на 5, чтобы он пустил сок.
  3. Зелень укропа (3-5 веточек) хорошо промыть в воде и мелко нарезать. Если зелень слишком грязная, необходимо ее замочить в воде на пару минут, а затем промыть под проточной водой.
  4. Натертый картофель отжать и переложить в другую миску.
  5. Добавить к нему сырое куриное яйцо (1 шт.), сушеный чеснок (1 ч. л.), черный молотый перец (по вкусу), натертый репчатый лук и сметану (1 ст. л.).
  6. Все ингредиенты перемешать, добавить сыр, зелень и еще раз хорошо перемешать.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом и выложить на небольшом расстоянии друг от друга по одной столовой ложке картофельной смеси. Каждую заготовку можно подровнять, чтобы готовые драники получились не только вкусными, но и привлекательными по внешнему виду.
  8. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать при этой температуре 25-30 минут. Готовые драники сверху смазать предварительно растопленным сливочным маслом (50 г), дать им немного остыть и переложить в посуду для подачи.

Способы приготовления и подачи

На самом деле, каждый может приготовить такие драники, учитывая свои предпочтения. Вместо картофеля, например, можно положить молодые натертые кабачки или мякоть тыквы. Такое блюдо содержит меньше калорий и будет еще более полезным.

А вот чтобы сделать драники питательными и сытными, можно добавить мясной фарш. Кроме твердого сыра можно использовать творожный или плавленный, а вместо укропа – свежую зелень лука или петрушку. Отличным дополнением к такому блюду будет сметана или любой свежеприготовленный сливочный соус.

Видеорецепт

Один из хороших рецептов приготовления картофельных драников в духовке представлен также на этом небольшом видео.

Как часто вы готовите подобную еду? Драники, сделанные по такому рецепту, понравятся даже гурману, так что пробуйте и делитесь в комментариях своими отзывами и впечатлениями.

Другие рецепты приготовления драников

Рецепт запеченых в духовке картофельных драников

Драники картофельные с луком хорошо знакомы нам с детства, обычно мама или бабушка готовили их на сковороде. Блюдо, конечно, безумно вкусное, но не самое полезное, да и калорийность его просто зашкаливает. Могут ли быть любимые драники более полезными? Конечно, могут, если приготовить их не на сковороде, в духовке. Вкус их при этом практически не меняется — по крайней мере, хуже он точно не станет, а вот масла будет намного  меньше.

Чтобы приготовить драники картофельные в духовке, вам понадобится:

мука пшеничная — 3 ст.л.
картофель среднего размера — 8 шт.
луковица — 1 шт.
яйцо — 3 шт.
специи — по вкусу
соль — по вкусу
зелень — для подачи
сметана — для подачи

Как приготовить картофельные драники в духовке:

1.Моем картофель, чистим его и натираем на мелкой терке. После этого отжимаем, чтобы стек сок, солим и тщательно перемешиваем.
2. Чистим луковицу и нарезаем ее очень мелкими кубиками. Также можно ее натереть на терке. Высыпаем лук в миску к картошке, тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной (насколько это возможно).
3. В полученную массу добавляем сырые куриные яйца и снова перемешиваем до однородности. За это время картофель уже успел впитать в себя часть соли, поэтому будущие драники солим снова. Перемешиваем.
4. Постепенно добавляем муку и перемешиваем, чтобы масса была однородной. Обратите внимание на то, что тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Это необходимо, чтобы драники не были черствыми и имели приятную  «полноту».
5. Противень уже разогретой духовки смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями (можно и без них). Выкладываем картофельную массу ложкой, формируя округлый оладушек. Отправляем драники в духовку на 10 минут. По истечении времени вынимаем противень, переворачиваем драники и снова отправляем их печься на 5—7 минут.
6. Готовые драники подаем к столу вместе со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Я привела самый простой и традиционный рецепт драников, который наверняка придется вам по вкусу. Мои родные и друзья больше предпочитают пикантный и острый вкус, поэтому в драники я добавляю немного тертого чеснока и черный молотый перец. Иногда в тесто добавляю мелко нарезанные грибы. Для подачи я смешиваю сметану с майонезом (или каким-то другим соусом) в пропорции 50 на 50. Конечно, блюдо получается не диетическим, но зато его вкус превосходит все ожидания!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Драники с сыром


Драники с сыром – это еще один вариант этих замечательных картофельных оладий, которые готовятся во всех славянских кухнях. Из картофеля можно приготовить много вкусностей, но драники – пожалуй, одно из самых вкусных картофельных блюд. Их очень легко приготовить, достаточно натереть все продукты на терке, перемешать и обжарить на сковороде.

Рецепт драников всегда можно варьировать, добавляя в тесто новые ингредиенты. Это могут быть специи, зелень, лук, чеснок, кусочки отварного мяса или колбасы.

Лучше всего подавать драники со сметаной, чесночным соусом или кетчупом. Вы также можете подавать их с салатом из свежих летних овощей или соленьями, такими как маринованные кабачки, помидоры или огурцы. Хрустящие золотистые картофельные оладьи с сыром невероятно вкусные и сочные. Обязательно попробуйте!

Чтобы приготовить драники с сыром, понадобится:

  • картофель – 2–3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • паприка – ¼ ч. ложки;
  • петрушка (или укроп) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите натертый картофель от лишней жидкости и переложите в глубокую миску.

Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте к картофелю.

Добавьте в полученную смесь одно куриное яйцо.

Добавьте пшеничную муку, соль и специи, после чего тщательно перемешайте.

Чтобы драники были более ароматными, добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.

На сковороду с подогретым растительным маслом накладывайте тесто столовой ложкой, формируя круглые драники.

Обжарьте картофельные оладьи с сыром до золотистой корочки с обеих сторон.

Поместите готовые драники на тарелку, застеленные бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать готовые драники с сыром в горячем виде, дополнив острым кетчупом или сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Драники с грибами – фото рецепт, как запечь с сыром в духовке

Описание

Драники с грибами – вкусное и очень питательное блюдо, которое придется по вкусу многим. По вкусу продукт напоминает любимую всеми тушеную картошку с грибами, которую многие готовят в горшочках. Тонкая корочка расплавленного сыра сделает блюдо вкуснее, а небольшое количество зелени укропа, перетертой с зубчиком чеснока, способно и вовсе превратить простое блюдо в изысканное лакомство. Этот шедевр кулинарного мастерства вы можете смело подавать к столу в праздники. Несмотря на его простой состав, уверяем, вы можете сорвать бурю оваций у гостей.

Готовить картофельные драники с грибами, луком и сыром мы будем в два захода. Сначала сделаем на сковороде лепешку-заготовку из картофеля, а затем уже запечем ее, нафаршированную грибами с луком, в духовом шкафу. По желанию можете заменить грибы отварным мясом курицы или мясным фаршем, обжаренным с луком на сухой сковороде. Можно даже наполнить лепешку ассорти из предложенных продуктов. Блюдо от этого не потеряет привлекательности и вкуса, весь основные компоненты в нем — это картошка и сыр.

Времени на приготовление блюда нужно не более одного часа. Причем большую его часть занимает именно предварительная подготовка ингредиентов. Конечная стадия – запекание – занимает всего около пяти минут, по истечении которых вы сможете подать блюдо к столу. Аромат, который будет исходить от драников из картофеля с грибами, просто превосходный, а вкус блюда такой, что едокам пальчики облизать придется в прямом смысле слова!

Как приготовить разрекламированное нами вкусное запеченное блюдо, поможет понять предложенный ниже рецепт с пошаговыми фотографиями. Внимательно изучив его, приготовить нежные драники своими руками в домашних условиях будет под силу самой юной и неопытной хозяюшке, начинающей свой путь к вершинам кулинарного мастерства.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанного количества продуктов будет достаточно для приготовления одной большой порции блюда. Первым делом займитесь картофелем. Промойте его в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, а затем тщательно очистите продукт при помощи острого ножа или специального приспособления для экономной очистки картофеля. После этого опустите клубни в емкость с небольшим количеством холодной воды. Так картофель не почернеет. Очистите луковку и отправьте ее в другую мисочку с холодной водой минут на десять, и тогда вы не будете плакать при ее измельчении. Затем промойте в воде с содой куриное яйцо и вытрите его насухо. Отмерьте нужное количество хлебопекарной муки, подготовьте специи и соль, а также ополосните грибы и разложите на салфетке, которая вберет в себя излишек воды.

  2. Натрите на мелкой терке картофель. Выложите мягкую массу в глубокую мисочку. Добавьте в нее соль и перец. После этого отправьте к массе муку и куриное яйцо. Замесите картофельное тесто, из которого на сковороде с небольшим количеством растительного дезодорированного масла приготовьте лепешку. Жарить изделие нужно с двух сторон до получения золотистой корочки. Огонь при приготовлении драника должен быть средней силы.

  3. Готовую лепешку осторожно снимите со сковороды и выложите на противень, который впоследствии нужно будет поставить в разогретый духовой шкаф.

  4. Нарежьте лук кубиками или полосочками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду измельченные шампиньоны. Обжарьте все вместе на протяжении пяти минут. в конце приготовления начинки добавьте немного соли и черного молотого перца.

  5. Добавьте в сковороду с грибами и луком сметану. Потушите на слабом огне под крышкой массу до тех пор, пока жидкость не испарится. Готовую массу остудите.

  6. Выложите грибы в сметане на лепешку, как показано на фото. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра, а затем выложите стружку на лепешку с грибами.

  7. Запекайте картофельный драник с грибами, луком и сыром на протяжении пяти минут при температуре 220 градусов Цельсия. Подавайте блюдо к столу горячим. При желании можете украсить его зеленью петрушки или укропа и подать в дополнение к нему пикантный чесночный соус.

    Приятного аппетита!

Картофельные латке, запеченные в духовке - Once Upon a Chef

Вкусные картофельные латке без лишних хлопот!

Латке или хрустящие картофельные оладьи с ароматом лука - традиционное блюдо Хануки. Сходите на любую вечеринку в честь Хануки, и вы обнаружите, что еврейская мать или бабушка в фартуке стоит у плиты, жарят и раздают их - традицию, которую я любил и лелеял, пока не превратился в бедную мать, которая должна была их готовить. Готовка по-быстрому с разбрызгиванием горячего масла по кухне и бегающими под ногами детьми - нет, спасибо!

Введите эти жареные в духовке латке.Имейте в виду, что они не более полезны для здоровья, но они так же хороши, наполовину беспорядок и намного проще, чем традиционная версия для плиты. Для их приготовления вам понадобятся два противня с антипригарным покрытием. Убедитесь, что они действительно антипригарные, иначе латкес прилипнет.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Картофельные латке, запеченные в духовке

Вкусные картофельные латкесы без лишних хлопот!

Ингредиенты

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (2-3)
  • 1 средний желтый лук, очищенный (размером с бейсбольный мяч)
  • 2 больших яйца
  • 2 скудные чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан растительного масла
  • Оборудование: 2 толстых противня с антипригарным покрытием *

Инструкции

  1. Установите решетки для духовки в центр, предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Очистите картофель, затем крупно натрите его вместе с луком в кухонном комбайне или вручную, используя коробчатую терку. Поместите смесь картофеля и лука в мелкое сито и плотно прижмите комком бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу. Перемешайте и повторите несколько раз свежими бумажными полотенцами, пока жидкость не вытечет. Перелейте смесь картофеля и лука в большую миску и смешайте с яйцами, солью, разрыхлителем и мукой.
  3. Наполните два толстых противня с антипригарным покрытием маслом по 1/2 стакана каждого.Поставьте сковороды в духовку на 10 минут, чтобы нагреть масло. Надев прихватки для духовки, очень осторожно достаньте сковороды из духовки. Выложите тесто четвертью чашки на противни, расположив латки на расстоянии примерно 1-1 / 2 дюйма. Используя дно мерного стакана или ложку, надавите на латкес, чтобы они слегка разгладились. Выпекать 15-20 минут или пока дно не станет хрустящим и золотистым. Осторожно выньте сковороды из духовки и переверните латкес (щипцы - лучший инструмент, поскольку лопатка может привести к разбрызгиванию масла). Поставьте сковороды обратно в духовку и готовьте, пока латке не станет хрустящей и золотисто-коричневой, еще около 10 минут. Выньте сковороды из духовки и переложите латкес на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. При желании сразу подавайте со сметаной или яблочным соусом.
  4. * Очень важно использовать противни с антипригарным покрытием, чтобы латке не прилипало.

Другие рецепты:

Любимые хрустящие картофельные оладьи Джесси

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Мой сын Джесси всегда обожал латке из картофеля и блины с луком.Однажды на Хануку, вдохновившись его любовью к этим двум блюдам, я пересмотрела рецепт латке, добавив зеленый лук вместо лука. Я также разработал простой способ выпекания с хрустящей корочкой, исключающий жарение во фритюре.

Повод Обычный ужин, Семейная встреча

Диетические особенности Без арахиса, без древесных орехов, вегетарианские

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура хрустящие, пикантные

Состав
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 фунта очищенного картофеля Айдахо или другого картофеля для запекания (около 4 или 5)
  • 5 целых луковиц с обрезанными концами и измельченными (около 1 стакана) чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 стакан сметаны и / или яблочного пюре для сервировки
Инструкции
  1. ПЕРВЫЙ Разогрейте духовку до 450 градусов. Обильно смажьте два противня оливковым маслом, оставив столовую ложку. Используя ручную терку или измельчающий диск кухонного комбайна, натрите картофель и переложите его в большую миску. Добавьте измельченный зеленый лук, муку, соль и перец. Смешайте и добавьте яйцо и яичный белок, а также оставшуюся столовую ложку масла и перемешайте.

  2. ВТОРАЯ Капните тесто столовыми ложками на смазанные маслом противни. Слегка надавите, чтобы получились круглые блинчики диаметром около 3 дюймов.Выпекать 10-12 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым. С помощью лопатки или щипцов переверните блины и разгладьте их. Выпекайте еще 5-6 минут или до золотистого цвета. Дайте блинам немного остыть на решетке, разложите на сервировочном блюде и подавайте со сметаной и / или яблочным пюре. Чтобы разогреть, запекайте 10 минут в разогретой до 350 градусов духовке.

2005 Нина Саймондс

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать - попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Картофельные латке, жареные в духовке - Kveller

Однажды вечером Хануки, много лет назад, я позвонила кулинарному писателю Мелиссе Кларк (моему другу и наставнику) и нацарапала ее рецепт латке на обратной стороне конверта.С тех пор я являюсь официальным производителем латке в нашем кругу. В этом году Мелисса наконец-то опубликовала рецепт этих картофельных оладий. Ультра-хрустящие, идеально соленые, пикантные от лука, кружевные по краям и мягкие в середине… вам будет сложно их улучшить.

Однако вся традиция приготовления латке нуждается в улучшении: переворачивать неуклюжие маленькие блины на четырех сковородках, залитых раскаленным маслом, в то время как дом кишит голодными взрослыми и их заправленными гелевым топливом, маниакальными детьми, не особенно празднично с точки зрения повара . . Или безопасно. И если дети достаточно взрослые, чтобы требовать латкес ночь за ночью - или достаточно взрослые, чтобы помогать готовить, - человек может спросить, действительно ли цури и уборка являются необходимой частью праздника огней?

В этом году я был полон решимости придерживаться традиции делать много латкес на большом количестве масла ночь за ночью, но без беспорядка в плите, ожога маленького ребенка или сгорания после ночи второй. Итак, в духовку отправили рецепт Мелиссы Кларк с помощью моего малыша (который нажимал кнопки кухонного комбайна и помогал формировать латки на противнях).И из духовки - все сразу! - вышла целая партия идеально хрустящих, невероятно вкусных латкес, поджаренных в духовке. Это не более здоровая адаптация - если бы это было так, никто бы не требовал их восемь ночей подряд, - а скорее смена техники. Попробуйте и скажите мне, не стали ли эти латке без жареного еще одним чудом, которое стоит отпраздновать.

Картофельные латки, жареные в духовке

Адаптировано из На кухне с хорошим аппетитом Мелиссы Кларк. Как отмечает Мелисса, этот рецепт легко умножить (или, на самом деле, разделить вдвое).Если вы делаете более одной партии, добавьте немного больше масла, чтобы покрыть дно формы после первой партии, и сократите время выпекания, чтобы учесть предварительно нагретые формы.

Время: 30 минут
На 24 часа

2 больших красновато-коричневых картофеля (около фунта), очищенных и разрезанных на четвертинки
1 большая луковица (8 унций), очищенная и разрезанная на четыре части
½ стакана универсальной муки
2 больших яйца
2 ½ чайных ложки кошерной соли
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Около 1 стакана растительного масла
Яблочное пюре, сметана или греческий йогурт и копченый лосось для сервировки

1.Разогрейте духовку до 425˚F. Выложите два больших противня с толстыми краями толстой фольгой. Картофель и лук крупно нашинковать в кухонном комбайне (или натереть на терке вручную). Перелейте смесь в чистое полотенце для посуды, отожмите как можно больше жидкости.

2. Быстро перемешайте картофель и лук с мукой, яйцами, солью, разрыхлителем и перцем, перемешивая вилкой до однородного состояния.

3. Налейте ½ стакана масла на каждый противень, распределяя его лопаткой.Выложите вилкой по 12 маленьких латке на каждый противень, придавив, чтобы они превратились в диски.

4. Выпекайте латкес до хрустящей корочки и шипения около 12 минут. Переверните латке, вращая сковороды сзади вперед и сверху вниз, и запекайте до хрустящей корочки на второй стороне, еще около 8 минут. Переложите в охлаждающую решетку, застеленную бумажными полотенцами или бумажными пакетами, немного процедите и подавайте.

Изображение: Liliana Fuchs

Рецепт картофельного латке (жареный и запеканный)

Для небольшой партии я использую метод жарки на сковороде для этого восхитительного рецепта картофельного латке - меньше запаха жареного! Но традиционный метод жарки на сковороде тоже отлично работает.

Латкес (картофельные оладьи) - еврейская традиция празднования Хануки. Это праздник, когда вы , предположительно, едите жареную пищу, чтобы отпраздновать, что масло длится 8 ночей вместо 1 после многих страданий в древние времена (длинная история). Как бы мне ни нравилась жареная пища, я ненавижу жарку, потому что она пахнет моей кухней, моими волосами и моей одеждой. Фу.

Поскольку в этом году мне поручили принести латкес на семейную ханукальную вечеринку, я решил поискать способ, не жареный.Я нашел пару рецептов, включая «Однажды шеф-повар» и «Еда в банках», и начал составлять план.

Я также решил использовать свою новую чугунную сковороду (многие повара клянутся, что она лучшая для латкес). Большинство рецептов латке очень похожи - всего несколько простых ингредиентов. Я решил пойти с Дженнифер Сигал из Once Upon a Chef (ее рецепты всегда работают) с небольшими изменениями в методе. Во-первых, я использовал сковороду вместо сковороды. Во-вторых, я нарезал ингредиенты в комбайне вместо того, чтобы тереть их (я был ленив).И в-третьих, я сделал пару гигантских латке и разрезал их на клинья.

Так как мне пришлось в четыре раза увеличить рецепт для большой вечеринки, я в итоге использовал оба метода - печь и жарку. В приведенном ниже рецепте приведены инструкции для обоих методов. Если честно, метод духовки начинается с двухминутного обжаривания. Как вы можете видеть на картинках ниже, сторона, которая начинается с жарки, получается темнее, чем другая сторона.

Какой способ приготовления картофельного латке лучше? Что ж, у них обоих одинаковый вкус, и текстура была хорошей при использовании обоих методов.Как я уже сказал, метод духовки начинается с двухминутного обжаривания, поэтому я немного схитрил. Однако он был определенно менее вонючим, но потребовал больше времени, поэтому я зажарил последние две партии латке, чтобы сэкономить время. Думаю, - это компромисс - пахнет или быстрее. Выбираете вы. На днях моя подруга Джуди сказала, что знает человека, который готовит латке на улице в электрической сковороде, чтобы избежать запаха на кухне. Умная!

Суть, независимо от метода, - хорошие латкес. Нежный внутри, хрустящий снаружи.В этом году мы попробуем латкес с ложкой укропной сметаны и копченым лососем.

Shortcut

  • Использование комбайна НАМНОГО быстрее, чем ручная терка картофеля и лука.

По вашему вкусу

  • Используйте сладкий картофель или сочетание сладкого и белого. Я использовал один сладкий картофель для цвета и 3 белых, когда я увеличил рецепт в четыре раза.
  • Желтый лук является традиционным, но можете использовать сладкий лук, если хотите. Они немного мягче.Вот самые важные сведения о луке, которые могут пригодиться.
  • Добавьте чесночный порошок.
  • Добавьте свежие или сушеные травы, такие как тимьян или укроп.

Начинки

  • Сметана (традиционная)
  • Яблочный соус (традиционный в нашей семье)
  • Чатни
  • Сметана с травами
  • Копченый лосось и укроп
  • Песто

Картофельный латке Рецепт

  • Лучше всего свежее из духовки, но приготовить заранее тоже хорошо. Специально для толпы. См. Рецепт ниже.

Рецепт картофельного латке (в духовке или жареного)

Для небольшой партии я использую метод сковороды в духовке для этого восхитительного рецепта картофельного латке - меньше запаха жареного! Но традиционный метод жарки на сковороде тоже отлично работает.

Время приготовления15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Курс: поздний завтрак, гарнир

Кухня: еврейская, вегетарианская

Порций: 4 (12 дольков или мини-блинчиков)

1x2x3x Автор

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 1 крупный красновато-коричневый картофель для запекания, очищенный (около 1 фунта).Используйте частично белый, частично - сладкий картофель.
  • 1 небольшая луковица традиционный желтый лук
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 стакана муки
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка соли (или немного меньше)
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовая ложка растительного масла (требуется высокая температура дымления) не используйте оливковое масло

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425F.

  • НАРЕЗКА / ЧОП КАРТОФЕЛЬ И ЛУК: Нарезать картофель и лук кусочками.Поместите в комбайн и взбейте, чтобы получить маленькие кусочки размером с рис. Вариант 1: натереть на терке лук и картофель вручную. Альтернатива 2: Используя насадку-терку для комбайна, подайте кусочки картофеля и лука через подающую трубку на терку. Примечание 1, если рецепт удвоения / утроения.

  • ВЫДЕЛИТЬ ВОДУ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЛУКА : Подготовьте бумажные полотенца на прилавке. Беря пригоршни картофеля или лука за один раз, выжмите как можно больше воды двумя руками над раковиной.Положите на бумажные полотенца. Повторяйте, пока все кусочки картофеля / лука не станут сухими. Оберните бумажными полотенцами и отожмите, чтобы удалить больше влаги. Поместите в миску.

  • СМЕСЬ ОТДЕЛКИ ЛАТКЕ: Добавьте муку, разрыхлитель, яйцо, соль и перец к картофелю и луку. Хорошо перемешайте.

  • МЕТОД ПЕЧИ SKILLET : Нагрейте масло в большой чугунной или другой сковороде (12 дюймов или более) до средне-высокой температуры. Добавьте смесь латке двумя большими кружками или овалами. (Можно сделать одну гигантскую латке, но ее сложнее перевернуть).Обжарить 2 минуты и поставить в духовку. Выпекать 7 минут. Вынуть латке, перевернуть, вернуть в духовку и выпекать 8-10 минут. Примечание 2 для метода жарки на сковороде.

  • СЕРВИС : Если вы делаете пару гигантских латке, разрежьте каждую на клинья ножом для пиццы или большим ножом. Подавать со сметаной, греческим йогуртом, смешанным с укропом, яблочным пюре, чатни или соусом песто.

Примечания

  1. Если рецепт удвоится или утроится: Натереть или нарезать лук и картофель небольшими порциями, иначе останутся крошечные кусочки плюс много крупных необработанных.
  2. Метод обжаривания на сковороде: Чтобы сэкономить время (но гораздо пахнет!), Нагрейте масло в большой чугунной или другой сковороде (12 дюймов или больше) до средней температуры. Добавьте смесь латке двумя большими кружками или овалами. Или сделайте маленькие 3-дюймовые латке. (Вам нужно будет сделать две партии, добавляя дополнительное масло между партиями). Уменьшите огонь до среднего и жарьте с каждой стороны по 2-4 минуты, в зависимости от того, насколько большой вы приготовите латке. Перенести на бумажные полотенца, чтобы впитать масло.
  3. Make Ahead: Заморозьте латке в один слой на подносе на час.Затем переложите их в плотно закрытый контейнер или пакет на застежке-молнии и храните в морозильной камере до 6 недель. Разогрейте из замороженного при 425F в течение примерно 15 минут или при 450F в течение 5-7 минут. Вы можете немного недооценить латкес, если будете двигаться вперед.
Пробовали этот рецепт? Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Картофельные латкес, жареные в духовке (Палео)

В каждом выпуске журнала Paleo Magazine я объединяюсь со Стефом Годро, чтобы рассказать вам о традиционном рецепте и адаптировать его к более здоровому образу жизни в стиле палео.

(Я готовлю еду; она делает великолепные фотографии.) На этот раз мы исследуем восхитительные противоречия ханукальных картофельных латкес.

В честь нефти

Как оладьи, сделанные из корнеплодов, первоначально найденных в Южной Америке, стали центральным элементом ханукального стола в Соединенных Штатах? Ответ связан с конкистадором, французским ученым, чудодейственным ламповым маслом, Екатериной Великой и обезглавливанием женщины по имени Юдифь. Это много драмы для скромного картофельного блинчика.Давайте копаться!

Поскольку свежеобжаренные латке из картофеля - традиционная часть празднования Хануки, мы начнем с очень упрощенного изложения истории Хануки: 168 г. до н. Э. еврейский храм был осажден сирийскими греками и посвящен поклонению Зевсу. Евреи восстали и в конце концов восстановили контроль над храмом. Они хотели заново посвятить это Богу, зажег менору, но обнаружили, что у них достаточно масла только на один день. К их радости, масло в меноре горело восемь дней. В ознаменование этого чуда празднуют Хануку, зажигая свечи в меноре каждый день в течение восьми дней и употребляя жареную пищу. Как картофельные латкес.

А теперь перейдем к обезглавливанию! Согласно Книге Юдифи, включая некоторые версии Библии, наша героиня соблазнила вторгшегося генерала по имени Олоферн непреодолимым буфетом из вина и жареных блинов. Когда он впал в ступор, она отрубила ему голову мечом и унесла ее, чтобы напугать его войска. Евреи торжествовали, а блины Юдифи вошли в историю.Но, согласно легенде, ее оладьи были из сыра, так когда же картофель появился в кадре?

В шестнадцатом веке испанский конкистадор Гонсало Хименес де Кесада прибыл на территорию современной Колумбии в надежде найти золото. Вместо этого он открыл для себя картофель и привез его в Европу. Но первый картофель, посаженный в европейской почве, был горьким, водянистым провалом, пока он не стал спасательным кругом для французского ученого по имени Антуан-Огюстен Парментье. Запертый в баварском лагере для военнопленных, Парментье выжил, питаясь картошкой, а после освобождения стал промоутером картофеля, и популярность клубней пустила корни во Франции.

К концу восемнадцатого века, чтобы предотвратить голод, вызванный повторяющимися неурожаями, Екатерина Великая из России приказала сажать картофель, и он стал основным продуктом питания во всей Восточной Европе. Богатый крахмалом, а также витамином B6, калием, медью, витамином C, марганцем и антиоксидантами, картофель питал и лелеял еврейское население Восточной Европы. Картофельные латке - жареные в масле - стали краеугольным камнем ханукального стола. К концу девятнадцатого века иммиграция принесла латкес в Соединенные Штаты, и поваренная книга 1889 года Поваренная книга тети Бабетты: иностранные и домашние рецепты для дома была одной из первых, в которой был представлен рецепт картофельных латкес.

Необязательно праздновать Хануку, чтобы насладиться этими невероятно хрустящими картофельными оладьями. Это восхитительный гарнир к жареному мясу или гамбургерам, на вкус просто или с добавлением не слишком сладкого яблочного соуса, как мое карамельно-яблочное пюре (соответствует палео и Whole30). Традиционные картофельные латке состоят из очень простой формулы ингредиентов - тертого картофеля, лука, яиц и связующего, такого как мука или маца в крошках, - обжаренных в масле до хрустящей корочки. В нашей версии мы заменили фритюрницу сильным жаром в духовке, а мацу - картофельным крахмалом, поэтому латке по-прежнему очень хрустящие, но палео-дружественные и их легче готовить.

Запеченный листовой картофельный латкес

Опубликовано Suzanne 3 декабря 2018 г. |

Ханука - время празднования семьи и хорошей еды!

Ханука, праздник огней, - это праздник чуда масла.

Многие традиционные блюда, которые подают во время празднования Хануки, содержат больше жира.

В то время как мы любим не что иное, как хрустящее латке, свежее из сковороды с горячим маслом, мы хотели создать более легкую версию.К тому же, кто хочет провести праздник у плиты за приготовлением пищи?

Меньше времени на приготовление - больше времени на празднование!

Наши латке с листовой сковородой настолько просты в приготовлении, что сокращают время на подготовку и приготовление, а также избавляют от беспорядка при жарке традиционных картофельных оладий.

Ключ состоит в том, чтобы поместить картофельную смесь на противень, предварительно нагретый в духовке на 425 °.

В результате получается хрустящий картофель за меньшее время со значительно меньшим количеством калорий.

Не понимает, какие типы жиров не повышают уровень холестерина или триглицеридов. Какие помогают снизить уровень холестерина и обладают противовоспалительными свойствами? Возьмите нашу БЕСПЛАТНУЮ толстую инфографику - ЗДЕСЬ вам нужна замена масла.

Приготовление без глютена может быть восхитительным!

Приготовление этого восхитительного рецепта без глютена необходимо в нашей семье, так как ключевой член семьи был диагностирован целиакией во взрослом возрасте.

Я часто заменял универсальную муку миндальной мукой, но хотел попробовать другую муку с более высоким содержанием белка.В поисках муки из аррорута я наткнулся на бобовую муку гарбанзо. Типичная замена будет 3/4 стакана на 1 стакан универсальной муки. В этом рецепте я использовал 1/4 стакана, чтобы добавить еще 6 граммов белка. Замену невозможно даже заметить - мука из бобов гарбанзо оказалась отличным вариантом безглютеновой муки.

Полный вкус традиционной картофельной латке с меньшим беспорядком и меньшим количеством времени, проведенного на кухне!

Курс: Гарнир

Ключевое слово: ханука, ханука, праздник, латке, нежирное приготовление, блинное, картофолатке, картофель-панкейк

Количество порций: 5

  • 6 средний картофель измельченный
  • 2 маленький лук измельченный
  • 3 большие яйца
  • 1/4 чашка бобовая мука гарбанзо
  • 2 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 2 чайная ложка тимьян
  • 2 чайная ложка Розмари
  • оливковое масло
  • кулинарный спрей на оливковом масле
  1. Смазать средний противень оливковым маслом.

  2. Очистить картофель и лук.

  3. Измельчите, используя решетку кухонного комбайна.

  4. Положите измельченный картофель и лук в большой дуршлаг.

  5. Поместите противень в духовку, чтобы она разогревалась не менее 5 минут.

  6. Взбейте яйца со всеми оставшимися ингредиентами, кроме масла, в большой миске.

  7. Выдавите ломтики картофеля и лука порциями, чтобы удалить излишки влаги. Самый простой способ - сжать между руками.

  8. Добавить к яичной смеси картофель и лук, хорошо перемешать.

  9. Выньте противень из духовки. Будьте осторожны, будет жарко.

  10. Выложите картофельную смесь на противень.Распределите по размеру всего противня. Нанесите спрей оливкового масла.

  11. Выпекать в духовке от 30 до 35 минут или до тех пор, пока картофельные оладьи не подрумянятся.

  12. Если верх не такой, как нужно, поместите под жаровню на 2–3 минуты.

  13. Выньте из духовки и разрежьте на 25–30 кусочков в зависимости от того, какого размера вы предпочитаете латкес.

  14. Подавать с несладким яблочным пюре, сметаной или греческим йогуртом.

Простые в использовании латки | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте два больших противня для печенья с бортиками; мы используем противни размером 18 x 13 дюймов.

  • Картофель натереть на терке или шинковать мелко или средне мелко; не нужно сначала очищать их, хотя их следует мыть. Некоторым нравятся более гладкие латке (более мелко натертые), некоторые более хрустящие (более крупно натертые).Нам нравится использовать насадку для мелкого измельчения на нашей тестовой кухне Cuisinart.

  • Оберните тертый картофель в хлопчатобумажное полотенце для посуды (подойдет полотенце из мешка из муки) и закрутите полотенце сверху. Отнесите картофель в раковину и отожмите его изо всех сил, выживая из него как можно больше жидкости.

  • Лук измельчить или натереть на мелкой терке. Не используйте самый лучший измельчающий диск из кухонного комбайна, так как он превратит лук в кашицу; средний измельчающий диск предпочтительнее.

    Совершенствуйте свою технику
  • Смешайте в миске осушенный картофель, лук, яйцо, соль и муку, помешивая, пока все полностью не перемешается.

  • Налейте тонкий слой растительного масла в каждую форму для выпечки. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы при наклоне сковороды можно было видеть, как она движется; От 1/8 дюйма до 3/16 дюйма примерно правильно. Мы любим арахисовое масло для жарки или простое растительное масло.Остерегайтесь рапсового масла; некоторые люди считают, что при жарке он придает еде неприятный привкус.

  • Для того, чтобы сковороды легче чистились, а латке - с меньшим содержанием жира, нагрейте сковороды в духовке, чтобы нагреть масло. Вы можете пропустить этот шаг, если работа со сковородой с горячим маслом заставляет вас нервничать. Выложите тесто для блинов на листы от 1/4 до 1/3 чашки. Разместите их достаточно далеко друг от друга, чтобы можно было легко провести между ними лопатку, чтобы перевернуть их, когда придет время.

  • Выпекайте блины от 20 до 25 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым. Выньте сковороды из духовки, переверните и запекайте еще 10 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым.

  • Достаньте из духовки и высушите бумажными полотенцами. Подавать сразу, при желании со сметаной и яблочным пюре.

  • .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *