Печенье апельсиновое рецепт: Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день – Печенье с апельсинами, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Печенье с апельсинами, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 180 г

Пшеничная мука 360 г

Мука из фундука 200 г

Миндальная мука 120 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сухофрукты 60 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Коричневый сахар 180 г

Мед 220 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Апельсиновое печенье с трещинками — 12 пошаговых фото в рецепте

Недавно приготовила очень вкусное апельсиновое печенье. Особое очарование этой выпечке придают трещинки на поверхности сахарной хрустящей корочки, при этом внутри печенюшки получаются мягкими. Рецепт достаточно простой, да и с эластичным, мягким тестом работать одно удовольствие! Ароматное, очень аппетитное, вкусное апельсиновое печенье с трещинками станет великолепным дополнением к семейному чаепитию!

Для приготовления апельсинового печенья с трещинками понадобится:

разрыхлитель — 1 ч. л.;

мука — 300 г.

сахарная пудра — 50 г.

Насыпать в миску сахар, добавить яйцо.

Миксером взбить сахар с яйцом в течение 3 минут.

Тщательно вымыть апельсин, а затем снять с него цедру. Из апельсина выжать сок (для приготовления этого печенья нам понадобится 30 мл свежевыжатого сока). 

В смесь сахара и яйца добавить цедру и ванилин, влить растительное масло и свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать миксером до однородности.

Всыпать муку, разрыхлитель и соль.

Замесить мягкое, эластичное, нежное тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

По прошествии времени из теста сформировать небольшие шарики (примерно, размером с грецкий орех). Затем каждый шарик обвалять со всех сторон в сахаре.

Каждый шарик, покрытый сахаром, обвалять со всех сторон в сахарной пудре.

Подготовленные шарики выкладывать на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать апельсиновое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье, не снимая с бумаги, слегка остудить, а затем переложить на тарелку.

Апельсиновое печенье, благодаря трещинкам, получается очень аппетитным. Эта вкусная, ароматная выпечка с хрустящей корочкой несомненно понравится всей вашей семье, попробуйте!

Приятного чаепития!

Треснутое апельсиновое печенье – просто покорило мою душу. Простой и шикарный рецепт из обычных продуктов

Апельсиновое печенье - простой и шикарный рецепт

Печенье с трещинками просто покорили мою душу. Я уже как-то готовила шоколадное печенье и лимонное мраморное печенье. Люблю их всею душой. А сегодня я решила немного поэкспериментировать и приготовить похожее печенье, но в качестве начинки и натурального ароматизатора использовать апельсин. Если бы вы знали, какой апельсиновый аромат витает по дому от выпечки этого печенья…Это что-то! Это просто нереально простой и шикарный рецепт песочного апельсинового печенья. Эти малыши просто тают во рту. За счёт простых шагов на поверхности печенья образуется аппетитная сахарная корочка и маленькие трещинки, поэтому его также называют «мраморным». С виду оно получается светло-желтого цвета, если хотите сделать его более рыжим и ярким, можно добавить несколько капель натурального оранжевого красителя: есть натуральные пищевые красители на основе куркумы. В общем советую к приготовлению: это печенье станет идеальным дополнением к чаепитию в кругу семьи!

Для приготовления нам понадобится:

  • Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры)-100гр
  • Сахар-150гр
  • Яйца-2шт
  • Мука-350гр
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Ванилин-1/2ч.л.
  • Апельсиновая цедра-от 1 апельсина
  • Апельсиновый сок-40мл
  • Сахарная пудра-50гр

Пошаговый рецепт с фото

За час до того, как мы начнём готовить, все ингредиенты необходимо достать из холодильника и дать им постоять при комнатной температуре. Сливочное масло должно размягчиться и стать очень податливым.

Апельсин необходимо хорошо промыть и с помощью мелкой терки отделить от него цедру (только цедру, без белых прожилок).

Треснутое апельсиновое печенье – просто покорило мою душу. Простой и шикарный рецепт из обычных продуктов

Из мякоти апельсина выжать сок и отмерить нужное нам количество: нам необходимо 40 миллилитров.

Треснутое апельсиновое печенье – просто покорило мою душу. Простой и шикарный рецепт из обычных продуктов

Муку необходимо просеять через сито в миску.

Треснутое апельсиновое печенье – просто покорило мою душу. Простой и шикарный рецепт из обычных продуктов

К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем ложкой.

Треснутое апельсиновое печенье – просто покорило мою душу. Простой и шикарный рецепт из обычных продуктов

Очень мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и ванилином и взбиваем миксером на протяжении нескольких минут. Если нет миксера-не проблема, можно просто размять вилочкой или размешать вручную с помощью венчика.

Треснутое апельсиновое печенье – просто покорило мою душу. Простой и шикарный рецепт из обычных продуктов

Далее к сахарно-масляной смеси добавляем яйца и снова хорошо взбиваем или перемешиваем.

Треснутое апельсиновое печенье – просто покорило мою душу. Простой и шикарный рецепт из обычных продуктов

Затем добавляем апельсиновую цедру и апельсиновый сок и ещё раз хорошо перемешиваем лопаткой или с помощью миксера. На этом этапе смесь может немного расслоиться.

Треснутое апельсиновое печенье – просто покорило мою душу. Простой и шикарный рецепт из обычных продуктов

Частями начинаем добавлять муку в нашу жидкую массу, замешивая тесто. Долго вымешивать тесто нет необходимости: как только все ингредиенты соединились и тесто сформировалось в комок, переходим к следующему этапу.

Треснутое апельсиновое печенье – просто покорило мою душу. Простой и шикарный рецепт из обычных продуктов

Треснутое апельсиновое печенье – просто покорило мою душу. Простой и шикарный рецепт из обычных продуктов

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку или убираем в полиэтиленовый пакет. Отправляем его в морозильную камеру на 15 минут.

Треснутое апельсиновое печенье – просто покорило мою душу. Простой и шикарный рецепт из обычных продуктов

По истечении 15 минут достаём наше тесто из морозильной камеры и делим его на шарики. Я предпочитаю маленькие печеньки, поэтому с помощью весов отмеряю вес печенек: каждое получается примерно по 20 грамм.

Треснутое апельсиновое печенье – просто покорило мою душу. Простой и шикарный рецепт из обычных продуктов

Шарики щедро обваливаем в сахарной пудре.

Треснутое апельсиновое печенье – просто покорило мою душу. Простой и шикарный рецепт из обычных продуктов

Выкладываем наши печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Стараемся выкладывать на расстоянии друг от друга, так как при выпечке печеньки увеличатся размере.

Треснутое апельсиновое печенье – просто покорило мою душу. Простой и шикарный рецепт из обычных продуктов

Сверху чуть-чуть приплюскиваем каждый шарик пальцами рук или ладонью.

Треснутое апельсиновое печенье – просто покорило мою душу. Простой и шикарный рецепт из обычных продуктов

Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 18 минут.

Подаём с чаем, кофе или стаканом молочка.

Апельсиновое печенье - простой и шикарный рецепт

Приятного аппетита!

Печенье апельсиновое рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Цукини 3 штуки

Растительное масло 1 стакан

Апельсины 1 штука

Апельсиновое печенье с корицей пошаговый рецепт с фото

Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото

Апельсиновое печенье с корицей — очень хорошо подходит для того, чтобы скоротать холодные зимние вечера. Это несложное в приготовлении домашнее пряное печенье с цедрой апельсина, также как и любимое многими имбирное печенье, очень праздничное и прекрасно подходит к новогодне-рождественской тематике. Благодаря чудесному сочетанию апельсина и корицы печенье имеет очень приятный вкус и великолепный аромат, оно очень мягкое рассыпчатое внутри, а снаружи имеет пряную коричную корочку. Думаю, оно также может стать прекрасным дополнением к новогодним и рождественским подаркам вашим друзьям и близким. Ну и как всегда подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам нигде не ошибиться и приготовить самое вкусное ароматное апельсиновое печенье с корицей.

Общее время приготовления примерно 2 часа, из них 1 час тесто лежит в холодильнике.

Ингредиенты
Для печенья
  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г
  • цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 1 щепотка
Для обсыпки
  • сахар 30 г
  • корица 1/2 ст. ложки

Из указанного количества ингредиентов получается 450г печенья, около 30 штук. Думаю, этого количества хватит, чтобы угостить 7-10 человек.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты, масло и яйцо нужно достать из холодильника заранее, примерно за час до начала готовки, масло должно стать мягким, а яйцо нагреться до комнатной температуры.
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото

Апельсин моем и при помощи мелкой тёрки стираем с него цедру, стираем только верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и придадут апельсиновый аромат нашему печенью, а остальная белая часть шкурки может горчить, поэтому её постарайтесь всю оставить на апельсине.
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото

В ёмкость для взбивания кладём мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем их до получения пышной светлой массы.
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото

Добавляем яйцо и ещё взбиваем до однородного состояния. К этому моменту сахар уже должен полностью раствориться.
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото

Добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем.
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и очень тщательно перемешиваем, удобно делать это венчиком, так точно всё хорошо перемешается.
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото

Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешиваем, сначала можно миксером, а в конце, скорее всего придётся домесить руками. У вас получится довольно липкое тесто, собираем его в шар, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото

В небольшой миске или глубокой тарелке смешиваем корицу и сахар.
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото

Через час достаём тесто из холодильника, скатываем из него шарики, диаметром примерно 3 см (я брала по 15 грамм теста на каждый шарик). Обваливаем каждый шарик в смесе корицы с сахаром.
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото

Противень застилаем бумагой для выпечки или кладём силиконовый коврик. Выкладываем шарики на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекаем 10 минут в разогретой до 200°С духовке.
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото

Апельсиновое печенье с корицей готово, наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом!
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото
Печенье с апельсиновой цедрой и корицей - пошаговый рецепт с фото

Мальчики в моей семье — «испеченные хорошие фанатики» … в основном едят жирные нездоровые угощения. Тем не менее, они оба love это печенье (цельнозерновая пшеничная мука и все!) Они также хорошо замерзают — я кладу их в отдельные молнии на обеды и бросаю одну в коробку для завтрака каждый день для небольшого десерта. Я не чувствую вины за то, что съел их. Если вам удастся получить 30 файлов cookie из партии, каждый файл cookie составляет всего 97 калорий (баллы для наблюдателей за весом включены в приведенный ниже рецепт).Не так уж плохо… особенно если вы сжигаете 500 калорий, затрачивая 50 минут на эллиптический тренажер в тренажерном зале! «Будет упражнение для печенья!»

Попробовав их по прихоти во время здорового питания, я был приятно удивлен тем, насколько вкусными они оказались. Вся моя семья дала им большой палец вверх!

Выход: 30 печенье (1 печенье на порцию)

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Комментарии:
Пекарское тесто:
    9004 300004 944 9004 4 400 944 400 944 944 400 944 4 9 300 944 944 400 944 4 9 300 4 9 300 944 4 9 300 4 9 300 4 9 300 4 9 300 944 4 940 300 944 4 300 сахарных пудов 4 400 копеек из 4 400 штук 4 940 300 копилок 4 940 300/900 копилок 4 400 000 945 300 копилок 4 940 3004 944 400 копилок 4 40000/4000000000000 (940) 4 400 копеек, выложенных на чашку кофе в зернах Разрыхлитель 2 чайной ложки
  • 1 / 2 соды чайной ложки
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 / 2 стакана (4 унции) свежевыжатого апельсинового сока (цедра цедры сока)
  • 2 столовых ложки тертой апельсиновой цедры (2 унции) 1 столовая ложка 2 ложки апельсиновой цедры (2 унции) 1 столовая ложка апельсиновой цедры (2 унции) 1 столовая ложка апельсина (1 цедра) цельнозерновая мука
ICING:
  • 2 чашки (8 унций) сахарной пудры
  • 2 столовых ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 столовой ложки тертой цедры апельсина (цедра 1 мелкого апельсина)
  • 1/000000000000000000 400 ложки апельсинового сока 910

    0000000000000000000000000000000000 ванильных соленых орехов 430 ложка апельсинового сока 945

    00000000000000 410 ложка апельсиновой ложки 990400000000004004 400 ложка апельсинового сока ns:

    1. Подогрейте духовку до 350 ° F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *