Лимон 1 штука
Апельсины 1 штука
Сахар 180 г
Пшеничная мука 360 г
Мука из фундука 200 г
Миндальная мука 120 г
Какао-порошок 3 столовые ложки
Сухофрукты 60 г
Молотая корица 1 столовая ложка
Молотый душистый перец ½ чайной ложкиМолотый имбирь 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Соль ¾ чайной ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Коричневый сахар 180 г
Мед 220 г
Сода ¼ чайной ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сахарная пудра 40 г
Недавно приготовила очень вкусное апельсиновое печенье. Особое очарование этой выпечке придают трещинки на поверхности сахарной хрустящей корочки, при этом внутри печенюшки получаются мягкими. Рецепт достаточно простой, да и с эластичным, мягким тестом работать одно удовольствие! Ароматное, очень аппетитное, вкусное апельсиновое печенье с трещинками станет великолепным дополнением к семейному чаепитию!
Для приготовления апельсинового печенья с трещинками понадобится:
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука — 300 г.
сахарная пудра — 50 г.
Насыпать в миску сахар, добавить яйцо.
Миксером взбить сахар с яйцом в течение 3 минут.
В смесь сахара и яйца добавить цедру и ванилин, влить растительное масло и свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать миксером до однородности.
Всыпать муку, разрыхлитель и соль.
Замесить мягкое, эластичное, нежное тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
По прошествии времени из теста сформировать небольшие шарики (примерно, размером с грецкий орех). Затем каждый шарик обвалять со всех сторон в сахаре.
Каждый шарик, покрытый сахаром, обвалять со всех сторон в сахарной пудре.
Подготовленные шарики выкладывать на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать апельсиновое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье, не снимая с бумаги, слегка остудить, а затем переложить на тарелку.
Апельсиновое печенье, благодаря трещинкам, получается очень аппетитным. Эта вкусная, ароматная выпечка с хрустящей корочкой несомненно понравится всей вашей семье, попробуйте!
Приятного чаепития!
Печенье с трещинками просто покорили мою душу. Я уже как-то готовила шоколадное печенье и лимонное мраморное печенье. Люблю их всею душой. А сегодня я решила немного поэкспериментировать и приготовить похожее печенье, но в качестве начинки и натурального ароматизатора использовать апельсин. Если бы вы знали, какой апельсиновый аромат витает по дому от выпечки этого печенья…Это что-то! Это просто нереально простой и шикарный рецепт песочного апельсинового печенья. Эти малыши просто тают во рту. За счёт простых шагов на поверхности печенья образуется аппетитная сахарная корочка и маленькие трещинки, поэтому его также называют «мраморным». С виду оно получается светло-желтого цвета, если хотите сделать его более рыжим и ярким, можно добавить несколько капель натурального оранжевого красителя: есть натуральные пищевые красители на основе куркумы. В общем советую к приготовлению: это печенье станет идеальным дополнением к чаепитию в кругу семьи!
Для приготовления нам понадобится:
- Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры)-100гр
- Сахар-150гр
- Яйца-2шт
- Мука-350гр
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Ванилин-1/2ч.л.
- Апельсиновая цедра-от 1 апельсина
- Апельсиновый сок-40мл
- Сахарная пудра-50гр
Пошаговый рецепт с фото
За час до того, как мы начнём готовить, все ингредиенты необходимо достать из холодильника и дать им постоять при комнатной температуре. Сливочное масло должно размягчиться и стать очень податливым.
Апельсин необходимо хорошо промыть и с помощью мелкой терки отделить от него цедру (только цедру, без белых прожилок).
Из мякоти апельсина выжать сок и отмерить нужное нам количество: нам необходимо 40 миллилитров.
Муку необходимо просеять через сито в миску.
К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем ложкой.
Очень мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и ванилином и взбиваем миксером на протяжении нескольких минут. Если нет миксера-не проблема, можно просто размять вилочкой или размешать вручную с помощью венчика.
Далее к сахарно-масляной смеси добавляем яйца и снова хорошо взбиваем или перемешиваем.
Затем добавляем апельсиновую цедру и апельсиновый сок и ещё раз хорошо перемешиваем лопаткой или с помощью миксера. На этом этапе смесь может немного расслоиться.
Частями начинаем добавлять муку в нашу жидкую массу, замешивая тесто. Долго вымешивать тесто нет необходимости: как только все ингредиенты соединились и тесто сформировалось в комок, переходим к следующему этапу.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку или убираем в полиэтиленовый пакет. Отправляем его в морозильную камеру на 15 минут.
По истечении 15 минут достаём наше тесто из морозильной камеры и делим его на шарики. Я предпочитаю маленькие печеньки, поэтому с помощью весов отмеряю вес печенек: каждое получается примерно по 20 грамм.
Шарики щедро обваливаем в сахарной пудре.
Выкладываем наши печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Стараемся выкладывать на расстоянии друг от друга, так как при выпечке печеньки увеличатся размере.
Сверху чуть-чуть приплюскиваем каждый шарик пальцами рук или ладонью.
Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 18 минут.
Подаём с чаем, кофе или стаканом молочка.
Приятного аппетита!
Пшеничная мука 2 стакана
Мука грубого помола 1 стакан
Сахар 2 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Цукини 3 штуки
Растительное масло 1 стакан
Апельсины 1 штука
Апельсиновое печенье с корицей — очень хорошо подходит для того, чтобы скоротать холодные зимние вечера. Это несложное в приготовлении домашнее пряное печенье с цедрой апельсина, также как и любимое многими имбирное печенье, очень праздничное и прекрасно подходит к новогодне-рождественской тематике. Благодаря чудесному сочетанию апельсина и корицы печенье имеет очень приятный вкус и великолепный аромат, оно очень мягкое рассыпчатое внутри, а снаружи имеет пряную коричную корочку. Думаю, оно также может стать прекрасным дополнением к новогодним и рождественским подаркам вашим друзьям и близким. Ну и как всегда подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам нигде не ошибиться и приготовить самое вкусное ароматное апельсиновое печенье с корицей.
Общее время приготовления примерно 2 часа, из них 1 час тесто лежит в холодильнике.
Ингредиенты
Для печенья
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 г
- цедра 1 апельсина
- разрыхлитель 5 г
- соль 1 щепотка
Для обсыпки
- сахар 30 г
- корица 1/2 ст. ложки
Из указанного количества ингредиентов получается 450г печенья, около 30 штук. Думаю, этого количества хватит, чтобы угостить 7-10 человек.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты, масло и яйцо нужно достать из холодильника заранее, примерно за час до начала готовки, масло должно стать мягким, а яйцо нагреться до комнатной температуры.
Апельсин моем и при помощи мелкой тёрки стираем с него цедру, стираем только верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и придадут апельсиновый аромат нашему печенью, а остальная белая часть шкурки может горчить, поэтому её постарайтесь всю оставить на апельсине.
В ёмкость для взбивания кладём мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем их до получения пышной светлой массы.
Добавляем яйцо и ещё взбиваем до однородного состояния. К этому моменту сахар уже должен полностью раствориться.
Добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и очень тщательно перемешиваем, удобно делать это венчиком, так точно всё хорошо перемешается.
Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешиваем, сначала можно миксером, а в конце, скорее всего придётся домесить руками. У вас получится довольно липкое тесто, собираем его в шар, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
В небольшой миске или глубокой тарелке смешиваем корицу и сахар.
Через час достаём тесто из холодильника, скатываем из него шарики, диаметром примерно 3 см (я брала по 15 грамм теста на каждый шарик). Обваливаем каждый шарик в смесе корицы с сахаром.
Противень застилаем бумагой для выпечки или кладём силиконовый коврик. Выкладываем шарики на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекаем 10 минут в разогретой до 200°С духовке.
Апельсиновое печенье с корицей готово, наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом!
Попробовав их по прихоти во время здорового питания, я был приятно удивлен тем, насколько вкусными они оказались. Вся моя семья дала им большой палец вверх!
Выход: 30 печенье (1 печенье на порцию)Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Комментарии:
Пекарское тесто:
- 9004 300004 944 9004 4 400 944 400 944 944 400 944 4 9 300 944 944 400 944 4 9 300 4 9 300 944 4 9 300 4 9 300 4 9 300 4 9 300 944 4 940 300 944 4 300 сахарных пудов 4 400 копеек из 4 400 штук 4 940 300 копилок 4 940 300/900 копилок 4 400 000 945 300 копилок 4 940 3004 944 400 копилок 4 40000/4000000000000 (940) 4 400 копеек, выложенных на чашку кофе в зернах Разрыхлитель 2 чайной ложки
- 1 / 2 соды чайной ложки
- 1 / 2 чайные ложки соли
- 1 большое яйцо
- 1 / 2 стакана (4 унции) свежевыжатого апельсинового сока (цедра цедры сока)
- 2 столовых ложки тертой апельсиновой цедры (2 унции) 1 столовая ложка 2 ложки апельсиновой цедры (2 унции) 1 столовая ложка апельсиновой цедры (2 унции) 1 столовая ложка апельсина (1 цедра) цельнозерновая мука
ICING:
- 2 чашки (8 унций) сахарной пудры
- 2 столовых ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 столовой ложки тертой цедры апельсина (цедра 1 мелкого апельсина)
- 1/000000000000000000 400 ложки апельсинового сока 910
0000000000000000000000000000000000 ванильных соленых орехов 430 ложка апельсинового сока 945
00000000000000 410 ложка апельсиновой ложки 990400000000004004 400 ложка апельсинового сока ns:
- Подогрейте духовку до 350 ° F.