Как приготовить печень с подливом на сковороде: Жареная говяжья печень с подливкой

Содержание

Печень с подливкой на сковороде и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Печень говяжья с подливкой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать печень с подливкой? Подготовьте все ингредиенты. Печень можете взять не только говяжью, но и свиную, и любую другую. Мука подойдет любая пшеничная. В воду (примерно 1 стакан) добавьте соль и размешайте до растворения.

  2. Шаг 2:

    Печенку вымойте, залейте подсоленной водой и оставьте на 1-2 часа, чтобы ушла горечь. Затем воду слейте, печень еще раз промойте и удалите пленки, жилки. Нарежьте подготовленную печенку небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте печень. Жарьте на среднем огне, помешивая около 5-6 минут.

  4. Шаг 4:

    Влейте 200 мл горячей воды, печенку посолите, поперчите. Снова все перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Убавьте огонь до минимума, прикройте сковороду крышкой и тушите около 20 минут. Время указано приблизительно и зависит от выбранной печени (молодого или более взрослого животного), а также ваших личных предпочтений. Ориентируйтесь на свою технику, продукты и собственный вкус.

  6. Шаг 6:

    В оставшейся холодной воде (50 мл) размешайте муку.

  7. Шаг 7:

    Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.

  8. Шаг 8:

    При постоянном помешивании влейте мучную смесь в сковороду к печени. Тщательно все перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Доведите до кипения. Тушите печень с подливой еще 2-5 минут до желаемой консистенции.

  10. Шаг 10:

    Готовую печенку разложите по тарелкам. Добавьте соответствующий гарнир. К печенке подойдет вареный картофель кусочками или в виде пюре, рис, гречка, макароны. Приятного аппетита!

Очень полезно включать говяжью печень в рацион питания самых маленьких детей, так как она повышает гемоглобин, способствует активному росту и развитию ребенка, препятствует развитию анемии.

Большую пользу приносит употребление этого субпродукта людям, которые по роду своей деятельности занимаются умственным трудом, потому что полезные вещества поддерживают интенсивную мозговую деятельность.
Антиоксидант тиамин выводит из организма человека вредные токсины, поэтому необходимо кушать субпродукт людям с алкогольной зависимостью, а также заядлым любителям сигарет, здесь придутся очень кстати очистительные способности печени.
Важную роль играет продукт для поддержки нервной системы, он обеспечивает эластичность кровеносных сосудов, предупреждает образование тромбов, благотворно действует на свертываемость крови.
Если вы склонны к перевозбуждениям, подвержены стрессам, страдаете бессонницей, то есть необходимость включить субпродукт в рацион своего питания. Он поможет при лечении и профилактике таких патологий.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить Мясо с соусом

Печень тушеная

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Печень говяжья — 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Вода, Растительное масло, Пшеничная мука, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Гуляш из печени с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

Гуляш из печени с подливкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать гуляш из печени с подливкой? Для приготовления возьмите говяжью печенку, репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь, муку, томатную пасту, сметану, соль, подсолнечное масло для жарки.

  2. Шаг 2:

    Говяжью печенку зачистите от пленки и протоков. От пленки избавиться очень просто: обдайте печенкку горячей водой и подхватите ножом край пленки — дальше она снимется очень легко. Подготовленную печенку залейте молоком и оставьте на 20-30 минут. Это позволит устранить горьковатый привкус печенки.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте овощи: очистите лук, морковь и перец и нарежьте небольшими ломтиками.

  4. Шаг 4:

    Печенку промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

  5. Шаг 5:

    Запанируйте кусочки печенки в муке.

  6. Шаг 6:

    На сковороде с маслом сначала обжарьте до полупрозрачности лук. Потом добавьте подготовленные кусочки печенки, помешивайте, чтобы печенка равномерно соприкоснулась с маслом.

  7. Шаг 7:

    Добавьте морковь и перец. Продолжите слабую обжарку.

  8. Шаг 8:

    Добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте, немного прогрейте содержимое сковороды.

  9. Шаг 9:

    Добавьте немного воды — до желаемой густоты подливки. Тушите гуляш из печени с подливкой до готовности.

  10. Шаг 10:

    Подавайте гуляш из печени с подливкой с гарниром или без него. На гарнир отлично подойдет отварной или пюрированный картофель, рис, макароны, гречка. Приятного аппетита!

Гуляш из печени с подливкой готовится по тому же алгоритму, что и традиционный гуляш из говядины, только времени на приготовление у вас уйдет значительно меньше. Время варки мяса намного больше, чем печенки.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Печень с луком рецепты в домашних условиях

Тушеное мясо пошагово

Овощи на сковороде вкусные рецепты

Тушеные овощи

Говяжья печень на сковороде

Тушеный лук

Тушеные в сметане

Мясо с луком как приготовить вкусно

Морковь тушеная

Печень жареная на сковороде

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Мясо с соусом вкусные рецепты

Печень тушеная

Печень жареная с луком

Печень говяжья в сметане

Мясо с морковью вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Второе из мяса рецепты пошагово

Мясо тушеное с овощами с фото пошагово

Печень говяжья морковь рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Печень говяжья — 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Томатная паста, Сметана, Вода, Подсолнечное масло, Соль, Молоко

Печень теленка с соусом из бекона Рецепт

Последнее изменение: автор: Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Делиться заботой!

627 акции

Как заставить детей есть печень? Добавьте подливу из бекона. Как склонить своего партнера, который держится подальше от субпродуктов всех видов, съесть печень? Добавьте подливу из бекона. Есть что-то в соусе, что делает любую еду восхитительно съедобной.

Не то, чтобы с основными ингредиентами что-то не так, но давайте будем честными: даже картофельное пюре, или пюре из цветной капусты, если уж на то пошло, сами по себе довольно просты – с соусом все лучше! Колбаски с карамелизированным луковым соусом на вкус восхитительны, стейки для гамбургеров с соусом и печенье Палео с соусом, кто-нибудь?!

Итак, подливка превосходит печень здесь, но они должны оставаться вместе, чтобы устроить шоу и быть полноценной, питательной едой. Печень важно употреблять на регулярной основе, поскольку она богата витамином А и незаменимыми витаминами группы В.

Если вы страдаете от хронической усталости или слабости, печень может помочь в регулировании уровня железа и B12; Вы можете прочитать все об этом в обширном Палео-справочнике по печени. Итог: ешьте это, это полезно для вас, и вы можете научиться любить это, когда готовите их со вкусом и интересными способами.

Мы рекомендуем подавать это блюдо из печени с пюре из цветной капусты, но вы также можете добавить простой гарнир из тушеной капусты.

Телячья печень с соусом из бекона Рецепт

Количество порций: 2 Подготовка: 10 мин Приготовление: 30 мин

Ингредиенты

    1
  • телячья печень, очищенная от лишнего жира и сухожилий
  • 2 ст. растительное масло (например, гхи или масло авокадо)
  • 1 ст. сливочное масло травяного откорма (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Пюре из цветной капусты, для подачи (по желанию)

Соус для бекона Ингредиенты

  • 5 полосок бекона, нарезанных
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 ½ чашки вина (по желанию красного
  • 4)
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем использованием) и дайте растаять и стать пенистым.
  2. Добавить печень и обжарить с обеих сторон. Приправьте по вкусу, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. В ту же сковороду добавьте бекон и лук и готовьте, пока бекон не станет золотисто-коричневым, а лук не станет мягким.
  4. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты, затем добавьте красное вино.
  5. Дайте красному вину выпариться перед добавлением говяжьего бульона, лаврового листа и тимьяна.
  6. Приправьте по вкусу и дайте упариться наполовину.
  7. Когда соус уварится, добавьте печень вместе с оставшимся соком и дайте нагреться.
  8. Подавайте печень с пюре из цветной капусты с щедрой ложкой соуса.

Рецепт телячьей печени с соусом из бекона

Телячья печень лучше всего подается с соусом из бекона. В основе говяжий бульон, бекон и лук, красное вино необязательно. Это не печень твоей бабушки с луком.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции на 2 персоны

Калорийность 777 ккал

  • 14 унций. телячья печень, очищенная от лишнего жира и сухожилий
  • 2 ст. растительное масло, например, гхи или масло авокадо
  • 1 ст. сливочное масло травяного откорма по желанию
  • Соль и перец по вкусу
  • Пюре из цветной капусты для подачи (по желанию)
  • 5 полосок нарезанного бекона
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • по желанию 90 стаканов красного вина
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте масло и масло (если используете) и дать растаять и стать пенистым.

    2 ст. растительное масло, 1 ст. сливочное масло травяного откорма

  • Добавить печень и обжарить с обеих сторон. Приправьте по вкусу, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.

    14 унций. телячья печень, соль и перец по вкусу

  • В ту же сковороду добавьте бекон и лук и готовьте, пока бекон не станет золотисто-коричневым, а лук не станет мягким.

    1 красная луковица, 5 полосок бекона

  • Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 2 минут, прежде чем добавить красное вино.

    3 зубчика чеснока

  • Дайте красному вину выпариться, прежде чем добавлять говяжий бульон, лавровый лист и тимьян.

    ½ стакана красного вина, 1 стакан говяжьего бульона, 1 лавровый лист, 2 веточки свежего тимьяна

  • Приправить по вкусу и дать выпариться наполовину.

    Соль и перец по вкусу

  • Когда соус выпарится, добавьте печень вместе с оставшимся соком и дайте прогреться.

  • Подавайте печень с пюре из цветной капусты с щедрой ложкой соуса.

    Пюре из цветной капусты

Калорийность: 777 ккал Углеводы: 18 г Белки: 51 г Жиры: 50 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 9 г Мононенасыщенные жиры: 22 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 598мгНатрий: 792мгКалий: 1135мгКлетчатка: 1гСахар: 3гВитамин А: 33792МЕВитамин С: 10мгКальций: 54мгЖелезо: 11мг

Другие рецепты палео

Делиться заботой!

627 акции

Рубрики: Рецепты палео-говядины и красного мяса, Рецепты палео-свинины, Палео-рецепты С тегами: приготовление пищи: быстрая подготовка, приготовление: в духовке, диета: без подсластителей, диета: без орехов, диета: без моллюсков, Палео-аутоиммунно-дружественный Рецепты, Бюджетные палео рецепты, Палео рецепты ужина, Палео рецепты с низким содержанием углеводов

Взаимодействие с читателем

Как приготовить тушеную печень и лук с юга с соусом + видео — Блог «Как готовить» , Рецепты соусов, Отличные продукты для приготовления пищи, Основные блюда, Лук, Соусы, Гарниры, Рецепты пищи для души, Рецепты южных блюд | 5 комментариев

Если ты любишь #печень – тогда ты полюбишь мою Тушеная печень с луком и соусом с юга юга рецепт!

Ладно, в детстве я действительно очень не любил печень и лук. Ухххх. Причина по которой? Ну, если не считать того, что мои родители сказали мне, что это был бобровый хвост (э-э, да, правдивая история), но на вкус он был таким отвратительно противным для меня.

У меня до сих пор блокада печени. Однако моя мать и сестра — фанаты печени! Что ж, я попробую его немного, просто потому, что я его готовлю, и должен признать, что он довольно хорош. …НО…Кажется, всем нравится, как я готовлю печень.

Я также должен признать, что я взял несколько указателей от моей сказочной моей бывшей свекрови. С моим собственным рецептом я даже прошла испытание южной бабушки из Техаса! Если вы сможете пройти это испытание, вы станете королевой печени! Надеюсь, вам понравится, как и всем остальным… ~ Кимберли

Подавать с: картофельным пюре, кукурузными лепешками, зеленью (любой)
Время подготовки: ~ 10–15 мин
Время приготовления: ~ 45 мин
Выход: 4 порции

Пищевая ценность:
Органически выращенные продукты лучше всего подходят для вас.

Ингредиенты и инструкции перечислены под видео с размерами и инструкциями. Пожалуйста, наслаждайтесь видео ниже:

Кулинарное шоу: тушеная печень с юга и лук с соусом

Ингредиенты:

  • 4 стейка из печени
  • 2 большие луковицы
  • 2 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 1 1/2 стакана белой муки
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. красного вина

Инструкции:

  1. Стейки из печени осторожно промойте в холодной проточной воде.
  2. В прямоугольной форме для запекания смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и кайенский перец.
  3. Разогрейте 2 большие сковороды на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла в каждой.
  4. Когда сковороды нагреются настолько, что в них вскипит капля воды, хорошо обваляйте каждый стейк из печени в мучной смеси в форме для запекания и положите на сковороду (2 на сковороду).
  5. Пока готовится печень, нарежьте 2 луковицы.
  6. Когда бифштексы из печени станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, выньте их из сковороды и положите на тарелку.
  7. В одной сковороде на слабом огне обжарьте нарезанный лук в 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла (= 1 ст.). Через 1/2 времени приготовления они станут мягкими и слегка карамелизированными (золотисто-коричневыми), вы можете добавить 2 столовые ложки оставшейся муки, чтобы получить красивую корочку.
  8. На другой сковороде начните готовить заправку (что означает приготовление 1/2 масла, 1/2 муки в пасту, а затем ее подрумянивание перед добавлением любого типа жидкости для подливки, соуса или супа) с 2 ст. оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла и ~ 1/2 стакана оставшейся муки, на среднем огне. Должна получиться очень густая паста.
  9. Постоянно помешивая заправку, подождите, пока она не станет цвета арахисового масла (или немного темнее, в зависимости от желаемой насыщенности вкуса), затем начните медленно добавлять куриный или говяжий бульон. Сначала добавьте небольшое количество жидкости (~ 4 ст. л.) и тщательно перемешайте с заправкой. Постепенно добавляя все больше бульона, разбавляйте пасту, пока она не станет желаемой консистенции соуса. На это уйдет примерно 2 стакана бульона. Это может быть больше, в зависимости от того, сколько именно муки вы использовали и от условий.
    • Совет: Не бойтесь добавлять больше жидкости, если чувствуете, что это необходимо. Если к этому моменту у вас закончился бульон, просто добавьте воды или еще немного красного вина.
  10. В этот момент добавьте в соус красное вино и мед (и любые другие приправы, которые, по вашему мнению, могут понадобиться).
  11. Когда подливка будет готова, добавьте нарезанный золотисто-коричневый лук (возможно, вам придется добавить еще немного жидкости, так как часть жидкости испарится во время приготовления… не бойтесь добавить еще немного.).
  12. Добавьте печень обратно в соус и притушите ее.
  13. После того, как он снова прогреется, подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Плейлист: рецепты печени + обзоры

Бонус за

— Кукурузные лепешки в южном стиле:

Ингредиенты:
  • ~ 1 чашка белой муки (то, что осталось после обваливания бифштексов из печени)
  • 3/4 стакана кукурузной муки
  • 1/2 банки кремовой кукурузы
  • 1 яйцо
  • ~ 3/4 стакана молока
  • 1 капля белого вина – по желанию
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • арахисовое масло или масло – для сковороды
  • соль и перец – по вкусу
Инструкции:
  1. Смешайте все ингредиенты (кроме масла) в одной прямоугольной форме для запекания с помощью венчика или вилки.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее арахисовым маслом и/или сливочным маслом.
  3. Мерным стаканом на 1/2 стакана выложите смесь на сковороду, как если бы вы делали блины. Сковороды поместятся 3-4 в зависимости от того, насколько большой вы их сделаете.
  4. Когда на верхней стороне кукурузных лепешек появятся маленькие пузырьки, переверните их. Они должны стать золотисто-коричневыми снизу.
  5. Когда другая сторона станет золотисто-коричневой, повторите то же самое с остальной частью смеси.

Плейлист: Кукурузные рецепты + обзоры

  • Примечание: я сделал это сегодня вечером, и это была моя лучшая партия.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *