Рецепт оладушек из кислого молока: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

Вкусные оладушки на кислом молоке пышные. Оладьи на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 800 мл. скисшего домашнего молока__NEWL__
  • 2 яйца куриных__NEWL__
  • мука 4-4,5 стакана__NEWL__
  • сода 1 ч. л. без горки__NEWL__
  • сахар 3 ст. ложки__NEWL__

Молоко у меня сильно скисшее. Сверху почти творог, а снизу сыворотка. Поэтому молоко необходимо хорошо переболтать, чтобы консистенция стала однородной. Но если все же останутся комочки, то минусом это не является, а наоборот это небольшой плюс. Выливайте молоко в глубокую миску и туда выбейте два яйца.

Хорошо перемешайте и добавьте 3 ст. ложки сахара. Не размешивайте.

Теперь самое время ввести соду. Гасить ее не надо. Скисшее молоко это сама по себе уже кислая среда, в которой сода сама погасит и пройдет необходимую реакцию, благодаря чему оладьи станут пышными. В более глубокую миску налейте воды 50 градусов. В нее погрузите миску с молоком и содой. И оставьте на 10-15 минут, чтобы сода прошла реакцию.

Когда прошло 15 минут, вы увидите, как в молоке прошла реакция, и оно сверху покрылось пузырьками. Теперь очень аккуратно, не спеша по одной ложке вводите муку. Муку необходимо изначально просеять, чтобы оладьи были более пышными. Размешивайте вилкой или венчиком, но ни в коем случае не миксером. Иначе тесто осядет, и оладьи не будут иметь пышности и воздушности.

Тесто в конечном итоге должно иметь консистенцию густой сметаны.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и при помощи столовой ложки набирайте тесто и выкладывайте в сковороду. Ни в коем случае не перемешивайте повторно. А как бы отщипывайте ложкой.

Подавайте к столу с фруктами полив сгущенкой. Также в качестве допингов можно использовать мед, сметану, масло сливочное. Приятного аппетита.

У бережливой хозяйки никогда не возникнет мысль вылить прокисшее молоко в раковину. Зачем выбрасывать хороший продукт, если его ещё можно пустить в дело? Например, пожарить на завтрак вкусные оладьи? На кислом молоке они выходят всегда пышными, с тонким хрустящим ободком по краю, румяными, нежными.


Жарить оладушки из кислого молока выгодно и удобно. Не придется гасить уксусом соду, потому что нужную реакцию «пузырения» даст кислый продукт. Используя всего один базовый рецепт, можно готовить сладкие и соленые оладьи. Можно добавлять в тесто самые разные овощи, фрукты и ягоды — знакомый вкус оладушек получится иным, но тоже очень приятным.

Тонкости приготовления пышных оладий

Два самых важных правила:


Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.

По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.

Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.

Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.

Чтобы получились пышные вкусные оладьи, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.

И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.

«Бабушкин» рецепт оладий из скисшего молока

Набор продуктов в этом варианте стандартный, без каких-либо дополнительных компонентов. Количество сахара можно менять в сторону уменьшения или увеличения, в зависимости от того, сладкие оладушки из молока прокисшего хочется приготовить или пресные. Пропорции остальных продуктов желательно не менять.

Ингредиенты:


Приготовление:


Оладьи на кислом молоке — видео

На стол подавать с любым «соусом»: сметаной, медом, ягодным джемом и т. д.

Оладьи на прокисшем молоке без яиц

Каждая хозяйка хоть раз в жизни, но попадала в такие обстоятельства, когда для приготовления задуманного блюда не хватает того или иного ингредиента. Ничего необычного и страшного в этом нет, поскольку всегда можно найти выход из неудобной ситуации. Например, на кислом молоке приготовить оладьи можно вовсе без яиц.

Рецепт 1. Оладьи из заварного теста.

Ингредиенты:


Приготовление:


Обратите внимание, что заварные оладьи готовят без соды. Тесто в процессе выпечки хорошо поднимается и без этого компонента.

Рецепт 2. Воздушные оладушки без яиц.

Ингредиенты:


Приготовление:


По этому рецепту оладьи на испорченном молоке готовят на медленном огне под крышкой. С каждой стороны оладушки нужно обжаривать по 2-3 минуты.

Рецепт 3. Оладьи дрожжевые.

Ингредиенты:


Приготовление:


Предложенные выше рецепты пригодятся не только в том случае, когда в доме не оказалось яиц, но и для приготовления диетического блюда людям, для которых этот продукт является аллергеном.

Десертные оладьи с «изюминкой»

Если есть желание изменить классический рецепт и сделать на кислом молоке оладьи с необычным вкусом, в тесто можно пробовать добавлять кусочки фруктов, ягоды, творог, сыр, натертые на терке овощи, пряности, специи. Рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов десертных оладий с «изюминкой».

Рецепт 1. Творожные оладьи с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:


Приготовление:


При подаче на стол оладушки с творогом поливают сметаной, медом или любимой всеми сгущенкой.

Рецепт 2. Яблочные оладьи на кисляке.

Ингредиенты:

Приготовление:


Жарят яблочные оладьи на раскаленном растительном масле в обычном режиме. Эту же рецептуру можно применить для приготовления оладий с бананом. Единственное отличие — мякоть бананов не режут, а разминают в кашицу вилкой.

Рецепт 3. Оладушки сладкие с изюмом.

Ингредиенты:


Приготовление:


К столу подают с фруктовым салатом, сметанным соусом, джемом.

Рецепт 4. Апельсиновые оладьи.

Ингредиенты:


Приготовление:


Подавая к столу, апельсиновые оладушки поливают соусом, приготовленным из меда и свежевыжатого сока апельсина.

Закусочные оладьи с овощами и необычной начинкой

Большинство из нас привыкли есть на завтрак сладкие оладушки, обмакивая их в сметану или мед. Но оказывается, бывают и несладкие оладьи, которые можно подавать либо в виде закуски или даже основного блюда. Причем готовить такие не сложнее, чем печь традиционные десертные.

Рецепт 1. Диетические оладьи с кабачком.

Ингредиенты:


Приготовление:


Кабачок хорошо впитывает масло, поэтому нужно доливать его на сковороду, перед тем как выложить каждую новую партию оладий.

Рецепт 2. Оладьи с топинамбуром.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Топинамбур — 300 г.
  • Соль и сода — по ¼ ч. л.

Приготовление:


Овощные оладьи с топинамбуром можно подавать к столу как с солеными, так и со сладкими соусами.

Рецепт 3. Луковые оладьи с припеком.

Ингредиенты:


Приготовление:


Если есть желание, по этому же принципу можно сделать оладьи с мясным фаршем. Фарш готовить из любого вида мяса, выкладывать на каждый оладушек по чайной ложке с горкой, жарить под крышкой с каждой стороны по 3 минуты.

Рецепт 4. Закусочные оладьи.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Начинку на выбор можно сделать из шампиньонов (100 г), крабовых палочек (240 г), копченой колбасы (100 г), твердого или мягкого домашнего сыра (200 г).

Кислое молоко можно получить, используя молочнокислые бактерии либо оставить домашнее молоко при комнатной температуре примерно на сутки. Из молока, купленного в супермаркете, кислого молока не сделать без использования специальных кисломолочных бактерий, хотя иногда и они не помогут.

Хотя, когда домашнее молоко долго стоит в холодильнике оно и там может закиснуть. В идеально скисшем молоке сыворотка отделяется от творожистой массы. Вылить кисляк комнатной температуры в миску и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Вбить яйца, добавить соль поваренную и сахарный песок. Взбить венчиком до однородной массы.


Частями добавлять просеянную муку, которая насытилась кислородом, и соду. Опять-таки перемешивать венчиком. Количество муки может немного отличаться в зависимости от густоты кисляка.


Тесто для оладий должно получиться пузырчатым и по консистенции как густая домашняя сметана, которое не будет сильно растекаться на сковороде. Оставить тесто на 30 минут постоять в тепле. После этого ни в коем случае нельзя перемешивать само тесто, ведь оно стало пышнее и воздушнее.


Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и по 1 ст. ложке теста выкладывать, формируя оладушки. Когда они подрумянятся с одной стороны перевернуть на другую.


Таким образом пожарить все оладушки, доливая масло для каждой новой порции.


Пышные оладьи на кислом молоке готовы. Подавать можно прямо в горячем либо теплом виде с любым вареньем, медом или сметаной. И обязательно чашечкой чая либо молока. В любом сочетании будет неимоверно вкусно.

Дата публикации: 16.02.2018

Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре.

У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

  • Рецепт теста на дрожжах
  • Рецепт теста с творогом
  • Как приготовить оладьи в микроволновке

Перед началом приготовления проверьте молоко. Если оно подкисло не очень сильно, тогда кислой среды может не хватить для гашения соды и к соде нужно будет добавить лимонную кислоту. Или отложите процесс приготовления до завтра. Можно использовать рецепты теста на хорошем молоке.

Лучше, если молоко подкиснет побольше и станет более густым. Наверно, делали в детстве у бабушек простоквашу. Вот так это нам и нужно.

Также важно, чтобы молоко и яйца успели согреться, поэтому вытащите их из холодильника за пару часов до готовки.

Пышные оладьи на кислом молоке – простой рецепт с содой

Сам процесс приготовления очень быстр, особенно, когда все ингредиенты уже под рукой. За прокисшим молоком, точно не придется бежать в магазин.

Муки всегда уходит чуть больше, чем жидкой основы. Если готовите без яйца, то берите почти равные части муки и молока.

Чтобы получить пышные оладушки, которые не опадут при жарке, не кладите много сахара.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кислого молока
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст.л сахара
  • Ванилин

В чашу выливаем прокисшее молоко, вбиваем яйцо и вводим сахарный песок.

Соду мы не гасим уксусом, необходимая реакция пойдет с кислотой, которая содержится в простокваше.

Вводим заранее просеянную муку вводим и венчиком все смешиваем.

Чтобы сода начала работать и тесто стало рыхлым, мы чашу с массой отодвигаем отдыхать на 10 минут.

В это время подготовим сковороду. Разогреем в ней масло и боле не перемешивая массу, начинаем формировать наши пышки.

Как только поверхность начала пузыриться, значит, пора переворачивать и обжаривать вторую сторону.

Мы не готовим оладьи на сильном огне! Устанавливаем средний или слабый режим плиты.

Сильный режим огня может нас обмануть подрумянившимися боками, в то время, как внутри пончик будет сырой.

Оладушки на кислом молоке без яиц

Яйца вовсе не обязательный ингредиент в приготовлении теста. Особенно, если их нельзя или не оказалось в холодильнике. Соотношение всех продуктов сильно не меняется.

Подайте их с ложечкой сметаны.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки

Кислое молоко выливаем в кастрюльку, его нужно подогреть на плите до горячего состояния. Постоянно перемешиваем, избегая его пригорания ко дну.

Консистенция у вас должна получиться густая, чтобы ложка немного стояла.

На последнем этапе высыпаем соду.

Берем сковородку, если найдете чугунную, то используем ее. Прогреваем масло и формируем лепешечки ложкой.

Рецепт теста на дрожжах

Рецепт на дрожжах конечно более трудоемкий, нежели без них. Но зато всегда результат получится пышным и воздушным.

Дрожжи берите любые – прессованные или сухие. Только прессованные должны разойтись в теплый среде.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка дрожжей
  • Стакан кислого молока

Сначала в теплую простоквашу высыпаем ложку дрожжей, сахара и муку. Отправляем подниматься эту опару в теплое место на полчаса.

Тем временем, смешиваем яйцо с щепоткой соли до однородной консистенции.

Когда масса подойдет, смешиваем его с яичной смесью.

Сковородку ищем с толстым дном, разогреваем в ней пару ложек растительного масла и начинаем жарить пышки.

Важно: если вы дрожжи высыпаете в общую массу, например, замешивая его в хлебопечке или в блендере, то никогда не сыпьте дрожжи на соль или наоборот. Лучше в жидкой основе развести соль, затем всыпать муку, а на муку уже дрожжи.

При взаимодействии соли на дрожжи, они перестают действовать и тесто совсем не поднимается.

Тесто на прокисшем молоке с яблоками

Яблочки придают кислинку и аромат любому изделию. Порадуйте деток фруктовыми пышками. Ни скушают почти все, поверьте.

Ингредиентов хватит на четыре порции. Поэтому накормить завтраком в выходной день можно будет всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 350 мл кислого молока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахара
  • Немного соли
  • 1 яблоко
  • 8 ст. л. муки

В молоко высыпаем соду, сахар и соль.

Забываем про эту массу минут на пять. А пока займемся яблоком.

Очищаем его от кожуры, и сочим его на терке. Чтобы вкус оладий был нежнее.

Тесто нужно вязкое и густое. Если у вас с 8 ложками муки оно не такой консистенции, то добавьте еще чуть-чуть.

Муку продают разную, если у вас пшеничная, то уже знаете, что производится она разных сортов, из-за разного содержания клейковины в ней получается тесто разных консистенций. Где-то муки нужно положить больше, где-то меньше.

Кстати, ее вообще можно заменить на манку, если вдруг муку забыли купить.

Жарим так же на умеренном огне на растительном масле.

Рецепт теста с творогом

Оладушки с творогом получаются более сытными. Они не так хорошо поднимаются, как все предыдущие варианты. Но по полезности, наверно, стоят на первом месте.

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана кислого молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Ванилин, корица или цедра лимона
  • ½ ч.л. соды

Смешиваем творог с яйцами и молоком.

Туда добавляется мука и сахар.

Растапливаем сливочное масло, оно придаст хрупкости хрусткости оладьям. Вливаем его в тесто. Добавьте разные специи для аромата.

Например, очень вкусно получается с лимонной цедрой и ванилином.

Рецепты оладушек на кислом молоке.

Частенько остаётся у нас молоко, которое быстро скисает и приходит в негодность, но умелые и рачительные хозяйки ничему не дают пропасть. И я уверена, что у каждой из вас есть свой заветный рецепт оладушек на кислом молоке. Хочу поделиться сегодня своими рецептами, их у меня много накопилось. Сначала бабушкины рецептики подсматривала, она разные оладьи пекла, вкусные. Потом мама стала подсказывать, а теперь я и сама скоро бабушкой буду, и рецептов накопилось хороших.

Вот казалось бы, такое простое, обычное блюдо, ну что ещё можно придумать. Можно в тесто добавлять яйца, а можно нет, вкус совсем другой будет. Можно испечь с прокисшим молочком и дрожжами, в общем, много вариантов, читайте и выбирайте. Скисшее молоко очень полезный продукт, не торопитесь его выливать, ведь столько вкусного из него получается.

Содержание

  • 1 Оладьи на кислом молоке
    • 1.1 Пышные оладьи на кислом молоке
    • 1.2 Оладьи с кислым молоком
    • 1.3 Оладьи на кислом молоке без яиц
    • 1.4 Оладьи на кислом молоке с дрожжами
    • 1.5 Рецепт оладьев на кислом молоке с яблоками
    • 1.6 Оладьи из кислого молока

Пышные оладьи на кислом молоке

Что потребуется для выполнения рецепта:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Пара куриных яиц
  • Две столовые ложки сахару
  • Три столовые ложки крутого кипятка
  • Стакан, может чуть больше муки
  • Соль
  • Половина чайной ложечки соды
  • Масло сливочное

Как нам пышные оладушки приготовить:

В удобной посуде взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахарком, чтобы сахар разошёлся. Потом вливаем кисляк и продолжаем взбивать, Отдельно гасим кипяточком соду, выливаем в тесто. Начинаем подсеивать к жидкости муку, продолжая взбивать.

Когда тесто будет готово его нужно немного подержать в тепле. Поставить миску на чайник или в кастрюльку с горячей водой. Через полчасика можно наши оладушки выпекать. Сковородку разогреваем с маслом и по две минутки с обеих сторон жарим. Можно подать с домашней сметанкой, сгущёнкой или любимым вареньем.

Оладьи с кислым молоком

Нам просто необходимо будет для приготовления:

  • Пол литра прокисшего молока
  • Парочка яиц
  • Две столовые ложки сахару
  • Пол чайной ложечки соды
  • Щепотка соли
  • От двух до трёх стаканов муки, зависит от качества

Как готовить оладушки:

Вначале давайте хорошенько взобьём сахар с яйцами. Некоторые подумают, что много сахара, совсем нет, такие оладьи потом можно кушать просто запивая чайком.

Сахар разошёлся, тогда добавляем кислое молочко, соль и соду, продолжаем взбивать, а сами подсыпаем муку. Почем так много муки? Мы будем жарить оладушки в приличном количестве масла, накрытые крышкой, при таком способе, чтобы оладьи получились пышнее, нужно делать тесто гуще. У меня оно как домашняя густая сметанка.

Тесту перед жаркой нужно дать постоять, чтобы закончился процесс гашения соды и тогда выпекать. Наливаем масло, слишком сильный огонь не делаем, во первых много сахара, он быстро горит, во-вторых, тесто гуще, чем обычно, нужно, чтобы оладьи хорошо пропеклись.

Мы любим такие оладушки есть с каким-нибудь кисленьким сиропом, попробуйте, просто вкуснятина.

Оладьи на кислом молоке без яиц

Нам для них будет нужно:

  • Стакан тёплого кисляка
  • Стакан муки, может чуточку больше
  • Щепоть соли
  • Столовая ложка сахара
  • Четверть чайной ложечки соды

Как печь такие оладьи:

Такой рецепт даю знакомым часто, ну нравятся оладьи, почему бы не дать. И начинают все удивляться, а где же яйца? Да, они отсутствуют в рецепте, я чаще всего пеку именно такие оладьи, потому что нежные получаются и пышные, ведь яйца «садят» тесто.

Мы венчиком растворяем сахар в кислом молоке, добавляем соль, а потом просеиваем муку. Я всегда обязательно сею, так пышнее всё получается. Пока я муку просеиваю, добавляю в неё соду. Тесто должно получиться густым, как деревенская сметана. И дайте обязательно ему постоять, хотя бы минут пятнадцать.

Выпекаем оладушки в разогретом масле при закрытой крышке. А подавать можно и с мёдом, и с любым сиропом, с вареньицем.

Оладьи на кислом молоке с дрожжами

Нам для рецепта будет нужно:

  • Пол литра скисшего молока
  • Два яйца
  • Столовая ложка дрожжей сухих
  • Пол стакана сахару
  • Пара стаканов муки, +-
  • Щепоть соли
  • Ванилин

Как приготовить дрожжевые оладушки на кислом молоке:

Прокисшее молоко нужно немножко подогреть и хорошо там развести дрожжи. Отдельно разбиваем яйца вместе с сахаром, добавляем соль и ванилин.

Смешиваем всё, всыпаем просеянную муку, размешиваем так, чтобы разошлись все комочки. Убираем тесто в тёплое местечко под полотенцем. Когда оно подойдёт, увеличится в размерах вдвое, можно выпекать оладьи. Подавать вкусно с мёдом или сметаной.

Рецепт оладьев на кислом молоке с яблоками

Нам будет нужно для рецепта:

  • Два стакана прокисшего молока
  • Два яйца
  • Два яблока
  • Четвёртая часть чайной ложечки соды
  • Столовая ложка сахару
  • Чуть больше стакана муки
  • Щепоть соли

Как приготовить оладушки с яблоками:

Мы вначале взбиваем яйца сразу с сахаром и вместе с кислым молоком. Потом туда добавляем соль, соду и муку. Муку всыпаем постепенно, размешиваем комочки. Последними трём яблочки и вмешиваем в наше тесто. Не забываем, что тесто на соде должно постоять. После выпекаем оладьи. Подавать вкусно со сметаной.

Оладьи из кислого молока

Что вам необходимо для приготовления:

  • Два стакана прокисшего молока
  • По щепотке соды и соли
  • Три столовые ложки сахару
  • Два яйца
  • Подсолнечное масло
  • Полтора стакана муки

Как приготовить оладушки:

Смешиваем сахар с яйцами и взбиваем пока не растворится. Вливаем туда же кисляк, он должен быть тёплым, начинаем смешивать. В муку добавляем соль с содой и начинаем подмешивать к тесту. Оно должно быть не слишком тягучим. Оставляем на пол часика, потом выпекаем оладьи.

Рецепт пышных блинчиков — Готовим Алёну

Главная › Рецепты › Завтрак

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 31 октября 2022 г.
  • 2 комментария
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ
  • 9

    Пушистый Блины Рецепт стал проще! Эти домашние блины сделаны из закваски, пахты и яиц и очень высоко поднимаются на сковороде! Это лучшие блины на пахте, которые подаются с кленовым сиропом! Блины по этому рецепту — любимое блюдо на завтрак в семье меннонитов. Это самые мягкие и пышные блины, которые я когда-либо готовила!

    У нас есть рецепты блинов, которые каждый может попробовать: картофельные оладьи, домашняя смесь для оладьев, сырные оладьи и оладьи из кабачков. Нужно больше блинов? Попробуйте наши картофельные оладьи с пюре, а если вы любите вафли, попробуйте наши домашние вафли с овсянкой, приготовленные в вафельнице.

    Рецепт пышных блинов

    Блинчики — это американская еда для завтрака, приготовленная из закваски, чтобы получились толстые и пышные блины, обжаренные на сковороде. Старомодные бабушкины блины обычно пекли из кислого молока и щепотки соды. Европейцы также делают плоские блины без закваски, такие как эти блины, или запеченный в духовке голландский бэби. Добавление пищевой соды и терпкость пахты утоляют любую горечь и делают самые воздушные блины!

    Вот как приготовить блины дома по простому рецепту блинов от мамы-меннонитки. Она готовит этот рецепт уже много лет, и когда я приготовила его для нашей семьи, мне сказали, что это лучшие блины на свете! Короче говоря, с тех пор, как мне сказали, что это лучший рецепт блинов, с тех пор я делаю блины именно так. Кажется, их любят все, от детей до взрослых, и они хорошо работают, используя белую муку или свежемолотую муку!

    ЛУЧШАЯ мука для блинов?

    Для приготовления пышных блинчиков лучше всего использовать муку из мягких сортов пшеницы с низким содержанием глютена, например муку для выпечки или универсальную муку. В нем меньше белка и больше крахмала, что идеально подходит для блинов. Мы протестировали этот рецепт блинов, используя свежемолотые ягоды мягкой пшеницы, и получили фантастические результаты. Единственная разница, которую мы должны были внести, заключалась в уменьшении содержания пахты. Нам больше нравится вариант здоровых блинов, но этот рецепт блинов работает и с мукой с более высоким содержанием глютена, такой как мука для хлеба короля Артура. Я даже добавил 1/2 стакана муки из пророщенной спельты к сухим ингредиентам, так что этот рецепт очень универсален!

    Блины Ингредиенты:

    Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, вероятно, уже есть в вашей кладовой прямо сейчас, если вам нужна замена пахте в блинах, просто вскипятите немного молока с лимонным соком или уксусом за 5 минут до использования. Это быстрый рецепт блинов из простых ингредиентов. Вот ингредиенты для блинов;

    • Мука- мука с низким содержанием глютена, такая как универсальная или мука для выпечки, идеально подходит для приготовления пышных горячих пирожных. Мы проверили этот рецепт блинов с хлебной мукой и свежемолотой мукой с таким же восхитительным вкусом и воздушностью!
    • Разрыхлитель-  используется комбинация разрыхлителя и пищевой соды для получения превосходных пушистых результатов. Пищевая сода всегда требует добавления кислоты, чтобы сделать свое дело, и она помогает устранить любое горькое послевкусие.
    • Сахар-  немного сахара улучшает тесто для блинов, поэтому оставьте место для дополнительной сладости с начинкой для блинов позже. Замените медом или чайной ложкой ванили. Мне нравится использовать органический сахарный тростник для сахарного песка.
    • Соль-  9Я использую морскую соль 0011.
    • Яйца. Яйца богаты лецитином и прекрасно связывают тесто, создавая пушистую консистенцию. Лучший безмолочный заменитель яиц для блинов — это 1 столовая ложка молотых льняных семян, замоченных в 3 столовых ложках кипятка на каждое яйцо. Другой заменитель, богатый жиром и влагой, — 1/3 стакана сливок на каждое яйцо.
    • Сквашенная пахта — представляет собой ферментированное молоко более густой консистенции и кислое. Кислотность гасит любую горечь пищевой соды.

    Как приготовить блины:

    Для приготовления блинов вам понадобится сковорода или сковорода. Я люблю готовить блины на своей большой круглой сковороде с низкими бортиками, которая идеально подходит для приготовления нескольких блинов. Обычно я использую его вместе с чугунной сковородой на плите, чтобы быстрее приготовить все блины. Электрическая сковорода для блинов идеально подходит для кемпинга!

    1. Для приготовления блинов отмерьте муку в большую миску. Добавьте закваску, в этом секрет получения самых мягких и пышных блинчиков. Когда блины готовятся, закваска будет реагировать, создавая воздух для идеальной текстуры блинов.
    2. Продолжайте добавлять остальные сухие ингредиенты, такие как соль и сахар.
    3. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности. В той же миске сделайте углубление и добавьте влажные ингредиенты (в качестве безмолочного заменителя используйте миндальное молоко с добавлением белого дистиллированного уксуса, чтобы погасить пищевую соду).
    4. Перемешайте тесто венчиком, пока не останется больших комочков. Не переусердствуйте, чтобы блины получились пышными, а не жесткими. Это также время, чтобы добавить чернику или шоколадные смеси.
    5. Чтобы приготовить блины, нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте небольшое количество кокосового масла, чтобы оно растопилось. Зачерпните примерно 1/4 стакана теста для средних и маленьких блинов или 1/3 стакана теста для больших блинов.
    6. Вылейте тесто на разогретую сковороду и дайте ему растечься самостоятельно. Не переворачивайте, пока края не образуют пузыри. Вы также можете использовать лопаточку, чтобы приподнять сторону и проверить, стала ли нижняя сторона золотистой. Переверните и готовьте еще несколько минут. Если блины подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь. Готовьте блины партиями до готовности. Подавать теплыми со сливочным маслом и кленовым сиропом.

    Как разогреть блины:

    Приготовить блины с нуля очень просто! После того, как вы приготовили партию, лучше всего есть горячие блины, однако остатки хорошо хранятся и разогреваются. Охлажденные блины быстро разогреваются в микроволновой печи.

    • Для разогрева в микроволновой печи: каждые два блина на высокой мощности в течение 1 минуты и каждый дополнительный блин еще 30 секунд.
    • Разогрев в духовке: разогрейте духовку до 375°F и выпекайте на противне в течение 3-5 минут.
    • Инструкции к тостеру: поджарьте блины в тостере на минимальной мощности, пока они не прогреются.

    Можно ли заморозить блины?

    Блинчики можно заморозить! Как заморозить блины? Просто сначала охладите все блины, затем заверните каждые 4 блина в пищевую пленку и поместите их в пакет для заморозки объемом галлон. Блины, приготовленные в замороженном виде, хранятся до 3 месяцев. Достаньте блины из холодильника накануне вечером и следуйте приведенным выше инструкциям по разогреву. Если вы начинаете с замороженных блинов, удвойте время разогрева.

    Варианты блинов:

    Кто сказал, что блины на завтрак нельзя смешивать и сочетать? Эти идеальные блины можно сделать самых разных форм и размеров с помощью различных надстроек;

    • Блинчики с черникой — Аккуратно добавьте 1 чашку свежей черники в тесто или положите около столовой ложки замороженной черники на верх каждого блина во время приготовления (добавление замороженной черники в тесто может сделать тесто фиолетовым).
    • Тыквенные оладьи-  Вмешать 1 стакан консервированной тыквы в тесто с 1-2 чайными ложками корицы или приправы для тыквенного пирога.
    • Блинчики с шоколадной крошкой — добавить в тесто 1 чашку полусладкой шоколадной крошки.
    • Блинчики из цельнозерновой муки — используйте 3 1/2 чашки свежесмолотой мягкой белой пшеницы и около 2 3/4 чашки жидкой пахты.
    • Блины на закваске — добавить 1 чашку, выбросить закваску.

    Креативные идеи для подачи блинов:

    Нужны идеи для блинов или оригинальные начинки для блинов? Колбасные звенья и бекон — не единственные способы подачи блинов. Вот несколько хороших идей для особого уик-энда или случая;

    • Сэндвич с блинами (McGriddles) — бутерброд с колбасой, американским сыром и яичной котлетой между двумя толстыми блинами.
    • Приготовьте пикантных блинов , смешав зеленый лук и сыр чеддер (подавайте как печенье Cheddar Bay Biscuits.)
    • Top с Nutella, клубникой, бананами или орехами пекан.
    • Смешайте свои любимые ягоды с лесной ягодой.
    • Намазать размягченным сливочным маслом сверху и сбрызнуть чистым кленовым сиропом
    • Вместо сиропа намажьте фруктовый джем или мед.
    • Превратите в кексов , выпекая в форме для кексов.

     

    Вопросы и ответы

    Можно ли сэкономить тесто для блинов?

    Как долго хранится тесто для блинов? Тесто для блинов хорошо хранить в холодильнике в течение дня, потому что закваска может окислить тесто, лучше всего хранить его в холодильнике до 24 часов. Также имейте в виду, что лучше испечь все блины, а остатки заморозить.

    Когда переворачивать блины?

    Готовьте блины до образования пузырьков по краям или сверху. Слишком быстрое переворачивание блинов может привести к беспорядку, всегда ждите появления пузырьков — это признак того, что блины готовятся тщательно.

    Национальный блинный день?

    Национальный день блинов — 26 сентября по американскому календарю.

     

    Насадки для блинов:

    1. Используйте мед вместо сахара, чтобы получить более полезный подсластитель.
    2. Этого рецепта блинов хватит на 8-10 человек, поэтому подумайте о том, чтобы сократить рецепт вдвое или заморозить остатки.
    3. Приготовьте блины по этому рецепту без пахты, используя миндальное молоко в качестве безмолочного варианта.
    4. Приготовьте здоровые блины из цельнозерновой муки, используя свежемолотую мягкую пшеницу.
    5. Для безглютеновых блинов смешайте муку из коричневого и белого риса с картофельным крахмалом и крахмалом из тапиоки или купите многокомпонентную безглютеновую мучную смесь. Жидкость нужно будет отрегулировать.
    6. Температура сковороды для блинов должна быть средне-низкой. Всегда готовьте блины на постоянном медленном огне.
    7. Для тонких блинчиков тесто должно быть более жидким.
    8. Сметана или йогурт могут использоваться частично с молоком в качестве заменителя пахты.
    9. Готовьте заранее, смешивая сухие ингредиенты и храня их в пакете с застежкой-молнией. Затем все, что вам нужно сделать, это добавить яйца и пахту (идеально подходит для походов).
    10. Подавайте блины на поздний завтрак или в качестве гарнира к кофе или чаю.
    11. Это рецепт очень пышных блинов, поэтому они будут пышными!
    12. Поэкспериментируйте со вкусами, не добавляйте и добавляйте 1/2 стакана различных видов муки, таких как овсяная, гречневая или камут для мягкой пшеницы или белой муки.

     

    Пробовали ли вы этот рецепт блинов? Я хотел бы услышать от вас, не забудьте оставить отзыв внизу!

    Как приготовить блины:

    Рецепт блинчика

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Время: 20 минут

    Службы: 21 Панки

    Пушистый  сделано просто! Эти домашние блины сделаны из закваски, пахты и яиц и очень высоко поднимаются на сковороде! Это лучшие блины на пахте, которые подаются с кленовым сиропом! Этот рецепт блинов — любимое блюдо для завтрака, которое разделяет семья меннонитов. Это самые мягкие и воздушные блины, которые я когда-либо делала!

    Ingredients:
    • 3 1/2 cups all-purpose flour (can use freshly milled soft wheat)

    • 2 Tbsp granulated sugar

    • 2 tsp salt

    • 2 Tbsp baking powder

    • 1 ч.0247

      • Взбейте вместе все ингредиенты для блинов в указанном порядке, кроме кокосового масла. Дайте тесту постоять 5 минут (тесто должно быть густым и не слишком жидким).

      • Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 чайную ложку кокосового масла и налейте 1/4 стакана теста для блинов, чтобы заполнить сковороду.

      • Готовьте блины до образования пузырьков по краям и переворачивайте (около 2 минут с каждой стороны). Повторите приготовление с оставшимся тестом.

      • Сложите на тарелку и подавайте теплыми с кленовым сиропом.

      **Сквашенная пахта густая, если вы используете более жидкую пахту, используйте 2 3/4 стакана пахты и постепенно добавляйте столько, сколько необходимо, чтобы получилось слегка густое тесто для блинов. При использовании хлебной муки я использую до 4 чашек пахты, при приготовлении блинов из цельнозерновой муки я использую 2 3/4 чашки пахты.

      Порция: 1 воздушный блин Калорийность: 110 ккалУглеводы: 19 г Белки: 4 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,002 г Холестерин: 27 мг Натрий: 317 мг Калий: 189мгКлетчатка: 1гСахар: 3гВитамин А: 86МЕКальций: 92мгЖелезо: 1мг

      Привет, я Алёна!

      Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моей повседневной жизни превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

      блинов — DaVita

      • Сохранить в мои рецепты
      • Распечатать
      • Делиться

      Отзывы

      Сохранить в Diet Helper

      Порции:
      9

      Сервировка Размер:
      2 средних блинчика

        Диетические Типы:
      • ХБП без диализа
      • Диабет
      • Диализ
      • Низкий уровень белка
      • Вегетарианская

      Ингредиенты

      • 2 стакана универсальной муки
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • 1/3 чайной ложки соли
      • 1 столовая ложка сахара
      • 2 яйца
      • 2 чашки нежирного молока 1%
      • 1 столовая ложка уксуса
      • 2 столовые ложки растительного масла

      Подготовка

      1. Приготовьте кислое молоко: добавьте 1 столовую ложку уксуса на 2 стакана молока. Дать постоять около 5 минут, пока не закиснет.
      2. Мука просеянная; добавить соду, соль и сахар.
      3. Взбейте яйца миксером до пышной массы. Соединить с «кислым» молоком и маслом.

      4. Добавить сухие ингредиенты и взбить до однородности.
      5. Готовьте на горячей сковороде или разогретой сковороде, смазанной антипригарным кулинарным спреем, до появления пузырьков. Переверните только один раз, чтобы получились пышные легкие блины.

      Полезно подсказки

      • Вместо пахты используется кислое молоко, в котором больше натрия.
      • Сковородка должна быть горячей. Оно достаточно горячее, если капля теста шипит.
      • Налейте 1/4 стакана теста для блинов среднего размера. Рецепт рассчитан на 18 блинчиков.
      • Как только появятся пузыри, переверните.
      • Этот рецепт легко сократить пополам. Остатки теста можно хранить в закрытом контейнере несколько дней в холодильнике.

      Питательные вещества на порцию

      Калорий 173

      Белок 6 г

      Углеводы 25 г

      Жир 5 г

      Холестерин 39 мг

      Натрий 258 мг

      Калий 127 мг

      Фосфор 102 мг

      Кальций 76 мг

      Клетчатка 0,7 г

      Почечный и выбор продуктов питания для пациентов с почечным диабетом
      • 1-1/2 крахмала
      • 1/2 молока
      • 1/2 соли

      Углеводы варианты

      1-1/2

      Представлено автор: Врач-диетолог DaVita Бекки из Техаса.

      Скачать бесплатные кулинарные книги, полезные для почек

      Получите мгновенный доступ к рецептам и советам по диете для почек от диетологов DaVita.

      ПОЛУЧИТЕ МОИ БЕСПЛАТНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ

      851 000+ загрузок!

      Блог с советами по почечной диете

      Рецепты, советы и новости для людей, придерживающихся почечной диеты.

      Сохранить рецепт

      Download


      Cookbooks

      Получите бесплатный доступ к полезным для почек кулинарным книгам от диетологов DaVita.

      СКАЧАТЬ СЕЙЧАС

      Более 851 000 просмотров!

      Питание вне дома


      Справочники

      Ознакомьтесь с полезными для почек продуктами и напитками, которые следует учитывать при приеме пищи вне дома в ваших любимых ресторанах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *