Чем нафаршировать тыкву для запекания в духовке: Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Фаршированная тыква, пошаговый рецепт на 2829 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с шампанским

Вместо овощного бульона можно взять куриный.  

Юлия Высоцкая

12.2010 10:51:00″>26 декабря 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мне очень давно хотелось приготовить такую фаршированную тыкву! Но, к сожалению, никак не могла найти подходящую… Эта тыковка устраивала меня по всем параметрам — по форме, по размеру, по «текстуре», а еще она оказалась очень ароматная и вкусная! Теперь из подобного сорта всегда буду готовить такую фаршированную красавицу, тем более, что с начинками можно поэкспериментировать!  В итоге получается универсальное блюдо! Очень ВКУСНО и красиво смотрится на столеА я благодарю за идею такой вкусной тыквы Леночку.

P.S.  А я решила «отметить» этим блюдом 2 года с момента публикации своего первого рецепта! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

471

кКал

20%

Белки24 г
Жиры14 г
Углеводы74 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриное филе

350 г

лук репчатый

1 шт.

цукини

1 шт.

рис

250 г
150 мл

оливковое масло

30 мл

сливочное масло

50 г
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

травы ароматные

по вкусу

лимоны

½ шт.
3 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вот такая мне тыковка попалась! Как раз на три килограмма. Ровная и очень подходящая для фарширования 🙂


Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую тарелку, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Как следует все перемешать и отставить в сторону мариноваться.


Лук нарезать полукольцами и обжарить с 2-мя ст.л. оливкового масла до легкого золотистого цвета. Отставить в сторону.


Тем временем кабачок цукини нарезать на небольшие кубики (вместо цукини можно использовать другие овощи по Вашему желанию, в рецепте-оригинале был красный сладкий перец)


Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленой воде. Готовый рис слить и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Он должен получиться рассыпчатым.


В миску с остывшим рисом положить нарезанные цукини и лук.


Тыкву тщательно вымыть. Наметить линию среза и отрезать верхушку тыквы острым ножом. Действовать аккуратно, чтобы не порезаться! (При разрезании тыква начала издавать чудесный аромат!) С помощью столовой ложки удалить семена и часть мякоти. Нарезать удаленную мякоть небольшими кубиками.


В миску с начинкой добавить куриное филе и кусочки тыквы. Все как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Наша начинка готова!


Подготовленную тыкву смазать внутри оливковым маслом и слегка посолить изнутри.


Выложить в тыкву начинку, слегка утрамбовывая. Сверху выложить сливочное масло кусочками. Накрыть все «крышкой» — верхушкой от тыквы, и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 2 часа! Следите по своей духовке, чтобы верх сильно не пригорел. Противень застелить пекарской бумагой, я запекала тыкву в глиняной сковороде.


Готовность можно проверить деревянной шпажкой, тыква должна легко протыкаться. Вот такая у нас получилась аппетитная, пропитанная всеми ароматами начинки тыква!


Дать ей немного постоять, а затем можно подавать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейрис, ризоттовыпекать, запекатьавторская кухняфаршированные овощифаршированная тыквас тыквойс лимоном

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыква с мясом и картошкой в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Тыква с мясом и картошкой в духовке
  • Нам понадобится:
  • Тыква — 1,2 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мясо — 200 г.
  • Растительное или оливковое масло — 50 мл
  • Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу

Вкусная фаршированная тыква с мясом и картошкой, запеченная в духовке. Это обалденно вкусно! Осенью, в сезон тыквы я всегда готовлю такое жаркое. Можно сытно и недорого накормить всю семью. А еще это идеальное блюдо на Хеллоуин. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Отрезать шляпку у тыквы.

Очистить от семечек тыкву.

Шаг 2

2

2. Нарезать картофель, мясо, чеснок кубиком и немного тыквы.

Шаг 3

3

3. Замариновать все и нафаршировать тыкву начинкой.

Шаг 4

4

4. Запечь в духовке при 200 градусов.

Вкусное жаркое готово!

Видеорецепт «Тыква с мясом и картошкой в духовке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: тыква, тыква с мясом, тыква в духовке, фаршированная тыква, блюда из картофеля, блюда из овощей

Похожие рецепты

Пшённая каша в тыкве Тыква тушеная в сметане Запечённая тыква, фаршированная говядиной Запеченная пряная тыква Жареная тыква с соевым соусом Тыква с баклажанами, сердцем и мёдом Медовая тыква в мультиварке Тыква по-деревенски в мультиварке Тыква, запечённая в беконе Запечённая тыква с соусом Терияки Жареная тыква в панировке Тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Суфле из кабачков «Гнёзда» из кабачков Кабачковые хлебцы с сыром Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом Перцы, фаршированные картофельной начинкой Цветная капуста под соусом бешамель Детское кабачковое пюре Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром Детское морковное пюре Чамботта с сыром Шакшука с бужениной Рулетики из кабачков с фаршем
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Рецепт тыквы с начинкой из всего хорошего

Вскоре после того, как мне дали этот рецепт, я начала вести список тех, для кого я его приготовила, потому что мне это так нравилось, что я была уверена, что если не буду следить, Я бы закончил тем, что подавал блюдо одним и тем же людям снова и снова. Идея его пришла от сестры моей подруги Элен Самуэль, Катрин, чей муж выращивает тыквы на своей ферме недалеко от Лиона. Кэтрин прислала мне очаровательную схему рецепта, и как только я испекла свою первую тыкву, я поняла, что схема — это лучшее, что можно сделать с этим блюдом. Это выдолбленная тыква, начиненная хлебом, сыром, чесноком и сливками, и, поскольку тыквы бывают непредсказуемых размеров, сыр и хлеб различаются, а время выпечки зависит от того, сколько времени потребуется, чтобы тыква стала достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть. нож, быть точным невозможно.

Как сказала Кэтрин, передавая мне этот семейный фаворит: «Надеюсь, вы хорошо воспользуетесь рецептом, зная, что ему суждено развиваться… и, возможно, даже улучшаться».

Ну, я, конечно, нашел ему хорошее применение, и он эволюционировал, хотя я не уверен, что он был улучшен, так как каждый раз, когда я его делаю, он другой, но все равно замечательный. Я предполагаю, что у вас возникнет такое же чувство, как только вы начнете играть с этим «наброском». См. Bonne Idée для некоторых советов по вариациям.

Кстати, о развлечении. Вы можете подать это блюдо вместе с индейкой на День Благодарения или даже вместо нее — не добавляйте бекон, и у вас получится отличное вегетарианское основное блюдо.

Ингредиенты

На 2 очень щедрые порции или еще на 4 изысканные порции

1 тыква, около 3 фунтов

Соль и свежемолотый перец

Сыр весом 1/4 фунта, такой как грюйер, эмменталь, чеддер или их комбинация, нарезанный на куски по 1/2 дюйма

2–4 зубчика чеснока (по вкусу), разрезать, удалить зародыши и крупно нарезать

4 ломтика бекона, обжарить до хрустящей корочки, высушить и нарезать (добавление мое)

Около 1/4 стакана нарезанного или нарезанного свежего зеленого лука зеленый лук (мое дополнение)

1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна (мое дополнение)

Около 1/3 стакана густых сливок

Щепотка свеженатертого мускатного ореха

  1. Шаг 1

    Отцентрируйте решетку в духовке и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом или найдите жаровню диаметром чуть больше вашей тыквы. Если вы запечете тыкву в запеканке, она сохранит свою форму, но может прилипнуть к запеканке, поэтому вам придется подавать ее из кастрюли — это очень домашний способ подачи. Если вы выпекаете ее на противне, вы можете представить ее отдельно стоящей, но маневрировать тяжелой фаршированной тыквой с размягченной оболочкой не так просто. Однако, поскольку мне нравится, как свободная тыква выглядит в центре стола, я всегда рисковал методом запекания на листе, и до сих пор мне везло.

    Шаг 2

    С помощью очень прочного ножа — и осторожно — срежьте шляпку с верхушки тыквы (представьте себе хеллоуинский фонарь из тыквы). Проще всего провести ножом по верхней части тыквы под углом 45 градусов. Вы хотите отрезать достаточно верхушки, чтобы вам было легко работать внутри тыквы. Удалите семена и нитки со шляпки и изнутри тыквы. Щедро приправьте тыкву изнутри солью и перцем и положите ее на противень или в кастрюлю.

    Шаг 3

    Смешайте в миске хлеб, сыр, чеснок, бекон и зелень. Приправьте перцем — у вас, вероятно, достаточно соли из бекона и сыра, но попробуйте на всякий случай — и выложите смесь в тыкву. Тыква должна быть хорошо наполнена — возможно, у вас слишком много начинки, или вам может понадобиться добавить к ней. Смешайте сливки с мускатным орехом, солью и перцем и влейте в тыкву. Опять же, у вас может быть слишком много или слишком мало — вы не хотите, чтобы ингредиенты плавали в сливках, но вы хотите, чтобы они были хорошо увлажнены. (Здесь трудно ошибиться.)

    Шаг 4

    Установите крышку на место и запекайте тыкву в течение примерно 2 часов — проверьте через 90 минут — или пока внутри тыквы все не начнет пузыриться, а мякоть тыквы не станет достаточно нежной, чтобы ее можно было легко проткнуть кончиком нож. Поскольку из тыквы будет выделяться жидкость, мне нравится снимать крышку в течение последних 20 минут или около того, чтобы жидкость могла испекнуться, а верх начинки немного подрумянился.

    Шаг 5

    Когда тыква будет готова, осторожно, очень осторожно — она тяжелая, горячая и шаткая — поднесите ее к столу или переложите на блюдо, которое вы принесете к столу.

  2. Сервировка

    Шаг 6

    У вас есть выбор: вы можете либо выкладывать порции начинки, убедившись, что в ложке достаточно тыквы, либо выкапывать тыкву большой ложкой. , вытяните мясо тыквы в начинку, а затем все перемешайте. Я поклонник варианта «вытягивай и смешивай». Подается сытными порциями с салатом, тыква является идеальным основным блюдом в холодную погоду; подается щедрыми ложками, как раз к индейке на День Благодарения.

  3. Хранение

    Шаг 7

    Лучше съесть это, как только оно будет готово. Однако, если у вас есть остатки, вы можете вычерпать их из тыквы, перемешать, накрыть и охладить; разогрейте их на следующий день.

  4. Bonne Idée

    Этап 8

    Есть много способов разнообразить этот творческий проект. Вместо хлеба я наполнила тыкву вареным рисом — когда она запекается, получается почти как ризотто. И с хлебом, и с рисом я в разных случаях добавляла вареный шпинат, капусту, мангольд или горох (горох был прямо из морозилки). Я делала без бекона (прекрасное вегетарианское блюдо), а еще делала и любила, любила, любила с вареным колбасным мясом; кубики ветчины также являются хорошей идеей. Отличным дополнением станут орехи, кусочки яблока или груши или кусочки каштана.

Перепечатано с любезного разрешения Houghton Mifflin Harcourt 2010

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить рейтинг или отзыв

Как бы вы оценили Pumpkin Stuffed with Everything Good?

Оставить отзыв

Отзывы (176)

Вернуться к началуTriangle
  • Я не вижу, чтобы кто-нибудь предлагал или пробовал картошку здесь. Кажется, хороший заменитель хлеба, если вы не собираетесь на «заправку»…?

    • Марайя

    • Боулдер, Колорадо

    • 9. 11.2022

  • Рецепт отличный! Я нарезал сыр и использовал копченый чеддер и копченую гауду. Я использовала жир от приготовленного бекона, чтобы очистить внутреннюю часть тыквы перед солением, начинкой и приготовлением. Я сделал, как сказали другие, и снял верхнюю часть в последние 30 минут или около того, и это определенно добавило немного приятного цвета. Я действительно не отклонялся ни от чего, кроме увеличения количества тимьяна. Я бы также рекомендовал смешать начинку перед тем, как положить ее в тыкву, как упоминается в другом комментарии. С нетерпением жду, чтобы сделать это снова!

    • Chris F

    • Чикаго, IL

    • 15.10.2022

  • I Масштабировал это, использовал небольшую пирогу, USD GOUDA, Mushroom, SpinoChrach и Shreacd. Немного густых сливок с мускатным орехом, и это был победитель! Отличная осенняя еда и приготовлю снова.

    • AMorris

    • Фолс, Огайо

    • 09. 10.2022

  • Вернусь к этому рецепту через три года. Вот несколько советов, которым я научился, чтобы приготовить это блюдо. Используйте тыкву и сыр самого высокого качества, которые вы можете себе позволить. В худшем случае, когда я делал это, я использовал маленькие тыквы для приготовления пищи, которые были просто низкого качества, в сочетании с кубиками чеддера и гауды, и результат был безвкусным, тяжелым и пресным. Разновидностями тыквы, кожура которых достаточно хороша/вкусна, чтобы ее можно было есть в жареном виде, и вы не ошибетесь. Натрите тыкву маслом снаружи перед жаркой и сократите время приготовления на 30 минут (9 минут).0 мин общее время приготовления). Сбрызните начинку сливками и перемешайте, чтобы она полностью увлажнилась, ПЕРЕД тем, как положить начинку в тыквы, а затем добавьте около 1 столовой ложки сливок сверху, как только начинка будет упакована. большие зеленые оливки, нарезанные кубиками (6), или тертый сыр халлуми, который вы готовите до хрустящей, жесткой и золотистой корочки (попробуйте, это потрясающе и очень похоже на бекон! Кроме того, халлуми, приготовленный таким образом, очень хорошо сохраняется в начинке).

    Нарежьте другие сыры меньше, например, на квадраты размером 1/4 дюйма, и я бы сказал, если вы не очень любите много плавленого сыра, замените 1/3 сыра на равные по весу нарезанные кубиками грибы и тертый молодой шпинат. Добавляет много вкуса, влаги и интереса к начинке. Кроме того, как уже говорили другие, возьмите половину чеснока и обязательно нарежьте его кубиками как можно меньше. Конечно, измельчение чеснока всегда приводило к очень чесночной, подавленной тыкве во всех моих испытаниях. Но даже с попытками, которые я, возможно, считал справедливыми, моя семья всегда очень любила это блюдо, и даже мои близнецы охотно ели его с тех пор, как им исполнилось 2 года, на наших вегетарианских обедах в честь Дня благодарения. Которого мы всегда с нетерпением ждем! Если с первого раза получилось не совсем правильно, продолжайте вносить коррективы в зависимости от своего вкуса и того, что вам нравится. Это действительно того стоит и очень повторяемо, как только вы его найдете.

    • Анонимный

    • Великобритания

    • 27. 11.2020

  • Мне очень жаль Но мне показалось, что это ужасно. Безвкусная, ужасная текстура. Я почти точно следовала рецепту, хотя использовала веганский бекон и не использовала свежее время, поэтому я сделала обычную субстанцию ​​из 1/3 высушенного количества. Кроме этого, взвесил количество хлеба и сыра и даже нашел тыкву весом почти ровно 3 фунта. Он получил так много положительных отзывов, что я думаю, что это только я. Но я бы никогда не сделал это снова.

    • Эми Ричан

    • Пенсильвания

    • 27.11.2020

  • Отличное блюдо.

    • aarong1000

    • 12.11.2020

  • Я делал что-то подобное несколько лет назад, но оно было легче — не так богато. Я начинила тыкву итальянской колбасой, кубиками хлеба, грибами, луком, чесноком (все обжаренное заранее). Я не добавляла ни сливок, ни сыра, а использовала овощной бульон для увлажнения. Поразительнй!

    • Анонимный

    • Филадельфия, Пенсильвания

    • 12. 11.2019

  • 900. Мы использовали очень большую тыкву, смесь нарезанного кубиками хлеба и вареного запретного риса, жареного красного перца, нарезанных грибов, смеси тертого сыра, чеснока и трав… это было восхитительно и яркое дополнение к нашему празднованию Хэллоуина. Буду делать снова на День Благодарения!

    • архив

    • Санта-Барбара, Калифорния

    • 03.11.2019

  • Я наткнулась на этот рецепт несколько лет назад. Теперь это осенняя традиция в доме. Я должен делать это каждую осень. Иногда с колбасой вместо бекона, иногда с шалфеем, но всегда по этому рецепту и получается восхитительно. Моя семья любит это!

    • iggylmc

    • колорадо

    • 31.10.2019

  • Здравствуйте! Когда я жила в Западной Пенсильвании, я готовила фаршированную тыкву на каждый Хэллоуин в течение 19 лет. Ингредиенты зависели от того, что было пожертвовано: «фазан» с диким рисом, каштанами, морковью, луком-пореем и вином. Другие были «сосиской из оленины» с домашним саркруатом, тмином, яблоками, вином с пурпурным картофельным пюре сверху. нас всегда было 4 или 5 пар плюс дети. Мужчины охотились за пожертвованным мясом. На День Благодарения я кладу хлебную начинку в отдельные тыквы. На Рождество тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра с корицей.

    • halfnelson47127

    • SoCal

    • 11.10.2019

  • Использованы соевые чоризо, жареные поблано, сыр перец джек. Невероятно вкусно. Понравится вегетарианцам! Это действительно очень «щадящий» рецепт. Я уверен, что в следующий раз сделаю по-другому. Попробуйте, очень впечатляет.

    • jnsfish

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 02.12.2018

  • Первый раз сделала пару месяцев назад, осталась очень довольна. Я сделал это, как написано, но буду экспериментировать с ним на Рождество. Он был не таким сливочным, как хотелось бы, поэтому я добавила немного больше сливок. В противном случае это было просто восхитительно и хорошо разогрето для остатков.

    • Анонимный

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 19.12.2017

  • На сайте FB Insta Pot, вы оставили комментарий, что сделали это в Insta pot, не могли бы вы поделиться этим способом?

    • Палладини

    • Брантфорд, Онтарио

    • 02.11.2017

  • 9000 Это что-то я ем. Моя мама готовила это каждую осень, когда были доступны сахарные тыквы. Традиционный рецепт, к которому я привыкла, состоит из гамбургеров, нарезанного кубиками лука, картофеля или риса, приправленных такими специями, как мускатный орех, гвоздика, коричневый сахар, соль и перец. Приготовьте так же, как указано выше, подавайте со сливочным маслом и перемешайте все вместе. Это потрясающе.

  • Хотя я готовил этот рецепт много раз, в этом году я превратил его в закуску с отличными результатами. Вместо тыквы для пирога я использовала консервированную тыкву. Вместо того, чтобы нарезать сыр кубиками, я натерла его и добавила в смесь только половину. Затем я наполнила этой смесью маленькие формочки фило и посыпала тертым сыром. Выпекала 10 минут при 350 градусах. Все любили их! Я сделал это уже дважды, и положительные отзывы были ошеломляющими.

    • один стежок

    • FallFalF

    • 11/26/2016

TagsPumpkinSquashVegetableCheeseDairyBaconCured MeatMeatMainDinnerGluten FreeNut FreeWeeknight MealsSheet-Pan DinnersOven BakeThanksgivingChristmasWinterCookbooks

Savory Stuffed Pumpkin — Hunger Thirst Play

Creamy Yukon gold potatoes with savory bites of sautéed onion и говядина, фаршированная внутри слегка сладкой жареной сахарной тыквы. Фаршированная тыква сочетает в себе классический вкус французского туртье и запекает его внутри тыквы, обжаренной в коричневом сахаре и бурбоне, и превращает ее в классическую осеннюю еду Новой Англии.

Это не осень, пока не наступит сезон фаршированных тыкв, ага. Никогда не было? Выслушай меня. Это лучшее осеннее блюдо моей семьи, и это лучший способ съесть тыкву.

Я имею в виду, не поймите меня неправильно, я люблю липкие тыквенные булочки с корицей или шоколадный пирог. Когда дело доходит до пикантной тыквы, это всегда будет отвечать всем требованиям.

Вот что нравится в фаршированной тыкве:

  • пикантная говядина
  • сливочный золотой картофель Юкон
  • масляный лук
  • простая в приготовлении начинка
  • оттенок сладкой и дымной жареной в бурбоне тыквы

Я знаю, о чем ты думаешь. Вы видите коричневый сахар и говяжий фарш в списке ингредиентов, и это заставляет вас сказать «хм». Но поверьте мне, это о-о-о, так вкусно.

Коричневый сахар помогает приготовить тыкву и придать ей аромат перед добавлением начинки. Конечный вкус не слишком сладкий, но прекрасно дополняет начинку.

Если вы никогда не пробовали приготовить тыкву дома, вы многое упускаете! Окончательная текстура более сытная, чем пюре, которое вы обычно найдете в банках на полках в магазине, и оно примерно такого же уровня естественной сладости и тыквенного вкуса. Это часть того, что делает его идеальным для сочетания с пикантными ингредиентами.

Приготовить фаршированную тыкву — это сочетание простой многозадачности. Вытащив все «внутренности» тыквы, вы приготовите начинку, пока она запекается в духовке. Предварительная обжарка обязательна! В противном случае ваша начинка полностью высохнет, если вы запекаете тыкву, пока она фарширована.

Начинка очень простая и приятная. Сочетание обжаренного лука, говядины и сливочного золотистого картофеля с простыми специями. На самом деле, это та же самая начинка, которую я использую в этом рецепте мясного пирога — еще один семейный фаворит. Что-то вроде «если знаешь, то знаешь». Так что вы должны прыгать и на тыкву, и на пирог, и знать об этом.

советы по разделке и запеканию тыквы

Из сахарной тыквы немного сложнее выковырять все «вещи», поэтому вот мои секреты, которые помогут упростить задачу:

  • используйте металлическую сервировочную ложку или мерный стакан, чтобы зачерпнуть и соскрести стенки
  • поможет любой совок с острым краем
  • Если внутри все еще очень жестко, разогрейте тыкву в микроволновой печи в течение 2 минут, чтобы она стала мягкой
  • проколоть всю тыкву снаружи перед обжариванием, чтобы ускорить процесс
  • Если у вас мало времени, вы можете приготовить выпотрошенную тыкву в микроволновой печи в течение 8-10 минут вместо запекания в духовке

что вы им подаете?

Фаршированная тыква предназначена как самостоятельное блюдо, подаваемое в качестве основного блюда. У вас есть белок, овощи и крахмал. Теперь, когда дело доходит до того, как едят наши семей, то это возможность добавления приправ. Я люблю мазать кетчупом — странно, да, на грани мерзости? может быть. Но я тот, кто я есть, и именно так я ем свой мясной пирог. Мой муж любит его как есть или иногда с горчицей. Ты? Вы можете делать все, что хотите, конечно.

На гарнир, если вы ищете дополнительные овощи, я бы порекомендовал что-нибудь хрустящее, например, жареную морковь или брюссельскую капусту, или хрустящий и ароматный салат, такой как салат из капусты, сыра с плесенью и граната.

что делать с внутренней частью тыквы?

Конечно, жарить! Из него также получается отличный компост. Но жареные тыквенные семечки — гораздо более вкусный вариант.

  • Очистите семена от любых волокнистых «кишек» тыквы
  • Сухие семена
  • Слегка смажьте предпочитаемым маслом
  • Добавьте приправы… просто соль, сахар с корицей или острую смесь паприки и кайенского перца
  • Обжаривать при температуре 375°F около 10 минут, пока семена вокруг не подрумянятся, помешивая наполовину

Столько пользы в одной маленькой тыкве! Сладкая тыква, сытная начинка из говядины и картофеля, а также простая закуска из 5-фунтовой тыквы!

Вы сделали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже или разместите изображение на Pinterest с булавкой!

  • ▢ 1 средняя сахарная тыква (от 3 до 5 фунтов)
  • ▢ 1 средняя желтая луковица (нарезанная кубиками)
  • ▢ ⅓ чашки упакованного светло-коричневого сахара
  • ▢ 3 столовые ложки бурбона
Для начинки:
  • ▢ 1 столовая ложка Несполена
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • Приготов. Разогрейте духовку до 425F и поставьте на плиту кипятить большую кастрюлю с водой.

  • Подготовьте тыкву. Вырежьте круг в верхней части тыквы вокруг стебля, достаточно большой, чтобы в него могла пройти рука. Удалите все семена и жилистые внутренности тыквы. Используя вилку или нож для очистки овощей, проткните тыкву внутри и снаружи в нескольких местах, чтобы обеспечить более быстрое запекание.

  • Зажарить тыкву. Добавьте бурбон на дно тыквы, если используете. Натрите внутренние стенки тыквы коричневым сахаром. Поместите в форму для запекания, чугунную сковороду или форму для пирога. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока тыква почти не пропечется.

  • Сделать начинку. Нарежьте кубиками юконский золотой картофель, добавьте в кипящую воду и варите, пока он не станет мягким. Слейте воду и отложите. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *