Салат нежный рецепт с крабовыми палочками: Нежный салат с крабовыми палочками

Содержание

Крабовый салат «Нежный» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим «крабовый» салат

И ещё одна вариация крабового салата, делать его надо накануне, чтобы лучше пропитался, желательно на всю ночь, что очень удобно. Ингредиенты простые и легко доступные. Первое, что говорят когда его пробуют это — «нежный», отсюда и его название. Чем-то может напоминать крабовый салат в «Крошке-картошке», но ингредиентов побольше и сделан слоями.

Конечно наличие майонеза вряд ли делает его очень полезным, но если заменить покупной майонез домашним, то получится ещё вкуснее. За рецепт спасибо моей подруге Надежде!

Как приготовить «Крабовый салат «Нежный»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата нам понадобится сыр твёрдый, у меня российский, 2 пачки крабовых палочек, желательно подержать их в морозилке, варёные вкрутую яйца, майонез, его лучше не экономить от него зависит как салат пропитается. Сыр и палочки лучше потереть заранее, яйца можно непосредственно в слой.

Шаг 2 Ссылка

Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, оставить пару штук для украшения.

Шаг 3 Ссылка

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Салатник смазать майонезом, я использую для этого салата салатник для мимозы.

Шаг 5 Ссылка

Первый слой совсем небольшое количество крабовых палочек, буквально 3 столовые ложки.

Шаг 6 Ссылка

Промазать слой майонезом. Я делаю сеточку из майонеза и размазываю ложкой, аккуратно, чтобы не приминать слои. Экономить не стоит, но и не добавлять его слишком много, нужна золотая середина, достигающаяся опытом, в самый первый раз у меня он был сухой, со второго всё пошло хорошо.

Шаг 7 Ссылка

Второй слой — тёртый сыр.

Шаг 8 Ссылка

И опять слой майонеза.

Шаг 9 Ссылка

Третий слой — тёртые на мелкой тёрке яйца. И слой опять промазать майонезом.

Шаг 10 Ссылка

Четвёртый слой — крабовые палочки. Оставить буквально 3-4 столовых ложки.

Шаг 11 Ссылка

Промазать слой майонезом.

Шаг 12 Ссылка

И пятый слой — оставшиеся крабовые палочки, разровнять, украсить. Крабовый салат «Нежный» готов. Подержать 2-3 часа при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник или минимум на 5-6 часов. Подавать в салатнике, выкладывать лучше лопаткой. Приятного аппетита!

Салат Нежный с крабовыми палочками

Салат «Нежный» с крабовыми палочками не только можно есть по праздникам, это блюдо вполне подходит для ежедневного приготовления. Украшая салат можно легко создать праздничную атмосферу прямо сейчас.

Основным ингредиентом выступает крабовое мясо или палочки. Традиционно используют твердый сыр, яйца и майонез. Другие компоненты помогают разнообразить блюдо и придать ему новые вкусовые качества. Основное правило блюда — многослойное изложение продуктов.

Хотя крабовое мясо и считается культом японской кухни, но их низкая калорийность и превосходный вкус не оставляет в стороне русских кулинаров. Очень важно для салатов выбирать крабовые палочки высокого качества, чтобы не испортить блюдо. Основным составным палочек должен быть сурими.

Самые экспериментальные кулинары и повара научились крабовые палочки готовить дома. Хотя это и затратно, но при этом продукт будет натуральным и приготовленным самостоятельно, что еще больше ценится.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками — классическое приготовление

Этот рецепт настолько прост, что важно под рукой иметь только все продукты и можно приступать к работе. Единственное, надо подождать пока сварятся яйцо и морковь. Но за это время можно обработать другие продукты и затрата времени — неощутима.

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек (240 г),
  • 100 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • 2 средние морковки,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • По вкусу соль и зелень.

Приготовление:

Сварить яйца и морковь.

Крабовые палочки на полчаса положить в морозильную камеру, чтобы легче было потом измельчить. Взять среднюю терку и натереть. Равномерно распределить по салатнику и намазать майонезом.

Следующий слой выложить из также натертого сыра и обработать майонезом.

Подготовить морковку, очистить и измельчить на средней терке. Поверх морковки смазать майонезом.

Яйца чистятся от скорлупы, а после сортировать желтки и белки. Последний ингредиент натереть на терке и выложить очередным слоем и сделать пропитку холодным соусом.

Далее украсить салат измельченными желтками и укропом. Можно для декора использовать черри или другие овощи.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и огурцом

Огурец в этом блюде придает свежесть и в то же время дополняет нежность блюда.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 1 средний свежий зеленый огурчик,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 круто сваренные яйца,
  • Небольшая луковица,
  • Соль по вкусу,
  • Майонеза столько, сколько возьмет салат.

Приготовление:

Луковицу очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками — это будет первый слой салата. Обязательно между слоями делать пропитку майонезом.

Второй шар — огурец. Важно выбрать овощ без горечи, иначе придется срезать кожуру. Огурчик натереть на средней терке.

Далее подготовить крабовые палочки, натереть.

Предварительно сварить яйца. Почистить от скорлупы и натереть. По желанию можно все продукты разделить на две части и сделать «2-й этаж» также продублировать по слоям.

На самый верх натереть твердый сыр, его не нужно смазывать майонезом. Украсить можно огурцом, сделав фигурки, серпантин или прочие элементы декора. По желанию используется зелень.

Для того чтобы убрать горечь лука, его нужно после нарезания обдать кипятком.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком

От выбора яблока, вернее его сорта, будет зависеть основной вкус. Желательно отдавать предпочтение кисло-сладким сортам. Лучше всего Симиренко или Антоновка.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца,
  • 100 г крабового мяса,
  • 1 плавленый сырок,
  • 50 г масла сливочного,
  • Средняя луковица,
  • Одно зеленое яблоко,
  • По вкусу специи, соль и зелень.

Приготовление:

Масло и сыр можно положить в морозильную камеру, чтобы хорошо замерзли, потом их легче будет натереть. Салат делается слоями. Поверх каждого слоя нужно сделать майонезную сеточку.

Отварить яйца, почистить и отделить белки, они понадобятся для первого слоя. Их натереть на крупной терке и слегка присолить.

Далее, используя крупную терку, измельчить сыр и масло.

Почистить лук, нарезать кубиками и выложить в салат.

Крабовые палочки нарезать полукольцами и украсить последующий слой.

На мелкую терку натереть яблоко и с помощью ложки переложить в салат.

Украсить измельченным желтком и зеленью. Можно как по верху, так и по бокам салата.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками, курицей и ананасом

Это один из рецептов самых сытных разновидностей салата. Все потому, что сюда входят 2 вида мяса, сыр и яйца, которые хорошо устраняют аппетит.

Ингредиенты:

  • 100 — 200 г куриной грудки,
  • 1 уп. крабовых палочек,
  • 4 яйца,
  • 1 банка консервированных ананасов,
  • 150 г твердого сыра,
  • Майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Отварить куриную грудку и яйца. Мясо нарезать тоненькими полосками и отправить в салатницу.

Крабовое мясо нарезается полосками и выкладывается на куриное, после все смазывается майонезом.

Очистить варенные яйца от скорлупы и также порезать полосками. Это будет третий слой салата, который необходимо пропитать майонезом.

Лучше брать ананас кольцами, потому как его легче порезать на полоски. Оставить пару кусочков для украшения. Выложить на яйца и сверху полить сиропом из консервированного ананаса, чтобы блюдо было сочнее и быстрее пропиталось.

Украсить салат тертым сыром и поверх него оставшимся ананасом. Поставить на пару часов в холод.

Салат не нужно солить, но обязательно добавить соль при варке грудки, иначе получится безвкусное  блюдо. Мясо пропитает салат ароматом и уникальными вкусовыми качествами.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и орехами

Своеобразный вкус придадут салату орехи. Это блюдо подойдет для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • 240 г крабовых палочек,
  • 150 г твердого сыра,
  • 5 круто сваренных яиц,
  • Горсть любых орехов,
  • Майонез по вкусу,
  • Зелень по желанию и вкусу.

Приготовление:

Изначально мелко измельчить крабовые палочки. Сформировать первый слой блюда и пропитать майонезом.

Яйца очистить и натереть через крупную терку. Красиво выложить на крабы и вымазать все холодным соусом.

Натереть твердый сыр и присыпать салат. Смазать майонезом.

Орехи можно брать любые, какие больше нравятся по вкусу, но лучше грецкие. Они используются для украшения. Поэтому можно выкладывать половинками, мелко измельчив или в другой способ. Также украшается по желанию зеленью.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и черносливом

Сушеные сливы насыщают салат изысканностью и непревзойденным вкусом. Быстрота приготовления удивит каждую хозяйку, а результат — удовлетворит самых требовательных.

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабового мяса или палочек,
  • 4 вареных куриных яйца,
  • 170 г тв. сыра,
  • 100 г без косточек чернослива,
  • По вкусу майонез и специи,
  • Пучок петрушки,
  • Полбанки оливок.

Приготовление:

Крабы натереть на крупную терку, разделить на 2 части и первую половину выложить в приготовленную емкость и смазать майонезом.

Яйца очистить и также натереть и выложить поверх крабов, смазать майонезным соусом.

Чернослив обдать кипятком, промыть и нарезать полосками или ломтиками. Выложить на сыр и сделать пропитку.

Затем последует натертый твердый сыр, его также промазать майонезом.

Плотно выложить остатки крабовых палочек.

Далее с помощью майонеза сделать сеточку и украсить оливками. Оливки можно выкладывать и по бокам.

Поставить в холодное место на 2 часа. Можно резать, как торт.

Для того чтобы придать красивую форму блюда лучше использовать специальный круг, который после формировки салата убирается. Удобно тем, что не нужно использовать салатники, а блюдо подать на красивой тарелке, как торт.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и кукурузой

Это простой в приготовлении салат и интерпретация всем известного салата «Крабовый» или же оригинальная подача этого блюда.

Ингредиенты:

  • 320 г крабовых палочек,
  • 1 баночка консервированной кукурузы,
  • 5 варенных яиц,
  • 1 пачка майонеза,
  • Пучок зелени.

Приготовление:

Изначально отварить яйца. Дать им остынуть.

Первый слой салата нужно начинать из порезанных полукольцами крабовых палочек. Их нужно плотненько выложить на блюде и сделать сеточку из майонеза.

Дальше вскрыть кукурузную банку, процедить жидкость и выложить поверх крабового мяса. Все смазать холодным соусом.

На третий слой необходимо очистить яйца и измельчить с помощью вилки. Также пропитать майонезом.

Зелень очень мелко порезать и украсить ним салат. Можно просто украсить веточкой петрушки или укропа, а также посыпать сверху немного кукурузы.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками по-осеннему

Осенью всегда предостаточно разных овощей, поэтому приготовить такое блюдо не составит труда. Помимо легкости в приготовлении, этот рецепт еще и с витаминами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 200 г крабового мяса,
  • 100 г твердого сыра,
  • Среднего размера болгарский перец,
  • Небольшой томат,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пачка майонеза,
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Сварить яйца и мелко их нашинковать.

Разморозить крабовое мясо и нарезать кубиками.

Подготовить овощи, помыть, очистить от семян перец. Нарезать все кубиками. Помидоры оставить отдельно на доске, чтобы выпустили сок.

Отдельно приготовить чесночный соус. Для этого понадобится очистить от кожуры чеснок и выдавить его в майонез. Всыпать специи. Все перетереть до однородной массы.

Сыр натереть на крупную терку.

Теперь на самый низ выложить перец и помидоры, намазать все соусом. Следующий слой — крабовые палочки, снова пропитать. Далее яйца выложить и чесночный майонез. Можно изначально белок выложить, а после желток, визуально будет смотреться так лучше. Все присыпать сыром.

Салат сразу готов к потреблению.

Чтобы яйца быстро и без труда очистить, их нужно довести до кипения, сразу же сделать небольшой огонь и варить на протяжении 7 мин. После слить воду и залить холодную. А чтобы быстрее разморозить крабы достаточно упаковку опустить в горячую воду.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и шампиньонами

С помощью этого салата можно легко перекусить и также легко насытится. А продукты, которые входят в состав блюда, всегда есть на кухни и под рукой.

Ингредиенты:

  • 1 пачка майонеза,
  • 240 г крабовых палочек,
  • 4 небольшие помидорки или 6 черри,
  • 200 г твердого сыра,
  • Соль по вкусу,
  • Зелень и оливки по желанию,
  • 6 шт больших шампиньонов.

Приготовление:

Изначально промыть грибы под холодной проточной водой, очистить их и мелко порезать. Разогреть сковородку и обжарить грибы, слегка посолив. После дать им остыть.

Крабовые палочки нарезать кружочками. И выложить на самый низ блюда. Перемешать с майонезом. После выложить шампиньоны и вновь сделать пропитку холодным соусом.

Томаты порезать тоненькими кружочками. И выложить третьим слоем. Намазать майонезом.

Последний слой сделать из твердого сыра, его нужно натереть на мелкую терку. Пропитку делать не нужно.

Украсить салат можно веточкой укропа или петрушки, а также оливками. Салат готов к подаче.

При жарке грибов не нужно добавлять растительное масло или жир, потому как они сами по себе пускают сок и томятся в собственной жидкости. При необходимости используется лишь минимальное количество масла.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сухариками

Этот рецепт соединил в себе нежность и хруст. Сухарики можно приготовить в домашних условиях, а можно покупать с разными вкусами и тогда блюдо каждый раз будет иметь другой вкус. Подходит для ежедневного приготовления.

Ингредиенты:

  • Небольшой томат,
  • 240 г крабового мяса,
  • 300 г твердого сыра,
  • 200 г сухариков,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 3 небольших зубчика чеснока,
  • Сок из половины лимона,
  • Майонез по вкусу,
  • Петрушка по желанию

Приготовление:

Крабовое мясо и томат нужно порезать кубиками. А из кукурузу слить жидкость.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выдавить чеснок в майонез, а также влить лимонный сок. Все перемешать до однородной консистенции. Соус готов.

Первым слоем выложить помидор, дальше крабовые палочки и сделать пропитку. После слой кукурузы и соус. Дальше сыр и пропитка.

Последний слой — это сухарики, они идут как декорирование, поэтому в пропитке не нуждаются. Украсить можно еще веточкой укропа.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и плавленым сыром

Именно плавленый сыр придаст большей нежности салату, чем твердые сорта. Такой рецепт понравится каждому члену семьи.

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 2 средних яйца,
  • 1 небольшое яблоко,
  • 1 луковица,
  • 6-8 ст. л. майонеза,
  • 100 мл воды,
  • По щепотке соли и сахара,
  • 1 ст. л. уксуса или лимонного сока.

Приготовление:

Изначально очистить лук от кожуры и мелко порезать. Далее высыпать в небольшую миску и замариновать. Для этого понадобится соль, уксус, сахар и кипяченая вода. Все смешать и оставить на 15 минут. Таким образом из лука выйдет вся горечь.

Предварительно нужно заморозить плавленый сыр, его тогда будет легче натереть. Использовать крупную терку. И выложить на блюдо.

Натереть крабовые палочки и разделить на 4 части.

С лука слить маринад, а после его выложить на сыр. Поверх положить 4 часть крабовых палочек и пропитать майонезом.

Очистить яблоко от кожуры и семян и натереть также на крупную терку. Главное, чтобы использовался один размер терки для всех продуктов. Выложить в салат и смазать майонезом.

Заранее нужно отварить яйца, очистить от скорлупы и натереть. Выложить еще часть крабовых палочек, а после яйца и пропитать или сделать сеточку.

Из оставшихся крабовых палочек делают присыпку на салат, желательно со всех сторон.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и ветчиной

Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Ведь каждый раз можно удивлять гостей по-новому.

Ингредиенты:

  • 100 г крабового мяса,
  • 250 г ветчины,
  • 1 баночка кукурузы,
  • 3 шт куриных яиц,
  • 1 большой огурец,
  • 50 г майонеза,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Изначально отварить яйца, вымыть под проточной водой овощи и слить воду с кукурузы.

Нарезать кубиками ветчину и огурцы. Первый слой состоит из ветчины с майонезом, далее выложить кукурузу и также пропитать, а после огурцы.

Подготовить яйца, измельчить и отправить в салат.

Порезать пластинами крабовое мясо и выложить поверх яиц. Смазать майонезом или сделать сеточку. Украсить можно веточками петрушки и ломтиками ветчины. Можно подавать блюдо сразу к столу.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и морской капустой

Столь необычное сочетание ингредиентов придаст блюду необычный вкус. Помимо этого, морские продукты богаты на полезные вещества, которых нет в других продуктах. Поэтому такой салат и вкусный, и полезный.

Ингредиенты:

  • 1 уп. крабового мяса,
  • 1 б. консервы из морской капусты,
  • 3 куриных яйца,
  • Майонез.

Приготовление:

Отварить яйца, подождать пока остынуть и порезать кубиками.

Подготовить крабовое мясо, также нарезать кубиками.

Открыть консервированную капусту и кукурузу, процедить. Ламинарию мелко измельчить.

Теперь можно формировать салат по слоям. Каждый слой нужно пропитывать майонезом. Сперва выложить крабовые палочки, затем ламинарию, кукурузу, яйца и желательно продублировать каждый слой, но так, чтобы последние были крабовые палочки.

Блюдо отправить в холодильник и дать пропитаться не менее часа. По желанию, перед подачей салат можно перемешать и украсить на свое усмотрение.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и пекинской капустой

Пекинская капуста намного мягче белокочанной, поэтому блюдо получится с нежным вкусом, который дополняют крабовые палочки. Остальные ингредиенты всегда найдутся на кухне. Такой салат готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца,
  • 200 г крабового мяса,
  • 1 средняя луковица,
  • Небольшая пекинка,
  • Средняя морковь,
  • Соль по вкусу,
  • Зелень по желанию,
  • Пачка майонеза.

Приготовление:

Мелко порезать пекинскую капусту. Выложить в салатник.

Мелко порубить крабовые палочки. Добавить к предыдущим ингредиентам.

Измельчить луковицу и выложить в салат.

Отварить яйца, охладить, порезать кубиками. И также отправить к блюду.

Все посолить, добавить майонез, перемешать.

Придать салату необходимой формы и тщательно промазать майонезом. Сверху украсить морковкой. Из нее можно вырезать звездочки, розочки или другие фигурки. Можно использовать листья салата как основу под салат.

Салат не обязательно перемешивать. Его можно выложить по слоям, в указанном порядке, пропитывая все майонезом. Но после салат оставить, чтобы он натянулся, так он станет более нежным и сочным.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и рисом

Это самый простой способ приготовления и он наиболее ярко подчеркивает вкус крабового мяса. Основная задача — отварить рис. Но он настолько вкусный, что в следующий раз придется делать двойную порцию.

Ингредиенты:

  • 240 г крабов,
  • 5 стаканов воды,
  • 3 куриных яйца,
  • 200 г сваренного риса,
  • 3 небольших луковицы,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез для пропитки.

Приготовление:

Луковицы очистить, мелко порезать. Вскипятить на плите 1 стакан воды. Лук поместить в дуршлаг и опустить так в кипяток. Через пару секунд вынуть и охладить. Выложить первым слоем.

Отварить рис в подсоленной воде. Это будет второй слой, его нужно аккуратно и тонко выложить, а после смазать майонезом.

Крабовые палочки порезать тоненькими полосками. Выложить на блюдо и также пропитать.

Отварить яйца, почистить и мелко нарезать. Посыпать салат. Желательно разделить яйца на желтки и белки. Сначала выложить белок, а после желток. Все смазать майонезом и придать форму.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и зеленым горошком

Чтобы приготовить это блюдо очень важно правильно подобрать консервированный горошек. Он должен быть мягким и сам таять во рту, именно из такого гороха получится отменное нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • 100 г крабового мяса,
  • Небольшой огурчик,
  • Пучок зелени,
  • Пару листьев салата,
  • 2 ст. л. зеленого горошка законсервированного,
  • Средняя луковица.

Приготовление:

Крабовое мясо мелко порубить.

Огурец помыть, порезать кубиками.

Лук очистить от кожуры, мелко порезать.

Всю зелень мелко порубить. Можно оставить несколько веток для декора.

Все выложить слоями, пропитывая майонезом.

Открыть горошек, отобрать 2 ст. ложки и процедить от воды. Выложить равномерно поверх салата.

Оставить на час для насыщенности вкуса.

По желанию, салат перемешать перед подачей или оставить слоеным.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

🚩 Нежный салат с крабовыми палочками

Салаты с морепродуктами готовят повара всего мира. Ни один из праздников давно не обходится без крабовой закуски. У рецепта нежного салата с крабовыми палочками много видов, они подойдут и для повседневного обеденного стола, и для праздничного банкета. В статье описано несколько интересных идей для салата, приятный и необычный вкус сочетается в них с бюджетностью.

Готовите крабовый салат?
  • Да 77%, 217 голосов

    217 голосов 77%

    217 голосов — 77% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 22%, 62 голоса

    62 голоса 22%

    62 голоса — 22% из всех голосов

  • Нет 1%, 4 голоса

    4 голоса 1%

    4 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 283

13.11.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 77%, 217 голосов

    217 голосов 77%

    217 голосов — 77% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 22%, 62 голоса

    62 голоса 22%

    62 голоса — 22% из всех голосов

  • Нет 1%, 4 голоса

    4 голоса 1%

    4 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 283

13.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Салат «Нежность»

Все, кто любит готовить из простых продуктов необычные блюда, оценят салат с крабовыми палочками. Этот слоеный салатик получается вкусным и полностью отвечает своему названию.

  • Сыр твердый 100гр
  • Палочки крабовые 200гр
  • Морковь 3шт
  • Яйцо куриное 5шт
  • Майонез 100гр

Калории: 187 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 14.7 г

Углеводы: 4.5 г


Готовый салат на некоторое время поставить в прохладное место.

Быстрый и нежный салатик с морепродуктами готов.

С добавлением риса

Все продукты для нежного салата с рисовой составляющей есть в продаже. За счет нейтрального вкуса риса его сочетание с крабами получается классическим.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 163 / 5,1 / 9,0 / 15,5

Время:

на подготовку продуктов 30 мин;

на готовку блюда 10 мин.

Выход: 7 порции.

Количество ингредиентов:

  • вареный рис — 250 гр
  • палочки крабовые — 300 гр
  • яйца — 5 шт.
  • кукуруза — 200 гр
  • свежий огурец средний — 2 шт.
  • репчатый лук -1 шт.
  • майонез — 150 гр
  • зелень (укроп)
  • соль

Подготовка:

Заранее отваренный рис и яйца остудить. Яйца очистить от скорлупы, огурцы от шкурки. Крабовые палочки, яйцо, свежий огурец и репчатый лук нарезать кубиками.

Готовка:

В глубокую миску сложить консервированную кукурузу и подготовленные заранее продукты. Можно посыпать блюдо зеленью. Добавить майонезного соуса, посолить, перемешать.

Вкусный и сытный крабовый салат с рисом готов.

“Нельзя перемешивать теплые и холодные ингредиенты, иначе готовый продукт испортится быстрее.”

Коктейльный вариант

Нежный салатный коктейль с крабовыми палочками незаменим в торжественных случаях. Подача отдельных порций в красивой посуде создаст ощущение праздника.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 227 / 9,4 / 19,6 / 3,5

Время:

на подготовку продуктов 20 мин;

на готовку блюда 40 мин.

Выход: 4 порции.

Количество ингредиентов:

  • огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр
  • палочки крабовые — 100 гр
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 120 гр
  • соль
  • зелень

Подготовка:

Яйца отварить, остудить. Крабовое мясо, лук нарезать произвольно. Огурец, яйца потереть на крупной терке. Огурец отжать от выделившегося сока. Сыр натереть на средней терке. Чтобы было удобнее использовать майонез, положите его в кондитерский мешок.

Готовка:

Для крабового и овощного коктейля подойдут прозрачные креманки или стильные стаканы. Собирать салат надо в указанном далее порядке. Майонезной сеткой покрыть каждый слой, чуть-чуть подсолить.

Порядок слоев:

  • 1: репчатый лук
  • 2: огурцы
  • 3: крабовые палочки
  • 4: яйца
  • 5 слой: сыр

Украшение крабовыми ломтиками и петрушкой дополнит ваш салат и сделает праздничным.

Яркий и пестрый салатный коктейль готов.

Летний вариант

Лето — огуречно-помидорная пора. Простой, но наполненный витаминами вариант нежного салата с крабовыми палочками любая хозяйка приготовит без хлопот. Сезонные овощи и морепродукты в нем дополняют друг друга.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 131 / 3,5 / 10,0 / 6,7

Время:

на подготовку продуктов 25 мин;

на готовку блюда 15 мин.

Выход: 6 порций.

Количество ингредиентов:

  • крабовые палочки (мясо) — 200 гр
  • свежие помидоры — 6 шт. мелких
  • свежие огурцы — 6 шт. мелких
  • кукуруза — 200 гр
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук — 20 гр
  • майонез — 150 гр
  • соль
  • перец

Подготовка:

Отваренные яйца остудить. Крабовое мясо крупно нарезать. Яйцо с огурцами нарезать кубиками или дольками. Помидоры разрезать тонко повдоль. Зеленый лук нашинковать.

Готовка:

Нарезанные продукты сложить в глубокую посуду. Добавить банку сладкой кукурузы, соль по вкусу.

Майонезом такой салат заправлять не обязательно, отличный вкус получится с растительным маслом.

Летний и яркий салат с морепродуктами и овощами готов.

“Заправляйте салаты, содержащие сырые овощи, непосредственно перед подачей. Если блюдо заранее заправить, выделится много жидкости, вид и вкус его пострадают.”

С морской капустой

Популярностью в кулинарии морская капуста, или водоросль ламинария, обязана не только своему необычному вкусу, но и минералам и витаминам в ее составе. Регулярно принимая в пищу это морское растение, человек успешно борется с состоянием йододефицита и атеросклерозом. Добавив капусту в классическое сочетание ингредиентов, можно повысить полезность, и улучшить вкус салата нежность с крабовыми палочками.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 128 / 4,7 / 10,0 / 5,0

Время:

на подготовку продуктов 20 мин;

на готовку блюда 10 мин.

Выход: 4 порции.

Количество ингредиентов:

  • огурец — 1 шт.
  • палочки крабовые — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • капуста морская — 150 гр
  • майонез — 80 гр
  • соль

Подготовка:

Яйца отварить, остудить. Крабы, лук, свежий огурец, яйца нарезать кубиками.

Готовка:

В салатнике смешать подготовленные продукты. Добавить морскую капусту.

Для заправки использовать майонез. Блюдо подсолить, перемешать.

Пикантный салатик с морской капустой готов.

С добавлением яблока

Применяя простые ингредиенты, легко приготовить изысканный салат. Слоеный салат нежность с крабовыми палочками и пикантным яблочком понравится гостям и не потребует больших расходов.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 206 / 7,3 / 17,0 / 5,9

Время:

на подготовку продуктов 25 мин;

на готовку блюда 20 мин.

Выход: 4 порции.

Количество ингредиентов:

  • палочки крабовые – 200 гр
  • яйцо – 4 шт.
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 гр
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • майонез – 100 гр
  • лимонный сок — 1 ч/л
  • соль
  • зелень.

Подготовка:

Отварные яйца остудить. На терке измельчить продукты: белок, яблоко, замороженное сливочное масло – крупно, желток и плавленый сырок – мелко. Морепродукты и лук нарезать кубиками. Удалить горечь лука, ошпарив его кипятком. Яблоко сбрызнуть лимонным соком от потемнения.

Готовка:

Для выкладывания слоев нужна глубокая прозрачная салатница или плоская тарелка. Яичный белок, лук и морепродукты смазать майонезом. Немного подсолить.

Порядок слоев:

  • 1: белок
  • 2: сырок
  • 3: замороженное сливочное масло
  • 4: репчатый лук
  • 5: морепродукты
  • 6: яблоко, сбрызнутое лимонным соком
  • 7: желток
  • 8: Зелень

Оригинальный, красивый и нежный салатик с добавлением яблока готов.

“Повышение питательной ценности салатов можно добиться добавлением в них зелени петрушки, укропа, яблока или сока лимона.”

Заключение

Приготовить салат с морепродуктами — значит угостить близких людей вкусной закуской. Это блюдо является желанным для каждого застолья, и у него только один недостаток — гости съедают его первым. Создавайте свой рецепт, просто добавляя подходящие продукты в разных сочетаниях, и получайте новые вкусовые ощущения. Приятного аппетита!

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ НЕЖНОСТЬ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ / НОВЫЙ ГОД 2020

  1. ✎ Крабовые палочки нарезаем кубиками, высыпаем в чашку.
  2. Огурцы и яйца так же нарезаем кубиками, добавляем к крабовым палочкам.
  3. Кукурузу необходимо заранее купить в магазине, высыпаем в чашку.
  4. Чеснок очень мелко нарезаем, либо выдавливаем через чеснокодавку, высыпаем в чашку.
  5. Сыр мелко натираем и так же добавляем в чашку.
  6. Заправляем майонезом и всё хорошенько перемешиваем.
  7. Пробуем, если нужно добавляем соль по вкусу.
  8. Для подачи нарезаем мелко зеленый лук и посыпаем салат.

❖ Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 200 гр.
  • яйцо отварное — 4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • огурец — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сырок плавленный — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • лук зеленый — 30 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.

Приятного аппетита!

салат, салаты, салат нежность, салат нежность рецепт, салат нежность как приготовить, как приготовить салат, как приготовить салат нежность, рецепт салата, рецепт салата нежность, рецепт салата нежность с крабовыми палочками, салат нежность с крабовыми палочками, салат нежность с крабовыми палочками и плавленым сыром, крабовые палочки, плавленный сыр, сырок плавленный, яйцо отварное, огурец, кукуруза консервированная, лук зеленый, чеснок, голодный лев, лев, рецепты салатов, рецепты,

Салат Нежность с крабовыми палочками пошаговый рецепт с фото

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком полностью оправдывает свое название. Салат выкладывается по слоям, в то время как почти все продукты для него трутся на крупной терке, что придает особую воздушность его консистенции, а маринованный лук и яблоко добавляют вкусу нежную пикантность.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета маринования лука и отваривания яиц): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 щепотка
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Положить плавленый сырок в морозилку.

  2. Замариновать лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и хорошенько промять рукой до выделения сока. Смешать растительное масло с соком лимона солью и сахаром, залить лук, тщательно перемешать и на 2-3 часа поставить в холодильник.

  3. Отварить яйца. Яйца поместить в небольшую ёмкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

  4. 1-й слой – плавленый сырок. Плавленый сырок достать из морозилки, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем на тарелке.

  5. Поверх плавленого сырка сделать майонезную сетку.

  6. 2-й слой – маринованный лук.

  7. 3-й слой – крабовые палочки. Крабовые палочки натереть на крупной терке. 1/4 от общего количества выложить ровным слоем на маринованный лук.

  8. Сделать майонезную сетку.

  9. 4-й слой – яблоко. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.

  10. Сделать майонезную сетку.

  11. 5-й слой – яйца. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем.

  12. Сделать майонезную сетку.

  13. 6-й слой – крабовые палочки. Оставшиеся натертые на крупной терке крабовые полочки распределить равномерно по всей поверхности салата «Нежность», включая бока.

  14. Выдержать салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком в холодильнике примерно 1-2 часа.

  15. Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком готов!

Салат «Нежность»

Пищевая ценность:
  • Калории: 186 ккал.
  • Белки: 6,7 г.
  • Жиры: 14,8 г.
  • Углеводы: 8,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат нежный с крабовыми палочками и сыром

Вкуснейший салат Нежный с крабовыми палочками и сыром – это классика праздничного застолья. Приготовить его очень просто, для этого не придется затрачивать много времени. Салат получается нежным и полностью оправдывает свое название. По внешнему виду он очень похож на Мимозу, но по вкусу кардинально отличается, поскольку для его приготовления используются другие ингредиенты. К тому же Нежность относится к бюджетным салатам.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4-5.

Ингредиенты

Для приготовления салата можно использовать как крабовые палочки, так и крабовое мясо. Вкус блюда от этого ничуть не изменится. Желательно взять кисло-сладкое яблоко, чтоб придать салату пикантности.

Салат Нежность с крабовыми палочками и сыром

Крабовый салат Нежность состоит из следующих ингредиентов:

  • крабовые палочки или крабовое мясо – 150 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез для заправки.

Рецепт крабового салата Нежность не вызовет сложностей. Ингредиенты в этом блюде не перемешиваются, а укладываются слоями. Салату можно придать необычную форму, украсить на свое усмотрение, но следует учитывать, что на это потребуется время. Поэтому, чтобы удивить друзей, приготовьте его заранее, а не перед самым приходом гостей.

Как приготовить салат Нежный с крабовыми палочками и сыром

Главное правило, которое важно учитывать во время приготовления любого блюда, заключается в использовании свежих продуктов. В противном случае рассчитывать на отменный вкус будет тяжело.
Процесс приготовления салата с крабовыми палочками и сыром состоит из нескольких последовательных этапов. Предлагаем внимательно изучить пошаговый рецепт с фото:

  1. Отварите яйца в течение 10 минут, затем опустите их в холодную воду и дайте остыть. Очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.
Варим яйца и отделяем белки от желтков
  1. Белки потрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
Натираем белки и желтки
  1. Выложите измельченный яичный белок на тарелку или в салатницу. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
Выкладываем белки и добавляем майонез
  1. Натрите твердый сыр на крупной терке, а затем выложите на слой белка. По желанию можно измельчить его кубиками. На сыр натрите сливочное масло на терке (оно придаст салату сливочный вкус). Сверху сделайте майонезную сетку.
Натираем сыр и масло
  1. Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо брусочками или кубиками. Выложите на сыр и сделайте сетку из майонеза.
Измельчаем крабовые палочки и соединяем с сыром
  1. Яблоко потрите на крупной терке. Распределите его слой на крабовых палочках. Промажьте майонезом.
Добавляем тертое яблоко
  1. Сверху посыпьте салат яичными желтками.
Посыпаем сверху желтками

Оставьте салат на пару часов, чтобы он пропитался майонезом. Сверху его можно украсить зеленью.

Вкусный рецепт салата Нежность с крабовыми палочками и сыром

Видео-рецепт салата Нежность с крабовыми палочками и сыром

Салат Нежность получается воздушным и имеет сливочный вкус. Некоторые кулинары для его приготовления используют репчатый лук, помидоры и другие ингредиенты. Мы же предлагаем ознакомиться с классическим рецептом. Весь процесс приготовления салата показан на видео.

Салат нежный с крабовыми палочками и сыром

Название салата говорит само за себя – как сказал мой муж, это чисто женский салат – очень нежный и вкусный. Рекомендую попробовать такой салатик сделать на праздничный стол, гостям вашим понравится обязательно. Итак, салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыром, рецепт с фото.

  1. Упаковка крабовых палочек (на 100 г упаковку у меня получилась 1 салатница, возьмете 250 г пачку – получится на две небольшие или на 1 большую)
  2. Лук репчатый или белый (тогда не нужно его мариновать, он не горький)
  3. Яйца куриные (5 шт на пачку в 250 г, 2-3 шт на 100 г пачку)
  4. Сырок плавленый – 1 шт
  5. Масло сливочное – 100 г
  6. 1 яблоко (лучше кисло-сладкое)
  7. Майонез (берите средней жирности)

[/ingredients]

Посмотрите еще рецепт сала, запеченного в фольге в духовке –  прекрасное ароматное и сытное блюдо хоть для праздничного стола, хоть на каждый день к обеду.

Приготовление салата слоями:

Сначала отварите яйца, сырок и масло на полчаса отправьте в морозилку, чтобы хорошо натирались, лук нарежьте тонкими полукольцами или в мелкий кубик. Если репчатый – обдайте кипятком, чтобы ушла горечь, если белый лук – просто меленько тонко нарежьте. Отделите желтки от белков в сваренных вкрутую яйцах. Теперь собираем салат.

  • 1 слой – натрите на терочку белки яиц, половину выложите на дно салатницы (слои будут повторяться дважды, поэтому всего кладите половину порции). Сверху нанесите тонкий слой майонеза.
    Совет – майонезом слишком не увлекайте, а то будет салат плавать в нем.
  • 2 слой – половина натертого сырка, майонез
  • 3 слой – масло, натертое на терке
  • 4 слой – лук, майонез
  • 5 слой – натертые на терочку крабовые палочки, майонез
  • 6 слой – половинка натертого яблочка

Далее слои повторяем, сверху красиво смазываем майонезом и натираем желтки яиц, украшаем.
Все, салат из крабовых палочек «Нежный» с маслом, сыром и яйцом готов, можно ставить в холодильник, пусть пропитывается. Затем достанем и будем угощать своих гостей. Приятного аппетита!

А еще на праздничный стол к такому салатику можете приготовить печеночный тортик –  и ваши гости будут в восторге!

Легкий 5-ингредиентный имитационный крабовый салат по-русски

Для приготовления этого рецепта русского салата вам понадобится упаковка из 16 имитаций крабовых палочек или палочек из морепродуктов , сваренных вкрутую яиц , вареной моркови , банка из сладкой кукурузы и майонеза . Нарежьте их все на мелкие кусочки.

и Вуаля! У вас есть аппетитный крабовый салат — идеальная закуска на День Благодарения, Рождество или другие праздничные дни.
Прочтите карточку с рецептами, чтобы узнать, как приготовить этот крабовый салат, вдохновленный русской кухней.

Ингредиенты

  • Имитация крабовых палочек / палочек из морепродуктов — (одна упаковка из 16 штук)
  • 5 яиц (сваренных вкрутую)
  • 2 моркови (средних, вареных)
  • Сладкая кукуруза ~ 165 г (одна маленькая банка)
  • Майонез ~ 100 г
  • Дополнительно: свежая петрушка для украшения

Инструкции

  1. Вымойте морковь и положите ее в большую кастрюлю, наполненную водой.Доведите до кипения и варите около 10 минут. В той же кастрюле добавьте пять яиц и варите еще 10 минут (столько нужно, чтобы приготовить яйца вкрутую). Используйте вилку, чтобы проверить, мягкая ли морковь.
  2. Охладите холодной водой и слейте воду. Яйца скорлупы, отложить на тарелке. Затем с помощью кухонного ножа аккуратно очистите морковь.
  3. Приготовьте достаточно большую миску и нарежьте яйца, морковь и крабовые палочки на небольшие кусочки. Положите в миску вместе с промытой и высушенной сладкой кукурузой.Добавить майонез и хорошо перемешать. Украсить петрушкой.
Совет и примечания
  • Подавайте этот крабовый салат в чистом виде или с остатками мяса, сыром и другими свежими овощами. Если вам нравится более пряная еда, добавьте сверху консервированный перец халапеньо.
  • Моя мама всегда говорит, что чем больше вы добавите крабовых палочек, тем лучше будет салат. И тогда я слышу ее голос в своей голове: «Морковь — это контраст, цвет и сладость. Не злоупотребляйте! »
Вы сделали этот рецепт? Покажите миру свой шедевр, отметьте @therecipery в Instagram и хэштег #therecipery 🙂

Пряный салат Кани (сладкий и пряный с манго и авокадо)

Мой острый салат Кани готов за 15 минут и заменяет еду на вынос, когда возникает желание.Крабовые палочки, огурец, манго и авокадо в сладкой и пикантной сливочной заправке.

Моя семья любит суши, и я люблю пробовать новые для меня блюда, когда мы заказываем.

Не так давно я попробовала салат кани из нашего местного суши-ресторана, и он мне очень понравился. В следующий раз, когда мы заказали, я получил его снова и добавил авокадо и манго.

Единственная жалоба, которую я испытывал, заключалась в том, что он был довольно маленьким, и я знал, что могу сделать его как дом, чтобы сделать его более доступным. Мои дети любят крабовые палочки, и им было очень любопытно, когда они наблюдали, как я готовлю салат со своих прилавков.

Этот острый салат кани — восхитительный салат, вдохновленный одной из моих любимых закусок, но приготовленный дома! Мои дети любят называть это салатом из крабовых палочек, но это не просто острый крабовый салат.

В салате Кани используется имитация краба, я добавляю в него огурцы, манго, авокадо и острую сливочную заправку. Его легко приготовить, и он идеально подходит для легкого ужина или легкого обеда!

Состав

  • Кани (Имитация мяса краба) — Настоящий краб не сломает части, как кани.Используйте кани для острого салата кани.
  • Огурец — Обычный или английский огурец отлично подойдет.
  • Манго — Используйте спелое манго, потому что сладость лучше всего сочетается со специями.
  • Авокадо — Спелый авокадо — ключ к успеху.
  • Майонез — Я использую майонез с полным вкусом. Сниженное количество жира — это хорошо, но я не рекомендую обезжиренное.
  • Соус Шрирача — Количество может быть скорректировано для более или менее острого вкуса.
  • Соевый соус — Можно использовать с низким содержанием натрия.
  • Свежевыжатый лимонный сок — Кислота хорошо переваривает заправку и не дает ей стать слишком тяжелой.
  • Семена кунжута — Необязательные. Мне нравится ореховый вкус.

Что такое Кани?

Что такое кани, спросите вы?

Кани, также называемый КаниКама, представляет собой имитацию мяса краба, приготовленного из обработанного сурими. Сурими — это в основном минтай, но есть и другая белая рыба меньшего размера. Кулак обрабатывается и используется для создания палочек, которые имеют вид краба.

Для создания внешнего вида добавлен красный краситель и крабовый ароматизатор. Его используют в популярном ролле «Калифорния» в суши-ресторанах.

Кани также используется для упаковки острого салата кани, разламывая палочки кани. Иногда салат называют салатом из крабовых палочек или острым крабовым салатом.

Слово кани может иметь разное значение в зависимости от страны, но по-японски оно означает краб.

Как приготовить острый салат кани

  1. Добавьте майонез, шрирача, соевый соус и лимон в небольшую миску.Взбейте и уберите в холодильник.
  2. Разделите кани на части, чтобы образовались длинные полосы.
  3. Очистить огурец. С помощью острого ножа или овощечистки создайте ленточки из огурца. Огурец также можно нарезать тонкими полосками, а не плоскими лентами.
  4. Манго очистить и нарезать тонкими полосками.
  5. Снимите скорлупу с авокадо и нарежьте половину кубиками. Вторую половину нарезать тонкими ломтиками для посыпки.
  6. Положите кани, огурец, ¾ нарезанного манго и нарезанный кубиками авокадо в миску среднего размера.
  7. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Щипцы хорошо работают, чтобы равномерно покрыть салат заправкой.
  8. Выложите салат и сверху положите ломтики манго и авокадо. При желании посыпать кунжутом.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли добавить в этот салат креветки или другие морепродукты?

Да! Он изменит текстуру, но это универсальный салат. Убедитесь, что все морепродукты полностью приготовлены.

Какие еще овощи я могу добавить в свой острый салат кани?

Морковь, нарезанная тонкими ломтиками, восхитительна.Другой вариант — нарезанный редис и зеленый лук или даже подача на подушке из салата.

Можно ли использовать греческий йогурт в заправке?

На порцию можно использовать греческий йогурт или сметану, но я бы не стал использовать только йогурт или сметану. Вкус будет немного острым, а заправка не такой кремовой.

Могу я отказаться от острого соуса?

Да! Мне нравится, чтобы мой салат кани был острым, но вы можете уменьшить его количество или не использовать.Вы также можете добавить больше, но я рекомендую попробовать, поскольку вы добавляете к нему не слишком острый — если вам это не нравится!

Ищете другие рецепты салатов?

Салат из яблок и груш на гриле с винегретом из кленовых орехов

Средиземноморский салат из огурцов

Легкий сливочно-виноградный салат

Салат с тунцом и лапшой

Стейк на гриле и картофельный салат

Если вы пробовали мой Spicy Kani Salad или любой другой рецепт на Cheese Curd In Paradise, пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, как он вам понравился.Рад тебя слышать! Вы можете СЛЕДОВАТЬ за мной по телефону:

ПИНТЕРЕСТ

FACEBOOK

INSTAGRAM

TWITTER

Острый салат Кани

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

Салат из блюд

Японская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

Салат
  • 16 унций Кани (имитация крабового мяса)
  • 1 средний огурец
  • 1 средне спелое манго
  • 1 спелый авокадо
Заправка
  • ½ чашки майонеза
  • соус
  • 1 ½ столовой ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка кунжута

Инструкции

Заправка
  • Добавьте майонез, шрирача, соевый соус и лимон в небольшую миску.Взбейте и уберите в холодильник.

Салат
  • Очистите кани, чтобы образовались длинные полоски.

  • Очистите огурец. С помощью острого ножа или овощечистки создайте ленточки из огурца. Огурец также можно нарезать тонкими полосками, а не плоскими лентами.

  • Очистите манго и нарежьте его тонкими полосками.

  • Снимите скорлупу с авокадо и нарежьте половину кубиками.Нарежьте вторую половину тонкими ломтиками для посыпки.

  • Положите кани, огурец, ¾ нарезанного манго и нарезанный кубиками авокадо в миску среднего размера.

  • Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Щипцы хорошо работают, чтобы равномерно покрыть салат заправкой.

  • Выложите салат и положите сверху ломтики манго и авокадо. При желании посыпать кунжутом.

Примечания

Салат хранится в холодильнике в закрытом виде примерно 3 дня.

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы это увидеть! Упомяните @CheeseCurdInParadise или отметьте #cheesecurdinparadise в Instagram!

Огурец и крабовая палочка ChoMuChim

В жаркую погоду приятно есть что-нибудь освежающее. Лично я считаю, что огурец — идеальный выбор для этой работы. Прохладный огурец и пикантные крабовые палочки вместе с кисло-сладким горчичным соусом сделают это блюдо очень вкусным.

Выход: 3 чашки

Краткий урок корейского

  • YeSeup (예습) = Предварительный просмотр
  • BokSeup (복습) = Обзор

Видеоинструкции

⏰ Видео для этого рецепта начнется в 0:25

Основные ингредиенты:

  • 2 чашки огурца (12 унций) (¼ чайной ложки соли)
  • 1 чашка крабовых палочек
  • ½ стакана лука
  • 1 щедрая столовая ложка уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • ½ столовых ложки кунжута
  • ½ чайной ложки желтой горчицы
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • Соль 2 щепотки

Проезд


Это все ингредиенты для этого рецепта.


Приобретите 2 стакана огурца (12 унций), 1 стакан крабовых палочек и ½ стакана лука.


Огурец и лук нарезать тонкой соломкой. Также нашинкуйте крабовые палочки тонкими полосками.


Добавьте огурец в миску и приправьте ¼ чайной ложки соли.


Отложите на 5 минут.


Тем временем добавьте в миску 2 чайные ложки сахара, 2 щепотки соли, ½ чайной ложки измельченного чеснока, ½ чайной ложки желтой горчицы и 1 большую столовую ложку уксуса.Все перемешать, пока сахар не растворится. Вы можете использовать американскую желтую горчицу, корейскую горчицу или васаби, в зависимости от ваших вкусов.


Через 5 минут вы увидите, что из соленого огурца вышла жидкость. Выньте весь огурец и аккуратно отожмите оставшуюся воду. Не сжимайте слишком сильно, но достаточно, чтобы удалить лишнюю жидкость.


Добавьте в соус огурец, крабовые палочки и лук.


Смешайте все вместе, а затем посыпьте сверху ½ столовой ложки семян кунжута для финального штриха.


Храните его в холодильнике и подавайте в прохладном месте.



Смотрится очень красочно и аппетитно. Попробуйте этим летом освежающий салат из огурцов и крабовых палочек.

Рецепт салата из краба и авокадо | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Кошерная соль

1/2 фунта фасоли или стручковой фасоли, разрезанной пополам

2/3 стакана нежирного простого йогурта

3 столовые ложки нежирного майонеза

1-2 столовые ложки свежего лимонного сока

1/2 стакана нарезанного свежего чеснока

1/4 стакана нарезанного свежего базилика

3 нарезанных филе анчоусов

Свежемолотый перец

1⁄2 фунта кускового или когтистого крабового мяса

1 авокадо хасс, разрезанный пополам, без косточек и нарезанный кубиками

3 нарезанных сердца ромэн

1 1/2 стакана гренок из цельнозерновой муки

1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам

Салат с калифорнийским крабом и киноа

Салат с калифорнийским крабом и киноа — легкое, свежее и освежающее блюдо!

Хотя до Рождества осталось всего пара дней (сжать!), Я уже думаю о январе и начинаю все сначала в отделе еды.После рождения Линкольна мы с Беном как бы сошли с ума в плане здорового питания, и, честно говоря, несколько недель я чувствую, что наши пальцы ног все еще волочатся по грязи. Часто заказ пиццы, получение Chipotle или выход в ресторан более интересны, чем готовка после долгого и утомительного дня.

Я скажу, что в прошлом месяце мы приложили сознательные усилия, чтобы готовить дома по крайней мере 4 вечера в неделю, и я бросаю себе вызов, чтобы получить еще больше удовольствия в новом году, теперь, когда у меня больше энергии.Видишь ли, дорогой Линкольн наконец-то понял, как спать без соски, а это значит, что маме и папе не нужно класть ее обратно в рот каждый раз, когда она выпадает ночью. Сладкий, сладкий непрерывный сон!

В любом случае, этот мой план определенно включает создание таких блюд, как Калифорнийского краба и салата из киноа для легких обедов или ужинов. Это третий и последний рецепт с использованием ножек королевского краба Аляски, который я создал для Hy-Vee в этом месяце, и он определенно показывает, что краба не обязательно сочетать с маслом или сливочным сыром , чтобы получилось великолепно (хотя это конечно не помешает!)

Пушистая киноа сочетается со сладким манго, сливочным авокадо, пикантным зеленым луком и большими кусочками нежных ножек камчатского краба Аляски в сладком, сочном и суперполезном блюде.У вас есть богатая белком киноа, авокадо с начинкой из полезных жиров и королевский краб Аляски, который является отличным источником обезжиренного, низкокалорийного и высококачественного белка. # выигрыш!

Этот салат был вдохновлен двумя роллами, которые мы с Беном всегда заказываем в нашем любимом суши-баре. Обычно мы заказываем специальные роллы, затем ролл «Калифорния» (краб, авокадо и огурец) и ролл «Саншайн» (тунец, манго и сливочный сыр) в качестве «наполнителя». На десерт, конечно же, нигири с лососем. Так или иначе, я взял то, что мне больше всего нравится в обоих роллах — краб, авокадо и манго — и превратил его в яркий, солнечный, приятный для себя салат!

Начните с 1-1 / 2 фунта ножек камчатского краба Аляски.

Посмотрите мой пост о Drunken Alaska King Crab Legs, и видео в конце, чтобы получить конкретные инструкции о том, как вытащить мясо из ног. Это проще, чем ты думаешь. Все, что вам нужно, это кухонное полотенце и ножницы.

Просто надрежьте гладкую сторону ножки, затем откройте скорлупу и снимите мясо.

Затем нарежьте мясо на большие куски вручную. Вы получите около 9 унций. Я даже не могу смотреть на эту картинку без слюни.Королевский краб Аляски очень сладкий и сочный — было так приятно иметь повод так много готовить с ним в этом месяце!

Теперь приготовьте 1 стакан промытой киноа в скудном 1–3 / 4 стакана воды с щепоткой соли. Дайте киноа нагреться до комнатной температуры или положите в холодильник для охлаждения. Этот салат отлично подходит для любой температуры.

К приготовленной и охлажденной киноа добавить 1 нарезанный манго, 1 нарезанный авокадо, и 1 нарезанного зеленого лука, , затем добавить тертого краба.

Наконец, быстро и легко приготовьте Винегрет из лимона и агавы , чтобы сделать салат вместе. Это всего 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима с 5 столовых ложек свежего лимонного сока (примерно 1-1 / 2 лимона) 1 столовая ложка нектара агавы (можно использовать мед) 1 измельченный зубчик чеснока и много соль и перец. Смешайте в банке или венчиком в миске, затем полейте салатом. Возможно, вам все это не понадобится — просто добавьте к своему сердцу!

Разложите по тарелкам и наслаждайтесь!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ЛЕГКО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Салат из калифорнийского краба и киноа

Описание

Салат из калифорнийского краба и киноа — легкое, свежее и освежающее блюдо!

Ингредиенты
  • 1 стакан киноа, хорошо промытый
  • 1–3 / 4 стакана воды
  • 1–1 / 2 фунта ножки камчатского краба, размороженные, затем мясо извлекается и вручную измельчается на большие куски (около 9 унций)
  • 1 нарезанное манго
  • 1 нарезанный авокадо
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • соль
  • Для винегрета из лимонной агавы:
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    • 5 столовых ложек свежего лимонного сока (примерно 1-1 / 2 лимоны)
    • 1 зубчик чеснока, измельченный или мелко измельченный
    • 1 столовая ложка нектара агавы (или меда)
    • соль и перец
Указания по применению
  1. Доведите воду до кипения в кастрюле, затем добавьте немного соли и промытую киноа (обязательно хорошо промойте на сите с мелкими ячейками под холодной проточной водой — даже киноа, которая поставляется «предварительно ополоснутой».) Накройте крышкой, затем убавьте огонь до средне-слабого и тушите до готовности, около 15 минут. Взбейте вилкой, затем переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры или охладите (можно сделать заранее).
  2. В большой миске смешайте приготовленную киноа, краб, манго, авокадо и зеленый лук, затем приправьте солью. Добавьте ингредиенты для винегрета из лимонной агавы в банку с плотно закрывающейся крышкой, затем встряхните, чтобы смешать, или взбейте в небольшой миске. Залейте смесью киноа (возможно, она не понадобится полностью), а затем перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Это великолепное блюдо, которое можно приготовить в воскресенье, а потом есть всю неделю. Как я уже упоминал, вкусный как в холодном, так и при комнатной температуре. Надеюсь, вам понравится, и я обещаю, что здоровое питание еще никогда не было таким вкусным!

Обязательно ознакомьтесь с двумя моими другими рецептами окорока камчатского краба:

Пьяные лапы камчатского краба

Укусы краба рангун

Наконец, если я не поговорю с вами до среды, С РОЖДЕСТВОМ и всех и всех с праздником! Пусть всем будет веселая и яркая неделя! : D

Роллы с крабовым салатом — Mama’s Guide Recipes

Просмотры сообщений: 242 984

Кредиты @jetzvaliente
Вы пробовали
тайский рецепт из роллов с крабовым салатом .Этот рецепт может показаться кому-то новым, но как только вы его попробуете, вам захочется чего-нибудь еще. Эти салаты из тайской кухни подходят для любого диетического меню , а также в качестве закуски.
Если вы не можете найти тайские обертки, это определенно хорошо … почему бы не подать его без обертки … его супер-сарап даже без обертки.
После того, как вы научитесь делать
Спринг-ролл с тайским крабом, , вы также можете попробовать его для своего продуктового бизнеса на 2019. Поместите его в пластиковые ванны и готово к отправке! Звучит хорошо, правда?
Мы получили
две версии этого рецепта , включая 2 рецепта соуса для окунания .Это так вкусно ! Вы можете есть сколько угодно и без вины своей диеты. Просто убедитесь, что овощи нарезаны тонкой соломкой, как спичка. На вкус как настоящий Thai Food . Соус для окунания тоже просто идеален на вкус.

Что касается рисовой бумаги, вы можете найти
Real Thai Rice Paper в любом продуктовом магазине или супермаркете SM за 85,50 песо (международный остров, вдоль тайских пищевых продуктов). Если вы находитесь на Филиппинах, вы также можете заказать его онлайн в Shopee или других интернет-магазинах примерно по 150 песо за пачку.Размер рисовой бумаги можно увидеть на обратной стороне коробки.
Посмотрите видео-рецепт роллов с крабовым салатом:

ВЕРСИЯ №1 (Количество порций: 12 роллов)

РЕЦЕПТ РУЛЕТОВ САЛАТА ИЗ КРАБА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 12 шт. (1 упаковка) Рисовая бумага (Real Thai Brand 22см / 100г)
  • 2 пучка салата ромэн (удалите твердую часть в центре каждого листа)
  • 3 шт. Огурец, соленый (без семечек)
  • 400 г Крабовые палочки, обжаренные и нарезанные по 2 шт. В продольном направлении
  • 2 большие моркови (тертые или тертые) **
  • Кунжутное масло

Для соуса:

  • 2 чашки майонеза
  • 2 ст.Арахисовое масло
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 1 ч. Л. Кунжутное масло
  • щепотка перца
    (соль может не понадобиться из-за арахисового масла)

Примечания:
Жюльен: нарежьте его тонкими полосками, как спичку
Это ваш выбор, если вы хотите, чтобы он был соленый или натертым, потому что морковь может быть слишком хрустящей, если ее не жульен должным образом.

ИНСТРУКЦИЯ:
  1. Сборка : В широкой миске с водой окуните и замочите 1 лист рисовой бумаги на 5 секунд. Он будет постепенно размягчаться, как только вы его начнете катать.
  2. Переложите полутвердую влажную рисовую бумагу на широкую тарелку. Выстелите рисовую бумагу двумя слоями листьев салата, выложите их поверх обертки. Разложите 6-10 шт. Тертых морковных палочек, 5 шт. Огуречных палочек и 1-2 тонких крабовых палочек. Чем гуще начинка, тем лучше. Уложите его красиво, чтобы в сложенном виде он выглядел красочно.
  3. Сверните и согните его с обеих сторон, чтобы запечатать оба конца, и сверните его (стиль конверта).Скатайте его, как свежую лумпию. Нарежьте его по центру косым срезом.
  4. Для соуса: В небольшой миске смешайте майонез, арахисовое масло, сгущенное молоко, кунжутное масло, соль и перец. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
  5. Подавайте роллы на блюде из салата с чашкой соуса в центре. Наслаждаться!
Кредиты Мэри Альберт Сантос

РУЛЕТЫ ДЛЯ САЛАТА ИЗ КРАБА

ВЕРСИЯ № 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 12 шт. (1 упаковка) Рисовая бумага (Настоящая тайская марка 22см)
  • 1-2 пучка Салат ромэн
  • Крабовая палочка 400 г, разрезать на 2 продольных ломтика
  • 3 Огурец, соленый
  • 1-2 больших спелых манго, с соломкой
  • ¼ чашки орехов кешью, очень мелко нарезанных (по желанию)

Для соуса:

  • 1 упаковка (250 мл) Универсальный крем
  • 2 ст.Арахисовое масло
  • 1 ст. Кунжутное масло
  • соль и перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ:
  1. СБОРКА: Окуните 1 лист рисовой бумаги в миску с водой и замочите на 5 секунд.
  2. Переложите влажную рисовую бумагу на тарелку. Выстелите рисовую бумагу сверху салатом. Разложите 1 крабовую палочку, 3 полоски манго, 10 полосок пипино и измельченные орехи кешью.
  3. Сложите его с обоих концов, чтобы запечатать, и закатайте. Скатайте его, как свежую лумпию.Нарежьте его по центру косым срезом.
  4. Для соуса : в небольшой миске смешайте универсальные сливки, арахисовое масло и кунжутное масло. Приправить солью и перцем.
  5. Подавать охлажденным на салатном блюде с чашкой соуса для макания в центре. Наслаждаться!
  6. Предложение по сервировке: Вы также можете разложить его в миске, выложенной салатом, и сложить все рулеты вместе в вертикальном или стоячем положении.
  7. При использовании рисовой бумаги меньшего размера (16 см) не нужно разрезать ее по центру.Просто сложите дно и закатайте его, чтобы запечатать.

ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ НАШИ:

ЖЕЛЛИ УБЕ С ЖЕМЧУЖИНАМИ

Поделитесь с друзьями:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Салат с морепродуктами и макаронами — на тарелке Тая

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Читайте полное раскрытие здесь

Салат с морепродуктами и макаронами — пухлые креветки, нежное крабовое мясо и хрустящие овощи, покрытые сливочным майонезом и взбитые сливки Old Bay.

Я начинаю этот кулинарный сезон с моего любимого рецепта салата с макаронами из морепродуктов. В детстве салат из макарон готовили из консервированного тунца. Этот рецепт действительно эволюционировал. Он готовится из нежных креветок на пару, крабового мяса в хлопьях, идеально приготовленных макаронных изделий, свежих овощей, перца и каперсов.

Что нужно для приготовления салата с макаронами из морепродуктов

Креветки джамбо нарезанные
Имитация мяса краба
Лапша на локтях сухая
Майо
Зеленый перец
Желтый лук
Сельдерей
Пименто
Каперсы
Петрушка плоская
Старый залив
Лимонный перец

Каперсы имеют соленый вкус, который, как мне кажется, добавляет пикантности или терпкости, если не сказать лучшего слова.По вкусу он похож на уксус, который хорошо подходит для этого салата из макарон. Хотя в этом рецепте я бы не стал использовать уксус, мне нравится качество, которое добавляют каперсы. Свежая петрушка — еще одна новинка, которая придает свежесть салату. Остальные компоненты традиционные.

Приготовление салата из макарон с морепродуктами

В этом рецепте используются креветки и имитация мяса краба. Некоторые люди используют настоящее крабовое мясо. Другие просто используют креветки. Какими бы ни были ваши предпочтения, используйте это. Если вы решите полностью использовать другие морепродукты, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как это получится.Я думал о возможных вариантах.

Рецепт начинается с приготовленных макарон с локтями. Следуйте инструкциям на упаковке для полностью приготовленного, а не al dente. Лапша должна быть мягкой, но не кашицеобразной. Затем вы выкладываете морепродукты и овощи поверх пасты. Сверху посыпьте майонезом, каперсами, перцем и петрушкой. В завершение приправить Old Bay и лимонным перцем. Это просто. Подавайте это на любом мероприятии, где подают гамбургеры и / или бутерброды.

Летние рецепты для подачи с салатом из макарон

Подавайте этот салат холодным с рваной свинины Carnitas , запеченной фасоли и холодным стаканом арбузного лимонада .

ДАЙТЕ МНЕ УЗНАТЬ, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О РЕЦЕПТЕ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЧЕСТНЫЕ МНЕНИЯ ВСЕГДА ПРИНИМАЮТСЯ. ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ В КОММЕНТАРИИ, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ И СОХРАНИТЕ ЕГО НА ПОЗЖЕ!

Вы также можете подписаться на меня в Pinterest | Instagram | Facebook для рецептов, не представленных на этом сайте!

Распечатать рецепт

Салат с морепродуктами и макаронами — пухлые креветки, нежное крабовое мясо и хрустящие овощи, покрытые сливочным майонезом и взорванным Old Bay.

Время приготовления: 45 минут

Время охлаждения: 4 часа

Общее время: 4 часа 45 минут

  • 12 унций вареных нарезанных креветок джамбо
  • 4 унции имитационного крабового мяса в хлопьях
  • 1 стакан лапши сухой
  • 2/3 майонеза
  • 1/4 стакана зеленого перца, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана желтого лука, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка старого лавра
  • 1/4 чайной ложки лимонного перца
  • Приготовьте макаронную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и полностью слейте воду.Выложите приготовленную лапшу на дно миксерной миски, а затем выложите креветки, крабовое мясо, перец, лук и сельдерей.

  • Смешайте майонез, каперсы, перец и петрушку в отдельной миске. Залейте смесью чашу для каши и перемешайте. Сверху посыпать Old Bay и лимонным перцем и снова перемешать.

  • Охладите в холодильнике не менее 4 часов перед подачей на стол.

калорий: 338 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 16 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 750 мг | Калий: 129 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Утюг: 1.7 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: паста, морепродукты, креветки

Порций: 6

калорий: 338 ккал

Автор: Ty

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *