Шаурма домашняя, пошаговый рецепт на 1778 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Констанция
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Шаурма — блюдо, которое популярно во всем мире. Мясо, обжаренное на гриле и завернутое в лаваш, вместе с овощами и соусом — настоящий деликатес! Мясо для шаурмы должно быть предварительно замаринованным. Для маринада (как один из вариантов) смешивается вода с лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом и карри. Овощная начинка может быть самой разнообразной. В моем рецепте самые доступные недорогие продукты — свежие огурцы, молодая капуста, помидоры, лук и зелень. Соус делает шаурму более сочной. Я использовала соус на основе сметаны, йогурта, майонеза и лимонного сока. И, конечно, зелень. Вариантов приготовления домашней шаурмы великое множество. Сколько хозяек, столько и рецептов шаурмы. И это замечательно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
592
кКал
25%
Белки | 36 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 28 г |
% от дневной нормы
9 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 350 г |
лаваш армянский | 2 шт.![]() |
Маринад для мяса
50 мл |
лимонный сок ТМ SICILIA | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
1 ч. л. |
Соус для шаурмы
йогурт натуральный | 100 г |
100 г |
сметана | 100 г |
лимонный сок ТМ SICILIA | 2 ст. л. |
чеснок | 3 зубчика |
укроп свежий | ½ пучка |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Овощная начинка для шаурмы
огурцы свежие | 1 шт.![]() |
помидоры | 2 шт. |
капуста белокочанная | 150 г |
лук репчатый | 1 шт. |
укроп свежий | ½ пучка |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим мясную начинку для шаурмы.
Нежно отбить куриное филе в пакете или в пищевой пленке.
Приготовим маринад для мяса.
Смешаем воду, лимонный сок ТМ SICILIA, оливковое масло, соевый соус и карри.
Залить мясо соусом.
Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 2, а лучше на 5-6 часов.
Затем обжарить мясо. Я использовала тортильницу. Обжарила с двух сторон.
И в закрытом виде готовила еще около трех минут.
Приготовим соус для домашней шаурмы.
Смешать йогурт (у меня домашний), сметану, майонез (у меня сливочно-сырный), лимонный сок ТМ SICILIA и чеснок.
Добавить зелень, перемешать. Соус для шаурмы готов.
Готовое куриное филе нарезать против волокон полосками.
Нарежем свежий огурец соломкой, молодую капусту — узкими длинными полосками, помидоры — кубиками, репчатый лук — лепестками и зелень.
Начинка готова.
Перемешать, если нужно подсолить и поперчить.
После того, как все ингредиенты для шаурмы готовы, лаваш разложить на столе. Слегка смазать водой с лимонным соком ТМ SICILIA.
Далее поверхность лаваша смазать соусом.
Затем, отступив от краев лаваша, выложить начинку, полить соусом, края лаваша завернуть в виде конверта и аккуратно свернуть рулетом.
Примерно так.
Для того, чтобы шаурма получилась вкуснее и аппетитнее, обжарить готовую шаурму на сковороде без масла.
Домашняя шаурма готова!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
азиатская кухнянарезатьжаритьлепешкишаурмаsiciliaлимонныйсокдомашняясицилияшаурма
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашняя шаурма — рецепт приготовления с фото и видео
Шаурма – блюдо восточной кухни, но со временем оно вышло далеко за ее пределы. Для нашей среды привычней всего покупать шаурму в палатках и различных вагончиках, но приготовить ее достаточно просто и в домашних условиях. В таком случае вы будете уверенны в качестве шаурмы и вкус ее будет приятней.
Шаурма домашняя может вмещать различные ингредиенты, но чаще всего ее делают в лаваше, смазанном соусом и обязательно с мясными продуктами.
Ингредиенты
Лаваш2 шт. |
Куриное филе2 шт. |
ЗеленьПо вкусу |
Капуста белокочанная250 г |
Морковь1 шт. |
Помидор1 шт. |
Свежие огурцы1 шт. |
Болгарский перец1 шт. |
Сыр твердый150 г |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Майонез150 г |
Томатная паста50 г |
Сметана100 г |
Чеснок3 дольки |
Растительное масло3 ст. л. |
Приготовление
youtube.com/embed/k490cqyS96s» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>1
Куриную грудку хорошо промываем, солим, перчим и отправляем жариться в растительном масле на разогретую сковородку до золотистой корочки.
2
Пока мясо жарится, подготовим другие ингредиенты. Капусту необходимо мелко нарезать, натереть морковь, присолить и хорошенько помять смесь руками.
3
Когда филе будет готово, снимаем сковородку с огня, достаем мясо и оставляем остывать. Тем временем можно приготовить соус.
4
Берем майонез, добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец молотый черный, выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.
5
Соус ставим минут на 10 в холодильник, а тем временем нарезаем остальные ингредиенты. Режем соломкой огурец, болгарский перец и небольшими кусочками помидор.
6
Затем измельчаем зелень, режем небольшими кусочками мясо и трем сыр на крупной терке.
7
Когда все ингредиенты подготовлены, берем лаваш и одну половину обильно смазываем соусом.
8
Далее на смазанную соусом часть выкладываем капусту с морковкой, затем поочередно зелень, огурцы, перец, помидор, мясо и присыпаем натертым сыром.
9
Складываем боковые части лаваша и сворачиваем шаурму. После чего выкладываем ее на разогретую сковородку.
10
Класть шаурму на поверхность стоит стороной, где расположен краешек лаваша. Шаурма должна подрумяниться с двух сторон, после чего ее можно подавать к столу.
Похожие рецепты
Шаурма с окорочками
Быстрый и сытный перекус можно приготовить не выходя из дома. Предлагаем вам простой рецепт шаурмы с окорочками. Для такого фастфуда вам понадобятся …
Шаурма по-домашнему
Готовим шаурму по-домашнему из самых простых и доступных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Тем более, что домашний фастфуд всегда …
Шаурма по-Питерски
Хотите удивить своих друзей необычными закусками и приготовить домашний фастфуд? Тогда обязательно готовьте с нами шаурму по-Питерски и зовите друзей . ..
Шаурма с сосиской
Мы научим вас готовить самую быструю, вкусную шаурму с сосиской. Таким фастфудом вы сможете угостить своих родных. И также быстро и сытно накормить …
Сочная шаурма
Приготовим домашнюю сочную шаурму из простых и доступных ингредиентов. Теперь вам не нужно больше покупать шаурму, вы свободно сможете приготовить …
Сейчас мы готовим
Все рецептыДомашняя шаурма из куриного филе – пошагово с картинками
Елена Бутук
В последнее время я поняла, что понятие «домашняя еда» нуждается в пересмотре – и это потому, что на наших детей большое влияние оказывают продукты из магазинов, тем, что они видят на улицах и по телевизору. Они не испытают никаких эмоций, когда им скажут, что домашний суп лучше шаурмы или бургера из фаст-фуда. Поэтому единственное решение — предложить им тот же бургер или шаурму, но домашнего приготовления — из хорошо подобранных и приготовленных ингредиентов, сделанных по их вкусу. Уверяю вас, награда будет велика!
Вот так я и добралась до приготовления бургеров, хот-догов, гироскопов, всех домашних рецептов, а теперь пришло время, конечно же, домашней шаурмы с курицей. Давно этим занимаюсь, но фотки для сайта сделал только сейчас. Я бы сказал, что это последняя и самая оптимизированная версия, особенно если вы хотите подавать ее как обертку от шаурмы, а не на тарелке, как гироскоп.
Начинки на ваше усмотрение — любое мясо, овощи, соусы на ваше усмотрение — ниже я дам вам несколько предложений, но это не единственная возможность. Я использую ту же технику, когда делаю лепешки из лаваша с тунцом или мясом, чтобы взять их с собой на пикник или в сад. Даже моя маленькая Мария сказала, что «мама делает лучшие бутерброды и лаваш», так что я надеюсь, что вы найдете информацию полезной.
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
Куриные бедра без костей
500 G
или любое мясо, которое вам нравится — индейка, свиная и т. Д.
●
Оливковое масло
6 ст. ●
Чесночный порошок
0,5 ч.л.
или 1-2 измельченных зубчика
●
Сладкий перец
1 ч. л.
●
Curcuma/Curkereric
0,5 TSP
Опционально
●
Ground Coriander
0,5 TSP
Опциональный
●
Salt
2 TSP
●
BAH -ArabAT -ArabAT -ARAM —
●
BAH -Spice -Arabar
BAH -Spice -Spice
●
BAH -Spicat
дополнительно
●
Картофель
500 г
●
Тонкий лаваш
маринованные огурцы
4 штуки
●
лука
0,5 кусочки
●
Томаты
1 Piece
●
Выбитый Парс
2 TBSP
и
Wath Parsley
2 TBSP
и все еще.
Белая капуста
300 G
●
Майонез
200 G
●
Кетчуп
4 TBSP
Шаг на шаг
1
Во-первых, рекомендую подготовить мясо — оно готовится не очень долго, но потом ему нужно время, чтобы остыть.
Куриное мясо (или то, что у вас есть) можно нарезать на мелкие кусочки или оставить целыми.
2
Для маринования смешайте с 3 ст. л. оливкового масла, соком 1 лимона, 0,5 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. куркумы, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. кориандра и 0,5 ч. л. смеси арабских специй.
3
Теперь его можно быстро поджарить на сковороде на огне или в духовке, периодически помешивая, пока хорошо не прожарится.
4
Вот еще один раз, когда я запекала куриные бедра целиком в духовке и использовала те же самые специи для маринования.
5
Когда они остынут, нарежьте их тонкими ломтиками.
6
Я обычно запекаю картошку в большой кастрюле, пока мясо остывает.
Я нарезаю картофель дольками и приправляю оливковым маслом, солью и, возможно, куркумой. Затем я запекаю картофель около 20-30 минут в духовке при температуре 200-220 градусов с включенным вентилятором, который делает его хрустящим.
7
Пока мясо и картошка готовы, подготавливаю остальные ингредиенты:
— соусы — вот, домашний майонез, смешанный с небольшим количеством йогурта и чесноком, если хотите. И, безусловно, ваш любимый кетчуп, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях.
8
— и начинка: длинные ломтики соленых огурцов, салат из капусты (капуста нашинкованная с небольшим количеством масла, соли и уксуса), ломтики помидоров и лука и немного нарезанной петрушки.
Здесь выбор за вами, для нас все это классические ингредиенты и они обязательны, когда речь идет о шаурме.
9
Когда все готово, начинаем заворачивать шаурму.
Чтобы склеить все вместе, я использую алюминиевую фольгу, она очень эффективна, и я рекомендую ее.
Разорвите 4 куска фольги, каждый немного длиннее диаметра лаваша.
10
На каждый кусок фольги положите лаваш и намажьте 1-2 ст.л. майонезного соуса.
11
Сверху положите горсть нарезанного мяса и несколько дольков запеченного картофеля.
Обратите внимание, я кладу все на первую половину лаваша, так его будет легче заворачивать.
12
Затем я равномерно распределяю поверх других начинок — немного капустного салата, маринованных огурцов, ломтиков помидора и лука, нарезанной петрушки и т.д.
Дети обычно отказываются от лука, поэтому каждую обертку шаурмы я индивидуализирую.
13
Наконец, сверху добавляем кетчуп.
14
Теперь аккуратно сверните лаваш как можно плотнее, испачкаете руки, поэтому убедитесь, что рядом с вами есть бумажное полотенце.
15
Затем плотно оберните его алюминиевой фольгой и закрепите на концах.
16
Так можно приготовить 4 (или больше) шаурмы и подавать их лучше как можно быстрее.
Если вы хотите взять их с собой, обязательно слейте воду из капустного салата и маринованных огурцов — мы не хотим, чтобы рулеты были слишком водянистыми.
17
Когда все готовы, я рву фольгу верхней половины салфетки, а нижняя предназначена для того, чтобы все это было вместе во время еды.
Пока вы едите, вы разворачиваете фольгу.
Так я получаю значок лучшей мамы, которая дома вкусно готовит современную и модную еду! Итак, обертывания с шаурмой получаются отлично, если следовать этому способу, рекомендую.
Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Получать новые рецепты на почту
Шаурма с курицей Рецепт: Как приготовить рецепт шаурмы с курицей
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Куриная шаурма
от TNN
Обновлено: 30 апреля 2021 г., 09:57 IST
Ср. Rating
0 Rate- Total Time1h
- Prep Time10 m
- Calories646
Bookmark Add To Collection
5 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19Порции20 порции
- 200 г курицы без костей
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка Spice Cardamom
- 1/2 стакана Tahini
- .
- 2 столовые ложки душистого перца
- 1 столовая ложка уксуса
- соль по необходимости
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовая ложка оливкового масла девственницы
- 1 стакана простых греческого йогурта
- 2 Средний нарезанный лук
- .
Приготовьте этот восхитительный рецепт, вымойте кусочки курицы и замаринуйте курицу на ночь в смеси йогурта, растительного масла, смеси специй, кардамона, соли, черного перца и уксуса.
Шаг 2 Приготовьте соус
Теперь для приготовления соуса возьмите миску и добавьте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, петрушку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте их и храните в холодильнике.
Шаг 3. Запечь курицу
Теперь разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия, накройте курицу и запекайте в маринаде в течение 40 минут. Через 40 минут снимите крышку с курицы и готовьте 15 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.
Шаг 4 Сверните шаурму и релсих!
Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку и нарежьте ломтиками. Затем возьмите лаваш и положите нарезанную курицу, морковь, листья салата, нарезанный лук и помидор. Сверните хлеб и подавайте с соусом тахини. Наслаждаться!
Советы
- Вы можете добавить немного майонеза или сыра, чтобы сделать блюдо более сладким.