Домашняя шаурма рецепт с фото: Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото

Шаурма домашняя, пошаговый рецепт на 1778 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Констанция

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Шаурма — блюдо, которое популярно во всем мире. Мясо, обжаренное на гриле и завернутое в лаваш, вместе с овощами и соусом — настоящий деликатес! Мясо для шаурмы должно быть предварительно замаринованным. Для маринада (как один из вариантов) смешивается вода с лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом и карри. Овощная начинка может быть самой разнообразной. В моем рецепте самые доступные недорогие продукты — свежие огурцы, молодая капуста, помидоры, лук и зелень. Соус делает шаурму более сочной. Я использовала соус на основе сметаны, йогурта, майонеза и лимонного сока. И, конечно, зелень. Вариантов приготовления домашней шаурмы великое множество. Сколько хозяек, столько и рецептов шаурмы. И это замечательно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

592

кКал

25%

Белки36 г
Жиры37 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

9 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

350 г

лаваш армянский

2 шт.

Маринад для мяса

50 мл

лимонный сок ТМ SICILIA

1 ст. л.

оливковое масло

1 ст. л.

соевый соус

1 ст. л.
1 ч. л.

Соус для шаурмы

йогурт натуральный

100 г
100 г

сметана

100 г

лимонный сок ТМ SICILIA

2 ст. л.

чеснок

3 зубчика

укроп свежий

½ пучка
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Овощная начинка для шаурмы

огурцы свежие

1 шт.

помидоры

2 шт.

капуста белокочанная

150 г

лук репчатый

1 шт.

укроп свежий

½ пучка
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим мясную начинку для шаурмы.


Нежно отбить куриное филе в пакете или в пищевой пленке.


Приготовим маринад для мяса.


Смешаем воду, лимонный сок ТМ SICILIA, оливковое масло, соевый соус и карри.


Залить мясо соусом.


Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 2, а лучше на 5-6 часов.


Затем обжарить мясо. Я использовала тортильницу. Обжарила с двух сторон.


И в закрытом виде готовила еще около трех минут.


Приготовим соус для домашней шаурмы.


Смешать йогурт (у меня домашний), сметану, майонез (у меня сливочно-сырный), лимонный сок ТМ SICILIA и чеснок.


Добавить зелень, перемешать. Соус для шаурмы готов.


Готовое куриное филе нарезать против волокон полосками.


Нарежем свежий огурец соломкой, молодую капусту — узкими длинными полосками, помидоры — кубиками, репчатый лук — лепестками и зелень.


Начинка готова.


Перемешать, если нужно подсолить и поперчить.


После того, как все ингредиенты для шаурмы готовы, лаваш разложить на столе. Слегка смазать водой с лимонным соком ТМ SICILIA.


Далее поверхность лаваша смазать соусом.


Затем, отступив от краев лаваша, выложить начинку, полить соусом, края лаваша завернуть в виде конверта и аккуратно свернуть рулетом.


Примерно так.


Для того, чтобы шаурма получилась вкуснее и аппетитнее, обжарить готовую шаурму на сковороде без масла.


Домашняя шаурма готова!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

азиатская кухнянарезатьжаритьлепешкишаурмаsiciliaлимонныйсокдомашняясицилияшаурма

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашняя шаурма — рецепт приготовления с фото и видео

Шаурма – блюдо восточной кухни, но со временем оно вышло далеко за ее пределы. Для нашей среды привычней всего покупать шаурму в палатках и различных вагончиках, но приготовить ее достаточно просто и в домашних условиях. В таком случае вы будете уверенны в качестве шаурмы и вкус ее будет приятней.

Шаурма домашняя может вмещать различные ингредиенты, но чаще всего ее делают в лаваше, смазанном соусом и обязательно с мясными продуктами.

Ингредиенты

Лаваш2 шт.
Куриное филе2 шт.
ЗеленьПо вкусу
Капуста белокочанная250 г
Морковь1 шт.
Помидор1 шт.
Свежие огурцы1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Сыр твердый150 г
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Майонез150 г
Томатная паста50 г
Сметана100 г
Чеснок3 дольки
Растительное масло3 ст. л.

Приготовление

1

Куриную грудку хорошо промываем, солим, перчим и отправляем жариться в растительном масле на разогретую сковородку до золотистой корочки.

2

Пока мясо жарится, подготовим другие ингредиенты. Капусту необходимо мелко нарезать, натереть морковь, присолить и хорошенько помять смесь руками.

3

Когда филе будет готово, снимаем сковородку с огня, достаем мясо и оставляем остывать. Тем временем можно приготовить соус.

4

Берем майонез, добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец молотый черный, выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.

5

Соус ставим минут на 10 в холодильник, а тем временем нарезаем остальные ингредиенты. Режем соломкой огурец, болгарский перец и небольшими кусочками помидор.

6

Затем измельчаем зелень, режем небольшими кусочками мясо и трем сыр на крупной терке.

7

Когда все ингредиенты подготовлены, берем лаваш и одну половину обильно смазываем соусом.

8

Далее на смазанную соусом часть выкладываем капусту с морковкой, затем поочередно зелень, огурцы, перец, помидор, мясо и присыпаем натертым сыром.

9

Складываем боковые части лаваша и сворачиваем шаурму. После чего выкладываем ее на разогретую сковородку.

10

Класть шаурму на поверхность стоит стороной, где расположен краешек лаваша. Шаурма должна подрумяниться с двух сторон, после чего ее можно подавать к столу.

Похожие рецепты

Шаурма с окорочками

Быстрый и сытный перекус можно приготовить не выходя из дома. Предлагаем вам простой рецепт шаурмы с окорочками. Для такого фастфуда вам понадобятся …

Шаурма по-домашнему

Готовим шаурму по-домашнему из самых простых и доступных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Тем более, что домашний фастфуд всегда …

Шаурма по-Питерски

Хотите удивить своих друзей необычными закусками и приготовить домашний фастфуд? Тогда обязательно готовьте с нами шаурму по-Питерски и зовите друзей . ..

Шаурма с сосиской

Мы научим вас готовить самую быструю, вкусную шаурму с сосиской. Таким фастфудом вы сможете угостить своих родных. И также быстро и сытно накормить …

Сочная шаурма

Приготовим домашнюю сочную шаурму из простых и доступных ингредиентов. Теперь вам не нужно больше покупать шаурму, вы свободно сможете приготовить …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Домашняя шаурма из куриного филе – пошагово с картинками

Елена Бутук

В последнее время я поняла, что понятие «домашняя еда» нуждается в пересмотре – и это потому, что на наших детей большое влияние оказывают продукты из магазинов, тем, что они видят на улицах и по телевизору. Они не испытают никаких эмоций, когда им скажут, что домашний суп лучше шаурмы или бургера из фаст-фуда. Поэтому единственное решение — предложить им тот же бургер или шаурму, но домашнего приготовления — из хорошо подобранных и приготовленных ингредиентов, сделанных по их вкусу. Уверяю вас, награда будет велика!

Вот так я и добралась до приготовления бургеров, хот-догов, гироскопов, всех домашних рецептов, а теперь пришло время, конечно же, домашней шаурмы с курицей. Давно этим занимаюсь, но фотки для сайта сделал только сейчас. Я бы сказал, что это последняя и самая оптимизированная версия, особенно если вы хотите подавать ее как обертку от шаурмы, а не на тарелке, как гироскоп.

Начинки на ваше усмотрение — любое мясо, овощи, соусы на ваше усмотрение — ниже я дам вам несколько предложений, но это не единственная возможность. Я использую ту же технику, когда делаю лепешки из лаваша с тунцом или мясом, чтобы взять их с собой на пикник или в сад. Даже моя маленькая Мария сказала, что «мама делает лучшие бутерброды и лаваш», так что я надеюсь, что вы найдете информацию полезной.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Куриные бедра без костей

500 G

или любое мясо, которое вам нравится — индейка, свиная и т. Д.

Оливковое масло

6 ст. ●

Чесночный порошок

0,5 ч.л.

или 1-2 измельченных зубчика

Сладкий перец

1 ч. л.

Curcuma/Curkereric

0,5 TSP

Опционально

Ground Coriander

0,5 TSP

Опциональный

Salt

2 TSP

BAH -ArabAT -ArabAT -ARAM —

BAH -Spice -Arabar

BAH -Spice -Spice

BAH -Spicat

дополнительно

Картофель

500 г

Тонкий лаваш

4 шт.0003

маринованные огурцы

4 штуки

лука

0,5 кусочки

Томаты

1 Piece

Выбитый Парс

2 TBSP

и

Wath Parsley

2 TBSP

и все еще.

Белая капуста

300 G

Майонез

200 G

Кетчуп

4 TBSP

Шаг на шаг

1

Во-первых, рекомендую подготовить мясо — оно готовится не очень долго, но потом ему нужно время, чтобы остыть.

Куриное мясо (или то, что у вас есть) можно нарезать на мелкие кусочки или оставить целыми.

2

Для маринования смешайте с 3 ст. л. оливкового масла, соком 1 лимона, 0,5 ч. л. чесночного порошка, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. куркумы, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. кориандра и 0,5 ч. л. смеси арабских специй.

3

Теперь его можно быстро поджарить на сковороде на огне или в духовке, периодически помешивая, пока хорошо не прожарится.

4

Вот еще один раз, когда я запекала куриные бедра целиком в духовке и использовала те же самые специи для маринования.

5

Когда они остынут, нарежьте их тонкими ломтиками.

6

Я обычно запекаю картошку в большой кастрюле, пока мясо остывает.

Я нарезаю картофель дольками и приправляю оливковым маслом, солью и, возможно, куркумой. Затем я запекаю картофель около 20-30 минут в духовке при температуре 200-220 градусов с включенным вентилятором, который делает его хрустящим.

7

Пока мясо и картошка готовы, подготавливаю остальные ингредиенты:

— соусы — вот, домашний майонез, смешанный с небольшим количеством йогурта и чесноком, если хотите. И, безусловно, ваш любимый кетчуп, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях.

8

— и начинка: длинные ломтики соленых огурцов, салат из капусты (капуста нашинкованная с небольшим количеством масла, соли и уксуса), ломтики помидоров и лука и немного нарезанной петрушки.

Здесь выбор за вами, для нас все это классические ингредиенты и они обязательны, когда речь идет о шаурме.

 

9

Когда все готово, начинаем заворачивать шаурму.  

Чтобы склеить все вместе, я использую алюминиевую фольгу, она очень эффективна, и я рекомендую ее.

Разорвите 4 куска фольги, каждый немного длиннее диаметра лаваша.

10

На каждый кусок фольги положите лаваш и намажьте 1-2 ст.л. майонезного соуса.

11

Сверху положите горсть нарезанного мяса и несколько дольков запеченного картофеля.

Обратите внимание, я кладу все на первую половину лаваша, так его будет легче заворачивать.

12

Затем я равномерно распределяю поверх других начинок — немного капустного салата, маринованных огурцов, ломтиков помидора и лука, нарезанной петрушки и т.д. 

Дети обычно отказываются от лука, поэтому каждую обертку шаурмы я индивидуализирую.

13

Наконец, сверху добавляем кетчуп.

14

Теперь аккуратно сверните лаваш как можно плотнее, испачкаете руки, поэтому убедитесь, что рядом с вами есть бумажное полотенце.

15

Затем плотно оберните его алюминиевой фольгой и закрепите на концах.

16

Так можно приготовить 4 (или больше) шаурмы и подавать их лучше как можно быстрее.

Если вы хотите взять их с собой, обязательно слейте воду из капустного салата и маринованных огурцов — мы не хотим, чтобы рулеты были слишком водянистыми.

17

Когда все готовы, я рву фольгу верхней половины салфетки, а нижняя предназначена для того, чтобы все это было вместе во время еды.

Пока вы едите, вы разворачиваете фольгу.

Так я получаю значок лучшей мамы, которая дома вкусно готовит современную и модную еду! Итак, обертывания с шаурмой получаются отлично, если следовать этому способу, рекомендую.

Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Получать новые рецепты на почту

Шаурма с курицей Рецепт: Как приготовить рецепт шаурмы с курицей

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Куриная шаурма

от TNN

Обновлено: 30 апреля 2021 г., 09:57 IST

Ср. Rating

0 Rate

  • Total Time1h
  • Prep Time10 m
  • Calories646

Bookmark Add To Collection

5 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19Порции20 порции

  • 200 г курицы без костей
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка Spice Cardamom
  • 1/2 стакана Tahini
  • .
    листья салата
  • 2 столовые ложки душистого перца
  • 1 столовая ложка уксуса
  • соль по необходимости
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовая ложка оливкового масла девственницы
  • 1 стакана простых греческого йогурта
  • 2 Средний нарезанный лук
  • . Приготовьте этот восхитительный рецепт, вымойте кусочки курицы и замаринуйте курицу на ночь в смеси йогурта, растительного масла, смеси специй, кардамона, соли, черного перца и уксуса.

  • Шаг 2 Приготовьте соус

    Теперь для приготовления соуса возьмите миску и добавьте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, петрушку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте их и храните в холодильнике.

  • Шаг 3. Запечь курицу

    Теперь разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия, накройте курицу и запекайте в маринаде в течение 40 минут. Через 40 минут снимите крышку с курицы и готовьте 15 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.

  • Шаг 4 Сверните шаурму и релсих!

    Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку и нарежьте ломтиками. Затем возьмите лаваш и положите нарезанную курицу, морковь, листья салата, нарезанный лук и помидор. Сверните хлеб и подавайте с соусом тахини. Наслаждаться!

Советы
  1. Вы можете добавить немного майонеза или сыра, чтобы сделать блюдо более сладким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *