Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛
- Главная
- Рецепты
Вегетарианские • Салаты • vege.one
Итальянский салат с вялеными томатами
Автор: Валерия Фирсова
- Маш50-80 г
- Руккола50 г
- Томаты вяленые6-8 шт
- Оливки6-8 шт
- Дижонская горчица1-2 ч.л
Вегетарианские • Соусы • vege.one
Дижонская горчица
Автор: Валерия Фирсова
- Горчица зерновая40 г
- Сок апельсиновый3-4 ст.л
- Уксус яблочный2 ст.л
- Мёд1-2 ст.л
- Масло оливковое или Масло льняное1 ст.л
- Сольпо вкусу
Вегетарианские • Закуски • vege. one
Фаршированные помидоры
- Кускус запаренный50 г
- Помидор3 шт
- Огурец1/2 шт
- Перец болгарский красный1/2 шт
- Нут консервированный30 г
- Масло оливковое1 ст.л
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Вегетарианские • Закуски • vege.one
Грибы в медовом соусе
Автор: Валерия Фирсова
- Шампиньоны10 шт
- Мёд1 ч.л
- Горчица1/2-1 ч.л
- Сок лимонный1-2 ст.л
- Сольпо вкусу
- Масло подсолнечноепо вкусу
Вегетарианские • Закуски • vege.one
Тофу в горчично–медовом соусе
Автор: Валерия Фирсова
- Тофу250 г
- Мёд1 ч.л
- Горчица1/2-1 ч. л
- Перец красный сладкий молотый1 ч.л
- Сок лимонныйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец чёрныйпо вкусу
- Масло подсолнечноепо вкусу
Вегетарианские • Вторые • vege.one
Омлет из тофу с бататом и чечевицей
Автор: Мария Карсакова
- Батат280 г
- Тофу200 г
- Чечевица красная100 г
- Салат Кейл50 г
- Перец болгарский красный50 г
- Карри1/2 ч.л
- Паприка копчёная1 ч.л
- Масло горчичное1 ч.л
- Соль чёрная или Соль морская1 ч.л
Вегетарианские • Супы • vege.one
Острый суп с фунчозой и тофу за 10 минут
Автор: Мария Карсакова
- Капуста цветная70 г
- Фасоль красная приготовленная/консервированная100 г
- Горошек зелёный замороженный50 г
- Кукуруза замороженная50 г
- Фасоль зелёная стручковая50 г
- Морковь замороженная мини-морковь/свежая морковь50 г
- Фунчоза50 г
- Паста томатная1 ст. л
- Карри1/2 ч.л
- Паприка копчёная1 ч.л
- Корень имбиря молотый сушёный1/3 ч.л
- Масло оливковое2 ст.л
- Соль морская1 ч.л
- Перец чёрный1/4 ч.л
- Тофу100 г
Вегетарианские • Супы • vege.one
Суп с машем и рисом
Автор: Валерия Фирсова
- Маш100-150 г
- Рис круглозёрный50-80 г
- Лук репчатый1 шт
- Картофель1-2 шт
- Морковь1 шт
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец чёрныйпо вкусу
- Лавровый листпо вкусу
Начну с моего первого опыта, он был интуитивный, и это нельзя назвать вегетарианством или переходом на вегетарианство, я просто перестал есть дня на три. Был какой-то внутренний протест. На тот момент мне было порядка 18-ти лет, может быть, 19. Я поехал где-то за 200‒300 км от дома, это был летний период, и, оторвавшись от родителей, подумал: «Что же это такое, мне уже 18 лет, а я ем всё, что мне дают».
Решил, в общем, кардинально…Читать дальшеРодион Головачёв
Меня зовут Марина Карпова. Большую часть жизни я живу в Москве.
С вегетарианством я познакомилась примерно в девятнадцать лет. Это были 2006-2007 годы. Как раз тот момент, когда йога вошла в мою жизнь. Я вычитала в книгах, что мясо обладает тяжелой энергией, и такая пища может мешать на более высоких уровнях в практике, для меня в тот момент это стало большой мотивацией.
Сначала я стала просто вегетарианкой, так как всю…
Возможно, моя история поможет кому-то поменять своё отношение к убийству животных, поэтому расскажу всё как было, без прикрас.
Началось всё с того, что каждое лето родители отправляли меня к бабушке в деревню. У бабушки Акулины было небольшое хозяйство, состоящее из кур, гусей, козы и нескольких кошек. Помню, как я любила играть с цыплятами, котятами и как боялась шипящих гусей и петуха. В общем, детство у меня было очень…
Читать дальше
Здравствуйте. Меня зовут Оксана.
Я вегетарианка уже шестнадцать лет. Я не первый вегетарианец у нас в семье, у моего брата семья — тоже вегетарианцы, у них тоже большая семья, много детей. У меня пять мальчиков, причём все пятеро — вегетарианцы.
Взрослые сами осознанно переходили по той или иной причине. Маленькие — да, тут была моя идея. Раз я вегетарианка, то почему бы дети не были вегетарианцами. Кстати, трое родились,…
В вегетарианстве я два года, а практикую йогу уже шестой год. Пришла к вегетарианству не сразу, просто давным-давно (лет двенадцать назад) отказалась есть свинину и колбасу с курицей (птицей), а уж затем и полностью отказалась от мяса.
С детства обожала пельмени, для меня всю мою сознательную (достаточно длинную) жизнь пельмени были любимой пищей! Не ем их уже ровно два года. Чувствую себя отлично. Родные привыкли, правда,…
Читать дальше
Пару лет назад довелось побывать в небольшом коровнике и увидеть воочию будни дойных коров. Впечатления остались не самые приятные. Об этом и пойдёт рассказ.
Начнём с того, что основную часть времени коров держат в стойлах в душном сарае, испражняются они под себя, тут же едят, стоит ужасный запах мочи и навоза, полумрак, духота, повсюду летают мухи.
Глаза у коров умные, живые, взгляд осмысленный. Сразу видно, что у…
Приветствую вас, друзья! Меня зовут Казанцева Мария. Сегодня я хотела бы рассказать вам о том, как я перешла на вегетарианство.
Мой переход на вегетарианство начался в марте 2016 года. Тогда родители приехали из ретрита и рассказали очень интересную историю. «Один раз учитель рассказывал своим ученикам какую-то лекцию. И ученики спросили его: “Учитель, вы любите рыбу?” На что он ответил им: “Да, люблю. Поэтому оставляю её в…
Читать дальше
Добрый день! Меня зовут Татьяна Фунтякова. Я из города Сочи. На вегетарианство я перешла более трёх лет назад.
Пять лет назад я пробовала интервальное голодание, экадаши, разные посты, это было ради интереса. После двадцати одного дня голодания я почувствовала, что у меня было больше сил, гибкость тела в йоге просто удивляла! За два года таких постов я чётко это отследила. Родственники мне говорили про то, что не хватает в…
Читать дальше
Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛
Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.
На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!
Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!
Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.
Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.
В нашей коллекции представлены следующие рецепты:
- вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
- крем-суп из брокколи и риса;
- салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
- смузи из лесных ягод с соевым молоком;
- постный борщ с грибами и фасолью.
Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.
Для кого эти рецепты?
Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.
Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!
Ваше участие в проекте
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Принять участие
Тип питаниялюбойВегетарианские рецептыВеганские рецептыСыроедческие рецепты
Категория блюдалюбаяВторыеВыпечкаДесертыЗакускиКашиНапиткиСалатыСоусыСупы
Содержит ингредиентыАбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи
Исключить ингредиентыАбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи
Время приготовлениялюбоедо 10 минутдо 15 минутдо 30 минутдо 45 минутдо 1 часа
Время приёма пищилюбоеЗавтракОбедУжин
Кухни миралюбаяАвстралийскаяАвторская Vege. oneАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАрмянскаяБеларусскаяВосточнаяГреческаяГрузинскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяЛатиноамериканскаяМексиканскаяРусскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТибетскаяТурецкаяУкраинскаяФранцузскаяЯпонская
Дополнительно- Горячее
- Постное
- Не острое
- Без глютена
- Без обжарки
- Без соли
- Без сахара
- Только видео
Вкусные рецепты вторых блюд с фото пошагово | Интересные простые рецепты быстро и вкусно
11.02.2019
Фондю на основе винаОригинальный рецепт приготовления альпийского лакомства.
10.02.2019
Австрийский жаренный карпКак очень просто и вкусно приготовить карпа.
08.02.2019
Чилийский пирог с кукурузойДобротность начинки и экстравагантность сочетания ингредиентов.
08.02.2019
Цикорий под сырным соусомДуэт запеченного цикория и картофеля фри.
07.02.2019
Хрустящая лапшаЛюбимое блюдо героев «Теории Большого взрыва».
06.02.2019
Запеканка с рыбойОбязательно стоит попробовать приготовить.
06.02.2019
Филе красного окуня в соусе из зеленого горошкаМорской окунь в соусе из зеленого горошка: добавим живой и изысканной сервировки, и — вуаля! — блюдо с обложки готово!
05.02.2019
Томленый судакОчень простой, но невероятно вкусный вариант приготовления судака.
05.02.2019
Теплая капоната в чашке из перцаСтрасть Сицилии в невероятном блюде.
05.02.2019
Устрицы, запеченные с грушей и рокфором, с приправой карриВысокая кухня в домашнем варианте.
05.02.2019
Брошеты из курицыОригинально, вкусно, просто.
04.02.2019
Сендвич с розмарином и жидким дымом «Хвойный лес»Идея великолепной закуски от шеф-повара Сергея Синицына.
04.02.2019
Телячья вырезка с тигровыми креветками под апельсиновым соусомРецепт для праздничного ужина.
04.02.2019
Сэндвич с морепродуктами «Князь Садко»Закуска от Сергея Синицына для любителей морепродуктов.
03.02.2019
Кукпот от Алена ДюкассаИзящно и просто, как все великое.
ВТОРЫХ БЛЮД — Mamma Mia che Buono |
ВТОРЫЕ БЛЮДА — Mamma Mia che Buono
Перейти к содержимому ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ И ЗАКУСКИ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ПАСТА РИСОТТИ СУПЫ ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РЫБНЫЕ БЛЮДА ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГАРНИРЫ ПИЦЦА ФОКАЧЧА И СОЛЕНЫЕ ПИРОЖКИ САЛАТЫ СОУСЫ И РАГУ ДЕСЕРТ ★ ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ S МЕНЮ ★ РОЖДЕСТВО, ХЭЛЛОУИН, ДЕНЬ ВАЛЕНТИНА, МЕНЮ, МЯСО, РЫБА, ВЕГЕТАРИАНСКОЕ, ВЕГЕТАРИАНСКОЕ ВЕГИЕ ЗАКУСКИ ВЕГИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ВЕГГИ ВТОРЫЕ БЛЮДА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ Меню ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ПАСТА РИЗОТТИ СУПЫ ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РЫБНЫЕ БЛЮДА ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГАРНИРЫ ПИЦЦА ФОКАЧЧА И СОЛЕНЫЕ ПИРОЖКИ САЛАТЫ СОУСЫ И РАГУ ДЕСЕРТ ★ МЕНЮ ДЛЯ ОСОБЫХ СЛУЧАЕВ ★ РОЖДЕСТВО, ХЭЛЛОУИН, ДЕНЬ ВАЛЕНТИНА, МЕНЮ, МЯСО, РЫБА, ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ВЕГЕТАРИАНТЫ ВЕГИЕ ЗАКУСКИ ВЕГИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ВЕГИЕ ВТОРЫЕ БЛЮДА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И СОВЕТЫВТОРЫЕ БЛЮДА
Вторые блюда – это блюда, которые в Италии подают сразу после первых блюд; хорошее меню не может считаться полным без вкусных вторых блюд, даже если часто для быстрого обеда или ужина их предпочитают в одиночку, просто в сопровождении хорошего гарнира. Вторые блюда делятся на категории: вторые блюда с мясом, вторые блюда с рыбой и на яичной основе. Их можно подавать горячими или холодными, в зависимости от рецепта и меню, в которое они включены. Будь то морской гребешок, тушеное мясо, жаркое по воскресеньям, рыба в фольге или триумф овощей, все, что вам нужно сделать, это выбрать рецепт, который подходит именно вам!
В этой категории вы найдете множество Рецептов Вторых блюд с фото или видео с пошаговым описанием, вкусных и оригинальных, которые придутся по вкусу всем, взрослым и детям.
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Среди основных мясных блюд мы находим все те блюда, в которых основным ингредиентом является мясо, красное или белое, из говядины, конины, свинины, телятины, курицы, индейки, кролика, дичи и т. д. В Италии они обычно подаются в меню, где им предоставляются другие блюда на основе мяса и / или овощей, или просто сопровождаются овощными гарнирами, с которыми они прекрасно сочетаются. Для успешного приготовления второго мясного блюда очень важны несколько правил, первое из которых, несомненно, заключается в превосходном качестве используемого сырья. Во-вторых, внимание к приготовлению пищи, которое может быть медленным или быстрым, на гриле, в кастрюле, в духовке, которое будет меняться в зависимости от рецепта, которому нужно следовать, и куска мяса, который нужно приготовить. Третье правило – это правильный выбор и пропорция используемых ароматизаторов, ароматических трав и приправ, последние играют очень важную роль: ароматизируют и усиливают вкус мяса. Итальянских рецептов мясных блюд много, и они варьируются от простых и быстрых, таких как сальтимбокка и эскалопы из телятины с грибами, до более изысканных, таких как филе в соусе из красного вина, но я уверяю вас, что их легко приготовить каждому.
В этой категории вы найдете много вкусных рецептов мясных блюд с фотографиями или видео и пошаговыми инструкциями, принадлежащих к традиционной итальянской кухне, которой меня научили моя бабушка, мать и тети, а также другие рецепты, появившиеся в результате воображения и ежедневного потребности.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Вторые блюда из рыбы включают все блюда, основным ингредиентом которых является рыба: морская рыба, озерная рыба, голубая рыба, ракообразные, моллюски и т. д. Как правило, основные блюда из рыбы подаются в рыбном меню, поэтому впоследствии с рыбными закусками и рыбными первыми блюдами, но для легкого обеда или ужина их можно подать и как самостоятельное блюдо, просто в сопровождении отличного гарнира. Есть много рецептов основных рыбных блюд, которые можно приготовить, и для их идеального успеха важно, чтобы рыба была отличного качества, лучше, если рыба была свежей! В противном случае я рекомендую вам покупать продукты «замороженные на борту», которые вылавливаются и замораживаются сразу; это гарантирует лучшее качество покупаемой рыбы. Можно готовить рыбу в сочетании со многими видами овощей и ароматными травами, которые усиливают ее вкус, но если рыба качественная, то достаточно совсем немного других ингредиентов и одних ароматизаторов, чтобы она получилась вкусной, тщательное и осознанное приготовление сделать все остальное. Очень важная вещь! Если вы решите есть сырую рыбу (я люблю ее!) Не забудьте положить ее в морозильную камеру как минимум на 9 минут. 6 часов. Это делается для того, чтобы уничтожить любое присутствие паразитов, которые могут быть опасны для человека.
В этом разделе вы найдете вкуснейшую коллекцию Fish Seconds в виде рыбных шариков, морского окуня, запеченного в фольге; Все рецепты с фото и пошаговой процедурой, идеально подходят на все случаи жизни.
БЛЮДА С ЯИЦАМИ И ВОЩАМИ
Верно, что в итальянской кухне большинство основных блюд состоят из мяса или рыбы, но есть также блюда на основе яиц, сыра или овощей. В этом разделе вы найдете много простых, быстрых и вкусных вегетарианских рецептов, которые принесут на стол аппетитные вегетарианские блюда! На самом деле, даже готовя без использования мяса или рыбы, можно приготовить вкусные рецепты! Выберите рецепт, который вы предпочитаете на Mamma mia che buono. Все они очень легкие, многие передались моей бабушкой или мамой, и следуя им шаг за шагом, вы увидите, что у вас получатся действительно хорошие вегетарианские вторые блюда!
Запеченная курица с картофелем, простой рецепт
Запеченная курица и картофель, запеченный простой рецепт Запеченная курица
ПодробнееКак приготовить тушеные свиные щечки
Как приготовить тушеные свиные щечки s Медленный
ПодробнееКак приготовить мясные рулетики по-мессински (Braciole alla messinese)
Как приготовить мясные рулетики по-мессински (Braciole alla messinese)
ПодробнееКуриная грудка с помидорами черри, оливками и каперсами, простой рецепт
Куриная грудка с помидорами черри, оливками и каперсами, простой рецепт
ПодробнееКак приготовить мидии с перцем – Impepata di cozze
Как приготовить мидии с перцем – Impepata di cozze с перцем
ПодробнееКак приготовить Свиная корейка, тушенная в молоке
Как приготовить Свиная корейка, тушенная в молоке Свиная корейка
ПодробнееКак приготовить вкусные куриные рулетики
Как приготовить вкусные куриные рулетики Вкусные куриные рулетики
ПодробнееПирог с картофелем и лососем супер простой рецепт
Пирог с картофелем и лососем супер простой рецепт Картофель и
ПодробнееКак приготовить свинину Ребра приготовленные в пиве
Как приготовить Свиные ребрышки, приготовленные в пиве Если вы
ПодробнееКак приготовить Картофельный пирог — аутентичный итальянский рецепт
Как приготовить Картофельный пирог — аутентичный итальянский рецепт Картофель
ПодробнееКак приготовить обжаренные по-итальянски моллюски
Как приготовить обжаренные по-итальянски моллюски Обжаренные моллюски (Soute di
ПодробнееЛегкий рецепт фрикаделек с картофелем
Легкий рецепт фрикаделек с картофелем Фрикадельки и картофель
ПодробнееКреветки в томатном соусе простой рецепт
Креветки в томатном соусе простой рецепт Креветки в томатном соусе
ПодробнееКак приготовить идеальную жареную телятину
Как приготовить идеальную жареную телятину Жареная телятина — это
ПодробнееКак приготовить мидии по-таранто
Как приготовить мидии по-таранто Мидии по-таранто или cozze alla
ПодробнееЛосось в картофельной панировке простой рецепт
Лосось в картофельной панировке простой рецепт Лосось в картофельной панировке — это
ПодробнееКак приготовить сибаса в соленой корочке
Как приготовить сибаса в соленой корочке Морской окунь в соленой корке is
ПодробнееКак приготовить тушеную телятину с картофелем
Как приготовить тушеную телятину с картофелем Телятина, тушеная с картофелем
ПодробнееКак приготовить куриные наггетсы с травами
Как приготовить куриные наггетсы с травами Куриные наггетсы с травами —
. ПодробнееРыбные шарики с кремом из фасоли простой рецепт
Рыбные шарики с кремом из фасоли простой рецепт Рыбные шарики
ПодробнееТелячьи шницели с грибами простой рецепт
Эскалопы из телятины с грибами. Простой рецепт. Эскалопы из телятины с грибами. Сибас запеченный в фольге Как приготовить it
Морской окунь, запеченный в фольге Как приготовить море
ПодробнееТелятина в соусе из тунца Vitello tonnato аутентичный рецепт
Телятина в соусе из тунца Vitello tonnato аутентичный рецепт Телятина в тунце
ПодробнееЛучший рецепт филе говядины с инжиром
Лучший рецепт филе говядины с инжиром Филе говядины с инжиром
ПодробнееКрасные креветки в корочке из морской соли простой рецепт
Красные креветки в море соленая корочка простой рецепт Красная Креветки в
ПодробнееГовядина по-итальянски тушеная с горошком простой рецепт
Итальянская говядина тушеная с горошком простой рецепт Итальянская говядина тушеная с
ПодробнееТушеная индейка с грибами и картофелем простой рецепт
Тушеное мясо с индейкой и картофелем, простой рецепт Грибы и картофель с индейкой
ПодробнееКурица и перец по-итальянски, простой рецепт
Курица по-итальянски и перец, простой рецепт alla cacciatora простой рецепт
Цыпленок Cacciatore Pollo alla cacciatora простой рецепт Куриный Cacciatore is
ПодробнееКурица, тушенная в пиве, простой рецепт
Курица, тушеная в пиве, простой рецепт Курица, тушенная в пиве, классическая, аппетитная
ПодробнееКак приготовить Салтимбокка по-римски
Как приготовить Салтимбокка по-римски Салтимбокка по-римски
ПодробнееКак готовить Хот-доги и картофель
Как приготовить хот-доги и картофель Хот-доги и картофель
ПодробнееКак приготовить салат с курицей
Как приготовить салат с курицей Салат из курицы — это быстро
ПодробнееЗдоровый запеченный в духовке кальмар, простой рецепт
Здоровый, запеченный в духовке кальмар, простой рецепт Запеченный в духовке кальмар
ПодробнееЛучшие жареные анчоусы, простой рецепт
Лучшие жареные анчоусы, простой рецепт рецепт Жареные анчоусы великолепны
ПодробнееКаракатица с горошком и помидорами простой рецепт
Каракатица с горошком и помидорами простой рецепт Каракатица с горошком
ПодробнееКак приготовить Филе гриль в соусе из красного вина
Как приготовить филе гриль в соусе из красного вина Гриль
ПодробнееФрикадельки традиционные в томатном соусе
Фрикадельки традиционные в томатном соусе Фрикадельки в томатном соусе
Подробнее 9 0007Куриные рулетики с ветчиной и шалфеем простой рецепт
Куриные рулетики с ветчиной и шалфеем простой рецепт Сегодня
ПодробнееАВТОРСКИЕ ПРАВА © 2021 · CRISTINA BALDI · ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Facebook Instagram Youtube Управление согласием на использование файлов cookie Мы используем файлы cookie для оптимизации нашего веб-сайта и наших услуг. Функциональный Функциональный Всегда активный Техническое хранение или доступ строго необходимы для законной цели предоставления возможности использования конкретной услуги, явно запрошенной подписчиком или пользователем, или с единственной целью осуществления передачи сообщения по сети электронной связи . Предпочтения Предпочтения Техническое хранение или доступ необходимы для законной цели хранения предпочтений, которые не запрашиваются подписчиком или пользователем. Статистика Статистика Техническое хранилище или доступ, который используется исключительно для статистических целей. Техническое хранилище или доступ, который используется исключительно для анонимных статистических целей. Без повестки в суд, добровольного согласия со стороны вашего Интернет-провайдера или дополнительных записей от третьей стороны информация, хранящаяся или извлекаемая только для этой цели, обычно не может быть использована для вашей идентификации. Маркетинг Маркетинг Техническое хранилище или доступ необходимы для создания профилей пользователей для отправки рекламы или отслеживания пользователя на веб-сайте или на нескольких веб-сайтах в аналогичных маркетинговых целях. Управление параметрами Управление услугами Управление поставщиками Подробнее об этих целях Принять Отклонить Настройки Сохранить настройки Настройки {title} {title} {title} Управление согласиемАвтор: Jack Подробнее Комментарии (15) 2023.05.12 09:04
Первое и второе блюдо | Сицилийское и многое другое
Мои родственники говорят, что на Сицилии даже собаки едят макароны каждый день. И они делают.
Это одно из тех блюд, которое можно использовать как первое и второе блюдо. Используйте соус, чтобы заправить макароны (первое блюдо), а затем нарежьте полпеттоне и съешьте его как второе блюдо. Простой!
У этого мясного рулета такая же начинка в центре, как и при приготовлении фарсумагру (большой, тонко отбитый стейк из молодой говядины, завернутый в начинку и очень сицилийский).
Большинство сицилийцев не могут себе представить основной прием пищи, который не начинается с первого блюда un primo. Питаются ли они дома или в ресторане, сицилийцы всегда начинают с макарон. Часто это главная и обязательная изюминка трапезы. Иногда сицилийцы могут рассматривать суп (минестра или бродо) или ризотто в качестве альтернативы, но обычно суп чаще подают по вечерам, и даже он, вероятно, содержит пасту.
На севере Италии примо так же важен, но выбор прими также будет включать больше супов, ризотти (для тех, кто не знает, это множественное число от ризотто), ньокки (не только те с картофелем) и полентой.
Горох необязателен, его можно добавить примерно за 20 минут до готовности блюда. Форма пасты на ваш выбор – мне нравятся ригатони для этого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжий фарш, 800 г Яйца, 2 шт. сваренные вкрутую яйца, 2-3 шт. свежие панировочные сухари (из 2 ломтиков белого хлеба на закваске хорошего качества, без корки) тертый сыр пекорино, небольшая горсть соль и перец петрушка, 1-2 ст. очень мелко оливковое масло первого холодного отжима, ½ чашки красное вино, 1 чашка (по желанию) пассата, 1 бутылка (или томатная паста и вода, или консервированные помидоры) чеснок, 1-2 больших зубчика, мелко нарезанных свежих листьев базилика (и/или орегано) лук, 1 очень мелко нарезанный ветчина, 4 ломтика, тонко нарезанных сыр пекорино, 3-4 тонко нарезанных и разбитых на кусочки горох, по вкусуПРОЦЕССЫ
Приготовление лук в чуть горячем оливкового масла первого холодного отжима, добавить немного соли и дать остыть. Охлажденный лук смешать с мясным фаршем, добавить чеснок, тертый сыр, сырые яйца, хлеб, петрушку, посолить и поперчить. Руками смешайте все ингредиенты, пока они не будут хорошо смешаны — они должны быть липкими. Выложите мясо на бумагу для выпечки (старые сицилийцы, вероятно, использовали мраморную плиту). Поместите ломтики ветчины вдоль и в центр фарша. Очистите яйца, сваренные вкрутую, и вы, возможно, захотите (если не забудете это сделать) срезать немного белка с обоих концов, чтобы, когда вы выстроите яйца, они входили друг в друга и образовывали непрерывную линию – это сделано для того, чтобы при нарезке полпеттона в каждой порции было немного яйца. Сформируйте из полпеттона длинный овал, охватывающий всю начинку. Бумага предотвратит прилипание мяса и облегчит его соскальзывание в кастрюлю. Влажные руки также помогут придать ему форму. Убедитесь, что вокруг яиц достаточно мяса — это хрупкая часть полпеттона . Если оно треснет во время варки, так оно и есть.Нагрейте немного оливкового масла первого холодного отжима и запечатайте мясо со всех сторон (осторожно).
Добавьте вино, дайте ему немного испариться, добавьте пассата , немного воды, травы и еще приправы.
Тушите на медленном огне в течение примерно 35-45 минут.