Котлеты из капусты с манкой рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Гарниры » Гарниры из капусты
Гарниры из капустыMilenaBlago047
Содержание
Котлеты из капусты с манкой можно назвать постными или вегетарианскими, готовятся они просто, из обычных, всегда доступных продуктов и получаются весьма приятными на вкус. Если решили разнообразить семейное меню, тогда это блюдо может стать вашим любимым, потому что оно не только аппетитное, но также довольно полезное!
подготавливаем капусту
Для начала при помощи острого кухонного ножа снимаем с небольшого кочана капусты верхние, практически всегда поврежденные либо очень загрязненные листья. Затем овощ промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и делим на 3–4 части. В свою очередь шинкуем их длинной соломкой толщиной от 1 до 1,5 сантиметров и идем дальше.
тушим капусту
Перемещаем капусту в глубокий сотейник или противопригарную сковороду, заливаем половиной стакана очищенной воды, ставим на средний огонь, прикрываем крышкой и тушим до полной готовности, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Время от времени обращаем внимание на уровень жидкости, если быстро испарилась, подливаем, чтобы овощ не стал жариться. На данный процесс уйдет около 10–15 минут, хотя все относительно и зависит только от того, насколько крупно вы нарезали капусту.
подготавливаем остальные ингредиенты
Ни минутки не теряем, пока на плите тушится основной ингредиент, возвращаемся к другим немаловажным составляющим блюда, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи и тщательно ополаскиваем их под струйками холодной проточной воды вместе с зеленью. Лук с чесноком откладываем в сторонку до использования, а укроп либо петрушку мелко шинкуем. После этого ставим на столешницу глубокую тарелку с панировочными сухарями и остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для блюда.
готовим капустную смесь
Потом возвращаемся к капусте, если она дошла до нужной мягкости, откидываем ее в дуршлаг и оставляем в нем на 7–10 минут, чтобы остыла до теплого состояния. После этого очень тщательно отжимаем овощ от излишков воды и измельчаем любым удобным способом, можно перемолоть ее на электрической либо стационарной мясорубке, разбить до состояния пюре при помощи погружного блендера или мелко порубить в кухонном комбайне, любой способ подойдет. В получившуюся массу натираем на средней терке репчатый лук, чеснок, туда же добавляем измельченную зелень, по вкусу соль, черный молотый перец, просеянную пшеничную муку и перебранную манку. Тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и выдерживаем получившийся фарш при комнатной температуре 10–12 минут, чтобы крупа немного разбухла.
формируем котлеты из капусты с манкой
Спустя нужное время повторно перемешиваем капустный фарш до однородности, смачиваем руки в небольшом количестве воды, набираем одну столовую ложку с горкой ароматной овощной смеси, кладем ее в ладонь и формируем небольшую круглую либо овальную слегка приплюснутую котлетку. Получившееся изделие панируем в сухарях, перемещаем на доску или поднос и тем же способом лепим остальные котлеты.
жарим котлеты из капусты с манкой
Включаем на плите средний огонь, ставим на нее сковороду и вливаем в эту посуду около трех столовых ложек растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир первую партию котлет и обжариваем их с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой, до светло- либо темно-коричневой корочки. После этого с помощью кухонной лопатки перемещаем румяное чудо на большое плоское блюдо, подливаем в сковороду еще немного растительного масла и так же готовим все остальные котлеты, а потом приступаем к дегустации.
подаем котлеты из капусты с манкой
Котлеты из капусты с манкой получаются божественно ароматными и очень вкусными. Сервируют их порциями на тарелках в качестве полноценного второго постного блюда. По желанию вместе с этим чудом подают какой-либо ненавязчивый, легкий гарнир, например, пюре, салат, отварной рис, макаронные изделия, а освежить котлетки могут соусы на основе овощей, маринады и соленья. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
– по желанию для панировки можно использовать пшеничную муку;
– чтобы капустный фарш стал более плотным, его можно выдержать в холодильнике 30–40 минут и только после этого использовать по назначению;
– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют овощные блюда, например, имбирь, кари, паприку, все виды молотых перцев, кориандр, тимьян и многие другие пряности, а также сушеные травы;
– очень часто капусту просто бланшируют в большом количестве воды до полной мягкости, затем полностью остужают и тщательно отжимают от избытка жидкости.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Капустные котлеты с манкой – рецепт с фото
- Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых
- Просмотров: 11385
Капустные котлеты с манкой – простое, но очень вкусное овощное блюдо, которое приятно разнообразит ваше семейное меню. Котлетки получаются нежные, сочные и достаточно сытные. Репчатый лук, обжаренный на смеси сливочного и растительного масел, придает им тонкий сливочный аромат. А добавление в фарш чеснока и любимых пряностей делает готовое блюдо более насыщенным и весьма приятным на вкус. Капустные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу – кто как любит. Они хороши не только горячими, но и в холодным виде.
Ингредиенты для рецепта «Капустные котлеты с манкой»:
- Белокочанная капуста – 700 г
- Репчатый лук (средний) – 2 шт
- Куриные яйца – 2 шт
- Манная крупа – 4-5 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Прованские травы по вкусу
Как приготовить капустные котлеты с манкой
Сначала тонко-тонко шинкуем капусту. Я воспользовалась шинковкой для капусты – очень удобно.
Отправляем нашинкованную капусту в кипящую, слегка подсоленную воду и варим на небольшом огне до полуготовности, примерно 5-10 минут, в зависимости от сорта капусты. Я варила капусту 5 минут.
Откидываем отваренную капусту в дуршлаг или на сито, чтобы стекла вода, и оставляем остывать до теплого состояния. Затем отжимаем капусту от избытка жидкости и перекладываем в миску.
Очищаем от шелухи две средние головки лука и мелко режем.
Наливаем в сковороду 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и кладем небольшой кусочек сливочного, он придаст капустным котлетам тонкий сливочный аромат. Когда масло прогреется, добавляем измельченный репчатый лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости и слегка золотистого цвета. Даем луку остыть.
Приготовим фарш для наших капустных котлет. Отправляем в миску к отварной капусте обжаренный лук вместе с маслом, куриные яйца, манную крупу, рубленую зелень укропа и петрушки (у меня была замороженная зелень), измельченный на мелкой терке чеснок, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Я еще добавила немного «Прованских трав», мне очень нравится эта смесь ароматно-пряных растений. Чеснок регулируйте на свой вкус, я взяла два средних зубчика. А можно и вовсе его не добавлять, если не любите – это дело вкуса.
Все тщательно перемешиваем ложкой или просто руками и оставляем овощной фарш при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы манка впитала влагу и разбухла.
Формируем руками небольшие котлетки круглой или овальной формы. Если не получается лепить котлеты, добавьте еще немного манной крупы или выкладывайте овощной фарш ложкой. Кладем капустные котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем на огне чуть ниже среднего до румяной корочки. Такие котлетки жарятся довольно быстро.
Затем переворачиваем наши котлетки, закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности другую сторону.
Выкладываем капустные котлеты с манкой на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Капустные котлеты с манкой готовы! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 небольших котлеток. Они очень вкусные, нежные, сочные и достаточно сытные. Можно подавать их со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Такие котлетки хороши не только в горячем виде, но и когда остынут. Лично нам они больше нравятся холодными.
Готовьте на здоровье!
Похожие рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Популярные рецепты
Ложная икра из сельди и моркови
24 января 2017
Рулет из сельди с плавленым сыром и морковью
05 февраля 2022
Салат с корейской морковкой и курицей
21 апреля 2016
Творожный десерт с клубникой
26 января 2016
Шоколадная колбаска из печенья и какао
18 января 2017
Шоколадный манник на кефире
08 декабря 2019
Апельсиновое желе
22 марта 2016
264 рецепта нарезанной капусты | нарезанные индийские рецепты Патта Гобхи
Эта категория была просмотрена 25313 раз
Последнее обновлено: 02,2023
कटी हुई पत्तागोभी रेसिपी — हिन्दी में पढ़ें (рецепты нарезанной капусты на хинди)
સમારેલી રેસીપી રેસીપી ગુજરાતી
Сброс сортировки
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Рецепт № 38429
17 13 июня
Puchka Pakoda от gunjan gupta
Нет отзывов
Это освежающее лакомство для детей в муссонной хрустящей голгаппе с сырным оттенком
Рецепт № 33965
11 июн 12
109
калорий
на
порцию
Суп из картофеля, цуккини и помидоров (рецепт супов и салатов) от Тарлы Далал
1 отзыв
Сливочный картофель, хрустящие цуккини и острые помидоры очень хорошо сочетаются друг с другом, чтобы получился густой вкусный суп.
А богатая углеводами картошка сама по себе превращает любое блюдо в полноценный обед. Этот суп также может стать быстрым ужином, если вы не в настроении для полноценной еды. Сырные шарики добавят приятный сюрприз…. Рецепт № 15678
09 февраля 2004 г.
Картофельные котлеты от n_gupta65
Нет отзывов
Картофельные котлеты — это рецепт неглубоко обжаренных котлет или пирожков с отварным картофелем и картофельным пюре. Картофельные котлеты можно использовать как начинку для бутербродов, как закуску с чатни или как гамбургер.
Рецепт № 12331
29 июня 01
Тосты для пиццы от ranju36
Нет отзывов
Тосты для пиццы — это удивительный открытый рецепт сэндвича с соусами и начинками, такими же, как и в пицце. Хлеб служит основой для пиццы, а тертый сыр и нарезанный зеленый лук, брошенные в соусе тобаско, служат восхитительной начинкой.
Рецепт № 13897
23 января 01
Pav Bhaji By vinodsharma
by vinodsharma
Нет отзывов
Пав бхаджи, типичный король уличной еды Махараштры, теперь можно приготовить дома с аутентичным вкусом. Пав с маслом имеет превосходный вкус с пряным бхаджи, состоящим из большого количества помидоров и овощной смеси. Идеальный вариант перекуса или ужина с нарезанными листьями кориандра, посыпанными т ….
Рецепт № 12232
07 июля 01
Пав бхаджи By sgambhir by sgambhir
Нет отзывов
Пав бхаджи — это блюдо быстрого питания, родом из Махараштры, популярное в большинстве сетей быстрого питания по всей Индии. Китайский пав бхаджи — это хорошая вариация основного рецепта пао бхаджи с китайским оттенком.
Рецепт № 14417
19 сентября 01
Пав Бхаджи Автор deepaen by Deepaen
Нет отзывов
Пав Бхаджи — одно из самых популярных уличных блюд в Мумбаи, и этот рецепт дает простой способ воссоздать ту же магию уличной еды дома. Павы смазывают маслом на горячей сковороде, а затем подают с острым бхаджи на основе томатов или овощным блюдом.
Рецепт № 9324
25 января 2006 г.
Быстрый рис с овощами для макарон
от madhuram79
Нет отзывов
Быстрый рис с овощами для пасты — это простой вкусный и быстрый рецепт риса, в котором макароны и овощи смешаны с рисом. Откройте для себя множество новых рецептов риса, рецепт бирьяни, рецепт пасты, рецепт овощей на tarladalal.com
Рецепт № 35961
21 января 12
Panneer Kadhi с садовой котлетой
by damyantiben
Нет отзывов
Само по себе сытное блюдо.
Рецепт № 42454
20 18 февраля
Paneer Vegetable Idli от Tarla Dalal
1 отзыв
Необычный idli, который понравится каждому посетителю. Сочетая хрустящие овощи и сочный панир в жидком тесте из бесана и манной крупы, Paneer Vegetable Idli является вкусным и удобным дополнением к вашей кулинарной книге, поскольку он сделан из обычных ингредиентов и не требует измельчения или ферментации. Это эссенция ….
Рецепт № 7546
349
калорий
на
порцию
Панир Тикка Масала, Зеленый горошек и Панир Тикка Масала от Тарлы Далал
34 отзыва
Пенджабский матар панир тикка масала | рецепт панира с зеленым горошком тикка масала | панир с тикка масала | Джайн матар панир сабзи | 42 потрясающих изображения. Пенджабский матар ….
Рецепт № 36388
04 апр 12
Роллы Мунг Дал с начинкой из панира
от nidhi roongta
Нет отзывов
Сытный перекус, который любят дети и взрослые. Хотя сливочное масло увеличивает калорийность, редкое употребление его не вредно.
Рецепт № 14229
04 авг 11
Суп панир от izmira
1 отзыв
Рецепт № 1615
19 окт 22
234
калорий
на
паратха
Панир Паратха, Джайн Панир Паратха Рецепт от Тарлы Далал
6 отзывов
Джайн Панир Паратха рецепт | без лука, без чеснока paratha | Джайнская овощная паратха | здоровый джайн paratha | с 34 удивительными изображениями. paneer paratha является одним из мо ….
Рецепт № 37805
08 13 февраля
Панир Котлета от mahjabeen nishat
Нет отзывов
Это лучшее, что я когда-либо ел.
Рецепт № 32952
11 января 2009 г.
58
калорий
на
рулона
Роллы с паниром и салатом
от Tarla Dalal
1 отзыв
Нарезанный панир, ростки фасоли и овощи свернуты в небольшие квадратики салата. Хотя это само по себе заманчиво, использование имбиря и чеснока еще больше усиливает вкус этих богатых питательными веществами обертываний!
Рецепт № 42565
22 янв. 21
53
калорий
на
пельмени
Жареные пельмени от Тарлы Далал
5 отзывов
Один из лучших примеров индокитайской кухни фьюжн. Жареные пельмени представляют собой приготовленные на пару пельмени, обжаренные на сковороде в остром соусе. Каждый пельмень представляет собой классический кусок с острой, ароматной и хрустящей начинкой из хрустящих овощей, приправленных чесноком и др. Эти пельмени готовятся на пару и т ….
Рецепт № 38646
01 авг 13
Пакоды с луковой капустой
от Motions and Emotions
Нет отзывов
Это легкая закуска.
Рецепт № 7440
25 21 мая
90
калорий
на
порцию
Овсяно-овощной бульон
от Tarla Dalal
12 отзывов
Овсяно-овощной бульон рецепт | овощной овсяный суп | Индийский овощной суп с овсом | полезный овсяный суп | с 27 удивительными изображениями. овсяно-овощной отвар ….
Рецепт № 33585
02 сен 21
Nutritious Pav Bhaji
от Palak Rathod Behl
2 отзывов
Это питательная версия пав бхаджи, в которой пав можно также заменить черным хлебом.
Рецепт № 15180
11 окт 11
Закуска Nutri Idli от RIMS1
Нет отзывов
Закуска Nutri idli – это питательная версия простого идли, приготовленного на пару, который готовится путем добавления нарезанных овощей, таких как морковь, стручковый перец и бобы, в тесто для идли. Эти мягкие и губчатые идли наполнены полезными овощами и являются идеальным вариантом перекуса для всех.
Рецепт № 759
01 янв. 01
Питательный бульон от Тарлы Далал
Нет отзывов
Действительно успокаивающий напиток, когда вы чувствуете себя плохо.
Рецепт № 37571
19 ноябрь 12
Лапша Пакода от roopa_s
Нет отзывов
Вместо лапши с овощами можно попробовать лапшу в стиле пакора.
Рецепт № 39240
08 июл 15
Котлета с лапшой от PRACHI AGARWAL
Нет отзывов
Лапша Котлета, просто, легко, быстро и вкусно! Лапша, обернутая вокруг котлет, наполненных овощами и обжаренных во фритюре до золотистого цвета. Эти котлеты получаются не только хрустящими и мягкими, но и вкусными. Отличная закуска для вечеринки, которую вы можете приготовить на день рождения вашего ребенка или подать на е . …
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Рождество
Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотр архива почтовой программы
Подписаться сейчас
Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Имя входа в систему | |
Пароль | |
Заграбл. Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.
Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Рецепт овощных котлет (с инструкциями для фритюрницы)
Перейти к рецепту
Овощные котлеты — это хрустящая и очень вкусная легкая индийская закуска из овощных смесей, панира и специй. Окуните эти котлеты в ваш любимый чатни или соус и насладитесь блаженным вкусом. Либо вы испечь его в аэрогриль или духовка , жарьте во фритюре или во фритюре, эти вегетарианские котлеты вас не разочаруют . Вот как приготовить овощные котлеты пошагово.
Зачем полагаться только на куриную или рыбную котлету, если можно приготовить вкуснейшую овощную котлету . Кроме того, среди вас должно быть несколько человек, которые не были бы в восторге от куриных котлет. Итак, специально для вас всех я решила придумать этот очень изумительный рецепт котлет.
Кроме того, это прекрасная закуска к чаю или прекрасная закуска для любых вечеринок или встреч на выходных. Кроме того, эти вкусные вегетарианские котлеты являются отличной закуской для гостей, а также их можно есть на ифтар.
Знаете ли вы, что из этой банки для вегетарианских котлет получаются идеальные хрустящие пирожки для вегетарианских бургеров ? Определенно да! Или просто вставьте их между булочками вместе с чатни и соусами, чтобы получилось овощных слайдеров тоже.
Эта аппетитная котлета — отличная идея, чтобы добавить овощей в рацион вашего ребенка. Кроме того, они идеально подходят для детского обеденного меню или детской вечеринки. Подавайте эти вегетарианские котлеты с чатни с мятой и кориандром или кетчупом.
Котлеты
Котлеты — это в основном пирожки или пирожные , приготовленные из любых овощей или смешанных овощей, панира, кукурузы, тофу, чечевицы, грибов, курицы, баранины, говядины, рыбы или креветок или всего, что вы любите.
Овощная котлета можно превратить в веганские вегетарианские котлеты , просто заменив панир на тофу. Вы можете продолжить, покрыв пирожки мучным тестом и панировочными сухарями или кукурузными хлопьями, вермишелью или манной крупой (равой).
Лично я люблю обжаренные во фритюре овощные котлеты. Но люди, соблюдающие диету и следящие за весом, могут либо запечь их во фритюрнице , либо в духовке , либо обжарить их на сковороде.
Чтобы приготовить овощные котлеты по рецепту, вы можете персонализировать выбор овощей на ваш вкус или предпочтения. Я говорил вам, что вы также можете заменить картофель сладким картофелем или подорожником. Да, ты можешь!
Эти вегетарианские пирожные наполнены белками и витаминами и покрыты хрустящей крошкой. Блаженный вкус — это то, что мы не должны пропустить. Этот рецепт овощной котлеты будет, вероятно, самой простой, лучшей и самой вкусной закуской, которую вы будете пробовать. Вы держите пари!
Все, что мы готовим на нашей кухне, имеет другую природу и вкус. это Рецепт индийской закуски , пожалуй, самый предсказуемый и надежный пункт. При этом дети не отрицают, что едят с кетчупом сразу после занятий. Или муж не отказался бы от него с чашечкой горячего чая и домашним уютом.
Не упустите возможность добавить эти вегетарианские котлеты в свой список рецептов индийских вегетарианских закусок. Всякий раз, когда вы думаете о приготовлении каких-либо вегетарианских рецептов закусок, несомненно, этот рецепт котлет станет победителем.
Ингредиенты для овощных котлет
Поскольку мы готовим котлеты из смеси овощей, мы будем использовать смесь овощей. Для этого нам понадобится капуста, морковь, свекла, зеленый горошек, стручковый перец, лук, картофельное пюре.
В помимо овощей мы также используем панир (индийский творог). На самом деле, если вы хотите, вы можете добавить в этот рецепт овощных котлет вместо панира грибы и тофу.
связующее здесь в этом рецепте ломтики хлеба. Если хочешь сделать котлету без хлеба , затем просто замените его либо густой похой, либо жареным бесаном .
других специй , которые мы будем использовать здесь, это зеленый перец чили, порошок кориандра, порошок тмина, сухой порошок манго (амчор) или лимонный сок, соль, перец и масло.
Наконец, для панировки г пирожков, нам потребуются майда (универсальная мука), вода, соль и перец, панировочные сухари и масло для жарки.
Однако чтобы избежать хлеба , вы можете использовать дробленые кукурузные хлопья. Или просто смажьте пирожки манная крупа или рава и обжарить на сковороде.
Заморозка овощных котлет
Хорошая новость заключается в том, что их можно заморозить в чистом пакете на молнии на целых 3 месяца. Когда вы закончите посыпать панировочными сухарями, заморозьте их на 2 часа на подносе на расстоянии дюйма друг от друга.
Когда эти котлеты хорошо остынут, положите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Предварительное охлаждение не позволит котлетам слипнуться друг с другом, когда их снова поместят в морозильную камеру.
Вы хотите подать его вашему гостю или вы хотите побаловать себя закуской? Таким образом, когда вы захотите, вы можете просто выбрать каждую замороженную котлету и сразу же обжарить ее в горячем масле на среднем огне. Нужен без разморозки вообще.
Запекание овощных котлет в духовке
Чтобы испечь их, просто положите их на противень. Смажьте их маслом с обеих сторон. А потом выпекать их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут от обе до румяной корочки. Не забудьте аккуратно перевернуть их через 15 минут выпекания.
Запекание котлет во фритюрнице
Предварительно нагрейте фритюрницу до 200 градусов в течение 5 минут. Смажьте сетчатую корзину небольшим количеством масла. Выложите котлеты в один слой и смажьте их маслом с обеих сторон.
Вставьте корзину во фритюрницу и запекайте 18-20 минут при температуре 200 градусов. Хрустящая овощная котлета во фритюре готова.
Некоторые из рецептов легких индийских закусок , которые вы, возможно, захотите попробовать:
- Cheese Veg Fingers
- Рецепт Easy Aloo Chaat
- Матар Аур Панир Ке Кабаб
- Джодхпури Мирчи Вада
- Куриные котлеты
- Булочки
- Панир Кабаб
- Пакора с курицей
- Баранина Кима Самоса
Рецепт приготовления овощных котлет – шаг за шагом
Приготовление смеси для котлет
Сначала разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Затем добавить лук и жарить на сильном огне, пока он не станет розовым. ( фото 1 )
Теперь добавьте свеклу, зеленый горошек, морковь, капусту и хорошо обжарьте на сильном огне в течение минуты. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты ( фото 2 )
Затем добавьте паприку и зеленый перец чили и хорошо перемешайте. ( фото 3 )
Добавьте порошок гарам масала, порошок обжаренного тмина, порошок кориандра, соль, перец и хорошо перемешайте. Теперь варить 2 минуты ( фото 4 )
Затем добавить отварной картофель, лимонный сок или амчур и очень хорошо перемешать. Готовьте еще минуту. При этом помешивать, чтобы не пригорело. ( фото 5 )
Смесь для котлет должна быть сухой и все должно хорошо соединиться. ( фото 6 )
Снимите с огня, переложите в большую миску или тарелку и дайте полностью остыть. ( фото 7 )
Тем временем положите ломтики хлеба в блендер или измельчитель и включите его, чтобы они превратились в крошку. Смешайте приготовленную смесь, панир, хлеб, молоко, листья кориандра, листья мяты, соль и перец. ( фото 8 )
Наконец, хорошо перемешайте все вместе, чтобы получилась смесь.
Когда смесь будет готова, возьмите часть на ладонь и сформируйте из нее котлеты, такие как тикки или пирожки. Поскольку у нет конкретной формы , вы можете сделать его любой формы по вашему выбору. Точно так же сделайте из оставшейся смеси котлеты-котлетки. Охладите их в течение 30 минут, это сделает котлеты твердыми. Тем не менее, вы можете пропустить этот шаг и продолжить их покрытие.
Посыпать котлеты манной крупой (рава):
Если вы хотите приготовить котлеты без панировочных сухарей , то вы можете продолжить этот метод. Каждую котлету обваляйте в манной крупе (раве) с обеих сторон. ( фото 1 и 2 )
Мелко обжарьте их в горячем масле на среднем огне от боков до готовности. ( фото 3 и 4 )
Чтобы обвалять овощную котлету в панировочных сухарях:
Во-первых, в миске смешайте универсальную муку, соль и перец по вкусу и воду. Теперь хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто кремовой консистенции, которое покрывает обратную сторону ложки. Он не должен быть слишком тонким или слишком толстым. Теперь окуните котлету в тесто. ( фото 1 )
И очень хорошо обваляйте в панировочных сухарях. ( фото 2 )
Снова окуните котлету в тесто, чтобы она увеличилась вдвое, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Точно так же повторите то же самое для всех овощных котлет. Охладите их еще 30 минут. ( фото 3 )
Примечание: На этом этапе его можно хранить в морозильной камере, чтобы заморозить для хранения. Теперь, чтобы заморозить котлеты, положите котлеты на противень, выстланный бумагой для выпечки, и заморозьте его на 2 часа. Затем соберите их все и поместите в пакет с застежкой-молнией или воздухонепроницаемый контейнер, а затем снова поместите в морозильную камеру 9.0003
Нагрейте достаточное количество масла в глубокой кастрюле или кадхаи. Аккуратно опустите котлеты в горячее масло. Обжарьте во фритюре на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. ( фото 4 )
Положите их на впитывающую бумагу. Точно так же обжарить все овощные котлеты. Подавайте овощные котлеты теплыми и хрустящими с соусом или чатни на ваш выбор.
💓 Мы рады получать от вас обратную связь и ценим ваши истории успеха!
Вы пробовали это “ Овощные котлеты Рецепт «? Пожалуйста, накормите нас своими ★ звездными рейтингами и комментариями ниже.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на Меня на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы получать больше потрясающих рецептов и обновлений.
Карточка рецептов овощных котлет
4.63 от 16 голосов
РаспечататьОвощные котлеты
Овощные котлеты — это хрустящая и очень вкусная легкая индийская закуска по рецепту овощных смесей, панира и специй. Эти овощные котлеты также можно использовать в качестве вегетарианских котлет для приготовления вегетарианского бургера или смешанных вегетарианских слайдеров.
Курс закуски, закуски
Кухня Индийский
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Время охлаждения 1 час
Полноения 25 порций
Калории 103KCAL
Автор Farrukh Aziz
4PAL
.
- ▢ 200 г панира ((индийского творога), тертого)
- ▢ 1 чашка капусты (мелко нарезанной/нашинкованной)
- ▢ ½ чашки моркови (мелко нарезанной/натертой)
- ▢ ½ чашки свеклы (натертой)
- ▢ 1 чашка зеленого горошка
- ▢ ½ чашки стручкового перца (мелко нарезанного)
- ▢ 4 картофеля (крупного размера, вареного и тертого/пюре)
- ▢ 1 луковицы (крупного размера, мелко нарезанного) нарезанный)
- ▢ 3 Хлеб (ломтики или ¾ чашки толстого поха)
- ▢ 1 ч. л. порошка кориандра
- ▢ 2 ст.
- ▢ 1 ч.л. порошка тмина
- ▢ 2–3 стручка зеленого чили (мелко нарезанного)
- ▢ 1 ч.л. Сухой порошок или сок сухого манго 1 лимона
- ▢ 4 ст. овощная котлета:
- ▢ ½ стакана муки общего назначения (майда)
- ▢ вода по необходимости
- ▢ панировочные сухари по необходимости
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ масло (для жарки) сделать котлету
Сначала разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла.
Затем добавить лук и жарить на сильном огне до розового цвета.
Теперь добавьте свеклу, зеленый горошек, морковь, капусту и хорошо обжарьте на сильном огне в течение минуты. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
Затем добавьте стручковый перец и зеленый перец чили.
Затем добавьте порошок гарам масала, порошок жареного тмина, порошок кориандра, соль, перец и хорошо перемешайте.
Теперь готовьте в течение 2 минут
Наконец, добавьте вареный картофель, лимонный сок или сухой порошок манго и хорошо перемешайте. Готовьте еще минуту. Смесь должна быть сухой и все должно хорошо соединиться.
Снимите с огня, переложите на большую тарелку или в миску и дайте остыть.
Теперь положите ломтики хлеба в блендер или измельчитель и включите его, чтобы они превратились в крошку.
Смешать приготовленную овощную смесь, панир, хлеб, молоко, листья кориандра, листья мяты. Добавьте еще немного соли и перца по мере необходимости.
Все хорошо перемешать, чтобы получилась смесь для котлет.
Возьмите часть на ладонь и сформируйте из нее котлету в виде тикки или котлет. Котлеты могут быть любой формы, на ваше усмотрение.
Повторите то же самое для всей смеси и сформируйте из них котлетки. Охладите тикки в течение 30 минут.
Для панировки овощных котлет в панировочных сухарях
В миске смешайте универсальную муку, соль и перец по вкусу и воду. Теперь хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто кремовой консистенции, которое покрывает обратную сторону ложки. Он не должен быть слишком тонким или слишком толстым. Теперь окуните котлету в тесто
И очень хорошо обваляйте в панировочных сухарях.
Снова окуните котлету в тесто и снова обваляйте в крошке. Повторите то же самое для всех.
Охладите котлеты еще 30 минут.
Для жарки котлет во фритюре
Разогрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде или кадхаи.
Аккуратно выложите котлеты и обжарьте их во фритюре в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. Также можно обжарить котлеты.
Аналогичным образом обжарьте во фритюре остальные котлеты
Переложите их на впитывающую бумагу.
Подавайте теплыми и хрустящими с соусом или чатни на ваш выбор.
Обжаривание котлет на воздухе
Предварительно нагрейте фритюрницу до 200 градусов в течение 5 минут
Смажьте сетчатую корзину маслом.