Штрудель с яблоками из готового слоеного теста: Штрудель из готового слоеного теста 🍎 с яблоками

Содержание

Штрудель яблочный из готового слоеного теста рецепт с фото пошагово и видео

Штрудель яблочный из готового слоеного теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Очищаем яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарезаем их средним кубиком.

  2. Шаг 2:

    Грецкий орех мельчим с помощью ножа.

  3. Шаг 3:

    На разогретую сковороду кладём сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Добавляем сахар 150грамм, изюм, грецкий орех и готовим 5 минут. За минуту до готовности добавляем корицу и сухари, перемешиваем и выключаем. Даём начинке остыть.

  4. Шаг 4:

    Раскатываем тесто толщиной 2-3мм. и убираем лишнюю муку с теста и со стола.

  5. Шаг 5:

    Начинку распределяем по всей поверхности теста, оставляя дальний от нас край свободным.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно сворачиваем в рулет, пустой край теста смазываем яйцом, края штруделя защепляем.

  7. Шаг 7:

    Перекладываем на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Пока штрудель выпекается, готовим соус. В сливки добавляем ванилин и 50гр. сахара, доводим до кипения и готовим соус минут 5, постоянно помешивая.

  9. Шаг 9:

    Достаём штрудель из духовки и даём ему немного остыть перед нарезкой. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Слойки из слоеного теста

Яблоки в слоеном тесте

Вегетарианство

Штрудель из слоеного теста

Яблоки с корицей пошаговые фото рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Яблоки, Сливочное масло, Сахар, Корица, Панировочные сухари, Изюм, Грецкие орехи, Ванилин, Сливки жирные, Яйца, Пшеничная мука

Штрудель с яблоками — рецепт с фото

Вкуснейший штрудель с яблоками – это яркий представитель домашней выпечки, которая приходится по вкусу, как взрослым, так и детям. Вся прелесть такой сладости заключаться не только в ее вкусовых качествах, но в доступности и легкости рецепта. Даже начинающие хозяюшки могут смело браться на приготовления этого блюда, поскольку весь процесс довольно-таки прост. К тому же, его существенно облегчат не только подробные советы каждого пункта готовки, но и пошаговые фотографии.

Для приготовления штруделя нам понадобятся следующие продукты: мука, вода, яйца, растительное масло, яблоки, сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Все эти ингредиенты необходимы для приготовления классического штруделя. Ели же вы остановите свой выбор на более «облегченном» варианте рецепта, то этот перечень может быть существенно урезан. К примеру, для готовки штруделя можно использовать магазинное слоеное тесто. В таком случае вы будете избавлены от необходимости готовить его самостоятельно, чем сэкономите себе не только силы и время, но и некоторые продукты.

Также, не смотря на то, что чаще всего штрудель готовят именно с яблоками, вместо них можно использовать любую другую начинку. Эти фрукты можно заменить грушами, сливами, персиками, абрикосами. Вместо фруктов можно использовать также ягоды, сушеные фрукты (изюм, курагу, чернослив) или же орехи. Для большего вкусового эффекта не забудьте добавить корицу, ванильный сахар и сахарную пудру.

После того как ваш штрудель с яблоками будет готов, его можно сразу же подавать к столу. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола, хотя нет ничего проще, чем испечь такую сладость к обыденному чаепитию в кругу семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • Щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 125 г воды
  • 1 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 600 г почищенных и порезанных яблок
  • 100 г изюма
  • 100 г жареного миндаля
  • 90 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 п. ванильного сахара (20 г)
  • 100 г сливочного масла

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для начала приготовим тесто. Для этого в первую очередь нужно просеять пшеничную муку через сито. Добавить в нее щепотку соли и один яичный желток.
  2. Небольшими порциями вливаем в основную массу воду и замешиваем эластичное тесто. Его нужно хорошо вымесить до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
  3. Шарик готового слоеного теста смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем его на четверть часа.
  4. Теперь приготовим начинку для штруделя. Жареный миндаль разрезаем вдоль, чтоб получились длинные ломтики.
  5. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  6. Смешиваем яблоки, миндаль и промытый изюм.
  7. Льняное полотенце хорошенько присыпаем мукой, как показано на фотографии.
  8. Кладём на полотенце тесто и начинаем его раскатывать.
  9. В итоге получится длинный прямоугольник. Тесто должно быть достаточно тонким. (Но, при этом оно не должно просвечивать – когда вы будете заворачивать штрудель с начинкой – он может порваться). Потому, раскатываем тесто, чтоб оно стало тонким, но будьте осторожны, не переусердствуйте.
  10. Присыпаем раскатанное в пласт тесто корицей и ванильным сахаром. Присыпаем ½ частью сахара.
  11. Выкладываем начинку на тесто, присыпаем сахаром. Разравниваем слой яблок.
  12. Аккуратно заворачиваем штрудель, помогая себе полотенцем, чтоб не разорвать тесто.
  13. Края штруделя тщательно защипываем.
  14. Аккуратно кладём штрудель (швом вниз!) на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
  15. Смазываем штрудель растопленным сливочным маслом. Отправляем штрудель в духовку на 40-50 минут, но примерно через каждые 10-15 минут смазываем штрудель маслом. Температура готовки 180 градусов.
  16. Готовый штрудель достаем из духовки и присыпаем сахарной пудрой.
  17. Подаем к столу штрудель с шариком ванильного мороженого или с заварным кремом. В разрезе выпечка выглядеть очень аппетитно.

Приятного аппетита!

Универсальное тесто для штруделя с яблоками и другими начинками

Если вы решились взяться за приготовления выпечки, то весь процесс всегда начинается с готовки теста. Вариантов теста для штруделя существует великое множество, но я предлагаю вашему вниманию классический и универсальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления:

  1. На столешницу просеиваем пшеничную муку.
  2. В образовавшейся горке из муки делаем небольшое углубление и вбиваем в него яйцо.
  3. Затем аккуратно вливаем воду.
  4. После этого добавляем сахар и соль, после чего начинаем замешивать тесто.
  5. Готовое тесто формируем в шарик, перекладываем в глубокую миску и накрываем пищевой пленкой.
  6. Ставим миску с тестом в холодильник на 60-90 минут.
  7. Чистое полотенце расстилаем на столешнице и посыпаем его мукой. Через указанное время достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт на полотенце.
  8. Тесто для штруделя готово и его можно использовать по назначению.

Нежный штрудель с яблоками из готового слоеного теста

Ели у вас нет времени, чтоб готовить слоеное тесто самостоятельно, а острое желание испечь штрудель с яблоками к чаепитию не проходит уже третий день, то этот рецепт для вас подойдет лучше всего.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 600 г яблок
  • 100 г изюма
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. рома
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. панировочных сухарей
  • 40 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно достать из морозилки слоеное тесто и дать ему время полностью разморозится.
  2. Пока тесто будет размораживаться изюм нужно промыть и замочить в теплой воде.
  3. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  4. Сливочное масло разделяем на две равные половины и одну из них разогреваем на чистой сковороде.
  5. Обжариваем очищенные яблоки на сливочном масле до румяного цвета.
  6. Добавляем к яблокам сахар и вливаем ром. Готовим яблоки еще около 2 минут.
  7. Обжаренные яблоки перекладываем в глубокую миску и добавляем к ним изюм, молотые орехи и корицу.
  8. Готовую начинку отставляем в сторонку, а размороженное тесто раскатываем в пласт.
  9. Пласт теста посыпаем сверху панировочным сухарями и выкладываем сверху начинку.
  10. Сворачиваем тесто в рулет и плотно залепливаем края.
  11. Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем на нее штрудель швом от залепливания в низ.
  12. Растапливаем оставшееся сливочное масло и поливаем им штрудель.
  13. Отправляем штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
  14. Перед подачей к столу готовую выпечку можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками из дрожжевого теста

Любая хозяюшка знает, что если хочешь, чтоб в итоге у тебя получилась пышная и воздушная выпечка, то она должна быть приготовлена на дрожжах. На дрожжевом тесте не только пирожки будут пышным, но и даже штрудель, рецептом которого я с вами делюсь прямо сейчас.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. молока
  • 30 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. соли
  • 6 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 100 г изюма
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. корицы

Способ приготовления:

  1. Как и всегда при готовке дрожжевого теста, вначале нужно приготовить опару.
    Для этого в глубокую миску наливаем теплое молоко и добавляем в него дрожжи с сахаром.
  2. Ставим емкость в теплое место на 10 минут, и даем дрожжам время полностью раствориться. После этого добавляем в опару 4 ст.л. муки и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой. Получившуюся массу оставляем в покое на полчаса в теплом месте.
  3. Через 30 минут опара будет полностью готова и ее нужно перелить в глубокую емкость. После этого добавляем в опару яйца, соль, растительное масло и подсыпаем небольшими порциями, оставшуюся пшеничную муку.
  4. Небольшим количеством растительного масла смазываем руки и замешиваем дрожжевое тесто для штруделя прямо руками.
  5. Готовое тесто перекладываем на донышко чистой кастрюли и накрываем его полотенцем. Ставим тесто в духовку, разогретую до 30 градусов на 60 минут. Этого времени вполне достаточно, что тесто увеличилось в объемах в два раза.
  6. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  7. Изюм замачиваем в кипятке на четверть часа, после чего хорошенько его промываем в чистой воде.
  8. Тесто раскатываем в тонкий пласт и посыпаем сверху сахаром.
  9. Поверх сахара кладем яблоки с изюмом и посыпаем их крицей.
  10. Заворачиваем тесто в рулет, и тщательно залепливаем все края.
  11. Перекладываем штрудель на смазанный растительным маслом противень и отправляем его в духовку на 30 минут. Температура готовки 17-180 градусов.

Аппетитный штрудель с яблоками из лаваша

Армянский лаваш можно использовать не только для приготовления бутербродов и закусок, но и в качестве основы для выпекания штруделя, как с яблоками, так и любой другой начинкой.

Ингредиенты:

  • 400 г армянского лаваша
  • 3 яблока
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г корицы

Способ приготовления:

  1. В металлическую кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло, сахар и цедру лимона. Ставим емкость на огонь и растапливаем все ингредиенты до состояния сиропа.
  2. Небольшую часть сиропа отливаем, а оставшуюся часть доводим до кипения, после чего бросаем в нее предварительно очищенные и нарезанные на кусочки яблоки.
  3. Тушим яблоки в сиропе до мягкости.
  4. Для того чтоб лаваш не ломался, держим его над паром, от кипящей воды, после чего расстилаем его на столешнице и смазываем оставшимся сиропом.
  5. Поверх лаваша выкладываем начинку из яблок и заворачиваем лаваш в рулет.
  6. Перекладываем штрудель из лаваша на застеленный пергаментом противень и поливаем его сверху оставшимся сиропом.
  7. Отправляем его в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Теперь вы знаете, как готовиться штрудель с яблоками. Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками – это сладость, которой можно баловать себя и своих родных круглый год. Все необходимые для его готовки продукты можно с легкостью купить в любом супермаркете, и что особенно примечательно, стоить они будут совсем не дорого. Не смотря на обилие этапов приготовления, весь процесс готовки штруделя довольно-таки прост, и с этим занятием справиться даже начинающая хозяйка. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш штрудель с яблоками получился вкусным и с первого раза:
  • Для приготовления штруделя можно использовать как магазинное, так и домашнее тесто, выбирайте тот вариант, который для вас более всего приемлем;
  • Штрудель можно приготовить не только из слоеного теста, но и дрожжевого. Если у вас будет возможность, то я советую опробовать оба варианта;
  • В качестве начинки используйте не только яблоки, но и другие фрукты, ягоды, орехи и т.д.;
  • Перед подачей к столу готовый штрудель не лишним будет посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или шоколадной глазурью.

Яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом и миндалем

перейти к содержанию

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 50 минут

Быстрый яблочный штрудель готовится из готового слоеного теста, которое при выпечке становится красивым и хрустящим. Вкусный австрийский десерт с начинкой из миндаля и изюма. От одного только запаха слюнки текут.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Порции: 4 персоны | Приготовление: 50 минуты

Быстрый яблочный штрудель готовится из готового слоеного теста, которое при выпечке становится красивым и хрустящим. Вкусный австрийский десерт с начинкой из миндаля и изюма. От одного только запаха слюнки текут.

Ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 700 г яблок
  • 500 г слоеного теста
  • 100 г изюма
  • 100 г Almonds
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 20 г масла, или маргарин
  • 1 чайная ложка корица

Поутва. начинка

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и разрежьте пополам.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде.
  3. Добавьте яблоки и сахар и пассеруйте, пока не испарится вся жидкость.
  4. Залить изюм горячей водой.
  5. Смешайте с яблоками, миндалем и корицей.

Приготовление штруделя

  1. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму.
  2. Выложить приготовленные на пару яблоки на середину теста и разровнять.
  3. Свободные участки справа и слева от теста Слегка положите на начинку. №
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 200 °C) ок. 30-40 минут при 180°С.
  5. Готовый яблочный штрудель посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого.

Ванильное мороженое, ванильный соус или взбитые сливки лучше всего сочетаются с яблочным штруделем! Яблочный штрудель можно приготовить и из творожного или дрожжевого теста!

Это тоже может быть интересно

Азиатский пирог-галет с белокочанной капустой, яйцами и пармезаном

Фаршированные грибы с баклажанами, грецкими орехами и сыром

Запеченный цыпленок с рисом, изюмом и кедровыми орешками

Сочная фриттата с рататуем и тушеными овощами

Китайский салат из фунчозы с морковью, перцем и креветками

Освежающая вода с чиа и лимонным соком

Яичные гнезда – яйца на фарше с сыром

Запеченная индейка с тимьяном, лимоном и чесноком

Экзотический коктейль Май Тай с ананасовым соком и ромом

Приготовьте морковный сок на зиму с сахаром…

Нежные творожные шарики с творогом без муки

Кофе по-турецки с кардамоном, приготовленный в турке

Сочный банановый пирог с маслом, яйцами и творогом

Легкий омлет с перцем, луком и грибами

Кофе эспрессо с яйцом – крепкий кофе со сладкой яичной пеной

Салат из брокколи с цветной капустой, морковью и кольраби

Паста с минтаем, горошком, перцем и сливочным соусом

Загрузить еще

Простой способ приготовления яблочного штруделя

Яблочный штрудель — это классический немецкий десерт, идеально сладкий, с чудесной корицей и сказочно пышный!

Наш простой в приготовлении яблочный штрудель готовится менее чем за час. В нем используются яблоки сорта «Гренни Смит» и готовое слоеное тесто. Он слоеный, очень похож на штрудель и наполнен ароматом.

Это великолепный десерт, который прекрасно сочетается в течение всего года. Мы настоятельно рекомендуем подавать этот пышный яблочный штрудель с большим шариком мороженого или ложкой сливок.

Продолжайте читать, поскольку мы объясняем самый простой способ испечь вкусный яблочный штрудель!

Как приготовить яблочный штрудель 

Яблочный штрудель традиционно выпекают в виде длинного десерта из слоеного теста с начинкой из приправленных специями яблок.

Есть некоторые споры о том, является ли это традиционным немецким яблочным штруделем или австрийским десертом из яблочного штруделя (мы собираемся оставаться нейтральными и просто скажем, что он германского происхождения!), но нельзя отрицать, что это вкусно.

Для начала вам понадобится противень и некоторые из следующих ингредиентов.

Тесто для яблочного штруделя 

Можно легко утверждать, что тесто является самой важной частью яблочного штруделя, потому что, чтобы этот десерт действительно назывался штруделем , он должен быть приготовлен из слоеного теста .

Воздушность — вот что делает этот десерт таким замечательным, и именно слоеное тесто придает штруделю воздушный, свежий вид и слоеное, но хрустящее послевкусие.

Поскольку мы готовим простой яблочный штрудель, мы отдаем предпочтение времени, а не ручному приготовлению теста. Мы предлагаем заранее приобрести в магазине большой лист слоеного теста, а затем раскатать его в форму (часто можно купить как свежее, так и замороженное тесто).

Конечно, если у вас есть время и небольшой кулинарный опыт, приготовить штрудель дома тоже вполне возможно. Вам понадобится универсальная мука, масло и щепотка соли. Смешайте его с теплой водой, затем раскатайте в форму.

Начинка для яблочного штруделя

Конечно, штрудель не получится без начинки для яблочного штруделя. Рецепты для этого могут варьироваться от одного повара к другому, но предлагаемая нами начинка предназначена для того, чтобы понравиться всем.

Вам понадобятся 3 больших яблока Гренни Смит, и вам понадобится нож для чистки яблок , чтобы очистить их, а затем удалить сердцевину. После этого нарежьте яблоки небольшими кусочками. Затем яблоки смешивают со смесью муки, изюма, сахара и корицы. Мы также добавляем немного ванильного экстракта и щепотку лимонного сока, чтобы завершить начинку.

Простая, но непревзойденная начинка для яблочного штруделя!

Начинка для яблочного штруделя

Легкий яблочный штрудель лучше всего подавать свежим и горячим, только что вынутым из духовки, но не забывайте о начинках — они действительно выводят даже самый лучший рецепт яблочного штруделя на новый уровень!

Как и для всех кондитерских десертов, для яблочного штруделя подходит множество различных начинок, в том числе следующие:

  • Ванильное мороженое
  • жирные сливки
  • Взбитые сливки
  • Яблочное пюре
  • Яблочное масло
  • Заварной крем

Простой рецепт яблочного штруделя

По следующему рецепту можно приготовить достаточно простой яблочный штрудель на 6 порций. Общее время подготовки и приготовления не более 1 часа, из заранее подготовленного теста.

Ингредиенты  
  • 1 большой лист слоеного теста
  • 3 больших яблока Гренни Смит
  • ½ стакана изюма
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Яичная промывка

Указания
  1. Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту и подготовки большого противня (рекомендуется застелить противень пергаментной бумагой).
  2. Пока духовка разогревается, очистите яблоки сорта Гренни Смит от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте яблоки в муке, затем смешайте с изюмом и сахаром в большой миске. Добавьте по щепотке порошка корицы, лимонного сока и ванильного экстракта, чтобы закончить начинку.
  3. Затем раскатайте слоеное тесто и положите его на противень. Выложите яблочную начинку для штруделя на тесто так, чтобы она образовала ровную линию посередине.
  4. Накройте начинку слоеным тестом так, чтобы ингредиенты были полностью закрыты. Используйте воду, чтобы запечатать края слоеного теста вместе.
  5. Наконец, смажьте поверхность штруделя яичной смесью, затем поместите его в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
  6. Выньте яблочный штрудель, когда он приобретет приятный золотисто-коричневый цвет, и подавайте свежим и теплым (с мороженым!).

Часто задаваемые вопросы о простом рецепте яблочного штруделя  

Из какого теста готовят яблочный штрудель?

Лучше всего использовать слоеное тесто, которое очень пышное и слоеное. Без этого ваш штрудель просто не штрудель.

Как мы уже говорили, сэкономьте время, купив в магазине готовое слоеное тесто; просто дайте ему достаточно времени, чтобы сначала оттаять, если он заморожен.

Если вам хочется приключений, то почему бы не попробовать заранее приготовить слоеное тесто самостоятельно?

В чем разница между яблочным штруделем и яблочным пирогом?

Между яблочным штруделем и яблочным пирогом есть большая разница, и, если вы не догадались, все дело в тесте!

Хотя яблочные начинки могут быть очень похожими, яблочный пирог обычно готовится с использованием песочного теста или теста для пирога. Яблочный штрудель готовят из слоеного теста.

Также есть большая разница в форме и текстуре. Яблочные штрудели обычно длинные, а начинка заключена в тесто. С другой стороны, яблочные пироги более разнообразны; они могут быть закрытыми, а могут и нет. Однако яблочные пироги почти всегда имеют круглую форму, а не длинные.

В чем разница между штруделем и штрейзелем?

Выпечка десертов германского происхождения может сильно запутать, особенно когда речь идет о штруделях и штрейзелях.

Звучит очень похоже, но на самом деле это совершенно разные вещи, которые нужно выпекать! Штрудель длинный и готовится из слоеного теста, обернутого вокруг начинки.

Штрейзель — это особый вид рассыпчатой ​​начинки, приготовленной из сахара, овса, муки и масла. Затем штрейзель кладут поверх начинки, завернутой в корку для пирога или, возможно, даже на торт.

Яблочный штрудель немецкий или австрийский?

Яблочный штрудель популярен во многих европейских странах (и в наши дни во всем мире), но его происхождение часто немного путают.

Многие считают, что это немецкий десерт, но это лишь отчасти правда. Он имеет германское происхождение, но считается, что впервые он был популяризирован в Австрии (где говорят по-немецки).

Яблочный штрудель стал основным продуктом питания Австро-Венгерской империи, которая управляла обширными территориями Европы на протяжении многих столетий, пока империя не распалась в конце Первой мировой войны.

Сколько хранится яблочный штрудель?

Яблочный штрудель лучше всего нравится, когда он только что из духовки, но если вы приготовили слишком много десерта для одного раза, он может храниться в холодильнике до 3 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *