Блюда из армянского лаваша рецепты: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Рецепты блюд из армянского лаваша

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

47

Рецепты

Рулет из лаваша

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Яичница в лаваше

Готовим красивый завтрак из самых привычных продуктов. Получается и вкусно, и красиво.

@portnova_yulia

Рецепты

Завтрак из лаваша со шпинатом

Летний завтрак с зеленью мне очень по вкусу. Надеюсь, и вам понравится. 

Оксана Чуб

Рецепты

Корзиночки из лаваша с творогом и грушей

Прекрасный вариант легкого завтрака, который придется по душе и детям, и взрослым! Приятного аппетита!

Елена

Рецепты

Таба тишлик из баранины by Alekseev

Потроха барашка в моем маринаде. 

Aleksey Alekseev

Рецепты

Чалагач в духовке by Alekseev

Буйство красок на столе не оставит вас равнодушным. Экспериментируйте с ингредиентами на свой вкус.

Aleksey Alekseev

Рецепты

Закуска из лаваша «Носочек Деда Мороза»

В преддверии Нового года я решила приготовить теплую сырную закуску для праздничного стола «Носочек Деда Мороза». Которую, во-первых, готовить весело, во-вторых, вы можете подключить детей к этому

Татьяна Арт

Рецепты

Горячие бутерброды с плавленым сыром в лаваше

Ещё один интересный вариант бутербродов в лаваше.

Мария

Реклама

Реклама

Рецепты

Рулет для капитана

Рулет — несложное и достаточно сытное блюдо. Он не требует варки, жарки, готовится легко, быстро, а получается очень вкусным.

Юля Ильмукова

Рецепты

Овощная шаурма с плавленым сыром

Вариантов бутербродов в лаваше очень много. Вот еще один.

Мария

Рецепт дня

Рваный пирог с кабачками и сыром

Svetlana Gorelova

Рецепты

Лазанья с курицей и грибами

Говоря об Италии, в голове сразу возникают гастрономические ассоциации: моцарелла, пицца, паста и, конечно же, лазанья. Мало кто задумывается, что лазанью можно подать на праздничный стол. В связи с

Irinka

Рецепты

Скумбрия, запеченная в лаваше

Нежнейшее филе скумбрии в сочетании с соком помидора и сыра. Блюдо превосходит все ожидания! Вкусно как дома! 

Людмила

16 июня 2018

Рецепты

Ленивые чебуреки

Bene Gusto

Рецепты

Армянская толма «Биайна»

Не знаю, какие подобрать слова, чтобы передать вкус этого блюда, оно удивительное, изысканное, гармоничное, с переплетением тонких вкусов и ароматов, но ни одно из этих слов не будет соответствовать в

Мальва

Реклама

Реклама

Рецепты

Рулеты с морковью по-корейски

В состав рулетов входит майонез с лимонным соком и кетчуп «Лечо» с кусочками овощей ТМ «МахеевЪ», которые придают рулетам особый яркий вкус.

Elena_A

Рецепты

Снежный краб под яйцом

Светлана

Рецепты

Шаурма домашняя

Шаурма — блюдо, которое популярно во всем мире. Мясо, обжаренное на гриле и завернутое в лаваш, вместе с овощами и соусом — настоящий деликатес! Мясо для шаурмы должно быть предварительно

Констанция

Рецепты

Кыстыбый в лаваше

Когда наш сын был маленьким, первое, что он предлагал, появившись на даче, было — «Давайте покушаем!». Его нужно было сразу же накормить. Для этой цели всегда брали термос с горячим сладким чаем и

Констанция

Рецепты

Горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами

Это идеальная закуска к пиву.

 Конечно, чипсы можно купить, но таким образом вы сразу добавите к основному блюдупару сотен калорий на порцию. А ведь чипсы из лаваша приготовить так просто!

La Ferme

Рецепты

Домашняя шаурма

Nora

Рецепты

Овощная лазанья из лаваша с лечо и баклажаном

Сытное овощное блюдо, хит моей семьи! Можно сделать дополнительные слои,с вашими любимымы овощами.  

Оксана Чуб

Рецепты

Форель с тархуном

Форель, запеченная в лаваше получается очень сочная, а веточки тархуна придают ей неповторимый аромат

Nora

15 марта 2016

Рецепты

Кабаби

Приветик! Рецептов кабаби довольно много. Кто-то готовит из баранины, то-то из свинины и.т.д.Я готовлю из не очень жирной говядины и свинины, но вообще лучше, чтоб мясо было жирным, тогда кабаби

Nora

Реклама

Реклама

Рецепты

Вафли к пиву

Пользователь удален

Рецепты

Восточные гренки

Очень вкусное, простое и быстрое блюдо на завтрак. Мягкие, сочные, нежные греночки с плавленым сыром, чесночком и крабовыми палочками. Подойдут также как закуска для праздничного стола или, если на

Валерия

22 ноября 2015

Рецепт дня

Дачная шаурма, приготовленная на гриле

ВикторияS

Рецепты

Сулугуни в лаваше

Просто, дешево и быстро! Идеальный рецепт для неожиданных гостей.  

Mariya Shcherbinina

Рецепт поединка

Лаваш с тартаром и яйцом-пашот

Verucho

Рецепты

Ленивые пирожки с картошкой и белыми грибами

Пользователь удален

Рецепты

Куриный пирог из лаваша

Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию мой первый рецепт на этом сайте. Он прост в приготовлении, но это не мешает ему быть очень вкусным! Не судите строго —  не очень качественные фото.

yanina101

Рецепты

Тыква в лаваше

Для любителей тыквы и когда не очень хочеться что-то печь, выдумывать. А тут бысто и вкусно.

Ирина B&C

Рецепты

Рулет «Субботний»

Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете, и до сих пор люблю его, потому что быстро готовится и вкусно. Ингридиенты можно менять по вкусу.

Екатерина

Рецепты

Ека (армянская закуска в лаваше)

 Продолжение темы… Быстро,вкусно…и опять же можно ломать))) и это радует!  Сколько едоков-столько и жарим треугольников… Я же показываю на примере двух))) 

ТатьянаS

Рецепты

Витаминный сытный ролл

Вариаций начинки лаваша очень много, у кого что есть , и кто что любит то и кладет,предлагаю вам свой вариант, полезный потому что сыр,зелень,квасолька,вкуснотище!

Жанна

Рецепты

Ролл «Вкусный»

Очень вкусный, легкий и полезный для фигуры продукт. Ну  что расписывать? Надо пробовать!!!!!! 

ольга *********

Рецепты

Лаваш с овощами на костре

Лаваш с овощами  — это универсальная закуска для пикника. Если в ваше меню входят шашлыки, колбаски или люля-кебаб — не стоит готовить лаваш с мясом, поскольку места для шашлыков в желудке не

Татьяна Онегина

Рецепты

Рулетики десертные на завтрак

Пользователь удален

Рецепты

Сырный пирог из армянского лаваша

Остренький, благодаря острому сыру (см. фото в шагах рецепта) пирог — настоящая находка для тех, кто не сильно дружит с замешиванием теста. Чем больше сортов сыра используется, тем интереснее вкус

Ирина Арканникова

Рецепты

Хрустящие конвертики из армянского лаваша на завтрак

Пользователь удален

Рецепты

Рулетики из армянского лаваша

Быстро и очень вкусно

Юлия

Рецепты

Фантазии на тему «Лаваш Армянский»

shema-35

Рецепты

Армянский лаваш

Быстрый и вкусный рецепт для любителей лавашика!

Анастасия

Рецепты

Армянский рулетик

Иринка

Рецепты

Мясо в армянском лаваше

Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому готовила по вкусовым воспоминаниям. Если в сообществе найдется человек, который даст

Оксана

Рецепты

Закуска из лаваша

Это хороший базовый рецепт, который можно подать как холодную или горячую закуску, а также в качестве достаточно простого и сытного обеда. Начинку можно варьировать по Вашему вкусу. Для более легкого

Daria

Рецепты

Армянский лаваш с зеленью

Отлично сочитается с мясом!

businka

Присоединяйтесь к нам в VK!

Рулет из армянского лаваша – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Рыба под маринадом

минтай

лук репчатый

корень сельдерея

масло растительное

лавровый лист

черный перец горошек

паста томатная

Сладкий перец с анчоусами и маслинами

перец болгарский

анчоусы

маслины

зелень

масло оливковое

черный перец

сок лимонный

Закуска из яиц с сельдью

сыр плавленый  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

яйцо  —

7 шт.

помидор  —

1 шт.

сельдь  —

1 шт.

майонез

масло сливочное

петрушка

специи

острый красный перец

Закуска «Красная икра»

Форшмак с творогом

филе слабосоленой сельди  —

350 г

творог  —

250 г

сметана  —

20 г

зелень

Лосось со спаржей

лосось копченый  —

100 г

спаржа  —

500 г

творог

арахис  —

100 г

молоко соевое

сок лимонный

масло оливковое  —

30 мл

укроп  —

10 г

базилик  —

10 г

черный перец

Завиванец из рыбы

окунь  —

600 г

яйцо  —

6 шт.

петрушка  —

20 г

лук репчатый  —

1 шт.

лавровый лист

уксус  —

30 мл

горчица  —

4 г

масло растительное  —

50 мл

сахар  —

25 г

сметана  —

100 г

грибы маринованные  —

40 г

огурцы маринованные  —

1 шт.

черный перец

Жюльен из томлёных кальмаров

кальмары  —

5 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

лавровый лист

черный перец горошек

вода  —

50 мл

масло сливочное  —

150 г

мука  —

3 ст. л.

бульон  —

100 мл

сметана  —

2 ст. л.

молоко  —

30

Севиче из гребешков с красной икрой

гребешки

икра красная

шпинат

масло оливковое

Армянские лепешки (рецепт лаваша)

Опубликовано: Автор: Kevin | 22 Комментария

Армянские лепешки идеально мягкие и отлично подходят в качестве обеденного рулета или вместе с сытным рагу. Этот рецепт лаваша легко приготовить дома!

Этот традиционный тонкий хлеб является неотъемлемой частью ближневосточной кухни. Он появляется вместе со многими традиционными блюдами, такими как тажин из баранины, и, поскольку он очень вкусный и универсальный, распространился во многих близлежащих районах.

Армянские лепешки (лаваш)

Кухня: Ближневосточная

Армяне пекут лаваш в традиционной ручной печи, называемой тонир. Члены семьи держат его в чистоте, потому что это священная часть их дома.

Его существование поддерживает жизнь и здоровье семьи и общества. Сегодня его можно найти на большинстве рынков Ближнего Востока и Средиземноморья в пластиковых пакетах, содержащих его листы длиной 3 фута!

Распространенные имена/написания:
Флаткурег, лаваш -хлеб, выводный хлеб

Произношение:
lah · Vahsh

Курс:
Хлеб

Подготовка:

99000 .
Пресные или дрожжевые лепешки

ПРИМЕЧАНИЕ:

Хотя многие рецепты лепешек готовятся без дрожжей, этот рецепт лаваша требует дрожжей. Я не использую его много, поэтому рост относительно небольшой.

Рецепт лаваша

Ингредиенты и замены

  • Дрожжи- Это заквасит хлеб и поможет ему получить характерную пузырчатую текстуру. Обязательно используйте активные сухие дрожжи, а не быстрорастущие.
  • Мука- Обязательно используйте качественную небеленую и не бромированную муку. В результате ваш хлеб будет иметь подлинный вкус Старого Света.
  • Сахар- Позволяет дрожжам расти и расширяться.
  • Соль- К использованию этого ингредиента нельзя относиться легкомысленно. Соль является ключевым компонентом в развитии вкуса.
  • Оливковое масло — Уменьшает липкость и делает тесто более гладким.
  • Дополнительные семена кунжута — для обваливания в тесте перед выпечкой.

Кухонная утварь

Для приготовления лаваша по этому рецепту вам понадобятся: 

  • Электрический настольный миксер — Если у вас нет настольного миксера, можно использовать ручной электрический миксер. Тем не менее, вам, возможно, все же придется немного смешать ингредиенты вручную.
  • Два легких кухонных полотенца
  • Скалка
  • Большая сковорода или сковорода для приготовления пищи. В идеале это должно охватывать две горелки.

Как приготовить армянские лепешки

  1. Дрожжи.

Растворить дрожжи, добавив их в смесь муки и воды. Дайте этой пасте постоять при комнатной температуре, пока она не удвоится по сравнению с первоначальным размером.

В зависимости от температуры и влажности в помещении это может занять от 40 до 60 минут.

См. фото 2 ниже для приблизительного сравнения размеров до и после.

  1. Приготовьте тесто.

Добавьте остальные ингредиенты в миксер и перемешайте, пока не образуется шар. Вы поймете, что оно готово, когда тесто легко отделится от стенок чаши.

  1. Дать подняться.  

Дайте смеси постоять, пока она не удвоится в объеме. Затем еще раз взбейте в миксере, используя насадку-крюк.

  1. Поднимитесь во второй раз.

Равномерно разделить тесто на 8 шариков и дать им подняться.

  1. Раскатать тесто на ломтики.

После того, как тесто поднимется, раскатайте каждую часть скалкой. Теперь самое время посыпать семенами кунжута одну сторону, если вы решите их использовать!

  1. Приготовить лаваш.

Разогрейте сковороду, затем осторожно приготовьте хлеб, чтобы он не порвался!

Советы по устранению неполадок для этого рецепта лаваша

Советы по подаче

Армянские лепешки можно использовать по-разному! Во-первых, это восхитительно обернутый свежий домашний фалафель.

Или окуните его в средиземноморский хумус или лабне. Это также отличный соус для пикантных ближневосточных соусов, таких как йеменский острый соус или ливанский чесночный соус.

Хотите быстро перекусить? Смажьте его небольшим количеством сливочного масла, а затем полейте острым ливанским заатаром.

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

Старое тесто
  • 70 г универсальной муки (½ стакана)
  • 70 мл теплой воды (¼ стакана плюс немного 1 столовой ложки)
  • ¼ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
Тесто
  • 240 мл теплой воды (1 стакан)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 440 г универсальной муки плюс еще немного для присыпки (3 стакана 907
  • ) Старое тесто
    • С помощью резиновой лопаточки смешайте в миске муку, воду и дрожжи, пока не получится густая паста. Соскребите пасту в небольшой, слегка смазанный маслом контейнер, накройте крышкой и оставьте на 1,5–2 часа (см. примечание 1). Старое тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

    Тесто
    • В чаше стационарного миксера смешайте старое тесто, воду, масло и соль. Размять старое тесто руками, чтобы оно растворилось в воде.

    • Добавьте 1 стакан муки и, используя насадку-лопатку, перемешайте на низкой скорости, пока тесто не станет похоже на тесто для блинов. Затем добавьте оставшуюся муку и перемешайте на низкой скорости до полного растворения. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на 20 минут (см. примечание 2).

    • Снимите полотенце, прикрепите крюк для теста к настольному миксеру и замешивайте тесто на средней скорости, пока оно не будет отставать от стенок чаши, не прилипая и не станет гладким на ощупь, около 4 минут.

    • Слегка смажьте маслом миску на 8 чашек и положите внутрь тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 3 часа или до удвоения объема (см. примечание 3).

    • Слегка посыпьте чистую поверхность мукой и положите сверху тесто. Разрежьте тесто на 8 частей по 3,5 унции каждая.

    Сформируйте тесто
    • Возьмите ладонь по одной порции и двигайте рукой по кругу. Трение о стол поможет сформировать из теста шар.

    • Слегка смажьте маслом противень с бортиками и положите на него тесто, не допуская соприкосновения шариков теста. Накройте полиэтиленовой пленкой, слегка смазанной кулинарным спреем или маслом. Дайте отдохнуть в течение 1 часа (см. примечание 4).

    • Слегка присыпьте чистую поверхность мукой. Слегка присыпьте скалку мукой и раскатайте каждый шарик теста в тонкий прямоугольник размером примерно 8×12 дюймов. Работайте партиями и держите тесто накрытым между ними. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: когда тесто раскатано, посыпьте семенами кунжута с одной стороны и скалкой вдавите семена в тесто. Они не должны выглядеть идеально.

    Приготовить лаваш
    • Поставьте большую чугунную сковороду (или сковороду на две конфорки) на средний огонь на несколько минут или пока капля воды не испарится мгновенно.

    • Положите тесто на противень или на сковороду. Готовьте в течение 1 минуты или пока слегка не набухнет и не покроется пузырями. Переверните с помощью щипцов, чтобы приготовить другую сторону, не более 30 секунд. Для дополнительного подрумянивания переверните его еще на 30 секунд.

    • Переложить лаваш на противень и накрыть сухим кухонным полотенцем, пока готовится оставшееся тесто.

    Хранение
    • Ешьте лаваш сразу после приготовления или храните его в полиэтиленовых пакетах, чтобы хлеб оставался гибким. Ничего страшного, если он подсохнет и станет ломким; увлажните его, смочив лаваш водой и накрыв его полотенцем, чтобы он стал мягче. Вскоре после этого он должен стать достаточно податливым, чтобы его можно было свернуть без трещин. Если он все еще трескается, сбрызните большим количеством воды.

    1. Или охладите на ночь и доведите до комнатной температуры не менее 2 часов перед использованием.
    2. Это позволяет муке гидратироваться.
    3. Или поставьте в холодильник на ночь и дайте тесту нагреться до комнатной температуры не менее 2 часов перед тем, как разделить его на порции.
    4. В этот момент вы можете хранить в холодильнике до 3 дней в закрытом виде.

    Рецепт адаптирован из «Лаваша» Кейт Лихи, Джона Ли и Ара Зада

    * Информация, показанная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Калорийность: 244 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 294 мг | Калий: 68 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 29 мг | Железо: 3 мг

    Больше хлеба

    БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

    Мой путеводитель по удивительной международной кухне

    Лаваш (Армянские лепешки без дрожжей)

    Этот простой рецепт Лаваш научит вас готовить Армянские лепешки , используя только 3 ингредиента: муку, соль и теплую воду . Этот тонкий хлеб можно обернуть вокруг фалафеля , съесть с сыром и зеленью , или в качестве потрясающей тонкой и хрустящей корочки для пиццы !

    Будь то без добавок , с кунжутом или заатар с приправами , решать только вам!

    Почему этот рецепт работает

    Происхождение Хлеб лаваш восходит к Армении, хотя многие культуры в Ираке, Иране и Турции, в том числе ассирийцы, пекут и едят эту вкусную лепешку.

    Традиционно лаваш выпекают в тануре. Поскольку у большинства из нас нет доступа к этой древней печи, горячий камень для пиццы (, платная ссылка ) — следующая лучшая вещь.

    К сожалению, мой снова в Сан-Диего, поэтому я использую противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы используете камень для пиццы, вы можете увеличить нагрев и приготовить хлеб в течение более короткого времени.

    На ассирийском языке этот хлеб называется «Лаваша «, и моей маме он очень понравился! Хотя она не пекла его сама, она часто покупала его на рынках Ближнего Востока.

    Хотя раньше я дразнил ее тем, как она это ела. Мама смачивала хлеб (не иначе, под проточным краном), прежде чем обернуть его вокруг сыра фета и оливок каламата.

    Мама была не совсем в порядке. Лаваш довольно быстро черствеет и черствеет, особенно если его приготовить без дрожжей и масла. Смачивание хлеба делает его более податливым и его легче жевать.

    В отличие от лаваша , аутентичные рецепты лаваша не содержат дрожжей или масла. Однако, если вы не беспокоитесь о том, чтобы быть аутентичным, попробуйте оба способа; с дрожжами и небольшим количеством масла, и без, чтобы увидеть, что вы предпочитаете.

    Что входит в этот рецепт

    Примечания к ингредиентам

    • Зеленый лук — зеленый лук можно не добавлять.
    • Заатар — Заатар — ближневосточная пряность, придающая лавашу чудесный вкус. Вы можете купить Za’atar или сделать свою собственную смесь Za’atar.

    Как испечь лаваш без дрожжей

    Шаг 1 | Приготовить тесто

    Смешать муку и соль и добавить в чашу стационарного миксера (платная ссылка). Прикрепите крюк для теста. Медленно сбрызните мучную смесь теплой водой, пока машина работает на низкой или средней скорости.

    Перемешивайте, пока тесто не соберется в ком, при необходимости соскребая тесто со стенок чаши. При необходимости добавьте еще несколько столовых ложек теплой воды, чтобы смочить сухую муку на дне чаши.

    Шаг 2 | Оставшееся тесто

    Когда тесто соберется в ком, скатайте его в шар. Поместите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место на час.

    Шаг 3 | Эластичное тесто

    Через час растяните тесто от внешних краев к центру. Проделайте это по всей длине шара из теста, затем переверните его и сформируйте гладкий шар.

    Снова накройте миску и дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут. Повторите этот процесс еще раз.

    Шаг 4 | Раскатайте тесто

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту

    Если у вас есть камень для пиццы, разогрейте его в духовке до 425 градусов по Фаренгейту не менее 30 минут.

    С помощью ножа или скребка разделите тесто на 4 равные части. Выньте одну часть теста и накройте остальные, чтобы они не высохли.

    Посыпьте мукой рабочую поверхность вместе со скалкой. Раскатайте шарик теста как можно тоньше в желаемую форму.

    СОВЕТ: Традиционная форма – прямоугольник или овал. Форма также зависит от размера камня или сковороды, которую вы будете использовать. Мой лаваш был примерно 13 x 9 дюймов .

    Шаг 5 | Приправить и испечь лаваш

    Если вы хотите добавить семена кунжута, заатар или другую начинку, слегка смажьте тесто маслом или водой перед добавлением начинки.

    Переложите тесто на пергаментную бумагу и в духовку. Выпекайте в течение 5 минут или пока лаваш не начнет подрумяниваться и не появятся пузырьки.

    Переложите хлеб с пергаментной бумаги на другой противень. Накрыть влажным кухонным полотенцем и продолжить с оставшимся тестом.

    Совет: Лаваш лучше есть сразу, как только достали из духовки. Если вы хотите, чтобы лаваш был мягче, смочите его водой перед тем, как накрыть влажной тканью, и храните в полиэтиленовом пакете.

    Из этой лепешки получаются ЛУЧШИЕ пиццы на тонком тесте!

    Лаваш на дрожжах

    • 1-½ ч. л. дрожжи
    • ½ ч. л. сахар
    • 1 т. оливкового масла

    Смешайте дрожжи и сахар с теплой водой. Отложите на 10 минут, прежде чем добавить его к муке и соли. По желанию можно добавить столовую ложку масла. Следуйте инструкциям рецепта.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Хлеб лаваш низкоуглеводный?

    Лаваш обычно не считается продуктом с низким содержанием углеводов, поскольку он сделан из универсальной муки. Однако это также зависит от размера порции и рецепта или марки потребляемого лаваша.

    С чем вы едите лаваш?

    Ближневосточные жители любят заворачивать во время завтрака в лаваш сыр, (например, Фета), оливки и свежую зелень. Иногда его добавляют в хумус, тахини и финиковый сироп или в другую еду.

    Однако лаваш также можно использовать, как лепешки, для заворачивания мяса на гриле, такого как кебаб и курица на вертеле.

    Чем лаваш отличается от лепешки?

    Лепешки обычно мягче традиционного бездрожжевого лаваша. Лепешки также толще и обычно меньше по размеру, чем лаваш.

    • Если у вас нет стационарного миксера, просто добавьте ингредиенты в указанном порядке, а затем замесите вручную, пока тесто не соберется в ком и не превратится в гладкий шар.
    • Попробуйте добавить немного зеленого лука или укропа в тесто перед расстойкой.
    • Сбрызгивание лаваша водой сразу после извлечения его из духовки и накрытие его влажным кухонным полотенцем помогает сохранить текстуру хлеба более податливой.
    •  Еще один способ размягчить хлеб — накрыть его влажной тряпкой и поставить в микроволновую печь примерно на 15 секунд. Или разогрейте остатки лаваша над пламенем на плите.
    •  Подавайте хрустящий лаваш, как крекеры, вместе с сыром.
    •  После остывания храните лаваш в большом пакете с замком и замораживайте до месяца.

    Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

    Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

    • ▢ 3 стакана муки общего назначения
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 стакан теплой воды
    Дополнительные ингредиенты
    • ▢ 1 ч. л. семена кунжута, зеленый лук и приправа заатар
    • Взбейте вместе муку и соль и добавьте в стационарный миксер.

    • Используя крюк для теста, медленно сбрызните смесь муки теплой водой во время работы машины.

    • Перемешивайте, пока тесто не соберется в ком, при необходимости соскребая тесто со стенок чаши. При необходимости добавьте еще несколько столовых ложек теплой воды, чтобы смочить сухую муку на дне чаши.

    • Когда тесто соберется в ком, накройте его саранской пленкой и поставьте в теплое место на час.

    • Через час растяните тесто от внешних краев к центру. Проделайте это по всей длине шара из теста, затем переверните его и сформируйте гладкий шар.

    • Накройте чашу и дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут. Повторите этот процесс еще раз.

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту
    • Если у вас есть камень для пиццы, разогрейте в духовке до 425 градусов по Фаренгейту не менее 30 минут.

    • Разделить тесто на 4 шарика. Выньте один из шариков теста и накройте остальные, чтобы они не высохли.

    • Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте шарик теста как можно тоньше, придав ему желаемую форму.

    • Традиционная форма – прямоугольник или овал.   Форма также зависит от размера камня или сковороды, которую вы будете использовать.   Мой лаваш был размером примерно 13 x 9 дюймов.

    • Если вы хотите добавить семена кунжута, заатар или другую начинку, слегка смажьте тесто маслом или водой, прежде чем добавлять начинку и выпекать.

    • Переложите тесто на пергаментную бумагу и в духовку. Выпекайте в течение 5 минут или пока лаваш не начнет подрумяниваться и не появятся пузырьки.

    • Переложите хлеб с пергаментной бумаги на другой противень. Накройте влажной тряпкой и продолжайте с оставшимся тестом.

    • Лаваш лучше всего есть сразу после того, как достанете из духовки. Если вы хотите, чтобы лаваш был мягче, сбрызните его водой перед тем, как накрыть влажной тканью.

    • Если у вас нет стационарного миксера, просто добавьте ингредиенты в указанном порядке, а затем замесите вручную, пока тесто не соберется в ком и не сформирует гладкий шар.
    • Попробуйте добавить немного зеленого лука или укропа в тесто перед расстойкой.
    • Сбрызгивание лаваша водой сразу после извлечения его из духовки и накрытие его влажным кухонным полотенцем помогает сохранить текстуру хлеба более податливой.
    •  Еще один способ размягчить хлеб — накрыть его влажной тряпкой и поставить в микроволновую печь примерно на 15 секунд. Или разогрейте остатки лаваша над пламенем на плите.
    •  Подавайте хрустящий лаваш, как крекеры, вместе с сыром.
    •  После остывания храните лаваш в большом пакете с замком и замораживайте до месяца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *