Как приготовить майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт
В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем вам как приготовить майонез в домашних условиях блендером всего за пару минут.
Если вы знакомы с этим соусом только по предлагаемым в нашей торговле образцам, представляющими собой дрожащую желеобразную массу, уложенную в пластиковое ведерко, или в дойпаки, значит вы не знаете что такое настоящий майонез. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и это навсегда изменит вашу жизнь. Пусть не жизнь, но ваши салаты и сандвичи однозначно.
Мое первое знакомство с майонезом
Впервые я познакомился с майонезом в начале 80-х. Мне было лет 9 или 10 когда в нашем доме появилась первая стеклянная баночка с металлической крышкой. В банке была непонятная полугустая жижа которой мама чаще всего приправляла оливье и селедку под шубой.
Купить тогда майонез было сложно, и он был не очень хорошего качества. “Достав” заветный соус, его хранили до праздников и он частенько расслаивался. В связи с этим приходилось вносить поправки в праздничное меню.
По правде сказать я тогда даже не знал из чего он готовился. Стыдно признаться, вначале я думал что это какой-то молочный продукт. Что-то вроде сметаны.
Но я был мальчик любознательный, и в одной из книг о вкусной и здоровой пище я как-то наткнулся на рецепт майонеза. Для меня было открытием, что его готовят из желтков масла горчицы и уксуса. Эти то продукты всегда были в доме. И судя по сухим инструкциям рецепта это было не очень сложно.
Сырые яичные желтки, тщательно отделённые от белков, соединяются с готовой горчицей, сахаром, солью и размешивают. Затем в подготовленную смесь тонкой струей периодически вводят растительное масло, температура которого должна быть 15°C. При соединение с маслом смесь непрерывно взбивают так, чтобы каждая порция жира полностью перешла в эмульгирование состояние. После этого в смесь наливают ароматизированный уксус и перемешивают…
…Восстанавливают отмаслившийся соус майонез следующим образом: в растертые с горчицей и солью яичные желтки вводят при непрерывном взбивании отмаслившийся соус постепенно, небольшими дозами.
И тогда я впервые попробовал его приготовить… У нас дома был ручной миксер, своеобразный механический венчик. Вот им то я и взбил свой первый майонез. К счастью у меня тогда получилось. Масло эмульгировало и соус получился стабильным. С тех пор мы не покупали майонез, и всегда сам, я с переменным успехом, готовил этот домашний соус.
к содержанию ↑Что такое майонез?
Масло и вода, это две жидкости которые в обычных условиях очень трудно перемешать. А майонез — это эмульсия которая состоит из крошечных жировых капель обернутых тонким слоем эмульгаторов и воды.
Чаще всего в качестве эмульгаторов используется лецитин содержащийся в яичных желтках, и слизь содержащаяся в горчице. Молекулы эмульгаторов растворяются одним концом в молекуле масла а другим концом с молекулой воды, и таким образом объединяют эти две жидкости в устойчивую эмульсию и препятствуют её разделению.
к содержанию ↑Домашний майонез рецепт классический ручной способ приготовления.
Классическая методика приготовления этого соуса рекомендует нам прежде всего взбить яичные желтки, добавить к ним немного горчицы, немного воды и кислоту (лимонную или уксусную). Затем, продолжая интенсивно взбивать эту жидкость, медленно, тоненькой струйкой вливать в нее масло.
Быстро взбивать и медленно вливать! Наша задача разбить венчиком жидкости на мельчайшие капли! Будете вливать масло чуть быстрее чем нужно, и в итоге получите жирную кашеобразную сыворотку вместо гладкого и густого, так похожего на взбитые сливки соуса.
Когда я ленюсь достать свой ручной блендер и готовлю майонез таким образом, я в 50% случаев терплю неудачу. Он расслаивается, и мне необходимо начинать все сначала.
к содержанию ↑Домашний майонез рецепт классический блендером миксером или кухонным комбайном
К счастью технический прогресс не стоит на месте, и в наших кухнях появились приборы позволяющие сделать этот процесс более надежным. Используя блендер, миксер или кухонный комбайн мы упростим работу по тонкому измельчению капель масла, и увеличим вероятность успеха. Спасибо высокоскоростным лезвиям этих устройств!
К сожалению в них приходится готовить большие партии соуса. Если мы положим в кухонный комбайн один желток, лезвие разобьет его и размажет по стенкам. У нас просто не останется жидкости в которую, как и прежде, необходимо тонкой струйкой вливать масло.
к содержанию ↑Приготовление майонеза в домашних условиях ручным блендером
Как же готовить небольшие партии майонеза? Как всегда готовить его со 100% успехом?
Ответ прост, — используйте ручной блендер. При его использовании вы сразу можете положить в стакан все составляющие, включая масло. Так как масло имеет меньшую плотность оно останется над остальными ингредиентами. Погруженные в чашу ножи блендера будут находиться в непосредственном контакте с желтком, горчицей и лимонным соком. После того как вы включите устройство его ножи создадут вихревой поток, который постепенно втянет масло разбивая его на мелкие частицы.
Это так просто! В конце концов машина сама, той самой тонкой струей, затягивает масло, и избавляет нас от этой работы. И всего за пару минут, о чудо, из под головки блендера начнет появляться самый вкусный домашний майонез.
- Он будет значительно лучше чем любой из покупных.
- На его приготовление вы потратите не более 5 минут вашего времени.
- Он будет получаться всегда, и его можно готовить небольшими партиями.
И конечно главная изюминка домашнего майонеза в том, что вы можете приправить его специями по своему вкусу. Положить в него мелко порубленный зубчик чеснока. Возможно приготовите майонез с базиликом и пармезаном. Кроме того вы можете положить в него целые яйца вместо желтков. И даже совсем избавиться от яиц, заменить их растительными лецитинами, и приготовить настоящий вегетарианский майонез.
к содержанию ↑Будьте осторожны при использовании оливкового масла экстра-вирджин.
Вы можете приготовить очень вкусный майонез используя высококачественное оливковое масло первого отжима. Единственная проблема — миксеры, кухонные комбайны и ручные блендеры слишком мощные для него.
Дело в том что оливковое экстра вирджин состоит из целого букета крошечных фрагментов которые дарят ему слегка горчащий фруктовый вкус. Пока эти фрагменты тесно связаны между собой наши вкусовые рецепторы не успевают обработать всю их гамму, и мы ощущаем лишь легкую горчинку.
Достаточно энергично взбивая оливковое масло кухонным комбайном или блендером мы разрушаем хрупкую связь между этими фрагментами. Наши рецепторы начинают их воспринимать более отчетливо, тем самым мы сами усиливаем и без того чуть горький вкус. В итоге майонез получается горьким. К тому же эти фрагменты уменьшают эффективность лицетина и горчицы. Смесь сложнее эмульгирует и становится очень сложно получить густой соус.
Как же получить стабильный и густой майонез с ярким вкусом оливкового масла но без сопутствующей горечи? Используйте небольшое количество, до четверти от общего объема, безвкусного растительного или рапсового масла, чтобы инициировать первоначальное появление эмульсии. Как только он начнёт становиться стабильным перенесите соус в миску и взбейте вручную добавляя оставшийся объём оливкового масла. Таким образом у вас получится майонез с ярким оливковым вкусом, но без грамма горечи.
к содержанию ↑Что-то пошло не так и ваш майонез не смешивается.
В. — “Вы говорили, что рецепт надежный и обещали 100% успех. Я все сделал как написано в вашем рецепте, но майонез не получился он просто не объединяется при смешивании.”
О. — Я действительно назвал этот метод 100% надежным, но на самом деле его следовало назвать безупречным. Любой, даже самый бронированный и на первый взгляд безупречный алгоритм можно легко испортить всего лишь по невнимательности.
- Во первых часто соус не “схватывается” только потому, что вы используете неправильную емкость для смешивания. Очень важно, чтобы банка была чуть-чуть больше головки ручного блендера. И чрезвычайно важно, чтобы смесь яиц и горчицы соприкасалась с ножами блендера. Только в этом случае мой способ сработает со 100% гарантией. Если вы не можете найти емкость необходимого размера, просто удвойте начальное количество яиц, горчицы и лимонного сока.
- Во вторых, головка блендера вначале смешивания должна быть плотно прижата ко дну чаши, не отрывайте ее ото дна пока майонез не начнёт “схватываться”. Только после этого начинайте медленно поднимать головку вверх.
Почему домашний майонез получается жидким что делать.
Если ваш майонез остаётся жидким, это означает, что он правильно не эмульгировал. Никакое дополнительное взбивание и перемешивание этого не исправит. Дайте ему постаять и расслоиться. После этого попробуйте взбить его вновь.
Смотрите также:
Как приготовить майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт
Если готовя майонез вы периодически терпите неудачу, и классическая техника подводит. И как бы вы ни старались, насколько бы медленно не вливали масло у вас всеравно не получается “правильный”, густой соус.
Просто возьмите ручной блендер, положите все ингредиенты в его стаканчик, и приготовьте самый лучший домашний майонез по этому пошаговому рецепту.
к содержанию ↑Ингредиенты:
- 1 целое яйцо.
- 1 столовая ложка лимонного сока (от половины лимона).
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1 небольшой зубчик чеснока. фарш
- 240 миллилитров растительного или рапсового масла.
- Соль- по вкусу.
Дополнительное оборудование:
- Погружной (ручной) блендер.
Способ приготовления:
Положите ингредиенты в стаканчик ручного блендера.
- В стакан ручного блендера поместите яйцо, лимонный сок и горчицу.
- Обратите внимание на то, что диаметр дна стакана должен быть лишь чуть-чуть больше головки самого блендера. Сама же смесь лимонного сока, горчицы и яйца должна доставать до ножей прибора. Если ножи не погружены в жидкость, удвойте количество ингредиентов. Это очень важное условие для 100% успеха приготовления майонеза.
- Порубите в фарш небольшой зубчик чеснока и добавьте в стакан.
Взбейте домашний майонез.
- Влейте в стакан растительное масло и дайте ему постоять секунд 15-20.
- Прижмите головку погружного блендера ко дну стакана и включите его на высокой скорости.
- Держите головку плотно прижатой ко дну. Когда из под головки начнёт появляться майонез, медленно поднимайте оконечность блендера, поворачивая ее из стороны в сторону. Таким образом вы эмульгируете все масло.
- Приправьте готовый майонез солью по вашему вкусу. Храните его в холодильнике в плотно закрытой банке или контейнере в течение 2 недель.
Приятного Аппетита!
к содержанию ↑Другие кухонные советы на нашем сайте:
Как приготовить соус тахини в домашних условиях (tahini)
Сегодня мы приготовим соус тахини. . Соус тахини рецепт представляет собой смесь пасты тахини (которую мы приготовим предварительно), лимонного сока, чеснока и воды. Готовя этот традиционный ближневосточный соус не забывайте, что лимонный сок и вода должны добавляться постепенно, и вы должны внимательно следить за конечным вкусом и консистенцией блюда во время всего процесса приготовления.
Свекольный цацики
Дзадзики или цацики — это холодный, сливочный салатный соус из йогурта и огурцов — классика греческой кухни. Несмотря на то что это блюдо прежде всего ассоциируется с Грецией, почти в каждой стране Средиземноморья делают похожие блюда на основе йогурта. — Супы, салаты, соусы и даже освежающие напитки.
Жареные баклажаны с соусом песто и тахини
Жареные ломтики баклажанов, аккуратно украшенные соусом песто и взбрызнутые пикантным тахини изумительная смесь вкусов Восточного Средиземноморья и Ливанской кухни. Это блюдо можно подать в качестве восхитительной закуски или гарнира. Это очень вкусно, попробуйте!
Хумус со свеклой и парикой
В этом блюде сохранены основные ингредиенты традиционного хумуса, — нут, тахини, оливковое масло и лимонный сок. Так же он включает в себя сладкую, предварительно запеченную свеклу и копченной паприкой. Хумус со свеклой не только визуально ошеломительный, но он еще и очень вкусный. Положите на тарелку вокруг рубиново-красного хумуса ваши любимые крекеры и наслаждайтесь.
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Домашний майонез, рецепт с фото пошагово
Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото вы с легкостью сможете приготовить домашний классический майонез к любым блюдам!
Сегодня многие диетологи ополчились на майонез, прежде всего, на заводской вариант этого всемирно популярного соуса. Так, они утверждают, что большое количество масла (качество которого они ставят под сомнение) и наличие консервантов плохим образом сказывается на человеческом организме. И многие хозяйки уже согласились с подобными суждениями, предпочитая делать классический майонез в домашних условиях. Давайте и мы попробуем приготовить этот французский соус, используя лишь традиционные для него продукты.
На десерт готовим вкуснющий торт «Рыжик»: рецепт с фото.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт
- оливковое масло – 50 мл
- подсолнечное рафинированное масло – 50-80 мл
- горчица – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- белый сахар – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего классического майонеза, описание процесса с фото
К сожалению, без погружного блендера получить густой майонез невозможно, ведь взбивать массу венчиком невероятно сложно и долго. Но с этим девайсом мы сделаем нежную французскую заправку за считанные минуты. Итак, в специальную ёмкость аккуратно разбиваем одно яйцо, стараясь, чтобы желток не повредился.
Затем пересыпаем внутрь соль (лучше йодированную), мелкий белый сахар и ложку обычной крепкой горчицы (подойдет также и сухая горчица в том же объеме).
Теперь по стенке ёмкости выливаем 50 мл оливкового масла, после чего сразу же накрываем смесь блендером, чтобы его края достали дна, и начинаем взбивать. Когда яйцо станет белеть, слегка приподнимаем блендер, «впуская» масло, и продолжаем процесс до полного смешивания всех ингредиентов. Только после этого, не выключая блендер, выливаем лимонный сок.
Спустя несколько секунд добавляем внутрь рафинированное подсолнечное масло.
Кстати, его объем может быть разным, ведь он зависит и от качества продукта, и от желаемой густоты готового соуса, поэтому наливайте масло порциями.
Достигнув результата, немедленно переместите классический домашний майонез в стеклянную банку и, закрыв крышкой, храните его не более 1 недели в холодильнике. И помните, поскольку мы термически не обрабатываем яйцо, важно убедиться в его свежести и качестве, чтобы не причинить вред собственному организму. Приятного аппетита!
Рецепты блюд с добавлением майонеза:
- Мясной салат с гранатом и грибами
- Салат «Козел в огороде»
- Салат «Гнездо глухаря»
- Салат «Чафан»
- Салат «Малахитовый браслет»
Пошаговым фото-рецептом приготовления домашнего майонеза поделилась Юлия.
Домашний майонез на молоке — пошаговый рецепт с фото
Рецепт домашнего майонеза на молоке хорош тем, что в нем не используются сырые яйца. Готовится соус очень быстро, всего лишь за несколько минут с помощью погружного блендера.
Он густой и однородный. По вкусу похож на всем привычный провансаль. Можно использовать как холодный соус для заправки салатов и прочих блюд. Словом, не рецепт, а находка! Теперь майонез можно не покупать, а готовить дома!
Выход — 1 стакан. Это примерно 200-230 граммов. Если вам нужно больше, то увеличьте количество ингредиентов, но сохраните пропорции 1:2 молока и растительного масла. Это важно, иначе майонез не получится густым.
Внимание! Для приготовления майонеза на молоке используйте только погружной блендер, но не миксер!
Читайте также:
Время приготовления: 5 минут
Выход: 250 г
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% жирности – 75 мл
- Растительное масло рафинированное – 150 мл
- Готовая горчица – 1 чайная ложка (неполная)
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Сахарный песок – 1/4 чайной ложки
Как сделать майонез из молока
1. Молоко с маслом растительным залейте в высокий стакан блендера. Масло для этого рецепта лучше всего использовать подсолнечное рафинированное, то есть без запаха и ярко выраженного вкуса.
Если хотите, то можете добавить немного оливкового, тогда майонез будет с благородной горчинкой, но не заменяйте полностью!
2. Опустите погружной блендер в чашу таким образом, чтобы ножка плотно упиралась в дно чаши.
3. И в таком положении взбейте блендером. Буквально через минуту вы увидите, что смесь станет густой по консистенции, как эмульсия.
4. Добавьте соль и сахар, горчицу и лимонный сок. Еще раз взбейте все блендером, буквально 5 секунд.
5. Попробуйте майонезную смесь. Возможно, вам захочется добавить на свой вкус еще соли, горчицы или лимонного сока.
6. Вкусный домашний майонез на молоке без яиц готов. Выходит он не слишком жирным и похож на провансаль.
В холодильнике храните соус 3-4 дня. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Майонез в домашних условиях блендером, пошаговый рецепт
Как приготовить вкусный домашний майонез? Как сделать так, чтобы соус не расслаивался и хорошо взбивался, получился густым и однородным? Очень просто — понадобится блендер, соблюдение порядка закладки продуктов и всего лишь 5 минут вашего времени. Сегодня вы узнаете, как приготовить майонез блендером в домашних условиях — пошаговый рецепт и точное следование советам гарантируют результат с первого раза!
Чем домашний соус лучше магазинного?
Майонез, приготовленный своими руками, отличается от магазинного натуральным вкусом, особой нежностью и легкостью. Покупной продукт из-за загустителей и крахмала более тягучий, его консистенция плотнее и тяжелее.Домашний майонез:
- Натуральный и безопасный — в составе только натуральные продукты, без усилителей вкуса, «ешек» и прочей химии;
- Быстрый в приготовлении — понадобится буквально 5 минут, то есть меньше времени, чем займет поход в магазин;
- Уникальный — его вкус и консистенцию может менять на свое усмотрение каждая хозяйка.
Лучше готовить майонез самостоятельно, тогда вы точно будете уверены в его составе и безвредности для организма. И не беспокойтесь за срок хранения — соус прекрасно простоит в холодильнике от 3 до 5 дней (чем свежее яйца, тем дольше срок хранения).
Блендер или венчик?
Готовить домашний майонез при помощи блендера — одно удовольствие! Всего лишь пара нажатий кнопки, и густой соус уже можно использовать для заправки всевозможных салатов, в качестве маринада или основы для приготовления более сложных блюд. Безусловно, вручную тоже можно добиться желаемого результата, но придется потратить гораздо больше времени, усиленно работая венчиком.
Другое дело — блендер. Он избавит от необходимости долго и упорно размешивать продукты до однородности, побеления и загустения, к тому же не будут лететь брызги по всей кухне. Подойдет даже самая простая модель, не оснащенная высокими скоростями и специальными насадками. Если нет чаши для погружного блендера, то можно использовать другую посуду — высокий стакан или емкость малого диаметра, узкую и высокую, с бортиками. Очень важно, чтобы «ножка» прибора захватывала бОльшую часть посуды, тогда все взобьется быстро и 100% не расслоится.
Рекомендации по выбору продуктов
Выбирайте качественные и обязательно свежие продукты. Куриные яйца должны быть отборные, от проверенного производителя, обязательно свежие. Для классического майонеза принято брать только желток. Но в домашних условиях вполне можно использовать целое яйцо, чтобы потом не пришлось думать, куда девать оставшиеся белки.
Горчица может быть любой, острой или неострой, однородной или зернами. Удобнее использовать готовый продукт. Хотя в некоторых рецептах добавляется горчичный порошок, предварительно разбавленный парой чайных ложек холодной кипяченой воды.
Лимонный сок идеально подходит для приготовления домашнего соуса. Он придает ему особый вкус и приятный аромат, выбеливает. Если в холодильнике вдруг не оказалось лимона, то его можно заменить столовым, яблочным либо винным уксусом — количество подбирается индивидуально, часть уксуса можно влить на начальном этапе, а остальной уже в самом конце приготовления, регулируя кислоту по своему вкусу. Стандартно на 1 яйцо добавляется от 0,5 до 1 ч. л. уксуса.
В качестве основного компонента лучше всего использовать растительное масло, обязательно рафинированное, лишенное запаха. Оливковое масло имеет особенный привкус, поэтому если решите его добавить в соус, то используйте не в качестве основы, а в миксе с подсолнечным маслом: соотношение на 150 мл подсолнечного — 50 мл оливкового. Тогда майонез получится не слишком резким, с едва ощутимой, благородной горчинкой в послевкусии.
Три правила вкусного майонеза
- Хороший майонез получится только из продуктов комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее вынуть все необходимое из холодильника.
- Не нарушайте очередность закладки продуктов: сначала вбейте яйцо с солью, сахаром, горчицей, затем влейте свежевыжатый лимонный сок и в самом конце добавляйте масло.
- Растительное масло всегда вводите небольшими порциями и только в хорошо взбитую яичную смесь, тогда майонез не расслоится.
Густота майонеза зависит не от количества яиц, а от того, сколько вы влили в него растительного масла. Чем больше добавите масла, тем гуще в итоге получится соус. Если «переборщили» и майонез получился слишком плотным, его можно разбавить 2-3 чайными ложечками кипяченой воды.
Ингредиенты
- отборное куриное яйцо 1 шт.
- горчица столовая 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л. неполная
- соль поваренная 1/3 ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- рафинированное растительное масло 200 мл
Как приготовить майонез блендером в домашних условиях
- Продукты должны быть теплыми, комнатной температуры. Крупное яйцо я промываю теплым мыльным раствором, чтобы убрать риск заражения сальмонеллезом. Вбиваю его в чашу блендера (или в другую узкую и высокую емкость).
- Добавляю соль и сахар. Соли понадобится 1 большая щепотка, сахара — 1 неполная чайная ложка.
- Кладу готовую горчицу из баночки — я добавляю 1 чайную ложку с горкой. Если готовите впервые, то для начала положите 0,5 ложки, особенно если горчица крепкая, а остальное сможете добавить в самом конце приготовления, отрегулировав по своему вкусу.
- Помещаю погружной аппарат в чашу таким образом, чтобы блендер как следует упирался в дно. Зачем? Когда он будет взбивать, то «стянет» вниз всю смесь сверху, превратив ее в однородную эмульсию.
- Начинаю взбивать смесь на малой скорости. Все компоненты соединятся, образуется нежная пена.
- Добавляю лимонный сок (или уксус, но в меньшем количестве). Можно выжимать лимон прямо в чашу при условии, что в нем нет косточек. Снова взбиваю на низкой скорости, чтобы лимонный сок соединился с прочими компонентами.
- Как видите на фото, количество пены увеличится, покрывая почти всю ножку блендера. А значит, уже можно постепенно добавлять растительное масло.
- Понемногу, буквально по 1 столовой ложке, я вливаю масло, не переставая работать блендером. Как только порция масла соединилась со взбитой яичной смесью, подливаю следующую и так до тех пор, пока соус не загустеет — в целом процесс отнимет не больше 2 минут.
- Готовый соус перекладываю в соусник или в чистую банку с крышкой. Перед подачей желательно поместить майонез в холодильник для охлаждения, после чего его можно использовать по назначению.
Это самый простой рецепт домашнего майонеза. Блендером его можно готовить со всевозможными добавками: с чесноком, перцем, оливками, каперсами и так далее. Экспериментируйте и вы будете приятно удивлены, насколько вкусным может получиться домашний майонез. Приятного вам аппетита!
Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт приготовления майонеза в домашних условиях при помощи блендера. Готовим отличный майонез с горчицей и яблочным уксусом!
Каждая хозяйка знает: сколько майонеза не бери, а все равно еще раз в магазин за ним бежать придется. Для таких случаев есть прекрасный рецепт майонеза, а компоненты для него всегда есть в любом доме. Очень быстро и вкусно, не сравнимо с магазинным майонезом. Основным помощником в приготовлении выступает погружной блендер.
Майонез, приготовленный блендером в домашних условиях, можно использовать абсолютно в любых блюдах, куда вы привыкли его добавлять. В конце нашего пошагового рецепта вы найдете целый список ссылок с вкусными блюдами.
Ну а сейчас готовим наш домашний майонез! Доставайте блендер и вперед творить!
Ингредиенты:
- 220-260 мл растительного масла*
- 2 куриных яйца
- 2 ст.л. ложки яблочного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. горчицы
Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза при помощи блендера
Перед приготовлением домашнего майонеза все продукты рекомендует немного охладить. В качестве тары для приготовления блендером подойдет обычный блендерный стакан, который идет в наборе, или миска с высокими бортиками.
Яйца вымыть, разбить в стакан, добавить соль, сахар и горчицу.
Опустить погружной блендер в чашу с яйцами и взбить до густой пены на средней скорости. По времени это занимает примерно до 1-1,5 минуты.
Теперь вливаем тонкой струйкой масло и взбиваем. Чем больше вы добавите масле, тем гуще получится ваш домашний майонез.
В конце добавляем уксус, можно обычный столовый по вкусу или добавить щепотку лимонной кислоты, и еще раз тщательно взбиваем в густую массу.
Имейте в виду, что майонез перевзбивать, так скажем, ни в коем случае нельзя, иначе он начнет расслаиваться на составляющие. Не переусердствуйте.
Все, готовый домашний майонез можно подавать немедленно. Приятного вам аппетита!
Еще рецепты для праздника:
- Торт из баклажанов с сулугуни
- Рулет «Селедка под шубой»
- Филе рыбы в кляре
- Запеканка рыбная с картофелем
- Рецепт горбуши по-царски
Пошаговым рецептом, как приготовить домашний майонез при помощи блендера, поделилась Ольга Николаевна.
Домашний майонез на лимонном соке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (197)
Николай Ковалевский
Так вроде нельзя есть рафинированное масло.
13 January 2017 в 22:28
nsuslin
Уже примерно год делаем майонез дома! Единственное что надо это что бы все было комнатной температуры, иначе может не получится,Что тоже поправимо. Надо взять одно яйцо и пол стакана масла магазинного постного взбить блендером а потом постепенно добавить неполучившейся майонез! Удачи!
29 August 2016 в 17:28
liskovatskaia
Домашний майонез ,конечно,лучше, но он намного жирнее магазинного. Как уменьшить содержание иасла
16 April 2016 в 11:30
tiss71
лимон можно заменит уксусом 3%, и желательно брать желток на 200 грамм растительного масла, сливочного вкуса можно добиться добавлением сметаны, имейте ввиду что уксус или лимон это консервант, как и соль, майонез такой хранится до 40 дней. и всегда масло вводится тоненькой струей, так меньше шансов его перелить, и все ингредиенты должны быть одной температуры. иначе взбиваться не будет.
21 March 2016 в 15:02
Мария Рогозина
обязательно попробую*
8 February 2016 в 17:00
Tatiania
все ингредиенты сразу кладу только охлажденные. яйца целиком. чесночек зубчик, лимонный сок. только яйца после покупки обязательно мыть перед тем как положить в холодильник. ничего не расслаивается. делала много раз. можно приправы.
5 November 2015 в 17:13
elenaplatonova36
завтра попробую, так-как от магазинного майонеза давно отказалась
3 June 2015 в 13:41
syrova1962
отлично спасибо
11 February 2015 в 10:54
bornyakova_2011
спасибо! за 3 минуты отличный майонез! Не ожидала!
11 January 2015 в 20:58
samoylov_1961
этим рецептом пользуюсь давно и его качество зависит от растительного масла
8 January 2015 в 21:34
margaritagolovan
мойте яйца товарищи
5 January 2015 в 20:43
Тамара Борисовна Махлина
А как избежать сальманелеза?
6 December 2014 в 13:34
ani4ka. 007
я делаю так же, но только из 2х желтков…и сомневаюсь начет крепко посолить ..первый раз вообще чуть не выбросила, т.к. горчица была, видимо, слишком соленой и мои пол.чайн ложки были лишними…потом сделала еще одну порцию без соли и смешала обе…теперь соль добавляю уже в конце, после пробы
8 November 2014 в 19:15
kuznecovata1960
ГЛАВНОЕ! Все продукты должны быть комнатной температуры. Я вообще взбиваю ручным венчиком, получается всегда! Но попробую и погружным блендером. Спасибо.
31 October 2014 в 12:46
адэля крутова
лучше без белков, одни желтки, а все остальное также, получилось очень вкусно и эстетично
24 October 2014 в 13:22
Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере с фото
Добрый день!Сегодня мы будем готовить домашний майонез.Приготовим мы его буквально за 10 минут, используя некоторые секреты.
Цвет майонеза будет зависеть от того, какие яйца возьмёте-магазинные или из деревни.Соответственно соус на домашних яйцах будет более жёлтым.Ещё один важный момент:все до одного составляющие обязаны иметь комнатную температуру в обязательном порядке.
Практически как только изготовили соус, уже можно употреблять в различные яства.Как самостоятельное или просто намазывать на батон.За майонез ненужно переживать, так как никаких эмуляторов, консервантов и др. химии вы не сложили в него.Рекомендуем изготовить данный соус.Итак, приступаем.
В двух ст. ложках воды размешиваем четверть чайной ложки лимонной кислоты, одну ч. ложечку соли (без горки) и 2-е чайные ложки сахарка.Водичку используем тёплой, для того чтобы соль хорошенько растаяла.Если соль крупнозернистая — не растает так в подсолнечном (можно кстати использовать оливковое)масле.
В колбу от погружного блендера наливаем данную смесь.В случае вдруг нет блендера, возможно использовать обычную полулитровую банку.Затем добавляем 2-а яйца. Аккуратненько надо вбить яйца-желток не должен разбиться.
Насадкой блендера накроем желтки яиц и вливаем в ёмкость подсолнечное масло, чтобы в сумме получилось 500 мл с тем содержимым, которое уже там находилось. Итак, блендер у нас в вертикальном положении внутри ёмкости, высыпаем 1-у чайную ложку любой (сухой или из банки, пакетика) горчички и наливаем подсолнечное(оливковое)масло.Вдруг будет больше масла-майонез получится гуще.Таким вот образом можно регулировать консистентность.Захотите сделать жидкий майонез-добавьте чуть воды.
Прибор переключаем на самую высокую скорость.Когда будете данный состав взбивать, нельзя отрывать сам блендер от днища колбы После того как уже на 3/4 приблизительно заполнилось эмульсией, потихонечку подымаем нижний край блендера и захватываем верхний слой подсолнечного (оливкового) масла.Взбиваете до тех пор, пока не поймёте готовность соуса.
Захотите творить майонез на желтках, исключив белок, в таком случае водички надо увеличить до 2-х раз больше.Будете использовать только желтки-соус получится более вязкий.
Для разнообразия вкусовых качеств майонеза добавьте в состав свежий или высушенный чеснок.Не помешает паприка.Да и перец (черный молотый), рубленый укроп не будут лишними.
Сберегается подобный майонез в прохладном месте 5-7 дней в любой закрытой емкости.
Майонез надо делать погружным блендер ом, простым миксером его по этому рецепту не выйдет сделать.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Безупречный рецепт домашнего майонеза | Дауншифтология
Майонез действительно легко приготовить, а занимает всего одну минуту с помощью палочного или погружного блендера.
Этот рецепт майонеза также подходит для палео и использует высококачественное масло авокадо. Сделав майонез дома, вы больше никогда не купите его в магазине. Лучше свежее!
Майонез
Майонез — одна из тех приправ, которые мы обычно покупаем в магазине и даже не думаем о приготовлении дома .Но тебе придется поверить мне в этом. Сделав это дома, вы больше никогда не купите его в магазине. Вот почему:
- Свежее
- Это просто
- Внутри нет никаких неприятных ингредиентов.
Многие бутылки для майонеза, приобретенные в магазине, сделаны из ингредиентов меньше звездных , таких как масло канолы или соевое масло, и содержат добавленный сахар (да, в ваш майонез добавлен сахар). Не говоря уже о консервантах и «натуральных ароматизаторах».
Ингредиенты в домашнем майонезе
Домашний майонез, напротив, представляет собой эмульсию всего из 6 свежих ингредиентов.И большинство моих ингредиентов — органические, хотя выбор за вами. Так что же в моем рецепте майонеза?
- Масло авокадо
- Яйцо
- Лимонный сок
- Белый винный уксус
- Дижонская горчица
- Соль морская
Вы можете заменить масло авокадо оливковым маслом с легким вкусом, а белый винный уксус — любым высококачественным уксусом светлого цвета. Совет от профессионала: не используйте оливковое масло первого отжима, так как оно имеет слишком сильный вкус .
Как приготовить майонез
Ключом к этому безошибочному рецепту майонеза является используемое оборудование — палочный блендер (также известный как погружной блендер). А если вы воспользуетесь контейнером, поставляемым с блендером, то все в порядке. Вот как это сделать за 3 простых шага:
- Добавьте все ингредиенты в банку, поставляемую с блендером
- Дайте ингредиентам отстояться на минуту или две
- Поместите палочный блендер внутрь емкости (плотно на дно) и накройте яичный желток
- Включите блендер и не двигайте им в течение 10-15 секунд
- Когда майонез начнет превращаться в эмульсию, вы можете перемещать палочный блендер вверх и вниз , чтобы смешать ингредиенты
- Снимите блендер, перемешайте и все!
Вы только что приготовили свежий сливочный майонез, который идеально подходит для соусов, соусов, сэндвичей, салатов и множества других рецептов.
Я до сих пор помню, как два года назад показывал маме, как готовить майонез, и радостное удивление на ее лице, когда она ответила: «Но я не могу поверить, как легко это было сделать». С тех пор я рад сообщить, что она больше никогда не покупала майонез в магазине.
Советы и хитрости майонеза
Я делаю этот рецепт почти каждую неделю или каждые две недели, и у меня никогда не было перерывов на эмульгирование (ни разу!). Но после сотен комментариев читателей на этом веб-сайте и на моем канале YouTube я хочу поделиться несколькими советами.
- Не используйте большую / широкую банку. Что делает этот рецепт настолько удачным, так это то, что кувшин, поставляемый с вашим ручным блендером, плотно соответствует ширине головки блендера . Это позволяет яйцу и маслу медленно превращаться в эмульсию. Если вы используете более крупную или широкую банку, у вас могут возникнуть проблемы.
- Не пробуйте этот рецепт в кухонном комбайне или блендере. Этот рецепт был написан специально для палки или погружного блендера. Если вы добавите все ингредиенты в блендер и включите его, ничего не получится.
- Убедитесь, что ваш погружной блендер находится на высокой мощности. С самого начала начните смешивание на самом высоком уровне, чтобы яйцо превратилось в эмульсию. Если вы начнете с низкого уровня, он может не превратиться в эмульсию.
- Выбирайте масло высокого качества. Основным ингредиентом майонеза является масло, поэтому выбирайте масло высокого качества. Это мое любимое масло авокадо, которое я использую лично. У него очень нейтральный вкус (по сравнению с другими маслами авокадо). Вы также можете использовать обычное оливковое масло или оливковое масло с легким вкусом.Просто держитесь подальше от оливкового масла первого отжима или низкокачественного промышленного масла из семян (канола, виноградных косточек, сафлора, арахиса и т. Д.).
- Вызывает беспокойство сырое яйцо? Меня лично не беспокоит сырое яйцо в этом майонезе (как и автор), но это личный выбор. Если вас беспокоит сальмонелла, вы можете использовать пастеризованное яйцо.
- Охладите майонез. После того, как вы приготовили майонез, переложите его в герметичный контейнер для хранения и храните в холодильнике. В холодильнике хватит на неделю . Не пытайтесь заморозить майонез, так как эмульсия треснет.
Как исправить сломанный майонез
Если по какой-то причине майонез не эмульгируется должным образом, вы можете легко исправить это любым из этих методов.
- Кипящая вода: Просто добавьте в емкость 1 столовую ложку кипятка и снова быстро перемешайте (это также работает, если вы готовите голландский соус). Он может быть немного тоньше, но должен быть должным образом эмульгирован.
- Яичный желток: Добавьте еще один яичный желток в емкость и взбейте. Дополнительный желток должен объединить все ингредиенты, и это сделает майонез более густым.
Смотри, как я делаю этот рецепт майонеза
Хотя приготовить этот рецепт майонеза в домашних условиях очень просто, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Дайте ему часы!
Вкусные рецепты с этим майонезом
Рецепт домашнего майонеза (за 1 минуту!)
Майонез невероятно легко приготовить в домашних условиях, и его смешивание занимает менее одной минуты.Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро все складывается!
- Добавьте все ингредиенты (масло должно быть последним) в банку, прилагаемую к блендеру.
Дайте ингредиентам отстояться, пока масло не отделится сверху.
Поместите блендер в кувшин и плотно прижмите его ко дну. Включите его и держите прижатым ко дну банки не менее 10-15 секунд. Как только майонез начнет превращаться в эмульсию и загустеть, медленно перемещайте блендер вверх и вниз, чтобы полностью смешать ингредиенты.
Когда все смешано, снимите блендер. Несколько раз перемешайте ложкой и поместите в емкость для хранения в холодильнике. Он будет оставаться свежим до одной недели.
- См. Все мои заметки и советы выше, в том числе масло авокадо, которое я рекомендую.
Порция: 2 столовые ложки, калории: 166 ккал, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 13 мг, натрий: 54 мг, калий: 5 мг, витамин A: 20 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций: 2 мг, железо: 0.1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2016 года, но обновлен с учетом новой информации.
Домашняя заправка для голубого сыра (лучше, чем в магазине)
Эта простая домашняя заправка для голубого сыра лучше всего, что можно купить в магазине. Очень сливочный, идеально подходит для смешивания с салатом или в качестве соуса для макания. Перейдите к легкому домашнему рецепту заправки для голубого сыра или прочтите наши советы по его приготовлению.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как приготовить лучшую заправку для голубого сыра или соус
Это лучше, чем заправка для сыра с плесенью, которую можно купить в магазине, ее невероятно просто приготовить, и у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов, необходимых для ее приготовления, на вашей кухне.Вот что вам понадобится для его изготовления:
- Сметана и майонез — Для лучшей заправки для сыра с плесенью используйте оба. Сочетание сметаны и майонеза делает заправку более кремовой. Майонез сам по себе может быть тяжелым. Добавление сметаны немного осветляет заправку. Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны. Это меняет правила игры. Если вы в настроении, можете приготовить домашний майонез. Вот наш безупречный рецепт майонеза.
- Голубой сыр — Используйте голубой сыр, который вам нравится. Обычно мы выбираем что-то не слишком дорогое, но с насыщенным сливочным вкусом. Горгонзола — хороший вариант.
- Петрушка свежая — Мы большие поклонники свежих трав, поэтому добавляем их практически ко всему. Свежая петрушка придает заправке цвет и аромат.
- Соль и перец — В майонезе и сыре будет немного соли, но мы всегда добавляем немного соли в заправку, чтобы усилить аромат.Перец добавляет специй.
- Молоко или вода — В зависимости от того, для чего вы планируете использовать заправку, вы можете добавить немного молока или воды. Без него повязка получается густой, что делает ее идеальной для окунания. Если вы хотите, чтобы он был текучим, как заправка для салата, лучше всего добавить немного молока или воды.
Всего несколько секунд перемешивания превращают заправку в кремообразную и восхитительную смесь.
Для более легкой заправки с меньшим количеством калорий вы можете заменить майонез на легкий майонез, а сметану на простой йогурт.
Как долго прослужит домашний соус для голубого сыра
Хорошая новость: этой простой домашней заправки хватает примерно на неделю при хранении в холодильнике . Нам нравится делать двойную порцию, поэтому мы можем добавлять ее в салаты, использовать овощной соус для макания или ложкой на ужин в течение недели.
На самом деле, в нашем холодильнике уже есть банка, которую можно использовать в наших любимых блюдах. Вот несколько советов, как использовать эту простую заправку из голубого сыра:
- Не используйте заправку для салатов, купленную в магазине, и используйте ее в своих любимых домашних салатах. Он особенно вкусен с молодой зеленью, капустой, брюссельской капустой, капустой, морковью, сладким болгарским перцем, цветной капустой и брокколи. Он также отлично сочетается с салатами, в которые вы добавляете фрукты (например, виноград, яблоки или груши).
- Замените традиционную заправку и используйте эту заправку из голубого сыра, чтобы приготовить салат из капусты.
- Добавьте в небольшую миску и используйте в качестве соуса для макания свежих овощей, жареных овощей (например, жареного картофеля) или чего-нибудь со вкусом буйвола. Нам особенно нравятся эти куриные крылышки, эта миска с рисом из курицы буйвола и запеченные крылышки из цветной капусты буйвола.
Чтобы получить более легкую домашнюю заправку для салатов, обратите внимание на нашу легкую медово-горчичную заправку, эту домашнюю заправку для салата «Цезарь» и наш сказочный соус тахини.
Домашняя заправка для голубого сыра (лучше, чем в магазине)
Эта простая домашняя заправка для голубого сыра очень кремовая и идеально подходит для смешивания с салатом или в качестве соуса для макания. В зависимости от того, для чего вы планируете использовать заправку из голубого сыра, вы можете добавить немного молока или воды.Без него повязка получается густой, что делает ее идеальной для окунания. Если вы хотите, чтобы он был текучим, как заправка для салата, лучше всего добавить немного молока или воды.
На 1/2 стакана
Вам понадобится
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза, попробуйте наш рецепт домашнего майонеза
2 унции измельченного сыра с плесенью
1 столовая ложка измельченной петрушки
1 столовая ложка свежего лимонного сока, по желанию
Щепотка мелкой морской соли
Щепотка свежемолотого перца
Молоко, пахта или вода для разбавления заправки, по желанию
Направления
Смешайте сметану, майонез, сыр с плесенью, петрушку, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске и перемешайте до однородной консистенции.
Выдавите тыльной стороной ложки несколько крошек сыра с плесенью в соус для еще большего аромата. Повязка будет густой, поэтому она идеально подходит для соусов.
Для получения жидкой заправки, идеально подходящей для салатов, добавьте одну-две столовые ложки молока, пахты или воды. Затем попробуйте добавить лимонный сок, соль и перец.
Хранить плотно закрытым в холодильнике в течение одной недели.
Советы Адама и Джоанны
- Лимонный сок не является обязательным, но если у вас есть лимон под рукой, мы рекомендуем добавить немного лимонного сока.Он придает заправке приятный свежий аромат.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 85 калорий / общее количество жиров 8,2 г / насыщенные жиры 2,8 г / холестерин 10.7 мг / натрия 149,7 мг / углеводов 0,9 г / пищевых волокон 0 г / всего сахара 0,1 г / белков 2,1 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Легкий сливочный салат из брокколи с беконом
Простой рецепт салата из брокколи с беконом , клюквой, красным луком и пикантной заправкой из майонеза, дижонской горчицы и яблочного уксуса. Перейдите к рецепту салата из брокколи с беконом или прочтите наши советы по его приготовлению.
Хрустящая сырая брокколи с беконом, сушеной клюквой, красным луком и пикантной заправкой из майонеза, дижонской горчицы и яблочного уксуса.Так просто и безумно вкусно!
В качестве еще одного салата с упаковкой из брокколи попробуйте наш салат из брокколи с семенами подсолнечника и сухофруктами.
Приготовление салата из брокколи
Этот рецепт начался со смутного воспоминания о том, что моя мама готовила, когда я был ребенком. Сырая брокколи, слегка подслащенная заправка на основе майонеза, бекона и сыра. В детстве я не была большой поклонницей овощей, но помню, как любила ее салат из брокколи.
Вот наш вариант с брокколи, красным луком, майонезом (вместо подслащенного, наш — пикантной горчицей), беконом, а вместо сыра мы добавляем горсть сушеной клюквы.Но не то, чтобы сыр был плохой идеей!
Мне нравится соленый хруст бекона в этом салате. Мы выпекаем бекон — это происходит в автоматическом режиме, занимает около 15 минут и, если вы используете сковороду с фольгой, получается менее грязно, чем готовить его на плите. Если вы не употребляете мясо, попробуйте вместо этого немного соленого миндаля.
Не выбрасывайте стебли брокколи
Когда я только начинал готовить для себя, когда дело доходило до измельчения брокколи, я ударял ножом чуть ниже макушки и выбрасывал стебель.К счастью, кто-то где-то по линии меня поправил. Стебли брокколи превосходны — особенно в этом салате.
На самом деле мы постоянно сохраняем и обжариваем стебли брокколи. Взгляните на наш любимый рецепт жареных овощей с добавлением стеблей брокколи!
Конец стебля — скажем, примерно на полдюйма от основания, вероятно, будет слишком выносливым и древесным. Отрежьте и выбросьте, это вам не понадобится для салата. Остальную часть стебля можно использовать.В зависимости от того, насколько вынослив стебель, может быть хорошей идеей запустить овощечистку вверх и вниз по стеблю, чтобы удалить внешний (иногда жесткий) слой. Затем нарезать небольшими кусочками.
Другие рецепты брокколи
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Легкий сливочный салат из брокколи с беконом
- PREP
В этом простом рецепте салата из брокколи сушеные, сушеные брокколи, бекон добавляют к клюкве пикантная заправка из майонеза, дижонской горчицы и яблочного уксуса. Бекон рекомендуется запекать, а не готовить на плите — так будет проще. Если вы не уверены в добавлении бекона, попробуйте заменить его жареным или слегка подсоленным орехом — попробуйте кешью, миндаль или арахис.
На 6 порций
Вам понадобится
Толстый бекон на 4 ломтика
1/4 мелко нарезанного среднего лука (около 1/3 стакана)
1 фунт брокколи (1 средний пучок)
1/2 стакана сушеной клюквы
1/2 стакана майонеза, попробуйте наш рецепт домашнего майонеза
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
Соль и черный перец свежемолотый
Указания
Готовьте бекон до хрустящей корочки (см. Примечание ниже).Нарезать небольшими кусочками.
Добавьте лук в небольшую миску и залейте теплой водой. Оставьте на 10 минут, затем процедите. Это немного тонизирует вкус сырого лука.
Тем временем отделите короны брокколи от их толстого стебля. Удалите самую древесную часть стебля — обычно на 1/2 дюйма от нижней части — и выбросьте (или сохраните для запаса). Нарежьте оставшуюся часть стебля на небольшие куски. (Если стебель действительно выносливый, удалите внешний слой овощечисткой, а затем нарежьте его).Снимите соцветия с макушки брокколи и разделите их так, чтобы они были размером с укус. Промойте брокколи, затем промокните или высушите отжимом.
Слейте воду из красного лука и перемешайте с брокколи, беконом и клюквой в большой миске.
В отдельной миске смешайте майонез, яблочный уксус, горчицу, щепотку соли и несколько крупинок перца. Попробуй кислинку и приправу, затем поправь.
Залейте брокколи и лук двумя третями заправки и хорошо перемешайте. Если салат кажется сухим, добавьте еще немного заправки.Дайте постоять не менее 15 минут перед подачей на стол или храните в холодильнике (этого должно хватить на 2–3 дня, но мы никогда не могли оторвать руки от него так долго).
Советы Адама и Джоанны
- Приготовление бекона: для этого салата (и почти всех других блюд, для которых требуется несколько ломтиков бекона) нам нравится использовать нашу духовку для приготовления бекона. Выпекать бекон не нужно, и в результате получаются хрустящие ломтики бекона, идеально подходящие для этого салата. Выпекайте ломтики бекона в духовке при температуре 400 градусов F до получения хрустящей корочки, от 12 до 18 минут.
- Сделайте двойную заправку: оставшуюся заправку можно использовать как намаз для бутербродов, соус для овощей или подавать с жареными или жареными овощами, курицей или мясом.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 225 калорий / белок 5 г / углеводы 15 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 8 г / общее количество жиров 17 г / насыщенные жиры 3 г / холестерин 14 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Домашний майонез за 30 секунд
Майонез, как известно, приготовить сложно.Вы начинаете со взбивания яичных желтков, немного горчицы и лимонного сока или уксуса. Затем вы вливаете масло тонкой струйкой, продолжая быстро взбивать. Если вы вливаете масло слишком быстро, в итоге получится творожистая маслянистая смесь.
Самое простое решение? Используйте ручной блендер, и через 30 секунд у вас будет сливочный и вкусный домашний майонез . Серьезно, без шуток!
Вам понадобится всего 5 ингредиентов, погружной блендер и банка. Используйте высокую и узкую кувшинку с отверстием, достаточным для того, чтобы вместить погружной блендер.Вы можете использовать одну и ту же банку для приготовления и хранения майонеза. Убедитесь, что масло и яйцо из холодильника остыли.
Я не ем майонез каждый день, но есть некоторые рецепты, которые без него не были бы такими: куриный салат, яичный салат, салат из капусты, яйца с начинкой, гамбургеры и т. Д.
Приготовление домашнего майонеза — гораздо более здоровый вариант, поскольку в покупном майонезе не используются консерванты и другие химические вещества.
Попробуйте этот рецепт, и я уверен, что вы больше никогда не купите майонез!
Распечатать
Автор: As Easy As Apple Pie
Курс: Приправа / намазка
Порции: 1 чашка
Сливочный и вкусный домашний майонез можно приготовить за 30 секунд.Это просто, вам понадобится 5 ингредиентов, погружной блендер и банка!
- 1 яйцо холод из холодильника
- 200 граммы (3/4 стакана + 2 1/2 столовые ложки) подсолнечное масло холод из холодильника
- 1 столовая ложка белый винный уксус или лимонный сок
- 1/4 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка Дижионская горчица необязательный
Поместите все ингредиенты в высокий узкий контейнер. Я использовал тот, который был в комплекте с погружным блендером.Следуйте такому порядку: яйцо (будьте осторожны, чтобы не сломать желток), масло, белый уксус, соль, дижионскую горчицу.
Вставьте погружной блендер и протолкните его до дна кувшина.
Включите его на максимальной скорости и НЕ перемещайте блендер в течение 10 секунд.
Почти сразу смесь начнет превращаться в эмульсию и будет выглядеть как майонез. Теперь вы можете перемещать погружной блендер вверх и вниз, чтобы смешать масло, которое находится сверху.
Ваш домашний майонез готов. Храните его в холодильнике и используйте в течение одной недели.
Информация о питании
Количество на порцию (1 столовая ложка) — калорий: 102 , жиров: 11 г , насыщенных жиров: 1 г , холестерина: 11 мг , натрия: 45 мгВы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Нам будет интересно узнать, что вы придумали!
© As Easy As Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.
Как приготовить майонез — пошаговый рецепт майонеза
Этот рецепт майонеза быстрый и простой. И есть много советов, которые помогут вам настроить его и сделать по-своему.
Немного попрактиковавшись, вы быстро научитесь , как приготовить майонез .Рецепт домашнего майонеза — простой и быстрый. И как диетолог и повар я предлагаю вам попробовать.
Перейти к рецепту майонеза .
Зачем готовить майонез самостоятельно?
Банку открыть проще. Итак, почему вы должны делать майонез самостоятельно?
Домашний майонез вкуснее
Когда я работал шеф-поваром в Le Rempart в Турню, мой старый шеф-повар утверждал, что у майонеза не должно быть сильного вкуса.Вместо этого он должен выявить ароматы других ингредиентов на тарелке. Он был обладателем желанной звезды Мишлен в течение многих лет — кто я такой, чтобы спорить?
И нет сомнений в том, что майонез, купленный в магазине, имеет характерный вкус, который конкурирует со всем, что он сопровождает.
Вы можете настроить его
Для начала следуйте оригинальному рецепту майонеза. Затем смешайте другие ингредиенты, чтобы придать ему желаемый аромат. Классический пример — соус Мари Роуз. Но вы можете добавить все, что захотите, травы, лимонный сок и / или цедру, перец… пусть ваше воображение направляет вас.
Если вы добавите те же ингредиенты в покупной майонез, вы никогда не скроете его аромат.
И вы можете настроить его
Если вам нравится готовить классический майонез, пора проявите творческий подход. Попробуйте разные масла или смеси масел. Вместо этого используйте альтернативный уксус или сок лимона или лайма. Заменять дижонская горчица с другой горчицей или пастой из специй, такой как харисса.
Для вашего первого эксперимента попробуйте правильный Aioli. Замени уксус лимонным соком.Употребляйте чесночную пасту вместо горчицы. И заменить рапсовое масло на оливковое. Очень вкусно!
Так будет лучше.
Не будем притворяться. Нельзя есть майонез черпаком и называть это здоровым питанием. Просто в нем слишком много калорий. Но это может быть полезным дополнением к вашему рациону. Сделайте свой майонез, и вы сами решите, что в нем. И можно выбрать здоровое.
Базовый рецепт состоит из трех ингредиентов. Яйцо свободного выгула желтки, белый винный уксус и рапсовое масло первого отжима (соль и горчица необязательный).Вы выбираете качество и характеристики здоровья ингредиенты. И каждый дополнительный ингредиент, который вы добавляете. Это особенно важно при выборе масел.
Взгляните на ингредиенты на обратной стороне банки, купленной в магазине. Решайте сами. Или проверьте ингредиенты Хеллмана здесь
Вы получите полезный кулинарный навык
Научиться готовить майонез несложно. Но для этого потребуется немного практики. А то, что вы изучаете, — это навык, который можно передать. Его можно использовать для приготовления других вкусных горячих и холодных соусов.
Попробуйте этот рецепт майонеза, и вы будете готовы к новым вкусам!
Наслаждайтесь!
Домашний майонез
motionandnutrition.co.ukБыстрый и полезный рецепт майонеза
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Приправы для курса
Кухня Французская
Порций 15 порций
4 калорий
- 2 яичных желтка См. Примечания
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы по желанию
- 1 щепотка соли и перца по желанию
- 200 мл рапсового масла первого отжима
Примечания
Еще в конце 80-х и В 90-е годы яичная промышленность Великобритании столкнулась с серьезной проблемой сальмонеллы. Это уже не так, но яйца по-прежнему не утратили своей пресловутой репутации. Для большинства людей свежий сырой яичный желток совершенно безопасен. Но в качестве меры предосторожности младенцы, очень пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой не должны есть сырые яйца. К счастью, пастеризованный яичный желток можно купить в большинстве супермаркетов.Ключевое слово здоровое питание, майонез
Пищевая ценностьСоветы по приготовлению майонеза
Этот рецепт можно приготовить с помощью электрического венчика за 5 минут.И я делаю. Но я использую только одну насадку для венчика на самой низкой скорости.
Но если вы никогда раньше не делали майонез, я собираюсь Предлагаю сделать это ручным венчиком. Это тяжелая работа и требует больше времени. Но при использовании электрического венчика все происходит очень быстро. Если только ты не знать, чего ожидать, это может быстро пойти не так. Ваш майонез может расслоиться мгновение ока.
Чтобы научиться делать вручную, нужно всего пару раз майонез. Затем, если у вас есть электрический венчик, воспользуйтесь им.Но что вы узнали хорошо послужит вам для других горячих и холодных соусов в будущем.
Нефть и вода
Нефть и вода несовместимы. Сложите их вместе в банку и встряхивайте так сильно и так долго, как хотите, но когда вы остановитесь, они разделятся опять таки.
Еще проще, майонез — это яичный желток (в основном вода). смешанный с маслом. Чтобы майонез подействовал, вам нужно приготовить эмульсию.
Эмульсии
Когда две жидкости обычно не смешиваются, можно смешайте их.Это достигается путем рассеивания мельчайших капель по одной в Другой. Также известна как эмульсия.
При приготовлении пищи используется много водно-жировых эмульсий. Мороженое, голландский соус и классический рыбный соус берре блан, чтобы назвать несколько. Даже на кухнях ресторанов эмульсионные соусы имеют воздух. тайны и репутации трудностей.
Совершенно неверно. Эмульсии простые — если разбираться в чем ты поживаешь. А майонез приготовить проще всего. Как только вы сделаете это несколько раз вам не терпится заняться некоторыми другими.
Советы по добавлению масла
Чтобы эмульсия была успешной, вы вливаете масло медленно. взбивая майонезную основу.
Добавьте масло слишком медленно, и майонез закончится. взбить, и он расколется.
Добавьте масло слишком быстро, и майонез не загустеет. правильно. Или, что еще хуже, расколется.
Но майонез на самом деле очень щадящий. Пару глюков масла по ошибке легко исправить. Прекратите наливать и продолжайте взбивать, пока избыточное масло было включено.
Выливание масла и взбивание немного похоже на постукивание по голову и потирая живот. Это требует практики. Если вы боретесь, попросите кого-нибудь налить для вас.
Опять же, я призываю вас попробовать приготовить майонез вручную. первые пару раз.
Приготовление майонеза с помощью ручного блендера
Если у вас нет электрического венчика, этот рецепт подойдет для ручного блендера. Если вы хотите увидеть эту технику, вот видео на YouTube. Использование ручного блендера часто описывается как простой способ приготовления майонеза.Но электрический венчик должен быть вашим первым выбором по четырем причинам.
- Электрический венчик — это так же просто и быстро
- Вы упустите возможность освоить передаваемый кулинарный навык
- Легче приготовить большее количество, если вам нужно
- Вы не можете адаптировать и настроить свой майонез, как легко
Последний пункт особенно важен. Стильный блендер Техника требует, чтобы вы сложили все заранее отмеренные ингредиенты. Это затрудняет эксперименты.
Приготовьте майонез с помощью электрического венчика
С помощью электрического венчика вы можете пробовать свой рецепт на вкус, корректировать и адаптировать его по мере необходимости. Так появились некоторые из моих лучших майонезов!
Наслаждайтесь!
Привет, я Ральф
Я младший зарегистрированный диетолог с более чем 25-летним опытом работы в качестве профессионального повара.
Моя страсть — помочь людям получить контроль над своим питанием, чтобы добиться свободы в питании и здоровья в сегодняшней нарушенной среде питания.
Я живу в Эдинбурге и предлагаю 1-2-1 онлайн-коучинг и поддержку по всей Великобритании
Забронируйте БЕСПЛАТНУЮ 15-минутную консультациюFollow Movement & Nutrition
Самый простой 3-минутный домашний майонез (Paleo, Whole30)
Самый простой 3-х минутный домашний рецепт палео и майонеза Whole30, приготовленный в кувшине с ручным погружным блендером. Этот одобренный палео и Whole30 майонез гарантированно будет каждый раз идеальным, он не сломается.У него восхитительный вкус, и он намного полезнее, чем купленный в магазине!
Теперь, когда я приготовил этот домашний майонез палео и Whole30, я больше никогда не буду покупать майонез в магазине. Это так просто! Честно говоря, я могу сделать это за 3 минуты.
Вам просто нужно 5 ингредиентов, которые у вас уже есть на кухне, ручной погружной блендер и широкогорлая кувшин для каменщика размером с пинту.
Ключом к этому майонезу является каменная банка размером с пинту с широким горлом и иммерсионный блендер.Это не сработает с обычным размером горлышка кувшином для каменщика, потому что отверстие слишком узкое для погружного блендера.
Вы помещаете все ингредиенты в кувшин для каменщика, затем вставляете ручной погружной блендер. Когда вы включаете погружной блендер, емкость идеально подходит для того, чтобы ингредиенты могли перемещаться ровно настолько, чтобы они были взбитыми и эмульгированными.
Вы оставите погружной блендер на дне емкости на 20–30 секунд, прежде чем перемещать его.Вы увидите, как яйцо и масло превращаются в эмульсию и становятся белыми. Затем вы медленно поднимаете иммерсионный блендер, чтобы продолжить эмульгирование, и через пару минут вы получаете банку свежего, вкусного и очень полезного майонеза Paleo и Whole30!
А что самое приятное? Вы храните майонез в только что приготовленной банке! Это означает, что уборка практически не требуется. Мне просто нужно очистить погружной блендер.
Я уже пробовал делать это в своем высокоскоростном блендере (люблю мой Vitamix!), И это действительно работает.Но счистить весь майонез из блендера — такая боль. В конечном итоге это покрывает мою руку, и я чувствую, что не могу избавиться от всего этого. Ненавижу тратить весь этот вкусный майонез. Кувшин каменщика и иммерсионный блендер определенно то, что вам нужно.
Обещаю, вкус у этого майонеза такой же, как и у тебя. Не относитесь к нему с подозрением, потому что это здорово. Хотите знать, откуда я знаю? Я поменяла майонез в нашем доме на этот домашний майонез, и мой муж этого не заметил.(Пока он не прочитает это! Ха-ха!)
Мы оба разборчивы в выборе майонеза. Раньше я покупал только Best Foods. Когда я пытался сэкономить, покупая дженерик, он всегда мог сказать, и отказывался есть его. Но его домашний палео и майонез Whole30? Он не мог сказать и съел весь свой бутерброд. А это был бутерброд с курицей и салатом, где майонез имеет решающее значение!
Если он прошел тест на вкус мужа, значит, это хорошо.
Я обновил этот рецепт из своей исходной публикации от января 2015 года, потому что теперь у меня есть предпочтительное масло, которое я люблю использовать в этом домашнем майонезе, — масло авокадо! Масло авокадо имеет очень легкий и нейтральный вкус, поэтому оно сохраняет умеренный вкус майонеза, как раз то, что мне нравится.Оно намного ближе к соевому маслу, которое используется в большинстве магазинных майонезов. Я покупаю масло авокадо оптом в Costco, так что оно действительно доступно!
Раньше при приготовлении этого майонеза я использовал оливковое масло сверхлегкого вкуса. Хотя это было хорошо, это не было… великолепно. Несмотря на то, что оливковое масло со сверхлегким вкусом имело более мягкий вкус, чем обычное оливковое масло, оно все же придавало майонезу слишком сильный привкус оливкового масла. Если вам нравится майонез с более сильным вкусом, попробуйте оливковое масло с очень легким вкусом!
youtube.com/embed/vov6kIgq0tQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>При приготовлении домашнего майонеза обязательно используйте органические яйца.Чем свежее яйцо, тем лучше получится майонез. Я использую яйца от кур. Большинство моих цыплят откладывают яйца большого размера, что и предусмотрено в этом рецепте. Некоторые из моих девочек откладывают яйца меньшего размера, поэтому, если я использую их, я использую 2 маленьких яйца и 1-1 / 4 стакана масла авокадо.
Если у вас нет цыплят, вы можете купить ультра свежие яйца на своем фермерском рынке!
Мне нравится более толстый майонез. Это то, к чему я привык в магазине. Если вам нравится немного более жидкий, используйте 1–1 / 4 стакана масла авокадо.А если у вас есть очень большие яйца вместо больших, вам, возможно, придется использовать 1-1 / 4 стакана масла авокадо.
Если вы не уверены, начните с 1 стакана масла авокадо. Если после эмульгирования оно получится более густым, чем вы предпочитаете, вы можете добавить дополнительное масло и использовать погружной блендер, чтобы смешать его.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца- 1 стакан масла авокадо
- 1 большое яйцо (органическое и как можно более свежее)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки соли (или больше по вкусу)
- В широкогорлую пинтовую банку для каменщика добавьте все ингредиенты.
- Вставьте погружной блендер до упора до конца, удерживая яичный желток внутри лезвия. Растушуйте на высокой скорости. Оставьте погружной блендер на дне примерно на 20-30 секунд, пока все дно не станет белым. Затем медленно поднимите его. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет до желаемого количества. Весь процесс смешивания должен занять около 1-1,5 минут. Посмотрите видео с рецептами, чтобы увидеть весь процесс в реальном времени.
- Вкус к аромату. Если хотите, можете добавить больше соли или лимонного сока.
- Хранить в пинтовой каменной кувшине. Хранить в холодильнике около 2 недель. Просто проверьте на предмет порчи.
Банкноты
Мне больше всего нравится масло авокадо, но раньше я использовал оливковое масло с легким вкусом. Я считаю, что оливковое масло с легким вкусом все еще имеет слишком сильный аромат оливкового масла. Масло авокадо имеет очень нейтральный вкус.
Используйте как можно более свежие яйца. Я использую яйца от кур. Рынки Famers — отличный источник свежих яиц! Я сделал это и из купленных в магазине яиц, без проблем.
Это совершенно безопасно, даже если оно сделано из сырых яиц. Если у вас ослабленная иммунная система, вы можете в первую очередь погуглить, как пастеризовать яйцо.
Большинство моих кур откладывают большие яйца, и это то, что нужно для этого. Некоторые из моих кур откладывают яйца среднего размера. Если я использую эти яйца среднего размера, я могу использовать только 3/4 стакана масла авокадо
.Оригинальное фото с января 2015 года, просто так 🙂
Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Как приготовить майонез — EverydayMaven ™
Узнайте, как приготовить майонез всего за 3 минуты с помощью погружного блендера! Вкус на основе майонеза Hellman’s или Best Foods.
Лучший рецепт домашнего майонеза
Вам понравится этот рецепт быстрого и легкого, отвечающего требованиям Whole30 рецепта домашнего майонеза! С помощью простых инструкций и основных целых ингредиентов вы узнаете, как приготовить майонез менее чем за 5 минут!
Приготовление собственных приправ с нуля никогда не было таким простым, и вы не можете расслабиться, зная, что не загружаете свое тело дешевыми маслами, консервантами, сульфитами и скрытым сахаром.
Не думайте, что вы пожертвуете вкусом любимого майонеза ради более здорового рецепта. Раньше я всегда выбирал Hellman’s ( назывался Best Foods на Западном побережье ), и этот рецепт на вкус точно такой же!
Как приготовить майонез
Попробовав несколько различных методов: старомодное ручное взбивание (глядя на вас, Джулия Чайлд) , метод кухонного комбайна (слишком много времени) и несколько неудачных рецептов погружного блендера , Я наконец-то остановился на этом рецепте домашнего майонеза от Northwest Edible.
Эрика адаптировала свою версию из «Serious Eats», и я играл с ней, пока не добился, чтобы она стала похожей на «Хеллмана».
Это серьезно занимает менее 2 минут — без шуток. Вы можете приготовить домашний майонез из чистых ингредиентов в любое время, вам просто нужно иметь погружной блендер
Вот как это делается:
- Начните с помещения всех ингредиентов в широкогорлую кувшинку другой высокой контейнер цилиндрической формы. (изображение № 1 ниже)
- Дайте ингредиентам постоять, пока масло не поднимется вверх.
- Установите погружной блендер так, чтобы он плотно прилегал к дну емкости. (изображение №2 ниже)
- Установите максимальную скорость и включите. Как только большая часть смеси превратится в эмульсию, начните перемещать погружной блендер вверх и вниз, чтобы смешать масло, которое находится сверху.
- У вас должен получиться густой сливочный майонез! (изображение № 3 ниже)
- Поместите в контейнер с крышкой, храните в холодильнике и используйте в течение одной недели. Наслаждаться!
Вам нужен погружной блендер для приготовления майонеза Whole 30?
Нет.Вы можете использовать большую миску и венчик, но будьте готовы к тому, что это займет ДЛИННЫХ раз. Вы также можете использовать кухонный комбайн или традиционный блендер, но существует множество вариантов по размеру, а количество ингредиентов может быть не выше лопастей. Если это произойдет, он не смешает все или все.
Мне нравится использовать погружной блендер, потому что это просто, быстро и вы можете быть уверены, что будете эмульгировать ингредиенты снизу вверх.
Соответствует ли домашний майонез Whole30 требованиям?
Только при использовании совместимых масел, таких как масло авокадо, масло грецкого ореха, масло ореха макадамии, оливковое масло и кокосовое масло.Никакие другие масла не подходят для этого рецепта в целом30.
Если вы когда-нибудь зададитесь вопросом, соответствует ли что-то Who30, лучше перестраховаться, чем сожалеть, так что просто поищите это.
Это одна из тех диет, которые поначалу могут быть непосильными, когда вы пытаетесь сориентироваться, какой еды избегать, а какой запасаться, но поверьте мне, как только вы освоитесь, это станет вашей второй натурой.
Какое масло лучше всего подходит для майонеза для блендера?
- Лично мне нравится комбинация нейтрального масла с мягким вкусом, такого как масло авокадо, в сочетании с оливковым маслом первого отжима.Я обнаружил, что соотношение 2/3 к 1/3 дает лучший и наиболее последовательный вкус.
- Если вы используете полностью масло авокадо , майонез, вероятно, будет слишком нейтральным на вкус и мягким.
- Если вы используете полностью оливковое масло первого холодного отжима , майонез, скорее всего, будет слишком сильным и недостаточно мягким.
Другие рецепты домашних соусов и заправок, которые стоит попробовать
Я никогда не думал, что буду тем, кто сам готовит приправы и заправки, потому что их так легко купить в магазине.К тому же у них так много разных вариантов, в том числе «здоровых», поэтому я подумал, что был в безопасности.
На самом деле, даже более здоровые продукты в продуктовых магазинах по-прежнему упакованы множеством ингредиентов, которые мы не особенно хотим вкладывать в наш организм, что, наконец, заставило меня сделать рывок и начать делать свое собственное. Теперь, когда я знаю, как это просто, пути назад нет!
Если вы готовы перейти на домашние соусы и заправки, ознакомьтесь с некоторыми из моих личных фаворитов:
Майонез с чесноком и чесноком
Copycat A1 Steak Sauce
Молочный крем с авокадо
Vegan Pesto Recipe
Меджул Финиковый джем с беконом
Ранчо с перцем без молока
Сливочный соус из кинзы
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!
Как приготовить майонез
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 2 минуты
Узнайте, как приготовить майонез всего за 3 минуты с помощью погружного блендера! Вкус на основе майонеза Hellman’s или Best Foods.
Курс: приправы
Кухня: американская, французская
Ключевое слово: легкий майонез, домашние приправы, рецепт домашнего майонеза, майонез с погружным блендером, кето-майонез, приправы целые 30, майонез целые 30
Порции: 16 столовых ложек
Ингредиенты
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка лимонного сока прибл. половина большого лимона
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- 2/3 стакана мягкого нейтрального масла, такого как авокадо или легкое оливковое масло, также можно использовать макадамия ореховое масло, масло грецкого ореха или другое высококачественное мягкое масло
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
Начните с помещения всех ингредиентов в широкогорлую банку другого высокого цилиндрического контейнера.
Убедитесь, что белый перец не комковался, и оставьте ингредиенты на минуту или две, пока масло не поднимется до верха.
Установите погружной блендер так, чтобы он плотно прилегал к дну емкости.
Установите максимальную скорость и включите. НЕ тяните блендер вверх или наружу, просто оставьте его на дне емкости.