Домашние пирожки рецепт: Домашние пирожки из нежнейшего теста, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Самые вкусные домашние пирожки с яблочным повидлом и румяной корочкой

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Домашние пирожки вкусные, свежие и полезные, потому что сделаны с любовью.

Натуральное сливочное масло — важный источник правильных жиров, яйца и молоко хорошие поставщики белка. Здоровая альтернатива магазинным пирожкам, сделанным с использованием модифицированных растительных масел и трансжиров. 

Пирожки вкусно есть с чаем или молоком, с горячим кофе или какао. Можно выбрать по своему вкусу и настроению. 

Ингредиенты для приготовления пирожков с повидлом яблочным в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

  • Мука 500 гр.
  • Молоко теплое 260 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Дрожжи 1 уп. или 2 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Яблочное повидло по вкусу

Сдобные пирожки с яблочным повидлом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного пирожков с повидлом яблочным в духовке по шагам.

Шаг 1:

260 мл. теплого молока наливаем в миску. Для удобства я стелю в миску пищевую пленку, тогда миска останется чистой после замешивания теста.

Шаг 2:

В молоко добавляем дрожжи.

Шаг 3:

Добавляем ложку сахара, оставляем на 10 минут.

Шаг 4:

Добавляем оставшийся сахар и соль.

Шаг 5:

Растапливаем сливочное масло и добавляем к молоку.

Шаг 6:

Добавляем 1 яйцо и перемешиваем все.

Шаг 7:

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 8:

При необходимости добавляем еще немного муки и продолжаем вымешивать.

Шаг 9:

Тесто должно липнуть к рукам и не быть сильно тугим. Перекладываем в чистую миску, смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 10:

Накрываем пленкой или влажным полотенцем. Оставляем тесто подходить примерно на час.

Шаг 11:

Когда тесто подойдет можно еще раз его вымесить и оставить снова подходить, а можно сразу делать пирожки.

Шаг 12:

Смазываем руки растительным маслом и разделяем тесто на ровные шарики.

Шаг 13:

По такому количеству теста получилось 8 больших пирожков. Можно разделить еще каждый шарик пополам, тогда получатся маленькие компактные пирожки.

Шаг 14:

Каждый шарик превращаем в лепешечку при помощи рук. Добавляем в центр немного яблочного повидла, защипываем со всех сторон.

Шаг 15:

На противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. Сверху на расстоянии друг от друга размещаем пирожки.

Шаг 16:

Смазываем пирожки смесью желтка с 1 ст. ложкой молока при помощи кисти. У меня не оказалось желтка, поэтому я смазывала молоком с сахаром. Так тоже можно, можно даже смазывать сахаром с водой, но самый вкусный и красивый вариант именно с желтком.

Шаг 17:

Ставим в хорошо разогретую духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Шаг 18:

Готовые пирожки смазываем обычной водой при помощи кисти и даем немного остыть.

Шаг 19:

Вкусные пышные пирожки с повидлом к чаю готовы! Приятного аппетита!

org/ImageObject»>

Калорийность пирожков с повидлом яблочным в духовке

Энергетическая ценность пирожков с повидлом яблочным в духовке на порцию 100 гр.

  • Калорийность 250.9 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 5.3 гр.
  • Жиры 4.9 гр.
  • Углеводы 44.7 гр.

Домашние пирожки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана .

Светлана @Svetljachok

Чтобы приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков, совсем не обязательно целый день простоять на кухне.Попробуйте, действительно быстро, просто и вкусно!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 150 мл. молока

  2. 20 гр. прессованных дрожжей

  3. 2 яйца (из них один желток на смазку)

  4. 75 гр. сахара

  5. 90 гр. сливочного масла

  6. 0,5 ч. л. соли

  7. 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)

  8. 450-500 гр. муки (мне понадобилось 500 гр.)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Кристина 🌺 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Светлана @Svetljachok

Еще больше рецептов от автора

Ананасовый пирог в мультиварке

Варенье из калины с косточками и апельсином

Фокачча с помидорами и луком

Торт «Выручайка» за 15 минут вместе с выпечкой!

60 лучших рецептов пирогов для любого времени года по крайней мере: пирог.

Почему? Потому что это впечатляюще, ностальгично и адаптируется к каждому сезону и каждому празднику. И не рассказывайте нам о преимуществах слоеной маслянистой корочки. Десерт «Выбери свое приключение» всегда будет занимать особое место в нашем одержимом сахаром сердце, поэтому мы собрали 60 лучших рецептов пирогов, которые можно испечь на осень, зиму, весну и лето, из классики, таких как тыква на День благодарения и лимонное безе. к удивительным современным фаворитам, таким как торт ко дню рождения. (Да, мы бы ели пирог каждый день, если бы могли.)

Лучшие осенние рецепты пирогов

Ложка, вилка, бекон

2. Яблочный пирог с коричневым маслом и корочкой из чеддера

Интересный факт: острый сыр чеддер на самом деле сочетается с яблочным пирогом с 1800-х годов в США

Получить рецепт3

3. Клюквенно-апельсиновый пирог

Клюква сама по себе почти слишком  терпкая, но в сочетании с кремом с легким апельсиновым вкусом результат просто волшебный. (Этот будет прекрасно смотреться на вашем столе в День Благодарения.)

Получить рецепт

4. Кленовый пирог с орехами и орехами

Это традиционный праздничный пирог, который вы знаете (и любите), но с добавлением кленового сиропа, чтобы немного подсластить его je ne sais quoi .

Получить рецепт

Критик рецептов

5. Пирог со сладким картофелем

Этот основной южный десерт сладкий и пряный, как тыквенный пирог. Но в то время как сама тыква может быть безвкусной, картошка в этом пироге наполнена богатым вкусом.

Получить рецепт

12. Имбирно-вишневый пирог

Лучше всего для этого пирога подходят вишни (можно использовать замороженные или консервированные), но в крайнем случае подойдут и сладкие. Не торопитесь с пряничной решеткой — ожидание того стоит.

Получить рецепт

15. Тарт с инжиром Татен

Все это готовится в одной сковороде. Вам нужно будет только нарезать несколько кусочков инжира, а в результате получится липко-сладкий десерт.

Получить рецепт

17. Пирог с корицей и безе

В этот неловкий период между зимой и весной выбор фруктов невелик, но это не должно помешать вам приготовить потрясающий десерт.

Получить рецепт

18. Торт ко дню рождения

TBH, этот пирог с заварным кремом не имеет сезона, но мы могли бы использовать предлог, чтобы отпраздновать его посреди зимы.

Получить рецепт

Торты для внуков

19. Шахматный пирог

Никогда не слышали о шахматном пироге? Что ж, это южная классика, которая должна быть в вашем репертуаре. Начинка представляет собой простой заварной крем из яиц, сахара, масла и небольшого количества муки.

Получить рецепт

21. Пирог баноффи с сотами

Подождите, вы никогда не слышали о баноффи? Этот волшебный британский десерт (сделанный из бананов, ириски и взбитых сливок) должен быть первым в вашем списке деликатесов.

Получить рецепт

23. Пирог с брауни

Зима не самый лучший сезон для свежих продуктов, но это нормально. У тебя всегда есть шоколад, чтобы согреть сердце.

Получить рецепт

31. Неаполитанский пирог

Этот пирог на первый взгляд кажется очень простым. Но нарежьте, и вы обнаружите тройное совершенство заварного крема.

Получить рецепт

Sally’s Baking Addiction

39. Клубничный пирог с ревенем

Это сочетание вкусов создано на небесах. К счастью, оба плода достигают своего пика примерно в одно и то же время.

Получить рецепт

41. Мини-пирожки с клубничным мороженым

Выглядит красиво, как будто потребовалось много усилий. Но все, что вам нужно сделать, это поджарить клубнику, раздавить крекеры и добавить шарик мороженого.

Получить рецепт

Лучшие рецепты летних пирогов

Амбициозная кухня

44. Терпкий вишневый пирог

Сезон вишни непродолжительный летом, поэтому используйте замороженную, если не можете найти свежую.

Получить рецепт

46. Ягодная галетта

Конечно, вы можете добавить эти свежие ягоды в овсянку или смузи… но вы также можете сделать лучше. И под этим мы подразумеваем сложить их в корку для пирога (домашнего или нет) и запечь до сочности.

Получить рецепт

47. Вишневый пирог

Вот, слоёный пирог. Это идеальный способ подать пирог для толпы, и у него идеальное соотношение корочки и начинки.

Получить рецепт

Что готовит Габи

48. Пирог с соленым лаймом

Не волнуйтесь, если вы не можете устроить недельный отпуск. Этот пирог как отпуск в каждом кусочке.

Получить рецепт

49. Мини-пирожки с лаймом

Эти милашки такие же шелковистые, сладкие, терпкие и хрустящие, как и классические, но они выпекаются и охлаждаются быстрее, поскольку они такие маленькие.

Получите рецепт

Другие истории, которые вам понравятся

Еда

Эмма Сингер

Нужна замена яичной каше? Эти 10 альтернатив сделают свое дело Это займет час или меньше

еда

от Taryn Pire

Вот что нужно готовить каждый вечер на этой неделе (26 декабря – 1 января)

еда

Кэтрин Гиллен

Food Editor

food

by Candace Davison

Мы достигли пика рассолов: как мы сюда попали и можем ли мы восстановиться?

Лучший рецепт корочки для мясного пирога

Фото Дэш Эми
  • Время подготовки 45 минут
  • время приготовления 55 минут
  • Обслуживает 8

Перейти к рецепту

Заметки автора

Этот рецепт пикантного мясного пирога готовится из восхитительно приправленного говяжьего фарша, который выливается в маслянистую корочку для пирога, а затем запекается до совершенства. —Dash of Amy

Test Kitchen Notes

Это для всех любителей острого. Да, нет ничего лучше сладкого пирога с фруктами на десерт, но начинка пирога мясным фаршем — это тоже повод для праздника. Этот рецепт требует домашней корочки для пирога, но вы определенно можете использовать купленную в магазине, если у вас мало времени. Или не стесняйтесь использовать свой собственный рецепт теста для пирога! В любом случае, корочка, разработанная для этого рецепта, проста и надежна, так что делайте то, что вам больше подходит. Вкусная начинка состоит из большого количества говяжьего фарша, нарезанного лука, томатной пасты, говяжьего бульона, приправы для стейка по-монреальски, вустерширского соуса и небольшого количества коричневого сахара для придания сладости, а также петрушки для придания цвета и яркости. Все это собирается в одной кастрюле и не может быть проще сделать.

Вы определенно можете поэкспериментировать и изменить этот рецепт. Попробуйте добавить фарш из свинины или телятины, если вы предпочитаете это, или добавьте немного картофеля, мелко нарезанного или пюре, с луком для более сытного пирога. Вы также можете попробовать добавить немного горчичного порошка, тимьяна или шалфея вместо петрушки. Вместо бульона используйте домашний или купленный в магазине соус. Возможности безграничны, так что не стесняйтесь время от времени смешивать их! Подавайте с чесночным хлебом или салатом из свежей зелени, чтобы сбалансировать тяжелое блюдо. Мы также рекомендуем дать пирогу отдохнуть после выпечки в течение нескольких минут, чтобы он лучше сохранял свою форму, когда вы приступите к нарезке. — Редакторы

Смотреть этот рецепт

Мясной пирог с домашней корочкой для пирога

Ингредиенты
  • Корочка для пирога
  • 1 1 / 4 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка сахар-песок
  • 1 / 2 чайная ложка разрыхлитель
  • 1 / 2 чайная ложка кошерная соль
  • 1 / 2 чашка (1 пачка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • от 2 до 3 столовых ложек ледяная вода
  • Начинка и сборка мяса
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 фунт говяжий фарш
  • 1 / 2 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 / 2 чашка говяжий бульон
  • 2 столовые ложки универсальной муки, плюс еще для раскатывания
  • 2 столовые ложки Вустерширский соус
  • 1 столовая ложка органический коричневый сахар
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 2 чайные ложки Приправа для стейка «Монреаль»
  • 1 чайная ложка нарезанная петрушка
  • 1 чайная ложка кошерная соль

В этом рецепте

Указания
  1. Тесто для пирога
  2. Поместите муку, сахар, соль и разрыхлитель в кухонный комбайн и перемешайте ложкой. Добавьте сливочное масло и взбивайте несколько раз, пока смесь не станет рассыпчатой.
  3. При работающем двигателе очень медленно вливайте воду, пока не сформируется шар из теста.
  4. Разделите тесто на 2 части, оберните полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 30 минут или поставьте в холодильник на 3-5 часов.
  1. Начинка и сборка мяса
  2. Разогрейте духовку до 400*F. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говядину и готовьте, разламывая деревянной ложкой, около 5 минут. Добавьте лук и хорошо перемешайте, чтобы объединить. Продолжайте готовить, пока мясо не перестанет быть розовым.
  3. Добавьте бульон, муку, вустерширский соус, коричневый сахар, томатную пасту, приправу для стейка, петрушку и соль. Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение примерно 5 минут, пока все хорошо не смешается и не прогреется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *