Пироги из пресного теста с капустой — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Пироги из пресного теста с капустой на shefcook.ru.
Ингредиенты для блюда
1 порция2 порции3 порции4 порцииИнгредиенты для пресного теста
- Кефир — 300 мл.
- Мука — 600 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложек
- Соль — 1 ч. ложек
- Вода — 0.5 ч. ложек
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложек
- Сода — 0.5 ч. ложек
Для начинки пирога с капустой
- Капуста белокочанная — 300 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Укроп — 50 г.
- Морковь — 100 г.
- Любая колбаса — 150 г.
- Любой сыр — 200 г.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Пошаговый способ приготовления пресного теста для пирога с капустой.
Возьмите миску, просейте в нее муку и добавьте сахар, соль, соду, перемешайте.
Шаг №2
В сухие ингредиенты, тщательно перемешивая в миске, добавляйте кефир, яйца, воду, подсолнечное масло.
Когда все ингредиенты соединены, хорошенько вымесите тесто.
Вот и готово, рецепт пресного теста для пирогов с капустой.
Шаг №3
Пошаговый способ приготовления начинки для пирога с капустой из пресного теста.
Капусту нужно пошинковать, посолить и немного помять, для того чтобы капуста стала мягче.
Шаг №4
Лук репчатый и морковь нужно нарезать полу кольцами.
Шаг №5
Колбасу лучше нарезать соломкой так будет более эстетически выглядеть. Так же, как и колбасу порежем и сыр.
Шаг №6
Возьмите сковороду, налейте подсолнечное масло и выложите лук и морковь для обжаривания, затем обжариваем и капусту и даем остыть перед выкладыванием на тесто.
Шаг №7
Пошаговый способ приготовления (сборки) самого пирога с капустой из пресного теста.
Лучше всего для выпекания пирога взять стеклянную форму из жаропрочного стекла. Форму круглую или квадратную это не имеет никакого значения, нужно смазать подсолнечным маслом.
Шаг №8
Раскатайте тесто по периметру вашей формы для выпекания, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Выложите раскатанное тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Шаг №9
На тесто в форму выкладываем остывшую обжаренную белокочанную капусту, сверху капусты обжаренный лук с морковью, затем слоями колбасу, и в заключении сыр.
Шаг №10
Выпекаем пирог с капустой при температуре 180-200 градусов, примерно 45-50 минут. Все пирог с капустой из пресного теста готов. Приятного аппетита!
Капуста – это овощ, который вкусный, полезный и доступный круглый год. Для приготовления вкусного пирога хозяйке нужно помнить некоторые правила, без которых пирог с капустой просто не получится. Капусту для начинки режьте мелко.
Нарезанную сырую капусту можно залить кипятком на несколько минут, для удаления горечи и смягчения капусты.
Начинка, то есть капуста, ни в коем случае не должна быть перетушенная, лучше пусть будет немного твердая, в процессе выпекания в духовке она дойдет.
Злоупотреблять маслом при обжаривании ингредиентов нельзя, так как в последовательности выпекания оно портит вкус пирога. Соду и ванилин в пироги лучше не досыпать, чтобы не испортить вкус. При избытке сахара в тесте пироги быстро подгорают и процессы брожения замедляются, тем самым пирог получается не таким вкусным и пышным.
Чтобы нижняя часть пирога была сухой и не напитывала в себя сок выделяемый начинкой, присыпьте его крахмалом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пироги из пресного теста с капустой».
Еще рецепты
Пресные пирожки с капустой — пошаговый рецепт с фото.

Лана @Lana_Aleksevna
Сейчас покажу пресные пирожки с капустой, очень вкусные и простые в исполнении. И на закуску хороши, и с чаем-кофе! Просто всем рекомендую их попробовать. Тесто готовится на раз-два! Начинку можно заранее приготовить. Поехали!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
Для теста:
125 грамм воды
125 грамм растительного масла
320 грамм муки
- по вкусу соль
Начинка:
800 грамм – приблизительно капусты
головка Лук
Перцы всякие молотые
по вкусу Соль и сахар
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Екатерина Татарникова амбассадор и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Лана @Lana_Aleksevna
https://www.
Еще больше рецептов от автора
Телятина Орлофф
Хворост
Римские булочки чириолы
Запеченная грудинка с гороховым булочником и соусом чермула
Пресное тесто — лучшие рецепты. Как приготовить бездрожжевое тесто.
У вас мало времени на подготовку или вам просто не нравится запах дрожжей? Тогда воспользуйтесь несколькими рецептами пресного теста.
Полученный соответствующим образом, его можно варить, жарить, запекать в духовке. Для пельменей, пельменей и лапши готовят тесто на воде или молоке.
Для пышных пирогов и пирожков используйте тесто на соде, погашенное кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на сметане или с добавлением жира (сливочного, маргаринового, растительного масла). Он настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все продукты просто невозможно.
Из бездрожжевого теста готовятся отличные дрожжевые чебуреки, беляши, жареные пироги, пицца, в духовке выпекаются лепешки и вертуты.
Тесто бездрожжевое — общие принципы и способы приготовления
Казалось бы, без дрожжей пирог не может стать мягким и пышным. На самом деле можно, причем просто и быстро. Минимум продуктов – а тесто готовится на растительном или сливочном масле, сметане, кефире и даже пиве. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из пресного теста (песочные, заварные, бисквитные, слоеные, сладкие пресные) готовят с добавлением животных жиров.
Рецепт 1: Пресное тесто для пиццы
Это тесто используется для приготовления пиццы в деревенском стиле большого размера, приготовленной в прямоугольной форме. Начинка готовится отдельно на сковороде, а затем все помещается под гриль.
Ингредиенты : мука (2, 5 стакана (оставить немного для обваливания), яйца (2 шт), молоко (1/2 стакана), масло растительное (желательно оливковое, 1 ч. л.), соль.
Способ приготовления приготовления
Муку смешать с солью и просеять на рабочую поверхность В центре горки сделать углубление-«колодец» Отдельно размешать яйца с подогретым молоком, добавить оливковое масло и медленно влить в колодец, аккуратно помешивая.Смесь должна впитаться в муку.Замесить тесто,подсыпая понемногу муки.Когда тесто станет эластичным(примерно через 10 минут) сформируем шар,заворачиваем его во влажное полотенце и оставляем на 15 минут для созревания Раскатать скалкой, выложить в форму, сверху приготовленную по рецепту начинку.
Рецепт 2: Чебурек из пресного теста
Все мы любим сочные чебуреки. Ключевую роль играет начинка, но не менее важно и тесто. Оно должно быть очень плотным и в то же время податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко формовались. Приготовьте его на молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве – горячем или холодном, вне зависимости от начинки его качества не меняются.
Состав : мука пшеничная (3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.
Способ приготовления
Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Яйцо взбить с солью. Влить пиво и перемешать. Всыпать просеянную муку (сколько потребуется), замесить тесто. Через некоторое время он станет немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушными, набухают и становятся мягкими и пушистыми. Готовые чебуреки выложить на бумажные салфетки для стекания жира. Для более постного теста можно исключить яйцо.
Рецепт 3: Пирог из пресного теста
Тесто для пирога из пресного теста — лучший вариант для ситуации «гости на пороге» или если вы любите готовить быстрые блюда. Вы можете использовать любые интересные начинки — овощи, мясо, грибы, сладкие начинки и другие. Интересных вам идей!
Ингредиенты : мука (500 грамм), масло сливочное (250 грамм), соль (0,5 чайной ложки), яйцо (1 шт. ), стакан воды или молока.
Способ приготовления
Муку и соль смешать с маслом из холодильника, измельчить тонким ножом в мелкую крошку. Яйцо взбить, добавить воду и снова взбить. Залейте крупу тестом и хорошо вымесите. Это тесто идеально подходит для выпечки пирогов с начинкой. Раскатайте его и подержите на холоде 15-20 минут. Выложить начинку и запечь в духовке.
Рецепт 4: Пресное тесто для пирога
По этому замечательному рецепту можно приготовить как жареные, так и печеные пироги. Это очень просто, а лепешки получаются просто замечательные. Смешайте муку и маргарин с помощью кухонного комбайна. Ингредиенты : мука (3 стакана), маргарин или масло (100-10 грамм), кефир (250 мл), соль (половина чайной ложки), разрыхлитель (разрыхлитель, 1 чайная ложка).
Способ приготовления
Муку с маргарином измельчают в комбайне, добавляют соль и разрыхлитель. Залейте кефиром и замесите мягкое эластичное тесто. Формируем шар и перекладываем его в холодное место. Тесто готово к употреблению через 40-60 минут.
Рецепт 5: Безйогуртовое тесто для курицы
Курник в древности считался свадебным пирогом. Под завязку наполненный ароматной курицей, он символизировал достаток в доме. Его пекли из разных видов теста, самый быстрый способ – пирог на кефирном бездрожжевом тесте. Выбираем жирные сорта кефира, сливочное масло (в крайнем случае жирный маргарин).
Состав : кефир (250 мл), маргарин или масло (1 упаковка, 200 г), соль, сода.
Способ приготовления
Соду погасить, влив ее в кефир. Растопить масло в кастрюле и немного остудить. Отдельно в миске соединить получившиеся продукты. Муку добавляют небольшими порциями, чтобы тесто не было тугим. Месить до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам. В полиэтиленовом пакете или пищевой пленке оставить тесто примерно на 1,5-2 часа. Раскатайте готовое тесто и сформируйте лепешку.
Бездрожжевое тесто – полезные советы опытных кулинаров
Разрыхлитель представляет собой смесь соды с «тушителем» — кислотой. Самостоятельно такую смесь получают путем гашения соды уксусом или кисломолочными продуктами. Если вы считаете, что кефир недостаточно кислый, а уксус нежелательно использовать из-за каких-либо заболеваний, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты. Развести кислоту водой 1:1.
Русские пироги | молочные булочки
Маленькие, большие, праздничные, с капустой и яйцом, картошкой, с лесными грибами или рисом и рыбой, с вареньем.. Это все о пирогах и пирогах (маленьких пирогах). Пироги всегда готовили и кушали на Руси. Слово «пирог» произошло от слова «пир», что означает пир, и поэтому в древней Руси каждый праздник и пир трудно было представить без большого, красивого и вкусного пирога.
В старину пироги пекли, как правило, из ржаной, цельнозерновой или подобной муки (что в наши дни считается очень полезной), такая мука была доступна беднякам, и поэтому пироги можно было есть очень часто. В то время как белая пшеничная мука была дорогой вещью, а употребление ее было роскошью, доступной только новизне, буржуазии и прочим высшим классам.
Тесто может быть приготовлено дрожжевое или простое бездрожжевое, на основе простокваши или сливок, а также на масле или масле (песочное тесто). Начинки для пирогов также были разнообразны, это могло быть мясо диких птиц вроде фазана и тетерева, вегетарианские – летом и осенью со свежими лесными грибами, зимой – с квашеной капустой, яйцами или сушеными грибами, сладкие – с лесными ягодами, сухофрукты или домашнее варенье.
Без сомнения, подача большого пирога или даже нескольких пирогов на праздничный стол была признаком богатства и зажиточности хозяина.
Тесто для этих пирогов было приготовлено на дрожжах и жидкой простокваше (я использовала местную простоквашу-лабан, очень похожую на русский кефир). Тесто получается очень нежным и пышным, и конечно же очень простым в приготовлении. Пирожки из этого теста остаются мягкими даже на следующий день!
С детства люблю начинку из картофельного пюре, давно ее не делала. Вторая любимая начинка — это смесь нарезанных вкрутую яиц и зеленого лука, которая напоминает мне весну! Я разместил рецепт, который вы можете найти
здесь , причём тесто, которое я делала в тот раз, пресное (никаких дрожжей) и ещё быстрее готовится, но не густое и пышное, как это. Выбор за вами, я люблю обоих. 🙂
Русские пироги с картофельной начинкой /кисломолочно-дрожжевое тесто/
- Сложность: средняя
- Печать
Вместо кефира можно использовать лабан, пахту или любую простоквашу.
Ингредиенты
Тесто
180G Простая мука
6G Мгновенные дрожжи
50 мл подсолневого масла
A Good Prink The Deptry
50 мл.
1 ч. л. белого сахара
1 яичный желток, смешанный с 1 ст. )
небольшой кусочек сливочного масла
1 средняя луковица, нарезанная
1/2 ч. л. сушеного тимьяна (или 1 ч. л. свежих листьев тимьяна)
15 г сливочного масла
щепотка свеженатертого мускатного ореха, по желанию
соль, черная бумага по вкусу
немного мелко нарезанной петрушки (2-3 ст. л.)
Методика
Тесто
