Пирожки с капустой из пресного теста: Пироги с капустой из пресного теста простой рецепт пошаговый

Содержание

Пироги из пресного теста с капустой — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Пироги из пресного теста с капустой на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

1 порция2 порции3 порции4 порции

Ингредиенты для пресного теста

  • Кефир — 300 мл.
  • Мука — 600 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложек
  • Вода — 0.5 ч. ложек
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложек
  • Сода — 0.5 ч. ложек

Для начинки пирога с капустой

  • Капуста белокочанная — 300 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Укроп — 50 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Любая колбаса — 150 г.
  • Любой сыр — 200 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Пошаговый  способ приготовления пресного теста для пирога с капустой.

 

Возьмите миску, просейте в нее муку и добавьте сахар, соль, соду, перемешайте.

Шаг №2

В сухие ингредиенты, тщательно перемешивая в миске, добавляйте кефир, яйца, воду, подсолнечное масло.

 

Когда все ингредиенты соединены, хорошенько вымесите тесто.

Вот и готово, рецепт пресного теста для пирогов с капустой.

Шаг №3

Пошаговый способ приготовления начинки для пирога с капустой из пресного теста.

 

Капусту нужно пошинковать, посолить и немного помять, для того чтобы капуста стала мягче.

Шаг №4

Лук репчатый и морковь нужно нарезать полу кольцами.

Шаг №5

Колбасу лучше нарезать соломкой так будет более эстетически выглядеть. Так же, как и колбасу порежем и сыр.

Шаг №6

Возьмите сковороду, налейте подсолнечное масло и выложите лук и морковь для обжаривания, затем обжариваем и капусту и даем остыть перед выкладыванием на тесто.

Шаг №7

Пошаговый способ приготовления (сборки) самого пирога с капустой из пресного теста.

 

Лучше всего для выпекания пирога взять стеклянную форму из жаропрочного стекла. Форму круглую или квадратную это не имеет никакого значения, нужно смазать подсолнечным маслом.

Шаг №8

Раскатайте тесто по периметру вашей формы для выпекания, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Выложите раскатанное тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Шаг №9

На тесто в форму выкладываем остывшую обжаренную белокочанную капусту, сверху капусты обжаренный лук с морковью, затем слоями колбасу, и в заключении сыр.

Шаг №10

Выпекаем пирог с капустой при температуре 180-200 градусов, примерно 45-50 минут. Все пирог с капустой из пресного теста готов. Приятного аппетита!

 

Капуста – это овощ, который вкусный, полезный и доступный круглый год. Для приготовления вкусного пирога хозяйке нужно помнить некоторые правила, без которых пирог с капустой просто не получится. Капусту для начинки режьте мелко.

Нарезанную сырую капусту можно залить кипятком на несколько минут, для удаления горечи и смягчения капусты.

Начинка, то есть капуста, ни в коем случае не должна быть перетушенная, лучше пусть будет немного твердая, в процессе выпекания в духовке она дойдет.

Злоупотреблять маслом при обжаривании ингредиентов нельзя, так как в последовательности выпекания оно портит вкус  пирога. Соду и ванилин в пироги лучше не досыпать, чтобы не испортить вкус. При избытке сахара в тесте пироги быстро подгорают и процессы брожения замедляются, тем самым пирог получается не таким вкусным и пышным.

Чтобы нижняя часть пирога была сухой и не напитывала в себя сок выделяемый начинкой, присыпьте его крахмалом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пироги из пресного теста с капустой».

Еще рецепты

Пресные пирожки с капустой — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Лана .

Лана @Lana_Aleksevna

Сейчас покажу пресные пирожки с капустой, очень вкусные и простые в исполнении. И на закуску хороши, и с чаем-кофе! Просто всем рекомендую их попробовать. Тесто готовится на раз-два! Начинку можно заранее приготовить. Поехали!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Для теста:

  2. 125 грамм воды

  3. 125 грамм растительного масла

  4. 320 грамм муки

  5. по вкусу соль

  6. Начинка:

  7. 800 грамм – приблизительно капусты

  8. головка Лук

  9. Перцы всякие молотые

  10. по вкусу Соль и сахар

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Екатерина Татарникова амбассадор и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Лана @Lana_Aleksevna

https://www.

instagram.com/tsarkova938/ (инстаграм tsarkova938)

Больше

Еще больше рецептов от автора

Телятина Орлофф

Хворост

Римские булочки чириолы

Запеченная грудинка с гороховым булочником и соусом чермула

Пресное тесто — лучшие рецепты. Как приготовить бездрожжевое тесто.

У вас мало времени на подготовку или вам просто не нравится запах дрожжей? Тогда воспользуйтесь несколькими рецептами пресного теста.

Полученный соответствующим образом, его можно варить, жарить, запекать в духовке. Для пельменей, пельменей и лапши готовят тесто на воде или молоке.

Для пышных пирогов и пирожков используйте тесто на соде, погашенное кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на сметане или с добавлением жира (сливочного, маргаринового, растительного масла). Он настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все продукты просто невозможно.

Из бездрожжевого теста готовятся отличные дрожжевые чебуреки, беляши, жареные пироги, пицца, в духовке выпекаются лепешки и вертуты.

Тесто бездрожжевое — общие принципы и способы приготовления

Казалось бы, без дрожжей пирог не может стать мягким и пышным. На самом деле можно, причем просто и быстро. Минимум продуктов – а тесто готовится на растительном или сливочном масле, сметане, кефире и даже пиве. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из пресного теста (песочные, заварные, бисквитные, слоеные, сладкие пресные) готовят с добавлением животных жиров.

Рецепт 1: Пресное тесто для пиццы

Это тесто используется для приготовления пиццы в деревенском стиле большого размера, приготовленной в прямоугольной форме. Начинка готовится отдельно на сковороде, а затем все помещается под гриль.

Ингредиенты : мука (2, 5 стакана (оставить немного для обваливания), яйца (2 шт), молоко (1/2 стакана), масло растительное (желательно оливковое, 1 ч. л.), соль.

Способ приготовления приготовления

Муку смешать с солью и просеять на рабочую поверхность В центре горки сделать углубление-«колодец» Отдельно размешать яйца с подогретым молоком, добавить оливковое масло и медленно влить в колодец, аккуратно помешивая.Смесь должна впитаться в муку.Замесить тесто,подсыпая понемногу муки.Когда тесто станет эластичным(примерно через 10 минут) сформируем шар,заворачиваем его во влажное полотенце и оставляем на 15 минут для созревания Раскатать скалкой, выложить в форму, сверху приготовленную по рецепту начинку.

Рецепт 2: Чебурек из пресного теста

Все мы любим сочные чебуреки. Ключевую роль играет начинка, но не менее важно и тесто. Оно должно быть очень плотным и в то же время податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко формовались. Приготовьте его на молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве – горячем или холодном, вне зависимости от начинки его качества не меняются.

Состав : мука пшеничная (3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.

Способ приготовления

Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Яйцо взбить с солью. Влить пиво и перемешать. Всыпать просеянную муку (сколько потребуется), замесить тесто. Через некоторое время он станет немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушными, набухают и становятся мягкими и пушистыми. Готовые чебуреки выложить на бумажные салфетки для стекания жира. Для более постного теста можно исключить яйцо.

Рецепт 3: Пирог из пресного теста

Тесто для пирога из пресного теста — лучший вариант для ситуации «гости на пороге» или если вы любите готовить быстрые блюда. Вы можете использовать любые интересные начинки — овощи, мясо, грибы, сладкие начинки и другие. Интересных вам идей!

Ингредиенты : мука (500 грамм), масло сливочное (250 грамм), соль (0,5 чайной ложки), яйцо (1 шт. ), стакан воды или молока.

Способ приготовления

Муку и соль смешать с маслом из холодильника, измельчить тонким ножом в мелкую крошку. Яйцо взбить, добавить воду и снова взбить. Залейте крупу тестом и хорошо вымесите. Это тесто идеально подходит для выпечки пирогов с начинкой. Раскатайте его и подержите на холоде 15-20 минут. Выложить начинку и запечь в духовке.

Рецепт 4: Пресное тесто для пирога

По этому замечательному рецепту можно приготовить как жареные, так и печеные пироги. Это очень просто, а лепешки получаются просто замечательные. Смешайте муку и маргарин с помощью кухонного комбайна. Ингредиенты : мука (3 стакана), маргарин или масло (100-10 грамм), кефир (250 мл), соль (половина чайной ложки), разрыхлитель (разрыхлитель, 1 чайная ложка).

Способ приготовления

Муку с маргарином измельчают в комбайне, добавляют соль и разрыхлитель. Залейте кефиром и замесите мягкое эластичное тесто. Формируем шар и перекладываем его в холодное место. Тесто готово к употреблению через 40-60 минут.

Рецепт 5: Безйогуртовое тесто для курицы

Курник в древности считался свадебным пирогом. Под завязку наполненный ароматной курицей, он символизировал достаток в доме. Его пекли из разных видов теста, самый быстрый способ – пирог на кефирном бездрожжевом тесте. Выбираем жирные сорта кефира, сливочное масло (в крайнем случае жирный маргарин).

Состав : кефир (250 мл), маргарин или масло (1 упаковка, 200 г), соль, сода.

Способ приготовления

Соду погасить, влив ее в кефир. Растопить масло в кастрюле и немного остудить. Отдельно в миске соединить получившиеся продукты. Муку добавляют небольшими порциями, чтобы тесто не было тугим. Месить до тех пор, пока не перестанет приставать к рукам. В полиэтиленовом пакете или пищевой пленке оставить тесто примерно на 1,5-2 часа. Раскатайте готовое тесто и сформируйте лепешку.

Бездрожжевое тесто – полезные советы опытных кулинаров

Разрыхлитель представляет собой смесь соды с «тушителем» — кислотой. Самостоятельно такую ​​смесь получают путем гашения соды уксусом или кисломолочными продуктами. Если вы считаете, что кефир недостаточно кислый, а уксус нежелательно использовать из-за каких-либо заболеваний, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты. Развести кислоту водой 1:1.

Русские пироги | молочные булочки

 Маленькие, большие, праздничные, с капустой и яйцом, картошкой, с лесными грибами или рисом и рыбой, с вареньем.. Это все о пирогах и пирогах (маленьких пирогах). Пироги всегда готовили и кушали на Руси. Слово «пирог» произошло от слова «пир», что означает пир, и поэтому в древней Руси каждый праздник и пир трудно было представить без большого, красивого и вкусного пирога.

 В старину пироги пекли, как правило, из ржаной, цельнозерновой или подобной муки (что в наши дни считается очень полезной), такая мука была доступна беднякам, и поэтому пироги можно было есть очень часто. В то время как белая пшеничная мука была дорогой вещью, а употребление ее было роскошью, доступной только новизне, буржуазии и прочим высшим классам.

Тесто может быть приготовлено дрожжевое или простое бездрожжевое, на основе простокваши или сливок, а также на масле или масле (песочное тесто). Начинки для пирогов также были разнообразны, это могло быть мясо диких птиц вроде фазана и тетерева, вегетарианские – летом и осенью со свежими лесными грибами, зимой – с квашеной капустой, яйцами или сушеными грибами, сладкие – с лесными ягодами, сухофрукты или домашнее варенье.

 Без сомнения, подача большого пирога или даже нескольких пирогов на праздничный стол была признаком богатства и  зажиточности хозяина.

 Тесто для этих пирогов было приготовлено на дрожжах и жидкой простокваше (я использовала местную простоквашу-лабан, очень похожую на русский кефир). Тесто получается очень нежным и пышным, и конечно же очень простым в приготовлении. Пирожки из этого теста остаются мягкими даже на следующий день!

 С детства люблю начинку из картофельного пюре, давно ее не делала. Вторая любимая начинка — это смесь нарезанных вкрутую яиц и зеленого лука, которая напоминает мне весну! Я разместил рецепт, который вы можете найти

здесь

, причём тесто, которое я делала в тот раз, пресное (никаких дрожжей) и ещё быстрее готовится, но не густое и пышное, как это. Выбор за вами, я люблю обоих. 🙂

Русские пироги с картофельной начинкой /кисломолочно-дрожжевое тесто/

  • Сложность: средняя
  • Печать

Вместо кефира можно использовать лабан, пахту или любую простоквашу.

Ингредиенты

Тесто

180G Простая мука

6G Мгновенные дрожжи

250 мл Кефир, тепло/при комнатной температуре

50 мл подсолневого масла

A Good Prink The Deptry

50 мл.

1 ч. л. белого сахара

1 яичный желток, смешанный с 1 ст. )

небольшой кусочек сливочного масла

1 средняя луковица, нарезанная

1/2 ч. л. сушеного тимьяна (или 1 ч. л. свежих листьев тимьяна)

15 г сливочного масла

щепотка свеженатертого мускатного ореха, по желанию

соль, черная бумага по вкусу

немного мелко нарезанной петрушки (2-3 ст. л.)

Методика

 

Тесто

  • 1 Тесто

  • 1 Тесто

  • 1 Тесто

  • 1 9
  • В чашке/миске размешать кефир с маслом, солью и сахаром.
  • Влить кефирную смесь в муку. Перемешайте, чтобы получилось тесто. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45-60 минут.
  • Пока тесто подходит, приготовить картофельную начинку (рецепт ниже).
  • Когда оно поднимется, разделите тесто на несколько равных шариков. Размер зависит от вашего вкуса: если вы хотите сделать маленькие пирожки – вам понадобятся маленькие шарики из теста.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *