Как сделать маринованную капусту быстрого приготовления: Маринованная капуста быстрого приготовления — Лайфхакер

Маринованная капуста быстрого приготовления

Из капусты можно готовить не только вкусные и полезные салаты – ее также можно квасить, мариновать. В общем, делать из нее заготовки. Ниже мы вам расскажем, как сделать маринованную капусту быстрого приготовления.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 2,3 кг;
  • морковь – 340 г;
  • чеснок – 3-4 дольки.

Для маринада:

  • сахар – 150 г;
  • уксус – 180 мл;
  • соль – 65 г;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 95 мл;
  • вода – 1 литр.

Приготовление

Капусту моем, верхние листочки снимаем и мелко ее шинкуем. Очищенную морковь измельчаем. Удобнее всего это сделать, пропустив морковь через терку с крупными отверстиями. Зубчики чеснока режем на несколько долек. Смешиваем овощи. Подготавливаем маринад, для которого кипятим воду и добавляем в нее все остальные ингредиенты. Сразу же заливаем им капусту. При комнатной температуре ее нужно оставить на 24 часа, а по истечении данного времени капуста будет готова.

Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 110 г;
  • уксус 70%-ный – 30 мл;
  • растительное масло без запаха – 190 мл.

Приготовление

Капусту моем, обсушиваем, очищаем от испорченных листочков. Нарезаем капусту кусочками и распределяем по банкам. В закипевшую воду кладем ингредиенты для маринада и даем жидкости снова закипеть. Заливаем капусту в банках полученным горячим рассолом и оставляем мариноваться дня на 2-3. Чем температура в помещении выше, тем капуста будет готова раньше.

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 1 кг;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • душистый перец горошком – 8 шт. ;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • сахар – 85 г;
  • соль – 1,75 ст. ложки;
  • вода – 800 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

Капусту шинкуем и плотно укладываем в банки. Варим маринад, для которого в воду после закипания закладываем все специи и в последнюю очередь вливаем уксус. Вливаем маринад в капусту и через 2 дня она будет готова.

Капуста маринованная быстрого приготовления «Провансаль»

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2,3 кг;
  • болгарский сладкий перец – 550 г;
  • морковь – 540 г;
  • лист лавровый – 6 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 350 г;
  • яблочный уксус – 300 мл;
  • душистый перец (горошек) – 10 шт.;
  • соль – 110 г.

Приготовление

Капусту моем, шинкуем соломкой. Морковь измельчаем при помощи терки и добавляем к капусте.

Перец чистим от сердцевины, моем и шинкуем соломкой или же полукольцами. Отправляем его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем овощи и добавляем специи. Делаем маринад, для которого воду кипятим, добавляем в нее сахар, соль и уксус. Горячим раствором заливаем капусту. Придавливаем ее грузом – капуста вся должна быть покрыта жидкостью. При комнатной температуре оставляем ее на 7 часов.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1,2 кг;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 1 литр;
  • эссенция уксусная – 2 ч. ложки;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • соль – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Цветную капусту разделяем на соцветия. В подготовленные банки помещаем специи и выкладываем соцветия цветной капусты. Варим маринад – в кипящую воду добавляем все необходимые продукты.

Доводим до кипения и заливаем капусту в банках. Закрываем крышками и оставляем до остывания. После этого ставим баночки с капустой в холодильник, и часов через 5 маринованная цветная капуста будет готова.

 

Статьи по теме:

Как солить помидоры?

Конец лета – сезон урожая и пора консервирования. Хотите запастись помидорами на зиму? Сделайте из них соление. Чтобы наслаждаться свежим вкусом помидор, когда за окном лежит снег, можно воспользоваться легкими, простыми и уникальными рецептами.

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры – классика заготовок. Существуют сотни рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Маринованные помидоры — это отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам.

Маринованная алыча

Маринованная алыча в финале получается остренькой, немного пряной и прекрасно сочетается с мясными блюдами. Но многие не ограничиваются одним мясом и добавляют ее к плову, картофелю или используют в качестве дополнительного компонента в различных салатах, ведь в данном рецепте ее вкус немного напоминает оливки.

Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях

Многие любят готовить различные салатики или супы, в составе которых присутствует кукуруза. Но, купив ее в магазине, можно сильно прогадать. Она попадается суховатая или невкусная. Чтобы избежать подобных ситуаций, предлагаем законсервировать ее самостоятельно.

10 идей для ведения здорового образа жизни в офисе

Хит-парад распространенных заблуждений о женских гениталиях

10 самых знаменитых и значимых городов мира

Аптека на кухне: 5 лучших продуктов-лекарств

 

Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты

Главная » Овощи и бобовые » Как быстро приготовить маринованную капусту по пошаговому рецепту с фото

12 порций

35 минут

72 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Рецепт вкусной маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Рецепт капусты быстрого приготовления, маринованной кусочками
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Рецепт красной маринованной капусты быстрого приготовления
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Полезные советы

Ни одно зимнее застолье не обходится без хрустящей капусты. Самым популярным считается быстрое маринование этого овоща, которое сохраняет все полезные вещества и витамины, а также позволяет употреблять такую закуску практически сразу после приготовления. Она отлично хранится в банках, а с помощью стерилизации ее можно заготавливать на зиму.

Сегодня я расскажу вам свои способы заготовки маринованной капусты, которые помогут сделать ваш стол более разнообразным.

Рецепт вкусной маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом

Кухонные принадлежности: доска, глубокая миска, терка для капусты, нож, кастрюля, стеклянная банка.

Ингредиенты

белокочанная капуста2,1 кг
морковь380 г
чеснок3 зубчика
сахар85 г
уксус 9%110 мл
соль60 г
вода550 мл
перец горошком8 шт.
растительное масло110 мл
лавровый лист3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала подготовим рассол. Наливаем в кастрюлю 550 мл чистой воды и доводим ее до кипения. Затем добавляем туда 8 горошин черного перца и 3 лавровых листа.
  2. Также добавляем 110 мл растительного масла. Масло обязательно должно быть без запаха, чтобы не перебить вкус овощей.
  3. Всыпаем в кастрюлю 85 г сахара и 60 г поваренной соли. Хорошо перемешиваем рассол и отправляем на огонь. Варить его необходимо около 5 минут после закипания. Когда маринад будет готов, выключаем огонь и выливаем в кастрюлю 110 мл 6% уксуса.
  4. А тем временем, трем на терке 380 г моркови.
  5. Далее берем 3 зубчика чеснока и нарезаем мелкими пластинками.
  6. При помощи специальной терки или ножа мелко шинкуем 2,1 кг белокочанной капусты. При выборе капусты отдавайте предпочтение зимним сортам.
  7. В глубокой миске смешиваем капусту вместе с морковью и чесноком. Старайтесь не давить овощи руками, чтобы они осталась сочными и хрустящими.
  8. Берем емкость, в которой будет мариноваться капуста. Я предпочитаю использовать стеклянную банку, так как она не окисляется во время маринования продуктов. Выкладываем туда капусту и плотно утрамбовываем руками.
  9. Горячим маринадом заливаем нашу заготовку. Старайтесь делать это осторожно и выливайте маринад на овощи, а не на банку, иначе она может лопнуть. Закрываем банку крышкой и переворачиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всей капусте.
  10. Наша закуска будет готова через 12 часов. Ставить ее в холодильник не обязательно. Такую капусту можно подавать с любым мясным блюдом или гарниром.

Видеорецепт

На видео вы сможете увидеть более подробно весь процесс приготовления этого блюда.

https://youtu.be/mEA_XAcPg7sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ХРУСТЯЩАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА В БАНКЕ, ГОТОВА ЗА 12 ЧАСОВ, СЪЕДАЕТСЯ В ОДИН ПРИСЕСТ (https://youtu.be/mEA_XAcPg7s)

Рецепт капусты быстрого приготовления, маринованной кусочками

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 8-10.
Калорийность (на 100 г): 85 ккал.
Кухонные принадлежности: нож, глубокая миска, терка, доска, кастрюля, емкость для маринования.

Ингредиенты

белокочанная капуста1,8-2 кг
красная свекла среднего размера1 шт.
перец горошком11 шт.
сахар125 г
уксус 9%125 г
соль55 г
вода1 л
чеснок4 зубчика
растительное масло90 мл
лавровый лист5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление с подготовки самой капусты. Берем вилок капусты весом 1,8-2 кг и разрезаем пополам. Затем вырезаем кочан и нарезаем капусту небольшими частями произвольной формы.
  2. Нарезаем 4 зубчика чеснока тонкими ломтиками.
  3. Красную свеклу (1 шт.) режем кружочками или соломкой.
  4. Далее переходим к приготовлению маринада. Наливаем в кастрюлю 1 воды. Добавляем 55 г поваренной соли и 125 г сахара.
  5. Также выливаем туда 90 мл растительного масла и 125 мл 9% уксуса и хорошо все перемешиваем. Если вы не хотите использовать обычный уксус, его можно заменить более мягким яблочным или винным уксусом. Доводим маринад до кипения и снимаем с огня.
  6. Далее займемся овощами. На дно емкости для маринования выкладываем первый слой капусты. Сверху кладем часть свеклы, чеснока, и несколько лавровых листов. Также добавляем примерно 4 горошины черного перца.
  7. Продолжаем выкладывать оставшиеся ингредиенты в таком же порядке, пока они не закончатся.
  8. Кипящий маринад выливаем на овощи. Сверху можно накрыть емкость тарелкой и положить на нее небольшой груз, чтобы вся капуста оказалась в маринаде.
  9. Оставляем нашу заготовку мариноваться на 12 часов, а затем подаем с любым мясом или картофелем. Такая закуска будет отличным украшением для праздничного стола.

Видеорецепт

Как приготовить в домашних условиях хрустящую овощную закуску, можно посмотреть на видео.

https://youtu.be/KUpm3SVjM00Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Маринованная капуста кусочками со свеклой.Простой и вкусный видеорецепт (https://youtu.be/KUpm3SVjM00)

Рецепт красной маринованной капусты быстрого приготовления

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность (на 100 г): 77 ккал.
Кухонные принадлежности: глубокая миска, доска, нож, 2 банки емкостью 1 л.

Ингредиенты

краснокочанная капуста1,1 кг
уксус яблочный200 мл
соль10 г
горячая вода200 мл
кукурузное масло90 мл

Пошаговое приготовление

  1. Краснокочанную капусту (1,1 кг) шинкуем мелкими ломтиками.
  2. Затем перекладываем ее в глубокую миску и добавляем 10 г соли. Тщательно перемешиваем капусту руками, стараясь ее примять, а затем оставляем постоять на 15 минут, чтобы она пустила сок. После чего добавляем 90 мл кукурузного масла и снова перемешиваем. По желанию, кукурузное масло можно заменить оливковым или подсолнечным, главное, чтобы оно было без запаха.
  3. Берем 2 чистые, сухие банки и выкладываем туда нашу заготовку. В отдельной посуде смешиваем 200 мл яблочного уксуса и 200 мл крутого кипятка.
  4. Перемешиваем рассол и заливаем им капусту.
  5. Плотно закрываем банки и переворачиваем, чтобы маринад равномерно распределился внутри банки. Когда банки остынут, их можно убрать в холодильник. Закуска будет готова через 2-3 дня.

Видеорецепт

Всего 30 минут, и вкуснейшая капуста готова. Как это сделать, посмотрите на видео.

https://youtu.be/vTfkbBpt9LEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Маринованная краснокочанная капуста (Mor Lahana Turşusu) (https://youtu. be/vTfkbBpt9LE)

  • Для большего разнообразия вы можете замариновать капусту с другими овощами: яблоками, морковью, луком. А для придания блюду сладости, можно добавить свеклу или болгарский перец.
  • Любителям острого рекомендую класть больше чеснока, красный перец или хрен. Также экспериментировать можно с различными приправами и специями для маринада. Это могут быть семена укропа, гвоздика, смеси перцев или свежая зелень.
  • Маринованная капуста хорошо сочетается с любым мясом, рыбой или картофелем, а также прекрасно подходит на роль холодной закуски для праздника. Очень часто такую капусту используют, как основу для приготовления различных салатов.

Полезные советы

  • Капусту можно заливать как горячим, так и холодным маринадом. Если маринад будет холодным, время приготовления капусты необходимо увеличить до 2-х дней.
  • Если вы предпочитаете более острую капусту, увеличьте количество уксуса и сахара на 25-30 г. Соотношение уксуса и сахара должно быть 1:1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *