Картошка отварная рецепт: Отварная картошка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Отварная картошка — пошаговый рецепт с фото

Отварной картофель, это очень простой, быстро приготавливаемый, полезный и очень вкусный гарнир. В общем-то рассказывать как варить картошку почти нечего, но все же стоит отметить несколько моментов.

Сначала картошку надо почистить, и порезать на кусочки примерно равного размера, если все картофелины примерно равны, то резать не нужно. Если надо почистить картошку, но не готовить ее, то на воздухе оставлять нельзя — заветрится и потемнеет. Но до суток вполне можно хранить очищенную картошку залив ее в кастрюле холодной водой, так чтобы она полностью была погружена.

Очищенную и порезанную картошку надо залить водой чтобы она полностью покрылась и поставить на огонь и варить 15-20 минут. После чего слить воду. Вот собственно и все — можно подавать отварной картофель к столу.

Сколько варить картошку

В среднем картошку надо варить 15-20 минут после закипания, но есть один совершенно простой и безотказный способ проверить сварилась картошка или нет. Способ заключается в том, что готовую отварную картошку нельзя достать из воды ножом, а сырая и недоваренная легко достается. Нож надо втыкать в картофелину и пробовать ее поднять вертикально вверх.


Рассыпчатая получится картошка или нет зависит от сорта картофеля, но усиливается рассыпчатость при более продолжительной варке. Стоит отметить, что молодой картофель сколько не вари рассыпчатым не получится. Самый рассыпчатый сорт картофеля это синеглазка, ее даже невозможно сварить в мундире — вся шкурка полопается.

01. Несколько почищенных картошин

02. Чтобы все кусочки равномерно проварились они должны быть одного размера

03. Заливаем водой и ставим на плиту

04. Проверка на готовность отварной картошки при помощи ножа, сырая картошина легко вытаскивается из кастрюли, а вареная соскакивает с ножа

05. Отварная картошка на тарелке

06. Использование отварной картошки в качестве гарнира (к куриной жаренной печени)

Картофель варено-жареный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим картофель варено-жареный

Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и школьников — варёно-жареный картофель. Благодаря тому, что картофель перед жаркой отваривается до полуготовности, после жарки он получается с хрустящей, золотистой корочкой и нежнейшей серединкой.

Очень важную роль в этом рецепте играет сливочное масло, которое делает картофель мягче, нежнее, а корочку — золотистей, а также чеснок, с которым картофель сперва отваривается, а потом и обжаривается.

Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо во время поста со свежими овощами или разносолами, или как гарнир к мясному, рыбному блюду.

Как приготовить «Картофель варено-жареный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

1 кг картошки очистить и нарезать крупными кусками. Средний картофель разрезать на 8 частей, мелкий — на 4 части, очень крупный — на кусочки длиной и шириной 2 сантиметра.

Как правильно чистить картофель

Шаг 4 Ссылка

Сцедить воду с картофеля и оставить его в дуршлаге на 2 минуты, чтобы он хорошо обсох.

Шаг 5 Ссылка

В широкой и глубокой сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло 3 ст. л. Выложить картофель, чеснок и сливочное масло 2 ст. л. в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически поворачивая кусочки картофеля, до желаемого цвета корочки. Через 5-6 минут жарки, раздавить вилкой чеснок и продолжать обжарку.

Как жарить картошку

Шаг 6 Ссылка

В конце приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 7 Ссылка

Картофель готов к подаче.

Отварной картофель запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление отварного картофеля запеченного в духовке:

1 Подготавливаем картофель.

Картофель промойте и очистите с помощью специального ножа от шкурки. Кожуру, разумеется, нужно выкинуть. Не забудьте так же удалить глазки, если они присутствуют. Сполосните водой чистые картофелины еще раз. После чего нарежьте корнеплоды толстыми брусочками.
2 Отвариваем картофель.

В кастрюлю наберите чистой воды и вскипятите ее, слегка подсолив. Как только вода закипит, положите в нее нарезанный картофель и варите 5-7 минут не убавляя огонь. В раковине установите дуршлаг и слейте воду с отварного картофеля, оставив сами кусочки овоща обтекать и избавляться от лишней влаги.
3 Подготавливаем сливочное масло.

Пока вареный картофель сушится в дуршлаге, в небольшой кастрюльке растопите масло. А после не дайте ему остыть, поддерживайте его температуру с помощью медленного огня, если вдруг замешкались с другими приготовлениями.
4 Запекаем картошку.

Брусочки картофеля поперчите и посолите еще по вкусу и необходимости. Разогрейте духовку до 200 градусов. В жаропрочный противень вылейте горячее растопленное масло и тут же уложите картофель, разровняв его по всему противню. Запекайте картошку в духовке в течении
45 минут
. Но не оставляйте ваш гарнир без присмотра, а примерно через 20 минут откройте духовку и переверните кусочки картофеля, чтобы они покрылись румяной корочкой и с другой стороны. Как только пройдет положенное время и вся картошечка будет золотистой и поджаристой, ваш гарнир готов, приступайте к подаче.
5 Подаем отварную запеченную картошку.

Картошку подавайте разложив на порции. Вот такой у вас вышел аппетитный, горячий и универсальный гарнир. Вы можете даже подать его как самостоятельно блюдо, всего лишь предложив к нему сырный, томатный или чесночный соус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо сливочного масла можно так же использовать растительное, но его тоже нужно предварительно разогреть.

– За пять минут до полной готовности посыпьте картошку небольшим количеством тертого сыра или свежей зеленью.

– Блюдо нужно готовить из расчета, что один большой картофель идет на одну персону.

Вареная картошка в мультиварке.|Рецепт с фото

Многие не задают вопрос, а как варить картошку в мультиварке, так как считают что это целесообразно. Потому что же проще взять и поставить ее на плиту, налить воды, довести до кипения и просто сварить. Проще то, проще, но не лучше. Между прочем лучше всего картофель не жарить и не варить, а просто запечь в кастрюле. Самая вкусная картошка получается в паре с крупной серой солью и угольком – для гурманов лет сто назад. Тут не в картофеле дело, не так ли?

Для реализации нашей идеи, нам нужно два килограмма очищенного картофеля, сто грамм сливочного масла, свежий пучок петрушки и укропа, пучок свежего зеленного лука, три, четыре зубчика чеснока, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Картофель можно использовать любого сорта и цвета, главное чтобы она была здоровое, не имела черных пятен и какого-либо неприятного запаха. Чистим его от кожуры. Варить картошку мы будем целой с добавлением лаврового листа и чеснока, черным перцем горошком, солью, что нам это даст, узнаете, когда приготовите.

Если такой рецепт вы приготовите и подадите его на стол своим домашним, или гостям, то процесс приготовления придется вновь и вновь повторять. Потому что под крышкой мультиварки, картошка в паре с лавровым листом, чесноком, обретает непередаваемый аромат, что аж аппетит разыгрывается не на шутку, даже у хорошо сытого человека.

В обыкновенно кастрюльке такой картофель 100 % не сваришь. Тем-то этот рецепт и хорошо, что делается он в мультиварке, и отличается от других иных приготовлении, только в лучшую строну.

Если вы добавите немного неотжатого сливочного масла, да и еще в придачу свеженький пучочек, укропу с петрушкой, то сможете открыть для себя нечто необыкновенное. Такой рецепт приготовления – это не обычный гарнир к рыбе или мясу, а очень уж даже самостоятельное блюдо.

Процесс приготовления.

Моем хорошо картошку и очищаем ее. Кладем в емкость мультиварки сразу же с чесноком. Добавляем специй, соли, и необходимым количеством кипятка, так чтобы скрыть, ее заливаем. Варить картофель необходимо в режиме «Варки» или «Тушения» в среднем где-то тридцать минут. Все зависит от сорта картофеля, может получиться плюс, минус десять минут.

Приготовленный картофель вынимаем из емкости, поливаем распущенным маслом и посыпаем свежей, мелко нарезанной зеленью, по необходимости добавляем соли.

 

Рецепт Отварной картофель с укропом и чесноком: видео-рецепт

Я очень люблю отварной картофель с укропом и чесноком за вкусность, аппетитность, нежность и невероятную ароматность. Это простой в приготовлении дома гарнир создает праздник вкуса и созерцания яркости на тарелке. Такой картофель прекрасен ко всему: мясу, рыбе и овощам. И он прекрасно подойдет для тех кто постится, только нужно сливочное масло заменить на растительное.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • картофель — 10 шт.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • укроп — 20 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
food_myday Пока без рейтинга 95

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Очистите картофель.

  2. Отпустите в кипящую воду и посолите. Варите на среднем огне 20-25 минут.

  3. Пока картофель варится, измельчите укроп и чеснок.

  4. После того, как картофель сварился, слейте воду. Добавьте к картошке масло, укроп и чеснок.

  5. Закройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по всей картошке. Подавать сразу. Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 95592

Вареная картошка. Молодая картошка. Как варить картошку

Молодая картошка прекрасный летний гарнир навевающий воспоминания из детства.

Вареную картошку легко готовить и она прекрасно подходит к любому мясному и рыбному блюду. По желанию этот гарнир можно заправить зажаркой из лука или же просто добавить сметаны.

Лично мне нравится выбирать для этого блюда небольшие клубни, тогда их ненужно резать и они выглядят еще лучше.

Вряд ли я кого-то удивила этим рецептом, но возможно у Вас появилась идея, что приготовить завтра на гарнир.

Как варить молодую картошку

Хотело бы добавить пару слов о том, как варить картошку, причем эти правила верны как по отношению к молодому картофелю, так и по отношению к старой картошке. Однако стоит помнить, что в молодой картошке намного меньше крахмала, чем в зрелом картофеле.

Первое правило

Очищенную картошку нужно класть в кипящую воду. Крахмал смешивается с холодной водой, а вот в горячей воде крахмал превращается в клейстер.

Благодаря этому вокруг картошки, которая попала в кипяток, образуется крахмальная пленка, благодаря которой вкус и полезные вещества остаются внутри картофеля. Так что картошку лучше класть в кипящую воду.

Второе правило

Картошку нужно варить в небольшом количестве воды, вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца.

Картошку лучше варить в несильно кипящей воде под неплотно закрытой крышкой. Вода должна бурлить, но не сильно.

Когда картошку солить?

Третий вопрос, который часто возникает, это, когда солить вареный картофель.

Тут все зависит от сорта картошки и цели приготовления. Соль взаимодействует с крахмалом в картошке, и под воздействием соли картошка уплотняется.

Если Вы солите картошку в начале варки, то у Вас получиться более плотная картошка.

Вначале приготовления картошку нужно солить, если Вы имеете дело с сильно разваривающейся картошкой, если Вы готовите картошку для салата (более плотная картошку легче нарезаться и она не будет развариваться), и если Ваша цель сварить более плотную картошку.

Если же картошка не склонна сильно развариваться или же Вы варите картошку для пюре, то такую картошку лучше солить ближе к концу приготовления.

P.S.: Такую картошку можно готовить в Пост, но сливочное масло нужно заменить растительным.

Картофель отварной — Рецепты русской кухни

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ. Очищенные клубни картофеля, помещают в кастрюлю, заливают кипятком, присоединяют соль и отваривают до полной готовности. Воду сливают, кастрюлю закрывают крышкой и при слабом нагреве обсушивают. Картофель отварной подают, полив сметаной, сливочным маслом, растительным маслом (с обжаренным луком), растопленным свиным салом со шкварками.
При подаче к столу отварной картофель посыпают зеленью.

Картофель 200, масло сливочное 20 (или растительное 30) или сметана 30, лук репчатый 20, шпик 30.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ. Одинаковые по величине, а по возможности и по форме клубни очищенного картофеля уложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она покрывала картофель не более чем на 1 см, посолить, закрыть крышкой, быстро довести до кипения и варить до готовности при слабом кипении. Как только картофель сварится, воду слить, а картофель отсушить. Для этого посуду с картофелем поставить на слабый огонь и нагревать 3-5 мин. При подаче к столу поместить картофель на тарелку и посыпать зеленью либо подать ее отдельно; сливочное масло подать на розетке, сметану в соуснике. Отварной картофель применяется также как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ С ГРИБАМИ, ПОМИДОРАМИ, КАБАЧКАМИ. Свежие грибы мелко нарезаются и обжариваются с маслом. Когда грибы жарятся, добавляется сметана, и дают ей почти полностью выпариться. Помидоры отбирают плотные, среднего размера, ошпаривают их кипятком и снимают кожицу, затем их разрезают пополам и обжаривают на масле. Молодые кабачки очищают, разрезают кружочками, солят, обваливают в муке и обжаривают, затем подливают сметану и доводят до кипения. Отварной картофель кладут на центр блюда, а вокруг раскладывают жареные грибы, помидоры или кабачки.

Картофель 200, грибы белые свежие 80, или сухие 20, помидоры или кабачки 140, сметана 30, масло 20.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ В СЛИВКАХ. Картофель очищают, разрезают кусочками, укладывают в кастрюлю, солят, подливают немного воды, закрывают крышкой и отваривают до полуготовности. Отвар сливают, наливают масло, сливки и доводят картофель до готовности. Часть картофеля вынимают, разминают, заправляют им блюдо.

Картофель 200, сливки 60, масло 10.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ. Выбирают клубни картофеля правильной формы, очищают, ножом делают кольцевой надрез и отваривают почти до готовности. Середину клубня картофеля удаляют и используют для приготовления других блюд. Углубление в картофеле заполняют жареными грибами с луком. Клубни картофеля укладывают в глубокую сковороду или сотейник, заливают соусом сметанным, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают.

Картофель 200, лук 20, грибы сухие 20.
Сметанный соус: сметана 125, мука 3, масло 5, сыр 6.

Рецепт: КАРТОФЕЛЬ СО СВИНЫМИ ШКВАРКАМИ. Картофель сварить так же, как указано в предыдущем рецепте. Шпик, нарезанный мелкими брусочками, жарить на сковороде до получения шкварок коричневого цвета. За несколько минут до их готовности на сковороду поместить мелко нарезанный лук и жарить его до готовности. Картофель размять либо протереть, поместить в него шкварки с луком, посолить и размешать.
Это блюдо можно подавать со свежими, солеными или маринованными овощами.

Картофель 250, лук репчатый 20, шпик 40, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Вареный картофель с чесноком Рецепт

Этот рецепт особенно понравится начинающим поварам за его простые и надежные инструкции. Хотя опытные повара могут не нуждаться в этих инструкциях, они тем не менее оценят их за восхитительное вдохновение (например, «Ах да, почему я не подумал об этом?»). Я счастлив, что натолкнулся на это сегодня для собственного вдохновения и использовал первый из весенних зеленых чесноков в своем саду! Это было именно то, что я хотел сегодня для наших фаршированных свиных отбивных сегодня вечером, хотя я не могу представить себе мясное или рыбное блюдо, которое эта картошка не подошла бы хорошо.

Просто хотел добавить свои 2 цента. Да, это очень простой рецепт, но для начинающего повара даже простые вещи поначалу могут сбивать с толку. Как долго варить картофель, как варить яйца и т. Д. И это отличный гарнир, который можно дополнить дополнительными специями, такими как лук, чесночный порошок или петрушка. Очень полезный рецепт!

Easy Peasy, ничего сложного, просто простой рецепт, рецепт для которого вам действительно не нужен.

Хорошо помнить о простом. На данный момент все, что у меня было, это золотой картофель и петрушка, так что вот моя измененная версия рецепта: я, как кто-то предложил, использовал немного чеснока, чтобы добавить немного аромата. Вместо этого я отвариваю картофель, пока он не станет мягким, но твердым. Затем я растопил масло на сковороде и добавил один измельченный зубчик чеснока (используйте 2, если готовите на 4) и варил до получения запаха (несколько секунд).Наконец, я добавил картофель в кастрюлю со столовой ложкой воды, которую я использовал для его кипячения. Готовила, пока немного не прогреется, выключила плиту и посыпала свежей петрушкой. Вода немного загустит масло, и картофель станет немного сливочным. Не перебрасывайте картофель, иначе вы случайно его раздавите. Хитрость заключается в том, чтобы подбрасывать ложкой минимум.

согласен это просто.но это то, что в нем такого хорошего. Специально для этого я использую чеснок, выращенный в саду. Я добавляю нарезанный полумесяцем лук в кипящую воду через 5 минут после завершения. просто отличный легкий гарнир к любому блюду.

В какой-то момент мы все были новичками, поэтому, хотя этот рецепт прост, он служит определенной цели. Тоже очень хорошо!

Так просто и мило…будь то кипячение или приготовление на пару, конечный результат по-прежнему прекрасен. Этот рецепт точен, и это простой рецепт, который может попробовать даже начинающий повар.

Направления идеально подходят для легкой вкусной стороны.

УХ ТЫ…удивительная простота !!! Легче этого рецепта нет … но они такие вкусные !!! Иногда я посыпаю тертым сыром пармезан.

Лучший отварной картофель в масле

Картофель отварной в масле — простой и вкусный гарнир к любому блюду!

От одного из любимых гарниров нашей семьи всего три ингредиента! Картофель, отварной в масле, часто появляется на нашем столе, потому что он такой быстрый и легкий, вкусный, и его можно приправить или украсить в зависимости от еды.

Они так же удобны как дома с мясным рулетом или жареной курицей, так и с красивой жареной индейкой. Этот отварной картофель нежный (но не кашицеобразный), покрытый большим количеством масла и идеально приправленный.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Картофель
  • Сливочное масло соленое
  • Соль и перец
  • Петрушка для украшения (по желанию)

Какой вид картофеля лучше всего?

Для этого рецепта можно использовать любой вид картофеля, но мне нравится использовать золотой / юкон / желтый картофель .У них приятная кремовая текстура, они не слишком крахмалистые или восковые.

В качестве повседневного гарнира я обычно покупаю крупный картофель и нарезаю его кубиками, но мне нравится использовать мини (показано в этом посте) или молодой картофель для более изысканной трапезы. Это блюдо намного красивее, когда картофель остается целым, но для приема пищи в будние дни это не имеет большого значения.

Лучший способ сварить картофель

  1. Вымойте и нарежьте картофель . Нарежьте кусочками даже по 2,5 см или оставьте их целыми, если используете мини-картофель или молодь.
  2. Пуск с холодной водой . Добавьте картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно посолить.
  3. Варить на медленном огне до готовности . Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.
  4. Слив . Когда картошка будет готова, откиньте ее на дуршлаг.
  5. Добавьте масло и приправу . Верните картофель в кастрюлю и добавьте масло, соль и перец и перемешайте, пока картофель не будет равномерно покрыт сливочным маслом.Сразу подавайте, при желании украсив петрушкой.

Советы по приготовлению лучшего картофеля

  • Покупая картофель, выбирайте картофель с гладкой кожицей, твердым на ощупь, без коричневых пятен или пятен. Картофель следует хранить в сухом темном помещении, просто как кладовую.
  • Всегда начинайте с холодной воды, чтобы картофель готовился равномерно. Добавьте картофель в кипящую воду, и он превратится в кашицу до того, как внутренности будут полностью приготовлены.
  • Не забывайте солить воду! Картофелю нужно много соли, чтобы он был ароматным, и все начинается с кастрюли с водой.
  • Нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы сократить время приготовления.
  • Я обнаружил, что вареный картофель не очень хорошо разогревается и теряет свой прекрасный вкус, если его приготовить заранее. Вареный картофель лучше всего сразу подавать!

Другие идеи гарниров

Инструменты магазина для этого рецепта

получить рецепт

Вареный картофель в масле

Порций: 8 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

  • 1 фунт картофеля, нарезанного или мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка крупной соли плюс еще для варки картофеля
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой.Обильно посолить.

  • Доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут (время зависит от размера картофеля).

  • Слейте воду из картофеля и верните в горшок. Добавьте сливочное масло, соль и перец и аккуратно перемешайте, пока картофель не покроется сливочным маслом.

  • Подавайте сразу же, при желании с рубленой петрушкой.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Золотой / желтый / юконский картофель — мой любимый сорт для этого рецепта, но подойдет любой.
  • Для повседневной еды я использую обычный картофель, но если я хочу, чтобы блюдо выглядело немного лучше, я использую мини-картофель или картофель из сеголетков.

калорий: 25 ккал, углеводов: 1 г, белков: 1 г, жиров: 3 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 8 мг, натрия: 316 мг, сахара: 1 г, витамина А: 87 МЕ

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: Annalize

Как сварить картофель-Рецепт отварного картофеля

Как сварить картофель. Рецепт идеального вареного картофеля! Если вы ищете, как сварить пушистый и вкусный картофель на плите или в микроволновой печи легкими и быстрыми шагами, то вы попали в нужное место. Этот рецепт прост и понятен, и вы узнаете, как приготовить картофель в качестве гарнира, в пюре, для запекания, для салата и т. Д.


Вареный картофель, вероятно, самый простой в приготовлении гарнир, а также он служит основой для таких рецептов, как жареный картофель , картофельный салат, картофельное пюре , картофель парментье и некоторые другие блюда из картофеля.

Есть много способов сварить картофель, включая отваривание в микроволновой печи, на плите и отварной картофель быстрого приготовления , рецептом которого я уже поделился некоторое время назад. Сегодня я покажу вам, как сварить картофель на плите, чтобы получить идеальный результат.

Рецепт отварного картофеля

Этот рецепт прост и понятен. Для приготовления вареного картофеля вам нужно всего 2 ингредиента, но у вас есть выбор дополнительных ингредиентов, таких как масло, петрушка и черный перец, чтобы сделать его еще лучше.

Обычно я варю картофель без кожуры, за исключением молодого картофеля, когда я готовлю его с кожурой. Картофель Мэри Пайпер, Кинг Эдвардс и некоторые из картофелей, которые я использую для этого рецепта, поскольку я живу в Великобритании. Если вы находитесь в США, Австралии и остальном мире, вы будете знакомы с красновато-коричневым картофелем, красным картофелем, Айдахо и т. Д. Они тоже хороши, и этот рецепт отлично работает и с ними.

Следует ли снимать кожуру с картофеля перед варкой?

Не обязательно.Если вы не снимаете кожицу перед приготовлением, обязательно вымойте и удалите всю грязь с кожи перед кипячением.

Какой картофель лучше варить?

Твердый и восковатый картофель лучше всего варить.

Варить целиком или нарезать?

Вы можете использовать любой из двух вариантов, однако время приготовления может немного отличаться. Чем крупнее картофель, тем дольше готовится. Кроме того, убедитесь, что они одинаковые по размеру, чтобы они готовились одновременно.Если они будут неравными, меньшие будут готовиться быстрее.

Можно ли слишком долго варить картофель ?

Да. Если варить слишком долго, картофель станет мягким и развалится.

Состав

Картофель

Соль

Сливочное масло (по желанию)

Петрушка (по желанию)

Черный перец (по желанию)

Как сварить картофель

Вымойте картофель мягкой губкой или очистите кожуру картофелечисткой.

Оставьте картофель целиком или нарежьте на кусочки, но убедитесь, что они одинаковые по размеру, чтобы картофель готовился равномерно.

Картофель промыть и выложить в кастрюлю. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она покрыла картофель. Вода должна быть примерно на 2 дюйма выше картофеля.

Посолите, накройте кастрюлю крышкой и дайте картофелю вариться 10-15 минут, в зависимости от размера.

По истечении времени вставьте нож или вилку, чтобы проверить, сделано ли это внутри. Если сделано, слейте воду.

Подавать без добавок или добавить масло и петрушку к картофелю.

Перемешайте масло / петрушку с картофелем, подавайте и наслаждайтесь.

Как сварить картофель в микроволновке

С помощью мягкой губки промойте картофель или снимите кожицу.

Вилкой проткните каждую картофелину в 3-х местах, если она будет целой или нарезанной на куски.

Поместите картофель в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте воды на 2 дюйма выше картофеля и накройте крышкой для микроволновой печи.

Включите микроволновую печь на сильном огне с интервалами в 5 минут, пока продукт не приготовится.

Проткните ножом, чтобы проверить степень готовности, слейте воду, если готово, и подавайте.

Что есть с отварным картофелем

Вареный картофель — отличный гарнир, его можно сочетать со многими блюдами, включая

.

Соте из овощей

Яичница , Омлет

Карри из говядины, Карри с креветками ,

Запеченные куриные крылышки

Как хранить

Если вы готовите заранее или у вас есть остатки еды, вы можете хранить их в безопасном месте.Для этого дайте ему полностью остыть, положите в герметичную тазу или пакет для заморозки и храните в холодильнике, где он хранится до 3 дней, или в морозильной камере до 3 месяцев.

Еще простые рецепты в блоге

Суйя специя

Сок лайма

Куриная приправа

Если вы найдете этот рецепт полезным, поставьте ему 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже.

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты на свой почтовый ящик.Следите за последними обновлениями в Instagram и Pinterest .

Распечатать рецепт ]]>

Как сварить картофель-Рецепт отварного картофеля

Рецепт идеального вареного картофеля! Если вы ищете, как сварить пушистый и вкусный картофель легкими и быстрыми шагами, то вы попали в нужное место. Этот рецепт прост и понятен, и вы узнаете, как приготовить картофель в качестве гарнира, в пюре, для запекания, для картофельного салата и т. Д.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская, британская

Ключевое слово: отварной картофель, рецепт отварного картофеля, как варить картофель

Порций: 4

калорий: 147 ккал

Автор: Kemi

Ингредиенты

  • 500 г (1 фунт) Картофель
  • 2 столовые ложки сливочного масла по желанию
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию)
  • Черный перец по вкусу (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Вода

Инструкции

  • Вымойте картофель мягкой губкой или очистите кожуру картофелечисткой.

  • Оставьте картофель целиком или нарежьте на кусочки, но убедитесь, что размеры совпадают, чтобы картофель готовился равномерно.

  • Промойте картофель и добавьте его в кастрюлю. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она покрыла картофель. Вода должна быть примерно на 2,5 см выше картофеля.

  • Добавьте соль, накройте кастрюлю крышкой и дайте картофелю вариться 10-15 минут, в зависимости от размера. По прошествии времени вставьте нож или вилку, чтобы проверить, сделано ли это внутри. Если сделано, слейте воду.

  • Подавайте без добавок или добавьте масло и петрушку к картофелю. Перемешайте масло / петрушку с картофелем, подавайте и наслаждайтесь.

Заметки

Как хранить Когда вы готовите заранее или у вас есть остатки, вы можете безопасно хранить их. Для этого дайте ему полностью остыть, положите в герметичную тазу или пакет для заморозки и храните в холодильнике, где он хранится до 3 дней, или в морозильной камере до 3 месяцев.

Питание

Калорий: 147 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 58 мг | Калий: 526 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Как сварить картофель

Рекомендации по питанию (на порцию)
264 калорий
0 г жир
60 г Углеводы
7 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию × 904 10% дневная стоимость *
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 264
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
972 мг 42%
60 г 22%
Пищевые волокна 6 г 22%
Всего сахаров 3 г
7 г
Витамин С 27 мг 136%
Кальций 43 мг 3%
Железо 3 мг 17%
Калий 1517 мг 32%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Универсальный и питательный, картофель — один из любимых овощей Америки: потребление на душу населения в США превысило 113 фунтов в 2018 году. Он стал пятой по важности культурой в мире после пшеницы, кукурузы, риса и сахарного тростника.

Будь то пюре, картофельный салат или запеканка, вам, вероятно, время от времени придется варить картофель.Картофель можно приготовить очищенным или протертым, в зависимости от ваших предпочтений и того, как вы планируете его использовать. Картофель можно нарезать кубиками, разрезать на четвертинки или оставить целиком.

Когда они будут готовы, смешайте горячий вареный картофель с маслом и зеленью или сделайте классическое картофельное пюре или картофельное пюре с пикантным чесноком. Или приготовьте картофельный салат для пикника или немецкий картофельный салат с нарезанным кубиками картофелем. Если у вас есть остатки еды, используйте их, чтобы приготовить жареный картофель на сковороде для великолепного завтрака или гарнира на ужин.

Вареный красный картофель (молодой картофель со свежими травами!)

Вареный красный картофель — один из самых простых гарниров и простых рецептов. Это легкий гарнир из молодого красного картофеля, который можно заправить настоящим маслом, черным перцем и даже чесночным порошком.

Вкусный земляной картофель, нет ничего вкуснее нежного красного картофеля и нескольких столовых ложек сливочного масла.

Какие ингредиенты для вареного красного картофеля

Что касается рецептов картофеля, то этот рецепт молодого картофеля — самый идеальный простой гарнир на свете.Используя молодой картофель, мини-красные, детские желтые или даже этот румяный картофель , просто добавив немного свежих трав, вы получите свежий вкус одним из самых простых способов.

Хотя этот рецепт довольно прост, я все же хотел показать вам шаг за шагом, как приготовить этот картофель, поэтому я также включил видео о вареном красном картофеле!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за ними на кухне, не разговаривая по телефону.

Вот какие ингредиенты нужно собрать и приступить к приготовлению отварного красного картофеля:

  • мелкий красный картофель
  • сливочное масло
  • измельченный чеснок
  • соль
  • перец
  • свежая петрушка или свежий укроп (выберите ваши личные предпочтения)
  • сыр пармезан

Какие альтернативные специи лучше всего подходят для вареного картофеля?

Лично мне больше всего нравится есть свежая зелень, но есть много разных способов! Если предлагаемые свежие травы (укроп и петрушка) не подходят, попробуйте приправы, такие как итальянский или лимонный перец, или ваши любимые добавки из множества зеленых трав.

Как приготовить отварной красный картофель

Очистите и подготовьте картофель .

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм выше уровня картофеля.

Отварите красный картофель.

Слейте оставшуюся воду с картофеля и положите его в большую миску с маслом, чесноком и приправьте кошерной солью и черным перцем.

Посыпьте свежей петрушкой и тертым пармезаном. Картофель будет иметь кремообразную консистенцию и идеально подойдет к столу с небольшим количеством топленого масла! Поговорим об идеальном гарнире !!

Сколько варить красный картофель

Картофель сварить совсем скоро!

Просто нагрейте красный картофель на среднем огне в большой кастрюле и варите мелкий картофель примерно 20-25 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко воткнута в картофель.

Если красная кожица начинает шелушиться, картофель готов и пора его слить.

Картофель с красной кожицей с низким содержанием углеводов?

Этот невероятный картофель на самом деле вписывается в диетические рекомендации некоторых популярных диет. Если вы участвуете в одном из следующих вариантов, вам повезло! Картофель не подходит для кето-диеты, поскольку белый картофель — это в основном чистые углеводы. Тем не менее, вот некоторая дополнительная информация о питании для заинтересованных.

  • Очки для наблюдателей за весом: в красном картофеле есть 2 очка для наблюдателей за весом.
  • Whole30
  • Paleo
  • Без глютена
  • Вегетарианский

Другие способы полюбить красный картофель

На самом деле есть так много способов насладиться красным картофелем — отваривание — не единственный способ! Я люблю держать свой в целости и искренне наслаждаюсь первым укусом, но этот вареный красный картофель так же хорош как в раздавливании, так и в пюре. Просто используйте вилку, чтобы размять их, добавить немного сметаны и создать совершенно другой вид и текстуру.

Доходность: 4 человека

Вареный красный картофель

Вареный красный картофель с чесночным маслом и сыром пармезан, старомодный и часто соленый гарнир с земляным вкусным картофелем. Это блюдо, приготовленное менее чем за 30 минут, невероятно сытное и ароматное. Нет сомнений в том, что вам понравится ваш красный вареный картофель !!

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1.5-2 фунта маленького красного картофеля, вымытого
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • соль
  • перец
  • нарезанная свежая петрушка
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Добавьте чистый красный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Вода должна быть как минимум на 1 дюйм выше красного картофеля.
  2. Нагрейте на среднем сильном огне и варите картофель около 20-25 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко воткнута в картофель. Если кожица начинает шелушиться выключается, картофель готов.
  3. Слейте лишнюю воду (осторожно, она горячая!) с молодого красного картофеля.
  4. Выложите высушенный красный картофель в большую миску с кусочками масла, измельченным чесноком и приправьте солью и черным перцем
  5. Хорошо перемешайте ложкой, пока масло полностью не растает.
  6. Выложите красный картофель в сервировочное блюдо и посыпьте тертым сыром пармезан и свежей зеленью петрушки.

Банкноты

Если картофель больше обычного маленького мешка с красным картофелем, возможно, вам придется увеличить время варки.

Этот рецепт легко адаптируется к красному мини-красному, детскому желтому или даже к румяной картошке, чтобы смешать этот простой гарнир.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
4 человека
Количество на приём: Калорийность: 405 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 26 мг Натрий: 340 мг Углеводы: 68 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 10 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной.Пожалуйста, всегда дважды проверяйте свои собственные приложения для питания.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Вареный, взбитый и измельченный молодой картофель

Хрустящий раздавленный молодой картофель варят, взбалтывают в оливковом масле, затем измельчают и обжаривают до идеальной хрустящей корочки. Это идеальный хрустящий картофель!

** Этот пост был первоначально опубликован в июне 2013 года.Обновлены фотографии, рецепт и текст.

Картофель — один из наших любимых гарниров. Мужчины в моем доме больше всего любят картофельное пюре, но для меня не имеет значения, пюре оно ли, жареное, запеченное, жареное или жареное.

Дайте мне картошку. 🙂

Хрустящий толченый молодой картофель — один из моих любимых способов приготовления картофеля. Они невероятно хрустящие, и от них очень трудно уйти.

Готовить молодой картофель может быть немного скучно.Я много их жарю, но мне нравится находить новые способы что-то изменить, чтобы сделать гарниры более захватывающими.

Поверьте мне, когда я скажу, что это не обычный жареный картофель. Если разбить их перед жаркой, поверхность картофеля будет увеличиваться, а это значит, что даже большая часть картофеля станет хрустящей под прямыми огнями духовки.

Великолепно, правда? Хотел бы я сам об этом подумать. 🙂

Какой вид картофеля лучше всего жарить?

Красный, золотой и фиолетовый молодой картофель — отличные варианты для жарки, но каждый из них немного отличается.

  • Золотой картофель сливочный, мягкий и самый хрустящий из трех.
  • Красный картофель воскообразный, гладкий и кремовый.
  • Пурпурный картофель имеет крахмалистую кремообразную консистенцию и богатый аромат.

Если вы похожи на меня и не можете определиться, просто купите пакет трехцветной смеси. 🙂

Ингредиенты рецепта

Для этого восхитительного измельченного молодого картофеля вам понадобится всего 4 простых ингредиента!

Вот что вам понадобится:

  • 1.5 фунтов. молодой картофель (красный, золотой или трехцветный — все хорошо)
  • Оливковое масло
  • Розмарин свежий или сушеный
  • Чесночный порошок

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт состоит из 4 шагов, как показано ниже:

Картофель отварить. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия на 1 дюйм. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем снимите крышку и тушите на среднем огне, пока кончик ножа легко не войдет в картофель.Отварной картофель хорошо процедить и насухо промокнуть.

Картофель взболтать. После высыхания положите картофель обратно в кастрюлю с оливковым маслом, розмарином, чесночным порошком, солью и перцем. Накройте крышкой и энергично встряхните, пока картофель не покроется масляной смесью. Выложите картофель на противень с бортиками одним слоем.

Разбить картошку. Осторожно разомните картофель вилкой. После того, как его разбили, я люблю нанести немного оставшегося масла из кастрюли на ботву картофеля.

Картофель запекать. Жарьте измельченный молодой картофель при 425 градусах в течение 30 минут до хрустящей корочки и золотистой корочки.

Примечания к рецепту:

  • Замените хрустящую толченую картошку разными травами и приправами или подавайте с ложкой сметаны!
  • Как долго варить молодой картофель, зависит от его размера. Кипячения в течение 10-12 минут обычно достаточно, чтобы они стали мягкими.
  • Вы можете определить, как долго запекать молодой картофель, по тому, насколько он будет золотисто-коричневым и хрустящим.Жарьте их 30-45 минут в зависимости от желаемой степени хрусткости.

Посмотрите все мои гарниры для большего вдохновения.

Еще рецепты из картофеля, которые вам понравятся:

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Хрустящий молодой картофель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Хрустящий раздавленный молодой картофель варят, взбалтывают в оливковом масле, затем измельчают и обжаривают до идеальной хрустящей корочки.Это идеальный хрустящий картофель!

  • 1 1/2 фунта молодого картофеля
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1 / 2 чайные ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия на 1 дюйм.Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, пока картофель не станет мягким, примерно 10-12 минут. Хорошо просушите на дуршлаге, затем промокните полотенцем.

  • Положите картофель обратно в кастрюлю и добавьте оливковое масло, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Закройте крышку и энергично встряхните, пока картофель полностью не покроется оливковым маслом.

  • Выложите картофель на подготовленный противень в один слой и раздавите вилкой.После того, как его разбили, я люблю нанести немного оставшегося масла из кастрюли на ботву картофеля.

  • Жарить 30-45 минут или пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Наслаждаться!

  • Для этого блюда можно использовать любой молодой картофель. Красный, золотой или фиолетовый — отличные варианты.
  • Измените этот рецепт своими любимыми травами или специями!

Порция: 1 г, калорийность: 186 ккал, углеводы: 24 г, белок: 3 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 8 г, натрий: 61 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарниры

Кухня: американская

Ключевое слово: хрустящий толченый картофель, жареный толченый картофель, толченый молодой картофель, толченый картофель

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться — это забота!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *