Дзадзики по гречески рецепт: Греческий соус дзадзики: готовим по рецепту в домашних условиях

Содержание

Греческий соус Дзадзики с фото пошагово на Topfood.club

  • 265 ккал 15 мин

    Соус барбекю

    Соус барбекю — прекрасный соус, который сочетается с любым видом мяса. Такой соу…

  • 174 ккал 15 мин

    Чесночная заправка для салата

    Чесночный соус, приготовленный на собственной кухне получается невероятно аромат…

  • 438 ккал 30 мин

    Соус Песто с базиликом

    Не знаете чем заправить пасту? Предлагаем вам знаменитый итальянский соус Песто!.

    ..

  • 170 ккал 15 мин

    Медово-горчичная заправка для салата

    Этот соус подойдет для любого салата он очень универсальный! Готовиться очень ле…

  • 91 ккал 20 мин

    Китайский кисло-сладкий соус

    Китайский кисло-сладкий соус можно не только подавать к мясу, но также и добавля…

  • 130 ккал 5 мин

    Соус песто из петрушки

    Классический соус песто готовится из базилика.

    Однако если вы приготовите его из…

  • 183 ккал 40 мин

    Бальзамический крем-соус

    Бальзамический крем-соус имеет очень насыщенный приятный вкус. Идеально подходит…

  • 142 ккал 10 мин

    Йогуртная заправка для салата

    Если вы приготовите данную заправку по нашему рецепту, то сможете добавлять её в…

  • 129 ккал 20 мин

    Томатный соус для пиццы

    Домашний томатный соус можно сделать очень легко. Соус используйте для пиццы, па…

  • 222 ккал 20 мин

    Азиатская салатная заправка

    Вкуснейшая заправка, которая подойдёт как к овощным салатам, так и к мясным. Отл…

  • 63 ккал 5 мин

    Соус Терияки

    Мы приготовили для вас лёгкий и быстрый рецепт соуса Терияки в домашних условиях…

  • 91 ккал 8 мин

    Соус к салату Цезарь

    Нежная по вкусу заправка для салата Цезарь. Вам не понадобится много ингредиенто. ..

  • 124 ккал 10 мин

    Соус для шашлыка с кинзой

    Ароматный томатный соус с кинзой для шашлыка! Соус готовится быстро и получается…

  • 130 ккал 10 мин

    Французский соус Тартар

    Пикантный рецепт французского соуса Тартар! Соус Тартар обладает насыщенным вкус…

  • 384 ккал 30 мин

    Соевый соус

    А вы знали, что соевый соус можно самостоятельно приготовить дома? Предлагаем ва. ..

  • 129 ккал 10 мин

    Огуречно-йогуртовая заправка для салата

    Отличная альтернатива покупному соусу для салатов! Приготовьте огуречно-йогуртов…

  • 83 ккал 30 мин

    Грибной соус из шампиньонов со сметаной

    Рецепт нежного, вкуснейшего грибного соуса! Для приготовления соуса вам понадоби…

  • 154 ккал 10 мин

    Японский кунжутный соус

    Приготовленный в домашних условиях японский кунжутный соус будет отличным дополн. ..

Греческий соус «Дзадзики» — рецепт ⋙ TablicaKalorijnosti

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}

{{item.foodstuff.title}} {{item.foodstuff.title}}

{{item.unit}}

Ингредиенты

Йогурт греческий 2% Teos Теос Савушкин

250 x 1 г

Огурец свежий

120 г

Сметана 10%

2 x порция (100 г)

Чеснок

15 г

оливковое масло

15 мл

соль

1 г

Способ приготовления

1 ст. л. сухого орегано

Йогурт соединить со сметаной и перемешать до однородной массы.

Огурец почистить, натереть на терке. Обязательно отжать лишнюю влагу с тертого огурца.

Смешайте огурец с йогуртом и сметаной. Добавьте все специи, оливковое масло и аккуратно перемешайте. Затем поставьте соус в холодильник на 1-2 часа. Подавать соус холодным к мясным или рыбным блюдам.

Kатегория

салаты

соусы

Вегетарианское

закуски

спреды

Диета с низким содержанием углеводов

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Энергия

589 ккал

Белки

25 г

Углеводы

22 г

Сахар

0 г

Жиры

44 г

Насыщенные жирные кислоты

2 г

Транс-жирные кислоты

0,9 г

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

0 мг

Волокна

0,06 г

Соль

0 г

Вода

114 г

Кальций

28 мг

PHE

1 272 мг

Энергия

{{recipe. energy}} кДж{{recipe.energy}} ккал

Белки

{{recipe.protein}} г

Углеводы

{{recipe.carbohydrate}} г

Сахар

{{recipe.sugar}} г-

Жиры

{{recipe.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{recipe.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{recipe.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{recipe.polySaturated}} г-

Холестерин

{{recipe. cholesterol}} мг-

Волокна

{{recipe.fiber}} г

Соль

{{recipe.salt}} г-

Вода

{{recipe.water}} г-

Кальций

{{recipe.calcium}} мг-

PHE

{{recipe.phe}} мг

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Лучший рецепт соуса цацики — как приготовить настоящий соус из греческого йогурта

Фото Марка Вайнберга.
Фуд-стилист: Саманта Сеневиратне. Стилист по реквизиту: Али Слэгл.
  • Время подготовки 15 минут
  • делает 3 чашки

Перейти к рецепту

Примечания автора

Дзадзики — одно из тех универсальных блюд, без которых не обходится ни одна уважающая себя коктейльная вечеринка, фуршет или пикник в парке. Вы можете купить ванну в большинстве супермаркетов и гастрономов, но будьте осторожны; В этих холодильниках прячется много самозванцев, мало похожих на настоящий греческий соус, приготовленный из густого чесночного овечьего йогурта, приправленного соленым огурцом и свежим укропом или мятой.

Это блюдо распространено по всему Восточному Средиземноморью и его окрестностям, имеет различные региональные разновидности и названия: у нас есть таратор с более тонкой текстурой на Балканах, турецкий качик, приготовленный из коровьего молока, а не из овечьего, и восхитительно красивая и вкусная персидская мачта.

-о хиар с добавлением грецких орехов или даже лепестков роз.

Приготовление цацики очень простое и занимает несколько минут, но если оставить его на ночь, вкус еще больше усилится. Чтобы получить по-настоящему аутентичный вкус и текстуру, используйте только жирный греческий йогурт — знаете, тот, который настолько густой, что его приходится стряхивать с ложки, и когда он попадает в миску, он остается твердым, но кремообразным? Нежирным сортам не хватает энергии, необходимой для полноценного цацики.

Солить огурец или нет, решать вам, но, учитывая высокое содержание воды, вы рискуете, что она вымывается в йогурт, делая его сырым и слабым. Посолить, слить воду и отжать не только удалит воду, но и аккуратно приправит цацики. Хотя очищать огурец от кожуры не обязательно, это облегчает его натирание, а огурец становится мягче, хотя оставленная кожура добавляет немного цвета.

Аромат чеснока должен быть настойчивым, но не доминирующим, и этому способствует предварительное смешивание измельченного чеснока с оливковым маслом, чтобы смягчить и округлить вкус. Травы должны быть, по возможности, свежими. Какие травы использовать, различаются, хотя укроп является более традиционным и придает терпкость цацики; некоторые предпочитают мяту из-за ее охлаждающих свойств. Мне нравится использовать немного обоих.

Примечание по подаче: Дом цацики действительно состоит из меззе и свежеиспеченного лаваша. Но не останавливайтесь на этом. Подавать к рыбе или с жареным ягненком, добавить ложку (или две) в бутерброд или салат. Если вы никогда не макали горячую картошку фри в соус цацики, рекомендую вам попробовать. — Элейн Лемм

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 1 / 2 большой огурец, очищенный, разрезанный пополам и без семян
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 2 зубчики чеснока, очищенные и раздавленные
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 чашки жирный греческий йогурт
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок (примерно из 1/2 лимона), разделенный на части
  • 1 небольшой пучок свежего укропа, мяты или по полпучка каждого из них, стебли и листья грубо нарезать

В этом рецепте

Указания
  1. В миске среднего размера натрите огурец на крупной терке (отлично с этим справится крупная терка Microplane). Посыпьте тертый огурец солью, перемешайте и оставьте минимум на 20 минут.
  2. В небольшой миске или горшочке смешайте измельченный чеснок и оливковое масло и оставьте в стороне.
  3. Перелейте йогурт в большую миску. Хорошо отожмите огурец над раковиной, чтобы удалить большую часть воды (не промывайте его, мы хотим, чтобы часть солености осталась), и перемешайте его с йогуртом. Добавьте смесь чеснока и масла, перемешайте, затем добавьте половину лимонного сока и снова перемешайте.
  4. Накройте миску и поставьте ее в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы смешались — даже лучше, если вы можете оставить ее на ночь.
  5. Когда будете готовы подавать цацики, выньте их из холодильника и постепенно добавляйте травы понемногу, пока вкус не станет вам по вкусу. Попробуйте и отрегулируйте соль и лимонный сок по желанию, затем подавайте с теплой питой.

Популярно на Food52

Традиционный греческий рецепт цацики — европейская еда

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут нести некоторую комиссию.

  • Автор
  • Последние сообщения

Эдита

Автор Eating European

Разработчик рецептов, фотограф и автор блога Eating European food, посвященного здоровой и вкусной европейской и средиземноморской кухне

(см. все последние сообщения Эдиты) )

Традиционный греческий рецепт цацики сочетает в себе настоящий густой греческий йогурт, огурец без косточек, чеснок, укроп и немного оливкового масла и уксуса. Это идеальный соус, который можно сочетать с такими блюдами, как мясо на гриле, овощи, бутерброды, лаваш или салаты.

Цацики – идеальное дополнение к шашлыку

Традиционный греческий рецепт цацики – это то, что я давно хотел опубликовать, и я думаю, что этот пост уже давно настал. Хорошей новостью является то, что лето только началось, и этот традиционный греческий рецепт цацики может добавить освежающий штрих к вашему следующему барбекю.

Цацики имеет восхитительный вкус, когда вы сочетаете его с курицей-гриль, такой как куриные шашлычки с медом Харриса, свининой, такой как свиные отбивные в коричневом сахаре с чесноком и травами, или даже просто с гамбургером, таким как этот вегетарианский бургер с грибами и черной фасолью.

Он может служить дополнением к овощам на гриле (таким как цуккини, баклажаны, грибы портобелло, лук или помидоры) или может служить закуской (греческое меззе) с чипсами из лаваша или сырыми изделиями. Как видите, у этого соуса много возможностей. Вы можете найти этот полезный рецепт, чтобы держать его под рукой все лето.

Как приготовить цацики

Для приготовления этого традиционного греческого рецепта цацики вам понадобится всего несколько, но качественных ингредиентов:

  • Настоящий греческий процеженный йогурт. Желательно полной жирности, но можно и 2%. Я бы не стал делать обезжиренный, так как он будет слишком водянистым, не будет ни сливочности, ни вкуса;
  • Огурец без косточек измельченный;
  • Пара зубчиков свеженарезанного чеснока;
  • Укроп свеженарезанный;
  • Уксус красный винный;
  • Оливковое масло первого холодного отжима;
  • Соль и перец.

Вот и все. Вам просто нужно смешать все вместе и позволить вкусам объединиться. Мой друг-грек однажды сказал мне, что для того, чтобы цацики получились «популярными», нужно добавить немного красного винного уксуса.

Я видел рецепты с лимонным соком или белым уксусом, но красный винный уксус является наиболее часто используемым уксусом в Греции, так что для меня это имело смысл. А попробовав, стало еще лучше. Имейте в виду, вам понадобится только всплеск; убедитесь, что всплеск недостаточно велик, чтобы изменить цвет соуса на красный.

Другие виды использования греческого йогурта

Должен признаться, я так счастлив, что Америка подхватила популярность греческого йогурта. Сейчас это так доступно, и есть много действительно хороших вариантов, в том числе органических. Еще с детских поездок в Грецию я полюбил греческий йогурт.

Теперь, когда я вижу это повсюду, мое сердце действительно радуется. Я могу (и делаю) наслаждаться этим, когда захочу. О, и я упоминал, что предпочитаю острый, а не сладкий? Я часто просто добавляю оливки или помидоры в свой греческий йогурт и ем его в качестве закуски.

Если мне нужно зелье, я могу добавить к нему немного трав и кайенский перец. Мой муж считает эту одержимость немного странной, но кто я такая, чтобы спорить со своими вкусовыми рецепторами? Я даже использовал его в качестве дополнения к супам, таким как этот суп из золотого болгарского перца с кайенским перцем и греческим йогуртом.

В любом случае, изобилие этого греческого йогурта позволило иметь этот рецепт Традиционный греческий цацики , когда мне захочется. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.

Да, и, кстати, знайте, что, хотя цацики – это традиционное греческое блюдо, другие средиземноморские страны приняли свои версии с другими названиями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *