Π”Π·Π°Π΄Π·ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎ грСчСски Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚: ГрСчСский соус Π΄Π·Π°Π΄Π·ΠΈΠΊΠΈ: Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

ГрСчСский соус Π”Π·Π°Π΄Π·ΠΈΠΊΠΈ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ пошагово Π½Π° Topfood.club

  • 265 ΠΊΠΊΠ°Π» 15 ΠΌΠΈΠ½

    Боус Π±Π°Ρ€Π±Π΅ΠΊΡŽ

    Боус Π±Π°Ρ€Π±Π΅ΠΊΡŽ — прСкрасный соус, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ сочСтаСтся с Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ мяса. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ соу…

  • 174 ΠΊΠΊΠ°Π» 15 ΠΌΠΈΠ½

    ЧСсночная Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ° для салата

    ЧСсночный соус, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π° собствСнной ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ получаСтся нСвСроятно Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚…

  • 438 ΠΊΠΊΠ°Π» 30 ΠΌΠΈΠ½

    Боус ΠŸΠ΅ΡΡ‚ΠΎ с Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠΎΠΌ

    НС Π·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ пасту? ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ Π²Π°ΠΌ Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ соус ΠŸΠ΅ΡΡ‚ΠΎ!.

    ..

  • 170 ΠΊΠΊΠ°Π» 15 ΠΌΠΈΠ½

    МСдово-горчичная Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ° для салата

    Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ соус ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ для любого салата ΠΎΠ½ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ! Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π»Π΅…

  • 91 ΠΊΠΊΠ°Π» 20 ΠΌΠΈΠ½

    ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΠΈΠΉ кисло-сладкий соус

    ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΠΈΠΉ кисло-сладкий соус ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ мясу, Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈ добавля…

  • 130 ΠΊΠΊΠ°Π» 5 ΠΌΠΈΠ½

    Боус пСсто ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ

    ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ соус пСсто готовится ΠΈΠ· Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ°.

    Однако Ссли Π²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ·…

  • 183 ΠΊΠΊΠ°Π» 40 ΠΌΠΈΠ½

    Π‘Π°Π»ΡŒΠ·Π°ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ-соус

    Π‘Π°Π»ΡŒΠ·Π°ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ-соус ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ насыщСнный приятный вкус. ИдСально ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚…

  • 142 ΠΊΠΊΠ°Π» 10 ΠΌΠΈΠ½

    Йогуртная Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ° для салата

    Если Π²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ Π΄Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΡƒ ΠΏΠΎ Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, Ρ‚ΠΎ смоТСтС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ Π²…

  • 129 ΠΊΠΊΠ°Π» 20 ΠΌΠΈΠ½

    Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ соус для ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹

    Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ соус ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ. Боус ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ для ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹, ΠΏΠ°…

  • 222 ΠΊΠΊΠ°Π» 20 ΠΌΠΈΠ½

    Азиатская салатная Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ°

    Π’ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ°Ρ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ°, которая ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΌ салатам, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ΠΊ мясным. ΠžΡ‚Π»…

  • 63 ΠΊΠΊΠ°Π» 5 ΠΌΠΈΠ½

    Боус ВСрияки

    ΠœΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ для вас Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΈΠΉ ΠΈ быстрый Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ соуса ВСрияки Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях…

  • 91 ΠΊΠΊΠ°Π» 8 ΠΌΠΈΠ½

    Боус ΠΊ салату Π¦Π΅Π·Π°Ρ€ΡŒ

    НСТная ΠΏΠΎ вкусу Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ° для салата Π¦Π΅Π·Π°Ρ€ΡŒ. Π’Π°ΠΌ Π½Π΅ понадобится ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎ. ..

  • 124 ΠΊΠΊΠ°Π» 10 ΠΌΠΈΠ½

    Боус для ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° с ΠΊΠΈΠ½Π·ΠΎΠΉ

    Ароматный Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ соус с ΠΊΠΈΠ½Π·ΠΎΠΉ для ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ°! Боус готовится быстро ΠΈ получаСтся…

  • 130 ΠΊΠΊΠ°Π» 10 ΠΌΠΈΠ½

    Ѐранцузский соус Π’Π°Ρ€Ρ‚Π°Ρ€

    ΠŸΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ французского соуса Π’Π°Ρ€Ρ‚Π°Ρ€! Боус Π’Π°Ρ€Ρ‚Π°Ρ€ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ насыщСнным вкус…

  • 384 ΠΊΠΊΠ°Π» 30 ΠΌΠΈΠ½

    Π‘ΠΎΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ соус

    А Π²Ρ‹ Π·Π½Π°Π»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ соСвый соус ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΌΠ°? ΠŸΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ Π²Π°. ..

  • 129 ΠΊΠΊΠ°Π» 10 ΠΌΠΈΠ½

    ΠžΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎ-йогуртовая Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ° для салата

    ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ Π°Π»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π° ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΌΡƒ соусу для салатов! ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎ-ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠ²…

  • 83 ΠΊΠΊΠ°Π» 30 ΠΌΠΈΠ½

    Π“Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ соус ΠΈΠ· шампиньонов со смСтаной

    Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ΅Π³ΠΎ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ соуса! Для приготовлСния соуса Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ½Π°Π΄ΠΎΠ±ΠΈ…

  • 154 ΠΊΠΊΠ°Π» 10 ΠΌΠΈΠ½

    Японский ΠΊΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ соус

    ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях японский ΠΊΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ соус Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½. ..

ГрСчСский соус Β«Π”Π·Π°Π΄Π·ΠΈΠΊΠΈΒ» — Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ β‹™ TablicaKalorijnosti

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

{{recipe.portionsString}}

{{item.foodstuff.title}} {{item.foodstuff.title}}

{{item.unit}}

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Π™ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ грСчСский 2% Teos ВСос Π‘Π°Π²ΡƒΡˆΠΊΠΈΠ½

250 x 1 Π³

ΠžΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† свСТий

120 Π³

Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° 10%

2 x порция (100 Π³)

ЧСснок

15 Π³

оливковоС масло

15 ΠΌΠ»

соль

1 Π³

Бпособ приготовлСния

1 ст. Π». сухого ΠΎΡ€Π΅Π³Π°Π½ΠΎ

Π™ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ со смСтаной ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы.

ΠžΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ лишнюю Π²Π»Π°Π³Ρƒ с Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°.

Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† с ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ смСтаной. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ всС спСции, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ соус Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 1-2 часа. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ соус Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊ мясным ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½Ρ‹ΠΌ блюдам.

KатСгория

салаты

соусы

ВСгСтарианскоС

закуски

спрСды

Π”ΠΈΠ΅Ρ‚Π° с Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ содСрТаниСм ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ²

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ цСнности

fiber_manual_record Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ

fiber_manual_record Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

fiber_manual_record Π–ΠΈΡ€Ρ‹

fiber_manual_record Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ

fiber_manual_record Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

fiber_manual_record Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€

fiber_manual_record Π–ΠΈΡ€Ρ‹

fiber_manual_record НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

ЭнСргия

589 ΠΊΠΊΠ°Π»

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ

25 Π³

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

22 Π³

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€

0 Π³

Π–ΠΈΡ€Ρ‹

44 Π³

НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты

2 Π³

Вранс-ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты

0,9 Π³

Моно-нСнасыщСнныС

ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅

Π₯олСстСрин

0 ΠΌΠ³

Π’ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°

0,06 Π³

Боль

0 Π³

Π’ΠΎΠ΄Π°

114 Π³

ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ

28 ΠΌΠ³

PHE

1Β 272 ΠΌΠ³

ЭнСргия

{{recipe. energy}} ΠΊΠ”ΠΆ{{recipe.energy}} ΠΊΠΊΠ°Π»

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ

{{recipe.protein}} Π³

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹

{{recipe.carbohydrate}} Π³

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€

{{recipe.sugar}} Π³-

Π–ΠΈΡ€Ρ‹

{{recipe.fat}} Π³

НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты

{{recipe.saturatedFattyAcid}} Π³-

Вранс-ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты

{{recipe.transFattyAcid}} Π³-

Моно-нСнасыщСнныС

{{recipe.monoSaturated}} Π³-

ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅

{{recipe.polySaturated}} Π³-

Π₯олСстСрин

{{recipe. cholesterol}} ΠΌΠ³-

Π’ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°

{{recipe.fiber}} Π³

Боль

{{recipe.salt}} Π³-

Π’ΠΎΠ΄Π°

{{recipe.water}} Π³-

ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ

{{recipe.calcium}} ΠΌΠ³-

PHE

{{recipe.phe}} ΠΌΠ³

{{feedback.text}}

ΠŸΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ всС ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² нашСй Π±Π°Π·Π΅ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ…

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π·Π° Π²Ρ‡Π΅Ρ€Π°

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарСгистрировано Π² Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ калорийности

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ соуса Ρ†Π°Ρ†ΠΈΠΊΠΈ β€” ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ настоящий соус ΠΈΠ· грСчСского ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π°

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠœΠ°Ρ€ΠΊΠ° Π’Π°ΠΉΠ½Π±Π΅Ρ€Π³Π°.
Π€ΡƒΠ΄-стилист: Π‘Π°ΠΌΠ°Π½Ρ‚Π° Π‘Π΅Π½Π΅Π²ΠΈΡ€Π°Ρ‚Π½Π΅. Бтилист ΠΏΠΎ Ρ€Π΅ΠΊΠ²ΠΈΠ·ΠΈΡ‚Ρƒ: Али Блэгл.
  • ВрСмя ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
  • Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ 3 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΡ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Π°

Π”Π·Π°Π΄Π·ΠΈΠΊΠΈ β€” ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· Ρ‚Π΅Ρ… ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… блюд, Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π½Π΅ обходится Π½ΠΈ ΠΎΠ΄Π½Π° ΡƒΠ²Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π°Ρ сСбя ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΠΈΠ½ΠΊΠ°, Ρ„ΡƒΡ€ΡˆΠ΅Ρ‚ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΈΠΊΠ½ΠΈΠΊ Π² ΠΏΠ°Ρ€ΠΊΠ΅. Π’Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°Π½Π½Ρƒ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ супСрмаркСтов ΠΈ гастрономов, Π½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ остороТны; Π’ этих Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°Ρ… прячСтся ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ самозванцСв, ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΡ… Π½Π° настоящий грСчСский соус, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· густого чСсночного ΠΎΠ²Π΅Ρ‡ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π°, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ солСным ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠΌ ΠΈ свСТим ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ мятой.

Π­Ρ‚ΠΎ блюдо распространСно ΠΏΠΎ всСму Восточному Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ·Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌΠΎΡ€ΡŒΡŽ ΠΈ Π΅Π³ΠΎ окрСстностям, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ разновидности ΠΈ названия: Ρƒ нас Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€ с Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ тСкстурой Π½Π° Π‘Π°Π»ΠΊΠ°Π½Π°Ρ…, Ρ‚ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΉ ΠΊΠ°Ρ‡ΠΈΠΊ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Π° Π½Π΅ ΠΈΠ· ΠΎΠ²Π΅Ρ‡ΡŒΠ΅Π³ΠΎ, ΠΈ Π²ΠΎΡΡ…ΠΈΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ красивая ΠΈ вкусная пСрсидская ΠΌΠ°Ρ‡Ρ‚Π°.

-ΠΎ Ρ…ΠΈΠ°Ρ€ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΡ… ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ лСпСстков Ρ€ΠΎΠ·.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ†Π°Ρ†ΠΈΠΊΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ простоС ΠΈ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π½ΠΎ Ссли ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ, вкус Π΅Ρ‰Π΅ большС усилится. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ-настоящСму Π°ΡƒΡ‚Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ вкус ΠΈ тСкстуру, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ грСчСский ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ β€” Π·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅, Ρ‚ΠΎΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ густой, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ приходится ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ, ΠΈ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π² миску, ΠΎΠ½ остаСтся Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΌ, Π½ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌ? НСТирным сортам Π½Π΅ Ρ…Π²Π°Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ энСргии, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ для ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π°Ρ†ΠΈΠΊΠΈ.

Π‘ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚, Ρ€Π΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π²Π°ΠΌ, Π½ΠΎ, учитывая высокоС содСрТаниС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π²Ρ‹ рискуСтС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Π° вымываСтся Π² ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚, дСлая Π΅Π³ΠΎ сырым ΠΈ слабым. ΠŸΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π½ΠΎ ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ Ρ†Π°Ρ†ΠΈΠΊΠΈ. Π₯отя ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, это ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Ρ‚ΠΈΡ€Π°Π½ΠΈΠ΅, Π° ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† становится мягчС, хотя оставлСнная ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π° добавляСт Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.

Аромат чСснока Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ настойчивым, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΌΠΈΠ½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ, ΠΈ этому способствуСт ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ смСшиваниС ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ чСснока с ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΌΡΠ³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΈΡ‚ΡŒ вкус. Π’Ρ€Π°Π²Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎ возмоТности, свСТими. КакиС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, хотя ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ являСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ†Π°Ρ†ΠΈΠΊΠΈ; Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ мяту ΠΈΠ·-Π·Π° Π΅Π΅ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… свойств. МнС нравится ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±ΠΎΠΈΡ….

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅: Π”ΠΎΠΌ Ρ†Π°Ρ†ΠΈΠΊΠΈ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ состоит ΠΈΠ· ΠΌΠ΅Π·Π·Π΅ ΠΈ свСТСиспСчСнного лаваша. Но Π½Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° этом. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Ρ€Ρ‹Π±Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ с ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌ ягнСнком, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ (ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π²Π΅) Π² Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄ ΠΈΠ»ΠΈ салат. Если Π²Ρ‹ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ ΠΌΠ°ΠΊΠ°Π»ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΡƒ Ρ„Ρ€ΠΈ Π² соус Ρ†Π°Ρ†ΠΈΠΊΠΈ, Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. β€” Π­Π»Π΅ΠΉΠ½ Π›Π΅ΠΌΠΌ

  • Test Kitchen-Approved
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
  • 1 / 2 большой ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ†, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ ΠΈ Π±Π΅Π· сСмян
  • 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΊΠΎΡˆΠ΅Ρ€Π½Π°Ρ соль
  • 2 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ чСснока, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅
  • 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°
  • 2 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ грСчСский ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚
  • 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° свСТСвыТатый Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΈΠ· 1/2 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°), Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π° части
  • 1 нСбольшой ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ свСТСго ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, мяты ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΏΡƒΡ‡ΠΊΠ° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ…, стСбли ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π³Ρ€ΡƒΠ±ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ

Π’ этом Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅

Указания
  1. Π’ мискС срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ (ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ с этим справится крупная Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ° Microplane). ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† солью, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π½Π° 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  2. Π’ нСбольшой мискС ΠΈΠ»ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ чСснок ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² сторонС.
  3. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ миску. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΡ‚ΠΎΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† Π½Π°Π΄ Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ, ΠΌΡ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ солСности ΠΎΡΡ‚Π°Π»Π°ΡΡŒ), ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ с ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ смСсь чСснока ΠΈ масла, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΈ снова ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅.
  4. НакройтС миску ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° нСсколько часов, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ смСшались β€” Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅, Ссли Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ.
  5. Когда Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ†Π°Ρ†ΠΈΠΊΠΈ, Π²Ρ‹Π½ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΡ… ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ постСпСнно добавляйтС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³Ρƒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° вкус Π½Π΅ станСт Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎ вкусу. ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ соль ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок ΠΏΠΎ ТСланию, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ с Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΉ.

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎ Π½Π° Food52

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ грСчСский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ†Π°Ρ†ΠΈΠΊΠΈ — СвропСйская Π΅Π΄Π°

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ пост ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ партнСрскиС ссылки, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ измСнят Π²Π°ΡˆΡƒ Ρ†Π΅Π½Ρƒ, Π½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ нСсти Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ комиссию.

  • Автор
  • ПослСдниС сообщСния

Π­Π΄ΠΈΡ‚Π°

Автор Eating European

Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‡ΠΈΠΊ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ², Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΠ³Ρ€Π°Ρ„ ΠΈ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ Π±Π»ΠΎΠ³Π° Eating European food, посвящСнного Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈ вкусной СвропСйской ΠΈ срСдизСмноморской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅

(см. всС послСдниС сообщСния Π­Π΄ΠΈΡ‚Ρ‹) )

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ грСчСский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ†Π°Ρ†ΠΈΠΊΠΈ сочСтаСт Π² сСбС настоящий густой грСчСский ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† Π±Π΅Π· косточСк, чСснок, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΈ уксуса. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ соус, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ с Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ блюдами, ΠΊΠ°ΠΊ мясо Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹, лаваш ΠΈΠ»ΠΈ салаты.

Π¦Π°Ρ†ΠΈΠΊΠΈ – идСальноС Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΡƒ

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ грСчСский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ†Π°Ρ†ΠΈΠΊΠΈ – это Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ я Π΄Π°Π²Π½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ‚Π΅Π» ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΈ я Π΄ΡƒΠΌΠ°ΡŽ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ этот пост ΡƒΠΆΠ΅ Π΄Π°Π²Π½ΠΎ настал. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ Π½ΠΎΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ являСтся Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»Π΅Ρ‚ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΎΡΡŒ, ΠΈ этот Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ грСчСский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ†Π°Ρ†ΠΈΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΠ²Π΅ΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΡˆΡ‚Ρ€ΠΈΡ… ΠΊ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡƒ Π±Π°Ρ€Π±Π΅ΠΊΡŽ.

Π¦Π°Ρ†ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΡΡ…ΠΈΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вкус, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²Ρ‹ сочСтаСтС Π΅Π³ΠΎ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ-Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΈ с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ Π₯арриса, свининой, Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΊ свиныС ΠΎΡ‚Π±ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΌ сахарС с чСсноком ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ, ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ просто с Π³Π°ΠΌΠ±ΡƒΡ€Π³Π΅Ρ€ΠΎΠΌ, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ этот вСгСтарианский Π±ΡƒΡ€Π³Π΅Ρ€ с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒΡŽ.

Он ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΊ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌ Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅ (Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ†ΡƒΠΊΠΊΠΈΠ½ΠΈ, Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹, Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ±Π΅Π»Π»ΠΎ, Π»ΡƒΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹) ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ закуской (грСчСскоС ΠΌΠ΅Π·Π·Π΅) с чипсами ΠΈΠ· лаваша ΠΈΠ»ΠΈ сырыми издСлиями. Как Π²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅, Ρƒ этого соуса ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ возмоТностСй. Π’Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ этот ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉΒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ всС Π»Π΅Ρ‚ΠΎ.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π°Ρ†ΠΈΠΊΠΈ

Для приготовлСния этого Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ грСчСского Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Ρ†Π°Ρ†ΠΈΠΊΠΈ Π²Π°ΠΌ понадобится всСго нСсколько, Π½ΠΎ качСствСнных ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²:

  • Настоящий грСчСский ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ Тирности, Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ 2%. Π― Π±Ρ‹ Π½Π΅ стал Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ слишком водянистым, Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½ΠΈ сливочности, Π½ΠΈ вкуса;
  • ΠžΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† Π±Π΅Π· косточСк ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ;
  • ΠŸΠ°Ρ€Π° Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ² свСТСнарСзанного чСснока;
  • Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ свСТСнарСзанный;
  • Уксус красный Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ;
  • ОливковоС масло ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°;
  • Боль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.

Π’ΠΎΡ‚ ΠΈ всС. Π’Π°ΠΌ просто Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ всС вмСстС ΠΈ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ вкусам ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. Мой Π΄Ρ€ΡƒΠ³-Π³Ρ€Π΅ΠΊ ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ сказал ΠΌΠ½Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ†Π°Ρ†ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ «популярными», Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ красного Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ уксуса.

Π― Π²ΠΈΠ΄Π΅Π» Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ уксусом, Π½ΠΎ красный Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ уксус являСтся Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹ΠΌ уксусом Π² Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΈΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ для мСня это ΠΈΠΌΠ΅Π»ΠΎ смысл. А ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π², стало Π΅Ρ‰Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅. Π˜ΠΌΠ΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² Π²ΠΈΠ΄Ρƒ, Π²Π°ΠΌ понадобится Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ всплСск; ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ всплСск нСдостаточно Π²Π΅Π»ΠΈΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ соуса Π½Π° красный.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ использования грСчСского ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π°

Π”ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, я Ρ‚Π°ΠΊ счастлив, Ρ‡Ρ‚ΠΎ АмСрика ΠΏΠΎΠ΄Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΠ»Π° ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ грСчСского ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π°. БСйчас это Ρ‚Π°ΠΊ доступно, ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΡ… Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ², Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС органичСских. Π•Ρ‰Π΅ с дСтских ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄ΠΎΠΊ Π² Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΈΡŽ я полюбил грСчСский ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚.

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° я Π²ΠΈΠΆΡƒ это ΠΏΠΎΠ²ΡΡŽΠ΄Ρƒ, ΠΌΠΎΠ΅ сСрдцС Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ радуСтся. Π― ΠΌΠΎΠ³Ρƒ (ΠΈ дСлаю) Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ этим, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π·Π°Ρ…ΠΎΡ‡Ρƒ. О, ΠΈ я ΡƒΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π», Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΒ ΠΎΡΡ‚Ρ€Ρ‹ΠΉ, Π° Π½Π΅ сладкий? Π― часто просто добавляю ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π² свой грСчСский ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ ΠΈ Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π² качСствС закуски.

Если ΠΌΠ½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ зСльС, я ΠΌΠΎΠ³Ρƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°Π² ΠΈ кайСнский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†. Мой ΠΌΡƒΠΆ считаСт эту ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ странной, Π½ΠΎ ΠΊΡ‚ΠΎ я такая, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ со своими вкусовыми Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ? Π― Π΄Π°ΠΆΠ΅ использовал Π΅Π³ΠΎ Π² качСствС дополнСния ΠΊ супам, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ этот суп ΠΈΠ· Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ болгарского ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° с кайСнским ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ грСчСским ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ.

Π’ любом случаС, ΠΈΠ·ΠΎΠ±ΠΈΠ»ΠΈΠ΅ этого грСчСского ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π° ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΠ»ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ этот Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ грСчСский Ρ†Π°Ρ†ΠΈΠΊΠΈ , ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΌΠ½Π΅ захочСтся. НадСюсь, Π²Π°ΠΌ это понравится Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΌΠ½Π΅.

Π”Π°, ΠΈ, кстати, Π·Π½Π°ΠΉΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ, хотя цацики – это Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ грСчСскоС блюдо, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ срСдизСмноморскиС страны приняли свои вСрсии с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ названиями.

Π’Π°ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ понравится

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *