Пп сырники из творога в духовке рецепт: Пп сырники из творога: диетический рецепт на завтрак

Содержание

ПП сырники из творога в духовке рецепт с фото пошагово

ПП сырники из творога в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ПП сырники из творога в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать сахарозаменитель, подходящий для термообработки, или добавить натуральный мед. Но можно готовить без них.

  2. Шаг 2:

    Подойдет любая безглютеновая мука. У меня овсяная и кукурузная. Я муку соединила и просеяла. Соотношение видов муки можно изменить по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Творог возьмите с минимальной влажностью. Жирность может быть любая в зависимости от того, какой калорийности блюдо хотите получить. Можно взять и обезжиренный творог, но из него кальций усваивается хуже. Если творог крупинками, перетрите его в блендере или протрите через сито, чтобы сырники получились нежнее.

  4. Шаг 4:

    К творогу добавьте яйцо, мед, овсяную и кукурузную муку.

  5. Шаг 5:

    Все хорошо перемешайте до однородности. Если тесто получается слишком вязкое, добавьте еще немного овсяной или кукурузной муки.Оставьте творожное тесто на 15 минут. Оно станет менее влажным и лепить сырники будут удобнее.

  6. Шаг 6:

    Сформируйте сырники. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

  7. Шаг 7:

    Выпекайте сырники в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 минут до золотистого цвета. Если сырники подрумянились снизу, а сверху еще бледные, переверните их на другую сторону и запекайте до румяности. Во время выпечки сырники могут немного подняться, но после остывания опустятся. Режим и время приготовления могут отличаться. Учитывайте особенности работы своей духовки.

  8. Шаг 8:

    Подавайте сырники с вареньем, медом или джемом. Приятного аппетита!

Я считаю этот рецепт ПП, потому что для его приготовления используется овсяная и кукурузная мука. Также в них нет ни сахара, ни масла. Этот рецепт подойдет для любой диеты, в том числе для людей с заболеваниями органов пищеварения и непереносимостью глютена. Творог — легкоусваиваемый продукт, содержащий кальций и важные для организма вещества. Такие сырники будут полезны как для взрослых, так и для детей. И особенно для тех, кто придерживается здорового питания.

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.


Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей приготовление

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

На завтрак

Выпечка из творога рецепты пошагово

Завтрак из яиц вкусные рецепты

Сладкая выпечка как приготовить

Блюда из творога на завтрак

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Кукурузная мука — 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
  • Овсяная мука — 369 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Овсяная мука, Кукурузная мука, Мёд

Пп сырники в духовке без муки.

Диетические сырники из творога без муки в духовке – рецепт с фото. Сырники в духовке без муки

Представленный рецепт воздушных сырников без муки идеально подходит для жирного творога жидкой консистенции. В качестве основы теста и для панировки используют овсяные хлопья, которые по желанию можно смолоть в муку.

Творожную массу можно ароматизировать ванилью, корицей или ромовой эссенцией. В тесто добавляют также кусочек сливочного масла — это смягчает вкус выпечки, к тому же она гарантированно не пристанет к бумаге.

Оригинальную выпечку в хрустящей «шубке» из тонких овсяных чешуек можно подать с ярким фруктовым сиропом, чашкой горячего шоколада, густого кофе со свежими сливками.

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г в тесто + для панировки

Приготовление

1. Творог протрите через металлическое сито и добавьте в глубокую тарелку для замеса теста. Яйцо помойте и разбейте в ту же емкость. Тщательно перемешайте продукты ложкой или блендером.

2. Добавьте в творожную массу стандартный белый и ванильный сахар, немного соли и разрыхлитель для теста. Если хочется придать творожникам более интенсивный аромат — добавьте щепотку молотой корицы, перемешайте.

3. Овсяные хлопья можно использовать в обычном виде или размельченные в блендере. Добавьте к тесту и перемешайте. Отставьте на 7–10 минут, чтобы хлопья в тесте успели набухнуть. Если позволяет время, можно оставить на кухне на 30–40 минут.

4. На доску или в плоскую тарелку добавьте немного овсяных хлопьев. Ложкой от всей массы отделите небольшую порцию и обкатайте в хлопьях. Затем с помощью широкого ножа придайте сырникам круглую приплюснутую форму.

Пять шпионских способов накормить семью творогом

Что делать, если домашние отворачиваются даже от чайной ложечки полезного продукта, хоть вы и положили в него сахар, сметану и все запасы летних ягод? Придется проявить чудеса кулинарной маскировки.



Ленивые вареники


Это блюдо варится всего две минуты, но вызывает у семейства любопытство и пробуждает аппетит. Причем в названии ни слова о твороге. А в рецепте на четверых полезного продукта целых 400 граммов!

Вам понадобится:



  • 400 г творога


  • 1 яйцо


  • 3-4 столовых ложки муки


  • Сахар по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем творог, яйцо и сахар, добавляем муку. Замешиваем тесто. Катаем из него колбаски.

2. От каждой колбаски отрезаем примерно одинаковые кусочки. Любителям круглых форм можно скатать колобки. В центре каждого пальцем выдавливаем углубление: оно будет удерживать масло, сметану или сгущенку — все, чем вы решите полить готовые вареники.

3. Добавляем кусочки (или колобки) в кипящую воду. Не мешаем! Ждем, пока они сами всплывут. После всплытия варим две минуты, достаем шумовкой и срочно раскладываем по тарелкам.

Сырники


В их форме угадываются любимые оладушки. В их названии звучит слово «сыр». Хотя основной ингредиент этого румяного десерта — все тот же творог. Попробуйте приготовить сырники без муки, добавив в творожно-яичную смесь манку. В результате они будут рассыпчатыми и очень полезными.

Вам понадобится:



  • 400 г творога


  • 1 яйцо


  • 2 столовых ложки манки

Приготовление:

1. Хорошенько взбейте белок. Соедините его с творогом и манкой. Дайте смеси постоять с полчаса, чтобы манка как следует набухла.

2. После этого слепите сырники и поджарьте их на подсолнечном или кукурузном масле.

3. Ягоды клубники, сметана, сгущенка или домашнее варенье будут для вашего блюда только в плюс.

Запеканка « из детства »


По детсадовской запеканке взрослые ностальгируют и пытаются ее приготовить. Но не у всех она получается той самой, «из детства». «Мой секрет вкусной запеканки — в щепотке ванилина!», — призналась мне детсадовская няня с 25-летним стажем.

Вам понадобится:



  • 300 г творога


  • 2 яйца


  • полстакана сметаны


  • 4 столовых ложки манки


  • 3-4 столовых ложки сахара


  • 1 пакетик разрыхлителя


  • щепотка ванильного сахара

Приготовление:

1. Аккуратно смешайте творог с предварительно взбитыми с сахаром яйцами (взбивать в плотную пену), манкой (старожилы уверяют, что на готовой манной каше запеканка получается еще пышнее), разрыхлителем и сметаной.

2. Добавьте щепотку ванилина и еще раз размешайте. При желании можно добавить курагу, изюм или ягоды.

3. Духовку прогрейте до 200 градусов. Саму запеканку рекомендуется выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Круассаны с шоколадом


На самом деле, это те самые творожные рогалики из советских времен, рецепты которых наши мамы записывали в кулинарные книги. Но мы ведь никому не сознаемся?

Вам понадобится:



  • 400 г творога


  • 150 г размягченного сливочного масла (наши мамы обходились маргарином)


  • 2 стакана муки


  • щепотка соли


  • полстакана сахара (можно больше)


  • 0,5 чайной ложки соды


  • 1 чайная ложка лимонного сока


  • немного топленого шоколада

Приготовление:

1. Смешайте творог с маслом, охладите. Соедините муку с содой, гашеной лимонным соком. Добавьте в охлажденную творожно-масляную смесь. Замесите тесто.

2. Скалкой раскатайте круг. Разрежьте его на равные сектора. Каждый сектор закрутите в рогалик, начиная с самой широкой стороны.

3. Внутрь можно добавить любую густую сладкую начинку (повидло, мармелад, шоколадно-ореховую пасту).

4. Запекайте рогалики на пергаментной бумаге в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

4. Готовые круассаны полейте топленым шоколадом.

Чизкейк


Это вообще не творог, это торт. А торт — популярный десерт, от которого отказываются только самые стойкие адепты диет. Впрочем, на творожные тортики и они делают скидку.

Вам понадобится:



  • 250 г бисквитного печенья (подходит «Юбилейное»)


  • 600 г творога максимальной жирности (лучше домашнего)


  • 3 яйца


  • 100 г сливочного масла


  • 100 г сметаны (20% жирность — идеальный вариант)


  • 160 г сахара


  • ванилин (по вкусу)


  • цедра одного апельсина или лимона

Приготовление:

1.

Измельчите бисквитное печенье. Добавьте полпачки размягченного сливочного масла. Тщательно смешайте, выложите в смазанную маслом форму и поставьте в холодильник.

2. Взбейте три яйца с сахаром и щепоткой ванилина. Соедините с творогом и добавьте лимонную цедру. Выложите смесь в охлажденное тесто. Разровняйте — и в духовку.

3. Запекайте при 170 градусах от 40 до 50 минут.

4. Можно не волноваться: с такими лакомствами суточная норма кальция будет доставлена по назначению. А значит, миссия по кормлению творогом даже самых привередливых членов семьи для вас выполнима!

Творог является цельным продуктом и подходит для диетического питания. Он сытный и в то же время легкий, у него низкая калорийность и он делает выпечку очень вкусной. Если нужно приготовить сырники из творога, то для уменьшения калорийности блюда можно отказаться от добавления муки и манки. Сырники из творога без муки и манки станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой – у них почти нулевой гликемический индекс, прекрасный вкус, возможность кушать и в теплом, и в холодном виде.

При приготовлении сырников без муки и манки связать крупинки творога поможет крахмал – картофельный или кукурузный. Выпечка получится вкусной, не утратит своей пользы, останется диетической, а также будет иметь плотную однородную структуру. Для приготовления следует взять:

  • 270 г творога;
  • 1,5 столовые ложки крахмала
  • столовую ложку сухого молока
  • большую ложку сахара (или сахарозаменителя)
  • соль по вкусу
  • 3 ложки подсолнечного масла

Процесс приготовления:

Перед подачей разложить блюдо на тарелке, с чашечкой какао или чаем.

Диетические рецепты сырников подходят для людей, которым нужно похудеть, а также для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта. Блюдо получается сытным, вкусным, при этом не испортит фигуру. Оно станет прекрасным завтраком или заменит полноценный ужин.

Классический рецепт

Для приготовления ПП сырников по классическому рецепту понадобятся:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 желтка или 1 яйцо;
  • ложка ванильного сахара (можно использовать на стевию, мед или сахарозаменитель)
  • муку заменить на перемолотые овсяные хлопья или отруби из пшеницы

Процесс приготовления:


После приготовления сырники выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для поливки можно сделать соус из фруктов или ягод, перемешав их блендером, добавить немного йогурта и снова взбить.

Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического блюда следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В таком случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал в 100 г. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавить его заменитель, мед или пюре из фруктов.

Рецепт овсянкой

Овсяные хлопья, безусловно, сделают сырники более полезными. Ими заменяют обыкновенную муку. Для приготовления по такому рецепту сырников из творога без муки и манки потребуются:

  • 5 больших ложек перемолотых в муку овсяных хлопьев
  • 660 г творога
  • 2 яйца
  • щепотка ванильного сахара
  • 2 большие ложки меда

Процесс приготовления:


С орехами и изюмом

Более низкокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука при этом не используется, а для оригинальности и вкуса можно добавить в блюдо орехи и изюм. Рецепт сырников из творога без манки и муки хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления понадобятся:

  • 350 г творога жирностью 1,8% или 3%
  • 170 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 70 г изюма
  • 2 столовые ложки меда
  • ваниль
  • сода или разрыхлитель (половина чайной ложки)
  • орешки

Процесс приготовления:


Секреты приготовления без муки и манки

Чтобы уменьшить калорийность десерта его можно приготовить совсем простым способом – не добавлять слишком питательные ингредиенты. Это относится к муке и манке.

Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотой, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистая консистенция не подойдет. Во втором случае потребуется убрать из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или разместить под гнетом. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а готовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавить маложирной сметаной. После смешивания теста нужно дать постоять ему минимум полчаса, чтобы ингредиенты полностью соединились.

Варианты термической обработки

Самым простым и привычным для хозяек способом приготовления считается обжаривание сырников на сковороде. Но готовить диетические сырники можно на пару и даже в духовке. Их вкус от этого совсем не ухудшится, зато калорийность будет ниже. Вот несколько советов приготовления диетических сырников без муки и манки:

  1. Печь блюдо лучше в духовом шкафу. Это поможет отказаться от использования растительного масла, которое добавляет блюдо во время жарки не менее 90 ккал.
  2. Не следует добавлять в сырники орехи и сухофрукты, они тоже добавят много калорий.
  3. Готовить следует из творога с низким процентом жирности.

Если перед приготовлением взбить творог в блендере, то десерт будет более мягким и однородным. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.

Видео-рецепт сырников без муки и манки на сухой сковородке

Существует не один рецепт, чтобы приготовить сырники диетические, не убирая из них творог, яйца и муку или же используя их в сочетаниях. Это блюдо – отличный выход для худеющих, ведь обходиться совсем без сладостей сложно. Оно получается менее калорийным, но сохраняет свои отменные вкусовые качества.

Можно ли есть сырники при похудении

Во время диеты разрешается употреблять творог, но лучше, если он будет маложирный или совсем обезжиренный. Если этот продукт надоедает вам в чистом виде, тогда используйте его для сырничков. Только готовить их нужно определенным образом, ведь в классическом варианте в диету их включать нельзя. Сырники при похудении можно употреблять только в максимально низкокалорийном виде.

Что такое диетические сырники

Жирность любого блюда зависит от калорийности его составляющих, а также способа приготовления. Сырники из качественного домашнего творога получаются очень питательными. Их калорийность составляет около 300 ккал на 100 грамм продукта. Само блюдо очень полезное, но для похудения совсем не подходит. Выход есть – снизить энергетическую ценность блюда, что делается очень просто. Диетические сырники – это менее калорийный вариант такого аппетитного лакомства.

Полезны ли сырники из творога

Даже в случае использования обезжиренного продукта сырники из творога получаются не просто вкусными, но еще очень полезными для организма. При правильной обработке в них сохраняется множество витаминов. Кроме того, творожный продукт содержит кальций, который полезен для костной ткани. Влияет он и на обменные процессы – выводит излишек жидкости и накопившийся жир. Регулярно употребляя творог, можно укрепить сердце и защитить от ожирения печень. Главное же воздействие этот кисломолочный продукт оказывает на кишечник, улучшая его микрофлору.

Как приготовить диетические сырники из творога

Чтобы снизить питательность блюда, можно пойти по самому простому пути – убрать из рецепта не такие необходимые ингредиенты с высокой калорийностью. Обязательно нужно оставить только творожок, ведь это основа блюда. Только это продукт стоит брать маложирным или полностью обезжиренным. Следующая – мука, которая делает блюдо сытнее. Без нее легко приготовить диетические сырники из творога, используя манку, но эта крупа не относится к низкокалорийным. В таком случае лучше взять овсяные хлопья или отруби.

В духовке

Энергетическая ценность диетических сырников в духовке составляет около 170 ккал на 100 грамм продукта. Запекать их можно по-разному – просто в виде небольших лепешек на противне или же в силиконовых формочках. Последний вариант особенно часто используется, если творог слишком мокрый и растекается. Весь процесс запекания в среднем займет около получаса. Рекомендуемая температура составляет 180 градусов.

В пароварке

Легкими, нежными, вкусными получаются и сырники в пароварке. Конструкцию последней легко заменяет обычная кастрюля с водой и дуршлаг. При такой обработке блюдо является максимально полезным, поэтому подойдет не только для диетического, но и для детского питания. Из ингредиентов по рецепту, чаще творога, яиц и муки, просто замешивают тесто, которое выкладывают в специальные формочки для маффинов или же кексов. Далее заготовки остается запечь на нижнем уровне пароварки. Диетические сырники на пару готовятся около 20-30 минут.

На сковороде

Пренебречь необходимо и обжариванием на сковороде. Этот процесс делает блюдо жирным и даже насыщенным канцерогенами. Если сырники без жарки вам кажутся не такими вкусными, то попробуйте заменить подсолнечное масло на оливковое. В таком случае блюдо хотя бы не будет содержать канцерогены. Диетические сырники на сковороде допускаются, но посуда должна иметь антипригарное покрытие.

В мультиварке

Не менее вкусными получаются диетические сырники в мультиварке. Важно в этом случае не брать «мокрый» творог, иначе заготовки просто распадутся. Для приготовления подойдет режим «Выпечка». Масла потребуется совсем немного. Заготовки будут жариться подобно способу с антипригарной сковородой. Готовятся они около 30-40 минут. Еще сырники диетические можно сделать в мультиварке на пару.

Рецепт сырников диетических из творога

Чтобы контролировать вес, важно выбрать правильный рецепт сырников диетических из творога. Несколько вариантов с инструкциями и фото представлены ниже, причем каждый имеет свои особенности. Если взять творог с жирностью ниже 5%, то калорийность блюда снизится до 230 ккал. Такое же значение вы получите в случае запекания в духовке, а не жарки на масле. В последнем случае калории в сырниках из творога составляют около 320 ккал. При запекании же эта величина снижается до уровня в 240 ккал.

Из обезжиренного творога

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Кухня: русская.

По классическому рецепту вы сможете приготовить сырники из обезжиренного творога. Чтобы придать им необычный привкус, можно добавлять различные специи – кардамон, корицу, ванилин. Готовится десерт очень легко – творожок смешивают с одним яйцом и небольшим количеством муки. Последнюю можно заменить даже отрубями. Для жарки же лучше взять оливковое масло.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 500 грамм;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять удобную глубокую миску, куда выложить творог. Размять продукт вилкой, чтобы не в нем не осталось даже мелких комков размера.
  2. Далее вбить в творожную массу яйцо, перемешивать ее до нежной однородной консистенции.
  3. Затем можно постепенно добавлять муку, после чего тщательно вымесить тесто.
  4. Из полученной смеси формировать небольшие шарики. Каждую заготовку обвалять в муке и поджарить на раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корки.

В духовке без муки

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 202 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – это сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, вы можете каждый раз получать новое аппетитное блюдо. Для этого просто меняйте пропорции соли, корицы и порошка какао. Еще для воздушности можно добавлять немного соды, которую предварительно требуется гасить уксусом. Тесто по этому рецепту чуть подтекает, поэтому лучше для запекания использовать формочки. В таком случае выигрывает и подача, если это будут, например, розочки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • манка – 3,5 ст.л.;
  • корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;
  • творог – 300 г;
  • какао – 1 десертная ложка.

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу включить, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
  2. Комковатый творог протереть через сито или же измельчить вилкой.
  3. Далее добавить к нему все остальные компоненты, оставив только какао и корицу.
  4. Разделить полученное тесто на две равные части. К одной добавить корицу с какао, перемешать.
  5. Взять формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. То смазать маслом.
  6. Каждую формочку наполнить одним из видов теста, запекать лакомство около получаса.

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для диеты лучше приготовить сырники без сахара. Вместо него часто используют сахарозаменитель или фруктозу. Несладкие изделия можно подавать с медом, свежими фруктами или ягодами. Разрешено и полить их йогуртом, сметаной, лимонным соусом. Главное условие, чтобы в заправке было поменьше сахара, иначе калорийность блюда повысится и для диеты оно уже не подойдет.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – немного для жарки;
  • творог – 600 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • мука – 4 ст.л. для обваливания.

Способ приготовления:

  1. Творожок отцедить от лишней жидкости, после чего смешать с яйцами до однородного состояния.
  2. Далее всыпать манку, посолить. На этом этапе по желанию можно добавлять мак, изюм, горький шоколад.
  3. Налепить из теста небольшие шарики одного размера, каждый повалять в муке.
  4. Масло прокалить на сковороде, обжарить заготовки с одной стороны до румяной корки, затем перевернуть, доготовить уже под крышкой.
  5. Выложить на бумажные полотенца, дать обтечь и остыть.

С отрубями вместо муки

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 131 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Известный диетолог Дюкан разработал свою систему питания, благодаря которой можно легко худеть. Первый этап диеты называется атакой, когда нужно употреблять много белковых продуктов. Сырники с отрубями вместо муки – это один из рецептов, подходящий для этой фазы. Состав блюда не вызовет затруднений. Муку просто меняют на овсяные отруби, и новый рецепт готов. Для подачи лучше использовать сметанообразный творожок, который будет вместо соуса.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • овсяные отруби – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты по списку перемешать между собой.
  2. Разложить полученную массу по небольшим формочкам.
  3. Отправить в духовку, запекать при 180 градусах около 15-20 минут.

Без муки и манки в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить сырники без муки и манки в духовке, нужно брать только сухой творожок. В противном случае изделия будут разваливаться. Для придания тесту плотности в этом рецепту используются бананы. Еще добавляют щепотку крахмала. В результате тесто получается более плотным, что его можно положить на сковороду столовой ложкой. Чтобы оно было еще и однородным, стоит воспользоваться блендером или миксером.

Ингредиенты:

  • ванилин – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • крахмал – 1 щепотка;
  • творог – 320 г.

Способ приготовления:

  1. Блендером взбить творожок с бананом, добавить остальные ингредиенты.
  2. Взять формочки для кексов, промаслить их и наполнить полученным тестом.
  3. Выпекать до готовности при 180 градусах 25 минут.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетические сырники с яблоками – это вариант лакомства для любителей фруктов. Оно получается в меру сладким, но при этом остается низкокалорийным. Особенный вкус им придает сахарная пудра. Готовятся же сырнички в духовке, поэтому получаются нежирными по сравнению с жаренными на сковороде. Для подачи можно использовать опять же ягодный соус или йогурт.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 250 г;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • сахарная пудра – 2 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с тертым яблоком, добавить туда же белки с сахарной пудрой.
  2. Постепенно засыпать муку, вымесить не слишком плотное тесто.
  3. На противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой выложить небольшие лепешки.
  4. Запекать при 180 градусах около 15 минут.

Сырники низкокалорийные – секреты приготовления

Сухофрукты добавлять в тесто не рекомендуется, хотя в небольшом количестве все же можно, например, изюм или курагу. Рецепт диетических сырников допускает использовать такие ингредиенты. Если перебить творог блендером, то изделия получатся более однородными и мягкими. Еще вкуснее получится, если во время взбивания добавить немного натурального йогурта без каких-либо наполнителей. Это самые простые, но эффективные секреты приготовления сырников низкокалорийных.

Видео: Диетические сырники­

Если вы хотите приготовить диетические сырники, тогда скорее разогревайте духовку и убирайте сковороду. Чтобы сырники получились некалорийными, их нужно именно запекать, но никак не жарить на масле.
Муку мы использовать не будем. Вместо нее возьмем овсянку, она склеит творог и позволит ему держать форму. Сахар можно заменить ложкой меда, а для дополнительной сладости добавить изюм. И, конечно, возьмите нежирный творог – 1,8% или 3% вполне подойдет.

Вот так, благодаря маленьким хитростям получается рецепт диетических сырников. В духовке они запекаются быстро, так что их можно готовить для легкого завтрака тем, кто стремится похудеть.

Какие ингредиенты входят в состав диетических сырников:

нежирный творог – 300 г
овсяные хлопья – 150 г
яйцо куриное – 2 шт.
изюм – 50 г
мед – 1-2 ст. ложки
ванилин – щепотка
сода – щепотка

Как приготовить диетические сырники из творога с изюмом и без муки, пошаговый рецепт с фото:

1. Чтобы приготовить вкусные диетические сырники в духовке, нам понадобятся яичные желтки. Вначале отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с медом, взбиваем и добавляем овсяные хлопья. Оставить смесь примерно на 5 минут.

2. Добавить в смесь нежирный творог, перемешать ложкой. Можно также воспользоваться картофелемялкой, чтобы довести массу до более однородной консистенции.

3. Промытый изюм добавить в творожную заготовку. В духовке изюм увеличится в размерах, станет сочнее. Выбирайте для рецепта светлый изюм, он слаще темного. Щепотка ванили улучшит аромат блюда, придаст ему нежный шлейф и стойкий аромат. А если добавить еще щепотку соды, то диетические сырники с изюмом получатся пышнее и воздушнее.

4. Хорошо перемешать массу, а если выходит жидковато, можно добавить еще немного хлопьев. Пшеничную муку тоже можно добавлять, но в данном случае сырники диетические, поэтому ее не должно быть в составе.

5. Форму застелить пергаментом, слегка смазать оливковым маслом. Из творожной заготовки мокрыми руками сформировать примерно 8-9 крупных сырников. Выложить их в форму так, чтобы им было «свободно».

6. Запекать при температуре 220 °C около 20-25 минут на средней полке духовки. Переворачивать не нужно.

Подача: в горячем виде, дополнить можно нежирным йогуртом, свежими ягодами или фруктами. Из напитков подойдет зеленый или черный чай. А если это завтрак, то не лишней будет чашечка вкусного бодрящего кофе.

Приятного аппетита!


  • Творожная запеканка с манкой в духовке – фото рецепт…

  • Сырники с яблоками и творогом на сковороде – рецепт…

  • Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…

  • Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке –…

  • Торт мусс Три шоколада – пошаговый рецепт с фото в…

рр Сырники в духовке без муки.

Сырники диетические без муки в духовке

Представленный рецепт воздушных сырников без муки идеально подходит для жирного творога жидкой консистенции. В качестве основы для теста и для панировки используйте крупы, которые при желании можно перемолоть в муку.

Творожная масса может быть ароматизирована ванилью, корицей или ромовой эссенцией. В тесто также добавляется кусочек сливочного масла – это смягчает вкус выпечки, к тому же оно гарантированно не прилипает к бумаге.

Оригинальные пирожные в хрустящей «шубке» из тонких овсяных хлопьев можно подавать с ярким фруктовым сиропом, чашечкой горячего шоколада, густым кофе со сливками.

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар
  • — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • каши быстрого приготовления- 50 г на тесто + для панировки

Кулинария

1. Протереть творог через металлическое сито и добавить в глубокую тарелку для замешивания теста. Яйцо вымойте и разбейте в ту же емкость. Тщательно перемешать ложкой или блендером.

2. Добавить в творожную массу стандартный белый и ванильный сахар, немного соли и разрыхлитель для теста. Если хотите придать творогу более насыщенный вкус – добавьте щепотку молотой корицы, перемешайте.

3. Овсяные хлопья можно использовать как есть или измельчить в блендере. Добавить в тесто и перемешать. Отставить на 7-10 минут, чтобы хлопья в тесте успели набухнуть. Если позволяет время, можно оставить его на кухне на 30-40 минут.

4. На доску или плоскую тарелку положите немного овсяных хлопьев. Ложкой отделить от всей массы небольшую часть и обвалять в хлопьях. Затем с помощью широкого ножа придайте сырникам круглую приплюснутую форму.

Пять шпионских способов накормить семью творогом

Что делать, если члены семьи отворачиваются даже от чайной ложки полезного продукта, хоть в него вы положили сахар, сметану и все запасы летних ягод ? Придется проявить чудеса кулинарной маскировки.



ленивые пельмени


Это блюдо готовится всего две минуты, но вызывает любопытство в семье и пробуждает аппетит. А в названии ни слова о твороге. А в рецепте на четыре полезного продукта целых 400 грамм!

Вам понадобится:



  • 400 г творога


  • 1 яйцо


  • 3-4 столовые ложки муки


  • Сахар по вкусу

Кулинария:

1. Смешать творог, яйцо и сахар, добавить муку. Замешиваем тесто. Катаем из него колбаски.

2. От каждой колбаски отрезаем примерно одинаковые кусочки. Любители круглых форм могут свернуть колобков. В центре каждого пальца выдавливаем углубление: в него поместится масло, сметана или сгущенка – все, что вы решите полить готовыми варениками.

3. В кипящую воду добавить кусочки (или колобки). Мы не мешаем! Ждем, когда они всплывут. После всплытия варить две минуты, вынимать шумовкой и срочно раскладывать по тарелкам.

Сырники


Любимые блины угадываются в их форме. В их названии есть слово «сыр». Хотя основным ингредиентом этого румяного десерта является все тот же творог. Попробуйте приготовить сырники без муки, добавив в творожно-яичную смесь манную крупу. В результате они будут рассыпчатыми и очень полезными.

Вам понадобится:



  • 400 г творога


  • 1 яйцо


  • 2 столовые ложки манной крупы

Кулинария:

1. Хорошо взбить белок. Соедините его с творогом и манкой. Дайте смеси постоять полчаса, чтобы манка как следует набухла.

2. После этого слепить сырники и обжарить их на подсолнечном или кукурузном масле.

3. Клубника, сметана, сгущенка или домашнее варенье будут только плюсом к вашему блюду.

Запеканка « из детства »


Взрослые ностальгируют по детсадовской запеканке и пытаются ее приготовить. Но не у всех это получается одинаково, «с детства». «Мой секрет вкусной запеканки — в щепотке ванилина!», — призналась мне няня детского сада с 25-летним стажем.

Вам понадобится:



  • 300 г творога


  • 2 яйца


  • полстакана сметаны


  • 4 столовые ложки манной крупы


  • 3-4 столовые ложки сахара


  • 1 пакетик разрыхлителя


  • щепотка ванильного сахара

Кулинария:

1. Аккуратно смешать творог с предварительно взбитыми с сахаром яйцами (взбить в плотную пену), манной крупой (старожилы утверждают, что на готовой манной каше запеканка получается еще пышнее), разрыхлителем и закваской пломбир.

2. Добавьте щепотку ванили и снова перемешайте. По желанию можно добавить курагу, изюм или ягоды.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Саму запеканку рекомендуется выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Круассаны с шоколадом


По сути, это те самые творожные бублики советских времен, рецепты которых наши мамы записывали в кулинарных книгах. Но мы никого не знаем, не так ли?

Вам понадобится:



  • 400 г творога


  • 150 г размягченного сливочного масла (наши мамы обходились маргарином)


  • 2 стакана муки


  • щепотка соли


  • полстакана сахара (или больше)


  • 0,5 чайной ложки соды


  • 1 чайная ложка лимонного сока


  • немного растопленного шоколада

Кулинария:

1. Смешать творог со сливочным маслом, охладить. Соединить муку с содой, гашеной лимонным соком. Добавить к остывшей масляной смеси. Замесить тесто.

2. С помощью скалки раскатайте круг. Разрежьте его на равные сектора. Скатайте каждый сектор в бублик, начиная с самой широкой стороны.

3. Внутрь можно добавить любую густую сладкую начинку(джем, мармелад, шоколадно-ореховая паста).

4. Выпекать рогалики на пергаментной бумаге в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

4. Готовые круассаны полить растопленным шоколадом.

чизкейк


Это вообще не творог, это торт. А торт – популярный десерт, от которого отказываются только самые стойкие приверженцы диет. Однако на творожные лепешки тоже делают скидку.

Вам понадобится:



  • 250 г бисквитного печенья (подходит Юбилейное)


  • 600 г творога максимальной жирности (лучше домашнего)


  • 3 яйца


  • 100 г сливочного масла


  • 100 г сметаны (желательно 20% жирности)


  • 160 г сахара


  • ванилин (по вкусу)


  • цедра одного апельсина или лимона

Кулинария:

1. Измельчить бисквитное печенье. Добавить полпачки размягченного сливочного масла. Тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и поставить в холодильник.

2. Взбить три яйца с сахаром и щепоткой ванили. Соединить с творогом и добавить цедру лимона. Влить смесь в охлажденное тесто. Разровнять и отправить в духовку.

3. Выпекать при 170 градусах от 40 до 50 минут.

4. Не беспокойтесь: с такими лакомствами дневная норма кальция будет доставлена ​​по назначению. А значит, миссия накормить творогом даже самых привередливых членов семьи для вас вполне выполнима!

Творог является цельным продуктом и пригоден для диетического питания. Он сытный и в то же время легкий, низкокалорийный, а выпечка с ним получается очень вкусной. Если вам нужно приготовить сырники из творога, то для снижения калорийности блюда можно отказаться от добавления муки и манки. Творожные оладьи без муки и манки станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой – у них почти нулевой гликемический индекс, прекрасный вкус, возможность есть как в теплом, так и в холодном виде.

При приготовлении сырников без муки и манки крахмал — картофельный или кукурузный — поможет связать крупинки творога. Выпечка получится вкусной, не потеряет своей пользы, останется диетической, а также будет иметь плотную однородную структуру. Для приготовления возьмите:

  • 270 г творога;
  • 1,5 столовые ложки крахмала
  • столовая ложка сухого молока
  • большая ложка сахара (или подсластителя)
  • соль по вкусу
  • 3 ложки подсолнечного масла

Процесс приготовления:

Перед подачей поставьте блюдо на тарелку с чашкой какао или чая.

Рецепты диетических сырников подходят для людей, которым необходимо похудеть, а также для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта. Блюдо получается сытным, вкусным, при этом не портящим фигуру. Он станет отличным завтраком или заменит полноценный ужин.

Классический рецепт

Для приготовления сырников ПП по классическому рецепту потребуется: 9 шт. 0003

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 желтка или 1 яйцо;
  • ванильный сахар (можно использовать вместо стевии, меда или подсластителя)
  • заменить муку молотой овсянкой или пшеничными отрубями

Процесс приготовления:


После приготовления чизкейки выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для полива можно сделать соус из фруктов или ягод, смешав их блендером, добавить немного кефира и еще раз взбить.

Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического питания следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В этом случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал на 100 г. Чтобы еще больше снизить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавлять его заменитель, мед или фруктовое пюре.

Рецепт овсяной каши

Овсянка определенно сделает чизкейки полезнее. Они заменяют обычную муку. Для приготовления сырников по этому рецепту без муки и манки вам потребуется:

  • 5 больших ложек овсяной муки
  • 660 г творога
  • 2 яйца
  • щепотка ванильного сахара
  • 2 большие ложки мед

Процесс приготовления:


С орехами и изюмом

Более низкокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука не используется, а для оригинальности и вкуса в блюдо можно добавить орехи и изюм. Рецепт сырников без манки и муки хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления вам понадобится:

  • 350 г творога жирностью 1,8% или 3%
  • 170 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 70 г изюма
  • 2 столовые ложки меда
  • ваниль
  • пищевая сода или разрыхлитель (половина чайной ложки)
  • орехи

Процесс приготовления:


Секреты приготовления без муки и манки

Чтобы снизить калорийность десерта, можно приготовить его совсем простым способом – не добавлять слишком питательных ингредиентов. Это касается муки и манки.

Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотностью, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистой консистенции тоже не подойдет. Во втором случае вам нужно будет удалить из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или поместить под гнет. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а также приготовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавлять нежирной сметаной. Замесив тесто, дайте ему постоять не менее получаса, чтобы ингредиенты полностью соединились.

Варианты термической обработки

Самый простой и привычный для хозяек способ приготовления – жарка сырников на сковороде. Но можно приготовить диетические сырники на пару и даже в духовке. Их вкус совершенно не ухудшится, но калорийность будет ниже. Вот несколько советов по приготовлению диетических сырников без муки и манки:

  1. Блюдо лучше запекать в духовке. Это поможет отказаться от использования растительного масла, добавляющего не менее 90 ккал блюду при жарке.
  2. Не стоит добавлять в сырники орехи и сухофрукты, они тоже добавят много калорий.
  3. Должен быть приготовлен из творога с низким процентом жирности.

Если взбить творог в блендере перед приготовлением, то десерт получится мягче и однороднее. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.

Видео рецепт сырников без муки и манки на сухой сковороде

Существует не один рецепт приготовления диетических ватрушек без удаления из них творога, яиц и муки или с использованием их комбинаций. Это блюдо – отличный выход для похудения, ведь без сладкого вообще сложно обойтись. Он получается менее калорийным, но сохраняет свои отменные вкусовые качества.

Можно ли есть сырники при похудении

Во время диеты разрешается употреблять творог, но лучше, если он будет нежирным или совсем обезжиренным. Если этот продукт вас смущает в чистом виде, то используйте его для сырников. Просто их нужно приготовить определенным образом, ведь в классическом варианте их нельзя включать в свой рацион. Сырники для похудения можно употреблять только в самом низкокалорийном виде.

Что такое сырники диетические

Жирность любого блюда зависит от калорийности его компонентов, а также способа приготовления. Сырники из качественного домашнего творога получаются очень питательными. Их калорийность составляет около 300 ккал на 100 грамм продукта. Само блюдо очень полезное, но совершенно не подходит для похудения. Выход есть – снизить энергетическую ценность блюда, что делается очень просто. Диетические сырники – менее калорийный вариант такого аппетитного лакомства.

Полезны ли сырники?

Даже в случае использования нежирного продукта сырники получаются не только вкусными, но и очень полезными для организма. При правильной обработке в них сохраняется много витаминов. Кроме того, творожный продукт содержит кальций, полезный для костной ткани. Также влияет на обменные процессы – выводит лишнюю жидкость и накопившийся жир. Регулярное употребление творога способно укрепить сердце и защитить печень от ожирения. Основное воздействие кисломолочный продукт оказывает на кишечник, улучшая его микрофлору.

Как приготовить диетические сырники

Чтобы снизить питательность блюда, можно пойти самым простым путем — убрать из рецепта не такие уж нужные ингредиенты с высокой калорийностью. Обязательно оставьте только творог, ведь это основа блюда. Только этот продукт следует брать нежирным или совсем обезжиренным. Следом идет мука, которая делает блюдо более сытным. Без нее легко приготовить диетические творожные оладьи с использованием манной крупы, но эта крупа не является низкокалорийной. В этом случае лучше брать овсянку или отруби.

В духовке

Энергетическая ценность сырников диетических в духовке составляет около 170 ккал на 100 грамм продукта. Выпекать их можно по-разному – просто в виде небольших лепешек на противне или в силиконовых формочках. Последний вариант особенно часто используется, если творог слишком влажный и растекается. Весь процесс выпечки займет в среднем около получаса. Рекомендуемая температура 180 градусов.

В пароварке

Легкие, нежные, вкусные сырники получаются и в пароварке. Конструкцию последнего легко заменить обычной кастрюлей с водой и дуршлагом. При такой обработке блюдо получается максимально полезным, поэтому подходит не только для диетического, но и для детского питания. Из ингредиентов по рецепту чаще всего творог, яйца и мука, просто замешивают тесто, которое раскладывают в специальные формочки для маффинов или маффинов. Далее заготовки остаются выпекаться на нижнем уровне пароварки. Диетические сырники на пару готовятся около 20-30 минут.

на сковороде

Также необходимо пренебречь жаркой на сковороде. Этот процесс делает блюдо жирным и даже насыщенным канцерогенами. Если сырники без обжаривания кажутся вам не такими вкусными, то попробуйте заменить подсолнечное масло на оливковое. В этом случае блюдо как минимум не будет содержать канцерогенов. Допускаются диетические сырники на сковороде, но посуда должна иметь антипригарное покрытие.

В мультиварке

Не менее вкусными получаются диетические сырники в мультиварке. Важно при этом не брать «мокрый» творог, иначе заготовки просто развалятся. Для приготовления подойдет режим «Выпечка». Масла требуется очень мало. Заготовки будут жариться аналогично методу на сковороде с антипригарным покрытием. Готовятся они примерно 30-40 минут. Также можно приготовить диетические сырники в мультиварке на пару.

Рецепт диетических сырников

Для контроля веса важно правильно подобрать рецепт диетических сырников из творога. Ниже представлены несколько вариантов с инструкциями и фото, каждый со своими особенностями. Если брать творог жирностью ниже 5%, то калорийность блюда снизится до 230 ккал. Такое же значение вы получите в случае запекания в духовке, а не жарки в масле. В последнем случае калорийность сырников составляет около 320 ккал. При выпечке это значение снижается до уровня 240 ккал.

Из обезжиренного творога

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Порция: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Кухня: русская.

По классическому рецепту можно приготовить сырники из обезжиренного творога. Для придания им необычного аромата можно добавлять различные специи – кардамон, корицу, ванилин. Десерт готовится очень просто – творог смешивается с одним яйцом и небольшим количеством муки. Последние можно заменить даже отрубями. Для жарки лучше использовать оливковое масло.

Состав:

  • обезжиренный сыр — 500 грамм;
  • мука — 100 г;
  • масло растительное- 30 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Возьмите удобную глубокую миску, куда положите творог. Размять продукт вилкой, чтобы в нем не осталось комочков даже небольшого размера.
  2. Далее в творожную массу вбиваем яйцо, перемешиваем до нежной однородной консистенции.
  3. Затем можно постепенно добавить муку, затем тщательно вымесить тесто.
  4. Сформируйте из полученной смеси небольшие шарики. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.

В духовке без муки

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Порция: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 202 ккал.
  • Назначение: к чаю / к полднику / к завтраку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, можно каждый раз получать новый. аппетитное блюдо. Для этого просто измените пропорции соли, корицы и какао-порошка. Для воздушности можно также добавить немного соды, которую предварительно нужно погасить уксусом. Тесто по этому рецепту немного подтекает, поэтому для выпечки лучше использовать формочки. При этом подача тоже выигрывает, если это, например, розы.

Состав:

  • яйцо — 1 шт.;
  • подсластитель — по вкусу;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • манная крупа — 3,5 столовые ложки;
  • корица — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без верха;
  • творог — 300 г;
  • какао — 1 десертная ложка.

Способ приготовления:

  1. Сразу включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
  2. Кусковой творог протереть через сито или измельчить вилкой.
  3. Затем добавьте к нему все остальные ингредиенты, оставив только какао и корицу.
  4. Полученное тесто разделить на две равные части. В одну добавить корицу с какао, перемешать.
  5. Возьмите формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. Затем смажьте маслом.
  6. Наполнить каждую формочку одним из видов теста, выпекать лакомство около получаса.

  • Порция: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Назначение: к чаю / к полднику / к завтраку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для диеты лучше приготовить сырники без сахара. Вместо него часто используют подсластитель или фруктозу. Несладкие продукты можно подавать с медом, свежими фруктами или ягодами. Разрешается поливать их йогуртом, сметаной, лимонным соусом. Главное условие – в заправке должно быть меньше сахара, иначе повысится калорийность блюда и для диетического оно уже не подойдет.

Состав:

  • манная крупа — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — немного для жарки;
  • творог — 600 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. для прокатки.

Способ приготовления:

  1. С творога слить лишнюю жидкость, затем смешать с яйцами до однородности.
  2. Далее добавляем манку, соль. На этом этапе по желанию можно добавить мак, изюм, горький шоколад.
  3. Скатайте тесто в небольшие шарики одинакового размера, обваляйте каждый в муке.
  4. В сковороде разогреть масло, обжарить заготовки с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть, готовить уже под крышкой.
  5. Выложить на бумажные полотенца, высушить и охладить.

С отрубями вместо муки

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Порция: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 131 ккал.
  • Назначение: к чаю / к полднику / к завтраку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Знаменитый диетолог Дюкан разработал собственную систему питания, благодаря которой можно легко похудеть. Первый этап диеты называется приступом, когда нужно есть много белковой пищи. Сырники с отрубями вместо муки — один из рецептов, подходящих для этого этапа. Состав блюда не вызовет затруднений. Муку просто меняют на овсяные отруби, и новый рецепт готов. Для подачи лучше использовать сливочный творог, который будет вместо соуса.

Состав:

  • яйцо — 1 шт.;
  • подсластитель — по вкусу;
  • творог обезжиренный — 250 г;
  • ванилин — 0,5 ч.л.;
  • отруби овсяные — 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Смешайте вместе все ингредиенты из списка.
  2. Разложите смесь по небольшим формочкам.
  3. Отправить в духовку, выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Без муки и манки в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Порция: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Назначение: к чаю / к полднику / к завтраку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для приготовления сырников без муки и манки в духовке нужно брать только сухой творог. В противном случае изделия развалятся. Бананы используются для придания густоты тесту в этом рецепте. Также добавьте щепотку крахмала. В результате тесто получается более плотным, что его можно класть на сковороду столовой ложкой. Чтобы оно получилось ровным и однородным, следует воспользоваться блендером или миксером.

Состав:

  • ванилин — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • банан — 1 шт.;
  • крахмал — 1 щепотка;
  • творог — 320 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить блендером творог с бананом, добавить остальные ингредиенты.
  2. Возьмите формочки для кексов, смажьте их маслом и заполните получившимся тестом.
  3. Выпекать до готовности при 180 градусах в течение 25 минут.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Порция: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Назначение: к чаю / к полднику / к завтраку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетические сырники с яблоками – вариант лакомства для любителей фруктов. Он получается в меру сладким, но при этом остается низкокалорийным. Особый вкус им придает сахарная пудра. Сырники готовятся в духовке, поэтому они нежирные по сравнению с жареными на сковороде. Для подачи снова можно использовать ягодный соус или йогурт.

Состав:

  • яблоко — 1 шт.;
  • творог обезжиренный — 250 г;
  • мука — 1,5 ст.л.;
  • сахарная пудра — 2 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать творог с тертым яблоком, к той же сахарной пудре добавить белки.
  2. Постепенно всыпать муку, замесить не слишком густое тесто.
  3. На противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой выложить небольшие лепешки.
  4. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.

Сырники низкокалорийные – секреты приготовления

Не рекомендуется добавлять в тесто сухофрукты, хотя небольшое количество все же можно, например, изюм или курагу. Рецепт диетических сырников допускает использование таких ингредиентов. Если перебить творог блендером, то изделия получатся более однородными и мягкими. Будет еще вкуснее, если во время взбивания добавить немного натурального йогурта без каких-либо наполнителей. Это самые простые, но действенные секреты приготовления низкокалорийных сырников.

Видео: Диетические сырники

Если вы хотите приготовить диетические сырники, то лучше разогрейте духовку и снимите противень. Чтобы сырники получились некалорийными, их нужно запечь, а не обжарить на масле.
Мы не будем использовать муку. Вместо нее возьмите овсянку, она склеит творог и позволит ему держать форму. Сахар можно заменить ложкой меда, а для большей сладости добавить изюм. И, конечно же, творог берите нежирный – 1,8% или 3% вполне подойдет.

Итак, благодаря маленьким хитростям получается рецепт диетических сырников. В духовке они быстро пекутся, поэтому их можно приготовить для легкого завтрака тем, кто хочет похудеть.

Какие ингредиенты входят в состав диетических сырников:

творог нежирный — 300 г
овсянка — 150 г
яйцо куриное — 2 шт.
изюм — 50 г
мед — 1-2 ст. ложки
ванилин — щепотка
сода — щепотка

Как приготовить диетические сырники с изюмом и без муки, пошаговый рецепт с фото:

1. Чтобы приготовить вкусные диетические сырники в духовке, нам понадобятся яичные желтки. Сначала отделяем белки от желтков. Желтки смешать с медом, взбить и добавить овсяные хлопья. Оставьте смесь примерно на 5 минут.

2. Добавить в смесь нежирный творог, перемешать ложкой. Также можно использовать картофелемялку, чтобы довести массу до более однородной консистенции.

3. Добавить к творогу промытый изюм. В духовке изюм увеличится в размерах и станет сочнее. Выбирайте для рецепта светлый изюм, он слаще темного. Щепотка ванили улучшит аромат блюда, придаст ему нежный шлейф и стойкий аромат. А если добавить еще щепотку соды, то диетические сырники с изюмом получатся более пышными и воздушными.

4. Массу хорошо перемешать, и если она выйдет водянистой, можно добавить еще немного хлопьев. Можно добавить и пшеничную муку, но в этом случае сырники диетические, поэтому в составе ее быть не должно.

5. Форму застелить пергаментом, слегка смазать оливковым маслом. Влажными руками сформируйте из творожной заготовки примерно 8-9 больших сырников. Поместите их в форму, чтобы они были «свободными».

6. Выпекать при 220°C около 20-25 минут на средней полке духовки. Не нужно переворачивать.

Подача: горячая, можно дополнить нежирным йогуртом, свежими ягодами или фруктами. Из напитков подойдет зеленый или черный чай. А если это завтрак, то и чашечка вкусного бодрящего кофе лишней не будет.

Приятного аппетита!


  • Творожная запеканка с манкой в ​​духовке — фото рецепт…

  • Сырники с яблоками и творогом на сковороде — рецепт…

  • Вкуснейшая Шарлотка с яблоками в духовке — просто. ..

  • Пирожки с капустным дрожжевым тестом в духовке -…

  • Торт муссовый Три шоколадки — пошаговый рецепт с фото в… Блинчики с творогом

    Рецепт: Блинчики с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, приготовленные с нуля из творога, цельнозерновой муки, без добавления сахара и масла. Вы не «попробуете» белок, не «заметите» цельную пшеницу, не «пропустите» сахар и масло — эти блины на вкус просто восхитительны, они совсем как ваши любимые блины!

    Разговор: Как кафе в маленьком городке превратило мою маму, потрясающую домашнюю кухарку, в Голодного Джека, смесь для блинов. Но не волнуйтесь, это просто забавная история. Делюсь рецептом домашних блинчиков.


    КОМПЛИМЕНТЫ!
    «…они были потрясающими…» ~ T.


    В каждом маленьком городке в Америке есть кафе быстрого питания, где местные жители, дальнобойщики и иногда знающие путешественники собираются на завтрак в 6 утром, кофе в середине утра с печеньем, быстрый обед в полдень, послеобеденный кофе с кусочком пирога.

    Три бакса покроют завтрак, а не только кофе, а пять — обед. Простая еда, как правило, приличная, а чаще довольно хорошая.

    Когда я рос, местным резервом был ресторан Рауша, заведение с несколькими стульями и несколькими столами на главной дороге через город. По соседству, фактически пристроенным, была стоянка для грузовиков, заправка и авторемонтная мастерская. В то время Миссис управляла кафе, а Мистер — станцией.

    Каждое утро мой папа, католический священник, методистский пастор и только что вышедший на пенсию издатель газеты собирались за чашечкой кофе и обсуждали, что будет с нашим миром, а затем подбрасывали монету, чтобы решить, кто покупает.

    Моя мама была менее регулярной, но любила блины размером с тарелку, только что со сковороды. Однажды она спросила о рецепте. Миссис Рауш на мгновение задумалась, а потом усмехнулась. «Голодный Джек».

    Мама никогда больше не замешивала тесто для блинов, если оно не было из коробки. Так что назовите это иронией, но рецепт блинов моей мамы, ее рецепт до Голодного Джека, является одним из самых популярных рецептов Kitchen Parade!

    И мне нравится думать, что эти легкие, сочные и полезные оладьи с творогом, возможно, помогли изменить ее мнение.

    СОВЕТЫ АЛАННЫ Полножирный творог подойдет, как и обезжиренный творог, хотя, очевидно, информация о пищевой ценности изменится. В течение многих лет я делала творожные оладьи из универсальной муки, но совсем недавно перешла на цельнозерновую муку тонкого помола. Если у вас обычная цельнозерновая мука, используйте 1/3 стакана цельнозерновой муки и 2/3 стакана универсальной муки. Чтобы приготовить блины, используйте сковороду с антипригарным покрытием, хорошо приправленную чугунную сковороду или нашу любимую семейную, особенно при приготовлении блинов для более чем двух человек, электрическую сковороду для блинов с антипригарным покрытием. Какой бы ни была ее форма, варочная поверхность должна быть горячей! Если вы добавите тесто до того, как сковорода станет достаточно горячей, первые блины разочаруют бледным цветом и липкой текстурой. Чтобы проверить температуру сковороды, стряхните капли воды с кончика пальца над разогревающейся сковородой, пока вода не начнет шипеть, когда вода попадет на сковороду.

    БЛИНЧИКИ С ТВОРОГАМИ

    Время работы: 10 минут для смешивания
    Время подачи к столу: 15 минут для приготовления первых блинов, после чего зависит от размера сковороды 4 больших яйца

  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 2 чашки (16 унций/454 г) обезжиренного творога 1% или 2%
  • 1 чашка цельнозерновой муки для выпечки, взбитой для аэрации перед измерением или 125 г
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы, мускатного ореха, кардамона или других специй (необязательно, но вкусно)
  • 1 чайная ложка (или больше) сливочного масла или жира от бекона для сковороды

Поместите яйца, молоко и творог в блендер и взбивайте до образования пены. Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова взбейте, пока они не смешаются. (Тесто можно приготовить заранее. Оставьте его при комнатной температуре на пару часов, в противном случае поставьте в холодильник, в том числе на ночь.)

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте жир и дайте нагреться. (См. СОВЕТЫ АЛАННЫ.) Заполните 1/3 чашки тестом, вылейте в сковороду. Пусть блин готовится, не трогая, пока не образуются маленькие пузырьки и они не начнут лопаться в середине, около 2 минут. Плоской лопаткой переверните блин и слегка подрумяньте, около 1 минуты.

Подавайте сразу же со сливочным маслом и сиропом или свежими фруктами, яблочным пюре, сметаной или даже без добавок. Или для еще большего количества белка? С яйцом сверху!

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В одном блине/двух блинчиках: 112/224 калорий; 2/5 г общего жира; 1/2 г насыщенных жиров; 12/24 г углеводов; 2/4 г клетчатки; 499/999 мг натрия; 86/173 мг холестерина; 10/20 г белка. WEIGHT WATCHERS POINTS WW OLD Points 2/5 и WW PointsPlus 3/5. СЧЕТЧИК КАЛОРИЙ 100 калорий = 1 блин (10 г белка). Этот рецепт был «размером с Аланну» с уменьшением жира и размера порций и увеличением количества некалорийных ароматизаторов.

Kitchen Parade написан обозревателем продуктов питания во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и время от времени побаловать себя. Быстрые ужины являются фаворитами Kitchen Parade и предлагают рецепты, которые не требуют бюджета, часов, талии и посудомоечной машины. У вас есть любимый рецепт, который может понравиться другим читателям Kitchen Parade? Просто пришлите мне быстрое электронное письмо по адресу [email protected]. Как распечатать рецепт Kitchen Parade. Никогда не пропустите рецепт! Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь на бесплатную подписку по электронной почте. Если вам нравится Kitchen Parade, вам обязательно понравится и мой кулинарный блог о рецептах овощей, A Veggie Venture. Следите за кухонным парадом на Facebook!


Поговорим… Смеси для блинов


ЧТО О ТЕБЕ? Вы поклонник Hungry Jack или другой смеси для блинов? Вы не будете одиноки, даже люди из America’s Test Kitchen и Cook’s Illustrated высоко оценивают Hungry Jack за «очень пушистую» и «замечательную, густую, легкую» текстуру. В моих заметках от 2014 года говорится, что Hungry Jack был выбран персоналом И аудиторией студии И даже вспыльчивым Крисом Кимбаллом!


Другие рецепты семейных блинов

(наведите курсор на описание, нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт)


Потому что одними блинами не проживешь

(наведите курсор, чтобы увидеть описание, нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт)

~ больше рецептов завтраков и поздних завтраков ~


Shop Your Pantry First

(помощь домашним поварам сэкономить деньги) на продукты)

© Copyright 2005, 2015 Kitchen Parade

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *