Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
03.04.2023 в 08:30 Рубрика: ВТОРЫЕ БЛЮДА Просмотры: 68Если вы никогда не запекали в духовке утку с квашеной капустой, то настоятельно рекомендую сделать это немедленно. И не беспокойтесь, что мясо останется жестким, пропитавшись соками капусты, оно буквально тает во рту, настолько становится мягким и сочным. К тому же, приобретет ту самую неповторимую кислинку, ради которой мы все затеяли. Есть еще один несомненный плюс …
Читать далее
02.04.2023 в 08:36 Рубрика: КЕКСЫ Просмотры: 114Вы никогда не спутаете банановый хлеб с другими десертами, настолько он особенный. Более сочный, нежный и мягкий, да еще, благодаря сочности фрукта, слегка влажный. Если у вас залежалась парочка перезревших фруктов – самое время пустить их в ход, поскольку для таких десертов годятся только самые спелые, буквально на грани, фрукты. Десертный банановый хлеб (Banana cake) …
Читать далее
01.
Долгое время я думала, что горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке на завтрак можно сделать только с сыром и колбасой. Ну, еще помидор в голову приходил. Но однажды стало скучно. Каково же было мое удивление, когда я решила расширить свои гастрономические рамки. Оказывается, состав наполнителей может быть самым разнообразным, порой даже удивительным, мне бы и в …
Читать далее
31.03.2023 в 07:34 Рубрика: ДЕСЕРТЫ Просмотры: 171Знаменитый японский десерт Данго из рисовой муки вполне легко приготовить в домашних условиях. При воспоминании о японской национальной кухне, в памяти сразу всплывают различные суши да роллы. Оказывается, в Поднебесной знают толк еще и в различных десертах. Как-то мы готовили рисовые шарики онигири, затем угощались моти из клейкого риса. Пришла поразнакомиться с самыми древними японскими …
Читать далее
30.
Терпуг в наших краях давно известен и популярен благодаря своим вкусовым качествам. Мы жарим его, варим уху, но самым сочным и аппетитным считается терпуг, запеченный в духовке. Встретите в магазине – берите, не задумываясь, поскольку и цена радует и блюда – подарок для гурманов. Опытные кулинары знают, что чем проще приготовление, тем полнее и понятнее …
Читать далее
29.03.2023 в 07:25 Рубрика: ВТОРЫЕ БЛЮДА Просмотры: 317Оказывается, в своей любви к гречке в этом мире мы не одиноки. Японцы выращивали её еще до нашей Эры. А примерно в 17-19 вв. была придумана соба – гречневая лапша. Как приготовить лапшу, в Японии знают все, от мала до велика. Её продают на улицу как фастфуд, готовят дома, подают в ресторанах. Едят холодной и …
Читать далее
28.03.2023 в 06:55 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 282Впервые приготовив путассу на сковороде, вы поймете, что напрасно раньше игнорировали эту рыбу. Многих она привлекает только низкой ценной, но, на самом деле мясо путассу нежное и вкусное, с малым количеством костей, вдобавок еще и полезное. В этом мы убедились, когда запекали рыбу в духовке. Пустассу – рыба простая, поэтому желательно облагородить её различными приправами. …
Читать далее
27.03.2023 в 07:08 Рубрика: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Просмотры: 279В последние годы наше меню изменилось до неузнаваемости. Появилось столько блюд, о которых мы раньше и не подозревали. Китай подарил нам диковинную стеклянную лапшу, из которой мы уже научились готовить в домашних условиях бесподобные блюда. Фунчоза, приготовленная с говядиной – одно из таких необычных для нас кушаний. Китайская лапша с говядиной — это и салат, …
Читать далее
26.03.2023 в 07:30 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 250При всем моем уважении к мясорубке, встречи с ней лишний раз я стараюсь избежать – ленюсь потом мыть. То ли дело рубленые котлеты из куриной грудки с сыром, которые делать проще простого, а вкус, как у блюда ресторанного уровня. Наши предки знать не знали о приспособлениях механической рубки мяса, нарезали ножом и не жаловались. Мы …
Читать далее
25.03.2023 в 08:40 Рубрика: БЛИНЫ, ОЛАДЬИ Просмотры: 218Читать далее
Стейк из зубатки синей — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Говяжий стейк рибай
30 минут
2 порции
«Рибай» — от английского rib — означает «мясо на ребре».
Ингредиенты:
Говяжий стейк рибай, Масло оливковое, Красные помидоры черри
Лосось в духовке
1 ч 20 минут
2 порции
Лосось, запеченный в духовке, получается невероятно мягким, сочным, аппетитным, сытным, очень нежным на вкус. Красная рыба обладает массой полезных свойств, имеет яркий и насыщенный вкус и прекрасно сочетается со всеми видами овощей. В маринад можно добавить одну чайную ложку облепихового масла — тогда лосось станет более ярким, с легким облепиховым привкусом.
Ингредиенты:
Стейк лосося, Чеснок, Смесь перцев, Облепиховое масло, Лимон
Стейк из палтуса
25 минут
1 порция
Стейк из палтуса можно быстро приготовить буквально за 10 минут, если у вас есть готовая размороженная заготовка. А можно стейк приготовить и подать так, как будто вы в фешенебельном ресторане. В данном рецепте мы как раз предлагаем такой варант. Обязательно попробуйте приготовить!…
Ингредиенты:
Палтус, Мука для панировки, Паста ризони, Шпинат, Чернила каракатицы, Лимон , Масло оливковое, Сливки
Случайные рецепты
Мраморные яйца на Пасху
20 минут
10 порций
Советуем вам к приготовлению мраморные яйца на Пасху. Для их покраски мы используем только натуральные ингредиенты, без каких-либо красителей. Это очень простой и надежный способ покраски, результат которого вас приятно удивит. Также вы можете взять их в гости, ведь они точно оценят ваши старания….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Луковая шелуха, Зелёнка, Чай каркаде
Яичница в перце с помидорами
30 минут
4 порции
Яичница в перце это оригинальная подача, казалось бы, такого простого блюда. С этим блюдом, конечно, можно экспериментировать, лично мне нравится добавлять свежие помидоры, грибы, куриную грудку или балык. Блюдо всегда получается ярким и аппетитным. Яичница в перце — это гарантия вкусного, простого, сытного и интересного завтрака. Ингредиенты легко…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Болгарский перец, Помидор, Грибы, Копченная куриная грудка, Балык, Сыр, Лук зеленый
Ягодная пастила
6 ч
4 порции
Ягодную пастилу оценят родители, дети которых сладкоежки, ведь это лакомство полезнее магазинных конфет. Готовится пастила долго, точнее дольше сушится и поэтому многим проще купить готовую. Но приготовив дома, вы будете уверены в составе и сможете проконтролировать содержание добавленного сахара в ягодной массе. Люди на правильном питании заменяют сахар на кленовый сироп….
Ингредиенты:
Ягоды, Сахар, Агар-агар
Жареный сом со свежим тимьяном, чесноком и лимоном
Нет, спасибо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- Четыре филе сома без кожи весом от 6 до 8 унций
- 2 ч.
- Сок 1 лимона
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию)
- Дольки лимона для подачи (по желанию)
Направления
Расположите решетку примерно в 4 дюймах от элемента жаровни и предварительно нагрейте жаровню.
Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Приправить филе сома с обеих сторон эссенцией, солью и белым перцем и выложить филе на подготовленный противень.
В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло и тимьян. Используя маленькую ложку, равномерно распределите чесночную смесь по сому. Затем сбрызните филе лимонным соком.
Переместите противень в жаровню. Готовьте сома в течение 6 минут. Затем поверните противень спереди назад и продолжайте готовить, пока рыба не будет легко отслаиваться при нажатии пальцами в самой толстой части, еще примерно 4 минуты.
Достаньте из духовки и сразу же подавайте, посыпав петрушкой и украсив дольками лимона по желанию.
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!
Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчас
Описание рецепта
- Источник: Эмерил 20-40-60
Теги
чеснок, рыба, 20 минут или меньше, морепродукты
Похожие рецепты
отзывов
4 простых, полезных и вкусных идеи приготовления блюд из рыбы кобии
Вы можете найти натуральный маслянистый, мягкий и питательный вкус рыбы кобия и наслаждаться им еще больше с помощью простых в приготовлении и полезных рецептов. Кобиа может быть приготовлена любым количеством способов, потому что ее твердая текстура выдерживает любой способ приготовления. В Open Blue мы предлагаем вам как рыбу, так и рецепты , чтобы сделать ваше домашнее меню интересным.
Наши повара приготовили для вас несколько простых, но вкусных и полезных рецептов рыбы кобия. Мы уверены, что вам понравится готовить и есть эти блюда дома.
1. Кобия, запеченная с петрушкой и спаржей
Если вы или кто-то из ваших знакомых не любит морепродукты, попробуйте этот простой рецепт. Это и заманчиво, и здорово. При минимальной подготовке этот рецепт кобии может стать быстрым ужином в середине недели для всей семьи.
Все, что вам нужно, это спаржа, масло, соль, молотый перец, петрушка, цедра лимона и филе кобиа. Выложите спаржу в форму для запекания, сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте блюдо в разогретую до 350 градусов духовку и выпекайте 20 минут. Смешайте остальные ингредиенты в небольшой миске и нанесите смесь на кобиа.
Положите филе на спаржу и верните в духовку на 10–15 минут, пока сиг не станет непрозрачным. Достаньте блюдо из духовки и подавайте.
2. Почерневшая кобия
Если вам нравится использовать чугунную сковороду и вы любите блюда каджунской кухни, это блюдо для вас. Убедитесь, что вы готовите это на хорошо проветриваемой кухне или используете открытый гриль, потому что будет много дыма.
Вам понадобится филе кобии и сливочное масло, соль и приправа для чернения приготовлен из черного перца, щепотки тмина, чесночного порошка, лимона, орегано или тимьяна и паприки. Смешайте все специи и покройте смесью филе. Нагрейте чугунную сковороду, пока она не станет очень горячей, затем бросьте в нее накрытое филе и готовьте около 3 минут с каждой стороны. Вы можете добавить свои любимые овощи, обжаренные в масле и чесноке.
3. Кобия на гриле
Да, вы можете приготовить кобию на гриле — настолько она универсальна. Вам понадобится филе кобии, оливковое масло, сливочное масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и перец. Посыпьте лимонным соком, солью, перцем и маслом каждую сторону сига, пока гриль нагревается.
Растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте уксус и перемешайте до однородности. Варить, пока соус не загустеет. Положите рыбу на гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Смажьте рыбу масляно-бальзамическим соусом и снова обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте его на тарелке на подушке из риса с овощами-гриль сбоку.
4. Кобия, завернутая в бекон
Это может быть идеальным обедом для чит-дня. Вам понадобится ванильное соевое молоко, предварительно смешанные приправы из морепродуктов и лосося, коричневый сахар (по вашему вкусу), филе кобиа, зубочистки, бекон и сироп для блинов.
Смешайте молоко, приправу для морепродуктов, коричневый сахар и сироп, используя достаточное количество молока и сиропа, чтобы покрыть рыбу. Перемешивайте, пока коричневый сахар не растворится. Положите рыбу в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Замариновать на ночь.