Помидоры консервированные сладкие: Сладкие маринованные помидоры на зиму

Содержание

Сладкие маринованные помидоры на зиму

Главная Рецепты Заготовки Помидоры

2 августа 2018

MilaKITCHEN

  • Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
    1 3 0 Легкий
  • Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
    7 13 1 Легкий
  • Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
    4 21 0 Легкий
  • Салат из овощей и фасоли на зиму
    1
    14 0 Легкий
  • Вафли из сыра с зеленым луком
    2 9 2 Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Предлагаю приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто и быстро с минимальным набором специй, а получаются просто вкуснейшими.

Ингредиенты

помидоры~ 1,6-1,8 кг
вода1,5 л
соль1 ст.л.
сахар200 г
лавровый лист3 шт
перец черный горошком5 горошин
перец душистый горошком5 горошин
гвоздика
3 бутона
семена укропа0,5 ч. л.
уксус 9%100 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для приготовления помидоры промываем и обсушиваем. Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми. Крышки я ошпариваю кипятком и оставляю на 5 минут.
Укладываем помидоры в банки.
Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки.
Осторожно заливаем крутым кипятком.
Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Затем воду сливаем в кастрюлю. На этой воде будем готовить маринад.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику и ещё я добавляю для аромата семена укропа.
Доводим до кипения, варим около двух минут.
Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.
Сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Закупориваем крышки, сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало. Укутываем и оставляем до полного остывания.

Вкуснейшие помидоры готовы! Ждём минимум 1,5 месяца.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 32 111 29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 34 100 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 37 87 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 22 74 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 10 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 194 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 21 282 128

Острая закуска «Хреновина»

Олеся

Легкий 36 140 161

Помидорки в снегу

elika899

Легкий

12 57 77

Маринованные помидоры

Nastett

Легкий 34 97 135

Квашеные помидоры с горчицей

душкаЛи

Легкий 28 94 42

Кетчуп «Нежный»

Skarlet

Легкий 25 116 69

Салат «Летнее чудо»

cenkola

Легкий 34 115 80

Зимний салат из скумбрии с овощами в томате «Рыбка моя»

Ликуленька

Легкий 18 98 43

Помидоры «Проглоти язык»

cenkola

Легкий 23 77 47

Салат из помидоров и репчатого лука

Маруся2010

Легкий 16 77 59

Пассата от Мирославы

Nastett

Легкий 30 77 29

Маринованные помидоры-черри

МамусьВикусь

Легкий 29 71 48

Помидоры (холодный способ)

Ликуленька

Сладкие маринованные помидоры на зиму пошаговый рецепт

Рецепт вкусных сладких маринованных помидоров с чесноком на зиму. Заготовим томаты без стерилизации: раскладка — на литровую банку. Ароматные и сочные домашние маринованные помидоры — подходящая закуска на любой стол!

Для заготовки выбирайте мелкие плоды — так их поместится больше в банку и не будет пустот. Помидоры обязательно должны быть отличного качества: плотные, упругие, не треснутые, без мятых бочков. По цвету они могут быть совершенно разные: мне больше нравится, когда в банке разноцветные томаты.

Из вкусоароматических добавок будем использовать только чеснок (идеальное сочетание с томатами), совсем немного лаврушки и горошины душистого перца. Никакие травушки-муравушки (типа зонтиков укропа) сладкие помидоры не требуют — они самодостаточны сами по себе.

Особенность этого рецепта маринованных помидоров на зиму — в количестве сахара, соли и уксуса. За счет увеличения сахарного песка и уксуса, а также уменьшения соли (по сравнению с классическим варинатом) готовые томаты получаются заметно слаще, но совершенно не приторные. Очень советую заготовить несколько банок и попробовать — надеюсь, они вам тоже понравятся!

Шаг 1

Для приготовления сладких маринованных помидоров на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: томаты, вода, сахар, соль, столовый 9% уксус, чеснок, лавровый лист и душистый перец (горошек).

Шаг 2

Заранее моем и стерилизуем банки и новые крышки. Любой способ, к которому вы привыкли, подойдет. В банки закладываем чистые помидоры, предварительно сделав на каждом прокол вилкой в месте крепления плодоножки. Благодаря этому при высокотемпературной обработке большая их часть не треснет. Я стараюсь выбирать для консервирования мелкие плоды, поэтому в литровую банку у меня их помещается 550 граммов.

Шаг 3

Добавляем 1 маленьких лавровый листочек, 5 горошин душистого перца и 2-3 крупных очищенных зубчика свежего чеснока.

Шаг 4

Заливаем помидоры крутым кипятком до самого верха банки.

Шаг 5

Негерметично закручиваем винтовой крышкой или накрываем жестяной под закаточный ключ. Оставляем помидоры на столе пропариться на 10 минут.

Шаг 6

В это время насыпаем в кастрюльку 3,5 столовые ложки (70 граммов) сахара и половину столовой ложки соли. Ложки — под нож, то есть без горки.

Шаг 7

Сливаем с банки воду прямо в кастрюлю. Банку снова закрываем крышкой, чтобы овощи сохранили тепло.

Шаг 8

У меня объем воды от томатов составил чуть больше 400 граммов, поэтому добавляем еще 100 миллилитров, так как для маринада нужно ровно 500 миллилитров.

Шаг 9

Помешивая, даем жидкости закипеть, а затем варим все на минимальном огне около минуты. Добавляем 1,5 столовые ложки 9% уксуса, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 10

Кипящим маринадом заливаем помидоры в банке до самой ее кромки и сразу закупориваем на зиму. Если у вас винтовые крышки, просто закручиваем, а жестянки закрываем при помощи закаточного ключа.

Шаг 11

Переворачиваем банку донышком вверх, таким образом проверяя герметичность заготовки, чем-нибудь укутываем до полного остывания. После этого храним там, где и остальные маринады (подвале, погребе или сухом и темном месте в квартире).

Шаг 12

Сладкие маринованные помидоры, приготовленные на зиму по этому рецепту без стерилизации, станут отменной закуской на любом столе. Готовьте на здоровье, удачных заготовок и приятного вам аппетита, друзья!

Почему стоит покупать консервированные помидоры черри

Помидор

Если есть один тип консервированных помидоров, который лучше всех, то это консервированные помидоры черри.

по: EmilyC

2 марта 2022 г.

Фото РОККИ ЛЮТЕН. РЕПОРТАЖ ДЖЕРРИ УИЛЬЯМС, ФУД-СТИЛИНГ АННЫ БИЛЛИНГСКОГ

Независимо от сезона, в моей кладовой всегда есть консервированных или консервированных помидоров . Какие виды, спросите вы? Ну, а для тушеных и тушеных блюд есть цельноочищенные помидоры (и, конечно же, соус Марселла). Нарезанные кубиками помидоры для чили. Пассата для быстрых соусов. Вяленые помидоры для салатов и пасты (и салатов из макарон). Томатная паста для слишком многих блюд, чтобы сосчитать.

Но если я играю в фавориты (а почему бы и нет!), то есть один вид консервированных или консервированных помидоров, который я люблю больше всех остальных: консервированные помидоры черри . Не слышал о них? Ну, я имею в виду маленькие, красные, карамельно-сладкие помидоры, которые в изобилии свежие в разгар лета, но если они подготовлены и консервированы, они готовы к употреблению в любое время года.

В нашем магазине

По сравнению со стандартными сливовидными помидорами, которые вы найдете в большинстве консервных банок, эти помидоры определенно выделяются. Они очень сладкие и сочные, с ярким, свежим вкусом. И они готовятся быстро и равномерно, учитывая их компактный размер, благо, когда вы хотите получить насыщенный вкус, но не имеете много времени. Я недавно подарил маме 10 баночек — вот как я люблю эти сладкие маленькие шарики.

Если вы никогда их не пробовали, то стоит поискать, сколько видов консервированных или консервированных помидоров уже заполнили ваши полки. Ниже приводится разбивка всего, что вам нужно знать о них.

Что в банке?

Консервированные помидоры черри имеют краткий список ингредиентов: помидоры черри, томатный сок или пюре, иногда морская соль. Примечательно, что в вы не найдете хлорида кальция , консерванта, который добавляют в нарезанные кубиками помидоры (а иногда и в целые очищенные помидоры) для сохранения их твердости и формы, поэтому они быстро растворяются во всем, что вы готовите. Кроме того, они упакованы неочищенными, что очень хорошо. Их мягкая, тонкая кожура придает приятную текстуру соусам и супам, которую вы просто не можете получить из других видов консервированных помидоров.

Где их найти?

Итальянский рынок или бакалейная лавка — всегда хорошая ставка, так как консервированные помидоры черри распространены в итальянской кухне. И их становится легче найти в супермаркетах. В течение прошлого года я нашел консервированных помидоров черри марки Mutti в нескольких продуктовых магазинах в Вашингтоне, округ Колумбия, где я живу. (Если вы не заметите их в своем местном магазине, спросите у службы поддержки, могут ли они начать их поставлять — никогда не помешает спросить. ) Кроме того, вы можете приобрести их в Интернете через крупных розничных продавцов — либо в отдельных банках, либо в футлярах. Если у вас есть место для хранения, закажите чехол… вы удивитесь, как быстро вы их израсходуете.

Фото Mutti-Parma.com

Как я могу их использовать?

Все, от быстрых соусов до тушеных блюд на медленном огне, является хорошей добычей. Они даже вкусные прямо из банки, чего я не могу сказать о многих других консервированных томатах, которые я пробовал. Вот несколько идей для начала.

  • Не требующий варки соус для пиццы: Здесь плита не нужна. Смешайте банку помидоров черри (с их соком) вместе с высококачественным оливковым маслом первого отжима и морской солью. Это затмит стандартные соусы для пиццы в банках.
  • Брускетта: Крупно нарежьте и выложите на хлеб, натертый чесноком, приготовленный на гриле, с оливковым маслом и морской солью.
  • Фокачча: Слейте воду и посыпьте горстью фокаччи или другого теста перед тем, как отправить их в духовку.
  • Бутерброды с начинкой: Начиняйте ими панини, жареный сыр или кальцоне перед приготовлением.
  • Кесадильи, тако и торты: Используйте их в качестве начинки или в качестве основы для быстрой сальсы без варки.
  • Рыба и курица: Посыпьте ими красивое филе рыбы или куриные бедра, которые вы собираетесь жарить, или используйте их вместо свежих помидоров черри в этом рецепте запеченного лосося.
  • Соус Speedy Marcella: Замените очищенные помидоры черри равным количеством консервированных помидоров черри, сохранив остальные ингредиенты без изменений. Вы получите насыщенный вкус соуса менее чем за половину времени.
  • Рецепты с нарезанными кубиками или целыми помидорами: Замените равное количество консервированных помидоров черри на нарезанные кубиками и целиком очищенные помидоры, особенно если вы не хотите, чтобы в готовом блюде были отдельные кусочки помидоров, или если у вас нет времени готовить целые помидоры.

Мое любимое применение из всех: эта паста с тройным томатным соусом за 10 минут , которую я готовлю почти каждую неделю. Соус готовят из консервированных помидоров черри с небольшим количеством томатной пасты и вяленых помидоров, чтобы добавить сложности и умами в каждый кусочек. Карамелизация каждого вида помидоров в масле еще больше усиливает вкус и текстуру. Соус удивительно насыщенный и сложный, особенно учитывая его быстроту приготовления, и очень хорошая причина всегда иметь под рукой банку (или коробку) помидоров черри.

Паста с томатным соусом за 10 минут

Посмотреть рецепт

Ингредиенты

1 фунт ригатони, пенне или вашей любимой пасты (используйте ¾ фунта пасты для более острого варианта)
2 ложки кошерной соли, плюс еще
4 ложки несоленого сливочного масла
2 ложки томатной пасты (желательно двойной концентрации)
1 / 4 чашка (45 г) вяленых помидоров, заправленных маслом, плюс 1 столовая ложка масла из банки
1 (14 унций) банка помидоров черри (например, марки Mutti или Cento)
3 щепотки калабрийского или хлопьев красного перца или по вкусу
Мелко натертый пармезан, для подачи
1 фунт ригатони, пенне или вашей любимой пасты (используйте ¾ фунта пасты для более острого варианта)
2 ложки кошерной соли, плюс еще
4 ложки несоленого сливочного масла
2 ложки томатной пасты (желательно двойной концентрации)
1 / 4 чашка (45 г) вяленых помидоров, заправленных маслом, плюс 1 столовая ложка масла из банки
1 (14 унций) банка помидоров черри (например, марки Mutti или Cento)
3 щепотки калабрийского или хлопьев красного перца или по вкусу
Мелко натертый пармезан, для подачи

Вы когда-нибудь покупали консервированные помидоры черри? Какие ваши любимые рецепты их использования? Дайте нам знать ниже!

Теги:

  • Что приготовить
  • Соус

Я домашний повар. Я люблю салаты. Две вещи, которые вы всегда найдете в моем холодильнике, это лимоны и масло, а в моей кладовой шоколад хорошего качества и ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой.

Популярно на Food52

4 лучших консервированных помидора 2023 года

Мы самостоятельно проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

  1. Кухня
  2. Еда и бакалея
Фото: Марки Уильямс

К вашему сведению

Мы проверили на вкус девять новых банок с целыми очищенными томатами, сравнив их с двумя предыдущими. Наши прежние фавориты остались прежними, но мы также добавили двух новых фаворитов: Pastene и Mutti.

Подпишитесь на информационный бюллетень Wirecutter’s Top Picks  , чтобы получать независимые обзоры, советы экспертов и самые лучшие предложения, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.

Проработав десять лет в пищевой и ресторанной индустрии, я могу сказать вам, что нет двух абсолютно одинаковых марок консервированных томатов. Некоторые помидоры бархатистые, ярко-красные и ароматные, а другие жесткие, недозрелые и безвкусные. На сегодняшний день мы проверили более 25 различных банок с целыми очищенными томатами, некоторые из которых — совместно с нашими коллегами из NYT Cooking, — чтобы найти лучшие.

Во всех наших тестах мы пробовали все помидоры дважды: один раз прямо из банки и прогревая, а затем снова превращали в томатный соус Марселлы Хазан. При этом мы столкнулись с огромным разнообразием — от помидоров, которые были достаточно сладкими, чтобы их можно было есть прямо из банки, до тех, от которых пахло мертвым животным. Мы также были удивлены, узнав, что цена не всегда соответствовала качеству.

Примечание о ценах: Мы указываем онлайн-цены на эти банки, и некоторые из них немного завышены — это цена общенациональной доступности и удобства. И хотя некоторые медиаторы продаются онлайн в мультиупаковках, мы указали цены за банку. Имейте в виду, что вы можете найти эти помидоры значительно дешевле в местном продуктовом магазине. (Для объяснения того, почему мы избегали региональных брендов и придерживались банок, которые можно было найти по всей стране, см. «Как мы выбирали и тестировали».)

The Research

  • Лучшее
  • лучше, чем в среднем
  • Соревнование
  • Как мы выбрали и протестировали

Лучшие

Photo: Marki Williams

. , с сильным томатным вкусом прямо из банки.

Подходит для: Простых блюд, соусов, всех блюд.

Органические цельноочищенные томаты Bianco DiNapoli были одними из лучших консервированных помидоров, которые мы пробовали в течение трех лет подряд. У них хороший баланс сладости и кислотности, с сильным томатным ароматом.

Во время нашей дегустации 2020 года Джулия Москин из NYT Cooking сказала, что без колебаний положит эти помидоры на бутерброд прямо из банки. На самом деле, они ей так понравились, что она заказала целый ящик. Я обнаружил, что их привлекательный темно-красный цвет, слегка густое пюре и полутвердая текстура дают богатый бархатистый соус. Когда мы впервые протестировали их в 2020 году, они были консервированы с веточкой свежего базилика, что придавало травянистую сладость, которая понравилась нашим дегустаторам. С тех пор Bianco DiNapoli удалила базилик из консервированных целых помидоров, поэтому у них более простой вкус, который подходит для всех типов рецептов. Помидоры Bianco DiNapoli продаются в некоторых магазинах Whole Foods или в Интернете, а также в различных местных магазинах по всей стране.

Фото: Марки Уильямс

Что нам нравится: Плотная, мясистая текстура. Получился маслянистый, насыщенный соус.

Подходит для: соусов на основе томатов и других простых блюд.

Помидоры Сан-Мерикан (ранее называвшиеся Помидоры Сан-Марцано) уступали только помидорам Бьянко ДиНаполи, которые мы тестировали. Хотя они и не были такими ярко-красными, они были хорошо очищены, имели правильную форму и были довольно мясистыми. Редактор NYT Cooking Сара Бонистил отметила их «хорошую текстуру во рту», ​​которую мы все нашли приятно твердой, но не кажущейся незрелой или хрустящей. Лигая Мишан из NYT Cooking написала в своих заметках об испытаниях: «Я чувствовала, что могу съесть это без приготовления пищи». Старший редактор Wirecutter Маргерит Престон наслаждалась маслянистым вкусом этих томатов в соусе. Как и помидоры Бьянко ДиНаполи, помидоры Сан-Мерикан не содержат базилика, поэтому они подходят для самых разных рецептов.

Фото: Марки Уильямс

Что нам нравится: Сочные, мясистые помидоры с более мякотью и заметным ароматом базилика. Сделали лучший, самый эмульгированный соус, который мы когда-либо пробовали.

Подходит для: Пицца, соус, когда вам нужна плюшевая текстура.

Помидоры Pastene San Marzano DOP из банки были вкусными и мясистыми, с густым мясистым соком и заметным ароматом базилика. Мы все согласились, что это будет отличный вариант для пиццы.

Аромат базилика занимает центральное место при дегустации этих помидоров из банки, но как только они были приготовлены в соусе Марселлы Хазан, базилик становится мягче, но все же придает некоторую травяную сладость. Из этих помидоров получился и соус с лучшей текстурой — шелковистый и эмульгированный, а не водянистый, как многие другие, которые мы пробовали. Главный редактор Wirecutter Мэрилин Онг написала: «Этот соус действительно вкусный — сложный, многослойный и однородный», а редактор Габриэлла Гершенсон сказала: «Помидор имеет приятную кремовую текстуру — его легко резать ложкой». Маргарита записала, что в целом этот соус «густой и сладкий с некоторой терпкостью, которая действительно пробивает».

Фото: Марки Уильямс

Что нам нравится: Свежий, простой томатный вкус. Помидоры хорошо развариваются до бархатистой консистенции.

Подходит для: Соусов, рецептов, требующих более мягкой текстуры и чистого томатного вкуса.

Помидоры Мутти не были нашими любимыми, когда их ели прямо из банки, но они преобразовывались, когда их превращали в соус. При дегустации этих помидоров в сыром виде Маргарита обнаружила нотку папайи, а несколько дегустаторов обнаружили, что помидоры немного тягучие. Однако после приготовления помидоры становятся красивыми и сбалансированными, выделяются сладостью и большим количеством умами. Габриэлла написала: «Держу пари, что соус хорошо покроет макароны. Я просто хочу продолжать есть». Мы оценили, как помидоры превратились в бархатистый соус и не остались хрустящими, как некоторые другие, которые мы пробовали. Помидоры Мутти не содержат базилика, поэтому подходят для всех видов кухни.

Лучше среднего

Легко найти в магазинах, отличное качество по доступной цене: Целые очищенные томаты в итальянском стиле (около 3,80 долл. Помидоры Marzano (около 4,40 долларов за банку на 28 унций на момент публикации) были примерно на одном уровне друг с другом. Помидоры в итальянском стиле имеют сильный томатный вкус, который слаще, чем помидоры Сан-Марцано. Помидоры Сан-Марцано имеют немного более крупное пюре, и они немного более кислые. Во время нашей дегустации 2020 года Лигая сказал, что сертифицированный сорт Сан-Марцано был «бархатистым на вкус, но более землистым, чем ярким». А Винни Янг из Wirecutter «обнаружил больше томатного вкуса в [соке], чем в твердых веществах». То же самое было и в нашей дегустации 2021 года. Оба помидора более сладкие, но в целом неплохие. Обе версии томатов Cento содержат базилик.

Лучшие недорогие помидоры, которые мы тестировали: The Target Good & Gather Whole Peeled Tomatoes (около 1,90 доллара за банку 28 унций на момент публикации) были упакованы в более жидкий, более водянистый сок, который не совсем такой же ароматный, как и у других наших помидоров с самым высоким рейтингом. Помидоры Good & Gather имели более мягкий приглушенный вкус в сыром виде. Они не были такими бархатистыми, когда их использовали для соуса, и имели консистенцию перетертых помидоров. Тем не менее, из этих помидоров получился гораздо более яркий и ароматный соус, чем у брендов с аналогичной ценой. Если вы хотите потратить около 2 долларов за банку, Good & Gather — это то, что вам нужно. Эта банка не содержит базилика.

У конкурентов

Очищенные сливовые помидоры от The Hunt (около 2,20 доллара США за банку на 28 унций на момент публикации) имели хороший баланс сладости и кислотности, когда мы пробовали их в сыром виде. Но помидоры довольно твердые, и когда их использовали для соуса, они не ломались так легко, как наши самые популярные консервированные помидоры. Были примешаны какие-то неспелые помидоры и кожура, что было неприятно. И соус, который мы сделали, был менее ароматным, чем другие, которые мы пробовали.

Органические цельноочищенные помидоры Whole Foods 365 (около 2,50 долларов США за банку объемом 28 унций на момент публикации) были пригодными для использования и намного лучше, чем неорганические помидоры Whole Foods 365, которые мы пробовали, но в них не было ничего особенного. Винни писал, что сырым помидорам «не хватало глубины, но они яркие». Маргарита сказала, что соус был «слишком сладким и немного терпким».

Целые очищенные помидоры Food52 (около 4 долларов за банку на 14 унций на момент публикации) доступны только в Интернете и в банках по 14 унций (тогда как большинство банок по 28 унций), поэтому они довольно дороги даже без стоимость доставки. Наши тестировщики единодушно не любили эти помидоры прямо из банки, описывая почти ферментированные или неприятные вкусы. Они улучшались, когда их превращали в соус, но глубокий карамелизированный вкус напоминал спагетти (ничего не имею против спагетти, но по цене мы ожидали, что эти помидоры действительно поразят нас).

Целые очищенные сливовые помидоры Redpack в пюре (около 4,85 долларов США за банку объемом 28 унций на момент публикации) имели яркий вкус и насыщенный томатный вкус, но некоторые испытатели отметили, что они были слишком кислыми. Получившийся соус был очень терпким; Мэрилин сказала: «Это заставляет мои слюнные железы работать сверхурочно».

Целые очищенные помидоры «Красное золото» (около 10,50 долларов за банку на 28 унций на момент публикации) были ярко-красными, но немного терпкими. В соусе помидоры все еще были такими кислыми, что обжигали горло. В конце концов, вкусы не были хорошо сбалансированы.

Очищенные сливовые помидоры Tuttorosso (около 6,80 долларов США за банку объемом 28 унций на момент публикации) имели кожуру, все еще прикрепленную к помидорам, и фрукты не разрушались при приготовлении соуса. Габриэлла сказала: «Текстура не очень хорошая, помидоры водянистые и грубые». Некоторые из нас также обнаружили легкий оловянный привкус, который отталкивал.

Целые очищенные помидоры Happy Belly от Amazon (около 2 долларов за банку на 28 унций на момент публикации) имели яркий и свежий вкус, когда их ели в сыром виде. Маргарита сказала: «У них приятная сладость и чистый томатный вкус». В соусе помидоры были довольно маслянистыми, но слишком терпкими.

Целые очищенные помидоры по отличной цене (около 1,35 доллара за банку объемом 28 унций на момент публикации; продаются только в магазинах) были мясистыми как по вкусу, так и по текстуре. Некоторые тестеры отметили жестяной или пластиковый привкус. Помидоры также были очень твердыми и не разрушались в соусе, в результате чего текстура была менее однородной и слегка водянистой.

Целые помидоры в стиле Contadina San Marzano (около 3 долларов за банку на 28 унций на момент публикации) были довольно жесткими и не имели ни сладости, ни соли. Эти помидоры были слишком водянистыми, даже после того, как они были приготовлены в соусе. Мэрилин написала: «Эти помидоры очень твердые. Мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы разрезать их боковой стороной ложки».

Помидоры Rega San Marzano (около 5,40 долларов США за банку объемом 28 унций на момент публикации) были единственными протестированными нами (кроме Pastene), имеющими сертификат DOP (защищенное обозначение происхождения). Они были кислыми, не слишком сладкими и имели приятный томатный вкус. Они также имели мягкую, бархатистую текстуру и темно-красный цвет. Но соус был довольно кисловатым и получил только средние оценки.

Целые очищенные томаты Organico Bello Premium (около 5,65 долларов США за банку на 28 унций на момент публикации) не были хорошо сбалансированы. Слово «кислый» снова и снова всплывало в наших дегустационных заметках. Сара писала, что сырые помидоры «пахли костями — этот запах ощущаешь, когда идешь по лесу, когда знаешь, что проходишь мимо мертвого животного. Вяжущее. Терпкость также не смягчалась при приготовлении, и она преобладала над соусом.

Органические итальянские цельные очищенные помидоры Bella Terra (около 7,30 долларов США за банку объемом 28 унций на момент публикации) имели неприятный привкус, который заметили несколько дегустаторов. Редактор NYT Cooking Алекса Вейбель написала: «На вкус как химикаты, вкус, которого не должно быть в природе. Мерзко.

Целые очищенные помидоры The Whole Foods 365 (около 1,80 доллара США за банку объемом 28 унций на момент публикации) на вкус заметно отличались от их органических аналогов. Они были плоскими, безвкусными и плохо очищенными от кожуры — картонная вырезка из помидора, если хотите. Соус, приготовленный из этих помидоров, был одновременно мягким и слишком терпким, с очень слабым томатным ароматом.

Органические цельноочищенные помидоры Muir Glen в стиле Сан-Марцано (около 6,75 долларов США за банку объемом 28 унций на момент публикации) имели удивительное количество кожуры и тусклый, преимущественно кислый вкус. Некоторые из наших тестеров также почувствовали неприятный химический аромат, исходящий от томатов. Соус слишком кислый.

Помидоры Contadina Whole Roma с базиликом (около 1,65 доллара за банку на 28 унций на момент публикации) были самыми отвратительными из тех, что мы открывали. Добавление сушеных итальянских приправ перебивало вкус помидоров и соуса, наполняя кухню запахом орегано. Кроме того, эти томаты были приторно-сладкими и имели унылый мутно-коричневый цвет. Джулия резюмировала это двумя словами: нехорошо.

Как мы отбирали и тестировали

Банки с целыми очищенными помидорами, которые мы пробовали для нашего дегустационного теста 2022 года. Фото: Марки Уильямс

Имея на рассмотрении бесчисленное количество вариантов консервированных томатов, мы сначала опросили сотрудников Wirecutter, живущих в 10 штатах по всей стране, чтобы получить представление о том, какие бренды доступны в их регионах. Мы также протестировали бренды, предложенные нашими читателями в разделе комментариев. Мы хотели попробовать помидоры, которые большинству людей в США было бы относительно легко найти в крупных сетях продуктовых магазинов или в Интернете. Мы намеренно избегали томатов региональных брендов супермаркетов, таких как те, которые продаются исключительно Safeway или Winn-Dixie, поскольку их трудно найти за пределами региона, в котором они продаются. Это не означает, что помидоры из супермаркетов лучше или хуже, чем национальные бренды. Если вы нашли банку, которая вам нравится, продолжайте ее использовать.

Мы сделали партию томатного соуса Марселлы Хазан из каждой проверенной банки. Фото: Марки Уильямс

Мы перелили сырые помидоры из каждой банки в контейнер, чтобы они могли прогреться для нашего вкусового теста. Фото: Марки Уильямс

Квартальные контейнеры, наполненные соусом, приготовленным из каждой протестированной нами банки томатов. Фото: Марки Уильямс

Мы сделали партию томатного соуса Марселлы Хазан из каждой проверенной банки. Фото: Марки Уильямс

Мы также потратили некоторое время на изучение ингредиентов и этикеток. Если вы просматриваете консервированные помидоры в магазине, полезно знать несколько терминов и ингредиентов:

  • Сан-Марцано и DOP: Эти термины иногда объединяют. Помидоры Сан-Марцано, которые ценятся за их мягкий вкус, можно выращивать где угодно. Некоторые помидоры Сан-Марцано имеют сертификат DOP, что гарантирует, что они были выращены, обработаны и консервированы в определенной географической зоне Италии. Как показывают наши тесты, ни один из терминов не обязательно является показателем вкуса или качества.
  • Хлорид кальция: Многие бренды в США включают эту добавку в свои ингредиенты. Это придает помидорам более твердую текстуру и предотвращает их быстрое разрушение. Если вы предпочитаете помидоры с более мягкой текстурой, например, для пиццы, ищите помидоры без хлорида кальция (из наших четырех лучших вариантов только помидоры из Сан-Мерикан содержат хлорид кальция).
  • Добавленные ароматизаторы: Обычно я избегал помидоров с сахаром или натуральных ароматизаторов (читай: сушеные травы) среди ингредиентов. Я сделал исключение для помидоров Contadina, потому что приправленная версия была очень широко доступна (а не приправленная версия не была), но я пожалела об этом. Единственное ароматное дополнение, которое мы не возражали (помимо соли), было свежим базиликом. Один из наших четырех консервированных помидоров включал его, и мы чувствовали, что из него получается лучший соус Марселла Хазан.

В промежутках между дегустациями мы очищали свой вкус солеными крекерами, итальянским хлебом и водой. Фото: Майкл Мерто

После тестирования мы изучили все целые помидоры и соответствующие им соусы бок о бок. Фото: Michael Murtaugh

С 2020 года мы протестировали более 25 банок целых очищенных помидоров (чтобы их закупить, нужно было мотаться по Нью-Йорку и его окрестностям поездом, автобусом и автомобилем в более чем 10 продуктовых магазинов, а также заказывать банки онлайн) . Фото: Майкл Мерто

В перерывах между дегустациями мы очищали свой вкус солеными крекерами, итальянским хлебом и водой. Фото: Майкл Мерто

На протяжении многих лет я привлекал самых разных гурманов для этого скрытого вкусового теста, в том числе нескольких членов кулинарной команды NYT (писатели Джулия Москин и Лигая Мишан и редакторы Сара Бонистил и Алекса Вейбель), а также коллег из кухни Wirecutter. и команды по технике (редакторы Маргерит Престон, Мэрилин Онг, Винни Янг и Габриэлла Гершенсон). Хотя участники менялись из года в год, мы каждый раз проводим тест одинаково. Наши эксперты пробовали каждую банку помидоров дважды: сначала прямо из банки и прогревая, а второй раз использовали в томатном соусе Марселлы Хазан (используя чайную ложку кошерной соли и 19 г).по 5 грамм лука каждый раз для консистенции). Мы также перелили одну из банок в литровую емкость, чтобы тестеры могли полностью изучить содержимое.

Помимо того, что мы попробовали консервированные помидоры, мы также обратили внимание на качество их очистки и консистенцию их сока. Фото: Марки Вильямс

Хлеб, соленые крекеры и газированная вода помогли нашим дегустаторам очистить вкус между дегустациями. Photo Marki Williams

Наши испытатели проверили твердость сырых помидоров, чтобы увидеть, насколько легко они разламываются ложкой. Фото: Марки Уильямс

После первой дегустации томатных соусов в том виде, в котором они были приготовлены, тестировщикам разрешалось добавить немного соли и попробовать их снова, если они чувствовали, что они недосолены. Фото: Марки Уильямс

Образцы томатного соуса, которые мы тестировали в 2022 году. Фото: Марки Уильямс

Наши тестировщики записывали свои заметки, прежде чем обсуждать свои мысли в группе, чтобы ни на кого не влияло мнение других. Фото: Марки Уильямс

Мы скрыли марку каждой банки томатного соуса, чтобы наши тестировщики были беспристрастны Фото: Марки Уильямс

Помимо того, что мы попробовали консервированные помидоры, мы также обратили внимание на качество их очистки и консистенцию сока. Фото: Марки Уильямс

В ходе каждого раунда тестирования мы оценивали сладость, кислотность, текстуру, цвет, вкус и общий вид консервированных томатов. Между дегустациями мы чистили нёбо водой, солеными крекерами и хлебом. После первоначальной дегустации нашим экспертам разрешили по желанию добавить соль, чтобы посмотреть, улучшит ли это вкус томатов. Мы обнаружили, что качество каждого бренда неизменно от одной банки к другой и из года в год (хотя один бренд, который мы тестировали, Bianco DiNapoli, действительно удалил базилик из своих банок). Учитывая, что урожай может варьироваться, а формулы могут меняться, мы планируем пересматривать наши фавориты всякий раз, когда у нас появляются новые варианты для тестирования, чтобы мы могли их сравнить.

Эта статья была отредактирована Мэрилин Онг и Маргерит Престон.

О ​​вашем гиде

Майкл Салливан

Майкл Салливан работает штатным автором в команде поваров Wirecutter с 2016 года. Ранее он был редактором Международного кулинарного центра в Нью-Йорке. Он работал в различных сферах пищевой и ресторанной индустрии более десяти лет.

Дополнительная литература

  • Лучшая маленькая кастрюля

    Лесли Стоктон и Анна Перлинг

    Среди 14 протестированных нами кастрюль трехслойная 2-квартовая кастрюля Tramontina Gourmet с крышкой выделяется удобной ручкой и равномерным нагревом.

  • Лучший набор посуды

    от Майкла Салливана

    Изучив более 80 наборов посуды и тщательно протестировав 19, мы рекомендуем набор посуды Tramontina Gourmet из 12 предметов с трехслойным покрытием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *