Что можно приготовить из халвы рецепты: Блюда с халвой: 9 рецептов что приготовить с халвой

Содержание

Халва: блюда и рецепты — 45 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:халва

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илихалва

Исключить ингредиентхалва

Пользователи

Показать

показать

45

Рецепты

Смузи с черносливом, халвой и мятой

Сытный смузи с черносливом, халвой и мятой.

Ольга

Реклама

Реклама

Рецепты

Кофе с халвой

Чудесный ароматный напиток для любителей кофе. Молоко можно заменить 10% сливками. Кофе с халвой получается насыщенным и немного тягучим. Идеальное начало осеннего дня!

Svetlana Gorelova

Рецепты

Кофе с корицей и халвой

Кто-то на завтрак есть кашу, кто-то — бутерброды.

.. А вот для меня лучший завтрак — это кофе с чем-то сладеньким. Позволить себе такой калорийный напиток я могу только в первой половине дня. Но какое

mizuko

Рецепты

Тарталетки с халвой и джемом

Рассыпчатая основа, наполненная халвой, персиково-манговым джемом и шапочкой из белкового крема — скажу я вам, это сочетание мне безумно понравилось. Думаю, и вас эти тарталетки не оставят

AlenaZaytseva

Рецепт дня

Кекс с халвой

Ирина B&C

Рецепты

Кексы с халвой и семенами подсолнечника

Наконец-то дошли руки, чтобы создать какой-то рецепт. Очень люблю выпечку и стараюсь часто практиковаться. Этот рецепт мне нравится сочетанием вкусов: халва, какао и семена подсолнечника.

Надеюсь, и

Татьяна

Рецепты

Бисквитный рулет с кремом из халвы

В преддверии праздника святой Пасхи хочу поделиться вот таким простым рецептом бисквитного рулета с халвой. Самые обычные ингредиенты, готовится достаточно быстро и, как мне кажется, ничего сложного в

Angy

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Пирожные «Трубочки с халвой»

Angy

Рецепты

Печенье «Орешки»

Зашла как-то к своей маме и увидела орешницу. Сразу так захотелось приготовить, вспомнить детство. Выпросила ее у мамы на время и сразу же приготовила своим «орешки». Скажу честно, сама их не готовила

Angy

Рецепты

Манник шоколадный с халвой

Простой в приготовлении, очень вкусный и экономичный по затратам на ингредиенты пирог — шоколадный манник с кусочками халвы и ароматом корицы.

lisapatrikewna

Рецепты

Чизкейк с халвой (без выпечки)

Очень-очень вкусный десерт! Любовь с первого кусочка! 🙂 Всем советую взять на заметку и приготовить. Рецепт из польского сайта «Moje Wypieki» с моими изменениями. Технически это не чизкейк, а

Катя-Mostoles

Рецепты

Бисквитный торт с кремом из халвы и вафельной посыпкой

Дорогие мои подруженьки! Огромное Вам спасибо за Ваши поздравления, за добрые слова, за Ваше внимание!  Отдельное спасибо нашему с Вами любимому сайту Едимдома.ру, который дал нам возможность

Пчёлка Руся

Рецепты

Коса с целой плиткой шоколада, халвой и бананом

Друзья! Сегодня хочу поделиться с вами ОЧЕНЬ удачной своей находкой — шикарной по качеству, пышной и вкусной сдобой (один из самых удачных рецептов сдобного теста, который мне приходилось

Валерия

Рецепты

Рогалики с халвой и повидлом

Это мой любимый рецепт рогаликов. Они получаются хрустящими, в меру рассыпчатыми, как любят дети. Начинка может быть любой. Их можно подать ребенку на завтрак и положить в качестве перекуса с собой в

Марина Z.

Рецепты

Запеченные с халвой яблоки

Десерт напоминает восточные сладости: терпкий сладкий вкус халвы, аромат яблок, фисташки — настоящая восточная сказка! Сначала ощущаем сладость и некую горчинку халвы, за этим вкусом следует

Марина

Рецепты

Кофе с халвой

Хочу предложить Вам рецепт необычного и очень вкусного кофе с халвой. Халва придает бархатистость кофе и, в зависимости от вида халвы, ореховый привкус. Очень вкусно с арахисовой или кунжутной халвой,

Людмила

07.2015 17:20:00″>25 июля 2015

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Чизкейк «Халва-кофе-кардамон»

Победа

Рецепт дня

Чизкейк «Халва-кофе-кардамон»

Победа

Рецепты

Конфеты из маскарпоне в халве и кокосе

Такие конфетки увидела у Оли с другого сайта и незамедлительно приготовила, благо печенье отложено для шоколадной колбаски!  От себя добавила какао в начинку для более  насыщенного цвета и цукаты

ТатьянаS

Рецепты

Торт вафельный «Восточный»

В этом торте главное — крем. Торт назвала «Восточным», поскольку в состав крема входит халва. Крем получился очень вкусным и необычным. Мне кажется, он подойдёт и для других видов выпечки, а особенно

Pugsy (Светлана)

Рецепты

Халвичное печенье

С удовольствием делюсь с вами своим рецептом простого и вкусного (особенно для любителей халвы) печенья. Печенье мягкое, но с интересной текстурой. Естественно вкус будет зависеть от вида халвы,

Победа

Рецепты

Чизкейк «Халва-Хурма»

Очень хочу поблагодарить еще раз всю команду сайта, которая признала мои старания на кулинарном поприще и наградила меня почетным званием Автора месяца! А  также всех девочек за их искренние

Победа

Реклама

Реклама

Рецепты

Чизкейк «Халва-Хурма»

Очень хочу поблагодарить еще раз всю команду сайта, которая признала мои старания на кулинарном поприще и наградила меня почетным званием Автора месяца! А  также всех девочек за их искренние

Победа

Рецепты

Кофе-десерт с халвой

Любите кофе? Любите халву? Тогда этот кофе для вас. Очень интересное и вкусное сочетание. Готовится ну-у-у-ууу очень быстро, и можно с утра себя побаловать не просто кофе, а практически

ЗаринА

Рецепты

Сливочное мороженое с халвой

ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ порадует любителей восточных сладостей! 

burro.salvia

Рецепты

Ленивый Киевский торт

Девиз из моего же постскриптума к этому рецепту : «Вы будете суперзвезда-кондитер, а времени у вас на это уйдет от 5 до 10 мин!» Сам рецепт проверенный, невероятно вкусный результат всегда, и в 2

#hopecookhappy

Рецепты

Печенье «Орешки» с халвой

В детстве моим любимым лакомством были именно «Орешки». Но тогда мы с мамой их пекли, используя крем со сгущёнкой. А в этот раз для приготовления начинки я использовала халву. Кстати, халву я не

Пчёлка Руся

Рецепты

Пирог «Подсолнух» (два варианта начинки)

Очень привлекательная формовка пирога! Мне безумно она нравится даже без дополнительного декора! Подсолнух это или даже солнышко, но от него точно веет теплом, а может даже и пышет жаром!!!!Начинки

marysa

Рецепт дня

Торт «Престиж»

ЗаринА

Рецепты

Десерт с халвой, клюквой и сливками

Дорогие друзья, вот еще один вариант десерта на тему — тирамису, но без яиц, а с халвой, шоколадом и клюквой. Обычно я готовлю почти классический рецепт, только никогда не использую сырые яйца,

Лана

Рецепты

кекс «сюрприз» с халвой

Мои ровесники хорошо помнят 80-е годы прошлого века, когда любая покупка лакомства в магазине была праздником, потому как полки магазинов были пусты… Из деревни бабушка присылала нам посылки с

солоха

Рецепты

«Вишнево-маковый каприз»

Если вы любите вишню, черешню, мак и творог, то этот тортик вам обязательно понравится!

Марго

Рецепты

Булочки-пирожки с маково-халвично-ягодной начинкой, постные

Такой вкусной начинки никогда не ела. Не описать как вкусно!

Марта

Рецепты

Творожный рулет с халвой

Тесто в этом рулете получается очень вкусное нежное, тающее во рту,а халва придает очень интересный вкус! Угощайтесь!

Маргаритка*

Рецепты

Слойки с творогом (по-киевски)

Недавно я вернулась из туристической поездки по Киеву. Сказать, что мне очень понравился город — не сказать ничего. Я в восторге от этой поездки. Киев меня просто поразил. Он совместил в себе и

Алла

Рецепты

Конфеты с халвой и кленовым сиропом для Анны:)

Еще одни конфеты с халвой, и поскольку Анна уважает тахинную халву (за арахисовую, впрочем, не ручаюсь) — этот рецепт посвящаю ей! Минимум ингредиентов, но интересно так:)

Вениамин

Рецепты

Трюфели из халвы

Anastasiya_masya

Рецепты

Пирог с халвой «Райское наслаждение»

Эх, собралась в гости к бабушке, надумала что-нибудь приготовить. ..Бабушка моя «современного» склада, работает, бегает по магазинам, а вот печь не любит:(Вот и приходится мне баловать ее и дедушку

Татьянка

Рецепты

Кофе выходного дня)

Кофе я пью редко, но, как говориться, метко))) А в выходной день грех себя не побаловать… когда его пью стараюсь не думать о том сколько в нем калорий, а просто наслаждаться)))))

Lena

Рецепты

Шоколадные маффины с халвой

Ева

Рецепты

Ореховые шарики

Это вторая восточная сладость для восточной вечеринки.Готовится очень легко.Скушали так быстро,что чай не успел завариться;)

Сима♥

Рецепты

Маленький завтрак

Дария

Рецепты

Торт «Эстонский»

Барбара

Рецепты

Пирог с халвой

Простой в исполнении десерт.

fatamorgana

Рецепты

Торт из халвы и печенья

Сладкий десерт к чашечке кофе для сладкоежек.

Jalik

Присоединяйтесь к нам в VK!

«А-ля картошка» с халвой — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем его в свободную тарелку для того, чтобы оно самостоятельно растаяло до комнатной температуры. Внимание: сливочный ингредиент не нужно растапливать на плите или в микроволновой печи.


2 подготавливаем орехи.

Очищенный орех перекладываем в емкость блендера и на средней скорости в течение 1-2 минут рубим его на маленькие кусочки, а затем перекладываем в свободную миску. Внимание: если мы хотим чтобы ореховая присыпка была более крупными кусочками, тогда измельчаем орех на разделочной доске с помощью кухонного ножа.


3 готовим «А-ля картошку» с халвой.

В чашу блендера перекладываем халву и поломанное на небольшие кусочки печенье и на средней скорости все измельчаем до однородного состояния. Получившаяся масса должна напоминать однородную крошку. Внимание: если вы хотите, чтобы текстура пирожных была гладкая, тогда измельчайте эти ингредиенты очень тщательно. А если вы любите, чтобы в десерте попадались кусочки печенья, тогда часть тестового ингредиента можно измельчить до состояния однородной крошки, а часть ингредиента переложить в бумажный пакет и измельчить его с помощью скалки, несколько раз прокатив ее по пакету. Затем перекладываем получившуюся массу в чистую миску и добавляем в эту же емкость размягченное сливочное масло, сгущенное молоко. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой. После этого в массу добавляем какао-порошок и все еще раз хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем этот ингредиент равномерно распределился по всем пирожным. Настало время формировать «картошку». Для этого набираем полную столовую ложку получившейся массы и перекладываем ее на ладонь руки. Формируем из нее шарик или колбаску, напоминающую по форме картофель, и перекладываем ее на широко блюдо. Хотя я больше люблю формировать шарики, так как они получаются, как по мне, более красивые и аккуратные. После того как все пирожные будут готовы, обваливаем часть из них в сахарной пудре или же сверху посыпаем десерт измельченным орехом. Заворачиваем блюдо пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 2-3 часа. По истечению этого времени достаем блюдо с нашим десертом из холодильника и снимаем пищевую пленку. Перекладываем каждое пирожное в бумажную формочку для кексов, а затем выкладываем их на широкое блюдо.


4 подаем «А ля картошку» с халвой.

Блюдо с готовыми пирожными ставим на стол. Десерт получился на славу! Сладкий, с запахом и вкусом халвы и шоколада. Осталось только налить себе ароматного чая или кофе и наслаждаться нашими пирожными «А-ля картошка» с халвой. Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– – Обваливать пирожные можно также в кокосовой стружке или какао-порошке.

– – Готовить наш десерт можно не только из песочного печенья, но и из бисквитного, а также из ванильных сухарей. Для этого прокрутите их через мясорубку для того, чтобы они не были слишком мелкими.

– – В пирожную массу можно также добавить ванильный сахар или же другие специи. Вы можете в тесто добавить также толокно, оно придаст нашему десерту приятный злаковый аромат.

– – В тесто можно также добавить кусочки любого ореха, а также изюм, цукаты или же сухофрукты на ваш вкус. Только не переборщите с ингредиентами, так как пирожные могут получиться приторно сладкими.

– – Если вы готовите «картошку» для взрослых, тогда в пирожные можете добавить немного рома, коньяка или ликера. От этих алкогольных напитков вкус вашего десерта станет более насыщенным и ярким.

Рецепт халвы — NYT Cooking

Колеса халвы — мягкие, похожие на помадку конфеты, сделанные из кунжутной пасты, — культовое зрелище на рынках Ближнего Востока. Но его также очень легко приготовить дома, если у вас есть доступ к хорошей марке тахини (единственным ингредиентом должны быть семена кунжута) и термометр для конфет. Этот рецепт адаптирован из кулинарной книги «Захав: мир израильской кухни» шеф-повара Михаила Соломонова. Ешьте его отдельно, нарезанным на маленькие кусочки, с чашкой чая или обмакивайте его кубиками в шоколад и посыпьте семенами кунжута, чтобы подавать в качестве элегантного кондитерского изделия в конце модного званого обеда. — Мелисса Кларк

Реклама


Доходность: 24 порции

  • 2Cups Гранилированный сахар
  • ½Vanill №

    Застелите противень размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой.

  • Шаг 2

    Смешайте сахар, семена ванили и цедру лимона с ½ стакана воды в кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Позвольте смеси кипеть в сиропе, не перемешивая, пока температура не зарегистрирует 245 градусов на термометре для конфет.

  • Шаг 3

    Пока сироп варится, поместите тахини и соль в чашу стационарного миксера с лопастями. Взбить на средней скорости. Аккуратно перелейте сироп в тахини при работающем миксере. Перемешивайте, пока сироп не растворится и смесь не начнет отставать от стенок миски, от 30 секунд до 1 минуты. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Текстура халвы должна быть помадной, а не песочной.

  • Шаг 4

    Быстро перенесите смесь в подготовленную форму с помощью термостойкой лопаточки. Сверху положите еще один кусок пергамента и разровняйте халву руками поверх пергамента. Полностью остудить до комнатной температуры и нарезать на квадраты. Хранить при комнатной температуре, хорошо завернув в полиэтилен, в течение недели.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из «Захав» Майкла Соломонова и Стивена Кука

    Метки рецептов

    • Конфеты
    • Израильские
    • Тахини
    • Dessert
    • Vegan

    More Recipes From Melissa Clark

    • Easy

      Crispy Chickpea Stew With Greens and Lemon

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Raspberry Pie Crunch Bars

      Melissa Clark

      1 1/2 часа

    • Жареный панир с томатным карри

      Мелисса Кларк, Анита Джайсингхани

      30 минут

    • Перевернутый ананасовый пирог с орехами пекан

      Melissa Clark

      1 час, плюс охлаждение

    • Easy

      Buttermilk Green Goddess Slaw

      Melissa Clark, Diane St. Clair

      30 минут

    • Youvarlakia Avgolemono

    • MeliSbala (Lemono

    • Melisbala (Lemono

    • Melisbala

    • 110 9005 Clark

      1 час

    • Easy

      Жареный лосось с горчицей и лимоном

      Melissa Clark

      15 минут

    • Easy

      Брюссельская капуста с панировкой и заправкой извести

      Melissa Clark

      35 минут

    • Easy

      Листовой прокат полный английский завтрак

      Melissa Clark

      30 минут

    • .

      1 час плюс охлаждение

    • Австралийский ломтик цуккини

      Мелисса Кларк, Лукас Фольгер

      1 час

    • Easy

        S Crinocchimpy With-Pan Crinocchimpy0054

        Melissa Clark

        25 минут

      • Easy

        Midnight Masta с анчоусами, чесноком и томатом

        Melissa Clark

        25 минут

      • Vegan Potato Salad с Tahini

      • Vegan Potato Salad.

      • Миндальное печенье с маслом

        Мелисса Кларк

        1 час плюс минимум 2 часа охлаждения

      • Запеченный рис с гранатом и луком с укропом

        Мелисса Кларк, Шими Аарон

        2,5 часа

      Кулинарные тенденции

      Кулинарные руководства

      Рецепт халвы с тахини — Dimitras Dishes

      Рецепты

      Десерт, Рецепты поста, Без категорий, Веганский

      Делиться заботой!

      528 акции

      • Поделиться
      • Твит
      Перейти к рецепту

      Легкий веганский греческий десерт, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов и 15 минут! Этот рецепт халвы с тахини настолько сытный и вкусный, что ваша семья не сможет устоять перед ним.

      Халва с тахини и греческим кофе

      Посмотреть видео

      Халва с тахини — это простой ближневосточный и средиземноморский десерт, приготовленный всего из 5 ингредиентов. Есть даже его версии в Индии и Пакистане. Основным ингредиентом является паста тахини, представляющая собой измельченные в пасту семена кунжута. Итак, халва с тахини немного полезна, но удовлетворит любого, кто ищет сладкое лакомство.

      Нужно ли мне использовать термометр Candy

      Да! Конфетный термометр (также можно использовать в качестве термометра для жарки) – очень недорогой кухонный инструмент, необходимый для приготовления халвы с тахини. Сироп для этого сладкого лакомства нужно довести до кипения, а затем довести до 250º F. Это будет прямо между этапами мягкого шарика и твердого шарика на термометре.

      Без леденцового термометра вы никогда не узнаете, когда он достигнет именно этой температуры. Небольшая разница в температуре может быть разницей между успешным рецептом халвы с тахини и несъедобным.

      Какой вкус у тахинной халвы?

      • Сладкое – каждый хороший десерт, верно?
      • Ореховый – из семян кунжута
      • Похожий на помадку – мягкий, насыщенный и сливочный
      • Добавьте свою любимую смесь, чтобы сделать ее своей!

      Ингредиенты для рецепта халвы с тахини

      Вода и соль обычно являются бесплатными ингредиентами в рецептах. Итак, есть 3 основных ингредиента для моей версии этого веганского десерта. Постарайтесь найти лучшее качество каждого из них, так как ингредиентов так мало.

      • Паста тахини – паста из семян кунжута… не забудьте хорошо перемешать ее после того, как покроете мерные чашки маслом.
      • Экстракт ванили усиливает сладкий ореховый вкус, поэтому не забывайте об этом!
      • Сахар – используйте свой любимый

      Что можно добавить к этой помадной конфете

      Есть так много вещей, которые вы можете добавить, чтобы сделать этот десерт своим. Попробуйте заменить ванильный экстракт кофе или шоколадом. Вы можете добавить шоколадную стружку или ваши любимые жареные орехи, такие как миндаль или фисташки. Если вы хотите поднять этот рецепт халвы с тахини на новый уровень, добавьте к нему ганаш или сбрызните его растопленным темным шоколадом!

      Как приготовить халву с тахини

      • Форму для хлеба (8 и 1/2 дюйма на 4 и 1/2 дюйма) застелите пергаментной бумагой.
      • Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Вставьте термометр для конфет в смесь, как только она закипит. Снимите сироп с огня, как только он достигнет 250 ° F. Около 7-10 минут кипения.
      • Добавьте тахини, соль и экстракт ванили в большую миску вместе с любыми дополнительными добавками и перемешайте.
      • Аккуратно добавьте сироп к смеси тахини и перемешайте, пока он не станет однородным.
      • Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба. Отложите его в сторону, чтобы он полностью остыл.

      Советы по приготовлению халвы с тахини:

      • Медленно вылейте сироп в край чаши и перемешайте.
      • Не перемешивать халву. В противном случае он высохнет и начнет крошиться.
      • Добавьте орехи или шоколадную стружку в пасту тахини перед добавлением сиропа, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.
      • Начните с пасты тахини комнатной температуры.
      • Смажьте мерные стаканчики жиром, чтобы тахини легко выливалась из них. Мне нравится использовать масло, которое поднимается до верха банки с тахини.
      • Храните халву в герметичном контейнере в холодильнике, и она сохранит свежесть до 2 месяцев.

      Сервировка…

      Традиционно халву подают ломтиками, но можно и квадратиками. Это отличный десерт, который можно подавать после еды или в качестве угощения к чашке горячего греческого кофе. Вашей семье понравится!

      Ингредиенты

      • 1 и 1/2 чашки пасты тахини
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 1 и 1/2 стакана сахарного песка
      • 1/2 стакана воды
      • Дополнительно: 1/4 стакана измельченных орехов (фисташки, миндаль или ваши любимые орехи) или шоколадной крошки

      Инструкции

      Форму для выпечки (8 и 1/2 дюйма на 4 и 1/2 дюйма) застелите пергаментной бумагой.

      Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Вставьте термометр для конфет в смесь, как только она закипит. Снимите сироп с огня, как только он достигнет 250 ° F. Около 7-10 минут боининга.

      Добавьте тахини, соль и ванильный экстракт в большую миску и перемешайте.

      Аккуратно добавьте сироп в смесь тахини вместе с орехами (если добавляете) и перемешайте до однородности. Будьте осторожны и не перемешайте его, иначе он начнет крошиться.

      Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба. Отложите его в сторону, чтобы он полностью остыл.

      Нарежьте халву и подавайте с кофе по-гречески. Наслаждаться!

      Примечания

      Остатки будут храниться свежими в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 месяцев.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      • SMARTAKE Противни для выпечки из пергаментной бумаги, 200 шт., 12×16 дюймов, антипригарный предварительно нарезанный пергамент для выпечки, идеально подходит для выпечки на гриле, фритюрнице, приготовлении на пару, хлеба, чашки, торта, печенья и многого другого (неотбеленный)

      • Прозрачная стеклянная форма для хлеба Pyrex объемом 1,5 кварты (набор из 2 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *