Брокколи с мясом рецепты: Брокколи с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Брокколи с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Брокколи с мясом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Чтобы приготовить брокколи с мясом в духовке, берем свинину, нарезаем кубиком и выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Мясо солим и добавляем любые специи по вкусу (у меня это приправа для шашлыка, можно использовать просто черный молотый перец).

  2. Шаг 2:

    Нарезаем репчатый лук полукольцами. Я в этот раз использовала лук-порей, он дает блюду приятный пикантный аромат. Нарезанный лук раскладываем поверх мяса.

  3. Шаг 3:

    Две морковки очищаем и нарезаем кружечками, если морковь крупная, то каждый кружок разрезаем еще пополам. Можно нарезать морковь фигурным ножом. Выкладываем морковь в форму для запекания следующим слоем.

  4. Шаг 4:

    Выливаем в форму для запекания пол стакана воды.

  5. Шаг 5:

    Накрываем форму для запекания фольгой и ставим мясо с луком и морковью запекаться в духовку. Запекаем один час при температуре 200 градусов.

  6. Шаг 6:

    Пока мясо запекается, займемся капустой брокколи. Свежую брокколи сначала вымачиваем 10 минут в соленой воде, это нужно чтобы избавиться от насекомых, которые могут прятаться в соцветиях капусты. Затем промываем брокколи под проточной водой. Разбираем брокколи на соцветия и удаляем твердую середину (кочерыжку). Можно использовать замороженную брокколи, тогда этот шаг пропускаем.

  7. Шаг 7:

    Опускаем подготовленную брокколи в кипящую соленую воду и варим в течении пяти минут. Затем сливаем воду.

  8. Шаг 8:

    Теперь займемся молочным соусом аля-бешамель. Обжариваем одну столовую ложку муки до золотистого цвета. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой один стакан молока. Добавляем в соус соль, мускатный орех и лавровый лист. Когда соус загустеет, выключаем огонь, на это потребуется 2-3 минуты. Даем соусу немного остыть, достаем и выбрасываем лавровый лист.

  9. Шаг 9:

    Вынимаем мясо из духовки, снимаем лист фольги. Выкладываем ровным слоем отваренную брокколи. Сверху поливаем брокколи соусом.

  10. Шаг 10:

    Любой сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и посыпаем сверху брокколи с мясом.

  11. Шаг 11:

    Отправляем брокколи с мясом обратно в духовку на 10-15 минут. Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно подождать пока расплавится сыр, сильно зажаривать сыр не нужно.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина в духовке запеченная приготовление пошагово

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Капуста с мясом

Как приготовить свинину с сыром в духовке

Свинина с луком

Морковь в духовке

Мясо с луком

Лук с сыром

Капуста со свининой пошагово

Капуста с луком рецепты с фото пошагово

Брокколи с сыром вкусные рецепты

Низкокалорийные рецепты блюд для похудения с указанием калорий

Мясо с луком в духовке фото рецепты

Мясо с морковью вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить второе из мяса

Как приготовить свинину с сыром

Капуста с сыром

Морковь с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Брокколи, Морковь, Лук, Молоко, Пшеничная мука, Лавровый лист, Специи сухие, Мускатный орех, Твёрдый сыр

Свинина с брокколи «China Town», пошаговый рецепт на 663 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

200 г. свинины

1 небольшая луковица

половинка средней моркови

половинка красного болгарского перца

10 шт. оцветий брокколи

1 средний зубчик чеснока

2 ст. ложки соевого соуса

2 ч. ложки томатной пасты

2 ч. ложки сахара

соль,перец,имбирь свежемолотый

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Порезать мясо на кусочки размером примерно 1*1,5 см. Морковь порезать полукружочками. Лук полукольцами. Перец,как и свинину 1*1,5 см


Отвариь брокколи в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.


Выложить свинину в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом,через 4 минут можно начать перемешивать,так обжаривать в течение еще минут 5-ти. Потом добавить морковь и жарить их,помешивания около 3-х минут. Затем добавляем лук и болгарский перец, и немного уменьшаем огонь. Приправляем солью и имбирем. Обжариваем еще минуты три и добавляем соевый соус и томатную пасту. Добавляем примерно 100 мл воды,сахар,перец и мелконашинкованный чеснок.Еще немного уменьшаем огонь. И добавляем отваренные соцветия брокколи. Через 2 минуты снимаем с огня.


Выложить на тарелки. Подавать или с рисом или же как отдельное блюдо. Приятного аппетита))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

из мясакитайская кухняжаритьна сковородепо-китайски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рамен с говядиной и брокколи (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

7 мая 2021 г.

Рамен с говядиной и брокколи, обжаренный во фритюре, — это блюдо само по себе с пикантной лапшой рамен, нежной говядиной и большим количеством брокколи. Это домашнее жаркое стир-фрай — это легкий 30-минутный обед или ужин.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Нам нравятся простые рецепты жарки, от жареной курицы до жареного риса с креветками. Добавление лапши рамэн к жаркому стир-фрай изменило правила игры, потому что это делает блюдо похожим на наше жаркое с рисовой лапшой.

Видео с раменом из говядины и брокколи:

Если вам понравилось это видео о рамэне с говядиной и брокколи, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы узнавать первым, когда мы публикуем новое видео). Спасибо что подписались.

Жареная лапша рамэн

Сейчас это смешно, но мы запаслись лапшой рамен в 2020 году, потому что, как и многие семьи, думали о нехватке продовольствия. Мы не часто готовим рамен, но поскольку у нас есть заначка, мы сейчас придумываем вкусные способы ее использовать. Таким образом, можно сказать, что 2020 год подарил нам этот рецепт жареного рамена с говядиной и брокколи!

Рамен Стир Фрай был настоящим испытанием для нашей семьи. Мой сын не может насытиться им и говорит, что на вкус он лучше, чем Panda Express (которую он любит). Я сделал это дважды за одну неделю, и он доел остатки до последнего кусочка. P.S. На следующий день хорошо прогревается.

Ингредиенты для рамэна во фритюре

Ингредиенты очень близки к нашему очень популярному блюду из говядины и брокколи во фритюре, а добавление рамэна быстрого приготовления делает это блюдо приготовленным на одной сковороде.

  • Говядина – мы использовали 1-фунтовый стейк из пашины, но верхняя вырезка – отличная замена. Вы даже можете заменить его тонко нарезанными свиными отбивными без костей.
  • Брокколи — полный фунт делает это блюдо полноценным (см. варианты замены овощей ниже)
  • Укроп и зеленый лук — это необязательный гарнир, но настоятельно рекомендуется
  • Соус для жарки — Тертый свежий имбирь и чеснок в сочетании с коричневым сахаром, водой, соевым соусом, кунжутным маслом, кукурузным крахмалом и черным перцем. Благодаря этому кукурузному крахмалу соус загустеет и станет идеально острым.

Лучшая лапша рамен для обжаривания

  • Пакеты супа быстрого приготовления рамен — проще всего использовать 2 стандартные упаковки лапши рамэн быстрого приготовления по 3,5 унции (любой марки) — выбросьте пакеты с приправами и готовьте в воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Органический рамэн Лапша – мы нашли органическую лапшу рамен в нашем местном продуктовом магазине. Это работало хорошо, но они, казалось, становились немного мягкими при повторном нагреве.
  • Лапша в стакане — В крайнем случае, я проделал эту работу с 4 стаканами лапши (смойте приправы в воде, затем отварите в воде 2–3 минуты или до мягкости).

Как приготовить рамен во фритюре

  1. Приготовление лапши рамен – кипятить в воде 3 минуты или в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду и промыть в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления.
  2. Приготовление соуса для обжаривания – Смешайте все ингредиенты соуса для обжаривания в большой мерной чашке и перемешайте, чтобы сахар растворился. Использование теплой воды помогает растворить его быстрее.
  3. Приготовление брокколи – готовьте на пару с 2 столовыми ложками воды под крышкой в ​​течение 4 минут, периодически помешивая, пока брокколи не станет хрустящей и мягкой, затем переложите брокколи на тарелку.
  4. Обжаренная говядина – готовьте в один слой по 2 минуты с каждой стороны, один раз перемешав. Используйте большую сковороду, чтобы не переполнить сковороду.
  5. Добавить соус – После добавления соуса варить на медленном огне 3–4 минуты, чтобы чеснок и имбирь размягчились и соус загустел.
  6. Комбинируйте и подавайте – добавьте брокколи и приготовленный рамен обратно в сковороду и подавайте, украсив кунжутом и зеленым луком.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить брокколи?

Вы можете проявить изобретательность и заменить овощи. Попробуйте заменить брокколи зеленым горошком или нарезанной спаржей.

Можно ли сделать это в воке?

Да! Вы можете использовать большую тяжелую сковороду или вок, чтобы приготовить это жаркое. Вам все равно придется готовить рамен отдельно.

Можно ли использовать сушеный имбирь?

Свежий имбирь подарит вам лучший вкус, и мы настоятельно рекомендуем использовать его для достижения наилучших результатов. В крайнем случае, вы можете заменить 1/4 чайной ложки молотого имбиря на 1 чайную ложку тертого свежего имбиря.

Можно ли заменить кунжутное масло?

Мы не нашли другого ингредиента, который бы хорошо заменял кунжутное масло и придавал ему такой же вкус. Это важный ингредиент для тех азиатских блюд на вынос, которые мы все любим.

Make-Ahead

  • Для охлаждения : охладите жаркое до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1–2 дня или разогрейте в микроволновке до горячего пара. Добавление небольшого количества воды сделает жаркое стир-фрай влажным и дерзким.

Рамен с говядиной и брокколи — наш любимый способ преподнести скромную пачку лапши рамэн. Я надеюсь, что это заставит вас полюбить жареную лапшу рамен и израсходовать свой запас рамена, если он у вас есть.

Еще 30-минутные рецепты жарки

  • говяжья жареный фри с болгардовым перцем
  • куриные жареные рис
  • Овощные жарки
  • Куриный чай-чау mein
  • Монгольская говядина

Print 9003

7 Broug Cime Beefcoliby Beef-Ramen Lifice Shipize и Brogclian Leagen Sirecme.

4.99 от 127 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Рамен с говядиной и брокколи — это блюдо само по себе с пикантной лапшой рамен, большим количеством нежной говядины брокколи. Это домашнее жаркое стир-фрай — это легкий 30-минутный обед или ужин.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $14-$16

Ключевое слово: лапша рамэн, жаркое, рамен, жаркое

Кухня: Азиатский

Курс: Основное блюдо

Калорийность: 572

Количество порций: основное блюдо на 4 персоны

Говядина и брокколи Ингредиенты:
  • 6 унция лапша быстрого приготовления Ramen (две упаковки по 3 унции), приправы выброшены
  • 1 фунт брокколи, разрезать на 6 стаканов соцветий
  • 2 столовая ложка оливковое масло, разделенное
  • 1 фунт стейк из пашины или филе, тонко нарезанный
  • 2 чайная ложка кунжут, украшение по желанию
  • 2 столовая ложка зеленый лук, гарнир по желанию
Соус для жарки Ингредиенты:
  • 1 чайная ложка свежий имбирь, очищенный и натертый
  • 3 гвоздика чеснок, натертый (2 ч. л.)
  • 6 столовая ложка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашка теплая вода
  • 3 столовая ложка светлый коричневый сахар, фасованный
  • 1 1/2 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 2 столовая ложка кунжутное масло
  • 1/4 чайная ложка черный перец

Стандарт США – метрическая система

  1. Начните с приготовления рамена, чтобы он был готов, когда вам это нужно. Наполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте лапшу рамэн и готовьте 3 минуты, разбивая ее лопаткой. Слейте воду и промойте холодной водой и отложите в сторону.

  2. В большой мерной чашке или миске смешайте все ингредиенты для соуса и перемешайте, чтобы сахар растворился.

  3. Поставьте большую тяжелую сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку масла, 6 чашек брокколи и 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и жарьте в течение 4 минут, периодически помешивая, до мягкости и хрустящей корочки. Переложите брокколи в отдельную посуду.

  4. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте говядину в один слой и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны или просто до готовности, затем уменьшите огонь до среднего.

  5. Еще раз перемешайте соус, если он расслоился, добавьте в сковороду и варите 3-4 минуты, время от времени помешивая. Он будет густеть. Верните брокколи в кастрюлю вместе с приготовленной лапшой и перемешайте или перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом. При желании добавьте в соус 1–2 столовые ложки воды, чтобы разбавить его. Подавайте, украсив кунжутом и зеленым луком.

Пищевая ценность

Рецепт жареного рамена с говядиной и брокколи

Количество на порцию

Калорий 572 Calories from Fat 243

% Daily Value*

Fat 27g 42%

Saturated Fat 8g 50%

Cholesterol 68mg 23%

Sodium 1768mg 77%

Калий 898 мг 26%

углеводы 49G 16%

4G 17%

Сахар 12G 13% 17%

. 0029

Protein 34g 68%

Vitamin A 778IU 16%

Vitamin C 103mg 125%

Calcium 118mg 12%

Iron 5mg 28%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитать больше сообщений от Наташи

Говядина по-монгольски (простой рецепт за 30 минут)

Домашняя Говядина по-монгольски — идеальный (до 30 минут) рецепт, который понравится всей семье. Хрустящая, но нежная говядина восхитительна с чесночно-имбирным пряно-сладким соусом.

Нам нравится воссоздавать наши любимые блюда на вынос, такие как чау-мейн и жареный рис. Этот китайский ресторан, вдохновленный монгольской говядиной, очень ЛЕГКО приготовить, а на вкус он такой же восхитительный, как и P.F. Чанг. Тонко нарезанная говядина, обжаренная до хрустящей корочки, с морковью, сладким перцем и зеленым луком в сладко-пряном соусе, придающем говядине особый вкус.

Этот рецепт готовится быстро и лучше всего подавать в свежем виде. Этот рецепт готовится быстро, поэтому перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты взвешены и подготовлены.

Как только вы подарите эту самодельную версию Classic P.F. Попробуйте монгольскую говядину Чанга, она будет повторяться на ужин.

Печать

5 из 154 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

ЛЕГКИЙ рецепт говядины по-монгольски с ЛУЧШИМ соусом! Тонко нарезанная говядина с овощами в ароматном соусе готова менее чем за 30 минут!

Автор: Валентина Аблаев

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $12-$16

Ключевое слово: монгольская говядина

Кухня: Азиатский, китайский

Курс: Основное блюдо

Калорийность: 377

Количество порций: 4 человека

Монгольская говядина Ингредиенты-
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 2 столовая ложка масло, разделенное
  • 1 фунт стейк из пашины, тонко нарезанный
  • 1/4 чашка кукурузный крахмал
Ингредиенты для соуса-
  • 1 чайная ложка свежий имбирь, очищенный и натертый
  • 4 зубчики чеснока, очищенные и натертые
  • 1/3 чашка коричневый сахар, (фасованный)
  • 1/3 чашка вода
  • 1/3 чашка соевый соус с низким содержанием натрия, *
  • 1 чайная ложка Шрирача или добавляется по вкусу
  • 1/3 чашка зеленый лук, толсто нарезанный (из 4 стеблей)

Традиционный стандарт США — метрическая система

  1. Поместите ломтики говядины в миску, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы он полностью покрылся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *