Чизкейк рецепт со сметаной: Сметанный ванильный чизкейк для Вики (Победа), пошаговый рецепт на 4590 ккал, фото, ингредиенты

Сметанный ванильный чизкейк для Вики (Победа), пошаговый рецепт на 4590 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на оливковом масле

Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий пирог с финиками

Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вишневый пирог-перевертыш

Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в

Юлия Высоцкая

10.2020 09:25:00″>17 октября 2020

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий пирог со шпинатом и творогом

В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadejd@

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Как говорят: «Все гениальное -просто!» Это самый вкусный чизкейк из всех, что я пробовала. Это идеальный рецепт в моем понимании!!! Нежное, рассыпчатое и, в тоже время, воздушное песочное тесто отлично подходит для тартов, и чизкейков. Оно совсем не жесткое, его не надо отгрызать, легко режется и держит форму.Теперь это тесто стало моим фаворитом, я рекомендую его использовать для ваших кулинарных творений.

Отдельно скажу о начинке. Она не такая жирная, как в обычном чизе, с ярким ароматом ванили, нежная, достаточно плотная. Одно наслаждение!!

Готовиться легко, без особых усилий и навыков!!! Очень подходит для неожиданных гостей, ведь подготовка занимает максимум минут 25, а пока пирог печется, можно уделить время гостям, а затем приятно удивить всех своей выпечкой!!!

Можно сверху помазать джемом или сделать фруктовый соус, но мне не хотелось забивать ванильный запах.

Форма — 24 см, у меня была намного меньше, поэтому слой теста толстоват, но это ни сколько не портит впечатлений от чиза!!

Посвящаю рецепт Вике, потому что она любит чизкейки и еще очень хороший друг!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

382

кКал

16%

Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Песочное тесто

300 г
1 шт.

разрыхлитель

1 ½ ч. л.
80 г

масло сливочное

200 г

Начинка

сметана

400 г

творог 5%

100 г

яйца куриные

4 шт.

ванилин

2 г

сахар ванильный

3 ст. л.

сахар белый

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ледяное масло, можно сливочный маргарин, натереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар (у меня 0,5 стакана объемом 200 мл)


Просеять муку и разрыхлитель, руками замесить тесто и слепить шар. Тесто долго не нужно вымешивать, оно должно немного крошиться. На фото видно, как не плотно друг другу прилипают крошки. Положить в морозилку на 5 минут.


Для начинки яйца, сметану, творог( пастообразный), ванильный сахар и ванилин, сахар белый взбить в блендере.


Выложить тесто в форму, разравнивая пальцами. Предварительно форму смазывать ни чем не надо. Делаем высокие края. Толщина теста должна быть около 0,5 см. Можно раскатать тесто скалкой и потом перенести в форму, но мне удобнее руками делать. Я даже вилкой тесто накалывать не стала, все прекрасно получилось.


Вылить начинку в форму из теста.


Поставить в разогретую до 180 гр.духовку и выпекать около 40-50 минут, пока начинка полностью застынет. Когда чизкейк остынет, освободить его из формы и поставить в холодильник на ночь.


Аппетитный кусочек!!


Это уже второй такой же чизкейк, выпекала в форме 28 см, получилось тесто и начинка тоньше, честно говоря, первый вариант мне больше понравился, но это дело ВАШЕГО вкуса!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

выпечкапироги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чизкейк со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чизкейк — десерт американской и европейской кухни. Представляет он собой торт со сливочно-сырной начинкой на песочной основе. Свою популярность и любовь по всему миру чизкейк обрел благодаря своему необычному сладко-солоноватому вкусу.В этом рецепте предлагаем вам приготовить чизкейк с начинкой из сливочного сыра и сметаны на основе из песочного печенья. Изюминкой десерта является цедра и сок лимона, которые добавляют свежие цитрусовые нотки.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Песочное печенье350 г
Сливочное масло125 г
Сметана180 г
Сливочный сыр750 г
Тростниковый сахар220 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Цедра1 ст. л. = 6 г
Лимонный сок3 ст. л. = 54 г

Для украшения

Сахарная пудра по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сливочного сыра возьмите обезжиренный творог.Сахар замените фруктозой или стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло и сыр из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре для мягкости. Помойте лимон и куриные яйца. Разогрейте духовку до 170°С.

Шаг 1

Натрите цедру лимона на мелкой терке, а также выдавите сок.

Шаг 2

Измельчите песочное печенье в блендере до состояния крошки.

Шаг 3

Добавьте к печенью размягченное сливочное масло и столовую ложку лимонного сока. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите массу из печенья и масла в форму для торта и равномерно распределите руками, формируя бортики. Уберите основу на 10 минут в морозилку, чтобы она затвердела.

Шаг 5

А тем временем подготовьте начинку. Для этого в глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышности.

Шаг 6

Добавьте к яйцам сметану, сливочный сыр, цедру и две столовые ложки лимонного сока. Всё тщательно перемешайте до однородной кремообразной массы.

Шаг 7

Достаньте охлажденную основу из морозилки. Вылейте в нее сырно-сметанную начинку и равномерно распределите.

Шаг 8

Выпекайте чизкейк в духовке при 170°С в течение 60 минут. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте чизкейк остывать вместе с духовкой.

Шаг 9

Извлеките чизкейк из формы и посыпьте сахарной пудрой. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Полейте чизкейк при подаче топпингом по вашему вкусу, например, клубничным.

Рецепт чизкейка со сметаной | Мои рецепты

Галерея

Чизкейк сметанный

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ½ чашки крошки крекера Грэма
  • ¼ стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 чашка сахара разделенного использования
  • 2 яйца, взбитые
  • 16 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1 дэш соли
  • 1 ½ чайной ложки ванили, разделенное на части
  • 1 чашка сметаны Daisy Brand

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Корочка: Смешайте крошки крекеров Грэма, растопленное сливочное масло и 1/4 стакана сахара в средней миске. Нажмите на дно 9-дюймовой пружинной формы. Охладите корж, пока делаете начинку.

    Реклама

  • Шаг 2

    Начинка: В средней миске смешайте сливочный сыр, 2/3 стакана сахара, соль, взбитые яйца и 1/2 чайной ложки ванили. Взбивайте на средней скорости в течение 5 минут. Вылейте начинку в разъемную форму поверх крошки крекера Грэм. Выпекать при 350° 25 минут. Охладите 30 минут перед добавлением сметанного топпинга

  • Шаг 3

    Топпинг: Смешайте сметану, 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванили в небольшой миске. Выливаем и распределяем поверх слегка остывшего чизкейка. Выпекать еще 10 минут при 350°. Остудить до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник для охлаждения перед подачей на стол.

Сведения о питательных веществах

Идеальный сметанный чизкейк (с видео!)

Опубликовано: · Изменено: by Paula Montenegro · Доход от рекламы и партнерских ссылок 15 Комментарии

Перейти к рецепту

Это первый чизкейк, который я когда-либо делала, когда только начинала печь, и он просто идеален! Почему? Он гладкий, кремообразный, содержит мало ингредиентов и, если вы точно следуете инструкциям, он надежен.

Да, я поддерживаю это утверждение. Вот насколько хорош этот рецепт. Это был мой любимый рецепт в течение многих лет, и я не могу поверить, что публикую его спустя почти десять лет после создания этого блога! Это стоило ожидания.

Возможно, вы знали, а могли и не знать, что я фанатик чизкейков. Полная поклонница и пуристка. То есть я люблю, чтобы мои чизкейки были на вкус как сладкий сыр, и, если я делаю ароматизированный вариант, ингредиенты, которые я добавляю, являются необходимыми. Это означает, что в моих рецептах вы вряд ли увидите такие вещи, как мука, кукурузный крахмал или желатин.

Этот чизкейк со сметаной воплощает в себе все мои твердые убеждения о чизкейке. Немного ингредиентов, гладкая и кремовая начинка и корочка печенья без суеты.

Ингредиенты

Подготовка сковороды

Корочка печенья

Начинка

Обслуживание

Хранение

Часто задаваемые вопросы

Похожие рецепты, которые могут вам понравиться:

Идеальный сметанный чизкейк

Ингредиенты

Их немного и они просты, но для достижения наилучших результатов используйте лучшее качество, которое вы можете купить.

  • Сливочный сыр — для достижения наилучших результатов используйте цельный жир. Чизкейк будет более насыщенным и сочным. Я все еще люблю сливочный сыр Филадельфия больше других.
  • Сметана — придает чизкейку пикантный вкус, который хорошо уравновешивает сладость. И это немного смягчает сливочный сыр. Таким образом, результат не такой плотный, как рецепт сливочного сыра.
  • Сахар — первый вариант — обычный белый сахар-песок. Но это рецепт, который можно приготовить с коричневым, мусковадо или даже кокосовым сахаром. Учтите, что не все сахара одинаково подслащивают.
  • Ароматизаторы — ванильный экстракт или паста всегда мой первый выбор, потому что они натуральные (в отличие от искусственных эссенций). Но нет предела, если вы хотите добавить цитрусовую цедру, другие экстракты, специи.
  • Корочка для печенья — приготовьте сами (это в карточке рецептов в конце) или купите в хорошем месте.

Подготовка формы

Я выстилаю дно формы алюминиевой бумагой. Это делает его очень легко удалить.

  • Просто возьмите большой кусок фольги, на несколько дюймов больше формы, слегка прижмите его, чтобы он принял форму съемной нижней части, а затем закройте боковую часть. У вас будет нависающая фольга снаружи кастрюли.
  • Возьмите фольгу и заверните ее вверх так, чтобы она прилипла к стенкам формы.
  • Когда вы будете готовы достать чизкейк прямо из холодильника, просто переверните фольгу, снимите бортик формы, а затем поднимите чизкейк, поместив всю руку между фольгой и дном формы. Так как пирог холодный, он легко поднимется.
  • Аккуратно снимите фольгу, все еще удерживая торт в ладони, и положите на сервировочную тарелку.

Корочка для печенья

Мы все уже знаем, что этот тип корочки лучше всего подходит для чизкейка и для нас самих, потому что это чертовски просто! Просто смешайте два ингредиента и выложите на форму для чизкейка. Вот и все.

Какой тип файлов cookie следует использовать?

Самый простой ответ — крекеры без муки или ванильные вафли. Первые являются традиционными для основы чизкейка с незапамятных времен. Последние являются отличной альтернативой, они не добавляют особого вкуса и позволяют простой начинке сиять так, как должны.

Но на самом деле можно использовать любое обычное печенье. Если вам нравится, как он сочетается с начинкой из сливочного сыра. Я, например, люблю использовать шоколадные вафли, когда делаю запеченный чизкейк с ягодной начинкой. Или сливочно-тыквенный чизкейк, потому что мне нравится сочетание вкусов.

Начинка

Самая важная часть любого чизкейка состоит в том, чтобы начинка была кремовой и однородной, верно?

Поэтому используйте качественные ингредиенты, строго следуйте инструкциям и, что очень важно, уделяйте внимание процессу охлаждения. Чизкейки должны остывать постепенно, а затем часами стоять в холодильнике; вот так мы добиваемся кремообразной консистенции.

ПОСМОТРИТЕ ПОШАГОВОЕ ВИДЕО 👇🏻

Сервировка

Это настолько простой рецепт запеченного чизкейка, что вы можете подать его с любой начинкой по своему вкусу.

Ягодные соусы всегда будут моими любимыми, как и этот идеальный черничный соус. Но вы можете есть его в чистом виде (изображение ниже), что я тоже люблю. Или добавьте к нему декадентские вещи, такие как dulce de leche (сладкое молочное варенье) или ваш любимый карамельный соус .

Хранение

  • Холодильник: помимо обязательных 8 часов в холодильнике, вы можете хранить его там в течение нескольких дней, всегда хорошо завернув или накрыв, чтобы избежать высыхания.
  • Морозильная камера: этот чизкейк создан для того, чтобы его заморозили! Мой друг говорит, что после него стало еще лучше. Я склонен согласиться. Но имейте в виду, что вам нужно сначала охладить его в течение как минимум 4 часов, прежде чем замораживать. Хорошо завернутый может длиться до 2 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Почему в чизкейке используют сметану?

Делает его более легким по текстуре , менее плотным, а также уравновешивает сладость.

Чем заменить сметану?

Вы можете использовать маскарпоне , который также более острый (хотя и более насыщенный) или добавить еще 1 ½ чашки сливочного сыра вместе с ⅓ чашки густых или взбитых сливок .

Почему мой чизкейк треснул?

Пожалуй, это самый часто задаваемый вопрос, когда речь заходит о рецептах чизкейков. Есть несколько возможных ответов: слишком сильное взбивание, перепекание и/или слишком высокая температура, резкое изменение температуры (из духовки в холодильник), он прилип к стенкам кастрюли и треснул, когда начал остывать, так как стенки не могли сжаться. Один или несколько могут быть причиной.

Вам нужна водяная баня, чтобы испечь чизкейк?

Я никогда не использую водяную баню , так как мой опыт никогда не заканчивался хорошо; некоторое количество воды неизбежно просочилось в корку или начинку. Что вы можете сделать, так это поставить кастрюлю с горячей водой на дно духовки, и пар сделает окружающую среду более влажной. Кроме того, я пеку чизкейки при более низкой температуре, и они получаются замечательными, гладкими и кремовыми.



Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы приготовили этот рецепт и вам понравилось, и если у вас возникли проблемы, чтобы мы могли устранить неполадки вместе. Я всегда люблю слышать, что ты думаешь. Спасибо за то, что вы здесь. Это очень ценится.
Вы также можете  подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем, чтобы улучшить свои навыки домашней выпечки! И наша регулярная рассылка.
А давайте подключимся через Facebook , Instagram, и Pinterest .

Печать

Идеальный сметанный чизкейк

★★★★★

5 из 9 отзывов

Это первый чизкейк, который я когда-либо делала, когда только начинала печь, и он просто идеален! Почему? Он гладкий, кремообразный, содержит мало ингредиентов и, если вы точно следуете инструкциям, он надежен.

  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8 порций
Для основы:
  • 1 ½ чашки (200 г) крекеров или простого ванильного печенья, молотого
  • 6 столовых ложек (85 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
  • 16 унций (2 чашки или 450 г) сливочного сыра комнатной температуры
  • 2 стакана (400 г) сметаны комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  1. Разогрейте духовку до 350°F/180°C.
  2. Если хотите, выстелите дно формы для кекса диаметром 9 дюймов (24 см) со съемным дном. с алюминиевой фольгой для облегчения удаления.
Для основы:
  1. Смешайте молотое печенье со сливочным маслом, пока оно не станет похоже на мокрый песок.
  2. Похлопайте по дну подготовленной формы, прижимая рукой, пока она не станет плотной.
  3. Выпекайте 10 минут, пока он немного не подсохнет и не начнет слегка окрашиваться. Бронировать.
Для начинки:
  1. Смешайте сливочный сыр со сметаной в большой миске до получения однородной массы без комочков.
  2. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яиц и продолжайте перемешивать, пока все хорошо не смешается и не станет кремообразным. Вам не нужно взбивать, потому что мы не хотим добавлять воздух в смесь, но убедитесь, что не осталось частей яйца, особенно яичных белков, которые, как правило, дольше распадаются.
  4. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
  5. Вылейте тесто на подготовленную форму.
  6. Выпекать 30 минут, выключить духовку и оставить чизкейк внутри, не открывая дверцу, на 1 час.
  7. Выньте из духовки и дайте полностью остыть до комнатной t° на решетке.
  8. Не вынимая из кастрюли, оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Я рекомендую минимум 1 день. (В этот момент его также можно заморозить, обязательно хорошо завернув).
  9. Осторожно снимите боковое кольцо с поддона. Если вы использовали алюминиевую бумагу, поднимите края и поместите открытую ладонь под бумагу и противень. Поднимите весь чизкейк (он холодный, так что это легко сделать), осторожно разверните бумагу и аккуратно положите чизкейк на сервировочную тарелку.
  10. Подавайте с ягодным джемом или соусом или как вам больше нравится. Мне нравится наш основной черничный соус.

Примечания

Хранение Холодильник : помимо обязательных 8 часов в холодильнике, вы можете хранить его там несколько дней, всегда хорошо завернув или накрыв, чтобы избежать высыхания. Морозильник : этот чизкейк создан для того, чтобы его замораживали! Мой друг говорит, что после него стало еще лучше. Я склонен согласиться. Но имейте в виду, что вам нужно сначала охладить его в течение как минимум 4 часов, прежде чем замораживать. Хорошо упакованный, он может длиться до 2 месяцев.

Ароматизаторы — ванильный экстракт или паста всегда мой первый выбор, потому что они натуральные (в отличие от искусственных эссенций). Но нет предела, если вы хотите добавить цитрусовую цедру, другие экстракты, специи.

  • Автор: Паула Черногория
  • Время приготовления: 30
  • Время приготовления: 30
  • Категория: торты и чизкейки
  • Метод: Выпечка
  • 9595.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *