Чизкейк рецепт со сметаной: Сметанный ванильный чизкейк для Вики (Победа), пошаговый рецепт на 4590 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сметанный ванильный чизкейк для Вики (Победа), пошаговый рецепт на 4590 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками

Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба под слоеным тестом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый торт со сливами

Варенье подойдет любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фисташковый пирог со взбитыми сливками

Если яйца у вас мелкие, лучше взять на одно больше.

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadejd@

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Как говорят: «Все гениальное -просто!» Это самый вкусный чизкейк из всех, что я пробовала. Это идеальный рецепт в моем понимании!!! Нежное, рассыпчатое и, в тоже время, воздушное песочное тесто отлично подходит для тартов, и чизкейков. Оно совсем не жесткое, его не надо отгрызать, легко режется и держит форму.Теперь это тесто стало моим фаворитом, я рекомендую его использовать для ваших кулинарных творений.

Отдельно скажу о начинке. Она не такая жирная, как в обычном чизе, с ярким ароматом ванили, нежная, достаточно плотная. Одно наслаждение!!

Готовиться легко, без особых усилий и навыков!!! Очень подходит для неожиданных гостей, ведь подготовка занимает максимум минут 25, а пока пирог печется, можно уделить время гостям, а затем приятно удивить всех своей выпечкой!!!

Можно сверху помазать джемом или сделать фруктовый соус, но мне не хотелось забивать ванильный запах.

Форма — 24 см, у меня была намного меньше, поэтому слой теста толстоват, но это ни сколько не портит впечатлений от чиза!!

Посвящаю рецепт Вике, потому что она любит чизкейки и еще очень хороший друг!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

382

кКал

16%

Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Песочное тесто

300 г
1 шт.

разрыхлитель

1 ½ ч. л.
80 г

масло сливочное

200 г

Начинка

сметана

400 г

творог 5%

100 г

яйца куриные

4 шт.

ванилин

2 г

сахар ванильный

3 ст. л.

сахар белый

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ледяное масло, можно сливочный маргарин, натереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар (у меня 0,5 стакана объемом 200 мл)


Просеять муку и разрыхлитель, руками замесить тесто и слепить шар. Тесто долго не нужно вымешивать, оно должно немного крошиться. На фото видно, как не плотно друг другу прилипают крошки. Положить в морозилку на 5 минут.


Для начинки яйца, сметану, творог( пастообразный), ванильный сахар и ванилин, сахар белый взбить в блендере.


Выложить тесто в форму, разравнивая пальцами. Предварительно форму смазывать ни чем не надо. Делаем высокие края. Толщина теста должна быть около 0,5 см. Можно раскатать тесто скалкой и потом перенести в форму, но мне удобнее руками делать.

Я даже вилкой тесто накалывать не стала, все прекрасно получилось.


Вылить начинку в форму из теста.


Поставить в разогретую до 180 гр.духовку и выпекать около 40-50 минут, пока начинка полностью застынет. Когда чизкейк остынет, освободить его из формы и поставить в холодильник на ночь.


Аппетитный кусочек!!


Это уже второй такой же чизкейк, выпекала в форме 28 см, получилось тесто и начинка тоньше, честно говоря, первый вариант мне больше понравился, но это дело ВАШЕГО вкуса!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

выпечкапирогис творогом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чизкейк со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чизкейк — десерт американской и европейской кухни. Представляет он собой торт со сливочно-сырной начинкой на песочной основе. Свою популярность и любовь по всему миру чизкейк обрел благодаря своему необычному сладко-солоноватому вкусу.В этом рецепте предлагаем вам приготовить чизкейк с начинкой из сливочного сыра и сметаны на основе из песочного печенья. Изюминкой десерта является цедра и сок лимона, которые добавляют свежие цитрусовые нотки.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Песочное печенье350 г
Сливочное масло125 г
Сметана180 г
Сливочный сыр750 г
Тростниковый сахар220 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Цедра1 ст. л. = 6 г
Лимонный сок3 ст. л. = 54 г

Для украшения

Сахарная пудра по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сливочного сыра возьмите обезжиренный творог.Сахар замените фруктозой или стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло и сыр из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре для мягкости. Помойте лимон и куриные яйца. Разогрейте духовку до 170°С.

Шаг 1

Натрите цедру лимона на мелкой терке, а также выдавите сок.

Шаг 2

Измельчите песочное печенье в блендере до состояния крошки.

Шаг 3

Добавьте к печенью размягченное сливочное масло и столовую ложку лимонного сока. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите массу из печенья и масла в форму для торта и равномерно распределите руками, формируя бортики. Уберите основу на 10 минут в морозилку, чтобы она затвердела.

Шаг 5

А тем временем подготовьте начинку. Для этого в глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышности.

Шаг 6

Добавьте к яйцам сметану, сливочный сыр, цедру и две столовые ложки лимонного сока. Всё тщательно перемешайте до однородной кремообразной массы.

Шаг 7

Достаньте охлажденную основу из морозилки. Вылейте в нее сырно-сметанную начинку и равномерно распределите.

Шаг 8

Выпекайте чизкейк в духовке при 170°С в течение 60 минут. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте чизкейк остывать вместе с духовкой.

Шаг 9

Извлеките чизкейк из формы и посыпьте сахарной пудрой. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Полейте чизкейк при подаче топпингом по вашему вкусу, например, клубничным.

Чизкейк сметанный | Печенье и чашки

Автор:Shelly 1 Комментарий

★★★★★5 из 1 отзыва

Этот классический чизкейк со сметаной — идеальный десерт, который невероятно сливочный и богатый с идеальным количеством сладости. С помощью этого простого рецепта мы освоили искусство идеального домашнего чизкейка!

Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом классического чизкейка, где вы найдете подробный список советов и приемов приготовления чизкейка!

Содержание

  • Классический рецепт сливочного чизкейка
  • Ингредиенты
  • Как приготовить сметанный чизкейк
  • Советы и варианты
  • Инструкции по хранению
  • Чизкейк не содержит сметанного крема?
  • Получить рецепт

Рецепт классического сливочного чизкейка

Давайте на минутку оценим красоту классического испеченного чизкейка в американском стиле. Легкий сливочно-ванильный чизкейк внутри сладкой маслянистой корочки из крекеров. Так просто, но так прекрасно и со вкусом. А сегодня делюсь любимым вариантом классического чизкейка, приготовленного на сметане. Мало того, что вкусно, так еще и получается идеально каждый раз. Поверьте мне, мой сын-подросток приготовил этот рецепт… в принципе, он надежный!

Я знаю, многие из вас сразу подумают, что этот рецепт вам не понравится, потому что вы не любите сметану. Поверьте мне, вы будете. Если вам нравится сливочный чизкейк, забудьте название и просто оставайтесь со мной здесь. Добавление сметаны — это еще один слой сливочности, но привкус сметаны идеально сбалансирован со сладостью сахара и сливочного сыра.

Ингредиенты

Наряду с начинкой для чизкейка, я люблю делать корочку для этого рецепта с нуля. Конечно, если у вас мало времени, используйте готовую, купленную в магазине корочку для крекера Грэма.

Ниже я указал все, что вам понадобится для корочки и начинки. Обязательно сверьтесь с картой рецептов, чтобы узнать полное количество ингредиентов.

Для корочки

  • Крекеры Грэм: Вы можете измельчить полноразмерные крекеры Грэма или использовать крошки крекеров Грэма, найденные в проходе для выпечки.
  • Сахар: В этом рецепте я использую обычный сахарный песок.
  • Соль
  • Масло сливочное: Масло сливочное несоленое, топленое.

Для начинки чизкейка

  • Яйца: Всего для этого рецепта вам понадобится 5 яиц. 2 целых яйца и 3 яичных желтка. Яйца придают чизкейку насыщенность, а также структуру после выпечки.
  • Ванильный экстракт: Чистый ванильный экстракт придает начинке лучший ванильный вкус.
  • Густые сливки: Если вам нужен максимально сливочный чизкейк, используйте жирные жирные сливки. Поверь мне в этом. Если когда-нибудь будет подходящее время, чтобы игнорировать калории, это рецепт, чтобы сделать это!
  • Сметана: Сметана придает начинке чизкейка неотразимый пикантный вкус и сливочный вкус. Обязательно заранее достаньте его из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.
  • Сливочный сыр: При приготовлении чизкейка я рекомендую использовать блоки сливочного сыра, а не намазываемый сыр, который продается в тюбиках. Как и сметана, вам также понадобится сливочный сыр комнатной температуры. Это поможет ингредиентам смешаться и равномерно пропечься.
  • Сахар

Что делает сметана для чизкейка?

Спрашивайте не что сметана может сделать для чизкейка, а что сметана в чизкейке может сделать для вас . И ответ таков: это снесет вам носки.

Шутки в сторону, сметана в этом рецепте облегчает тяжесть сливочного сыра. Без сметаны чизкейк был бы намного плотнее. Кроме того, сметана придает острый, пикантный вкус, который идеально сочетается со сладостью торта.

Как приготовить чизкейк со сметаной

Время собрать ингредиенты и заняться выпечкой. Установите духовку на предварительный разогрев до 325 ° F, затем мы начнем с корочки из крекера Грэма, а затем с острой вкусной начинкой.

Приготовление корочки

Сначала раскрошите крекеры в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью блендера или кухонного комбайна. Или, если вы работаете с аналогом, положите крекеры в пакет для заморозки и раздавите их скалкой. Затем соберите корж для чизкейка:

Смешайте ингредиенты: Добавьте крошки в большую миску вместе с сахаром, солью и растопленным маслом. Перемешайте.

Par-Bake: Выдавите смесь крекеров Грэма в разъемную форму. Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке до едва золотистого цвета, примерно 8–10 минут, затем достаньте его остывать. После этого вам нужно уменьшить температуру духовки до 250 ° F в ожидании выпечки самого чизкейка.

Сделать чизкейк

Перед приготовлением начинки подготовьте водяную баню, поместив большую кастрюлю в духовку и наполнив ее водой на полдюйма. Это позволит воде нагреться, пока вы готовите чизкейк:

Приготовьте начинку: В одной миске взбейте яйца и желтки, ваниль и сливки и отложите в сторону. В чаше стационарного миксера взбейте вместе сахар и сметану, затем добавьте сливочный сыр. Как только все будет смешано, медленно вмешайте яичную смесь.

Сборка: Вылейте начинку для чизкейка на запеченный корж. Так как вы будете печь чизкейк на водяной бане, вам нужно обернуть дно разъемной формы слоем фольги. Это предотвратит просачивание воды!

Выпечка: Осторожно поместите чизкейк в ванну с горячей водой. Выпекайте от 65 до 75 минут, или пока чизкейк не застынет по краям, а в центре будет немного колебаться. В этот момент выключите духовку. Приоткройте дверь и оставьте чизкейк там еще на час или около того. Внезапные перепады температуры часто приводят к растрескиванию чизкейка, поэтому этот дополнительный шаг помогает предотвратить это.

По истечении часа достаньте чизкейк из духовки и снимите фольгу. Мне нравится проводить ножом по стенкам сковороды, чтобы отделить корку. Наконец, накройте и поставьте чизкейк в холодильник, чтобы он охладился.

Советы и варианты

Когда дело доходит до приготовления чизкейка без трещин, полного вкуса и именно такого, какой вам нравится, вот несколько советов, о которых следует помнить:

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры: Убедитесь, что ингредиенты, такие как сметана и сливочный сыр, доведены до комнатной температуры, и чизкейк получится более гладким и кремовым. Плавленый сыр, охлажденный из холодильника, может привести к тому, что начинка получится комковатой.
  • Не отказывайтесь от водяной бани: Водяная баня поддерживает влажность воздуха в духовке и предотвращает появление трещин на поверхности чизкейка. Выпечка на пару также помогает чизкейку правильно подняться и оставаться поднятым после выпечки. Если вы не хотите ждать, пока вода нагреется в духовке, вместо этого налейте полдюйма кипятка в кастрюлю прямо перед тем, как поместить чизкейк в ванну.
  • Не открывать дверцу духовки: До самого конца. Я знаю, что может быть заманчиво открыть дверцу духовки и взглянуть на свою работу, пока она выпекается. Сопротивляйтесь, друзья! Сквозняки и перепады температуры – причина №1 трещин в чизкейке. Так что держите тепло духовки герметичным и устойчивым!
  • Не перепекайте: Еще одним виновником растрескивания является перепекание. Обязательно выключите духовку, как только увидите, что края чизкейка набухли и застыли, а середина все еще немного покачивается.
  • Дайте достаточно времени на охлаждение: Когда нужно охладить чизкейк после выпечки, лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. Если нет, убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы охладить торт в течение как минимум 6 часов, прежде чем нарезать его и подавать.
  • Добавить фрукты: Классический чизкейк — это, по сути, чистый холст! Я люблю украшать ломтики чизкейка свежей клубникой и черникой, нарезанными персиками или ломтиками карамелизированных яблок. Вы действительно можете дополнить его любыми сезонными фруктами.
  • Проявите творческий подход с начинкой: Добавьте ложку взбитых сливок. Или немного побалуйте себя и насладитесь этим чизкейком, сбрызнутым клубничным сиропом, соусом с острой помадкой или карамельным соусом.
  • Различная корочка: Этот рецепт чизкейка можно превратить из классического в печенье со сливками так же легко, как и корочку! Позаимствуйте корочку шоколадного печенья из моего рецепта шоколадного пирога. Или добавьте ярких красок с помощью основы для печенья Sprinkle Sugar Cookie!

Инструкции по хранению

Хранить чизкейк так же просто, как плотно завернуть его в полиэтиленовую пленку или запечатать в контейнере и поместить в холодильник. Там он будет оставаться свежим до 5 дней.

Хорошо ли замораживается сметанный чизкейк?

Заморозка — хороший вариант, если вы хотите сохранить чизкейк на более длительный срок. Заверните чизкейк целиком или кусочками в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу.

Вы даже можете хранить отдельно упакованные кусочки вместе в пакете для заморозки! Чизкейк сохраняет свежесть в замороженном виде до 3 месяцев.

Разморозьте этот сметанный чизкейк в холодильнике на ночь перед подачей на стол.

Печать

Чизкейк сметанный

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Шелли
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время отдыха: 1 час
  • Время приготовления: 1 час 25 минут
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Выход: 10 порций 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская

Описание

Этот классический чизкейк со сметаной — идеальный десерт, не требующий усилий. Этот рецепт, приготовленный на сладкой корочке из крекера Грэм, невероятно легкий, насыщенный и сливочный одновременно!


Корка для крекера Грэма:

  • 16 полноразмерных крекеров Грэма (или 1 1/2 чашки крошки крекера Грэма)
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного

Чизкейк Начинка:

  • 2 больших яйца
  • 3 яичных желтка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 1/4 стакана сметаны комнатной температуры
  • 20 унций сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка

  1. Разогрейте духовку до 325°F.
  2. Корочка: В блендере или кухонном комбайне измельчите крекеры в мелкую крошку. Переложите крошки в большую миску. Смешайте сахар, соль и растопленное масло до однородной массы.
  3. Выложите смесь из крекеров Грэма на дно и по бокам разъемной формы диаметром 9 дюймов.
  4. Выпекайте корж в течение 8–10 минут, пока он не станет слегка золотистым. Выньте из духовки и остудите.
  5. Чизкейк: Уменьшите температуру духовки до 250°F.
  6. Чтобы приготовить водяную баню, поместите большую кастрюлю, наполненную водой на 1/2 дюйма, в духовку, пока вы готовите начинку. Этот шаг можно пропустить, наполнив кастрюлю кипятком.
  7. В средней миске смешайте 2 яйца, 3 желтка, ваниль и густые сливки, пока они не смешаются. Отложите.
  8. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сметану и сахар, пока они не смешаются. Добавьте сливочный сыр и перемешайте на медленном огне в течение 30 секунд, при необходимости соскабливая со стенок чаши.
  9. Включите миксер на среднюю скорость и медленно добавьте яичную смесь, при необходимости очищая стенки чаши. Как только смесь перемешается, вылейте начинку на корку крекера Грэма.
  10. Оберните дно разъемной формы алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить попадание воды в форму. Поместите чизкейк на водяную баню и поставьте в духовку на 65-75 минут, или пока края чизкейка не схватятся, а центр не станет немного рыхлым. Выключите духовку, приоткройте дверцу духовки и оставьте чизкейк в духовке еще на 60 минут.
  11. Достаньте чизкейк из духовки. Снимите фольгу со дна формы и дайте стечь лишней воде. Проведите ножом по краям корочки, чтобы ослабить ее. Накройте чизкейк фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь.

Примечания

Хранить герметично в холодильнике до 5 дней.

Ключевые слова: классический рецепт чизкейка, простой рецепт чизкейка, запеченный чизкейк

Хотите сохранить этот рецепт?

Найдите больше рецептов, таких как следующие:

. Больше декадентских рецептов чизкейка

  • Ключевой лайм Cheesecake
  • Pumpkin Cheesecak

    Рецепт чизкейка со сметаной | Мои рецепты

    Галерея

    Сметанный чизкейк

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 1 ½ чашки крошки крекера Грэма
    • ¼ стакана сливочного масла, растопленного
    • 1 чашка сахара разделенного использования
    • 2 яйца, взбитые
    • 16 унций сливочного сыра, размягченного
    • 1 дэш соли
    • 1 ½ чайной ложки ванили, разделенное на части
    • 1 чашка сметаны Daisy Brand

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Корочка: Смешайте крошки крекеров Грэма, растопленное сливочное масло и 1/4 стакана сахара в миске среднего размера. Нажмите на дно 9-дюймовой пружинной формы. Охладите корж, пока делаете начинку.

      Реклама

    • Шаг 2

      Начинка: В средней миске смешайте сливочный сыр, 2/3 стакана сахара, соль, взбитые яйца и 1/2 чайной ложки ванили. Взбивайте на средней скорости в течение 5 минут. Вылейте начинку в разъемную форму поверх крошки крекера Грэм. Выпекать при 350° 25 минут. Охладить 30 минут перед добавлением сметанного топпинга

    • Шаг 3

      Топпинг: Смешайте сметану, 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванили в небольшой миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *