Тушеная капуста с колбасой на сковороде: Тушеная капуста с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Капуста с копченой колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 марта 2021

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Тушеная капуста с колбасой — рецепт, который передается из поколения в поколение. Капустно-колбасный аромат не спутать ни с чем. Тушеная капуста не только очень вкусная, но и полезная. Такое блюдо является универсальным гарниром. Это низкокалорийное, но очень сытное блюдо. Всего 200 граммов тушеной капусты обеспечивает организм суточной нормой витамина С и помогает укрепить иммунную систему. По рецепту капуста с копченой колбасой тушится в сковороде на медленном огне.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста350 г
Репчатый лук150 г
Морковь150 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Копченая колбаса150 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Вода50 мл = 50 г

Для подачи

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Удалите шкурку с колбасы. Лук и морковь помойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Приготовьте зажарку для капусты. Натрите морковь на мелкой терке, лук порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте лук и морковь на растительном масле 5-7 минут до мягкости. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Выложите на сковороду к зажарке и влейте воду. Накройте сковороду крышкой. Тушите капусту на среднем огне до мягкости минут 20-25, время от времени помешивая. Посолите, добавьте томатную пасту. Порежьте колбасу кубиками и положите в сковороду с капустой. Тушите 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеную капусту, украсив ее нарезанной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #вторые блюда
  • #гарниры
  • #тушеные блюда
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон капусты
  • #сезон моркови

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Капуста тушеная с колбасой на сковороде.

Тушеная капуста одно из блюд, которое не только быстро и легко приготовить, но ещё очень вкусное и полезное. Капусту необходимо включать в рацион питания всем, а особенно тем, кто желает похудеть.

Тушеная капуста низкокалорийна, содержит витамины, которые положительно влияют на состояние нашей кожи, укрепляют стенки сосудов. В капусте содержится много клетчатки, которая очищает организм от вредных веществ. Так как на переваривание капусты, богатой клетчаткой, организм тратит больше калорий, значит, её полезно употреблять людям с лишним весом.

Рецепт тушёной капусты с колбасой

Чтобы приготовить тушёную капусту с колбасой нам потребуются следующие продукты:

Капуста белокочанная – 1 кочанчик,
— морковь – 1 — 2 штуки,
— лук репчатый – 1 луковица,
— помидор – 1 штука или 2 ложки томатного кетчупа или томатной пасты,
— колбаса — небольшой кусочек или 2 сардельки,

— соль, перец – по вкусу,
— зелень – укроп, салат, петрушка, какая есть – небольшой пучок,
— масло растительное -2-3 ложки.

Как приготовить тушеную капусту с колбасой

Колбасу очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Выложить на сковороду с растительным маслом, слегка обжарить.

Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать.

Выложить на сковороду к колбасе.

Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.

Добавить морковь на сковороду. Всё обжарить, периодически помешивая.

Кочан капусты очистить от верхних листьев, помыть, нарезать соломкой.

Выложить на сковороду с колбасой.

Посолить, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Можно добавить немного воды.

В конце варки порежьте помидор мелкими кусочками.

Порезанные мелко помидоры выложите на капусту или добавьте томатную пасту или кетчуп.

Потушите ещё минут 5. Попробуйте на соль, если нужно подсолите, можете поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок. Готовую капусту хорошо перемешайте, посыпьте зеленью.

Тушеная капуста с колбасой — вкусное блюдо на ужин. Овощи прекрасно сочетаются с мясом, дополняя и оттеняя вкус друг друга.

Наибольшую популярность это блюдо имеет в Германии. Там оно считается традиционным. Отведать его можно в любом кафе или ресторане.

В России оно также очень популярно и имеет своих поклонников. Приготовить тушеную капусту с колбасой несложно. Для этого понадобятся ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке.

Время приготовления — 30 мин. Количество порций — 2-3. Кaлорийность блюдa — 250 ккал.

Основные ингредиенты для приготовления блюда:

  • белокочанная капуста — 400 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стакан воды;
  • колбаса — 250 г;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • соль, сахар — по вкусу.

Колбасные изделия нарезать небольшими кубиками или соломкой и обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковку натереть на терке. Все обжарить в растительном масле. К ароматной зажарке (луковица и морковь) добавить колбаску. Обжарить все ингредиенты вместе.

Двухлетнее круглое растение нашинковать. Можно воспользоваться специальной доской для шинковки или сделать это вручную ножом. Добавить к остальным ингредиентам и посолить. Все хорошо перемешать. Влить стакан воды и тушить на небольшом огне в течение 20 минут под закрытой крышкой. Так, овощи лучше приготовятся и не пригорят.

За 5 минут до окончания тушения добaвить томатную пасту и щепотку сахара. Сахар придаст тушеной капусте мягкость, а также нейтрализует кислоту, которая содержится в томатной пасте. Перемешать все компоненты и попробовать на вкус. Если чего-то не хватает (например, соли), то добaвить и довести до вкуса. Подается блюдо с пылу-жару. Перед подачей можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить тушеную капусту с колбасой и помидорами?

В летний сезон томатную пасту можно заменить свежими помидорами. От этого блюдо получится более ярким и по-настоящему летним.

Время приготовления — 30 минут. Количество порций — 2-3. Калoрийность блюда — 240 ккал.

Основные продукты:

  • кaпуста — 500 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стакан воды;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • колбаса вареная («Любительская»,«Останкинская»,«Докторская») — 250 г;
  • соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления следующий. Луковицы, морковку, томаты нарезать кубиками. Обжарить на сковороде в растительном масле. Мясной фарш в оболочке нарезать соломкой. Обжарить и добавить к овощам. Капустные листья нашинковать ножом не слишком мелко. Кусочки должны быть одинаковыми, чтобы они имели возможность приготовиться за одно время.

Все овощи перемешать до однородной консистенции, добавить соль, сахар и молотый черный перец. Обжаривать на небольшом огне 5 минут. Затем добавить стакан воды и тушить под закрытой крышкой еще 20 минут, периодически помешивая. Перед подачей попробовать на вкус и добaвить недостающие ингредиенты. Вкусная, ароматная, летняя тушеная капуста с колбасой и помидорами готова.

Тушеная капуста с копченой колбасой и картошкой

Более питательной и калорийной получится тушеная капуста, приготовленная с копченой колбасой и картошкой. Как приготовить?

Время приготовления — 40 минут. Количество порций — 2-3. Калорийность блюда — 360 ккал.

Основные ингредиенты:

  • кaпуста — 500 г;
  • кoлбаска копченая — 250 г;
  • кaртошка — 300 г;
  • моркoвь — 2 шт.;
  • томaтная паста — 1 ч. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • стaкан воды;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • сoль, черный молoтый перец, сахaр — по вкусу.

Рецепт приготовления таков. Овощи почистить. Луковицу нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Если картофель небольшой (молодая картошка), разрезать его на половинки. Если он большой, поделить на 4 части. Овощи (лук и морковь) обжарить на сковороде в растительном масле.

Колбaску нарезать кубиками, но не слишком мелко, и обжарить вместе с овощами. К обжаренным овощам и копченому мясному изделию добавить картошку, посолить, поперчить и влить полстакана воды. Накрыть крышкой и тушить 10 минут до полуготовности.

Нашинковать кочан небольшими кусочками. Добавить к тушеному картофелю и овощам. Все ингредиенты перемешать и долить оставшуюся воду. Тушить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добaвить томатную пасту и щепотку сахара. Все перемешать.

Перед подачей попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи. Блюдо безумно вкусное и сытное.

В мультиварке

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке может быть приготовлена. Если времени для приготовления категорически не хватает, на помощь придет мультиварка. В ней можно приготовить изумительные блюда и при этом заниматься домашними делами. Всю работу за вас сделает мультиварка.

Время приготовления — 60 минут. Количество порций — 2-3. Калорийность блюда — 220 ккал.

Основные ингредиенты:

  • капустные листья — 400 г;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • мoрковка — 1 шт.;
  • стакан кипяченой воды;
  • мaсло растительное — 2 ст. л.;
  • колбаскa — 250 г;
  • сoль, сахaр, мускaтный oрех — по вкусу.

Кочан режем соломкой. Морковь, вымытую и очищенную, натираем на терке. Компоненты смешиваем и добавляем соль. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. На растительном масле обжариваем лук в чаше мультиварки в режиме «Жарка».

Добавляем томатную пасту. Обжариваем лук и томатную пасту вместе с щепоткой сахара. Он нейтрализует излишнюю кислоту томатной пaсты. Кoлбаску нарезаем соломкой и обжариваем вместе со всеми ингредиентами в мультиварке.

Добавляем в чашу мультиварки стакан кипяченой воды и далее подсоленные капустные листья с морковью. Овощи готовим под закрытой крышкой в режиме «Тушение» 1 час.

В самом конце добавляем мускатный орех (по вкусу). Капуста тушеная с колбасой в мультиварке готова!

Капуста тушеная с колбасой на сковороде — ароматное, очень сытное блюдо, которое готовится всего за 25-30 минут. Для этого угощения подойдет любая сырокопченая колбаска, которую вы любите — охотничья, сервелат, московская и даже салями. Секрет потрясающего вкуса заключается в специях и приправах, благодаря сочетанию нежного сливочного масла, острой горчицы, душистой паприки и чеснока, угощение получается нетривиальным, очень насыщенным и потрясающе вкусным. Оно прекрасно и в горячем, и в холодном виде!

Рецепт: капуста тушеная с колбасой на сковороде

Ингредиенты

  • копченая колбаса — 450 гр.
  • белокочанная капуста — 1 кочан весом 1-1,2 кг.
  • чеснок — 4 дольки
  • репчатый лук — 1/2 луковицы
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 60 гр.
  • белый виноградный уксус — 2 ст. ложки
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка (можно использовать обычную горчицу, но в меньшем количестве, не более 1 ч. ложки)
  • сухая паприка в порошке или хлопьях — 1 ч. ложка
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • чёрный перец — 0,5 ч. ложки
  • свежая зелень петрушки для украшения

Как потушить капусту с колбасой на сковороде

1. Капусту тонко нашинкуйте. Колбасу нарежьте произвольными кусочками. Лук и чеснок измельчите ножом.

2. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачного состояния. Не зажаривайте до корочки! Добавьте чеснок, помешайте и продолжайте готовить ещё 1-2 минуты, пока не появится аромат. Влейте на сковороду виноградный уксус и тщательно перемешайте, чтобы отковырять со дна все прилипшие кусочки.

3. Лук и чеснок отодвиньте ближе к бортам сковороды, а в центр поместите нарезанные колбаски. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась коричневая корочка.

4. Добавьте сливочное масло и горчицу, положите нашинкованную капусту, паприку, соль и черный перец, перемешайте, накройте плотной крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая.

Вкуснейшая капуста тушеная с колбасой на сковороде готова! Посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и подавайте к столу. Кстати, это блюдо прекрасно и в горячем, и в холодном виде.

Ещё один хороший рецепт —

1. Первым делом подготовим овощи — лук, морковь и сладкий перец. Их нужно помыть, почистить и нарезать. Проще всего нарезать овощи соломкой или кубиками. Размер нарезки регулируйте на свое усмотрение. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.


2. Обжариваем овощи на среднем огне примерно 5 минут. Ориентироваться можно на прозрачность лука. Не переживайте, овощи не останутся сырыми, ведь мы будем их ещё тушить с капустой.


3. Шинкуем капусту соломкой. Это просто сделать, если у вас есть нож для капусты с несколькими лезвиями. С ним шинковать капусту — одно удовольствие. Молодую капусту немного приминаем руками и только после этого выкладываем на сковороду. Капусту поздних (зимних) сортов мять не нужно.


4. Обжариваем капусту пока она не уменьшиться в объёме. Как видно на фото, капуста стала занимать меньше места и поменяла цвет. По времени это занимаем от силы 10 минут.


5. Добавляем в капусту томатную пасту, воду и нарезанную колбасу. После этого хорошо её перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут. За 10 минут до окончания готовки солим и перчим блюдо. Можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.


6.Готовое блюдо хорошее, как горячее, так и холодное. Попробуйте также приготовить его в мультиварке.


Смотрите видео-рецепты. Тушеная капуста в сковороде, простой рецепт:

Как приготовить тушеную капусту с картофелем:

Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?

Тушеная капуста с колбасой — самый простой рецепт

Что понадобится:
  • колбаса – 0,5 кг;
  • капуста – 1 вилок;
  • морковь – 2 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительного масла – 2 ст. ложки;
  • томатной пасты вдвое больше;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.
Готовим так:
  1. Мелко нашинкуйте лук, нарежьте морковь и обжарьте всё это на сковороде до лёгкой прозрачности.
  2. Порежьте колбасу, добавьте к овощам и продолжайте жарить 3-5 минут на среднем огне.
  3. Следом закиньте нашинкованную капусту (половинку).
  4. Тщательно перемешиваем, переключаем на средний огонь и тушим с закрытой крышкой. Чтобы смесь не пригорала, можете добавить немного воды.
  5. Чеснок измельчается в чеснокодавке или мелко нарезается. Смешайте его с томатной пастой и выложите к колбасе с капустой в самом конце, перед завершением готовки.

В мультиварке

Капуста с колбасой в мультиварке готовится ещё проще и быстрее, чем привычным способом.

Что понадобится:
  • капуста – 0,5 кг;
  • колбаса – 200 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • приправы;
  • соль;
  • перец.
Готовим так:
  1. Морковь натирается на средней тёрке, лук режется полукольцами, а помидоры кубиками среднего размера.
  2. Колбасу лучше взять варёную, очистить её от кожицы и порезать кубиками.
  3. Нашинкуйте капусту. Выложите морковь с луком в чашу мультиварки и обжарьте вместе с маслом.
  4. Переложите в мультиварку остальные ингредиенты и добавьте любимые специи.
  5. Налейте немного воды в чашу и переставьте в устройстве режим с «Жарки» на «Тушение» и продолжайте готовить на протяжении 40-50 минут.

Капуста, тушенная с картошкой и колбасой

Капуста с картошкой и колбасой станет отличным сытным ужином.

Что понадобится:
  • капуста – 1 вилок;
  • картофель – 0,5 кг;
  • колбаса – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • специи.
Готовим так:
  1. Мелко нашинкуйте капусту или натрите её на тёрке. Положите капустную соломку в миску, перетрите вместе с солью и слегка пожмите руками, чтобы она выпустила немного сока.
  2. Лук нарежьте любым удобным для вас способом и обжарьте 3-5 минут на сковороде.
  3. Почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
  4. Добавьте колбасу и продолжайте жарить.
  5. Следом порционно выкладывайте капусту и сразу за ней — картофель.
  6. В конце кладутся специи и добавляется вода. Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтобы блюдо не подгорало.

Тушение займёт у вас 40-45 минут. Производится оно на среднем огне с открытой крышкой.

С добавлением грибов

Что понадобится:
  • капуста – 1 вилок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • зелень;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • колбаса – 300 г;
  • томатной пасты – 5 ст. ложек;
  • растительного масла – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • специи.
Готовим так:
  1. Капуста натирается на тёрке или мелко шинкуется. Положите её на сковороду, налейте туда полстакана воды и включите на плите медленный огонь.
  2. Лук и морковь нарезаются как можно мельче и отдельно пассируются до размягчения.
  3. Следом режутся колбаса и грибы. Последние можно взять как свежие, так и замороженные.
  4. Грибы и колбаса добавляются к луку и моркови.
  5. Тщательно перемешайте, продолжайте готовить и выложите также томатную пасту примерно за 5 минут до окончания приготовления.
  6. Добавьте зажарку к капусте и потушите это всё вместе.

В конце приготовления смесь приправляется и украшается зеленью перед подачей.

С копченой колбасой

Капуста с копченой колбасой

Что понадобится:
  • капуста – 350 г;
  • копчёная колбаса – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • перец.
Готовим так:
  1. Нарежьте лук и морковь, а затем обжарьте их с небольшим количеством масла до лёгкой прозрачности.
  2. Мелко нашинкуйте капусту и положите к остальным овощам.
  3. Введите пару столовых ложек воды и продолжайте тушить на среднем огне до полной готовности.
  4. Следом кладётся томатная паста и специи.
  5. Нарежьте колбасу кусочками среднего размера или брусочками. Продолжайте тушить, постоянно помешивая. При необходимости можно добавлять воду, чтобы блюдо не пригорело.

Как сделать сытное блюдо в духовке?

Что понадобится:
  • капуста – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кусочек сливочного и ложка растительного масла;
  • соль;
  • специи.
Готовим так:
  1. Помойте и нарежьте овощи, необходимые для приготовления.
  2. Колбасу можно порезать соломкой или брусочками среднего размера.
  3. Яйца в сыром виде взбейте со столовой ложкой молока. Можно добавить к ним соль и перец.
  4. Разогрейте масло и обжарьте на сковороде лук с морковью.
  5. Через несколько минут положите капусту и немного воды, чтобы смесь не подгорела.
  6. Положите к зажарке колбасу и тушите ещё на протяжении 5 минут.
  7. В это же время форму для запекания нужно смазать небольшим количеством масла и выложить туда одну часть картофеля, нарезанного кружочками. Сверху отправится зажарка и всё это следует закрыть оставшимся картофелем.
  8. Полейте картофельный слой яично-молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Блюдо готовится полчаса при температуре 200ºС.

Тушеная квашеная капуста с колбасой

На килограмм квашеной капусты понадобится:
  • варёная колбаса – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.
Готовим так:
  1. Квашенная капуста заливается небольшим количеством воды и тушится на медленном огне вместе со специями до того, как она размягчится.
  2. На сковороде пассеруется лук с маслом, пока он не станет немного прозрачным.
  3. Затем туда же кладётся нарезанная колбаса, огурцы, измельчённый чеснок и томатная паста. Можно использовать также свежее томатное пюре.
  4. Картошка натирается на средней тёрке и добавляется к капусте. Не забывайте постоянно перемешивать смесь и тушите её на среднем огне примерно 20 минут.

Поделиться с друзьями:

Похожие публикации

Легкая тушеная капуста с колбасой (видео)

Главная / Рецепты / Ужин

Рецепт моей мамы для быстрой и простой тушеной капусты с колбасой. Это отличное блюдо на обед или ужин! И вы можете приготовить это блюдо из одной кастрюли в кратчайшие сроки! Он сделан из комбинации копченой колбасы, капусты, перца, цуккини, моркови, лука, чеснока и укропа. Этот рецепт украинского ужина — мой любимый! Вы также можете добавить любые ваши любимые овощи и сделать его со свининой, курицей, говядиной или вегетарианским блюдом без колбасы.

Посмотрите мой видеоурок по тушеной капусте

Посмотрите мой видеоурок по тушеной капусте на YouTube, где вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению этого украинского обеденного блюда в домашних условиях. Хотите быть в курсе последних публикаций рецептов? Не забудьте подписаться на мою рассылку веб-сайта и мой канал YouTube и включите уведомления!

Ингредиенты для этого простого блюда

Вот несколько советов и информация об основных ингредиентах, которые вам понадобятся. Полный список можно найти на распечатанной карточке с рецептами ниже.

  • Капуста: Мне нравится использовать обычную зеленую капусту, но фиолетовая капуста или пекинская капуста также подойдут.
  • Колбаса: мой любимый вариант — копченая польская колбаса. Вы также можете приготовить это блюдо из нарезанного кубиками куриного бедра, свиной вырезки или говядины.
  • Сливочное масло: обжаривание овощей в соленом сливочном масле добавляет массу великолепного вкуса!
  • Свежий укроп: обязателен к любому рецепту украинского ужина! Это добавляет типичный восточноевропейский колорит!
  • Кабачки, перец, лук, морковь, чеснок
  • Цветная капуста и брокколи: Вы можете использовать комбинацию обоих или только один из них.

Расходные материалы и инструменты

Нужны материалы или инструменты, чтобы приготовить тушеную капусту дома? Делайте покупки по моим партнерским ссылкам Amazon для предметов, которые я использую на своей кухне. Использование этих ссылок не будет стоить вам дополнительных денег, а я получу небольшую комиссию.

  • Разделочные доски Epicurean: 9 шт.0011 они бывают разных размеров, их можно мыть в посудомоечной машине, и они не затупят ваши ножи!
  • Нож шеф-повара Wusthof Ikon: Эти ножи у меня уже 8 лет, и они мне очень нравятся!
  • Слайсер Mandoline: Этот слайсер позволяет быстро нарезать овощи и фрукты. Мне нравится дизайн из нержавеющей стали!
  • Большая сковорода для тушения: Медная сковорода, которую я использовал в своем видео, недоступна в Интернете, но эта большая сковорода от Williams Sonoma похожа на другую.
  • Стеклянные миски для смешивания: помогут вам организовать кухню.

Какие овощи использовать

Мне нравится этот рецепт тушеной капусты с сосисками, потому что он довольно универсальный! Я обычно делаю его в конце недели из овощей, оставшихся от моих предыдущих рецептов. Вот некоторые из овощей, которые вы можете использовать:

  • Грибы: подойдет любой сорт! Отдельно обжарьте грибы, как кабачки и колбасу, а в конце добавьте маринад.
  • Спаржа: нарезать небольшими кусочками и добавить к брокколи
  • Баклажаны: обжарить баклажаны так же, как цуккини.
  • Зеленая фасоль
  • Вареная кукуруза
  • Чили или другой острый перец
  • Квашеная капуста: добавьте около ½ чашки капусты с другим вкусом для придания ей аромата.

Подготовка капусты и овощей

Вы захотите начать этот рецепт с измельчения и нарезки всех ингредиентов. Я люблю начинать с капусты. Это будет выглядеть так, будто у вас много капусты, но только помните, что она завянет!

  1. Острым ножом разрежьте капусту на четыре части, затем вырежьте и выбросьте твердую волокнистую сердцевину.
  2. Острым ножом или ломтиком мандолины нарежьте капусту тонкими полосками и положите нарезанную капусту в большую миску.
  3. Затем нарежьте цукини на мелкие кусочки. Очищенный перец нарезать кубиками; нарезать лук; нарезать морковь; измельчить чеснок. Я также люблю нарезать соцветия брокколи и цветной капусты на мелкие кусочки.

Как приготовить тушеную капусту с колбасой

Вот как приготовить это простое блюдо из украинской капусты на одной сковороде.

  1. Разогрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанную колбасу (или курицу, свинину, говядину). Обжаривайте колбасу примерно 5-7 минут, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Если вы используете мясо, приправьте мясо солью и перцем и обжарьте до полной готовности.
  2. Снимите колбасу со сковороды и добавьте несколько столовых ложек сливочного масла. В растопленное масло добавить кабачки. Обжаривайте кабачки в течение 6-8 минут, пока они не станут золотистыми, затем слегка приправьте солью и перцем.
  3. Снимите кабачки со сковороды и при необходимости добавьте еще сливочного масла. Добавьте лук, морковь и перец. Обжарьте смесь в течение 6-8 минут, пока она не станет мягкой. Затем добавьте чеснок, паприку, молотый черный перец и кориандр, затем готовьте еще минуту.
  4. Выложите брокколи и цветную капусту поверх смеси перцев, затем добавьте нашинкованную капусту. Приправьте капусту солью, затем добавьте воду и закройте крышку.
  5. Готовьте капусту около 5 минут, затем перемешайте все вместе большой ложкой. Повторите этот процесс 2-3 раза, пока капуста не станет мягкой и приготовленной.
  6. Вернуть колбасу и кабачки в сковороду и добавить нарезанный укроп. Смешайте все вместе и наслаждайтесь!

Советы по сервировке

Наслаждайтесь этим блюдом сразу – лучше всего оно подается горячим или теплым. Мне нравится наслаждаться им с поджаренным хлебом, или вы даже можете добавить его поверх макарон или риса. Эта тушеная капуста с колбасой очень вкусна и в качестве гарнира к курице-гриль!

Нужно разогреть остатки? Делайте это в большой сковороде для лучшего вкуса.

Возьми мою кулинарную книгу!

Ищете больше украинских рецептов? Обязательно ознакомьтесь с моей кулинарной книгой Beyond Borscht, где собраны все лучшие рецепты! Это коллекция из 75 рецептов, включая закуски, салаты, супы, основные блюда и десерты. Это все вкусные блюда, которыми я наслаждался в детстве, теперь в красивой кулинарной книге. Нажмите ЗДЕСЬ для ссылки для заказа.

Больше рецептов!

Нравится эта простая и вкусная идея ужина из одной кастрюли? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

  • Голубцы из индейки: фаворит в Восточной Европе! Голубцы с начинкой из индейки и риса, приготовленные в сливочном морковно-томатном соусе!
  • Пирожки с тушеной капустой: Лучшие пирожки по рецепту моей бабушки! Это запеченные во фритюре пирожки из дрожжевого теста с вкусной начинкой из тушеной капусты.
  • Салат из капусты с огурцами: Этот освежающий салат из капусты идеально подходит для круглогодичного использования, а также в качестве гарнира к курице-гриль.
  • Классический борщ с говядиной: культовый украинский рецепт! Этот сытный суп из свеклы, говядины и капусты — идеальное угощение.
  • Легкий куриный плов (рисовый плов): Еще одна идея для легкого ужина на одной сковороде! Вкусный рисовый плов из курицы с чесноком и морковью. Один из моих любимых!

Поделись на Pinterest!

Печать

Тушеная капуста с колбасой (видео)

15 минут на подготовку + 30 минут на приготовление

6 порций

Легкая тушеная капуста с колбасой, цукини, перцем и многим другим! Вам понравится это украинское блюдо на одной сковороде!

  • 1 небольшой кочан зеленой капусты

  • 3 ст. л. сливочного масла

  • соль и перец по вкусу

  • 1 большой цукини, нарезанный ломтиками

  • 1 большой сладкий лук, нарезанный кубиками

  • 4 Средняя морковь, нарезанная нарезанная

  • 1 Большой сладкий красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 6 Готлок с чесноком, MINCED

  • 1 TSP GROWENDER

  • 9000 1000 1 TSPRA

  • 36767 1000 1000 1000 1000 1000 1000.1003.1003.10036767 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 100013. 9003.
  • 1. 1/2 стакана Брокколи цветочки, 1/2 головы

  • 1 1/2 стакана цветной капусты, 1/2 головы

  • 2 Т. чашка свежего нарезанного укропа

Другие варианты овощей:
Грибы, спаржа, баклажаны, кукуруза, стручковая фасоль, квашеная капуста
Подготовка овощей:
  • Острым ножом разрежьте капусту на четвертинки, затем вырежьте жесткие и выбросьте , волокнистое ядро.

  • Острым ножом или ломтиком мандолины нарежьте капусту тонкими полосками и положите нарезанную капусту в большую миску.

  • Затем мелко нарежьте кабачки. Очищенный перец нарезать кубиками; нарезать лук; нарезать морковь; измельчить чеснок. Я также люблю нарезать соцветия брокколи и цветной капусты на мелкие кусочки.

Приготовление тушеной капусты:
  • Разогрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанную колбасу (или курицу, свинину, говядину). Обжаривайте колбасу примерно 5-7 минут, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Если вы используете мясо, приправьте мясо солью и перцем и обжарьте до полной готовности.

  • Снимите колбасу со сковороды и добавьте несколько столовых ложек сливочного масла. В растопленное масло добавить кабачки. Обжаривайте кабачки в течение 6-8 минут, пока они не станут золотистыми, затем слегка приправьте солью и перцем.

  • Снимите кабачки со сковороды и при необходимости добавьте еще сливочного масла. Добавьте лук, морковь и перец. Обжарьте смесь в течение 6-8 минут, пока она не станет мягкой. Затем добавьте чеснок, паприку, молотый черный перец и кориандр, затем готовьте еще минуту.

  • Выложите брокколи и цветную капусту поверх смеси перцев, затем добавьте нашинкованную капусту. Приправьте капусту солью, затем добавьте воду и закройте крышку.

  • Готовьте капусту около 5 минут, затем все перемешайте большой ложкой. Повторите этот процесс 2-3 раза, пока капуста не станет мягкой и приготовленной.

  • Вернуть колбасу и кабачки в сковороду и добавить нарезанный укроп. Смешайте все вместе и наслаждайтесь!

Порция: 1 порция | Калории: 264 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 11 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 1505 мг | Калий: 889 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 8368 МЕ | Витамин С: 130 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 2 мг

Капуста тушеная с картофелем и копчеными сосисками

значок поиска

Мелисса 108 комментариев

Перейти к рецепту

Эта тушеная капуста с картофелем и копчеными сосисками — это своего рода домашнее блюдо, которое сытно и просто в приготовлении. Сладкая зеленая капуста тушится в беконе, а затем готовится с кусочками копченой колбасы и нежным картофелем Юкон Голд. Эта тушеная капуста — это именно то блюдо, которое вы готовите на сковороде не потому, что оно красивое, а потому, что оно просто вкусное.

Тушеная капуста с картофелем и копчеными сосисками

Это сковорода с тушеной капустой — такое блюдо, которое готовили бы моя мама и бабушка. Они наверняка начали бы с домашней капусты, тушенной с их любимой приправой — копченым беконом. Это отличное дополнение к основному блюду на сковороде кукурузного хлеба с маслом или тарелке фасоли пинто, или к тому и другому. Он наполнен успокаивающими домашними ароматами, которые мы все полюбили.

Тушеная капуста с картофелем — недорогое основное блюдо

Капусту часто упускают из виду, когда дело касается основного блюда. Это недорого и сытно, потрясающее сочетание. При подаче этой тушеной капусты количество порций может варьироваться в зависимости от аппетитов тех, кого вы подаете. Как правило, в качестве гарнира получается 6 порций, а в качестве основного блюда – 3-4. Это доказывает, что еда не обязательно должна быть изысканной или дорогой, чтобы быть вкусной и приятной для всей семьи. Я бы отнес это блюдо к разряду честных закусок, которые насыщают душу. Еще одно классическое блюдо из капусты, которое вам может понравиться, — это запеканка из капустных рулетов от Comfortable Food.

Другие рецепты капусты для добавления в меню

Мы большие любители капусты в нашем доме, и я часто готовлю ее для наших блюд.

  • Жареные стейки из капусты с низким содержанием углеводов
  • Голубцы без начинки избавят вас от суеты классических голубцов
  • Сытные тушеные свиные отбивные с капустой и яблоками
  • Домашний южный чау-чау с фасолью пинто, хот-догами и другими блюдами

Спасибо, что посетили, возвращайтесь скорее!
Раскрытие информации ~ Если покупка совершена с использованием одной из партнерских ссылок на этом веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Полезные кухонные принадлежности:

  • Нож для очистки овощей
  • Разделочная доска
  • Голландская печь
  • Измельчитель овощей
Распечатать Рецепт Pin Recipe

4.81 от 26 голосов

Капуста тушеная с картофелем и копчеными колбасками

Приготовление времени 15 мин

Приготовление времени 45 мин

Всего времени 1 час

Курс: боковая блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: baised-cabbage-with-potatoes-and-smoked-sausages

Серва: 4 Сервики

.

Калорийность: 623 ккал

Автор: Мелисса Сперка

  • 3 толстых ломтика бекона, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 12 унций полностью приготовленной копченой индейки или колбасы, нарезанной ломтиками
  • 1 чашка тонко нарезанного зеленого лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка соли с приправами [более или менее на ваш вкус]
  • ¼ чайной ложки семян фенхеля
  • 2 чашки 1-дюймовых кубиков Yukon gold/ красный картофель
  • 1 3 фунта кочана капусты, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • ⅔ стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или кинзы
  • В большой сковороде или жаровне бекон до хрустящей корочки, затем выньте из сковороды с помощью шумовки. Зарезервируйте 4 столовые ложки капель в кастрюле.

  • Добавить масло и нарезанные копченые колбаски в стекающий со сковороды жир. Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут, пока ломтики колбасы не начнут подрумяниваться.

  • Добавьте нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, хлопья перца, приправленную солью и семена фенхеля. Готовьте около 1-2 минут, пока не появится аромат.

  • Картофель и капуста сверху. Залейте капусту куриным бульоном и яблочным уксусом. Приправьте черным перцем по своему вкусу.

  • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а капуста не приготовится, время от времени помешивая.

  • Откройте крышку и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, не накрывая крышкой, пока не испарится сок и капуста не начнет подрумяниваться, около 10 минут.

  • Хорошо перемешайте, попробуйте и отрегулируйте соль и черный перец по своему вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *