Рецепты запеканок в духовке на скорую руку: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Запеканки на скорую руку! | Cook I Love

Запеканка из баклажан

Очень часто нам надо приготовить что-нибудь по быстрому, когда через 5 минут придут гости или мы пришли только с работы и нет ни сил ни желания долго возиться на кухне.

В таком случае очень пригодится рецепт запеканки на скорую руку, во-первых таких рецептов большое разнообразие и всегда можно найти именно тот, который соответствует тем продуктам, что есть у Вас в наличии, а во-вторых готовится такая запеканка всегда быстро и просто!

СОДЕРЖАНИЕ:

Овощные запеканки популярны осенью, когда уже созрели все овощи, особенно бахчевые! Здесь приведены самые любимые и быстрые в приготовлении запеканки с овощами и специями!


Запеканка из кабачков с сыром на скорую руку!

Очень вкусная и простая запеканка, запекается она слоями, так что можно учесть все вкусовые предпочтения и добавить любимые ингредиенты! Для запеканки из кабачков на скорую руку нам понадобится:

  • 1 средний кабачок
  • 2 крупных моркови
  • 2 луковицы
  • 250 грамм сыра
  • 100 грамм чесночных стрелок
  • 100 мл. майонеза

 

Очень быстро и необычно получится запечь картофель, можно уже отварной, с сыром с плесенью, типа рокфор или дорблю! Конечно сыр может быть любым, но именно сыр с плесенью придает картофельной запеканке необычный привкус и аромат! А если сделать не в одну большую форму, а в несколько маленьких, то у каждого будет своя порция вкусного счастья! Нам надо:

  • 500 гр. картофеля, желательно уже отваренного
  • 250 гр. сыра с плесенью
  • 100 гр. сметаны
  • соль, перец по вкусу ….

Запеканка из спагетти с сыром — это итальянский рецепт на скорую руку. Я вот очень люблю сочетание сыра, базилика и перца. Соус хорошо пропитывает спагетти и получается очень вкусное и красивое горячее.

  • 250 грамм спагетти
  • 3 столовых ложек майонеза (или сметаны)
  • 3 столовых ложек томатной пасты …. .
Запеканка из баклажан «Мусака»!
Рецепт на скорую руку!

 Запеканка из баклажан «Мусака»!

Запеченные баклажаны это классика мировой кулинарии, а национальное греческое блюдо «Мусака» это кулинарный шедевр, который Вы вполне можете приготовить за полчаса для себя и своих близких!

  • 600 грамм мясного фарша
  • 4 баклажана
  • 150 грамм сыра
  • 4 крупных помидора
  • 3 картофелины
  • 300 мл. молока                          

Сладкие запеканки мы знаем с детства, начиная с «творожной запеканки как в детском саду», так что эти рецепты Вам придутся по вкусу не только из-за их простоты, но и воспоминаний вкуса детства!

Творожная запеканка с какао!
Рецепт на скорую руку!

 Творожная запеканка с какао!

Воздушный, шоколадный, полезный — идеальное определение блюда на завтрак или даже полдник! А подача такой запеканки в качестве десерта вызовет массу положительных эмоций! Творожная запеканка с какао как раз для тех кто любит полезные десерты, но не любит долго готовить! А если Вы еще и любитель чего-нибудь шоколадного, то это именно для Вас! Для творожной запеканки с какао на скорую руку нам понадобится:

  • 500 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. какао
  • 1 пакет ванилина                            
Творожная запеканка по маминому
рецепту на скорую руку!

Творожная запеканка по маминому рецепту!

Вот такую запеканку многие помнят из детства, она достаточно плотная, несильно сладкая и сверху такой застывший крем. Какие сухофрукты или орехи добавлять выбор каждого, на любителя! Порадуйте себя и своих близких такой ароматной плотной творожной запеканкой!

  • 1 кг творога, 5-9% желательно
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 ч. л. разрыхлителя и 1 гр. ванилина
  • 3 яйца
  • 100 мл. молока
  • 70-80 гр. сухофруктов
  • 2 стол. л. сметаны                       
Запеканка творожная с маком! Рецепт на скорую руку!

 Творожная запеканка с маком!

Творожная запеканка с маком, манкой и  крупинками творога отличное дополнение к завтраку! И полезно и вкусно и необычно! Причем, что в горячем виде, что в холодном, не останутся к ней равнодушными никто. Если ее приготовить достаточно тонко, как блин или коврижку, то получится классная основа для джема, крема, даже масла! Чем не альтернатива бисквиту?

       Для приготовления запеканки из творога и мака:

  • 500 грамм творога ( 2% если хотите, чтобы остались крупинки)
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 1/2 стакана мака
  • 6 ст. ложки сахара
Запеканка творожная с орехами в шоколаде! Рецепт на скорую руку!

 Творожная запеканка с орехами в шоколаде!

Такая плотная, сытная, десертная выпечка дополнена орехами в шоколаде, что делает ее не только вкусной, но и красивой!

Заливные запеканки с ягодами или нарезанными фруктами очень любят дети, они достаточные сладкие, хотя сахара и не так уж много! К тому же поэкспериментировать тут можно вдоволь, например к груше добавить сыр с плесенью, а к вишне корицу!

клафути с вишней! 

Рецепты запеканки 🍲 как приготовить запеканку, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о запеканке

Иногда так хочется сделать ужин или завтрак быстро, не думая, сколько времени ушло на готовку. Сделать лёгкий ужин – это для многих сложная задача. Редко можно сделать разные сытные и простые одновременно блюда, на скорую руку и без большого количества ингредиентов.

Процесс приготовления еды выматывает, поэтому простые рецепты с фото – это спасение для многих хозяек. Однако есть решение – это запеканки. Их делают из всего, что найдут в холодильнике, в духовке или без духовки, на сковороде. Существует много быстрых рецептов, как приготовить запеканку и как испечь её всего за 15 минут. Запеканка на ужин готовится очень легко, и у нас вы найдёте не только рецепт запеканок разного формата, но и узнаете, как сделать запеканку и какие еще бывают рецепты запеканки, если хотите более необычное и нестандартное блюдо. Приготовление запеканки занимает от 15 минут до одного часа в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. Рецепт вкусной запеканки не обязательно будет сложным, даже наоборот. Если вы всё еще не знаете, как испечь запеканку – посмотрите рецепты, описанные у нас.

Рецепты запеканок с фото, простые и вкусные, вам точно понравятся. В них подробно расписано количество ингредиентов, сам рецепт вкусной запеканки, калорийность и много другой полезной информации, которая поможет вам решить проблему, если вдруг вы всё еще не знаете, как сделать запеканку и как готовить запеканку не только в духовке, но и на сковороде. Если у вас есть много времени и вы не против стоять час у плиты – запеканка, рецепт которой вы найдёте у нас, получится очень вкусной. Но не страшно, если вы не уделите готовке менее часа. Всё равно, вы сможете найти рецепты запеканок в духовке на скорую руку, на которые у вас уйдёт не более 20 минут. Бывают запеканки разные, приготовить быстро можно любую из них, если знать достаточно фактов о процессе и знать, как именно готовится и запекается запеканка. Они могут быть с мясом, с птицей, с рыбой или овощами. Запеканки из творога – это безумно вкусно!

И если вы не пробовали их, обязательно попробуйте. Вы знаете, где найти рецепты – только у нас. Удивите свою семью и сделайте запеканку с фруктами и творогом на завтрак, а в другой день приготовьте запеканку с картофелем и красной рыбой на ужин. Такие блюда не только очень вкусные, но и очень простые, поэтому, если не хотите тратить много времени – обратите внимание на быстрые рецепты. А если у вас есть пару часиков для готовки – можете выбрать более сложные рецепты.

На скорую руку! Запеканки: ТОП-10 лучших рецептов

Запеканки: ТОП-10 лучших рецептов

1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром 

Ингредиенты:

● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень

Приготовление:

Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

2. Простой рецепт картофельной запеканки 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 1 Килограмм
● Сметана — 250 Грамм
● Сыр — 200 Грамм
● Лук репчатый — 2 Штуки
● Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке – нарезайте полукольцами, кто не любит – нарезайте мелко.Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои.

При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

3. Картофельная запеканка с курицей 

Ингредиенты:

● Картофель-0,5 кг
● Курица (филе)-0,5 кг
● Майонез-200 г
● Масло оливковое-2 ст.л.
● Сметана-200 г
● Сыр твердый-100 г
● Укроп-1 пучок
● Яйцо-1 шт.
● Приправа Картофель ароматный – 1 ст.л.
● Соль – по вкусу
● Перец черный молотый -по вкусу

Приготовление:

1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.


2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6. Картофель залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.

4. Слоеная картофельная запеканка 

Ингредиенты:

● Картофель – 1 кг
● Яйцо – 2 шт.
● Фарш свино-говяжий – 400 г
● Шампиньоны консервированные – 250 г
● Морковь – 1 шт.
● Лук – 2 шт.
● Слив. масло – 20 г
● Сметана – 3 ст. л.
● Сыр – 30 г
● Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать – все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.

Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов – 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.

5. Картофельная запеканка с копчёным окороком 

Ингредиенты:

● 250-350 гр. копчённого окорока
● 1 кг. картофеля
● 20 гр. сливочного масла
● 2-3 зубчика чеснока
● соль, перец
● 400 мл. сливок
● 150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:

1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
4.Полученной “массой” заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

6. Картофельная запеканка по-французски 

Ингредиенты:

● Картофель 1 кг;
● Сливки 20-22% 1 стакан;
● Сыр твердый 80-100 г;
● Чеснок 2 зубчика;
● Лук 1 шт;
● Петрушка по вкусу;
● Укроп по вкусу;
● Перец черный молотый по вкусу;
● Орех мускатный молотый по вкусу;
● Соль по вкусу;
● Масло сливочное для запекания;

Приготовление:

1.Время приготовления – 90 минут
2.Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
3.Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
4.Мелко порубите зелень и чеснок.
5.Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
6.Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.
Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.

7. Картофельный пирог – запеканка 

Ингредиенты:

● 1.7 кг картофеля
● 100 г муки
● 1 луковица большая
● 3-4 зубчика чеснока
● 400 г сыра
● пару ложек пасты томатной (не обязательно)
● 4 яйца
● зеленый лук
● сливочное масло (для смазки формы)
● паприка (не обязательно)
● соль, перец

Приготовление:

Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.
Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто – фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.

8. Картофельная запеканка с тефтелями 

Ингредиенты:

● 750 г картофеля,
● 750 г моркови
● 1 луковица,
● 2 зубчика чеснока,
● 600 г фарша,
● 1 стол. ложка горчицы,
● 1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
● 1 чайн. ложка лимонной цедры,
● 1 яйцо,
● соль,
● молотый черный перец
● 200 мл сливок,
● 100 мл молока,
● 1 яичный желток,
● тертый мускатный орех,
● зелень

Приготовление:

Картофель и морковь очистить и вымыть. Картофель нарезать кружочками, а морковь – брусочками.
Выложить овощи в смазанную жиром форму. Нагреть духовку до 200°.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи. Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин. Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

9. Картофельная запеканка с мясом (Пастуший пирог) 

Ингредиенты:

● консервированная красная (или белая) фасоль – 200 г
● горячий мясной бульон (или горячая вода) – 250 мл
● томатная паста – 1 ст. л.
● горячее молоко – 100-150 мл
● мелко порезанная луковица среднего размера – 1 шт.
● сушеный (или свежий) тимьян – 1 ч. л.
● нежирный фарш (куриный, говяжий) – 500 г
● картофель, произвольно нарезанный небольшими ломтиками – 900 г
● мука – 1 ст. л.
● натертая крупная морковь – 1 шт.
● черешки стеблевого сельдерея, мелко порезать – 1-2 шт.
● сливочное масло – 25 г
● соль, свежемолотый черный перец
● очищенный чеснок – 3 зубчика
● вустерский соус – 1 ч. л.

Приготовление:

Картофель выложить в кастрюлю, добавить зубчики чеснока, посолить и залить кипятком так, чтобы вода покрывала картофель сверху на 2-2,5 см. Довести жидкость до кипения, варить на низком огне до мягкости 15-20 минут.Разогреть толстостенную широкую сковороду, сначала обжарить нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей) 2-3 минуты, добавив в них пару столовых ложек горячей воды или бульона. Добавить фарш и помешивая обжарить так, чтобы не было комков.

Пока готовится мясо, в горячий бульон добавить томатную пасту. В фарш добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость), перемешать. Присыпать мукой, влить горячий бульон, добавить тимьян и вустерский соус. Перемешать, посолить, поперчить и готовить 10-15 минут.Отваренный картофель размять в однородное пюре со сливочным маслом и горячим молоком (зубчики чеснока не выкидывать). Посолить по вкусу.

Разогреть гриль. В подогретую форму для запекания выложить мясное рагу, сверху картофельное пюре. Разровнять поверхность вилкой. Запекать под грилем до образования румяной корочки. Запеканку также можно запечь в разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20 минут до золотистого цвета.

10) ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ 

Ингредиенты:

● 2 чашки вермишели
● Кусочек отварного мяса – грамм 300-500
● 1 яйцо
● 50-100 гр молока, либо бульона
● Соль по вкусу
● 1 ст. л любого раст. масла

Приготовление:

1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным – сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица)
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая(для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла).
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. (В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем.)
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.(Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше всё-таки сметанкой).
10. Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания (у меня ушло примерно минут 45 ).
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.

Ольга

Картофельная запеканка с фаршем на скорую руку

Питательная картофельная запеканка с мясным фаршем - отличный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина. Запеканка получается нежной, аппетитной, а хрустящая сырная корочка придает блюду своеобразную изюминку.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 159 ккал
  • Калорий на порцию: 433 ккал
  • Калорий всего блюда: 2597 ккал
  • Белки: 57.9
  • Жиры: 145.6
  • Углеводы: 84
  • Фарш мясной

    500г.

  • Сыр твердый

    200г.

  • Лук репчатый

    2шт.

  • Укроп

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Картофельная запеканка с фаршем на скорую руку - пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для запеканки. Картофель отвариваем до готовности.

2Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости в течение 6-7 минут, периодически помешивая.

3Затем добавляем фарш и жарим еще в течение 10-12 минут.

4Солим, перчим по вкусу.

5Картофель остужаем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

6Фарш с луком выкладываем на картофель и посыпаем рубленой зеленью.

7Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

8Картофельная запеканка с мясным фаршем готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Запеканки в духовке: рецепты на скорую руку

Изменено: 16.01.2021, 05:49

Многие хозяйки с удовольствием готовят запеканки в духовке – рецепты таких блюд очень легки в исполнении и выручают в самых разных ситуациях. Что может быть проще – разложить ингредиенты в формочке и отправить в духовку на полчаса? На какие рецепты стоит обратить внимание? Вкус нежной творожной запеканки знаком нам из детства. Чтобы приготовить более сытный вариант на ужин, можно запечь картофельную запеканку с фаршем. А для тех, кто сидит на диете, отлично подойдет вариант с кабачками и домашним сыром. Мы узнали, как приготовить 3 самых популярных варианта запеканок: рецепты и фото перед вами.

Запеканки: рецепты на скорую руку

Творожная запеканка: рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Манная крупа – 4 ст. л.;
  • Сметана – полстакана;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Изюм – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Вымойте изюм и залейте кипятком на несколько минут – так его вкус станет ярче.
  2. Смешайте сметану с манной крупой и оставьте настаиваться в течение 10 минут.
  3. В другой чашке смешайте творог, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавьте настоявшуюся сметану и взбейте блендером до состояния пасты.
  4. С помощью миксера взбейте 2 яйца с сахаром до состояния стойкой пены.
  5. Смешайте творожную массу со взбитыми яйцами. Делайте это очень легко и осторожно, чтобы пышная пенка яиц не осела.
  6. Добавьте изюм и еще раз перемешайте. Выложите в смазанную маслом и присыпанную манкой формочку для запекания, желательно с высокими бортами.
  7. Запекайте при 180 градусах в течение 40 минут.

Запеканка из кабачков с сыром: рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 3 средних овоща;
  • Домашний сыр или зернистый творог – 250 г;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите кабачки от кожуры и натрите на крупной терке. После хорошенько помните смесь, чтобы выделилась лишняя жидкость – ее необходимо слить.
  2. Твердый сыр натрите на терке и смешайте его с домашним сыром или зернистым творогом.
  3. Посолите. Учтите, что кабачки в этом рецепте не солятся, поэтому не жалейте специй на творог.
  4. Добавьте измельченный чеснок, тщательно перемешайте.
  5. Взбейте яйца и аккуратно вмешайте в сырную смесь.
  6. Смажьте форму растительным маслом, выложите кабачки и залейте сырной смесью.
  7. Запекайте блюдо при 250 градусов в течение 30 минут.

Картофельная запеканка с фаршем: рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук среднего размера;
  • Говяжий фарш – 500 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Свежая зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Отварите очищенный картофель до готовности. Сделайте нежное пюре, добавив в него сливочное масло, 1 сырое яйцо и немного молока.
  2. Мелко нашинкуйте лук и слегка обжарьте. В эту же сковороду добавьте фарш и жарьте практически до готовности, убрав с плиты за 7-10 минут до конца приготовления.
  3. В формочку выложите 3 слоя: первый – половина картофельного пюре, второй слой – фарш, третий – оставшаяся часть пюре.
  4. В небольшой чашке взбейте 2 яйца и вылейте получившуюся смесь на картофель. Присыпьте тертым сыром и зеленью.
  5. Запекайте блюдо при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Дорогие хозяйки, не бойтесь экспериментировать. В творожную запеканку можно добавить любимый джем или фрукты, вариант запеканки из кабачков также может быть приготовлен из тыквы или патиссонов. В картофельную запеканку можно положить не обычный обжаренный фарш, а соус болоньезе – тогда блюдо получится более сочным. Приятного аппетита!

Смотрите также: Выпечка на скорую руку

Запеканка из лапши с колбасой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Запеканка из лапши с колбасой и сыром

Приветствую вас дорогие друзья! На скорую руку будем готовить вкусную запеканку из лапши и колбасы — быстро и сытно!

Для приготовления рецепта используются простые ингредиенты, те что есть под рукой. Рецепт не требует больших знаний кухни. Может приготовить даже студент-дебютант кулинарии. На стол горячую запеканку хорошо подать со сметаной. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить "Запеканка из лапши с колбасой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится: форма для запекания, колбаса полукопчёная или другая, какая есть под рукой, яичная лапша, молоко, сливочное масло, сыр Голландский или другой похожий, зелень на ваш вкус. Я использую в этом рецепте зелёный лук. Соль по вкусу. Желательно иметь бумагу для запекания или фольгу. Но можно обойтись без неё.

Шаг 2 Ссылка

Включаем духовку на 220°С. Берём форму для запекания, смазываем внутренние боковые стенки формы сливочным маслом или подсолнечным рафинированное, на дно формы кладём равномерно маленькие кусочки сливочного масла 15-20 грамм.

Шаг 3 Ссылка

Следующий слой: колбаса полукопчёная 200 грамм, нарезанная небольшими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Следующий слой: равномерно кладём поломанную яичную лапшу. Можно посыпать немного соли на лапшу 1 щепотку. Если колбаса сильно солёная, то не надо солить вовсе.

Шаг 5 Ссылка

Далее кладём слой натёртого Голланского сыра на крупной тёрке 70 грамм, сверху посыпаем немного зелени и заливаем, аккуратно, равномерно по форме 200 мл тёплого молока 3-6 %.

Шаг 6 Ссылка

Форму накрываем бумагой для запекания или фольгой. И отправляем блюдо в разогретую духовку 200-220°С на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Через 30 минут вынимаем запеканку, снимаем бумагу для запекания и ставим в духовку блюдо ещё на 10 минут для получения хрустящей золотистой корочки. Ещё можно смазать кусочком сливочного масла верх запеканки для усиления эффекта хрустящей корочки.

Шаг 8 Ссылка

Через 10 минут запеканка из яичной лапши с колбасой готова! Хочу отметить что сердцевина запеканки получается сочной и пропеченой. Приятного аппетита!

Запеканка на завтрак за 5 минут - рецепт с фото пошагово

Если вы предпочитаете завтракать вкусными и полезными блюдами, предлагаем приготовить запеканку на завтрак за 5 минут. Это лучший завтрак на скорую руку. Готовится всё по этому рецепту с пошаговыми фото просто и элементарно. Творог перемешивается со всеми компонентами, то есть это занимает не более 5 минут. Остальное за вас сделает духовка. Пока вы будете приводить себя в порядок и прихорашиваться перед зеркалом, запеканка подаст вам знак, что она готова – из кухни будет доноситься сногсшибательный аромат.

Ингредиенты для запеканки:

  • творог – 200 г;
  • манка – 50 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • разрыхлитель – 3 грамма;
  • ванильный сахар – 3 грамма;
  • сахарная пудра – для подачи;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить запеканку за 5 минут

Творог высыпать в мисочку, где будет удобно его разминать. Порой творог с крупными комочками, их нужно размять. Для рецепта можно использовать любой творог, даже нежирный.

Вбить куриное яйцо и снова перемешать, чтобы масса стала более жидкой.

Чтобы масса стала еще более вязкой, добавить сметану. Лучше использовать нежирную – 10-15%.

Теперь в жидковатую творожную массу всыпать манку, она отлично впитает влагу и набухнет. Дать манке постоять 15-20 минут.

Всыпать сахар, он сделает запеканку вкусной и сладкой.

Все тщательно перемешать и в завершении всыпать ванильный сахар и разрыхлитель. Запеканка станет более ароматной, поднимется и будет пышной.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. Удобно использовать небольшие формы, так завтрак еще быстрее приготовится. Разделите порцию теста на 2 небольшие формы, и вы сможете приготовить завтрак на двоих.

Запекать в духовке 25 минут при 200°С – должна образоваться красивая золотистая корочка. Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой – получилось очень аппетитно.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 67

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Лучшая запеканка из сладкого картофеля с домашним зефиром

Брайан Вудкок

Как только они увидят эту красоту высотой в милю, ваши гости на День Благодарения не смогут перестать хвалить вас за ваше мастерство выпечки. К счастью для вас, вам не обязательно быть профессионалом в выпечке, чтобы воплотить это прекрасное блюдо в жизнь.

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Общее время: 1 час 50 минут

4 ст.

(1/2 стика) сливочное масло несоленое, топленое, плюс еще для формы для запекания

1/4 чайная ложка

тертый мускатный орех

3

крупных яйца плюс 4 крупных яичных белка

1 1/2 чайная ложка

чистый ванильный экстракт, разделенный

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом форму для запекания на 3 литра, подходящую для жарки. Жарьте сладкий картофель на противне до готовности, 60–70 минут. Сделайте надрез в верхней части для выхода пара и дайте остыть в течение 15 минут.
  2. Вычерпать мякоть сладкого картофеля (удалить кожуру). Перелейте в кухонный комбайн и готовьте до однородной массы, 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, мускатный орех, кайенский перец, цельные яйца и 1 чайную ложку ванили.Пульсируйте до полного растворения 3-4 раза. Приправить солью и черным перцем; перекладываем на приготовленное блюдо.
  3. Выпекайте, пока сладкий картофель не застынет, от 20 до 25 минут. Дать постоять не менее 10 минут.
  4. Взбейте в миске яичные белки, сахарный песок и винный камень. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (но не в нее) и готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и белки не станут очень теплыми на ощупь, 3-4 минуты; снять с огня. Взбивайте миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до высокой, до образования блестящих и мягких пиков, от 4 до 6 минут.Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки ванили.
  5. Нагрейте жаровню с решеткой в ​​среднем положении. Выложите безе ложкой на охлажденный сладкий картофель. Жарьте, пока безе не подрумянится, от 30 секунд до 1 минуты.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Легкая сырная запеканка для завтрака | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

На днях мы с мамой говорили о том, какой другой была бы жизнь, если бы мы жили немного ближе друг к другу.

Прямо сейчас мы живем примерно в 3 часах друг от друга - достаточно близко, чтобы определенно можно было ездить и посещать довольно часто, но - всего лишь достаточно далеко, чтобы вы не могли вместе выпить кофе по прихоти. Но вот о чем мы говорили. Было бы так весело оказаться достаточно близко, чтобы спонтанно вместе пообедать! Или загляните на заднюю палубу, чтобы выпить бокал вина.Или подкупите ее и моего отца печеньем, если они придут помочь мне разгрузить новый диван. Или вместе займемся продуктовыми покупками. Знаешь, случайные повседневные вещи… вместе!

Конечно, наше время, когда они здесь или я там, - это отличный . Но обычно мы видимся в течение выходных или нескольких дней подряд, и вы не можете не чувствовать давление, чтобы втиснуться во Все, пока мы в одном городе в одно и то же время. . То же самое и с любыми отношениями на расстоянии.И у нас обоих большие корни в обоих наших городах, так что я не думаю, что это изменится в ближайшее время. Поэтому мы много разговариваем по телефону, по возможности проводим время вместе, когда есть возможность, и максимально используем его. Вы знаете, как вы это делаете с разницей в 3 часа. 🙂

К сожалению, в это воскресенье я привязан в Канзас-Сити и не смогу приехать в Уичито на День матери в этом году. Но вы можете поспорить на свой нижний доллар, что , если я там жил, я бы с радостью пробрался к ним домой рано утром и сделал ей сюрприз, чтобы начать день - этот сырный, колбасный, картофельный, снисходительный (и легко приготовить накануне вечером!) легкая запеканка для завтрака.Она была бы немного удивлена ​​и могла бы прокомментировать, что это не совсем легкий и полезный завтрак, который она обычно ест, , а затем она нырнула в него.

Потому что так делают мамы. 🙂

Рецепт легкой сырной запеканки для завтрака | 1-минутное видео

Да, эта запеканка, вероятно, больше относится к категории «снисходительных». Но на протяжении многих лет у меня было ооочень запросов на простую запеканку для завтрака.А в особых случаях или даже в любой день, когда вам хочется сытно позавтракать, этот классический рецепт гарантированно начнет свой день с улыбки.

Я готовил это (или его версию) бесчисленное количество раз на протяжении многих лет, когда мне нужно было быстро и легко перекусить, чтобы обслужить толпу. И я могу засвидетельствовать, что, хотя это определенно нравится публике, это еще и повар, потому что его легко приготовить. Если вы не хотите вставать слишком рано для завтрака, вы также можете приготовить его заранее вечером, а на следующий день поставить в духовку.Победа для вас, и победа для ваших гостей (или вашей мамы!).

Сделать это просто. Просто подрумяните колбасу. (Я настоятельно рекомендую использовать «горячую» итальянскую колбасу, так как она придаст аромату всей запеканке.) Затем обжарьте лук, чеснок и красный перец. (Или вы можете использовать банку жареных красных вин.) Добавьте их вместе с взбитыми яйцами, молоком и сыром и перемешайте все это с картофелем до однородности. Затем выложите его в форму для запекания и готовьте, пока картофель не станет мягким.

Затем, когда он станет красивым, горячим, пузырящимся и плавильно-сырным, вытащите его.

И посыпьте зеленым луком, если хотите дополнительного цвета. Или нарезанные кубиками авокадо тоже подойдут.

Затем выложите его на тарелку (и найдите те яйца, которые осели на дно и запеклись).

И нырнуть, как моя мама. 😉

Итак, моей маме (которая каждое утро преданно читает мой блог), счастливого раннего Дня Матери !!! Я люблю тебя и думаю, что ты все еще моя мама №1, и сделаю это для тебя (по-настоящему) в следующий раз, когда я тебя увижу.:)

И всем вам, матери, мои самые теплые пожелания вам счастливого Дня матери! Вы меняете этот мир каждый день, и благодаря вам все мы становимся лучше. Крепкие объятия от KC, где бы вы ни были!

Распечатать

Описание

Эту легкую запеканку с колбасой, яйцом и оладьями легко приготовить, и она всегда нравится публике!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт итальянской колбасы (я предпочитаю горячую, но подойдет и мягкий или сладкий)
  • 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками (или 1 банка жареного красного перца, высушенного и нарезанного кубиками)
  • 6 яиц
  • 1/3 стакана молока
  • 1 пакет (20 унций) замороженных драников, нарезанных кубиками, размороженных
  • 2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • дополнительная посыпка: зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F.
  2. Добавьте колбасу в сотейник среднего размера. Готовьте на среднем или сильном огне до коричневого цвета, крошив колбасу ложкой по мере приготовления. Снимите колбасу шумовкой и переложите в большую миску. Оставьте около 1 столовой ложки колбасного жира в сотейнике, выбросив все остальное. Добавьте в сотейник лук и красный перец * и тушите 5 минут до готовности. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты до появления аромата. (Если вы используете жареный красный перец в банке, подождите, чтобы перемешать его, пока не появится чеснок.Вылейте овощную смесь в миску с колбасой. Добавьте картофельные оладьи и 1 1/2 стакана сыра в миску с колбасой и овощами. Перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, молоко и черный перец до однородности. Затем добавьте их в коричневую смесь и перемешайте. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 11 × 7 дюймов или 9 × 9 дюймов (подойдет и форма размером 9 × 13 дюймов) и сверху положите оставшиеся 1/2 стакана тертого сыра. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.Затем снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока картофель в центре не пропарится. (Я рекомендую просто использовать вилку, чтобы вытащить один из картофелин в центре запеканки и проверить, насколько он нежный и прожаренный). Снимите и дайте запеканке постоять 5 минут. Посыпать зеленым луком и подавать!

Банкноты

* Обновление. Некоторые из вас сообщили, что запекание запеканки заняло около 45 минут (всего), поэтому я соответствующим образом обновил инструкции по рецепту.В общем, просто следите за запеканкой во время запекания, и как только картофель станет мягким, он будет готов к работе!

Запеканка из курицы и риса, запеченная легко

  • Хорошо, если добавить дополнительные ингредиенты

    Хизер Л.

    22 января 2014 г.

    Рецепт был очень мягким и скучным, плюс количества было недостаточно, чтобы прокормить мою семью из 5 человек (2 взрослых и 3 детей). Я подправил рецепт. Я использовал длиннозерный коричневый рис, куриный бульон с куриным бульоном вместо воды, а также добавил цветную капусту, нарезанный свежий лист шпината, нарезанную свежую капусту, сельдерей и измельченный чеснок.Он получил 5 звезд вместо 2 звезд, которые я дал рецепту cambells!

  • Я добавляю это в свой список «Перейти к рецептам»!

    Ларри Г.

    17 мая, 2019

    Я 70-летний холостяк, который всегда ищет что-нибудь легкое и вкусное, но которое я все равно буду любить после пары ночей подряд. Этот рецепт курицы идеально отвечает вашим требованиям! И, поскольку у меня не было под рукой ВСЕХ предписанных ингредиентов, я заменил воду пакетом замороженного гороха и моркови, сыром перцовый джек и цельным молоком.(В моем возрасте мне нужен кальций!) И я разрезаю каждую курицу пополам, чтобы получить четыре филе толщиной 1/2 дюйма, которые намного лучше покрывали рисовую смесь. И это также позволяет иметь четыре порции хорошего размера, используя только две куриные грудки. Пепперджек сыр тоже дает ему немного удовольствия! А итальянская приправа придает ему отличный вкус! Спасибо!

  • Отличная еда !!

    IrishMoma

    10 марта 2015 г.

    Я убираю свою кладовку и случайно попал в банку с конденсированным куриным звуком, поэтому я отправился в Интернет, чтобы найти что-нибудь, что могли бы съесть все.Этот рецепт казалось легким в приготовлении и быстрым в приготовлении, поэтому я попробовал, и я рад, что сделал. Моему мужу и детям это понравилось. У меня не было лимонного сока или брокколи, поэтому я добавила дополнительную морковь. Я также использую сверху тертый сыр чеддер. Я обязательно сделаю это снова.

  • СОЛЬ!!!!!!

    Лаура Дж.

    2 ноября 2014 г.

    Уровень натрия в нем высокий! Хотелось бы, чтобы в консервированных супах было меньше соли, это было бы отличным вариантом для приготовления.

    • Кэмпбелл Суп Компания

      19 января 2015 г.

      Мы понимаем вашу озабоченность. Мы постоянно стремимся поставлять продукты с хорошим вкусом, питательными веществами и высочайшего качества. В настоящее время Campbell предлагает множество альтернатив с пониженным или низким содержанием натрия, включая нашу линию Healthy Request. Чтобы получить информацию о текущих вариантах снижения натрия Кэмпбелла, посетите Центр питания и благополучия Кэмпбелла по адресу www.campbellwellness.com.

  • Сделай это в итальянском стиле

    няня

    2 февраля 2014 г.

    Я использую банку тушеных помидоров на 14 унций вместо куриного супа и 1 стакан сырого риса. Я также добавляю нарезанные грибы, зеленый перец, сельдерей, лук или другие овощи, которые есть у меня под рукой. Намного лучший вкус.

  • Быстрый и легкий рецепт запеканки с чизбургером

    Делиться - значит позаботиться!

    Если вам нужна супер-быстрая идея для ужина, этот быстрый и легкий рецепт запекания с чизбургером - именно то, что вам нужно! Это особенно легко, если вы купите предварительно приготовленное мясо для гамбургеров или приготовите все мясные блюда на выходных. Если я знаю, что у меня впереди напряженная неделя, я буду готовить мясо для гамбургеров, колбасу и куриные грудки в воскресенье на этой неделе. Таким образом, мясные варианты просто разогреваются и подходят для блюд, которые я планирую готовить. Это не только экономит время и энергию, но также экономит деньги, связанные с выходом на улицу, чтобы поесть. Раньше, если у меня была напряженная неделя, и мне не хотелось готовить ужин, мы просто выходили поесть. Планирование наперед и выполнение большей части работы по выходным сэкономили нам больше, чем вы думаете!

    Возьмите версию для печати этого рецепта в самом низу поста.

    Рецепт запекания для быстрой запекания чизбургера

    • 8-каратное печенье Pillsbury для холодильника
    • 1/2 фунта Приправленный / приготовленный говяжий фарш
    • 1 чашка тертого сыра Colby & Monterey Jack

    Инструкции по быстрому и легкому приготовлению запеканки с чизбургером

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для запекания кулинарным спреем (я использовал небольшую форму 8 × 6 дюймов, но вы можете использовать большую форму, чтобы вместить все 8 печенья)

    2.Откройте банку с печеньем, аккуратно разделите каждое пополам и выровняйте форму с нижней половиной каждого печенья.

    3. Равномерно распределите теплый говяжий фарш поверх печенья.

    4. Равномерно посыпьте сыром говяжий фарш.

    5. Положите верхнюю половину каждого печенья на сыр и выпекайте 30-35 минут или пока верхняя часть печенья не станет золотисто-коричневой.

    6. Нарезать ломтиками и съесть немного кетчупа и горчицы.

    Не забудьте закрепить его на Pinterest на потом!

    Быстрый и легкий рецепт запеканки с чизбургером

    Дженнифер

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • 8-каратное печенье Pillsbury для холодильника
    • 1/2 фунта Приправленный / приготовленный говяжий фарш
    • 1 чашка тертого сыра Colby & Monterey Jack

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки кулинарным спреем (я использовал небольшую форму 8x6 дюймов, но вы можете использовать большую форму, чтобы вместить все 8 печений)

    • Откройте банку печенья , аккуратно разделите каждую пополам и выровняйте форму с нижней половиной каждого печенья.

    • Равномерно распределите теплый говяжий фарш поверх печенья.

    • Равномерно посыпьте сыром говяжий фарш.

    • Положите верхнюю половину каждого печенья на сыр и выпекайте 30-35 минут или пока верхняя часть печенья не станет золотисто-коричневой.

    • Нарежьте и наслаждайтесь небольшим количеством кетчупа и горчицы.

    6 невероятно простых рецептов приготовления и выпекания

    Я понял.У вас был долгий день, и последнее, о чем вы хотите думать, это о том, что приготовить на ужин. Или, может быть, у вас просто один из тех ленивых дней, когда приготовление пищи кажется большим усилием, чем оно того стоит. У меня для вас хорошие новости! Эти 6 рецептов настолько просты, насколько это возможно. Рецепты «выварить и запечь» - это именно то, на что они похожи: вылейте ингредиенты в форму и запекайте до готовности. Вы сразу же поужинаете на столе! Не дайте себя обмануть; то, что эти блюда готовятся быстро и легко, не означает, что они не содержат вкусного пунша.Давайте взглянем на некоторые из моих любимых легких ужинов по будням.

    Я всегда любил курицу с пармезаном, и с хрустящей глазурью и плавным, липким сыром я уверен, что я не одинок. Однако это не то блюдо, которое я обычно готовлю дома; Поскольку он включает в себя жарку курицы, приготовление пасты и приготовление соуса, я жду, чтобы заказать его в ресторане. Но не более того! Эта запеканка, которую можно легко приготовить, придаст вам тот же самый вкус практически без предварительной подготовки. Просто смешайте несколько ингредиентов, дайте духовке сделать свою работу и вуаля - курица! Получите рецепт здесь!

    Этот тип «дамп-энд-запекание» ничем не отличается… за исключением того, что в нем участвуют тефтели! Добавьте нежные кудрявые макароны и много сырности.(И да, я имел в виду именно это, когда сказал, что не нужно готовить заранее.) Здесь вам нужно всего пять ингредиентов, и это благодаря удобству старых добрых фрикаделек, купленных в магазине. Вместе с пастой (мы использовали каватапи), маринарой, пармезаном и моцареллой из них получается сытное блюдо, которое успокаивает не только душу, но и вкусовые рецепторы. Получите рецепт здесь!

    Эта особая запеканка - со сливочным соусом альфредо, нежным пенне и сытной курицей - кажется невозможным по удобству и вкусу.Его невероятно легко приготовить, но он настолько вкусен и доставляет удовольствие, что кажется дополнительным бонусом, не требующим никаких усилий. Об этой запеканке можно много сказать, но сначала - взгляните на золотисто-коричневый хрустящий верх. Сырное одеяло из моцареллы и пармезана, запеченное, пока оно не станет игристым и неотразимым. Это абсолютное совершенство. Получите рецепт здесь!

    Кто не любит Капрезе? Это давняя летняя классика, и хотя это можно отнести к ее простоте, я думаю, что большую часть ее привлекает несравненное трио из помидоров, моцареллы и базилика - конечно, сбрызнутое небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса.Что ж, мы взяли это трио и превратили его в запеканку типа «сварить и запечь», которая требует не намного больших усилий, чем оригинал, но все же имеет вкус, который вы знаете и любите, с добавлением небольшого количества макарон и протеина в придачу. Получите рецепт здесь!

    Я всегда ищу легкие блюда, в которых есть ароматный вкус. А если они окажутся «вывалить все в запеканку и испечь» еду, то тем лучше! Это блюдо не только просто приготовить, не тратя времени на приготовление, но и гораздо полезнее.Вы можете сделать его еще полезнее, заменив сметану на простой греческий йогурт. Давайте посмотрим, как легко приготовить это блюдо! Получите рецепт здесь!

    Я имею тенденцию полностью забывать, что фарш существует вне Рождества и Дня благодарения, и, черт возьми, какая это ошибка! Начинка (даже нестандартная) - замечательная вещь, и она должна украшать наши столы круглый год. Эта запеканка с курицей и начинкой - как раз то, что вам нужно (хотя она очень хорошо работает и с праздничными остатками), потому что она обычная и достаточно быстрая, чтобы приготовить ее в любой вечер недели. И его восхитительная контрастная текстура и пикантный вкус тоже никуда не годятся. Получите рецепт здесь!

    20 простых рецептов запеканки, которые действительно полезны

    Запеканки возвращаются - как и должны. Это идеальная еда для комфорта. Их легко приготовить, и они отлично подходят для того, чтобы накормить толпу или заранее приготовить еду. Чего еще мы могли желать?

    Эти чудеса на одной сковороде имеют долгую кулинарную историю (вспомните французские гратены). В Соединенных Штатах они стали особенно популярными в 1950-х годах, когда пищевые компании рекламировали их как простой способ для мамы приготовить обед из консервированных супов и овощей.

    Теперь запеканка вернулась, консервированный суп отложен. Полезные ингредиенты, такие как киноа, свежие овощи и цельномолочные сыры, приготовленные до домашнего совершенства.

    1. Запекание французских тостов с тыквой

    Вы не будете бояться звука будильника, когда будете знать, что просыпаетесь от тыквенного совершенства.

    Вы можете уменьшить количество коричневого сахара и добавить орехи. Мы используем консервированное тыквенное пюре вместо тыквенного масла.

    2. Запеканка из жареной брокколи и панчетты с красным болгарским перцем

    В этой яичной запеканке есть полезные овощи, такие как брокколи и красный перец, и немного панчетты.Сделайте это в воскресенье, и у вас будет обед на всю неделю. Это будет держать вас под напряжением до обеда.

    Подсказка: Этот блоггер использует Sartori Montamore, но не стесняйтесь заменять его твердым сыром, таким как пармезан.

    3. Овсянка, запеченная с малиной

    Вы когда-нибудь задумывались, какой вкус укусить в рай? Думаем, это будет похоже на эту сладкую запеканку. Это декадентское угощение (эээ, мы имеем в виду завтрак?), Полное малины, трудно превзойти. Да, мы хотели рифмовать там.

    4. Запеканка Huevos rancheros

    Кукурузные лепешки запекаются до хрустящей корочки, а затем покрываются консервированным соусом энчилада, черной фасолью и сыром. Сверху полейте яйцами, и вы, по сути, съедите новую версию huevos rancheros.

    5. Запеканка с колбасой из индейки, шпинатом и грибным яйцом

    Квадрат этой запеканки с начинкой хорошо нагреется в офисной микроволновой печи. Ваши коллеги будут жаждать шпината, грибов кримини, индейки и крошек феты, спрятанных в яичной подушке.

    Завтрак за вашим столом будет меняться от шалости к вкусняшке.

    6. Запеканка из курицы, грибов и картофеля

    Если вам нравится бекон, поднимите руку. Как насчет картошки и курицы? Ваши руки, вероятно, все еще подняты.

    Эта запеканка из удобных блюд может быть и богатой, но когда холодные зимние ночи зовут на ночь у костра, вам захочется приготовить это блюдо.

    Подавать со свежим зеленым салатом с винегретом из яблочного сидра.

    7. Мексиканская запеканка из курицы и киноа

    Кому не понравится фиеста на обед? Что ж, некоторые могут предпочесть сиесту, но даже им понравится эта ароматная запеканка, полная шпината, помидоров черри, черной фасоли, киноа и постной измельченной курицы.

    8. Полезная запеканка с курицей и брокколи

    Греческий йогурт и миндальное молоко создают кремообразную основу для этой классической запеканки. Курица и брокколи с сыром и панировочными сухарями вернут вас на маминую кухню.

    Используйте оставшийся рис или приготовьте жасминовый рис в своей рисоварке.

    9. Лазанья с тако с индейкой

    Если вы думаете, что тако и лазанья не могут быть частью одного предложения, мы идем и приносим вам это. В этом сытном блюде, наполненном черной фасолью, кукурузой, перцем и нежирным фаршем из индейки, отсутствует только острый соус.

    Не стесняйтесь добавлять (на самом деле, обязательно добавляйте).

    10. Запеканка из курицы и дикого риса

    Курица и дикий рис, заправленные мускатной тыквой и клюквой с пониженным содержанием сахара, превращаются в удобное блюдо, которое можно приготовить заранее и с гордостью подать друзьям.

    11. Сливочная запеканка из куриной лебеды и брокколи

    Никакой консервированной, сгущенной, слишком соленой кашицы. Вместо этого в этой запеканке слоями киноа, курицы и брокколи в сливочном соусе из куриного бульона с пониженным содержанием натрия и молока.Мы предпочитаем цельное молоко.

    Создатель рецепта была права, когда назвала эту запеканку «крепким нежным объятием».

    12. Рататуй орзо

    Ах, это как блюдо, которое продолжает давать. В этой запеканке скрыто так много секретов, но все внимание действительно принадлежит свежести помидоров, шпината и баклажанов.

    Чтобы узнать другие секреты, вам просто нужно их разгадать.

    13. Запеканка с креветками и киноа по-каджунски

    Вот эту для пескатариев.Достаньте чугунную сковороду, потому что все вот-вот нагреется - в стиле каджун.

    Халапеньо, чеснок и специи придают квиноа и креветки особый вкус, а всего одна чашка тертого сыра Фонтина придает им мягкость.

    14. Запеканка из лебеды и артишока из шпината

    Любители соуса из артишока из шпината, радуйтесь! Теперь ваше любимое приложение можно использовать как ужин.

    Квиноа содержит большое количество белка, а простой греческий йогурт (мы используем цельное молоко, а не обезжиренный) сохраняет его легким и кремообразным.

    Замороженная зелень шпината и сердечки артишока в банках делают это очень легким в приготовлении.

    15. Запеканка из капусты и дикого риса

    Приготовление еды на кухне может быть забавным (если вам нравятся такие вещи). Но для тех из нас, кто изо всех сил пытается направить свою внутреннюю Марту Стюарт, эта простая комбинация предлагает сытный обед без всех излишеств.

    16. Песто из брокколи, сладкого картофеля и рисовой запеканки

    Спагетти-сквош имеют репутацию любимого имитатора макаронных изделий, но в этом рецепте главное - сладкий картофель.

    Овощи превращаются в рис (с помощью кухонного устройства), а затем сочетаются с брокколи и сливочным домашним (или купленным в магазине) соусом песто.

    Профессиональный совет: кедровых орехов могут быть дорогими. Можно поменять грецкими орехами.

    17. Запеканка из риса и чечевицы со шпинатом с карри

    С луком, чечевицей, шпинатом, коричневым рисом и кокосовым молоком эта запеканка - воплощение мечты вегана.

    18. Запеканка с тако из лебеды и капусты

    Представьте, что ваш любимый говяжий фарш с чили превратился в запеканку с кукурузой, черной фасолью и капустой, посыпанную сыром.Ням.

    Посыпать его ломтиком или двумя (или пятью) авокадо - тоже неплохая идея.

    19. Загруженная запеканка из цветной капусты

    Представьте себе запеканку со всем беконом, чесноком, сырным, сметанным вкусом загруженного печеного картофеля…

    Теперь полюбуйтесь этим блюдом, достойным слюни. Цветная капуста заменяет крахмалистые кочерыжки. Меняем греческий йогурт на сметану.

    Это отличное блюдо для вечеринок.

    20. Запеканка из капусты без фарша

    Добро пожаловать в Team Cabbage, потому что вы вот-вот влюбитесь в этот крестоцветный овощ.В этом рецепте есть все достоинства голубцов без работы.

    Для более легкого варианта можно использовать коричневый рис и фарш из индейки.

    А если серьезно, что может быть проще запеканки? Мы влюблены! Запеканки выглядят великолепно, имеют прекрасный вкус и дают нам намного больше свободного времени. В нашей книге это тройная победа.

    Легкий рецепт запеканки из картофеля и курицы (видео)

    Эта невероятно вкусная запеченная в сливках куриная запеканка с детским картофелем приготовлена ​​из простых, повседневных ингредиентов.Аромат и вкус этого куриного рецепта заставят вас полежать еще до того, как он будет готов! И что самое лучшее? Вы можете готовить его в духовке за 20 минут! Когда у вас суетливая и напряженная жизнь, это как раз то блюдо, которое вам нужно. Вы получите лучшее из обоих миров: восхитительный ужин, и вам не придется часами сидеть на кухне!

    Смотри мое видео!

    Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности! Хотите обновления рецептов? Подпишитесь на мой канал на YouTube , чтобы получать уведомления каждый раз, когда появляется новый рецепт!

    Легкая куриная запеканка

    Я готовлю легкую и сливочную куриную запеканку со сливками, белым вином, луком-шалотом, чесноком, петрушкой и укропом.Мне нравится все в этом блюде - от картофеля, который просто тает во рту, как масло, до восхитительного соуса и курицы с хрустящей кожицей! Этот рецепт настолько прост, что он слишком хорош, чтобы быть правдой. Просто переложите все ингредиенты в запеканку и запекайте. Можно даже заранее подготовить все ингредиенты и собрать блюдо. Затем запекайте, когда будете готовы.

    Что мне нравится в этой запеканке, так это то, что она сделана из простых повседневных ингредиентов - курицы, картофеля и вина.Это то, что у вас, вероятно, прямо сейчас в холодильнике! Я получил много вопросов о замене вина. Вы можете заменить вино куриным бульоном, но я очень рекомендую добавить вино. Спирт выкипит в процессе приготовления (а это значит, что это блюдо будет безалкогольным!), И это придаст ему невероятный аромат.

    Получение хрустящей кожи

    Получить цвет запеченного цыпленка может быть непросто! Чтобы получить завидную хрустящую золотистую куриную шкурку, запекайте куриную запеканку в фольге в течение 20 минут, а затем открывайте ее на 25–30 минут.Когда курица почти готова, переключите духовку на жаркое. Полейте курицу соусом, затем жарьте запеканку, пока кожа курицы не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Вы можете использовать этот совет и при запекании другого мяса. Жаровня - лучший способ получить такой цвет!

    Этот рецепт уже полюбился всей семье! Разве эта запеканка не выглядит просто божественно? Желаю вам, ребята, попробовать и понюхать это через экран! Сделай это сегодня вечером на ужин!

    Еще рецепты с курицей!

    Ищете более вкусные рецепты курицы? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!