Чибрики из картофеля рецепт: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Картофельные драники без муки рецепт с фото пошагово

Картофельные драники без муки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельные драники без муки? Подготовьте продукты. Картофель хорошенько помойте под проточной водой, лучше с щеткой, чтобы смыть все загрязнения. Также помойте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Растительное масло возьмите рафинированное, без запаха.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите и натрите на крупной или средней терке. Для получения более диетического продукта натертый картофель можно промыть, чтобы вымыть лишний крахмал – источник калорий. Кроме того, если картофель промыть, он не потемнеет. Картофель также не успеет потемнеть, если драники будут готовиться сразу, без замешательств. Промытый картофель обязательно отожмите от жидкости, лишняя влага не даст ему обжариться.

  3. Шаг 3:

    В миску с натертым картофелем вбейте куриное яйцо. Добавьте специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо специи, сейчас продают специальные наборы для картофеля. Но мне кажется, что этого минимума достаточно для получения вкусных драников.

  4. Шаг 4:

    Тщательно вымесите массу, чтобы яйцо хорошо разошлось, а специи смешались с картофельным фаршем.

  5. Шаг 5:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте на нее картофельный фарш, формируя оладушки. Драники должны быть тонкими, чтобы картофель хорошо пропекся внутри, тогда они получатся вкусными и хрустящими. Обжарьте драники на среднем огне с одной стороны до румяности.

  6. Шаг 6:

    Затем переверните их и жарьте со второй стороны. Подавайте драники в горячем виде, только что со сковороды, со сметаной. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым.

Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Быстро просто вкусно для дома рецепты с фото

Картофельные драники из картошки

Котлеты на сковороде рецепты с фото

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить быстро и просто

На завтрак

Завтрак из яиц рецепты с видео

Картофельные котлеты рецепты с фото

Пышные оладьи на яйцах

Выпечка на скорую руку

Вегетарианство

Оладьи быстро и вкусно

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Выпечка из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Выпечка без муки вкусные рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Несладкая выпечка

Белорусская кухня рецепты блюд приготовление пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Драники из картофеля рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда» Драники из картофеля рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ledi medvedevna

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ledi medvedevna5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

584

16

20

88

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

1 кг

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Куриное яйцо

3 штуки

Соль

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Трем картошку на крупной терке. Солим, перчим.

2Разбиваем в полученную массу 3 средних яйца.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Далее, размешивая, подсыпаем муки на глаз так, чтобы тесто не разваливалось, или хотя бы ложкой можно было слепить лепешки.

4Выкладываем полученную массу небольшими лепешками на разогретую сковороду с довольно большим количеством масла и жарим до темной корочки с обеих сторон.

Совет к рецепту

Дополнительно можно поэксперементировать, добавляя по вкусу в массу тертый чеснок, сырой или жареный лук, зелень, приправу, типа вегетты, приправу для картошки и т.д. и т.п. Еще хочу попробовать добавить тертый сыр. Есть можно со сметаной, со сметаной, перемешанной с чесноком или какой-нибудь приправой, можно и с майонезом, и с кетчупом, и со специфическими соусами.

популярные запросы:

Комментарии (43):

Паша Faraosha22 апреля 2017

1

Резина

Оксана Сердюкова15 сентября 2017

4

Без муки будет на много вкуснее, просто накладывайте ложкой в сковороду, и ложкой немного подровняйте

Dail0r24 июня 2018

0

Согласен, всегда делаю без муки. Объедение))

Лариса Айкалова16 декабря 2020

0

У поляков драники называются картофляки. Фляк по-польски фарш. И жарят они на сале со шкарками. Муки добавляют чуть-чуть. И едят это горячими. Холодные они не вкусные.

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Чебуреки с Картошкой

от редакции

Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Отойдем от привычных кулинарных догм и приготовим не менее аппетитные чебуреки с картошкой. Приготовим хрустящие чебуреки на маргариновом тесте.

Ингредиенты

  • Маргарин – 40 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Вода – 130 мл
  • Соль – 1 чайная ложка. + соль для картофеля (по вкусу)
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Мука – 2 стакана
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить чебуреки с картошкой:

Указания

  1. Картофель очистить и отварить.
  2. Добавьте в воду по чайной ложке соли и сахара – они должны полностью раствориться в воде.
  3. Добавьте в воду треть муки и сразу же начинайте перемешивать ее ложкой или вилкой.
  4. Влить в тесто растопленный маргарин (предварительно растопить в сотейнике). Продукты сразу перемешать.
  5. Добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто, которое вскоре превратится в хрустящую корочку. Оставьте на некоторое время.
  6. Приготовьте пюре, добавив в него молоко.
  7. Тесто для картофельных чебуреков разделить на равные части. Каждую раскатайте в тонкий пласт. С помощью блюдца вырежьте ровный круг (это необязательно — для эстетичности ваших будущих чебуреков).
  8. Выложите картофельное пюре на одну сторону ровного круга. Сделайте их немного плоскими.
  9. Накрыть начинку второй половиной, залепив пальцами края картофельных чебуреков.
  10. Чтобы края чебуреков хорошо склеились, сформируйте края зубцами вилки.
  11. Обжарить чебуреки с картофелем в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Приятного аппетита!

Также нравится

Чебуреки

Очень тонкое тесто, сочная начинка. Отличные получились такие чебуреки! Из следующего количества продуктов можно получить много чебуреков, но я уменьшила ингредиенты вдвое. Порций: 40 Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Петрушка Соль…

Чебуреки Крымские

Пожалуй, самые вкусные чебуреки делают в Крыму… Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная – 5 стаканов Яйца (по желанию) – 1 шт. Вода – 1-1,5 стакана Соль – 1 чайная ложка. Начинка: Баранина — 850 г Лук репчатый — 2 шт. Вода – 0,5 стакана Сол…

Тесто для чебуреков

При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста. Приготовление: 1 ч. Порций: 6. Ингредиенты Мука – 220 г. Вода – 5 ст.л. Растительное масло – 2 столовые ложки. Соль – 1 чайная ложка. Яйца (для смазывания) – 1 шт. Мясной фарш – 300 г Масло растительное д…

Чебуреки на кефире

Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…

Чебуреки с сыром в духовке

Приготовим чебуреки в духовке, да еще и с сыром! Тесто невероятное, обязательно попробуйте! И сыр не подведет, он очень вкусный! Ингредиенты Для теста: Мука – 250 г Молоко – 125 мл Сливочное масло – 3 ст.

л. Сухие дрожжи – 1…

Чебуреки с говяжьим фаршем

Приготовим очень вкусные и сочные чебуреки с говяжьим фаршем. Одно удовольствие есть такую ​​вкуснятину. В начинку можно добавить тертый сыр, свежую зелень, любимые специи, и у вас получатся самые вкусные чебуреки. Приготовление: 1 час 45 минут Количество порций: 7 I…

Сочные и хрустящие чебуреки

Рецепт хрустящих и сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при обжаривании покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю никого, кто был бы равнодушен к этому блюду. Ингредиенты Для теста: Мука – 3 стакана Кипяток – 1 стакан Соль – 1 чайная ложка. …

Чебуреки из ленивого лаваша

Ленивые чебуреки очень вкусные, с хрустящими краями и сочным фаршем внутри. Их можно приготовить на завтрак или пикник. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 3 шт. Фарш – 300 г Лук репчатый – 120…

Постные чебуреки с тыквой

Этот рецепт постных чебуреков всегда используется в нашей семье. Это дешево, вкусно и сытно. Чебуреки с тыквой можно готовить во время Великого поста, в те дни, когда разрешено святое миропомазание (растительное масло). Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Для…

Кутаб (азербайджанские чебуреки)

Кутаб – тонкая галушка, чаще всего с начинкой из свежей зелени или мяса. Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 2 стакана Вода – 0,5-0,75 стакана Соль – 1 щепотка Масло растительное…

Ругувачки (болгарские чебуреки)

Если вы думаете, что не умеете работать с тестом, то такого простого и удобного рецепта вы просто не встречали. Тесто для таких вкусных чебуреков идеальное, работать с ним одно удовольствие! Чебуреки с брынзой и свежей зеленью получаются хрустящими, сочными,…

Чебуреки Крымские, Хрустящие и Сочные

Приготовим настоящие крымские чебуреки дома. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, легко и быстро! Приготовление: 45 мин Количество порций: 7 Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – …

Чебуреки на кляре с капустой и сыром

Интересный рецепт вкусного блюда – оладьи с капустой и сыром! Готовить очень просто! С подачей тоже можно поэкспериментировать. Сегодня у меня капуста и сыр. «Жидкие чебуреки» — так мы называем это блюдо дома! Ингредиенты Яйцо…

Лиаваши (Сладкие чебуреки с изюмом)

Необычные сладкие чебуреки с изюмом удивят всех ваших гостей. Эти ляваши (не путать с лавашем) сочные и сладкие. Их можно приготовить за считанные минуты. Ингредиенты Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Мука – 400 г Изюм – 350 г…

Кабачки «Чебуреки» с Говяжьим Фаршем

Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю «чебуреки из кабачков». Я уже пробовала готовить его разными способами. Если добавить предварительно обжаренный фарш, как по мне, то получается суховато. Я также пробовал добавлять и фарш, и сыр. Но мне нравится т…

Кабачки «Чебуреки» с фаршем

Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Вот, например, своеобразные фальшивые чебуреки. Это рецепт блюда, приготовленного из блинного теста с тертыми кабачками. Внутри кабачковых «чебуреков» находится фарш из отварной говядины. Таких чебуреков нет…

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью

В Интернете можно найти множество рецептов чебуреков. И это неудивительно, ведь блюдо, представленное крымскими татарами, прочно заняло свои позиции среди хитов уличного фаст-фуда. Многие до сих пор помнят те чебуреки, где хрустящие ароматные…

Кабачки «Чебуреки» с мясом, зеленью и сыром

Вкусная, красивая и полезная фантазия на тему чебуреков из кабачкового теста, с куриным фаршем, свежей зеленью и сыром. Готовить: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Цуккини – 450 г Куриное филе – 100 г Кинза (можно любую другую зелень. ..

Картофель или картофельные венчики

Идеальный рецепт картофеля или картофельных венчиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель со сливками Картофель со сливками

Идеальный рецепт картофеля со сливками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Чебуреки с картошкой»

Чебуреки с картошкой рецепт. Чебуреки с картошкой и сыром

По идее, чебуреков с картошкой быть не должно. То есть такое блюдо может быть, но называть его чебуреками не совсем корректно, так же как жарить чебуреки на сковороде, а не в глубоком казане с маслом.

Но теория приготовления пищи — это одно, а практика — совсем другое. В теории действительно получается, что настоящие чебуреки можно приготовить только «в масле», а не «в масле», но на практике вместе с такими чебуреками получается еще и целая бутылка подсолнечного масла, которое сразу после приготовления приходится выливать в раковину или (если жалко) использовать себе во вред для следующих чебуреков.

Поэтому будем нарушать технологию и экономить масло — жарить будем не в казане, а на сковороде и масла должно быть ровно столько, чтобы чебурек едва касался дна. На внешний вид это мало влияет, но на вкус почти не влияет, а красивые пупырышки на поверхности пирожков можно получить даже при таком способе жарки, если на их верхнюю поверхность налить кипящее масло из сковороды.

Ингредиенты

Для теста на 8 чебуреков:

  • Вода 150 мл
  • 1,5 ст. мука (может понадобиться чуть больше или меньше)
  • 0,5 ч.л. соли

Для заполнения:

  • 1 шт. картофельное пюре
  • 150 г твердого сыра
  • пучок зелени

Кулинария

1. Замесить крутое тесто.

2. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Тем временем натереть сыр, нарезать зелень и смешать с картофельным пюре.

3. Разделить отдохнувшее тесто на кусочки. Если вы готовите небольшую порцию (4-6 чебуреков), можно сразу раскатать все заготовки. Если больше, лучше лепить чебуреки по мере жарки, чтобы заготовки не начали прилипать и рваться. Тесто для пирожков нужно раскатать толщиной примерно 1,5 мм.

4. Равномерно распределить начинку по центру теста с одной стороны заготовки.

Чебуреки можно делать не только из мяса. Это хорошо известно тем, кто вообще не ест мяса. При этом сохраняется основной принцип приготовления чебуреков, за исключением того, что начинка уже приготовлена, и при жарке можно не беспокоиться о том, что мясо может быть недостаточно обработано. Секрет вкусных чебуреков – в простом, но тонко раскатанном тесте. В этом случае он обязательно получится хрустящим. Тесто очень похоже на пельменное, и консистенция его должна быть такой же.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное- 50 мл

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 40 мин

Чебуреки с картошкой: как приготовить

Для приготовления теста для чебуреков необходимо смешать муку, воду и яйцо. Тесто нужно хорошо вымесить, и в итоге оно получится тугим и не очень липким. Дать тесту немного отдохнуть.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Луковицу необходимо очистить и промыть. Лук нарезается небольшими кубиками.

Лук следует обжарить до золотистого цвета. Повара называют эту манипуляцию «глазированием».

Картофель отваривают до готовности. Чтобы он быстрее приготовился, после того, как вода закипит, капните в кастрюлю немного растительного масла.

Картофель размять и смешать с солью и мелко нарезанным укропом. В пюре не нужно добавлять масло и воду. Он должен быть максимально сухим.

Тесто делим на четыре равные части. Из этих частей нужно скатать шарики.

Каждый шарик раскатывается скалкой до минимально возможной толщины. Пусть будет 3 мм. Форма листьев должна быть круглой. Готовая начинка выкладывается на одну половинку.

Соединяем чебурек и скрепляем половинки, как вареник.

Информация о рецептах

Кухня: Татарская.

Способ приготовления: варка, жарка.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Порции: 15 шт.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная в/с – 400 г
  • кефир — 150 мл
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • картофель среднего размера — 7 штук (около 0,5 кг)
  • масло сливочное
  • — 1 ст. л.
  • твердый сыр — 100 г
  • зелень укропа — 1/3 пучка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

для жарки:

  • масло растительное- 100-150 мл.

Приготовление:

  1. Сливочное масло, предназначенное для теста, положить в небольшую кастрюльку и растопить на слабом огне, охладить.
  2. В чашку подходящего объема наливаем кефир, добавляем растопленное сливочное масло, соль и яйцо, хорошо взбиваем кулинарным венчиком до однородности массы.
  3. В жидкую составляющую теста просеять муку, перемешать деревянной ложкой до густоты массы. Затем выложите мучную массу на присыпанную мукой разделочную доску. Подсыпая при необходимости муку, замесить среднее тесто: не очень мягкое, но и не крутое. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте минимум на полчаса.
  4. Приготовить начинку. Картофель очистить, вымыть, нарезать, положить в кастрюлю и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Когда картофель будет готов, слейте воду, обсушите и разомните вилкой или толкушкой.

    Если картофель нарезать мельче, он приготовится быстрее.

  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  7. В горячее пюре добавить мелко натертый сыр, мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу, добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
  8. Разделить отдохнувшее тесто на 15 равных частей по 40-45 грамм каждая.
  9. Из каждого кусочка теста сформировать шар и раскатать в круг диаметром около 15 сантиметров.
  10. На одну сторону раскатанного круга теста выложить слой начинки из картофеля и сыра.
  11. Накрыть начинку второй половиной круга теста, хорошо защипнуть руками. Для красоты можно прижать вилкой защипнутый край чебурека.
  12. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить чебуреки сначала с одной стороны до румяной корочки. А затем, стараясь не забрызгать горячим маслом, перевернуть и обжарить до румяной корочки с другой стороны.
  13. обжаренных тонких пирожков снять лишний жир, выложить на бумажное полотенце и накрыть тарелкой.
  14. Готовые чебуреки выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Описание

Чебуреки с картошкой — Это одна из вариаций традиционных татарских пирогов. Обычно их фаршируют мясным фаршем, в классическом варианте – бараниной. Однако допустимо и использование картофеля. Кстати, чебуреки можно начинить уже готовым картофельным пюре.

Что касается приготовления таких чебуреков, то оно не сложнее их классического мясного варианта. Единственным отличием является необходимость предварительной термической обработки картофеля, что может занять дополнительное время.

Кстати, это блюдо, вполне, можно добавить в свое меню для постящихся, ведь оно состоит исключительно из фаст-фудов. Однако не стоит увлекаться чебуреками, если вы следите за своими параметрами, из-за того, что они получаются очень калорийными.

Процесс приготовления чебуреков с картофельной начинкой показан далее в этом фото-рецепте.

Ингредиенты


  • (4 стакана)

  • (1,25 чашки)

  • (1,5 ч.л.)

  • (1 чайная ложка)

  • (1,5 стакана)

  • (1 чайная ложка)

  • (1 кг)

  • (1 шт.)

Этапы приготовления

    Сначала замесим тесто: для этого нам понадобится глубокая миска. В ней смешиваем 8 ст. подсолнечное масло с сахаром и солью. Затем постепенно всыпать в эту массу просеянную пшеничную муку.

    Теперь понемногу вводим в будущее тесто воду, а затем водку. Тщательно все это перемешиваем до образования крутого эластичного теста.

    * Водка нужна, чтобы тесто было пупырчатым. Добавлять его в тесто совершенно необязательно, поэтому при необходимости его можно исключить из рецепта.

    Тесто скатываем в один комок и оборачиваем пленкой, а затем в таком состоянии отправляем в холодильник на тридцать минут.

    Очищаем клубни картофеля и отвариваем, нарезав кусочками. Параллельно добавьте в воду немного соли. Варить будем около 15 минут.

    Теперь очищаем лук от шелухи, после чего тщательно измельчаем в блендере.

    Займемся начинкой. Для этого сливаем воду с картофеля, но не до конца. Немного его должно еще остаться, чтобы в итоге получилось нормальное пюре. Итак, разминаем отварной картофель, а затем добавляем к нему лук, после чего перчим.

    Теперь разделим приготовленное тесто на равные и маленькие кусочки. После каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и кладем на нее немного пюре.

    Складываем наш чебурек пополам и защипываем края. При необходимости их можно украсить фигурным ножом.

    Разогрейте на плите сковороду и налейте в нее. подсолнечное масло. Потом практически на этом масле готовим наши чебуреки. Они должны подрумяниться с обеих сторон. Это будет знаком их готовности.

    Чебуреки с картошкой подавайте к столу горячими!

    Приятного аппетита!!!

Чебуреки с картошкой — это всего лишь вариация знаменитых татарских пирогов. Но, тем не менее, у блюда много поклонников. Он выручит в Великий пост, во время финансового кризиса или спасет ситуацию, когда фарша осталось совсем немного, а побаловаться вкусными чебуреками хочется.

Чебуреки с картофелем – общие принципы приготовления

Тесто для чебуреков с картошкой и мясом одинаковое, обычно простое и пресное. Его можно замешивать обычным или заварным способом на воде, молоке, кефире, пиве. Рецептов очень много, подборка самых интересных чуть ниже.

Картофель отварной используется для приготовления чебуреков. Его натирают или измельчают в пюре. Классическими добавками являются лук и масло.

Что еще кладут в начинку:

Сало, мясные продукты;

Для вкуса можно добавить различные специи, чеснок, петрушку или укроп. Сформируйте такие чебуреки обычным способом, придавая пирожкам вид полумесяцев (полукругов). Подробный процесс описан ниже.

Изделия обжариваются на сковороде в масле. Так как картофельная начинка уже приготовлена, вам нужно только подрумянить тесто. Подавайте чебуреки к столу сразу. Пока они горячие, ароматные и хрустящие.

Пирожки простые с картофелем и луком

Постная вариация чебуреков с овощной начинкой. Если блюдо готовится не для поста, то в начинку можно добавить сливочное масло, получится вкуснее.

Ингредиенты

1,5 ст. мука;

4 ст. вода;

Ложка водочная;

3 арт. л. масла.

Начинка:

700 г картофеля;

2 головки лука;

70 г масла;

Зелень, специи.

Готовка

1. Начинаем готовить блюдо с картофеля. Отвариваем овощ в мундире или в очищенном виде, особой разницы нет.

2. Пока картошка варится, смешать в воде масло, соль и водку, добавить к ним рецептурную муку. Замесить эластичное и крутое тесто. Складываем в пакет, даем булочке полежать полчаса.

3. Лук нарезать, положить на сковороду с маслом, обжарить почти до готовности. Если использовать сливочное масло, то кусочки овощей получатся очень ароматными и красивыми.

4. Натираем отварной картофель. Добавьте к нему обжаренный лук, специи и зелень. Мы размешиваем. Хорошо остудить фарш.

5. Вынимаем приготовленное ранее тесто, делим его на кусочки. Из каждой раскатываем корж, размером со стандартную плоскую тарелку для вторых блюд.

6. Картофельную начинку выкладываем пополам.

7. Защипываем противоположные края, чтобы получился полукруглый пирог.

8. Разогреть масло, выложить чебуреки. Обжариваем ароматные изделия до румяной корочки с двух сторон.

Чебуреки с картофелем и грибами на заварном тесте

Рецепт очередных постных чебуреков с картофелем. Разнообразие начинки из грибов. Здесь мы используем обычные шампиньоны.

Ингредиенты

4,5 арт. мука;

40 мл масла;

250 мл воды;

Начинка:

500 г картофеля;

2 головки лука;

300 г грибов;

Приправы, масло.

Варка

1. В кастрюлю налить воду, сразу добавить неполную чайную ложку соли и все масло. Ставим на плиту, доводим до кипения.

2. Отмерьте ¾ стакана муки, добавьте в кипящую жидкость, быстро перемешайте лопаткой и снимите с огня. Остужаем массу до теплого состояния, рука должна терпеть.

3. Всыпать остальную муку, замесить крутое тесто. Ставим в сумку для отдыха.

4. Картофель отварить, для начинки можно использовать готовое пюре, если есть.

5. Режем лук и грибы. Выложить на сковороду, обжарить на масле до готовности. Крышку закрывать не нужно. В среднем это займет около пятнадцати минут.

6. Смешайте картофель с грибами. Добавить специи, довести до нужного вкуса. Остудить начинку до остывания.

7. Как только все готово для жарки чебуреков, достаем тесто, формируем изделия нужного размера. Как лепить полукруглые пирожки описано чуть выше.

8. Жарим чебуреки во фритюре. Долго держать их в масле не нужно, так как начинка уже готова.

Чебуреки с картошкой и сыром на пиве

Рецепт изумительных чебуреков из пивного теста с картошкой и сыром. Пиво можно взять любое светлое. Также подойдет любой твердый или плавленый сыр.

Ингредиенты

250 г пива;

2 столовые ложки масла;

0,5 ч. л. соли;

3-4 стакана муки;

500 г вареного картофеля;

50 г масла;

2 головки лука;

1 зубчик чеснока;

150 г сыра.

Кулинария

1. Добавить в пиво растительное масло. В большой миске смешайте просеянную через сито муку и мелкую соль. Делаем небольшое отверстие, начинаем вливать пиво и размешиваем ложкой. Постепенно руками замесить тесто. Отправляем на отдых в пакете.

2. Отварной картофель размять или натереть на терке. То же самое с сыром. Если оно мягкое, то его можно просто размять. Лук обжарить, выложить в фарш, выдавить зубчик чеснока. Перемешать, специи по вкусу.

3. Тесто достаем из пакета, делим на кусочки, обычным способом лепим чебуреки с картофельным фаршем и сыром, размер произвольный.

4. Обжарить изделия на масле, сразу подавать, пока чебуреки не остыли.

Чебуреки с картофелем и мясом

Вариант экономных чебуреков для тех, у кого очень мало фарша. Тесто для них готовится с обычным яйцом, но при необходимости его можно исключить.

Ингредиенты

Стакан воды;

2-2,5 ст. мука;

20 г сливочного масла.

Начинка:

150 г мясного фарша;

4 картофелины;

1 луковица;

Масло, специи.

Кулинария

1. В горячую воду добавить соль с маслом и стакан муки, размешать. Оставьте массу остывать. Затем добавить всю муку, разбить яйцо. Замешиваем крутое тесто.

2. Картофель отварить целиком или кусочками, размять.

3. Лук очистить, нарезать кубиками, положить на сковороду, обжарить минуту.

4. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут.

5. Смешать картофельное пюре и обжаренный фарш с луком, приправить специями по вкусу. Можно добавить любые травы, чеснок.

6. Тесто разделить на 6-7 частей, раскатать лепешки, выложить мясную начинку с картофелем. Делаем полукруглые пирожки.

7. Сформованные изделия обжарить на масле, подавать горячими. После остывания чебуреки уже не такие вкусные.

Чебуреки с картофелем и салом

Рецепт очень сочных и сытных чебуреков. Для них можно использовать сало соленое или вкусное копченое с салом. Приготовить тесто по любому из рецептов.

Ингредиенты

500 г картофеля;

150 г жира;

1 луковица;

Варка

1. Сало нарезать кусочками, вместе с луком перекрутить через мясорубку.

2. Картофель отварить в кожуре, очистить и также перекрутить. Можно натереть на терке или нарезать небольшими кубиками. Мы делаем то, что нам нравится больше всего.

3. Смешать картофель и сало с луком, добавить специи. Если жир соленый, то это надо учитывать.

4. Тщательно перемешать, выдавить зубчик чеснока по вкусу, можно добавить немного зелени.

5. Лепим чебуреки произвольные, но одного размера между собой.

6. Сформированные изделия с картофельной начинкой обжарить в масле.

Чебуреки с картофелем на кефире

Вариант картофельных чебуреков из кефирного теста. Для замеса можно использовать простоквашу или ряженку, любой кефир, даже не первой свежести и немного кисловатый. Для теста будет самое то.

Ингредиенты

Стакан кефира;

Мясной фарш:

0,5 кг картофеля;

100 г лука репчатого;

Масло, специи.

Варка

1. Кефир должен иметь температуру 35 градусов, то есть не быть холодным. Добавляем к нему или к другому используемому кисломолочному продукту соль, добавляем яйцо и хорошо взбалтываем.

2. Всыпать муку, добавлять в процессе замеса, пока тесто не перестанет впитывать продукт. Руками чувствую себя хорошо, оставляю на час.

3. Картофель отварить, размять и остудить.

4. Лук обжарить на масле, приправить фарш. Специи по вкусу. В эту начинку также можно добавить грибы, зелень или сало.

5. Из кефирного теста формируем чебуреки.

6. Обжарить в масле классическим способом.

7. Эти чебуреки можно готовить на сухой сковороде. Только для этого накройте посуду крышкой, обжарьте с двух сторон по 5 минут на умеренном огне. Вынуть, смазать маслом.

Чебуреки с картофелем и печенью

Прекрасная начинка для картофельных чебуреков. Печень можно использовать куриную или говяжью. Также можно взять свиные субпродукты, но в этом случае их желательно замочить в молоке, нарезав кусочками. Приготовьте тесто по любому из вышеперечисленных вариантов.

Ингредиенты

400 г вареного картофеля;

250 г печени;

1 морковь;

1 луковица;

70 г масла;

1 зубчик чеснока;

Кулинария

1. Лук нарезать ломтиками, но не мелко. Морковь нарезать тонкими ломтиками.

2. Разогреть масло, выложить овощи, обжарить пару минут.

3. Печень нарезать кусочками, переложить продукт к овощам. Обжариваем пару минут, затем накрываем сковороду и тушим четверть часа до готовности под крышкой.

4. Жареную печень перекрутить. Овощи и отварной картофель через мясорубку. Вместе с основными ингредиентами пропускаем зубчик чеснока. Измельчить продукты можно блендером.

6. Делаем чебуреки с пюре и печенью, обжариваем на сковороде.

Чебуреки с картошкой — полезные советы и хитрости

Картофельный фарш можно приготовить очень быстро, если использовать микроволновую печь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *