Как сделать бефстроганов: Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 449 ккал

Содержание

Рецепт бефстроганов из свинины со сметаной и луком: просто и вкусно

Бефстроганов — блюдо русской кухни, которое готовят из говядины с соусом. Свое название оно получило в честь графа Александра Григорьевича Строганова, которому очень понравилось кушанье, приготовленное его французским поваром Андре Дюпоном. Сегодня бефстроганов можно готовить практически из любых видов мяса и даже печени. Мы предлагаем сделать этот кулинарный шедевр русской кухни из свинины со сметаной и луком по простым рецептам. В первом случае это будут нежнейшие кусочки мяса в сливочном соусе. Второй вариант — ароматная свинина в сметанно-томатной подливке. Вкусно и просто будет в обоих вариантах!

Как приготовить бефстроганов из свинины со сметаной и луком, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Рецепт бефстроганова из свинины с луком и сметаной

Мясо, тушеное в подливке из сметаны и лука, получается очень сочным и нежным. Главное — использовать свежие и натуральные продукты. Жирность сметаны не должна быть менее 15%, чтобы она не свернулась при нагревании и, конечно, чем она жирнее, тем более насыщенным будет сливочный вкус.

Вам понадобится

  • свинина — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 250 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Как сделать бефстроганов со сметаной и луком по простому рецепту

  1. Свиную вырезку промываем, обсушиваем, нарезаем на пластины, толщиной 1 см. Важно это сделать поперек волокон, удалить все прожилки и пленочки.
  2. Отбиваем с двух сторон молоточком, превращая в тонкие отбивные.
  3. Нарезаем длинными полосками, шириной около 1 см.
  4. В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном наливаем подсолнечное масло. Когда оно разогреется, выкладываем кусочки свинины.
  5. Пока она обжаривается, репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Отправляем в сковороду.
  7. Обжариваем, помешивая, около 10 минут, пока мясо не подрумянятся и лук не станет мягким. Солим и добавляем приправы.
  8. В сметану добавляем 1 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала. Тщательно перемешиваем, добиваясь полной однородности.
  9. Выкладываем сметану в сковороду. Перемешиваем и вливаем мясной бульон (можно использовать воду или нежирные сливки).
  10. Тушим бефстроганов на среднем огне еще 10-15 мин. периодически помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.

Ароматный бефтроганов из свинины с луком и сметаной, сделанный по простому рецепту, станет отличным дополнением к картофельному пюре. Дополнить подачу можно солеными или маринованными огурцами, свежими овощами.

Автор: Аглая

Рецепт бефстроганова с подливкой из сметаны и томата

Благодаря использованию томатной пасты, блюдо приобретает легкую, очень приятную кислинку и необычный вкус. Свинина выходит мягкой, нежной и буквально тает во рту.

Ингредиенты

  • мякоть свиная — 600 г;
  • лук — 2 средние головки;
  • жирная сметана — 6 ст. л.;
  • паста томатная — 3 ст. л.;
  • пшеничная мука — 1,5 ст. л.;
  • молотый черный перец и соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления бефстроганов в сметанно-томатной подливке

  1. Свинину промываем и обсушиваем. Нарезаем поперек волокон на стейки, толщиной около 10 мм.
  2. Каждый отбиваем с двух сторон, чтобы получилась тонкая отбивная. Нарезаем полосками или кубиками.
  3. Отправляем в миску, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек запанировался.
  4. В сковороде греем растительное масло. Отправляем запанированные полоски свинины. Жарим на сильном огне примерно по 3 мин. с каждой стороны. Готовность на данном этапе не нужна. Важно, чтобы каждый кусочек покрылся румяной корочкой.
  5. Луковицы очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Отправляем на сковороду. Уменьшаем нагрев до среднего и, помешивая, готовим все вместе еще 6-8 мин., пока лук не станет мягким.
  6. Приправляем все солью и молотым перцем по вкусу.
  7. В пиале соединяем сметану и томат-пасту. Смешиваем до получения ровного цвета.
  8. Заливаем содержимое сковороды соусом, перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим на умеренном огне до готовности — около 15 мин. В конце приготовления пробуем, при необходимости добавляем еще соль и перец, возможно — щепотку сахара.

Такой бефстроганов изумительно сочетается с рисом, картофелем, макаронами, гречневой кашей. Подаем на стол горячим, дополняем свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины — рецепт как вкусно приготовить бефстроганов из свинины

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Свинина
  8. /
  9. Бефстроганов из свинины

Свинина Вторые блюда Русская кухня

( 5.0000 5 57 7 оценок)


1560 — просмотров

50 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Бефстроганов из свинины готовится так же, как из говядины, но благодаря жирности мяса получается сочнее. В рецепте рассказывается, как сделать нежный и вкусный бефстроганов из свиной лопатки с овощами и грибами. Для этого блюда желательно взять постную свинину с небольшим количеством жира. Дополнительную сочность мясу придаст бульон, в котором оно будет готовиться.

Ингредиенты

  • Сметана по вкусу
  • Петрушка 1 ст.л
  • Масло растительное 1/4 ст.
  • Мука 2 ст.л
  • Бульон по вкусу
  • Паста томат по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • «> Чеснок 3 зуб.
  • Душистый перец 1 щеп.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Огурец соленый 200 г.
  • Лук 3 шт.
  • Болгарский перец 300 г.
  • Шампиньоны 400 г.
  • Свинина 1 кг.

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов из свинины » (на 100 грамм)

  • Белки8.2 гр.
  • Жиры11.6 гр.
  • Углеводы3.5 гр.
  • Калории156 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Свинину вымойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими полосками, как на бефстроганов.

сделано 02

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите тонкими четвертинками колец.

сделано 03

Шампиньоны протрите влажной салфеткой, разрежьте пополам и нарежьте тонкими слайсами. Маринованные огурцы измельчите тонкой соломкой.

сделано 04

Всыпьте в миску с мясом муку и перемешайте, чтобы она равномерно обволокла все кусочки.

сделано 05

Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сливочное и, когда оно полностью разойдется, поджарьте свинину. Мясо должно изменить цвет и слегка уменьшиться в объеме.

сделано 06

В отдельной кастрюле тоже разогрейте растительное и сливочное масло и отправьте туда нарезанный лук. Когда он станет слегка прозрачным, добавьте грибы, а также измельченные тонкой соломкой болгарский перец и маринованные огурцы.  

сделано 07

Перемешайте ингредиенты и положите нарезанный тонкими слайсами чеснок. Всыпьте сладкую паприку, черный молотый перец и вновь перемешайте до однородности.

сделано 08

Когда овощи и грибы станут мягкими, добавьте в общую массу поджаренную свинину и снова перемешайте. 

сделано 09

Влейте бульон, положите душистый перец и лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и тушите содержимое на медленном огне в течение 1 часа.

сделано 10

В конце приготовления добавьте томатную пасту и разведенную водой муку, перемешайте и доведите смесь до кипения.

сделано 11

Всыпьте сушеную петрушку, еще раз перемешайте и выключите огонь. Распределите бефстроганов из свинины по порционным тарелкам, добавьте сметану и подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!  


Похожие рецепты

Говяжья печень30 4 2 из 5 — подробнее —

Биточки из фарша 50 4 3 из 5 — подробнее —

Мясо по-французски с картофелем в духовке 70 6 3 из 5 — подробнее —

Ростбиф из говядины на гриле60 6 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Пхали из баклажанов 55 4 3 из 5 — подробнее —

Домашнее безе100 3 3 из 5 — подробнее —

Булгур по — турецки 55 4 3 из 5 — подробнее —

Гратен из картофеля 60 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Простой рецепт бефстроганов — Убивающий тимьян

Этот простой рецепт бефстроганов сочетает в себе все приятные вкусы вместе с говяжьим бульоном, красным вином, травами и острой сметаной.

Сытные грибы, стейк средней прожарки и нежная яичная лапша — все в богатом и бархатистом соусе. Вот что значит хороший бефстроганов.

Для этого конкретного рецепта бефстроганов я черпал вдохновение в своем старом экземпляре Joy of Cooking 1964 года выпуска.

В моей версии в рецепт добавлено красное вино вместо предложенного белого. Кроме того, я добавил немного ароматизатора со свежим тимьяном, дижонской горчицей и вустерширским соусом.

Получить рецепт:

Рецепт простого бефстроганова

Выход: 4 человека

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 30 мин. , красное вино, травы и острая сметана.

5 от 16 голосов. 2 средние желтые луковицы, тонко нарезанные

  • ▢ 8 унций нарезанных грибов, я люблю использовать бэби белла
  • ▢ 1 ч. л. свежего нарезанного тимьяна
  • ▢ 2 зубчика чеснока, раздавленных и измельченных
  • ▢ 1/2 стакана красного вина , я иду за пино нуар
  • ▢ 1 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 2 ст. 1/2 стакана жирной сметаны
  • ▢ Свежий нарезанный зеленый лук, для украшения
    • Положите филе на разделочную доску. Накройте их полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком для мяса, пока они не станут толщиной 1/2 дюйма. Приправьте их большим количеством соли и перца.

    • Аккуратно нарежьте филе против волокон на полоски толщиной 1/2 дюйма, затем нарежьте полоски небольшими кусочками; отложить.

    • Поставьте на плиту кастрюлю с холодной водой и нагрейте ее на сильном огне. Когда вода закипит, бросьте в воду щедрую щепотку соли и добавьте яичную лапшу; приготовить их согласно инструкции на упаковке.

    • Нагрейте сковороду, предпочтительно чугунную, на среднем огне и растопите в ней столовую ложку сливочного масла. Как только масло растает и начнет пениться, добавьте мясо и обжарьте кусочки всего по 30 секунд с каждой стороны. Не доводите стейк до полной готовности, иначе он будет пережарен.

    • Шумовкой переложите мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.

    • Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет мягким, около 5 минут.

    • Добавьте грибы и тимьян и готовьте еще 5-7 минут или пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими. Теперь добавьте чеснок и обжаривайте в течение минуты. (Обратите внимание, что вода для яичной лапши в этот момент, скорее всего, будет кипеть, так что сейчас самое подходящее время, чтобы приготовить лапшу.)

    • Налейте красное вино в сковороду; доведите до слабого кипения и деглазируйте сковороду, пока вино варится, соскребая все хрустящие кусочки со дна сковороды в вино. Это должно занять около 3 минут.

    • В небольшой миске смешайте говяжий бульон, горчицу, вустерширскую муку и муку до получения однородной массы. Смешайте с говяжьей основой Better Than Bouillon, если вы ее используете. Добавьте смесь в сковороду и дайте ей кипеть около 5 минут или пока она не загустеет.

    • Наконец, размешайте сметану. Постоянно помешивайте, пока сметана не растворится в соусе и смесь не станет однородной. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем, если необходимо.

    • Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.

    • Верните говядину на сковороду; перемешать, чтобы покрыть. Добавьте приготовленную яичную лапшу и перемешайте со всем, покрывая соусом. Другой вариант — выложить яичную лапшу на тарелки и выложить поверх лапши бефстроганов. Тебе решать!

    • Украсьте свежим нарезанным зеленым луком и подавайте.

    Для заморозки: подождите, пока бефстроганов остынет до комнатной температуры, затем переложите его в герметичный контейнер для морозильной камеры или закрывающийся пакет для морозильной камеры, выпустите воздух и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Порция: 4 порции, Калории: 515 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 40 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 8 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 39 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 5 г

    Автор: Дана Сандонато

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Русская

    Бефстроганов из говяжьего фарша (без крем-супа)

    search icon

    от Brandie @ The Country Cook

    Этот рецепт домашнего бефстроганова готовится без крем-супов и готовится с нуля, но все же очень просто! Сливочное и вкусное!

    РЕЦЕПТ БЕФБЕФстроганов Холли

    Этот очень простой и замечательный рецепт бефстроганов от моей подруги Холли из Life in the Lofthouse уже давно появляется на нашем обеденном столе. На самом деле, это была любимая еда, которую ее мама готовила для них, когда они росли. Есть что-то чертовски утешительное в этой сливочной говяжьей смеси, подаваемой с яичной лапшой.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО ЛЕГКОГО ОБЕДА НА НЕДЕЛЮ:

    • Грибы не обязательны.
    • Не стесняйтесь добавлять немного хлопьев красного чили или кайенского перца для пикантности.
    • Сметану можно заменить жирными сливками.
    • Хотите другой вариант этого блюда? Посмотрите мой рецепт бефстроганов из говяжьего фарша. В этом рецепте используется крем-суп из грибов с добавлением чеснока.

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

    • яичная лапша
    • желтый лук
    • сливочное масло
    • нежирный говяжий фарш
    • мука общего назначения
    • говяжий бульон
    • сметана
    • соль и перец по вкусу
    • нарезанные грибы (по желанию)

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕФСТРОГАНОВСКИЙ ФАРШ (БЕЗ СЛИВОЧНЫХ СУПОВ):

    В большой сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук (и нарезанные грибы, если используете) и готовьте, пока грибы не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.

    Снимите со сковороды и отложите на тарелку. Добавьте говяжий фарш в сковороду. Варить и раскрошить до коричневого цвета. Слейте любую смазку.

    Посыпьте говядину мукой.

    Затем влить говяжий бульон. Перемешайте и продолжайте варить, пока смесь не загустеет.

    Добавьте лук (и грибы) обратно в сковороду, затем осторожно вмешайте сметану. Добавить соль и перец по вкусу. Дать покипеть на слабом огне еще 5 минут, пока не прогреется.

    Подавайте с вареной яичной лапшой и наслаждайтесь!

    При желании можно украсить свежей нарезанной петрушкой.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

    Первоначально опубликовано: март 2016 г.
    Обновлено и переиздано: январь 2023 г.

    • ▢ 1 Маленький желтый лук, нарезанный нарезанный нарезанный кубик
    • ▢ 6 унций Свежие нарезанные грибы (опционально)
    • ▢ 2 Столовые соленые.
    • ▢ 3 ст.л. муки общего назначения
    • ▢ 2 стакана говяжьего бульона
    • ▢ 1 стакан сметаны
    • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
    • В большой сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло на среднем огне.

    • Добавьте нарезанный кубиками лук (и нарезанные грибы, если используете) и готовьте, пока грибы не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.

    • Вынуть из сковороды и отложить на тарелку.

    • Добавьте говяжий фарш в сковороду. Варить и раскрошить до коричневого цвета. Слейте любую смазку.

    • Говядину посыпать мукой, затем влить говяжий бульон.

    • Перемешайте и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет.

    • Добавьте лук и грибы обратно в сковороду, затем аккуратно вмешайте сметану.

    • Приправить солью и перцем по вкусу. Дать покипеть на слабом огне еще 5 минут, пока не прогреется.

    • Не стесняйтесь добавлять немного хлопьев красного чили или кайенского перца для пикантности.
    • Сметану можно заменить жирными сливками.

    калорий: 315 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 28 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 502 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 276 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 3 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

    Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

    Другие рецепты ужина

    О Брэнди @ The Country Cook

    Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *