Пирожки в виде животных: Булочки «Собачки» — 15 пошаговых фото в рецепте

Содержание

что ели в зимние праздники в разных уголках России: Вкусы: Ценности: Lenta.ru

В большинстве стран мира празднуют Рождество или Новый год, а иногда и оба праздника сразу. Везде есть свои традиционные праздничные блюда, в том числе и в России. Однако речь не о банальных оливье и селедке под шубой. «Лента.ру» вспомнила традиционные рождественские и новогодние блюда некоторых регионов России.

Центральная Россия

Рождество наряду с Пасхой было главным праздником в жизни царской России. Мало что изменили революция 1917 года и запрет на празднование Рождества в 1929-м. Реальные подвижки начались лишь после 1935 года, когда было введено празднование Нового года, а с ним и культурная апроприация многих рождественских традиций.

Почувствовать приближение Рождества можно было уже в конце ноября, когда в столицы начинали стягиваться подводы, а затем и целые поезда с поросятами и гусями. Им предстояло стать главными рождественскими блюдами. Но начинали, конечно, не с них, а с кутьи, или сочива, — блюда, в честь которого канун Рождества и получил свое название Сочельник.

Сочиво — это каша из цельных зерен пшеницы или ячменя с добавлением меда и орехов. Именно с сочива начинали ужин в канун Рождества. Причем ужин был первым приемом пищи в канун праздника — есть можно было только после того, как на небе зажглась первая звезда. Всего же на столе в Сочельник должно было стоять 12 блюд по числу апостолов. Помимо сочива, это капустник (суп из квашеной капусты), постные голубцы, винегрет, постные блины с медом и ягодами, постные пироги, соленья, вареники с картошкой и луком, жареная рыба, овощное рагу, запеченные яблоки и узвар.

В зависимости от губернии существовали вариации этого списка, но рыба и узвар в Свят-вечер — обязательные блюда праздничного стола. Узвар, или взвар, — главный напиток Сочельника. Этот компот из сухофруктов получил свое название за то, что в процессе его приготовления нужно было доводить воду с пряностями и сухофруктами до кипения. После этого в воду добавлялся мед, и напиток настаивался.

После ужина семья шла в церковь на службу, а уже по возвращении начинался пир. Целиком запеченные гуси и молочные поросята, фаршированные свиные головы, окорока, ветчина, щи с бараниной — ассортимент стола зависели только от социального статуса и богатства семьи. Но гусь и поросенок были в меню даже у небогатых крестьян. Гуся подавали с кислой капустой, а поросенка часто фаршировали гречкой.

Удмуртия

Для удмуртов главным рождественским блюдом, как и для многих славянских народов, является гусь. Вероятно, это было связано с тем, что традиции празднования Рождества удмурты перенимали у русских, которые и принесли в регион христианство. Гуся жарили целиком и подавали с капустой. Главной отличительной чертой удмуртского рождественского стола были две «звезды» всей удмуртской кухни: перепечи и пельмени.

Первые представляют собой открытую ватрушку с различной начинкой. Перепечи ели не только на Рождество, но и весь год. Однако начинять их гусятиной — именно рождественский обычай. Сейчас начинкой чаще всего служит картофель, но в царской России в перепечи клали и мясо, и капусту, и даже крапиву. Готовят перепечи из пресного теста на ржаной муке, подают горячими, а сверху заливают яйцом. Общероссийскую славу этому блюду принесли «Бурановские бабушки», которые завершили свое выступление на «Евровидении-2012» демонстрацией противня с перепечами.

Хворост — тонкое и ломкое печенье

Фото: Depositphotos

Пельмени, или пельняни, как они называются на удмуртском языке, — главное национальное блюдо удмуртов. По одной из версий, в центральную Россию они пришли именно из Удмуртии. Пельняни различаются в зависимости от районов Удмуртии. На юге они крупные, до 10 сантиметров в ширину, а на севере небольшие — около 3-5 сантиметров. Южане варят пельняни в жирном бульоне, которым после приготовления запивают блюдо. У северян бульон не такой наваристый, но зато они не защипывают концы теста, чтобы пельнянь получился более сочным.

В качестве начинки удмурты использовали смесь свинины, говядины и/или баранины. Но бывали пельняни и с дичью, рыбой, капустой, картошкой и с все тем же гусем. Последние нередко готовили на Рождество. В случае использования мясной начинки в нее добавляли лук, а иногда и чеснок.

На сладкое северные удмурты часто готовили хворост — фигурные кусочки из тонко раскатанного теста, сваренные в масле. На юге предпочитали сдобные шарики не больше лесного ореха, запеченные в жире.

Поморье

В узком смысле Поморьем называли южный берег Белого моря, в широком — все беломорское побережье, а также берега северных рек. И именно близость к воде определяла всю жизнь поморов. Строго говоря, поморы не народность и вообще не этническая, а этнографическая категория. Однако быт и обычаи поморов сильно отличались от принятых в центральной России. Не был исключением и рождественский стол.

Вместо традиционных для других регионов гуся и поросенка в Поморье на столе царствовала рыба. Главным блюдом был соленый лосось. Также на Рождество готовили особо нарядные рыбники — пироги с целиком запеченной рыбой. Если обычно поморы запекали треску в тесте, то на праздник рыбник готовили с лососевыми. При этом пирогу придавали форму рыбы, а тесто сплетали так, чтобы его поверхность напоминала чешую.

Козули — запеченные фигурки в виде животных из теста

Фото: Depositphotos

В качестве десерта выступали козули, или поморские пряники. Свое название они получили не в честь животного, а от поморского слова, обозначавшего завиток. От тульских печатных пряников козули отличаются формой — их выпекали в виде фигурок животных, чаще всего коровы, козы барашка и в редких случаях оленя. Также иногда козули украшали ягодами, которые символизировали глаза животного. Первоначально их готовили только на Рождество. Козули вешали на елку, ставили их в ясли вокруг фигуры младенца Иисуса, кушали с чаем и дарили друг другу в качестве подарка.

Кубань

Так как кубанские казаки — это переселившиеся на берега Кубани по повелению Екатерины II запорожцы, то и кубанская кухня ближе к украинской, чем к принятой в центральной России. Так место капустника на столе в Сочельник занимал постный борщ, а с приходом Рождества вместо щей ели борщ с мясом. В качестве основы для сочива часто использовался рис, а не пшено или ячмень. Был у казаков и свой особенный обрядовый хлеб: сгибушки в виде конвертов, кореженки в форме улиток и сакрестия с изображением креста.

В тех районах Кубани, которые располагались ближе к горам, вместо поросенка главным мясным блюдом часто был молодой барашек, а иногда и вовсе дикий кабан. Еще одно традиционное кубанское блюдо — ковбык (с ударением на «о»). Это блюдо считается дальним родственником шотландского хаггиса, так как его основой является желудок. Правда, в случае с кубанским блюдом не бараний, а свиной. В него помещали легкие и печенку, а также мясо из головы. Пикантности блюду придавали мелко нарезанные лук, чеснок и острый перец.

Холодец

Фото: Depositphotos

Большой любовью кубанцев пользовался холодец, который, впрочем, был популярен и в других регионах. Зато за приготовлением холодца следовала веселая игра. Из ножек животных в процессе приготовления выбирали кругловатые кости: лодыжки (баранина), бучуки (говядина), кубуси (свинина). В одну из костей заливался свинец, и она использовалась как бита. Кости разбрасывали по льду, и в них нужно было попасть битой. Побеждал тот, кто в конце матча набирал больше костей.

А вот алкогольный напиток на Кубани делался уникальный и не характерный для других частей страны. Варена — это смесь водки с медом, изюмом, сушеными грушами и яблоками, сваренными с имбирем и другими пряностями.

Осетия

На большей части территории современной России Новый год стал главным зимним праздником только при советской власти. Но есть и одно исключение — осетины. Правда, у них, как всегда, все несколько сложнее, чем кажется. Новый год осетины праздновали, как и вся Российская империя, по Юлианскому календарю.

Не изменил этот обычай и переход страны на Григорианский календарь в ночь с 31 января на 14 февраля 1918 года. Праздник под названием «Ногбон» — «новый день» — по-прежнему отмечается в Северной и Южной Осетии в ночь на 14 января. Хотя сейчас традиция эта осталась только в горных селах.

Главным блюдом новогоднего стола являлся ритуальный пирог артхурон. Его название составлено из двух слов: «арт» — «огонь», и «хур» — «солнце». Пирог круглой формы с небольшой дырочкой посередине символизировал Солнце. На тесте делались складки, расходившиеся от отверстия в середине к краям пирога. Они символизировали солнечные лучи. Начинку делали из сыра и масла.

Приготовление осетинских пирогов

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Готовили его в предновогодний вечер, а ели уже наутро. Причем отведать артхурон могли только члены семьи — чужих им не угощали. Каждому члену семьи был положен один кусок пирога. Исключение делалось только для беременных женщин, которым доставалось два куска. Внутри пирога запекали монету, и тот, кому она доставалась, в новом году должен был обрести счастье.

А вот незамужним девушкам полагалось съесть цахджын гуылта — пирог с начинкой из соли. Причем запивать его было нельзя. Считалось, что если девушка ляжет спать с жаждой, то во сне к ней придет жених и напоит ее водой. Существовали ограничения в выборе напитка и для других членов семьи. Единственным алкогольным напитком, который можно было пить в новогоднюю ночь, было пиво, а вино и тем более водка считались слишком крепкими для праздника.

Западная Сибирь

Для коренных жителей Западной Сибири хантов, манси и ненцев середина зимы никогда не была поводом для праздника. Рождество они не праздновали, так как по сути толком и не были крещены. У жителей Югры поводом для празднования пришествия Нового года был прилет первой птицы — ворона, поэтому праздник и назывался Вороньим днем. У ненцев, в отличие от хантов и манси, праздник Нового года был, и совпадал он с православным Рождеством. Все дело в том, что 7 января Солнце впервые полностью появлялось над горизонтом. Поэтому праздник и получил название «Едей хаяр яля» — «Солнце нового года».

Однако активное освоение Западной Сибири и массовое переселение в современные ХМАО и ЯНАО жителей европейской части СССР в послевоенное время познакомили местное население с советскими традициями празднования Нового года. Конечно, живущие в отделенных районах тайги и тундры ханты, манси и ненцы никакой Новый год не отмечали и, вероятно, так и не узнали о существовании такого праздника. Но те жители Западной Сибири, которые регулярно контактировали с жителями новых городов и поселений, быстро переняли новогодние традиции, адаптировав их на свой лад.

Строганина из оленя или рыбы

Фото: В. Чистяков / РИА Новости

Так, ханты пекли к празднику свежий хлеб, а также готовили нянь-пу-инг — пельмени без мяса. Не обходился стол без мяса и рыбы. Ханты готовили на пару оленину и муксуна — главную местную рыбу. При этом коренные жители ХМАО не наряжают елку, не знают о существовании Деда Мороза и Снегурочки.

А вот ненцам праздник пришелся по душе. Правда, вместо елок наряжают любое дерево или даже ветку, причем на улице, а стол накрывают, естественно, в чуме. Помимо привычных всем россиянам салата оливье и шампанского, ненцы готовят блюда из оленины. Животное забивается 31 декабря непосредственно перед приготовлением.

Помимо строганины (замороженного сырого мяса) ненцы жарят оленину и готовят ее на пару. В ход идет даже кровь, из которой делают подобие оладий, а также начиняют ей пирожки. Главный же деликатес — яблоки, которые закупают в городах заранее. Завершают новогоднюю трапезу тортом и сладостями, которые в обычные дни почти не едят.

когда пекут, по какому рецепту, на какой праздник

Что такое жаворонки

Это сладкое угощение порадует и взрослых, и детей. Лепить птиц можно всей семьей, у каждого получится свой жаворонок. И хотя пекут их из постного теста, выпечка выходит ароматной и вкусной. Но в чем же их секрет? Когда нужно печь жаворонков в 2024 году? И какой рецепт лучше? Мастер-кулинар Алена Киреева поведала нам тайны и смысл весенних печеных жаворонков.

Когда пекут жаворонков

Традиции печь весной жаворонков пришли из древних языческих времен. Наши предки праздновали день весеннего равноденствия, который приходился на 22 марта. Они считали, что именно в это время после зимовки птицы возвращаются в родные края. Прилетел жаворонок – значит можно начинать работы в полях.

Как пекли жаворонков в старину

Существовало множество обрядов, связанных с прилетом птиц. Например, маленькие колобки из теста хозяйки укладывали в гнезда. Считалось, что это поможет курам нести больше яиц. Конечно, печеные жаворонки были любимой забавой для детей. Птичек из теста насаживали на палочки, шесты и бежали с ними в поле, поднимались на холмик или крышу. Дети распевали песенки, зазывали солнце и тепло в родные края.

Иногда хозяйки прятали в печных жаворонков «секреты». По ним можно было гадать, что ждет того, кому попадется маленькая вещица. Кольцо – выйдет девица замуж, монетка – будет в семье заработок, узелок из тряпицы – пополнение, родится ребенок. Попадались и пустые жаворонки, и жаворонки с грустными предсказаниями. Хозяйки специально добавляли такие в выпечку, иначе хорошие пожелания не сбудутся.

Пекут ли жаворонков православные

Языческая традиция печь жаворонков в день весеннего равноденствия тесно переплелась с церковным обычаем. На Руси со временем стали печь птиц из постного теста 22 марта к празднику Сорока святых Севастийских мучеников. Жаворонки из теста означают летящие к Богу души или их молитву. Кто такие Севастийские мученики? Это воины, христиане, которые, по легенде, отказались отречься от Бога и погибли от рук язычников. Их загнали в ледяное озеро и не выпускали, пока они не замерзли насмерть. 

А в наши дни жаворонки – вкусное весеннее угощение, которое символизирует приход весны, тепла, возвращение перелетных птиц.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Рецепт жаворонков

В каждой деревне был свой рецепт жаворонков. Пекли их обязательно по числу домочадцев, чтобы у каждого члена семьи был свой. Мы испечем жаворонков со сложенными крыльями. В таких хозяйки на Руси вкладывали предсказания. Тесто будет на сметане, не постное, а вкусное и сладкое

Фото: Светлана Маковеева

Ингредиенты на 8 жаворонков:

Молоко 1 л
Сметана (25% или деревенская) 200 г 
Сахар 100 г 
Мука 350 г (замешивать до пластичной консистенции, но не туго) 
Мед 1 ст. ложка 
Изюм 100 г ( по 1 ягоде на птицу) 
Разрыхлитель теста 1 пачка 
Ванилин 1 пачка 
Фото: Светлана Маковеева

Тесто для жаворонков

Молоко и сметану смешиваем в глубокой миске. Добавляем соль и сахар по вкусу, кто-то любит сладкие булочки, кому-то нравятся менее сладкие. Для аромата можно положить столовую ложку меда. Муку будем добавлять через сито и постоянно размешивать тесто, чтобы оно было без комочков. Не забудем добавить в муку разрыхлитель, чтобы оно вышло пышным.

Фото: Светлана Маковеева

Размешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от деревянной лопатки, затем выложим массу на стол и продолжим месить руками, по необходимости добавляя муку. Не переборщите, иначе жаворонки получатся жесткие.

Фото: Светлана Маковеева

Как лепить жаворонков

Размешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от деревянной лопатки, затем выложим массу на стол и продолжим месить руками, по необходимости добавляя муку. Не переборщите, иначе жаворонки получатся жесткие.

Фото: Светлана Маковеева

Из верхней части формируем головку птички. Лепим клюв жаворонка. Затем кладем заготовку на стол и прижимаем пальцами нижнюю часть колбаски. Это будет хвостик. Делаем два надреза ножом, чтобы появились «перышки».

Фото: Светлана Маковеева

Украшаем жаворонков

Глаза жаворонку делаем из изюма. Для этого разрежем крупные ягоды на две части и приложим к головке с двух сторон.

Как запекать жаворонков

Выкладываем готового жаворонка на противень, застеленный листом пергамента. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Чтобы булочки-жаворонки получились румяные, можно перед тем, как поставить в духовку, смазать их взбитыми желтками или уже готовые смазать сливочным маслом. 

Фото: Светлана МаковееваФото: Светлана Маковеева

Румяные жаворонки украсят стол, а если дети разучат «веснянку»-закличку, будет настоящий праздник!

Вот несколько вариантов стишков:

* * *
Жаворонки, жаворонки,
Прилетайте к нам,
Приносите нам Весну-красну,
Красну солнышку,
Тёплу гнёздышку!

* * *
Весна, весна красная!
Приди, весна, с радостью!
С радостью, с радостью,
С великою милостью! 

Со льном высоким,
С корнем глубоким!
С хлебами обильными!
С калиной-малиною! 

С черной смородиною,
С грушами, со яблочками!
С цветами лазоревыми,
С травушкой-муравушкой! 

* * *
Жив жаворонок
По полю летает
Зёрнышки собирает,
Весну закликает!

«Случайно веганских» пирогов, найденных в большинстве магазинов

Опубликовано Дэнни Пратер.

Независимо от того, устраиваете ли вы полностью веганский День Благодарения или просто пытаетесь найти простой десерт для своего двоюродного брата-вегана, чтобы насладиться им за обеденным столом (или, как и я, вы просто оппортунист и голоден), найдите быстро, легко, вкусно веганские пироги — это бриз. Мы любим называть многие бренды замороженных пирогов «случайно веганскими» — это означает, что, хотя они не продаются и не упаковываются как веганские, они содержат только ингредиенты растительного происхождения — и вы можете найти их в ваш местный продуктовый магазин.

Следите за этими веганскими пирогами:

Перемычка

Эти пироги Claim Jumper можно найти в магазинах Target, а также в продуктовых магазинах Albertsons и Safeway:

  • Голландский яблочный пирог
  • Пирог с малиной
  • Решетчатый яблочный пирог
  • Персиковый пирог с решеткой

Мари Каллендер

Некоторые разновидности этих замороженных пирожков доступны в магазинах Walmart и Target, а другие можно заказать поштучно на Amazon:

  • Вишневый пирог

  • Голландский яблочный пирог

  • Решетчатый яблочный пирог
  • Персиковый пирог с решеткой

  • Персиковый пирог
  • Пирог с малиной

Не спускайте глаз с прилавка пекарни в продуктовом магазине.

Некоторые сети, такие как Whole Foods, продают свежеиспеченные веганские пироги.

А если вы не любите пироги, Daiya готовит эти вкусные веганские чизкейки, которые можно приобрести в Whole Foods, в большинстве специализированных магазинов и даже в Интернете:

  • Чизкейк шоколадный

  • Чизкейк с лаймом

  • Чизкейк Нью-Йорк
  • Клубничный чизкейк

Не уверены, что пирог, который вы взяли, веганский?

Глядя на заявление об аллергене на этикетке, можно быстро определить, содержит ли продукт яйца или молоко. Кроме того, проверьте, не содержит ли какой-либо предмет холестерина. Растительные продукты не содержат холестерина, поэтому, если в продукте, который вы съели, холестерина нет, это хороший знак.

Помните, практически невозможно избежать всех ингредиентов животного происхождения в упакованных пищевых продуктах или во время еды вне дома.

Быть веганом — значит помогать животным, а не поддерживать личную чистоту. Важно то, что вы всегда отдаете себе отчет в выборе продуктов питания и пытаетесь уменьшить страдания животных, когда это возможно.

И если вы не сможете вовремя найти эти готовые замороженные пироги, не беспокойтесь. У нас есть множество рецептов веганских десертов, которые вы можете приготовить дома на праздники (или в любой другой день в году).

«Почти все мы выросли, ели мясо, носили кожу, ходили в цирки и зоопарки. Мы никогда не рассматривали влияние этих действий на вовлеченных животных. По какой-то причине вы сейчас задаете вопрос: почему у животных должны быть права?» ПОДРОБНЕЕ

— Ингрид Э. Ньюкирк, президент PETA и соавтор Animalkind

Подробнее

Меню — Пирожки Petsi

ПРЕДЛОЖЕНИЯ КРУГЛЫЙ ГОД

Наши сладкие пироги доступны в

Маленький 5 дюймов (1-2 порции)

Средний 8 дюймов (4-5 порций)

Большой 10 дюймов (8-10 порций)

7

7

7

ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН

Один из фирменных пирогов Petsi, эта вкусная горько-сладкая шоколадная начинка с оттенком бурбона покрыта жареным орехом пекан и шоколадным ганашем.

Шоколадный пирог с бурбоном и орехами

Романтичный любовник шоколада в каждом из нас, этот грешный обольститель состоит из качественного импортного бельгийского шоколада, брауни-штрейзеля и шоколадной глазури в корочке из шоколадного печенья.

Пирог из глины Миссисипи

Старинный семейный рецепт, наш пирог с орехами пекан в южном стиле невероятно вкусный, он может похвастаться богатой начинкой, наполненной орехами пекан, запеченными в нашей хрустящей и маслянистой оболочке для пирога.

Пирог с орехами и орехами в коричневом масле

Начинка из идеальной смеси яблок Гренни Смит и Кортленд, приправленная корицей и сахаром и покрытая нашей оригинальной маслянистой корочкой для пирога.

Классический яблочный пирог

Начинка из черники, малины и ежевики, смешанная с небольшим количеством сахара и покрытая нашей масляной крошкой.

Ягодный пирог

Пирог с вишневой крошкой

Состоит из кислой вишни Мичиган и покрыт нашей масляной крошкой.

Пирог с яблочной крошкой

С начинкой из нашей классической смеси местных яблок и покрытой нашей богатой масляной крошкой.

Дикая черника из штата Мэн, приправленная соком лайма и гвоздикой, покрытая решеткой из нашей маслянистой корочки.

черничный пирог

С начинкой из идеальной смеси местных яблок Гренни Смит и Кортленд, черники с ароматом гвоздики, смешанных ягод или вишни Мичиган, вы влюбитесь в слоёную корочку для двойного пирога, не содержащую молочных продуктов. Выберите веганский яблочный пирог, веганский пирог с черникой, веганский ягодный пирог или веганский вишневый пирог. А в сезон — веганский клубничный ревень.

веганские фруктовые пироги

ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН

ПИРОГ МЕСЯЦА

Традиционный итальянский пасхальный десерт, этот сливочный цитрусовый пирог с рикоттой украшен апельсиновой цедрой и мини-шоколадной стружкой.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ С РИКОТТА

сладкие сезонные продукты

Терпкий и не слишком сладкий, этот пирог – незабываемая классика, как никакой другой.

Пирог с лаймом

Классическое сочетание сладкой клубники и терпкого ревеня с нашей классической корочкой из масляного теста.

ПИРОГ С КЛУБНИЧНЫМ РЕВЕНЕМ

Пирог с КЛУБНИЧНЫМ РЕВЕНЕМ и ОВСЯНОЙ КРОШКОЙ

Классическое сочетание сладкой клубники и терпкого ревеня, посыпанных нашей вкусной овсяной крошкой с маслом.

Лимонный пирог с шахматами и лавандовым сахаром

Ох уж этот пирог. Вы никогда не услышите, чтобы мы так говорили о нашем Lemon Chess Pie с южным влиянием. Сладкий и лимонный, с добавлением лавандового сахара для хруста, похожего на брюле.

Пикантный

Наши пикантные пироги доступны в

Маленький 5 дюймов (1-2 порции)

Большой 10 дюймов (8-10 порций)

Продается замороженным и незапеченным, этот классический пикантный пирог полностью сделан с нуля . Начиная с обжаривания целых цыплят Mayflower Poultry, из домашнего бульона готовят декадентский соус с добавлением картофеля, моркови, гороха и большого количества любви.

Пирог с курицей

Невяленая кленовая ветчина Walden Local Meat прекрасно сочетается с сыром джек, откормленным травой, тонко нарезанным эстрагоном и небольшим количеством дижона. Этот пирог скрепляется яйцами Уолдена, выращенными на пастбищах, и молоком, вскормленным травой.

Местный пирог с ветчиной и джеком Walden

Пирог с луком-пореем и грюйером

Копченый бекон и обжаренный лук-порей с сыром грюйер с классической начинкой для пирога с заварным кремом.

Пирог с картофелем-пореем и козьим сыром, укропом и каперсами

Наш вегетарианский пирог с заварным кремом наполнен жареным красным картофелем и обжаренным луком-пореем, ложками козьего сыра, обсыпан жареными каперсами и украшен свежим укропом.

Пирог с рикоттой из сладкого горошка, артишоками и базиликом

Этот восхитительный пикантный пирог полон артишоков с начинкой из рикотты из сладкого горошка. Немного лимона, пармезана и свежего базилика соединяют его воедино, чтобы получить пикантное весеннее наслаждение!

ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН

О НАШИХ ПИРОГАХ

Наши пироги собираются вручную и каждый день выпекаются свежими. Наше тесто и начинки изготавливаются с нуля нашей небольшой командой на нашей крошечной кухне. Мы гордимся тем, что производим высококачественные пироги и выпечку с сезонными вкусами.

ИНФОРМАЦИЯ ПО УХОДУ ЗА ПИРОГАМИ

Хранить хорошо завернутым и в холодильнике до 7 дней. Не рекомендуется для замораживания. Чтобы разогреть весь пирог, разогрейте духовку до 350 градусов. Накройте фольгой и нагревайте в течение 30 минут. Для отдельных ломтиков, микроволновая печь в течение 1 минуты.

СОЛЕНЫЕ ПИРОЖКИ

Смешанные ягоды, черника, вишня, персик, клубника, ревень, коричневое масло с пеканом, мука из Миссисипи, шоколадный бурбон с пеканом и все яблочные пироги: хранить хорошо завернутыми, без холодильника до 3 дней; в холодильнике до 5 дней.

Лайм, лимонные шахматы, тыква, сладкий картофель и пироги с кремом: хранить в холодильнике до 5 дней.

Чтобы разогреть целый пирог, разогрейте духовку до 350 градусов. Накройте фольгой и нагревайте в течение 1 часа. (не рекомендуется для пирогов с лаймом, лимоном, пеканом, шоколадным бурбоном-пеканом, Миссисипской грязью или кремовыми пирогами)

Сладкие пироги, которые хорошо замораживаются: тыква, шоколадный бурбон-пекан, Миссисипская грязь, ореховый орех с коричневым маслом, сладкий картофель и сладкий картофель-пекан: обертка плотно в полиэтиленовой пленке или пакете, чтобы заморозить. Чтобы разморозить, снимите упаковку и поставьте в холодильник на ночь, чтобы насладиться на следующий день.

СЛАДКИЕ ПИРОЖКИ

  • Заказывайте не позднее, чем за 30 дней (кроме Дня Благодарения, декабрьских праздников и Дня числа Пи) или не позднее 12:00, чтобы забрать товар на следующий день.

    Если вы пропустите крайний срок, зайдите в магазин или позвоните в тот же день, чтобы узнать, что есть в наличии на полке.

  • Наша корочка для пирога на 100% вегетарианская, так как мы использовали растительные жиры, а также яйца. Мы также предлагаем ВЕГАНСКИЕ (без молока и яиц) корочки для некоторых сладких пирогов из нашего меню.

  • Мы предлагаем веганский фруктовый пирог только через онлайн-заказ. У нас очень редко веганские пироги доступны для розничной продажи без предварительного заказа. У нас нет веганской выпечки.

  • Яблоко, черника, ягодная смесь, тыква, вишневая крошка, лайм, грязь Миссисипи и многие другие. Хотя мы делаем много пирогов без орехов, наша пекарня ОЧЕНЬ маленькая, и мы не можем гарантировать отсутствие перекрестного контакта с орехами в нашей выпечке. Мы постоянно используем арахисовое масло, миндаль, орехи пекан, грецкие орехи и фундук, а также молочные продукты и пшеницу. Если у кого-то сильная аллергия на орехи, мы не рекомендуем употреблять выпечку Petsi Pies.

  • Наши сладкие пироги доступны в размерах 5 дюймов (1-2 порции), 8 дюймов (6-8 порций) и 10 дюймов (8-10 порций).

    Наши пикантные пироги доступны в размерах 5 дюймов (1–2 порции) и 10 дюймов (8–10 порций).

  • Электронная почта обслуживать@petsipies.com, чтобы узнать о крупных заказах.

  • Электронная почта ketsipies@petsipies.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *