Блюда из курицы и кабачков: Ароматная курица с кабачками в соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена .

Содержание

Паста с курицей и кабачками

Паста с курицей и кабачками — простое и по-летнему вкусное блюдо. Готовить его легко и быстро, но получается нарядно и с богатым вкусом, что не стыдно и гостям подать. Кабачки и куриное мясо — продукты простые и найдутся в каждом доме. А если нет вяленых помидор, которые я сама летом вялю, морожу и потом использую в приготовлении блюд, не беда. Замените их чем-нибудь другим. Например, добавьте зеленый горошек. Вкус будет другой, но блюдо не менее яркое.

Потребуется:

420 г куриного филе

120 г – 1 головка лука

125 г – 1 большой помидор

1 столовая ложка томатной пасты

3 зубчика чеснока

1 чайная ложка прованских трав

250 г – 1 кабачок

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

25 г вяленых помидор

200 г макаронных изделий

Немного корн салата

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими порционными кусочками.

Лук нарежьте мелкими кубиками, а кабачки ломтиками.

Дольки чеснока нарежьте мелкой соломкой, а помидоры натрите на терке без шкурки. Для этого разрежьте помидор пополам и начните тереть, обратив помидор срезом к терке, тогда шкурка останется в руках.

Завершив подготовку продуктов, можно приступить непосредственно к приготовлению рагу из курицы и овощей. Обжарьте мясо на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовьте на среднем огне до румяного цвета. Следите за тем, чтобы не пересушить курицу. В процессе жарки посолите и поперчите мясо.

Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.

Затем влейте томат, добавьте томатную пасту и немного припустите на огне.

Добавьте прованские травы и чеснок. Обжаривайте около минуты.

Добавьте кабачки и немного посолите по вкусу. Все это время процесс обжаривания был на среднем огне без крышки. Теперь же убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности кабачков, периодически открывая крышку и перемешивая.

За две минуты до окончания приготовления добавьте вяленые помидоры. Рагу должно содержать немного сока, выделившегося из овощей. Если жидкости не хватает, влейте немного кипяченой воды.

Параллельно отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте воду, а пасту соедините с рагу. Перемешайте и прогрейте на небольшом огне.

Подавайте пасту с курицей и кабачками горячей, украсив корн салатом.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей и кабачками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г50 г
20 мл300 г
300 г300 г
50 гпо вкусу
10 г2 зуб.

Описание рецепта — Овощное рагу с курицей и кабачками:

В летний период, когда изобилие овощей готовим блюда из кабачков. Сегодня я предлагаю рецепт рагу с куриной грудкой — полезное, простое и быстрое в приготовлении. Но не смотря на свою легкость очень сытное. Подавайте его со свежим хлебом, который можно макать в подливу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде, что немаловажно в жару.

Овощное рагу с курицей и кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

79

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:кабачок, томатный морс, картофель, лук репчатый, морковь, куриное филе, подсолнечное масло, соль, чеснок.

Шаг 2:

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 4:

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.

Шаг 5:

Налейте 250-300 мл воды.

Шаг 6:

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 7:

Кабачок помойте, молодой чистить не нужно. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Шаг 8:

Добавьте томатную пасту или томатный морс. Можно измельчить 2-3 помидора. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 9:

Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в в рагу.

Шаг 10:

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11:

Овощное рагу с курицей и кабачком готово.

Шаг 12:

Ароматное, полезное и вкусное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Кабачок, запечённый с куриной грудкой

Сегодня вдвойне знаменательный рецепт. Во-первых, мы с женой решили дать возможность организмам немного отдохнуть, и перешли на более лёгкие блюда. Отсюда вместо запекания картошки с куриным филе, решили запечь кабачок с куриной грудкой. Во-вторых, с сегодняшнего рецепта я начинаю снимать на новый фотоаппарат. Просто старый окончательно сломался. Посему, привыкаю к новой технике и прошу строго не судить.

 

Ингредиенты для кабачка, запечённого с куриной грудкой (на четыре человека):

500 гр. куриного филе

кабачок средних размеров

пара средних помидоров (можно добавить и другие овощи по вкусу: болгарский перец, цветную капусту, стебли сельдерея)

пара зубчиков чеснока

соль

перец

растительное масло

около 100-150 гр. сыра твёрдых сортов

зелень (укроп, петрушка, кинза и т.п.)

Приготовление кабачка, запечённого с куриной грудкой:

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Замариновать с рубленым чесноком, солью, перцем и растительным маслом где-то на полчаса. По вкусу, вместо растительного масла можно воспользоваться майонезом. Выложить грудку на сковородку или противень для запекания и заняться кабачком.

Кабачок почистить от кожуры и удалить семечки при необходимости. Семечки легко убрать с помощью ложки. Кабачок и помидоры нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и перемешать.

Выложить кабачок в сковородку для запекания сверху на курицу. Поставить сковороду с содержим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 20-25 минут. Мы с женой не можем резко сесть на строгую диету, поэтому решили добавить немного сыра. Сыр потереть на крупной тёрке.

Через 20-25 минут после начала запекания достать будущее блюдо из духовки, посыпать сыром и отправить назад до окончательного приготовления. На это понадобится ещё около 15-20 минут.

Кабачок, запечённый с куриным филе, перед подачей на стол можно щедро обсыпать рубленой зеленью. Скажу честно, не знаю, на сколько нас хватит, однако надеюсь, что смогу пополнить свою коллекцию несколькими новыми диетическими блюдами. Приятного аппетита!!!

Овощное рагу с курицей пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с курицей — вкусное овощное блюдо с картофелем, кабачками и куриным филе. Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду. К такому блюду не требуется гарнир, что вдвойне удобно. Из-за крайне низкой калорийности рецепт подходит всем кто на диете и не хочет напрягать свой организм лишней пищевой нагрузкой.

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • картофель 400 г
  • кабачки 400 г
  • лук 200 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морковь 100 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • масло растительное для жарки

Куриное филе может быть как грудки, так и бёдер — выбираем на ваш вкус. Также можно заменить на филе индейки.

Вес овощей (картофель, лук и морковь) указан в очищенном виде, имейте это в виду при покупке их в магазине. Обычно максимальная потеря при очистке составляет 20%.

Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с мягкой и нежной кожицей и серединой, которые не удаляются при приготовлении.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и овощи моем. Отмеряем на весах граммы.

Очищаем лук и чеснок и нарезаем их. Размер тут сильного значения не имеет, кому как нравится. Я лук нарезал мелко, а чеснок потёр на мелкой тёрке.

Очищенную морковь трём на крупной тёрке.

Начинаем обжаривать. Сильно нагреваем сковороду с растительным маслом. Я масла наливаю так, чтобы оно почти полностью покрыло дно. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 8-10 минут, часто помешивая. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.

Выкладываем в сковороду тёртую морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне ещё 8-10 минут, часто помешивая.

Очищаем картофель и нарезаем его на кубики средних размеров. У меня кубики получились с размерами сторон около 1-1.5 см, не больше, иначе будет долго готовится. Промываем нарезанный картофель в холодной воде.

Выкладываем мокрые кусочки картофеля в сковороду, добавляем 1/4 ч. ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 20 минут. Влага с картофеля начнёт испаряться и создаст правильный нагрев под крышкой. Через 10 минут после начала тушения перемешиваем.

Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, такого же размера как и картофельные.

Такими же кусочками нарезаем и кабачок.

Через 20 минут после начала тушения картофеля добавляем в кастрюлю куриное мясо и 1/4 ч. ложки соли и перемешиваем. По желанию можно добавить молотого перца и других специй. Накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 5 минут.

После чего добавляем в сковороду нарезанный кабачок, снова перемешиваем и под закрытой крышкой тушим ещё 20-25 минут до готовности. Обычно готовность проверяется по картофелю. Также не нужно забывать, что после снятия сковороды с плиты овощи ещё какое-то время готовятся.

После того как сняли сковороду с плиты даём блюду постоять минут 10 под крышкой. Затем пробуем и при необходимости добавляем в блюдо соль и перец. Вот и всё!

Овощное рагу с курицей готово! При подаче в блюдо можно добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Курица с кабачками в духовке — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

18 февраля 2019 г.

Курица с кабачками в духовке — это блюдо из курицы и кабачков, которые смазывают майонезным соусом и запекают под слоем сыра. Сытное и в то же время легкое блюдо: куриное филе и кабачок быстро усваиваются. Так как овощи выкладывают сверху, мясо пропитывается соком и не пересушивается.

Слово повару

Слово повару

«Чтобы сделать этот рецепт по-настоящему диетическим, майонез стоит заменить на сметану или классический йогурт без добавок, а также использовать в два раза меньше сыра»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 500
  • Кабачки 250
  • Лук репчатый 180
  • Сыр «Российский»Сыр «Российский» 150
  • Майонез 70
  • Чеснок 3
  • Специи для курицыСпеции для курицы 6
  • Соль 3
  • Подойдут и другие части курицы, например, филе бедра. Специи используйте любые по вкусу — молотый сушеный имбирь, чеснок, острый красный перец.

    Мы готовили с сыром «Российский» — его можно заменить другим твердым или полутвердым сыром.

    Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

  • Куриное мясо нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,8-1 см, не отбивайте его. Кабачок нарежьте кружками такой же толщины, лук — тонкими кольцами.

  • Смешайте майонез с солью, специями для курицы и измельченным в прессе чесноком.

  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите курицу в один слой. Смажьте мясо половиной майонезного соуса. Сверху положите кольца лука. На лук — кабачки внахлест. Смажьте оставшимся соусом. Поставьте форму в духовку на 15 минут.

    Пока запекается блюдо, натрите сыр на крупной терке.

  • Достаньте форму и выложите поверх кабачков тертый сыр. Запекайте курицу с кабачками в духовке до готовности еще около 10 минут — сырная корочка должна подрумяниться.

  • Курица с кабачками в духовке готова! Слегка остудите блюдо и разрежьте на порционные куски. Подавайте, украсив половинками черри и зеленью.

С чем еще можно запечь курицу

Кабачки можно заменить на баклажаны, а для кислинки добавить помидоры. На нашем сайте есть рецепт куриной грудки с помидорами и сыром. Также можно добавить к курице картофель — блюдо получится сытнее.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Курица с кабачками и баклажанами рецепт с пошаговыми фото и видео

Posted on

Курица с кабачками и баклажанами: как приготовить

Продолжая тему летнего рагу из овощей, предлагаю сегодня приготовить курицу с кабачками и баклажанами.


Я уже готовила свинину с кабачками и баклажанами, овощное рагу с кабачками и баклажанами, кабачки и баклажаны тушеные с картошкой, а теперь хочу сделать овощное рагу с курицей, баклажанами и кабачками.
Как приготовить курицу с баклажанами и кабачками?
Да очень просто, быстро и получается очень вкусно.

    Рагу из кабачков и баклажанов с курицей ингредиенты:
  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Помидоры консервированные резаные или томатная паста – ½ стакана;
  • Масло подсолнечное — 2 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления рагу из куриного филе с кабачками и баклажанами с фото.

Куриное филе с кабачками и баклажанами рецепт:

Чистим картофель, кабачки, баклажаны, лук, чеснок и морковь.


Куриное филе нарезаем кусочками.


Кабачки, картофель и баклажаны нарезаем кубиками.


Морковь нарезаем или трем на терке.
Лук режем мелко.


Нагреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем куриное филе на сковороде до золотистой корочки.


Добавляем лук и морковь и обжариваем вместе.


Потом добавляем картофель.


Затем добавляем кабачки и баклажаны и тоже обжариваем.


Затем огонь уменьшаем, добавляем консервированные резаные помидоры или томатную пасту, солим, перчим и тушим рагу из кабачков и баклажанов с куриным филе под крышкой на маленьком огне.


Подаем кабачки и баклажаны, тушеные со курицей как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!


Итак, я вам дала рецепт как приготовить куриное филе тушеное на сковороде с кабачками, картофелем и баклажанами. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить куриное филе с овощами. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Курица с кабачками и баклажанами видео:

(Visited 16 957 times, 11 visits today)

А еще можно приготовить:

Кабачки с куриным филе в духовке. Полезное, диетическое блюдо.

Пришел сезон кабачков, они очень вкусные и полезные. Если у вас их большое количество, и вы не знаете, что из них готовить. Предлагаю вам попробовать приготовить кабачки с куриным филе в духовке. Это легкое, диетическое и вкусное блюдо. Курочка получается очень сочной и нежной, кабачок в меру приготовленный и сочный, его можно подать в качестве гарнира. Заливается все сметанно-томатным соусом, и запекается в духовке. Соус придает вкус блюду, ведь по сути курица и цукини безвкусные. Специи придают аромат и пикантность, чеснок — остроту. Когда блюдо будет готовится, вы услышите невероятный аромат, который будет витать по всей квартире. Это блюдо отлично подойдет для деток, ведь курица получается диетической. Для мужчин кабачки не гарнир, для них можно добавить картофельное пюре, а для нас женщин это самое  то, ведь после зимних сытных ужинов, хочет легкой и полезной пищи.

Кабачок это низкокалорийный, диетический овощ, который состоит из воды, и содержит  24 кКал на 100 г. Он предназначен особенно для тех, кто на диете или диетическом питании.

Рецепт из кабачков — быстрый и вкусный

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Куркума – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика

Как вкусно приготовить кабачки

Куриное филе  промоем под проточной водой, нарежем поперек волокон шириной примерно 0, 5 см. Приправим: солью, черным, куркумой.

Кабак желательно брать молодой, нарежем его на круглые, тонкие кусочки.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем по очереди курицу потом овощ. Можно просто на дно формы выложить сначала слой курицы, а на верх кабачок.

В миску кладем: сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец, кориандр, выдавленный чеснок. Перемешаем все составляющие в однородную смесь.

Заливаем соусом сверху и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.

Достаем кабачки с куриной грудкой из духовки, посыпаем натертым сыром на мелкой терке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы

  1. Филе нарезайте не толстыми кусками, чтобы оно быстро пропеклось
  2. Обязательно приправьте курицу специями, особенно курице подходят: куркума, паприка, черный перец, базилик, чеснок, петрушка.
  3. Кабак нарезайте тонко, чтобы он успел приготовиться,и сохранил все полезные свойства.
  4. Сметану можно заменить на сливки.
  5. Вы можете добавить другие овощи: лук, помидор или болгарский перец.
  6. В конце приготовления посыпьте блюдо сыром, тогда оно будет еще вкуснее.

Лапша из кабачков с курицей, шпинатом и пармезаном

Лапша из кабачков с курицей, шпинатом и пармезаном — это легкий, малоуглеводный и полезный рецепт. Лапшу из кабачков легко приготовить с помощью моего любимого спирализатора, и на приготовление их уходит всего пара минут.

Поскольку я одержим лапшой из кабачков (как девчонка без глютена), я перепробовал все способы их приготовления. Ознакомьтесь с моим подробным руководством по 5 способам приготовления лапши из кабачков ( и , как их лучше всего приготовить).

Рецепт лапши с кабачками

Я включил этот рецепт лапши из кабачков в свое первое видео о приготовлении еды. Это один из моих рецептов лапши из кабачков, потому что она чертовски проста и ароматна. И это прекрасно круглый год.

Лапша из кабачков очень универсальна, но простое соте с чесноком и шпинатом не сравнится ни с чем. Добавьте немного запеченного цыпленка, нарезанного кубиками, и готово.

Если вы остановитесь на этом, вы приготовили рецепт без глютена и молочных продуктов, совместимый с Whole30.Но если для вас — это , которые подходят для молочных продуктов, то немного свежего сыра пармезан придаст этому рецепту соленый, ореховый и сливочный вкус. Окончательный рецепт — палео, низкоуглеводный, кето-дружественный и абсолютно восхитительный.

Лапша из цуккини с курицей Видео рецепт

Хотя приготовить этот рецепт легко, всегда полезно посмотреть короткое обучающее видео. Дайте ему часы снизу!

Как приготовить рецепт лапши из кабачков за 5 шагов (так просто!)

  • Запекать курицу: Я все время готовлю запеченную курицу с травами, затем нарезаю кубиками и храню в холодильнике, чтобы добавлять в лапшу из кабачков и салаты в течение недели.Чтобы запечь курицу, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Посыпьте курицу различными травами, такими как чесночный порошок, сушеный базилик, сушеная петрушка, сушеный тимьян и сушеный розмарин. Готовьте 20-30 минут (в зависимости от размера) или пока цифровой термометр не покажет 165 градусов. Достаньте из духовки, дайте постоять 2-3 минуты, затем нарежьте кубиками.
  • Приготовить лапшу из кабачков: Я раскладываю по спирали один кабачок маленького или среднего размера на человека. Большой кабачок может обслужить 1-2 человек.Есть несколько инструментов, которые вы можете использовать для приготовления лапши из кабачков, но мой любимый метод — это спирализатор Падерно.
  • Обжаренный чеснок и шпинат : Нагрейте большую сотейник на среднем огне и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо. Измельчите 3 зубчика чеснока, добавьте их в сковороду и перемешайте 30 секунд. Затем добавьте 4 стакана молодого шпината и перемешайте, пока он не завянет.
  • Объедините все : Добавьте лапшу из кабачков в сотейник вместе с 2 стаканами нарезанного кубиками курицы и перемешайте в течение 1-2 минут.Главное — не приготовить лапшу из кабачков, а просто разогреть их. Если их переварить, они быстро станут мокрыми. Лучше всего держать их al dente.
  • Посыпать пармезаном : Добавьте порцию лапши кабачков на каждую тарелку и посыпьте свежим сыром пармезан. Еще я люблю добавлять свежемолотый черный перец.

Можно ли приготовить лапшу из кабачков раньше времени?

Совершенно верно! Лапша из кабачков — одно из блюд, которые я готовлю чаще всего.

Положите лапшу из кабачков по спирали в герметичный контейнер для хранения. Выстелите контейнер для хранения бумажным полотенцем (мне нравится это бумажное полотенце, которое не отбеленное, не содержит красителей и отдушек), чтобы впитать лишнюю влагу.

Лапша из кабачков хранится в холодильнике несколько дней. Но не пытайтесь их заморозить — они станут мягкими.

Более здоровые рецепты лапши с кабачками

Любите рецепты лапши с кабачками? Попробуйте и эти другие фавориты.

Лапша из цукини с курицей, шпинатом и пармезаном

Лапша из кабачков с курицей, шпинатом и пармезаном — это легкий, малоуглеводный и полезный рецепт. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как быстро получается этот рецепт!

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Положите куриные грудки в форму для запекания и смажьте с обеих сторон 2 столовыми ложками масла авокадо. Посыпьте курицу сушеным чесноком, другими травами, солью и перцем.Готовьте курицу 20-30 минут или пока цифровой термометр не покажет 165 градусов Фаренгейта. Выньте курицу из духовки, дайте ей постоять 2-3 минуты, затем нарежьте кубиками.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла авокадо в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте 30 секунд. Затем добавьте молодой шпинат и перемешивайте, пока он не увядет, примерно 3-4 минуты.

  • Когда шпинат полностью увядет, добавьте лапшу из кабачков и нарезанную кубиками курицу.Перемешивайте 1-2 минуты.

  • Добавьте порцию лапши из кабачков на тарелку и посыпьте свежим сыром пармезан и треснувшим черным перцем.

  • Чтобы сделать этот рецепт быстрым (за 5 минут в неделю!) — заранее приготовьте лапшу из кабачков и запеченную курицу. Вы также можете использовать измельченную курицу. Затем все, что вам нужно сделать, это обжарить и перемешать.
  • Обязательно прочтите этот пост о моих любимых контейнерах для приготовления еды (не пластиковых).Это то, что я использую для приготовления еды каждую неделю.
  • Чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов и соответствовал требованиям Whole30, исключите пармезан.

Калорийность: 308,9 ккал, углеводы: 7,5 г, белки: 32,1 г, жиры: 16,5 г, насыщенные жиры: 3,4 г, холестерин: 81,9 мг, натрий: 369,6 мг, клетчатка: 2,1 г, сахар: 3,7 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт первоначально опубликован в декабре 2018 г., но обновлен с учетом новой информации.

Фрай с курицей и кабачками

Для всех вас, садоводов, у которых много кабачков или желтых кабачков, у меня есть супер простой, чертовски вкусный рецепт жареного картофеля с курицей и кабачками (к вашему сведению, вы все еще можете приготовить этот рецепт, даже если вы не сажали сад. Просто выбросил это там). Эта простая жареная смесь украшена восхитительной глазурью из сладкого и острого соуса чили, что придает ей потрясающий вкус, не слишком сладкий или острый, а отличный баланс обоих. Надеюсь, у вас будет шанс попробовать!

Чтобы узнать больше о Рецептах из кабачков , нажмите здесь .

Позвольте мне показать вам, как этого добиться!

1. Разрежьте 3 куриные грудки на небольшие кусочки.
2. Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла и дайте ему нагреться. Добавьте курицу и посолите и поперчите. Готовьте курицу, время от времени помешивая, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета.Вынуть курицу на тарелку, накрыть крышкой и отложить.

2. Пока курица готовится, возьмите 2 маленьких кабачка и 2 желтых кабачка с крючком (иногда их называют желтыми летними кабачками).

Нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.
3. Нарежьте 1 среднюю луковицу кольцами диаметром 1/4 дюйма.

4. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду, в которой готовили курицу. Дайте ему нагреться и добавьте овощи. Готовьте на среднем огне, пока не станет хрустящей корочкой. Вы не хотите, чтобы они стали слишком мокрыми.🙂

5. В небольшую кастрюлю выложите сладкий соус чили 3/4 градуса (можно найти в вашем продуктовом магазине на проходе с азиатской едой), 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового винного уксуса, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку. вода. Взбейте все вместе, чтобы смешать. Нагрейте его на плите, пока он не загустеет и не начнет пузыриться. Это займет всего пару минут.

6. Когда овощи будут готовы, положите курицу обратно в сковороду и полейте соусом. Перемешайте. Подавайте сразу с белым или коричневым рисом.

Наслаждайтесь!
Вот удобная распечатка…

Жареный картофель с курицей и кабачками

Состав

ЖАРЕНАЯ ЖАРЕЯ:

3 куриные грудки

4 столовые ложки оливкового масла

соль и перец

2 маленьких кабачка

2 маленьких желтых летних тыквы

1 средний лук

СОУС:

3/4 C Сладкий соус чили

3 ст. л. соевого соуса

1 столовая ложка рисового винного уксуса

2 Tb меда

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 Tb холодной воды

Инструкции

1.Нарежьте 3 куриные грудки на небольшие кусочки.

2. Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла и дайте ему нагреться. Добавьте курицу и посолите и поперчите. Готовьте курицу, время от времени помешивая, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета. Вынуть курицу на тарелку, накрыть крышкой и отложить.

3 Пока курица готовится, возьмите 2 маленьких кабачка и 2 желтых кабачка с горбинкой (иногда их называют желтыми летними кабачками). Нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.

4. Нарежьте 1 среднюю луковицу кольцами диаметром 1/4 дюйма.

5. Добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду, в которой готовили курицу. Дайте ему нагреться и добавьте овощи. Готовьте на среднем огне, пока не станет хрустящей корочкой. Вы не хотите, чтобы они стали слишком мокрыми. 🙂

6. В небольшую кастрюлю выложите сладкий соус чили 3/4 градуса (можно найти в вашем продуктовом магазине на проходе с азиатской едой), 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового винного уксуса, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку. Столовая вода. Взбейте все вместе, чтобы смешать.Нагрейте его на плите, пока он не загустеет и не начнет пузыриться. Это займет всего пару минут.

7. Когда овощи будут готовы, добавьте курицу обратно в сковороду и полейте соусом. Перемешайте. Подавайте сразу с белым или коричневым рисом.

Наслаждайтесь!

3,1

https://jamiecooksitup.net/2015/09/chicken-and-zucchini-stir-fry/

Рецепт с сайта www.jamiecooksitup.net


Рецепт от Джейми готовит!

Жареный пармезан с курицей и цукини с чесноком

· Оставить комментарий

Барбекю · Запеканки · Основные блюда · Без категории

Это такой легкий и вкусный ужин, от которого обязательно сойдет с ума вся семья! Да хоть детишки! 😉

Все любят еду на одной сковороде — она ​​очень простая и очень вкусная!

Ужин не должен быть головной болью!

Это один из самых вкусных рецептов курицы с пармезаном КОГДА-ЛИБО

.

.

Я увлекаюсь картинками? Да, обычно LOL

С высоким содержанием белка!

Лучше этого не бывает

Вы только посмотрите на эту панировку !! DROOL

Жареный цыпленок с пармезаном и цукини

Ингредиенты

  • 4 тонкие куриные грудки без костей (толщиной менее дюйма)
  • 8 столовых ложек сливочного масла, разделенного
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/2 стакана итальянских хлебных крошек (или панко)
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 цуккини среднего размера, полутонкие нарезанные
  • 3 измельченных свежих зубчика чеснока

Инструкции

    Для панировки курицы:

  1. Взбить яйца в мелкой посуде, отставить
  2. В другой мелкой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, перец, луковый порошок и муку и перемешайте, чтобы полностью перемешать, отложите в сторону.
  3. В большой горячей сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла.
  4. Обмакните каждый кусочек курицы в яичной смеси, затем обмажьте смесью хлебных крошек и поместите в горячую сковороду с растопленным маслом.
  5. Готовьте с каждой стороны около 4 минут ИЛИ пока снаружи не станет хрустящей и подрумяненной, а курица полностью не приготовится, выньте из сковороды и отложите
  6. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла в сковороду и обжарьте свежий чеснок от 1 до 2 минут. Добавьте на сковороду нарезанный цуккини и обжарьте до готовности.
  7. добавить немного соли и перца
  8. Положите курицу обратно в сковороду, аккуратно перемешайте и нагревайте около 30 секунд.
  9. Посыпать пармезаном
  10. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3.1

https://myincrediblerecipes.com/pan-fried-parmesan-chicken-zucchini/

Лучший рецепт кабачков, фаршированных курицей по-гречески — Как приготовить кабачки, фаршированные курицей по-гречески

Эти лодки из кабачков легко адаптируются. В вашем холодильнике уже есть козий сыр? Используйте его вместо феты! Не в укроп? Замените петрушкой.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

3

кабачки, разрезанные пополам вдоль

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 c.

вареная тертая курица

Перец черный свежемолотый

1/2 c.

помидоры черри, разрезанные пополам

1/2 c.

разрезанные пополам оливки каламата

1 c.

измельченный сыр фета

3/4 c.

мелко нарезанный огурец

Нарезанные свежие веточки укропа для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Надрезать цуккини и вынуть внутренности в миску. Выложить в неглубокую форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выпекайте от 12 до 15 минут, пока он не станет мягким. Выньте из духовки и включите жаровню на максимум.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут.Вмешайте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, еще около 1 минуты. Добавьте зачерпнутые цукини и готовьте до светло-золотистого цвета около 2 минут. Добавьте тертый цыпленок и нут, помидоры, оливки и орегано и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не прогреется, примерно 5 минут.
  3. Выложите куриную смесь в кабачки, затем полейте сыром фета. Выпекайте, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится, еще около 10 минут. Выдавите лимон на лодочки из кабачков, украсьте огурцом и укропом и подавайте в теплом виде.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Le Creuset Signature Iron Handle Skillet, 200 долларов США, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеченная курица, сладкий картофель и кабачки

Запеченная курица, сладкий картофель и цукини — это простой ужин на противне для тех случаев, когда вы не хотите готовить и хотите что-нибудь вкусненькое.

Для приготовления этой здоровой листовой муки нужно всего семь ингредиентов. Это один из моих любимых рецептов, чтобы взбодриться в напряженный будний вечер.Еще это здорово, когда мне лень по выходным и хочется что-нибудь легко приготовить. Подготовиться не так уж и сложно, а убрать все легко. Это лучший рецепт куриного обеда! Извини, мне просто пришлось.

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта
  • Куриные бедра без костей и кожи или куриные грудки (в этом рецепте и видео я использовала куриные бедра)
  • Кабачки
  • Сладкий картофель
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Тимьян свежий
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Черный перец

Лоток какого размера мне следует использовать?

Вам понадобится половина размера (13 x 18 дюймов) и пергаментная бумага для противня. Я рекомендую эти:

Набор форм для выпечки HeroFiber — Мне нравятся эти противни, потому что их можно использовать для выпечки, готовки, жарки и многого другого. Кроме того, они поставляются в наборе по 2 штуки. Сковороды не слишком тяжелые, и у меня не было проблем с их деформацией в горячей духовке. Они сделаны из алюминия и не обладают антипригарным покрытием, поэтому вам понадобится пергаментная бумага для запекания или сильпат для выпечки. Я рекомендую мыть их вручную и не мыть в посудомоечной машине. Это убережет их от обесцвечивания.

Пергаментная бумага — Хорошо подходят для половинных форм для выпечки. Они предварительно нарезаны, нетоксичны и не прилипают. Вы также можете использовать их в морозильной камере, если хотите, чтобы продукты были разделены. В коробке 200 листов.

Почему вы использовали куриные бедра вместо куриных грудок?

Куриные бедра вкуснее и сочнее грудки. В куриных бедрах больше жира, чем в куриных грудках. Кроме того, куриные бедра дешевле.Вы можете купить бедра (или грудь) в упаковке и заморозить их для последующего использования в другой посуде.

Совет по приготовлению При приготовлении запеченной курицы, сладкого картофеля и кабачков

Убедитесь, что кубики курицы и овощей одинакового размера. Это необходимо для равномерного приготовления и равномерного размера куска. Вы можете поэкспериментировать с другими травами, например с розмарином. Помните, все мои рецепты — это отправная точка для вас, когда вы играете на кухне и готовите любимую еду.

Запеченная курица, сладкий картофель и кабачки

Распечатать
  • 1 фунт бескостный куриные бедра или грудки без кожи
  • 2 чашки цуккини нарезанные на четвертинки и кубики
  • 1 большой сладкий картофель в кубе
  • 1/2 красный лук нарезанный кубиками до размеров, аналогичных другим овощам
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 1 столовая ложка свежий тимьян рубленый
  • 1 столовая ложка свежая итальянская петрушка нарезанный
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чайная ложка Кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Подготовьте половину листа с пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. Смешайте на противне курицу, цукини, сладкий картофель, лук, чеснок и тимьян.

  3. Налейте оливковое масло на ингредиент и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем и снова перемешать.

  4. Поставьте противень с ингредиентами в духовку и запекайте 25-30 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы знать, сделали ли вы какие-либо замены, и поменял его на , чтобы придать особый вид этому рецепту. Сделайте снимок и опубликуйте его в Instagram. Отметьте @lisamarietodd и хэштег #anappetizinglife. Наслаждаться!

Лапша с курицей и цуккини по-каджунски (с низким содержанием углеводов и целиком30)

Лапша с цуккини с курицей по-каджунски в этом рецепте низкоуглеводных, кето и цуккини Whole30 изобилует подлинными луизианскими ароматами.Болгарский перец, лук и чеснок обжариваются в сковороде, поливаются сливочным соусом из кешью и альфредо без молока , а затем подаются с обжаренными куриными грудками. Вы также можете легко приготовить это полезное блюдо для напряженных будних вечеров!

Рецепт лапши с курицей и кабачками по-каджунски

Весь этот рецепт каджунских куриных зудлесов основан на упоминании моей свекровью о ее новом сливочном соусе из кешью.

Она рассказала мне, как легко замочить орехи кешью в воде, смешать их в блендере, а затем приготовить восхитительный соус альфредо из кешью без молока.

Колеса в моем мозгу сразу же начали вращаться.

Что, если бы к этому полезному соусу для макарон было добавлено немного приправы, почерневшей от каджуна…

Обжаренный болгарский перец и лук…

А может быть, куриные грудки обжаренные?

Это почти как паста с курицей Cajun, но без глютена, молочных продуктов, злаков, углеводов и боли в животе!

Так что да, мои дорогие друзья. Вот рецепт, который вы так долго искали, когда жаждете сливочно-каджунского соуса альфредо и блюда, богатого углеводами, но при этом хотите, чтобы оно было полезным.

Добро пожаловать заранее 😉

Состав

Для более здоровых рецептов иногда требуются очень малоизвестные ингредиенты. Но не этот.

На самом деле в нем всего несколько относительно распространенных ингредиентов, которые вы можете легко найти в своем продуктовом магазине. Давайте посмотрим на них:

  • Цыпленок — Один фунт органических куриных грудок размягчают и растирают до толщины 1 дюйм, а затем разрезают на порции по 4 унции. Этот шаг важен, так как вы получите самую сочную и нежную курицу, которую можно будет положить поверх зудлес.
  • Лапша из кабачков — Вы можете купить готовый вид в своем продуктовом магазине или изучить Как приготовить лапшу из кабачков одним из этих 5 различных способов.
  • Черненая приправа — Иногда называется каджунской или креольской приправой. Мне нравится делать свою собственную Homemade Blackened Seasoning , так как я могу регулировать количество добавляемых специй. Если вы покупаете его в продуктовом магазине, сначала убедитесь, что вы попробовали его, и отрегулируйте количество, которое вы добавляете, в соответствии со своим вкусом и предпочтениями по содержанию натрия.
  • Bell Peppers — Ни одно блюдо Cajun не было бы полным без этих ярко окрашенных перцев. Красный и зеленый действительно делают цвет блюда ярким, но вы также можете использовать желтый или оранжевый, если они у вас есть.
  • Лук — Использовался красный лук, но также можно заменить сладкий, белый или желтый.
  • Кешью — Убедитесь, что вы получаете сырые кешью, а не жареные. Вы также не хотите, чтобы в них добавляли соль или приправы.

Изготовление Zoodles

Есть несколько разных способов приготовить лапшу из кабачков в домашних условиях. Если вы хотите узнать о различных методах, вы можете ознакомиться с этим рецептом зудлес .

Но лучший и самый простой способ превратить цукини в ценные макаронные изделия — это использовать спирализатор на столешнице . Это быстро, легко и даст вам самую лучшую, самую длинную и идеально формованную лапшу из кабачков.

Как сделать

Крем-соус из кешью

Классический рецепт пасты с курицей Cajun обычно готовится с очень густым соусом альфредо с высоким содержанием молочных продуктов.

Но для тех из вас, кто избегает молочных продуктов или находится на диете Whole30 или Paleo, этот безмолочный соус — именно то, из чего вы мечтаете о еде — и его НАСТОЛЬКО просто приготовить!

  1. Добавьте кешью в миску среднего размера с водой, достаточной для покрытия орехов. Дайте им впитаться от 30 минут до нескольких часов. (шаг 1 выше)
  2. Слейте воды из орехов кешью.
  3. Добавьте орехов в высокоскоростной блендер (например, Nutribullet ) вместе с куриным бульоном (или водой), почерневшей приправой и небольшим количеством лимонного сока.
  4. Перемешивайте в течение 1 минуты или до однородного состояния. (шаг 2 выше)

Совет повара: Если вы хотите приготовить обычный соус альфредо, просто замените соль почерневшей приправой!

Как сделать

Теперь, когда у вас есть лапша из цукини, готовится крем-соус из кешью, пора собрать все воедино! Вот пошаговая инструкция для этого рецепта:

  1. Измельчите цыпленка мясным молотком до толщины 1 дюйм.Разрезать на четыре порции по 4 унции.
  2. Равномерно посыпьте куриных грудок 1 столовой ложкой почерневшей приправы и солью. Слегка вдавите его в курицу.
  3. Добавьте 1 столовую ложку масла в большую сковороду на среднем огне вместе с куриными грудками. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов. (шаг 1 выше)
  4. Выньте цыпленка из сковороды и добавьте оставшееся оливковое масло вместе с нарезанным болгарским перцем, луком и солью.
  5. Обжарить 5-6 минут или пока овощи не станут мягкими. (шаг 2 выше)
  6. Добавьте чеснока и соус еще на 1 минуту.
  7. Добавьте лапши из кабачков в сотейник с соусом и курицей. Разогревайте на слабом огне 2-3 минуты или пока не прогреется. (шаги 3 и 4 выше)

Обслуживание и хранение

Этот рецепт лапши с курицей и цукини лучше всего подавать сразу после приготовления.

Вы можете положить сверху мелко нарезанных помидоров , которые были посеяны, и посыпать мелко нарезанной свежей петрушки .

Если вы охладите его и попытаетесь разогреть позже, он все равно будет иметь прекрасный вкус, но цуккини потеряет довольно много влаги, что сделает соус довольно жидким.

Однако, если вы хотите сохранить часть этого на остатки еды, вы всегда можете хранить лапшу из кабачков и соус отдельно, пока не будете готовы насладиться им позже.

Приготовление еды

Легко приготовьте лапшу из цуккини за несколько дней. Лапши из кабачков хватит на 3-5 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.

Соус из кешью и курица также очень хорошо хранятся, их хватит на 3-4 дня в холодильнике.

В день подачи сначала нагрейте овощи, соус и курицу, а затем добавьте лапшу из кабачков в течение последних 2–3 минут приготовления.

Лапша с курицей и цукини по-каджунски

Cajun Chicken Zucchini Noodles — это настоящая луизианская лапша в этом рецепте зудлов с низким содержанием углеводов, кето и Whole30. Болгарский перец, лук и чеснок обжаривают в сковороде, поливают сливочным соусом из кешью и альфредо без молока, а затем подают с обжаренными куриными грудками. Вы также можете легко приготовить это полезное блюдо для напряженных будних вечеров!

Состав

  • 4 цуккини по спирали в лапшу
  • 1 фунт.куриная грудка
  • 1 ½ Ст. почерневшая приправа или приправа каджун
  • 2 гвоздика чеснок раздавлен
  • 2 болгарский перец красный или зеленый, тонко нарезанный
  • ½ лук сладкий или красный, тонко нарезанный
  • 3 Ст.оливковое масло разделенный
  • 1 чайная ложка соль разделенный
  • ¾ чашка сырые кешью замочить в воде 30 минут
  • ¼ чашка бульон из курицы молоко или вода
  • 2 чайная ложка лимонный сок
  • Помидоры с семенами и нарезанными кубиками, по желанию
  • Петрушка мелко нарезанный, по желанию

Инструкции

  1. Поместите сырые кешью в миску среднего размера с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть их.Дайте впитаться не менее 30 минут.

  2. Слейте воду из орехов кешью. Добавьте орехи в высокоскоростной блендер (например, Nutribullet) вместе с куриным бульоном (или водой), ½ столовой ложки почерневшей приправы и лимонным соком. Взбивайте в течение 1 минуты или до однородного состояния.

  3. По спирали превратите кабачки в лапшу из кабачков.

  4. Раздавите курицу мясным молотком до толщины 1 дюйм.Разрезать на четыре порции по 4 унции.

  5. Равномерно посыпьте куриные грудки 1 столовой ложкой почерневшей приправы и чайной ложки соли. Слегка вдавите его в курицу.

  6. Обжаривайте 5-6 минут или пока овощи не станут мягкими.

  7. Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту.

  8. Добавьте лапшу из кабачков в сотейник с соусом и курицей.Разогревайте на слабом огне 2-3 минуты или пока не прогреется.

  9. Подавайте цудле из курицы по-каджунски с нарезанными кубиками помидорами и свежей петрушкой. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

  • Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты, можете подавать с обычной пастой.

Пищевая ценность

Лапша с курицей и цукини по-каджунски

Сумма на порцию

калорий 337 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 58 мг 19%

Натрий 1729 мг 75000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 8 г 9%

Белок 25 г 50%

Витамин A 1831IU 37%

Витамин C 93 мг 113%

Кальций 45 мг 5%

Железо 2 мг 9000 9000 процентов на 11% диета на 2000 калорий.

Тушеная курица и цуккини — Alica’s Pepperpot

Тёплое и успокаивающее тушеное мясо цыпленка при приготовлении с цуккини становится еще более приятным. Если вы любите любые виды летних тыкв, вам понравятся их вкусы. Он слегка пряный, сочный и томатный. И я люблю, когда кабачки готовятся почти до готовности, они просто тают во рту! Он идеально сочетается с горячим рисом, нарезанными кусочками тёплого лаваша или роти.

Я люблю сквош по-гайански, но когда не могу найти его на местном азиатском рынке, я использую кабачки вместо них.Моя семья любит это на ужин. Я делаю это без курицы для своего старшего сына и смотрю, как он выбирает каждый кабачок со своей тарелки и съедает его целиком, а затем облизывает пальцы, прежде чем снова войти.

Независимо от сезона, я всегда могу найти кабачки в местном бакалейном магазине. Это недорогой овощ, его можно готовить по-разному. Я люблю готовить шашлыки из кабачков, красного лука и курицы, а затем бросать их на гриль. Очень вкусно!

Примечание: кабачки на самом деле являются фруктами, но в кулинарном контексте они считаются овощами.

На что обращать внимание при покупке кабачка

Кожа должна быть блестящей и упругой на ощупь. Мне нравится выбирать те, которые имеют более темно-зеленый цвет. Кожа довольно тонкая, на ней легко могут появиться синяки или порезы, но это не показатель того, что с ней что-то не так. Если кожа выглядит сморщенной, пройдите. Наверное, старый и уже давно сидит.

В этом рецепте я использовала куриное филе, потому что это то, что у меня было под рукой. По этому рецепту подойдет курица с косточкой или без костей.Еще мне нравится использовать куриные бедра.

Тушеная курица и цуккини

Ингредиенты

  • 3-4 кабачка среднего размера, нарезанные кубиками по 1 дюйм.
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 острых перца чили (по желанию)
  • 2 крупных сливовых помидора, нарезанных кубиками
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли или 1 небольшой бульонный кубик
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного свежего тимьяна
  • 3 ст.л. масла

    Куриная приправа

  • Куриные бедра или грудки от 1 фунта до 2 фунтов, разрезанные на 2 части
  • 2 столовые ложки зеленой приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки адобо
  • 1/2 ч. Л. Перца
  • 1 ч.л. соуса для обжарки
  • 1 ст.л. масла для маринования

Инструкции

  1. Подготовьте курицу.Нарезать кусочками по 2 дюйма. Промокните курицу насухо. Добавьте приправу и дайте мариноваться минимум 30 минут.
  2. Когда все будет готово, нагрейте кастрюлю с толстым дном с 3 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перец. Готовьте, пока лук не станет ароматным и не подрумянится.
  3. Добавьте курицу. Варить курицу 7-8 минут, пока соки почти не высохнут. Пусть курица немного подрумянится.
  4. Добавьте цукини, помидоры, томатную пасту и оставшуюся приправу.
  5. Уменьшите огонь до среднего и дайте тушиться, пока помидоры не растают в соусе. Это займет около 15-20 минут.
  6. Тушеное мясо готово, когда подливка немного густая, а кабачки полностью мягкие.

Примечания

Вместо зеленой приправы для курицы можно использовать 1/4 тертой луковицы + 3 измельченных зубчика чеснока и 1 измельченный перец чили.

4.7.2.19

https://www.alicaspepperpot.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *