Чечевица рецепты приготовления с фото в мультиварке: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Чечевица в мультиварке: 10 разнообразных рецептов


Приготовить чечевицу в мультиварке помогут Вам рецепты из этой подборки. Блюда на любой случай: с овощами, грибами — на ужин, каша из чечевицы — завтрак, а на обед — вкусный суп!

Рецепт 1: чечевица в мультиварке с овощами (пошагово)

чтобы чечевица получилась и мягкой и рассыпчатой, лучше готовить ее в мультиварке. Зеленая чечевица с овощами в мультиварке готовится предельно просто, а вкус получается отменным, попробуйте!

  • морковь – 1 шт.
  • чечевица – 1 мультистакан
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • вода – 4 мультистакана

Возьмите небольшую луковицу, очистите ее и порежьте кубиками или полукольцами. Выложите в мультиварочную чашу, не забыв добавить ложку растительного масла. Готовьте лук в режиме «Жарка» с открытой крышкой, помешивая деревянной лопаткой.

Одну среднюю морковку очистите и нарежьте меленькой соломкой (можно также натереть на терку с крупными зубцами).

Добавьте морковь к жарящемуся луку и продолжайте процесс приготовления в этом же режиме еще минут пять, не забывая помешивать овощи время от времени.

Пока готовятся овощи приступим к подготовке чечевицы, которую нужно осмотреть на предмет испорченных зерен, а затем промыть несколько раз водой.

Выложите в чашу к овощам подготовленную чечевицу, добавьте соль и специи.

Тщательно все перемешайте.

Залейте чистой водой. Закрыв крышку, установите режим «Гречка» или «Рис», блюдо будет готовиться 40 минут.

Обратите внимание, если чечевица была предварительно замочена в воде, то количество добавляемой воды в мультиварку должно быть сокращено вдвое, а время на приготовление устанавливается не более 20 минут.

После окончания приготовления мультиварка подаст звуковой сигнал. Чечевица с овощами в мультиварке готова!

Блюдо горячим можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как вкусно приготовить в мультиварке чечевицу

  • Чечевица 300 гр
  • Грудинка копченая 100 гр
  • Перец красный сладкий 150 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Чеснок 10 гр
  • Петрушка (зелень) 10 гр
  • Оливковое масло 40 мл
  • Хлеб белый 50 гр
  • Сыр пармезан 20 гр
  • Вино красное сухое 100 мл
  • Тимьян 5 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Зеленую чечевицу промыть и замочить в двукратном объеме в холодной воды на 20 минут.

Репчатый лук и чеснок почистить и мелко порезать.

Включить в мультиварке режим «Жарка», нагреть чашу и налить в нее оливковое масло. Потушить лук с чесноком до мягкости и прозрачности, минут 7-8.

Красный сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками.

Копченый бекон или грудинку тоже порезать кубиками.

Добавить перец и грудинку к луку.

Чечевицу откинуть на дуршлаг и положить к овощам . Влить 100 мл. белого сухого вина(по желанию) и переключить мультиварку на режим «Варенье», время 1 час. Влить в чечевицу 200 мл. кипятка, посолить и поперчить и готовить до конца программы. В готовую чечевицу положить рубленную петрушку и половину натертого пармезана.

Отдельно приготовить сухарики из чиабатты в духовке, и посыпать их тимьяном.. В тарелку с горячей чечевицей натереть оставшийся пармезан, сухарики и сразу подавать.

Рецепт 3: суп из чечевицы, приготовленный в мультиварке

Вкусный и сытный суп из чечевицы на курином бульоне, приготовленный в мультиварке.

  • Куриный окорочок — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чечевица — 200 г;
  • Картофель — 4-5 шт;
  • Вода (горячая) — 1,7 л;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный (молотый) — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Зелень — по вкусу ;
  • Масло растительное — 2 ст.л

Лук порезать, морковь потереть на терке. Включить программу Жарка, добавить в чашу растительное масло, разогреть. Добавить порезанные овощи и обжарить.

Куриные окорочка разрезать на две части. Добавить к овощам, обжарить.

Добавить горячую воду. Включить программу Мультиповар, время 10 минут. Дать закипеть.

Затем включить программу Суп, время 1,5 часа и варить 30 минут.

Добавить чечевицу. Варить 30 минут.

Затем порезанный картофель. Посолить.

За 5 минут до окончания программы, добавить тертый на терке помидор, лавровый лист и перец.

Перед подачей добавить в тарелку с супом порезанную зелень Приятного аппетита!

Рецепт 4: как сварить в мультиварке суп из красной чечевицы

Этот лёгкий вегетерианский суп очень прост в приготовлении. Вкусный, ароматный и очень полезный. Красная чечевица содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов.

  • чечевица красная — 100 грамм;
  • вода — 1,5 литра;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • специи — по вкусу

Чтобы приготовить этот суп, возьмите одну среднего размера луковицу и мелко порежьте её.

Одну крупную морковку натрите на крупной тёрке.

В чашу мультиварки налейте одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и обжарьте морковь с луком в течение примерно пяти минут на программе «Выпечка».

До лёгкого золотистого цвета.

Иногда я не обжариваю морковь с луком, чтобы суп был менее жирным и более полезным. Красную чечевицу хорошо промойте до чистой воды. Я отмеряю чечевицу мерным стаканчиком от мультиварки. 100 грамм чечевицы — это примерно 130 мл.

Поместите промытую чечевицу в чашу мультиварки.

Добавьте воду, соль, лавровый лист. И включите режим «Варка на пару» на 15 минут.

В это время порежьте мелко картофель. Добавьте его в суп примерно через 5 минут после начала варки.

За 1-2 минуты до готовности добавьте специи по вкусу. Я люблю добавлять в этот супчик молотый кориандр, чёрный перец и свежий базилик.

Обычно суп получается немного несолёным. Но я не добавляю больше соль в процессе варки. Досаливаю суп уже в тарелке йодированной морской солью. Вкусный и полезный супчик готов!

Можно дать ему немного постоять в мультиварке. Или сразу разливать по тарелкам.

Рецепт 5, пошаговый: красная чечевица — каша с мясом

Рецепт написан в расчете на мультиварку Панасоник — 10.

Красная чечевица быстрее других чечевичных сортов разваривается, поэтому она лучше всего подходит для каш, 10-15 минут и вы уже наслаждаетесь горячим ароматным и блюдом.

А если добавить еще и мясо, то получится очень питательная каша.

  • 300г мяса
  • 2 мультистакана чечевицы (у меня красная)
  • лук
  • морковь
  • 200г овощей (можно мороженых)
  • растительное масло
  • соль, специи
  • 4 мультистакана воды

Лук, морковь и мясо обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» 10-20 минут

Добавляем любые порезанные овощи (у меня мороженая смесь)

Затем засыпаем промытую чечевицу.

Заливаем 4 мультистаканами воды. Солим, добавляем специи по желанию.

Готовим в режиме «Плов»

Чечевица разварилась с пюре и каша получилась очень нежная и вкусная. Приятного аппетита!

Рецепт 6: чечевица с грибами в мультиварке (пошаговые фото)

Это блюдо очень выручит в постные дни. Эта культура выступает богатым источником белка, который является для организма строительным материалом для всех органов и тканей.

  • 1 ст. зеленой или корчневой чечевицы;
  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лучка;
  • 1-2 чесночных зубков;
  • 2-3 ст.л. кукурузного маслица;
  • По 0,5 ч.л. хмели-сунели и соли.

Очищаем лук с чесноком. Лук режем мелкими кубиками, а чеснок тоже рубим ножом, но значительно мельче.

Шампиньоны споласкиваем под струей холодной водички, скоблим срез ножки, очищаем шляпку от тонкой кожицы, которая очень легко отходит. Нарезаем крупные грибы слайсами, а мелкие просто разрезаем пополам. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие свежие или сушеные грибочки.

Теперь наливаем в мультиварку кукурузное (можно подсолнечное) маслице. Прогреваем его, включив режим «Жарка», выкладываем первыми лук с чесночком. Жарим овощи, помешивая, пока они не станут прозрачными и немного отмякнут, но не зажариваем до румяности. Следом закладываем нарезанные грибы, солим, добавляем любимые приправы, перемешиваем и обжариваем вместе с луком пару минут.

Чечевицу внимательно перебираем, откидывая весь мусор и подпорченные зернышки. Потом зерно заливаем холодной водой, тщательно промываем (меняем воду несколько раз). После последнего промывания выливаем в дуршлаг, даем стечь воде.

Когда грибы пустили сок, закладываем чечевицу, заливаем её горячей водой, солим по вкусу, перемешиваем.

Для варки чечевицы всегда используется пропорция 1:2, т.е. 1 часть бобовых на 2 части теплой или горячей воды. Если чечевицу залить холодной водой, то быстро впитав часть воды, она получится водянистой и невкусной.

Переводим девайс на режим тушения, готовим ровно час до звукового сигнала. После этого не выключаем мультиварку, а оставляем её на автоматическом подогреве еще на полчаса, не открывая крышку. Блюдо готово. Приятного всем аппетита!

Рецепт 7: постная чечевица в мультиварке с помидорами

  • Чечевица 1 мультистакан или примерно 170 мл
  • Помидор половина
  • Болгарский перец половина
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Карри 1/2 ч.л.
  • Кориандр 1/2 ч.л.
  • Вода 350 мл

Чечевицу необходимо хорошо промыть, положить в мультиварку и залить водой.

Посолить, добавить специи: карри и кориандр. Перемешать. Кориандр поможет лучше усвоиться чечевице, а карри придаст блюду аромат.

Половинку помидора нарезать крупно.

Половинку болгарского перца нарезать соломкой. Добавить овощи в мультиварку. Овощи можно брать как свежие, так и замороженные (на фото замороженные). Если используются замороженные, то их не нужно предварительно размораживать.

Блюдо готовится на режиме гречка 35-40минут. Блюдо будет сочнее, если останется немного жидкости, пропитанной специями и овощами, поэтому лучше не дожидаться пока мультиварка прейдет в режим подогрева, а выключить ее самостоятельно.

Подавать блюдо можно с зеленью и ломтиками свежих овощей. В не постные дни хорошо сдобрить блюдо кусочком сливочного масла.

Рецепт 8: зеленая чечевица с курицей в мультиварке (с фото)

Чечевица в мультиварке может готовиться на различных режимах, но я выбрала режим «Рис». Итак, чечевица с мясом и овощами – это замечательный выбор на сытный, но не калорийный обед.

  • зеленая чечевица – 3 мульти стакана;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • томатная паста, кетчуп или любой другой томатный соус – 2 ст. л.;
  • вода – 700 г;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • растительное масло -2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать кубиками, чеснок порезать маленькими кубиками или полосками.

Куриное филе помыть, обрезать пленки, лишний жир и порезать крупными кусочками.

В чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc 60) налить немного подсолнечного или оливкового масла. Выложить лук и морковь. Установить режим «Выпечка» и в течение 5 минут немного пропечь овощи, к ним добавить куриное мясо, совсем немного посолить и поперчить. Все вместе готовить в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

Кетчуп, томатную пасту или томатный сок развести с небольшим количеством теплой воды и влить в чашу мультиварки.

Чечевицу перебрать и тщательно промыть до прозрачной воды. Всыпать чистую чечевицу к остальным ингредиентам. Все распределить равномерно.

Добавить оставшуюся воду, соль, паприку или любую другую любимую приправу.

Установить режим приготовления «Рис» в других моделях мультиварок этот режим может так же называться «Плов», готовить в течение – 40 минут, мультиварка сама отключится, как только вся вода выкипит. Чечевица зеленая разбухнет и впитает всю воду, но бывают разные сорта и поэтому даже спустя 40 минут сигнал об окончании приготовления может так и не прозвучать.

Чечевица в мультиварке может так же быть доготовлена в режиме «Подогрев» 10-20 минут. Каша из чечевицы с курицей может поменять цвет, но это совсем никак не отразится на ее вкусовых свойствах.

Подавать блюдо горячим с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 9: простой суп в мультиварке с курицей и чечевицей

Суп из чечевицы, как и из других бобовых, питательный, полезный и вкусный. А так, как чечевица довольно быстро варится, то из нее готовить несложно.

  • Чечевица — 1 стакан,
  • куриные крылышки — 5-6 шт,
  • лук — 1,
  • морковь — 1-2 шт,
  • картофель — 2-3 шт,
  • помидор — 1,
  • перец болгарский — 1,
  • зелень.

Чечевицу моем и заливаем водой на 30 минут.

Лук и морковь шинкуем и обжариваем на режиме «Жарка».

Крылышки моем, режем в суставах и обжариваем минут 10.

Перец и помидор мелко режем.

Катрофель моем, режем.

После того, как крылышки немного обжарились, высыпаем в кастрюлю помидоры, перец.

Чечевицу и картофель, солим, добавляем приправу по вкусу.

Заливаем водой. Ставим режим «Суп» на 1 час.

После того, как пройдет время, добавляем зелень и оставляем на 10 минут.

Рецепт 10: чечевица с зайчатиной и грибами в мультиварке

Если зайчатины у вас не найдется, смело можете заменить это мясо кроликом или курицей. Но, с зайчатиной чечевица сочетается очень хорошо.

  • 2 стакана красной чечевицы
  • 400 г зайчатины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 6 стаканов воды
  • 1 стакан томатного соуса или 3 ст.л. томатного пюре
  • несколько ложек жареных с луком грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 ст.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • любимые специи по желанию
  • растительное масло для жарки

Чечевицу промываем и засыпаем в чашу мультиварки.

Порционные кусочки зайчатины обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла и добавляем к чечевице.

На растительном масле жарим до мягкости кубики лука и морковь, которую предварительно очищаем и натираем на крупной терке.

Заливаем томатный соус (у меня домашнего приготовления) и воду. Чечевицу солим и перчим по вкусу.

Чашу отправляем в мультиварку и включаем программу «Рис» на 1,5 часа (или программу «Мультиповар» на 1,5 часа с температурой 110 градусов).

Готовую чечевицу подаем к столу в теплом виде. В каждую тарелку добавляем порционный кусочек зайчатины и ложку жареных грибов. В этом рецепте не будем рассматривать процесс жарки грибов, так как у каждой хозяюшки имеется свой вариант их приготовления. Это не принципиально.

Грибы подойдут любые. Можно пожарить с лучком лесные грибочки, а можно и шампиньонами обойтись из супермаркета. К грибочкам можно добавить немного чесночка и укропа. В общем, все на ваш вкус. Приятного аппетита!

(с) http://vmultivarkah.ru, http://tvoirecepty.ru, http://www.cooksa.ru, http://fotorecept.com, http://yummybook.ru, http://vkusnaja-zhisn.ru, https://www.vkussovet.ru, http://multivarka-menu.ru, http://nakuhne. net, http://alimero.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Чечевица в мультиварке: рецепт о том, как вкусно приготовить чечевицу


Если вы еще не пробовали чечевицу, то обязательно приготовьте чечевицу в мультиварке. Конечно, просто так, без всего, чечевица – еда на любителя. Но я вас научу, как сделать из нее восхитительное блюдо, которое вы полюбите всей душой. Сытное и полезное (в чечевице содержатся те самые «медленные» углеводы, которые дают организму необходимый заряд энергии, но не приводят к полноте), оно и само по себе прекрасно в качестве легкого ужина, и как гарнир отлично подходит к мясу или курице. Блюда из любых бобовых – благодатная почва для экспериментов, ведь они отлично впитывают любые вкусовые добавки. Мы сделаем с вами для чечевицы легкую овощную поджарку из лука, морковки и сладкого перчика. Последний – моя личная находка. Мелочь вроде, а как же благотворно влияет на вкус чечевицы. В мультиварке на обжарку у нас уйдет всего 10 минут, ведь нам даже не обжарить овощи нужно, а потомить в масле, чтобы они стали мягкими.

Ингредиенты:

  • 1 стакан зеленой чечевицы,
  • 4 стакана воды,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2-3 столовых ложки растительного масла для обжаривания,
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления чечевицы в мультиварке

Сначала хочу объяснить, почему я выбрала именно зеленую чечевицу. Ответ вас, наверно, разочарует: просто она самая доступная. Ее в любом магазине можно купить, да и цена самая демократичная. Готовится такая чечевица в мультиварке без замачивания. Прекрасно разваривается, но не превращается в кашу.

Но прежде чем положить чечевицу в мультиварку, нам нужно сделать нашу поджарку. Наливаем в чашу растительное масло (я уже несколько лет использую масло виноградных косточек – оно вообще не имеет никакого вкуса и отличается высоким качеством: его практически не подделывают в отличие от модного оливкового). Включаем режим «Жарка» на 15 минут. Очищаем зубчик чеснока, режем на три-четыре части и бросаем в масло. Чеснок нужен нам лишь для обогащения аромата масла, так что, когда он пожарится, мы вынем его и выбросим.

Мелко рубим лук. Морковь можно натереть на терке, но я режу ее соломкой. И такой же соломкой – сладкий перец. Выловив из масла чеснок, высыпаем в мультиварку овощи, перемешиваем, закрываем крышку и ждем, пока мультиварке не просигналит об окончании работы программы.

Чечевицу промываем в нескольких водах, либо в дуршлаге под проточной водой. Выкладываем в чашу мультиварки, заливаем ее четырьмя стаканами воды. Включаем программу «Гречка». Все. Теперь нам лишь осталось дождаться, когда мультиварка выполнит свою работу.

Открываем крышку. Вдыхаем волнующий аромат… Не сомневаюсь, что отныне вы пополните наши стройные ряды любителей чечевицы. Приятного вам аппетита!

Чечевица приготовлена в мультиварке PHILIPS HD 3036.

Каша из чечевицы в мультиварке на гарнир, пошаговый рецепт с фото

Каша из чечевицы в мультиварке готовится почти без нашего участия: не подгорает, не требует помешивания и лишнего внимания, а получается в меру рассыпчатая и аппетитная. Такая каша подойдет на гарнир к жареным домашним куриным колбаскам или аппетитным бефстроганов с сочным грибным соусом.

Кашу из чечевицы можно есть, как самостоятельное блюдо. По этому рецепту она получается не только рассыпчатой, но и ароматной из-за специй и заправки из овощей.

Чечевица – это источник белка, который подходит вегетарианцам или постящимся людям. Она постепенно отвоевывает свое место в кулинарии, хотя еще совсем недавно считалась недоступным дефицитом. Возможно, именно поэтому многие хозяйки до сих пор обходят чечевицу стороной, не зная, что из нее можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд.

Ингредиенты


  • Чечевица красная — 150 г
  • Вода — 350 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2,5 ст. л.
  • Приправа овощная с солью — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить кашу из чечевицы в мультиварке

  1. org/HowToStep»>

    Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. После промыть и слить воду.

  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  3. В чашу мультиварки налить масло и выбрать режим «Жарка». Нагреть масло, выложить лук и обжарить его до полумягкости.

  4. К луку добавить морковь.

  5. Овощи при помешивании обжаривать по мягкости.

  6. Залить овощную массу горячей водой, добавить чечевицу и приправу. Вместо приправы можно использовать черный молотый перец и соль.

  7. org/HowToStep»>

    Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить, не помешивая и не открывая крышки, в течение 50 минут.

  8. Кашу из чечевицы в мультиварке перемешать и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Чечевица с курицей в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Чечевица в мультиварке

Чечевица совсем недавно снова вошла в наш рацион, почему-то незаслуженно забытая в советские годы, сейчас она снова набирает популярность.

В этом рецепте использованы два вида чечевицы: красная и зелёная французская. Первая быстро разваривается, вторая, напротив, хорошо сохраняет форму, в результате получается сытное и вкусное, густое блюдо с кусочками курицы и целыми зернышками.

Как приготовить «Чечевица с курицей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чечевицы с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, чечевица зелёная и красная, сладкий перец, помидор, морковь, зелёный лук и укроп, вода, подсолнечное масло, приправы.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с подготовки курицы и овощей. Морковь натрем крупно.

Шаг 3 Ссылка

Куриное филе нарезаем некрупными кубиками.

Шаг 4 Ссылка

В чашу мультиварки (у меня Polaris) наливаем подсолнечное масло, выкладываем морковь и пассеруем её, включив программу «Жарка».

Шаг 5 Ссылка

Добавляем к зарумяненной моркови кусочки курицы, помешиваем. Затем мелко нарезаем перец и помидор, пересыпаем в чашу и готовим до их размягчения, после чего отключаем программу «Жарка».

Шаг 6 Ссылка

Вливаем воду, солим, перчим, добавляем карри, всыпаем промытую чечевицу, перемешиваем и включаем программу «Плов». После приготовления перемешиваем и оставляем постоять на Подогреве.

Шаг 7 Ссылка

Готовую чечевицу с курицей выкладываем в порционную посуду, посыпаем нарезанным луком и укропом, можно добавить сливочное масло по желанию.

Чечевица в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Зеленую чечевицу промыть и замочить в двукратном объеме в холодной воды на 20 минут.

2 Репчатый лук и чеснок почистить и мелко порезать.

3 Включить в мультиварке режим «Жарка», нагреть чашу и налить в нее оливковое масло. Потушить лук с чесноком до мягкости и прозрачности, минут 7-8.

4 Красный сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками.

5 Копченый бекон или грудинку тоже порезать кубиками.

6 Добавить перец и грудинку к луку.

7 Чечевицу откинуть на дуршлаг и положить к овощам . Влить 100 мл. белого сухого вина(по желанию) и переключить мультиварку на режим «Варенье», время 1 час. Влить в чечевицу 200 мл. кипятка, посолить и поперчить и готовить до конца программы. В готовую чечевицу положить рубленную петрушку и половину натертого пармезана.

8 Отдельно приготовить сухарики из чиабатты в духовке, и посыпать их тимьяном. . В тарелку с горячей чечевицей натереть оставшийся пармезан ,сухарики и сразу подавать.

Рецепт «Чечевица в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Чечевица с курицей в мультиварке

Чечевица — полезнейший продукт и все блюда, приготовленные с ней, являются витаминными. Здесь представлена чечевица с курицей в мультиварки — простое блюдо, которое не доставит много хлопот, а результат порадует интересным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 72 ккал
  • Калорий на порцию: 208 ккал
  • Калорий всего блюда: 1251 ккал
  • Белки: 104.7
  • Жиры: 112.2
  • Углеводы: 169.6
  • Чечевица зеленая

    1ст.

  • Чечевица красная

    1/2ст.

  • Филе куриное

    700г.

  • Перец болгарский

    1шт.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Карри

    по вкусу

Как приготовить Чечевица с курицей в мультиварке — пошаговое описание

1Морковь очищаем и трем на крупной терке.

2Куриное филе промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.

3В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем морковь и включаем режим «Жарка».

4Через 7-8 минут в чашу мультиварки выкладываем филе, перемешиваем и продолжаем обжаривать около 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.

5Затем добавляем порезанные кубиками перец с помидором и продолжаем обжаривать 3-4 минуты.

6Выключаем режим «Жарка». В чашу мультиварки наливаем воду и добавляем промытую чечевицу. Солим, перчим по вкусу и добавляем карри. Включаем режим «Плов» на 1,5 часа.

7По истечению времени посыпаем блюдо измельченной зеленью и раскладываем по тарелкам.

8Чечевица с курицей в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Чечевица с мясом в мультиварке

Готовить кашу из чечевицы в мультиварке — одно удовольствие! Не нужно ничего перемешивать, все тушится само собой.

Сегодня я буду готовить красную чечевицу со свининой в мультиварке. Вы можете взять другое мясо, если желаете, но со свининой получается действительно очень вкусно, питательно и совсем не жирно (выбирайте кострец — заднюю спинную часть, почечную часть, огузок). Я люблю, когда чечевица разваривается полностью, поэтому взяла красную чечевицу. Но вы можете ее заменить зеленой, тоже будет вкусно!

Из овощей предлагаю использовать лук и морковь. Если хотите добавить кислинку, то можете включить в список ингредиентов помидор (очистить от кожицы, нарезать кубиками, забросить одновременно с морковкой) или немного томатной пасты (0,5 ст. л.). Можете поэкспериментировать со специями — подойдет все то, что вы обычно добавляете в блюда с чечевицей.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 126.84 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • свинина – 400 г
  • репчатый лук – 50 г
  • морковь – 70 г
  • чечевица красная – 200 г
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – примерно 800 мл
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Включить мультиварку в режим «Жарка», влить растительное масло. Свинину нарезать небольшими кусочками. Выложить в горячее масло, обжарить пару минут, без крышки.

  2. Добавить лук, измельченный кубиками.

  3. И сразу же забросить морковь, нарезанную кружочками. Продолжить обжаривать еще 3-4 минуты, без крышки.

  4. Насыпать чечевицу. Не перемешивать!

  5. Залить водой (комнатной температуры), чтобы она полностью покрыла содержимое — выше примерно на 2 см. Сразу посолить. Количество воды я указала ориентировочно, так как объем и ширина чаши у всех разные. Смотрите на уровень воды, он должен покрыть мясо с чечевицей с запасом в пару сантиметров, так как бобовые сильно разварятся (если воды будет мало, то может подгореть).

  6. Накрыть крышкой. Выставить режим «Каша» на 50 минут.

  7. Вот и все — каша из чечевицы с мясом готова! Осталось перемешать, приправить черным перцем по вкусу и можно подавать.

  8. Приятного аппетита! Вкусных вам кулинарных экспериментов!

Марокканская чечевица в медленноварке — The Wanderlust Kitchen

В этом универсальном рецепте для приготовления нежной марокканской чечевицы используется мультиварка. Подавайте чечевицу с рисом или превратите ее в суп. Выбор за вами!

О, чечевица. Позволь мне посчитать, как я тебя люблю.

Первое: вы дешевы. Я имею в виду это без неуважения.

Второй: ты легкий. Опять же… никакого неуважения.

Третье: ты вкусный.

В большинстве недель у меня нет времени на приготовление сложных обедов для себя, поэтому я ем множество тарелок для йоги и миллион разных вариантов бобов и риса.

Вы удивитесь, сколько вкусных блюд на самом деле представляют собой причудливые версии бобов и риса. Я люблю делать большие горшки чечевицы по-медресски, пикантных пуэрториканских бобов и картофеля, и Mejadra, чтобы продержаться в течение недели.

В последнее время я сильно увлекался чечевицей, поэтому я готовил большие партии чечевицы в мультиварке. Как я уже сказал, чечевица — это просто, но чечевица в мультиварке еще проще!

Чечевица идеально подходит для медленного приготовления по нескольким причинам.

Во-первых, их не нужно предварительно замачивать. Я люблю это, потому что я отстой, не забывая замочить фасоль. В дни, когда я просыпаюсь и понимаю, что мне нечего есть на ужин (или на неделю!), Я могу просто бросить чечевицу в мультиварку и позволить ей готовиться, пока я работаю. Если вам нужна мультиварка, я рекомендую вот ее.

Во-вторых, чечевица становится очень нежной и сливочной при медленном приготовлении. Поверьте мне в этом.

Итак, вы действительно можете приготовить этот рецепт сотней разных способов, просто поменяв специи и зелень.

Я хотел марокканский вкус для этой версии, поэтому я использовал ras el hanout. Для эфиопского блюда я использую бербер. Хотите сегодня вечером попробовать индийскую кухню? Идите с гарам масала. Вы можете получить органические бренды, которые я использую, по ссылкам Amazon ниже.

Рас Эль Ханут

Бербере

Гарам Масала

Конечно, вы всегда можете упростить задачу, просто используя соль, перец, лавровый лист и, возможно, несколько хлопьев красного перца.

Я люблю добавлять в свои рецепты листовую зелень, поэтому я добавил немного измельченного красного мангольда.Шпинат, листовая капуста и капуста также будут отличным выбором.

Я люблю варить чечевицу до тех пор, пока она не станет мягкой, но не поврежденной, поэтому я могу использовать ее в рецептах в течение недели. Вы также можете увеличить огонь и варить их еще немного, пока они не развалятся — получается вкусный суп!

Вот рецепт!

Марокканский суп из чечевицы в медленноварке

Доходность: От 8 до 10 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

В этом универсальном рецепте используется мультиварка для приготовления нежной марокканской чечевицы. Подавайте чечевицу с рисом или превратите ее в суп. Выбор за вами!

Состав

  • 1 фунт коричневой чечевицы, ополоснутой и отсортированной от мусора
  • 2 литра овощного бульона
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 столовая ложка ras el hanout
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 4 чашки нарезанных листьев мангольда
  • 1 лимон, нарезанный 8 дольками
  • Начинки: йогурт, мята, кинза

Инструкции

  1. Положите чечевицу, бульон, лук, морковь, чеснок, ras el hanout и соль в кастрюлю большой мультиварки.Варить на медленном огне 8-10 часов, пока чечевица не станет мягкой.
  2. Добавьте листья мангольда и дайте им нагреться в течение получаса.
  3. Подавать с дольками лимона для отжима и с добавлением начинки.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 126 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 1 мг Натрий 1475 мг Углеводы 23 г Волокно 7 г Сахар 6 ​​г Белки 9 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!

Египетская чечевица и рис в медленноварке.

Египетская чечевица и рис — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Это простой рецепт начинки, легко приготовить, он, естественно, не содержит глютена и вегетарианец.

Иногда лучшие рецепты приходят от друга.

Египетская чечевица и рис — рецепт, который мне дал друг. Это было около 12 лет назад, и мы говорили о простых рецептах, и она упомянула, что это блюдо из чечевицы и риса она готовила регулярно.

Мы попробовали, понравилось, доживаем и по сей день! Если вы ищете простой, недорогой рецепт мультиварки без глютена, то вот он.

Я приготовил его из различных сортов риса, зеленой и красной чечевицы, и каждый раз он был прекрасным на вкус! Ваш дом будет так приятно пахнуть во время приготовления — сочетание специй очень ароматное.

Где я могу найти безопасную чечевицу?

Я знаю, что найти сушеные бобы и чечевицу, не вызывающие аллергии, может быть сложно, в зависимости от вашего уровня комфорта. Фасоль и чечевицу можно обрабатывать на тех же линиях, что и пшеница, орехи или семена.

Я определенно не рекомендую покупать эти продукты в разделе оптовых продуктов, так как существует слишком много рисков перекрестного заражения.

Eden Foods — это бренд, которому вы можете попробовать позвонить. Я использовал их сушеную чечевицу, и меня удовлетворил их ответ, когда я позвонил, чтобы проверить их возможности.На момент моего звонка их предприятие, где расфасовывалась сушеная чечевица, было производством без арахиса и древесных орехов.

Настоящий рецепт?

Я так не думаю, но не уверен. Это просто название рецепта, написанное на карточке с рецептами, которую она мне дала.

Могу ли я приготовить египетскую чечевицу и рис без мультиварки?

Думаю, вы могли бы! Вам нужно будет приготовить его так же, как рисовый или чечевичный суп.Так что доведите смесь до кипения, а затем варите, пока рис и чечевица не станут мягкими, примерно 40 минут. Я не делал этого, но думаю, что это сработает.

Могу ли я использовать в этом рецепте другой сорт чечевицы?

Вы можете использовать любой вид чечевицы — зеленую чечевицу, французскую зеленую чечевицу, черную чечевицу или красную чечевицу. Если использовать красную чечевицу, время приготовления сократится, и все блюдо будет иметь более мягкую консистенцию. Красная чечевица при приготовлении становится такой мягкой и как бы разваливается.Я рекомендую зеленую чечевицу или французскую зеленую чечевицу для лучшего результата.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Египетская чечевица и рис.

Египетская чечевица и рис — легкий рецепт без глютена, сытный и вкусный.

Состав

  • 1 чашка зеленая чечевица используйте красную чечевицу, если хотите, чтобы она готовилась быстрее
  • 3/4 чайная ложка соль
  • 4 1/2 чайные ложки оливковое масло
  • 1 большой лук нарезанный
  • 3/4 чайная ложка корица
  • 1 1/4 столовая ложка молотого тмина
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/2 чашка жасминовый рис или коричневый или белый рис
  • 6 чашки овощного бульона или вода или куриный бульон

Инструкции

  1. Налейте оливковое масло на дно мультиварки.

  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, включая бульон.

  3. Накрыть крышкой и варить 6-7 часов при слабом или 3-4 часа при высокой температуре.

  4. Перемешайте смесь в мультиварке. Если он сухой, добавьте немного воды. Если он похож на суп, снимите на некоторое время крышку или включите высокую температуру.

  5. Если вы используете красную чечевицу, следите за временем, она, вероятно, приготовится через 2 часа или около того.

  6. Подавать с нарезанным зеленым луком, свежей кинзой или нарезанным красным луком.

Примечания к рецепту

Храните остатки в холодильнике. Они должны оставаться свежими около 3 дней.

Пищевая ценность

Египетская чечевица и рис.

Сумма на порцию

калорий 160 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 927 мг 40%

Калий 265 мг 8%

Углеводы Клетчатка 7 г 29%

Сахар 3 г 3%

Белок 7 г 14%

Витамин A 396IU 8%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 30 мг 3%

Железо 2 мг 902 * в процентах 11% диета на 2000 калорий.

Египетская чечевица и рис станут отличным гарниром или отличным вторым блюдом с хрустящим хлебом и легким зеленым салатом. Мне нравятся различные специи в этом рецепте из чечевицы, это приятное отличие от моего обычного любимого супа из чечевицы.

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2012 года. Он был дополнен новыми фотографиями.

Чечевичный суп медленного приготовления — iFOODreal.com

Этот рецепт супа из чечевицы в медленноварке — лучший здоровый вегетарианский суп «поставил и забыл» с сердечной текстурой и вкусом умами.Просто включите мультиварку и уходите.

Мы очень любим-любим-любим супы из чечевицы, такие как суп из красной чечевицы и суп из чечевицы и шпината.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

CrockPot Чечевичный суп

Сезон супов уже наступил!

Этот суп из чечевицы в мультиварке на 100% состоит из овощей. Вы никогда не догадались бы, что этот суп веганский, он такой ароматный и сытный. Мои дети называют это «лучшим супом на свете», и это было до того, как я выложил им в тарелки чипсы из тортильи!

Рецепт супа из чечевицы Crockpot похож на лучший овощной суп, который очищает ящики холодильника с продуктами.Или, если вы выходите из дома рано, вы можете приготовить его вечером, а утром просто включить мультиварку. С таким супом он похож на борщ — чем дольше он варится, тем лучше получается.

Супы в медленноварке самые лучшие!

Ингредиенты для чечевичного супа в медленноварке

Ингредиенты простые и похожи на то, как я готовлю чечевичный суп Instant Pot.

  • Зеленая или коричневая чечевица: Чечевица настолько проста в приготовлении, что она богата клетчаткой и белком и получается восхитительно с простыми приправами.Вы можете использовать красную чечевицу, но имейте в виду, что она сильно развалится.
  • Овощи: Морковь, картофель, сельдерей и кукуруза (добавляет сладости).
  • Приправы: Чесночный порошок, орегано, тимьян, перец горошком, лавровый лист. Мой секретный ингредиент — соевый соус (я использую жидкие аминокислоты Брэгга), который придает супу аромат умами.
  • Бульон: Овощной бульон или бульонные кубики из органических овощей.
  • Гарниры: Зеленый лук, кинза, петрушка, греческий йогурт, сыр, чипсы из тортильи… действительно все, что вы хотите или имеете под рукой.

Совет: Если вы хотите суп из чечевицы с большим содержанием белка, приготовьте мой рецепт супа из куриной чечевицы.

Как приготовить чечевичный суп в медленноварке

Ниже приведена полная карта рецептов.

  • Подготовка: Единственная подготовительная работа — нарезать овощи кубиками. Во время измельчения переложите их в мультиварку. Вам даже не нужно тушить лук.
  • Объедините: Вылейте овощи, чечевицу, приправы и воду / бульон в большую мультиварку. Мешать не нужно, но если вы это сделаете, ничего страшного.
  • Готовить: Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 8-10 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов. Чем дольше, тем лучше со временем развивается аромат, а зеленая чечевица хорошо держит форму.
  • Смесь: Сделайте суп кремообразным с помощью погружного блендера. Сначала удалите лавровый лист и перец горошком. Затем пульсируйте несколько раз, пока не получите желаемую текстуру.

Как хранить, замораживать и продвигать

Магазин: Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней.

Заморозка: Чечевичный суп хорошо замораживается до 3 месяцев.

Блюда из морозильной камеры: Да, вы можете приготовить из этого блюда в морозильной камере!

  • Объедините: В большой пакет Ziploc добавьте все ингредиенты (кроме бульона / воды и гарниров).
  • Заморозка: Выпустите как можно больше воздуха, закройте пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Размораживание: Когда вы будете готовы насладиться этим супом, просто разморозьте пакет для замораживания в миске / раковине с горячей водой в течение 10 минут
  • Приготовление: Перелейте в мультиварку, добавьте бульон / воду и готовьте в соответствии с инструкциями по рецепту плюс 1 час.

Посмотрите мой полный список здоровых замороженных блюд. Я одержим!

Make Ahead: Мне нравится, что вы можете приготовить этот суп заранее. Просто добавьте все ингредиенты (кроме гарниров) в контейнер (или пакет с застежкой-молнией, вкладыш для мультиварки и т. Д.). Храните в холодильнике до 3 дней. Готовьте по рецепту.

Еще рецепты супов и рагу

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 средних лука, нарезанных кубиками
  • 3 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 3 крупных моркови, нарезанных кубиками
  • 4 стакана картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 стакана замороженной кукурузы
  • 1 1/2 стакана зеленой или коричневой чечевицы, промытой и высушенной
  • 1 столовая ложка чеснока порошок
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 3 столовые ложки соевого соуса Я использую жидкие аминокислоты Брэгга
  • 3 лавровых листа
  • 5 цельных горошин перца
  • 9 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • Гарниры: зеленый лук, кинза, петрушка, Греческий йогурт, сыр, чипсы из тортильи
  • В большую мультиварку добавьте лук, сельдерей, морковь, картофель, кукурузу, чечевицу, чесночный порошок, орегано, тимьян, соевый соус, лавровый лист, перец горошком и овощной бульон. Не нужно перемешивать.
  • Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 8-10 часов или на высокой 4-5 часов (с этим супом лучше дольше).

  • Выбросьте лавровый лист и перец горошком. Используя погружной блендер, взбейте несколько раз до желаемой текстуры — мне нравится сливочный с кусочками.
  • Украсить зеленью и сыром Пармезан / йогуртом без добавок / чипсами из лепешек и подавать горячим.

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней или заморозить остатки на срок до 3 месяцев.
Морозильная камера: в большой пакет Ziploc добавьте все ингредиенты (кроме бульона (воды) и гарниров), максимально выпустите воздух, запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в миске / раковине с горячей водой 10 минут, переложить в мультиварку, залить водой и варить по инструкции + 1 час.
Готовность: в большой герметичный контейнер, пакет Ziploc, миску с крышкой или вкладыш для мультиварки добавьте все ингредиенты (кроме гарниров) и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Готовьте согласно инструкции.
  • Бульон: В качестве альтернативы вы можете использовать 2 овощных бульонных кубика с низким содержанием натрия (например, марки GoBio, продаваемые во многих продуктовых магазинах) и 9 чашек воды.
  • Чечевица: Вы можете использовать красную чечевицу, но имейте в виду, что она сильно развалится.

калорий: 277 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 14 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 416 мг | Калий: 1051 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4004 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 4 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставляется только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Рагу из чечевицы с хариссой (веганское блюдо, мультиварка или плита)

Эта тушеная чечевица в мультиварке или плите согреет вас холодными вечерами. Он легкий, сытный, с овощами и прекрасным вкусом. Дополнительная паста из хариссы придает очаровательную глубину теплого вкуса. Веганский и без глютена.

Рагу из чечевицы в медленноварке

(ПРИМЕЧАНИЕ: метод использования плиты также приведен ниже)

Я люблю согревающее рагу. Когда наступает погода и ночи становятся короче, я жажду этого.

Мне нужны большие тарелки горячих овощей, густых с их собственным соусом.

И я хочу слегка приправленные пряностями блюда в горшочке. Хочу согреться изнутри.

Вот где приходит это тушеное мясо из чечевицы в медленном огне. Вы можете заменить многие овощи, так что это отличный способ сократить количество пищевых отходов и использовать контейнер для овощей.

Паста из тмина и хариссы оживляет овощи и упаковывает эту простую веганскую запеканку с медленным приготовлением , чтобы она была наполнена ароматическими вкусами .

Питательный, сытный и ароматный .

Идеально для использования в чистом виде или в чистом виде. Попробуйте мои легкие лепешки или газированный хлеб с капустой и травами.

Рагу в медленном огне

Использование мультиварки (мультиварки) означает, что вы можете добавлять ингредиенты утром и возвращаться с работы в воздух в доме, танцуя со специями.

Это такой гибкий и беззаботный способ приготовить еду!

Кроме того, мне нравится, как мультиварка становится такой простой. Вы можете игнорировать это весь день, пока это сделает все еще вкуснее.

Я люблю это тушеное мясо, но еще и мой шоколадно-свекольный торт, приготовленный в мультиварке (не веганский).

Ингредиенты в тушеной чечевице

Лук
Чеснок
Сельдерей
Морковь
Тмин молотый
Томатная паста / пюре
Овощной бульон
Нарезанные помидоры
Зеленая чечевица (можно использовать красную чечевицу)
Капуста или капуста
Шпинат
Лимонная паста
Харисса Африканская паста обычно находится в проходах большинства крупных супермаркетов. Подойдет и роза харисса, она менее огненная)

Большинство ингредиентов являются обычными продуктами для кухонных шкафов, но этот рецепт очень гибкий, поэтому не стесняйтесь делать замены.

Это одна из замечательных особенностей запеканок для мультиварки, их можно бесконечно адаптировать.

Если вы используете пасту из тмина и хариссы, она будет по-прежнему похожей на вкус, если вы замените пастернак, капусту и красную чечевицу.

Что такое харисса?

Харисса — это острая и пряная паста для приправы, традиционная для Северной Африки и Ближнего Востока, особенно распространенная в Тунисе и Марокко.

Обычно это смесь красного перца, сушеного красного перца чили, чеснока, тмина и тмина, а также смесь других специй, которые могут включать лепестки роз.

У разных брендов разные смеси, поэтому некоторые из них могут быть более горячими, чем другие, или, возможно, более сладкими, пряными или иметь нотки розы.

Как вы используете Хариссу?

Харисса пряная, ароматная и придает многим блюдам сложную глубину вкуса. Есть много способов его использования:

  • Добавление аромата в супы и тушеные блюда
  • Маринад для мяса или овощей
  • Добавьте пунша в томатные соусы
  • Смесь с маслом на жареных овощах или картофеле
  • Вмешать в приготовленный кускус

Харисса довольно острая, поэтому начните с небольшого количества и добавьте еще, если вам нравится острая.Вместо того, чтобы просто нагревать ради тепла, харисса приносит с собой множество других ароматов, делая ее не просто горячей, а по-настоящему ароматно согревающей.

Чем заменить пасту хариссу?

Harissa продается в этническом разделе крупных супермаркетов, но если вы не можете найти его, вы можете попробовать приготовить его самостоятельно или заменить его пастой из чили или вашим любимым острым соусом.

Если вам по-прежнему нужен типичный аромат хариссы, можно добавить в пасту чили щепотку молотого тмина и тмина.

Рецепты веганских мультиварок

Если вы ищете другие веганские рецепты в мультиварке, попробуйте мою красную чечевицу, тушеную капусту и эль или испанскую фасоль с помидорами.

Их все легко приготовить на плите, но добавьте ингредиенты в мультиварку, и они будут очень легкими.

Рецепты из кладовой Рецепт капонаты (тушеное мясо из баклажанов и баклажанов) также отлично подойдет для мультиварки. Я приготовила это на ужин вчера вечером, и это восхитительно!

Как приготовить рагу из чечевицы

Примечание: метод варки указан ниже в карточке рецептов.Это пошаговый метод приготовления рагу из чечевицы в мультиварке.

Это действительно простой рецепт, полный аромата. Просто выполните следующие простые шаги:

1: Обжарьте нарезанные овощи на сковороде и добавьте тмин, затем переложите в миску мультиварки (или в большую кастрюлю для варки на плите).

2: добавьте помидоры, бульон, чечевицу, томатное пюре и пасту из хариссы (если используете). Если вы используете капусту (вместо капусты), вы можете добавить ее сейчас.Перемешайте, включите мультиварку и дайте ему превратиться в вкусную запеканку из тушеной чечевицы. Это так просто!

Шаг 4. Если вы используете капусту или шпинат, добавьте непосредственно перед подачей на стол и перемешайте, чтобы они стали мягче.

Советы и рекомендации по приготовлению тушеной чечевицы

  • Попробуйте добавить нарезанный кубиками очищенный картофель, чтобы сделать его еще более сытным.
  • Если вы любите специи, но не едите хариссу, добавьте одну-две чайные ложки сушеных хлопьев чили.
  • Вы можете обменять много на это Рагу из чечевицы.
  • Попробуйте добавить любые корнеплоды, которые у вас есть. Для более мягких овощей (например, кабачков или баклажанов) добавляйте их ближе к концу времени приготовления.

Рецепты из чечевицы

Ищете другие способы употребления чечевицы? Попробуйте это!

Дхал с чечевицей
Веганский суп из чечевицы
Тушеное мясо из чечевицы с помидорами
Мини-тако с чечевицей
Хот-доги с чечевицей и морковью

Получите рецепт веганского рагу из чечевицы в медленноварке с хариссой

Если вы готовите этот веганский рецепт рагу из чечевицы, отметьте его тегом #veggiedesserts в Instagram или других социальных сетях. Я ОБОЖАЮ видеть ваши воссоздания по моим рецептам. Я много работаю, чтобы предложить вам оригинальные рецепты овощных тортов, а также вегетарианские и веганские рецепты и веганские десерты.

Веганское рагу из чечевицы в медленном огне с хариссой

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Это веганское тушеное мясо из чечевицы с хариссой, приготовленное в медленном огне, ароматное, слегка приправленное и полное вкуса. Это простой, веганский, безглютеновый рецепт идеального мультиварки.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Основное блюдо

Кухня Американская, североафриканская

Порций 8

Калорийность 300 ккал

Ингредиенты

UK Measures <>

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 мелко нарезанных моркови
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 3 палочки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1-2 ч. л. пасты харисса (по желанию) в зависимости от того, насколько вы хотите острого
  • 2 столовые ложки томатной пасты / пюре
  • 2 банки нарезанных помидоров (400 г / 15 унций)
  • 750 мл овощного бульона / бульона
  • 500 г зеленой чечевицы промыть и высушить
  • ½ савойской капусты (или капусты), измельченной
  • небольшая горсть свежих листьев молодого шпината
  • цедра 1 лимона
  • соль и перец

Инструкции

Инструкции для медленноварки
  • Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте морковь, лук и сельдерей без окраски, пока они не станут мягкими.Добавьте чеснок и тмин и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты, непрерывно помешивая.

  • Перелейте содержимое в чашу мультиварки.

  • Добавьте пасту из хариссы, томатное пюре, нарезанные помидоры, чечевицу и бульон и хорошо перемешайте

  • Накройте крышкой и готовьте на слабой температуре в течение 7-8 часов или на высокой в ​​течение 6-7 часов.

  • За ½ часа до окончания времени приготовления добавьте нашинкованную капусту и продолжайте готовить до конца выбранного времени.

  • Если вы используете капусту, перемешайте ее и дайте ей размягчиться. Добавьте шпинат, цедру лимона, приправы и подавайте.

Инструкции для плиты
  • Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте морковь, лук и сельдерей без окраски до размягчения. Добавьте чеснок и тмин и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты, непрерывно помешивая.

  • Добавьте пасту из хариссы, томатное пюре, нарезанные помидоры, чечевицу, капусту и бульон и хорошо перемешайте.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне или 20 минут, или пока чечевица и овощи не станут мягкими.

  • Если вы используете капусту и / или шпинат, перемешайте их за 5 минут до окончания. Добавьте цедру лимона, приправы и подавайте.

Примечания

  • Этот рецепт хорошо замораживается.
  • Попробуйте добавить нарезанный кубиками очищенный картофель, чтобы сделать его еще более сытным.
  • Если вы любите специи, но не едите хариссу, добавьте одну-две чайные ложки сушеных хлопьев чили.
  • Вы можете обменять много на это Рагу из чечевицы.
  • Попробуйте добавить любые корнеплоды, которые у вас есть. Для более мягких овощей (например, кабачков или баклажанов) добавляйте их ближе к концу времени приготовления.
  • подходит для приготовления в мультиварке или на плите.

Nutrition

Калорийность: 300 ккалУглеводы: 52 г Белки: 18 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 572 мг Калий: 1104 мг Волокно: 23 г Сахар: 8 г Витамин A: 4820 МЕ Витамин C: 34,5 мг Кальций: 114 мг Железо: 114.5 мг

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Как приготовить чечевицу и фасоль в мультиварке

Многим людям нравится использовать свои мультиварки в это время года, поскольку это дает им больше времени, чтобы проводить с семьей.У меня много вопросов о приготовлении блюд из фасоли и чечевицы, но при использовании мультиварки нет большой разницы, чем при приготовлении их в духовке или на плите.

ВОДА — самая большая разница. В частности, для чечевицы вам нужно примерно в 4 раза больше воды, чем для чечевицы. Например, если вы готовите 2 чашки чечевицы, вам понадобится как минимум 8 чашек воды. Больше, если вы добавите в одну кастрюлю рис или бобы.

При использовании сушеных бобов, черных, пинто или других, по вашему выбору, вам все равно нужно будет их замочить.Вы можете сделать это в мультиварке на ночь, только не включайте ее и не забудьте процедить воду перед приготовлением рецепта. Если вы готовите только бобы (т.е. без риса в кастрюле, но можно добавлять овощи), у вас должно быть около 2 дюймов воды или бульона над бобами.

Вы можете приготовить в мультиварке невымоченные бобы, но время приготовления будет зависеть от того, насколько они свежи, поэтому вы можете переваривать другие блюда в рецепте, если предварительно не замочите бобы.

Вы все еще можете готовить овощи с фасолью или чечевицей, но все, что впитывает воду (например, фасоль или чечевица), требует добавления большего количества жидкости.Вы можете проверять его каждые несколько часов, просто чтобы убедиться, что в кастрюле достаточно жидкости.

За исключением замачивания бобов, предварительная обработка не требуется, за исключением фасоли . Они должны быть предварительно приготовлены, чтобы быть безопасными! Всего 4 недоваренных фасоли могут вызвать серьезные симптомы, а недоваренная на более токсична, чем сырые! Вы можете предварительно приготовить их на плите, просто следуя инструкциям на пакете, убедитесь, что они приготовлены полностью.

Итак, помните, просто убедитесь, что у вас под рукой достаточно жидкости на случай, если вам нужно добавить еще, и наслаждайтесь дополнительным временем, которое дает вам мультиварка.

[источник изображения]

Медленный суп из чечевицы — приготовление еды на Fleek ™

Чечевицу ели с доисторических времен. Фактически, останки чечевицы были датированы 11000 годом до нашей эры из греческой пещеры Франчти! Это одни из самых старых известных останков. Так что вы действительно получите старое мудрое угощение с этим супом из чечевицы в медленноварке! Но мудрое и старое не медлит — это смело и вкусно! Этот рецепт приготовления еды дает вам надежные макросы, которые вы хотите, с невероятной простотой.Ваши суперсилы вот-вот засияют! Получите свой плащ!

Уютный веганский чечевичный суп из мультиварки, наполненный витаминами, клетчаткой и белком растительного происхождения! Просто добавьте ингредиенты в мультиварку и дайте ей поработать, чтобы без проблем приготовить еду, которая разогреется за считанные минуты.

Как долго продержится суп из чечевицы в медленноварке?

Этот рецепт супа из чечевицы может храниться в холодильнике 5 дней, и здесь есть небольшое «но» — чечевица лучше всего полезна для живота, когда она как можно более свежая.Чтобы уменьшить вероятность вздутия живота, ешьте этот рецепт приготовления еды сразу после приготовления и добавляйте пряности для поддержки пищеварения.

Можно ли заморозить суп из чечевицы в медленноварке?

Храните суп из чечевицы в любимых контейнерах с одним отделением и храните свои 4 порции до 6 месяцев без проблем. Дайте ему оттаять в холодильнике, а затем разогрейте, чтобы получить роскошное удовольствие.

Как приготовить суп из чечевицы в медленноварке?

Нашей команде MPOF нравится этот рецепт приготовления еды, потому что он состоит всего из двух шагов: во-первых, смешайте почти все ингредиенты в своей мультиварке.Во-вторых, добавьте капусту в конце еще всего на 5 минут нагрева. Добавьте гарнир в суп из чечевицы в медленноварке, и вы будете как золото.

Как разделить рецепт супа из чечевицы?

Этот рецепт приготовления супа из чечевицы — идеальное блюдо на одну порцию. Просто разделите этот рецепт приготовления еды поровну на четыре контейнера с одним отделением, наполните свой холодильник или морозильную камеру и забудьте об этом!

Еще рецепты приготовления еды из чечевицы:

Другие советы по приготовлению супа из чечевицы в медленноварке:
  1. Не беспокойтесь о замачивании чечевицы — мультиварка позаботится о нежности
  2. Прополощите и просейте чечевицу перед приготовлением, потому что иногда есть камни.Убирайте мусор сейчас, а потом поблагодарите себя.
  3. Асафетида (также известная как хинг) — это дополнительная специя / порошок, известная своей способностью снижать газообразующие свойства бобовых, включая чечевицу. Если вы чувствительны к бобам, попробуйте!

Медленный суп из чечевицы Ингредиенты:
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1/4 стакана кокосовых амино
  • 2 стакана сухой чечевицы
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 2 стакана консервированные нарезанные кубиками помидоры с соком
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка мелко нарезанного сладкого белого лука
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 стакана нарезанной капусты
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки для сервировки
Приготовление еды в контейнерах для приготовления еды Fleek x GoodCook

Чечевичный суп в медленноварке

Уютно до веганского медленного приготовления суп из чечевицы, полный витаминов растительного происхождения, клетчатки
и протеина! Просто добавьте ингредиенты в мультиварку и дайте ей сделать всю работу
, чтобы без проблем приготовить еду, которая разогреется за считанные минуты.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 4 часа 5 минут

Общее время: 4 часа 10 минут

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: без глютена, чечевица, еда Prep, веганский, вегетарианский

Порции: 4 приема пищи

Калорийность: 290 ккал

Автор: Meal Prep on Fleek

  • 8 чашек овощного бульона
  • 1/4 чашки кокосовых аминов
  • 2 чашки сухой чечевицы
  • 1 чашка нарезанной сельдерей
  • 2 стакана консервированных нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного сладкого белого лука
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 стакана нарезанной капусты
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки для сервировки
  • C Смешайте в мультиварке все ингредиенты, кроме капусты и петрушки. Размешайте как следует. Установите мультиварку на высокий уровень. Накрыть крышкой и варить 4 часа.

  • Добавьте капусту и готовьте еще 5 минут, пока она не завянет. Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим, заправив нарезанной петрушкой.

WW Smart Points = Зеленый: 11 Синий: 3 Фиолетовый: 3

Калорийность: 290 ккал | Углеводы: 49,4 г | Белки: 14,8 г | Жиры: 1,6 г | Клетчатка: 8,7 г

Рецепт черной чечевицы | Cookstr.com

Узнайте, как приготовить черную чечевицу в мультиварке или на плите.

Это изображение любезно предоставлено Brave New Pictures, Inc.

.

Примечание редактора: Сытный и полезный, этот рецепт черной чечевицы придает текстуру и аромат практически любому блюду. Поскольку черная чечевица — более жесткая чечевица, она готовится дольше и вкуснее, если готовить в течение длительного периода времени. Это делает их идеальным рецептом для вашей мультиварки. Ниже приведены инструкции по приготовлению черной чечевицы в мультиварке и на плите.

Это основное блюдо в Северной Индии, где оно известно как королева всех помостов. Его также называют маадидал. В переводе буквально это означает «чечевица матери», что в значительной степени говорит само за себя с точки зрения того, как пенджабцы относятся к этому блюду. При приготовлении на медленном огне блюдо получается невероятно насыщенным и сытным. Большинство ресторанов Северной Индии превращают его в дал махани, добавляя масло или сливки. Поскольку это более жесткая чечевица, чем большинство других, обычно требуется больше времени для приготовления на плите.Его часто готовят на минимальном огне в тяжелой кастрюле за ночь, поэтому так полезно иметь мультиварку, которая сделает всю работу за вас. При медленном приготовлении этого блюда в течение длительного периода времени чечевица ломается до такой степени, что вам даже не нужно добавлять сливки и масло. Я никогда не делаю. Но, если вы предпочитаете богаче, обязательно добавьте! Горчичное масло необязательно, но моя нани (бабушка по материнской линии) всегда добавляла его, чтобы помочь чечевице раскрыться и придать ей аромат.

Размер мультиварки: 5 кварт

Можно ли готовить эти рецепты на плите?
Совершенно верно. Просто имейте в виду, что при приготовлении пищи на плите вы используете на четверть больше воды, потому что жидкости испаряются. Итак, если рецепт мультиварки требует 4 стакана воды, используйте 5 чашек, когда готовите его на плите. Кроме того, хотя вы можете держать кастрюлю на слабом кипении на плите, вам все равно нужно следить за ней, чтобы предотвратить высыхание и подгорание. Если продукты, особенно фасоль и другие бобовые, начинают сохнуть, просто добавьте воды и продолжайте готовить.

В стране мультиварок правило никогда не открывать крышку во время готовки из-за страха потерять критическое тепло и замедлить процесс приготовления. Это может быть правдой, но мне самому нелегко следовать правилам. Кроме того, есть некоторые блюда, такие как карри из шпината с домашним сыром (Palak Paneer), которые необходимо перемешивать во время приготовления. Знайте, что время приготовления, указанное в моих рецептах, отражает мою неспособность, так сказать, держать крышку закрытой. Просто постарайтесь ограничить подглядывание.Хорошее практическое правило — добавлять около 5 минут на приготовление каждый раз, когда вы поднимаете крышку.

Черная чечевица:

Black lentiis black gram (урад, маа, бобы матпе): Эта чечевица — одна из самых известных в Индии, особенно из-за ее использования во многих индуистских церемониях. Его легко узнать, потому что он черный, крошечный и овальной формы. Как и другие виды чечевицы, он бывает четырех видов: целиком с кожей (сабут урад), целиком без кожи, разделенным с кожей (урад дал) и разделенным без кожи.Конечно, первая форма самая питательная. Другие формы этой чечевицы при приготовлении имеют свои уникальные текстуры и качества. Если снять кожицу и разрезать чечевицу, она станет более кремообразной и легче переваривается.

Гарам Масала:

Эта смесь специй — одна из самых распространенных в Северной Индии. В его состав входят кориандр, тмин, гвоздика, кардамон, черный перец, корица и мускатный орех. Вы можете купить уже измельченные специи или купить пакет из всех вышеперечисленных вместе взятых, но оставленных целиком, чтобы вы могли измельчить их позже.Если вы измельчаете их самостоятельно, не забудьте сбалансировать количество каждой используемой специи. И будьте осторожны, так как всю корицу сложно измельчить. Не бойтесь идти по этому пути — я сделал это, и результаты замечательные. В большинстве блюд гарам масала посыпается на еду ближе к концу приготовления, но я предпочитаю добавлять ее в начале вместе с другими специями.

Способ приготовления Медленное приготовление

Курс рецептов Основное блюдо, Гарнир

Диетические особенности Без яиц, Без глютена, Халяль, Кошерное, Без лактозы, Без арахиса, Без сои, Без древесных орехов, Веганский, Вегетарианский

Вкус и текстура Приправленные пряностями

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *