Что нужно для оливье классический с колбасой: Салат Оливье классический с колбасой, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko

Содержание

Салат оливье классический рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салат Оливье

Салат ОливьеKyxarochka0424

Содержание

  1. подготавливаем яйца
  2. подготавливаем картофель с морковью
  3. подготавливаем соленые огурцы
  4. подготавливаем вареную колбасу
  5. подготавливаем консервированный зеленый горошек
  6. готовим салат оливье классический
  7. подаем салат оливье классический

Салат оливье классический – всеми уже давно любимое блюдо. Им часто украшают праздничные и ужинные столы, чтобы побаловать близких и друзей. Такой салат всегда получается очень вкусным, сытным и безумно ароматным. Главное, чтобы под рукой были качественные свежие продукты, особенно это касается вареной колбасы. Угощайтесь и всем приятного аппетита!

  • подготавливаем яйца

    Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала. Ставим емкость на большой огонь. Когда вода закипит, убавляем конфорку и варим яйца в течение 10 минут вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю, придерживая кухонными прихватками, ставим в раковину. Включаем холодную проточную воду и охлаждаем яйца.

  • После этого чистыми руками очищаем яйца от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем их кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем картофель с морковью

    С помощью кухонной щетки или губки тщательно промываем морковь с картофелем под проточной теплой водой, чтобы удалить всю грязь. Затем выкладываем овощи в большую кастрюлю и заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты.

  • Ставим емкость на средний огонь, солим воду и прикрываем крышкой. Как только вода закипит, засекаем 30–35 минут и варим морковь с картошкой. По истечении отведенного времени проверяем овощи на готовность. Для этого воспользуемся вилкой и проткнем мякоть. Если инвентарь с легкостью войдет в компоненты, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время еще на 5–10 минут. Теперь перекладываем овощи на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния.

  • С помощью ножа очищаем морковь с картофелем от шкурки и мелко рубим кубиками для нашего салата. В конце пересыпаем измельченные компоненты в маленькую миску и переходим к подготовке оставшихся продуктов.

  • подготавливаем соленые огурцы

    Выкладываем соленые огурцы на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, отрезаем края. Затем измельчаем компоненты кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем вареную колбасу

    Ножом очищаем вареную колбасу от защитной пленки и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем компонент кубиками и перемещаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем консервированный зеленый горошек

    Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с консервированным зеленым горошком. Придерживая крышку емкости, аккуратно сливаем жидкость, в которой хранился компонент. Затем отставляем банку в сторону и сразу же переходим к этапу приготовления салата.

  • готовим салат оливье классический

    В большую миску выкладываем зеленый консервированный горошек, измельченную вареную колбасу, морковь с картофелем, яйца, соленые огурцы, а также выливаем майонез.

  • По вкусу посыпаем ингредиенты солью, перчим, добавляем укроп и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат оливье готов!

  • подаем салат оливье классический

    Перед подачей к обеденному столу перекладываем оливье из миски в салатницу и угощаем друзей и домочадцев такой вкусной и сытной едой вместе с ломтиками хлеба. Приятного вам аппетита!


– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно добавить мелко рубленный репчатый или зеленый лук.

– помимо колбасы, в оливье можно добавить вареное куриное филе. Тогда у нас получится не просто салат, а настоящее сытное и очень вкусное блюдо;

– чтобы приготовить оливье, не обязательно мелко рубить все ингредиенты. Я, например, режу колбасу и картошку кусочками покрупнее, чтобы более явно ощущать их вкус и аромат.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

👌 Оливье рецепт классический, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Оливье рецепт классический: 26

Оливье с копчёной колбасой

И вы соскучились по Оливье — рецепт классический во сне снится, но наутро вы не помните, что, сколько и в какой очередности класть? Сейчас напомню! Не надо переживать о последовательности закладки ин. ..

Салат Оливье классический

Пожалуй, оливье – мой самый любимый вид салата. Неважно, какие ингредиенты в нем вкусно играют. Будь то куриное филе, вместо привычной колбасы, иль яблоко вместо моркови.  Я же, предпочитаю не заменят…

Оливье с колбасой и огурцом

«Что хочешь делай, а салат Оливье чтоб на столе стоял!» Вы, наверное, тоже часто слышите такие «наказы» своих домашних, когда речь заходит о праздничном меню? А я и без праздника люблю баловать их эти…

Оливье с мясом и двумя видами огурцо…

Вот если отбросить настоящую французскую историю с раковыми шейками и перепелами, то что может быть любимее и народнее для жителей почти всего постсоветского пространства, чем салат Оливье?    Мне к…

Оливье с варёной колбасой

Пожалуй, настоящий салат Оливье, каким его готовил знаменитый Люсьен Оливье, сегодня вряд ли кто-то делает. Почему? Да все просто: смешивать в одном блюде, как это делал французский повар, рябчиков, т. ..

Оливье с копчёной курицей

Оливье – это та неизменная и любимая всеми классика, которая, пожалуй, никогда не надоест! Ведь, согласитесь, что даже за устланным всякими разными угощениями и изысками праздничном столом рука нет-не…

Оливье с солёным огурчиком

Оливье – классическое блюдо новогодних  праздников. Без него настолько трудно представить себе зиму, что в моей семье его называют исключительно «зимний» салат. Существует масса вариантов приготовлени…

Советский вариант салата Оливье

Оливье – это, пожалуй, самый любимый и самый известный салат в мире. Впервые его приготовил в 60-х годах 19 века известный повар Люсьен Оливье. Именно в его честь и назван был этой вкусный салатик….

Мой новый салат Новогодняя елка — от…

Если у вас дома нет настоящей новогодней красавицы, тогда сделайте вкусный салат в виде новогодней елки. Это поразительное новогоднее блюдо не только прекрасно заменит душистую ель. Оно будет самое за…

Классический салат Оливье с вареной…

Как готовится салат «Оливье» с колбасой по классическому рецепту. Пошаговые фото и подробные инструкции помогут даже новичку. Картофель 3-4 шт. Огурец солёный 200-250 гр. Лук зеленый 1 пучок Соль Ко…

Салат Оливье с говядиной и овощами п…

Отличный рецепт приготовления классического салата «Оливье» с говядиной, овощами, солеными огурцами и зеленым горошком под сметанно-майонезным соусом, который приятно удивит своими замечательными вкус…

Классический советский оливье

Все что нужно знать о салате Оливье. История возникновения салата и интересные факты. Классический рецепт из советского прошлого с пошаговой инструкцией. Колбаса вареная 400 гр. Картофель 4 шт. Яйцо…

Салат оливье классический

Салат оливье классический. Рецепт приготовления. Картофель Морковь Яйцо Огурец солёный Горошек консервированный Майонез Колбаса Огурец

Салат Оливье классический

Салат Оливье классический пошаговый рецепт Куриная грудка 2 шт. Картофель 4 шт. Морковь 1-2 шт. Яйцо 3 шт. Зеленый горошек 1 банка Лук репчатый 1-2 шт. Яблоко 1 шт. Огурец солёный 3-4 шт. Зелень Ма…

Салат оливье классический с колбасой

Салат оливье рецепт с фото очень вкусный. Картофель 5 шт. Яйцо 5 шт. Колбаса вареная 200 гр. Огурец маринованный 5 шт. Горошек консервированный 0.5 банка Морковь 1 шт. Лук зеленый Укроп Майонез Сол…

Салат Оливье классический

Яйцо 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Огурец маринованный 4 шт. Ветчина 200-250 гр. Зеленый горошек 1 банка Майонез

Оливье классический с колбасой

Оливье классический с колбасой. Колбаса вареная 400 гр. Яйцо 5 шт. Зеленый горошек 1 ст. Морковь 200 гр. Картофель 500 гр. Огурец солёный 350 гр. Майонез 100 гр. Соль Зелень

Салат Оливье классический с колбасой

Картофель 3 шт. Колбаса 300 гр. Огурец солёный 3 шт. Яйцо 4 шт. Морковь 1 шт. Горошек консервированный 200 гр. Майонез 180 гр.

Классический салат оливье

рецепт оливье – это лучшее, что может быть у нас перед подготовкой к большим застольям. Картофель 6 шт. Яйцо 4-6 шт. Огурец солёный 4 шт. Морковь 2 шт. Колбаса вареная 500 гр. Зеленый горошек 1 банк…

Салат Оливье , рецепт классический с…

Как приготовить салат «Оливье», рецепт классический с колбасой и солеными огурцами, чтобы его попробовал и стал кушать ребенок? Легко, просто нужно правильно оформить. Картофель 4 шт. Яйцо…

Салат Оливье , рецепт классический с…

Картофель 4 шт. Яйцо 5 шт. Морковь 1 шт. Огурцы солёные 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Колбаса вареная 200 гр. Майонез Соль

Оливье рецепт классический

Картофель 1 шт. Колбаса копченая 5 кусок Лук-порей Яйцо 1 шт. Морковь 50 гр. Зеленый горошек 2 ч.л. Сметана 2 ч.л.

Классический салат оливье

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата Оливье. Колбаса вареная 400 гр. Горошек консервированный 1 банка Яйцо 5 шт. Морковь 2 шт. Картофель 3-4 шт. Огурцы солёные 3-4 шт. Майонез 100 м…

Оливье классический

Оливье классический. Картофелина среднего размера Морковь Яйцо Ветчина 350 гр. Горошек консервированный 450 гр. Огурцы солёные Побег зеленого лука Укроп 1 пучок Майонез 250 гр. Соль Перец чёрный мо…

Салат Оливье классический с колбасой

Да что и говорить, за столько лет салат Оливье классический с колбасой стал символом Нового года. Классический рецепт салата Оливье предусматривает использование вареной колбасы и маринованных огурцов…

Салат Оливье классический рецепт

Куриное мясо отварное 300 гр. Картофель 3 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы маринованные 3 шт. Зелень Каперсы 2 ст.л. Морковь 1 шт. Горошек консервированный в банках 1 шт.

Рецепты салатов Оливье с фото: классический, вегетарианский, винтажный, летний…

«Оливье» — любимый салат жителей просторов постсоветского пространства и неизменный атрибут любого праздничного стола, особенно новогоднего. Но блюдо, которым мы привыкли наслаждаться с детства, — это совсем не тот салат «Оливье», прославивший имя придумавшего его шеф-повара. Если вы хотите узнать вкус классического «Оливье», приготовленного по старинному рецепту, то мы рады поделиться им с вами.

Оригинальный винтажный рецепт салата от Оливье

Итак, представившись Люсьеном Оливье, возьмите мясо двух вареных тетеревов и один вареный язык. Нарежем все это достаточно мелкими кубиками.

Нарежьте 200 г мелко вымытого и обсушенного свежего салата тонкими полосками.

Берем шейки 25 вареных раков (можно заменить ими 1 банку лобстеров) и 100 гр. черная прессованная икра.

Подготовить 100 г маринованных каперсов, залить жидкостью (каперсы относятся к колючей овощной культуре, у которой маринуют цветочные почки).

Далее мелко нарезать 200 гр. соленые огурцы (так называются очень маленькие малосольные огурцы) и 2 средних свежих огурца.

Сварить, очистить и мелко нарезать пять яиц.

Потом Оливье брал кабульскую сою, а мы заменяли ее полбанки сои, консервированной без томатов, сбрызгивали жидкостью, растирали в пасту и добавляли к ней немного соевого соуса.

Подготовив таким образом все компоненты, смешать их и заправить майонезом. Наш оригинальный старый «Оливье» готов. Перед подачей остудить и выложить в красивую посуду, сверху украсить раками и зеленью.

Классический (советский) рецепт салата «Оливье»

Отварить до готовности около 300 гр. говядины и после остывания мелко нарезать кубиками.

350 гр. Картофель вымыть и отварить «в мундире» до готовности, затем остудить, очистить и также нарезать небольшими кубиками.

Отварить 4 яйца, мелко их раскрошить. Чтобы легче было чистить вареные яйца, после извлечения их из кипятка их следует быстро поместить на несколько минут в холодную воду. Мелко нарезать 100 грамм. маринованные огурцы.

Из 1 банки зеленого горошка вылить жидкость.

Мелко нарезанный 150 гр. зеленый лук.

Все компоненты салата готовые. Теперь смешиваем их в одной посуде, солим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной (а можно взять в равных частях того и другого, очень вкусно получается), выкладываем в красивую посуду и подаем к столу . Один совет: часто бывает, что салаты нарезают заранее и выдерживают в холодильнике несколько часов. В этом случае зеленый лук лучше нарезать и добавить к нашему оливье в последнюю очередь, перед заправкой, тогда вкус салата будет намного лучше.

Еще один нюанс: многие предпочитают «Оливье» не с мясом, а с колбасой. В этом случае нужно добавить в салат вместо вареной говядины нарезанную вареную колбасу («Докторская», «Молочная»), в количестве 300 гр. Советуем не экономить на колбасе, так как она во многом влияет на качество готового блюда.

Несколько слов хотелось бы сказать о мясной составляющей салата, которая в «Оливье» является определяющей. Ее выбор в первую очередь зависит от фантазии повара. Как мы уже говорили, это может быть говядина, вареная колбаса высокого качества, куриное мясо, как вареное, так и копченое, нежирная свинина, язык.

Предлагаем вашему вниманию еще несколько салатов «Оливье», которые смогут разнообразить ваш праздничный стол и добавить ему оригинальности, что обязательно будет отмечено вашими гостями.

Салат Оливье Вегетарианский

Надо сказать, что сегодня рецептов «Оливье», порой самых неожиданных, существует масса. Например, для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, мы предлагаем этот рецепт.

1 кг картофеля и 0,5 кг моркови отварить на пару, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Таким же образом измельчить маринованные кабачки, взятые из литровой банки, и 2 свежих огурца.

Приготовить содержимое 1 банки консервированной кукурузы и 1 банки гороха, слить с них жидкость. Режем кубиками 300 гр. домашнего сыра (чуть крупнее овощей) и 1 авокадо.

Приготовление заправки для салата: 400 г сметаны смешать с 1 ст. ложка горчицы, добавить 2 ч. л. соли, одна треть ч. л. душистого перца, четверть ч. л. белый перец и куркума. Все перемешиваем, заправляем салат, солим по вкусу и перекладываем в красивое блюдо, а сверху украшаем зеленью.

Любителям необычных блюд предлагаем приготовить вот такие салаты «Оливье».

Салат «Оливье» с ананасами

Отварить в подсоленной воде 1 куриную ножку и, охладив ее и освободив от кожицы, мелко нарезать.

Отварить «в мундире» 100 гр. картофеля, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Ананас чистим и тоже мелко режем.

Нарежьте половину белой луковицы.

Далее в той же миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу. Наш салат готов! Можно украсить кусочками ананаса.

Салат «Оливье» с лососем

Для его приготовления нарезаем кубиками 200 гр. малосольная семга, 1 яблоко, 10 вареных перепелиных яиц, 300 гр. картофель, отварной «в мундирах», 1 морковь.

Измельчить 1 луковицу (небольшую) и несколько корнишонов (по вкусу).

Теперь готовим заправку: смешать майонез, горчицу, лимонный сок, белый перец, соль и сахар по вкусу.

Все ингредиенты нашего салата смешать в одной емкости, заправить, аккуратно перемешать и подавать.

Конечно, «Оливье» такой салат можно назвать с натяжкой, ведь он традиционно считается мясным. Но, кажется, главное требование к любому блюду – это его хороший вкус. Поэтому – проявляйте фантазию, экспериментируйте, и пусть ваш «Оливье» всегда получается самым вкусным!

Рецепт традиционного и всеми любимого салата Оливье особенно популярен в зимние месяцы. Новый год, Рождество, 23 февраля – огромное количество наших соотечественников до сих пор готовят к этим праздникам салат Оливье. А знаете ли вы, что у этого салата есть летняя версия? А вот так выглядит рецепт салата Оливье, если готовить его в теплое летнее время года.

Салат «Нежный Оливье» (летний)

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 4 картофелины
  • 5 яиц
  • 3 моркови
  • 5 малосольных огурцов
  • 4 свежих огурца
  • 1 банка консервированного горошка
  • 600 мл. майонез 50% жирности

Способ приготовления

  • Морковь и картофель отварить «в мундире». Яйца можно приготовить с овощами. Из кипящего картофеля и моркови варить 15-20 минут (попробуйте, овощи «в каше» нельзя варить). Отварить яйца от кипения в течение 5 минут;
  • Филе отварить в подсоленной воде 40 минут.
  • Очищаем овощи и яйца; картофель, яйца, морковь нарезать кубиками. Примерный размер 6*6*6 мм, (не слишком маленький)
  • каждое филе разрежьте поперек на три части и каждую часть порвите на волокна
  • Огурцы нарезаем аналогично другим овощам; смешать все ингредиенты, добавить горошек, майонез;
  • Подавать к столу!

Почему в названии салата есть приставка «нежный»? Во-первых, в рецепте мы использовали соленые огурцы, а не соленые. Во-вторых, в салате достаточное количество свежих огурцов. В-третьих, вместо колбасы у нас натуральная отварная курица.

Про морковь — кто любит, кладите больше, не три штуки, а пять.

По желанию в готовый салат добавить мелко нарезанный лук (лучше взять белый). Добавляйте лук перед подачей салата к столу.

Салат Оливье: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с колбасой. Как приготовить вкусный салат оливье с курицей, куриной грудкой, свиным мясом, говядиной, свиным языком, ветчиной, кальмарами, крабовым мясом, креветками, копченой скумбрией, лососем: лучшие рецепты

Рецепты салата оливье.

Содержимое

  • Что нужно для салата Оливье, нужны ли яйца?
  • Салат оливье: ингредиенты и классический рецепт с колбасой, картофелем, морковью, соленым огурцом
  • Как ненавязчиво приготовить салат оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом: рецепт, пропорции
  • Как приготовить салат оливье с куриной грудкой : рецепт
  • Как вкусно приготовить салат оливье со свининой: рецепт
  • Как вкусно приготовить салат оливье с говядиной: Рецепт
  • Как ненавязчиво приготовить салат оливье по-царски со свиным языком: Рецепт
  • Как ненавязчиво приготовить салат оливье с ветчиной: рецепт
  • Как ненавязчиво приготовить салат оливье с кальмарами: Рецепт
  • Как ненароком приготовить салат оливье с кальмарами: Рецепт
  • приготовить салат оливье с крабовым мясом: Рецепт
  • Как приготовить салат оливье с креветками и авокадо: Рецепт
  • Как приготовить салат оливье с копченой скумбрией: Рецепт
  • Как приготовить салат оливье с красной рыбой лососем : Рецепт
  • Салат оливье с крабовыми палочками и кукурузой: рецепт
  • Как красиво украсить праздничный салат оливье на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, Свадьбу, Юбилей: Идеи, фото
  • Как и как сколько приготовить картошки, моркови, яиц для салата оливье?
  • Сколько стоит оливье без майонеза в холодильнике?
  • Видео: Кухня Франции. Салат Оливье

Классический Оливье – самый любимый салат огромного количества людей. Правда, чаще всего мы готовим его по рецепту, которым больше пользовались наши мамы и бабушки. Мы привыкли считать, что помимо картофеля, моркови и маринованных огурцов в нем обязательно должны присутствовать колбаса и зеленый горошек.

На самом деле уже давно придуманы новые оригинальные рецепты, которые по своим вкусовым качествам не уступают салату Оливье. С рецептами этих праздничных блюд мы познакомим вас в нашей статье.

Что нужно для салата Оливье, нужны ли яйца?

Компоненты оливье

Салат оливье придают яйцам исключительный вкус и нежность, поэтому многие хозяйки обычно кладут их много, но есть хозяйки, которые кладут буквально пару штук, а другие, вообще, считают, что они неуместны в этом блюде .

Но все же, если вы хотите, чтобы ваш салат Оливье больше напоминал классический вариант, то добавьте к остальным компонентам несколько яиц.
Возможно, исключением из этих правил может стать вегетарианская вариация этого блюда. В этом случае яйца чаще всего заменяют белыми грибами или шампиньонами.

Кроме этих компонентов в салат Оливье можно добавить:

  • Вареная куриная грудка
  • Копченая курица
  • Свинина вареная
  • Вареная говядина
  • Крабовые палочки
  • Креветки
  • Рак шеи
  • Язык
  • Семга

Салат оливье: ингредиенты и классический рецепт с колбасой, картофелем, морковью, соленым огурцом

Классический рецепт с колбасой

Изначально хотелось бы уточнить, что все овощи, которые вы будете нарезать, должны быть максимально холодными. Если положить в салат теплый картофель или морковь, то он впоследствии будет иметь не очень презентабельный вид и кассовую консистенцию. Ввиду этого овощи отварить, остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на пару часов.

Компоненты:

  • 5 вареных картофелин
  • 4 вареные моркови
  • 1 маленькая сырая луковица или небольшой пучок зеленого лука
  • 6 вареных яиц
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 5 маринованных огурцов среднего размера
  • 500 г вареной колбасы
  • Майонез
  • Укроп

Подготовка:

  • Охладить овощи (картофель и морковь) после приготовления, очистить и нарезать мелкими кубиками
  • Охладите яйца и также нарежьте как можно мельче
  • Вынимаем из банки слегка подсушенные от лишней жидкости огурцы и нарезаем, так же, как и все остальные компоненты
  • Малый лук
  • То же делаем с колбасой и укропом
  • Добавить в салат зеленый горошек
  • Все компоненты выкладываем салатником и заправляем майонезом до состояния каши, по вкусу

Салат украшаем и можно подавать на стол.

Как ненавязчиво приготовить салат Оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом: рецепт, пропорции

Салат Оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом

Если вы хотите, чтобы ваш салат Оливье был максимально вкусным и оригинальным, то попробуйте овощи и мясо не отваривать, а запечь в духовке. Как показывает практика, такой способ приготовления продуктов делает их более ароматными и сохраняет природную сочность.

Компоненты:

  • 300 г запеченной или вареной куриной грудки
  • 4 запеченных или вареных картофеля
  • 10 вареных перепелиных яиц
  • 1 большое свежее яблоко
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка зеленого горошка
  • Немного каперсов
  • 250 г майонеза

Рецепт:

  • Охладите запеченные овощи и мясо в духовке и нарежьте их кубиками
  • Вареные перепелиные яйца измельчить
  • Сложить все это в большую миску и слегка пососать
  • Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком и обязательно сбрызнуть лимонным соком и тоже отправить к уже нарезанным ингредиентам
  • Огурец промыть и, не очищая от кожуры, тоже нарезать и все в миску
  • Добавить зеленый горошек в миску к остальным компонентам
  • Каперсы слегка измельчить и также отправить в салат
  • Поперчить и приправить майонезом
  • Перемешать — салат готов!

Осталось сделать праздничное украшение (об этом читайте в конце статьи)

Как вкусно приготовить салат оливье с куриной грудкой: рецепт

Салат Оливье с куриной грудкой

Если хотите, чтобы куриная грудка была более яркой составляющей салата, то отварите ее в соленой воде. Для того, чтобы было интереснее, в воду можно добавить лавровый лист, душистый и черный перец или любые другие специи, которые вам нравятся.

Продукция:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 2 вареные моркови
  • 3 вареных или запеченных картофеля
  • 300 г консервированного зеленого горошка
  • Небольшой пучок зеленого лука и укропа
  • 5 вареных яиц
  • 3 соленых огурца
  • 200 г майонеза
  • 1 ст. л горчицы

Подготовка:

  • Охлажденные отварные или запеченные картофель и морковь нарезать мелким кубиком и выложить в салатник
  • Сюда же выкладываем измельченные вареные яйца и куриную грудку
  • Зеленый лук и укроп промойте, высушите и мелко нарежьте
  • Добавить в салат зеленый горошек
  • Смешать майонез с горчицей и отправить на заправку к салату
  • Огурцы нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатницу, перемешиваем и наш салат готов.

Украсить и подать к столу.

Как вкусно приготовить салат оливье со свининой: рецепт

Салат оливье со свининой

Для приготовления этого вида салата оливье лучше всего использовать мясо с минимальным количеством жировых прослоек. Если она будет очень жирной, то праздничное блюдо очень сильно утяжелится, но что, самое главное, довольно сильно ухудшится его вкус.

Товары:

  • 350 г свинины
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 4 маринованных огурца
  • 350 г зеленого горошка
  • Упаковка 250 г майонеза
  • Пучок зеленого лука

Подготовка:

  • Отварить свинину в воде с солью, перцем и лавровым листом
  • Охладить и нарезать небольшим кубиком
  • Аналогично поступаем с морковью и картошкой (отвариваем, охлаждаем, режем)
  • Измельчить огурцы и лук
  • Залить маринадом из горошка и выложить все в салатницу
  • Добавьте майонез, все посолите, поперчите и тщательно перемешайте

Салат готов! Украшаем и подаем к столу.

Как вкусно приготовить салат оливье с говядиной: Рецепт

Говядина, несмотря на свой яркий вкус, очень хорошо подходит для салата Оливье. Единственное, следует помнить, что это все-таки жестковатое мясо, поэтому готовить его нужно немного дольше, чем свинину или курицу.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 5 картофелин
  • 4 моркови
  • 6 яиц
  • 200 г маринованных огурцов
  • Майонез острый 300 грамм

Подготовка:

  • Говядину кладем в кипящую воду и варим около 15 минут, снимаем пену
  • Как только бульон станет чистым, добавляем в него специи и варим мясо до готовности
  • Готовое мясо достаем из воды и охлаждаем до комнатной температуры
  • Овощи (морковь и картофель) и яйца отварить, дождаться их остывания, очистить от кожуры
  • Все компоненты салата нарезаем мелким кубиком, добавляем к ним майонез и аккуратно перемешиваем
  • Салат готов!

Как нарочито приготовить салат оливье по-королевски со свиным языком: Рецепт

Салат Оливье со свиным языком

Тем хозяйкам, которые впервые будут готовить такой салат, стоит учесть, что в этом случае основным компонентом блюда будет свиной язык. Ввиду этого, чтобы не испортить блюдо, его нужно правильно приготовить.

Помните, в этом случае не желательно солить язык во время приготовления. Как показывает практика, соль делает процесс размягчения волокон более длительным и, как следствие, готовить язык придется долго.

Компоненты:

  • 400 г свиного языка
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 огурца
  • 4 яйца
  • Майонез острый 250 гр

Рецепт:

  • Приготовить язык с учетом особенностей, которые мы представили вам выше 1,5 часа
  • Морковь и картофель моем и варим до готовности в воде
  • Варить яйца до полного загустения желтка
  • Все компоненты измельчить на одинаковые кубики, заправить майонезом и перемешать
  • Салат готов!

Как вкусно приготовить салат оливье с ветчиной: рецепт

Компоненты:

  • 5 шт.
  • 300 г ветчины
  • 3 моркови и картофель
  • 1 банка зеленого горошка
  • 150 г кукурузы
  • Майонез

Рекомендации по приготовлению:

  • Сваренные яйца сварить, охладить и нарезать мелкими кубиками
  • Морковь и картофель отварить до готовности, очистить, остудить и нарезать
  • Корнишлеры в режиме мелкого кубика и добавить к ранее нарезанным компонентам в салатник
  • Добавить зеленый горошек
  • Ветчину режем мелкими кубиками
  • Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом
  • Салат готов! Осталось только украсить его!

Как вкусно приготовить салат оливье с кальмарами: Рецепт

Салат оливье с кальмарами

Сразу хочу сказать, что для приготовления этого салата оливье лучше не брать маринованных кальмаров. Лучше потратить немного дополнительного времени и приготовить их самостоятельно. Главное при их приготовлении правильно снять скользкую кожицу. Для того, чтобы сделать это без проблем, заранее вскипятите воду и наберите в отдельную посуду ледяной лед.

Далее сначала опустите кальмара в кипящую воду буквально на 30 секунд, а затем переложите в ледяную воду. Если вы все сделаете правильно, то кожа свернется, и вы ее без проблем снимете.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного кальмара
  • 2 вареные моркови
  • 3 вареных картофеля
  • 4 вареных яйца
  • 1 свежая луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 200 г майонеза
  • зеленый укроп

Рекомендации по приготовлению:

  • Взять 300 г вареных кальмаров и хорошо остудить
  • Нарезать мелкими кубиками 2 вареных моркови, 3 вареных картофеля
  • Вареные 4 яйца, охладить и нарезать кубиками
  • Мелко нарезать 3 маринованных огурца и 1 свежую луковицу
  • Зеленый укроп измельчить
  • Объединить все компоненты
  • Салат заправить майонезом и тщательно перемешать
  • Салат готов!

Как вкусно приготовить салат оливье с крабовым мясом: Рецепт

Салат оливье с крабовым мясом

Для приготовления такого салата оливье лучше всего использовать сразу два вида огурцов – свежие и маринованные. Свежие нужны для баланса вкуса, а маринованные для придания пикантности.

Ингредиенты:

  • 400 г готового крабового мяса
  • 3 вареных яйца
  • 3 вареных картофеля
  • 2 вареные моркови
  • 2 свежих огурца
  • 2 маринованных огурца
  • 250 г майонеза

Итак:

  • Возьмите 400 г готового крабового мяса и нарежьте его кубиком
  • Отварить 3 яйца, 3 картофелины и 2 моркови
  • Охладите все эти продукты, очистите и также нарежьте небольшими кусочками
  • Свежие огурцы (2 шт) сначала очистить от кожуры, а затем нарезать
  • Маринованные огурцы (2 шт) нарезать со шкуркой
  • Сложите все продукты в большую миску, заправьте майонезом и перемешайте
  • При подаче салата на стол украсьте его красной или черной икрой

Как вкусно приготовить салат оливье с креветками и авокадо: Рецепт

Этот рецепт салата Оливье понравится тем, кто следит за своей фигурой. Поскольку в нем содержится такой компонент, как авокадо, его можно приготовить без добавления картофеля.

Ингредиенты:

  • 350 г очищенных и вареных креветок
  • 5 вареных яиц
  • 3 вареные моркови
  • 2 средних авокадо
  • 1 свежий огурец
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 3 ст. л оливкового масла
  • 2 ст. л винного уксуса

Итак:

  • 350 г очищенных и вареных креветок, нарезанных на характерные для оливье кусочки
  • 5 яиц и 3 моркови отварить, остудить и нарезать
  • 2 кожуры авокадо, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками
  • 1 свежий огурец очистить и также нарезать мелкими аккуратными кубиками
  • Слить маринад с зеленого горошка и добавить его к остальным компонентам
  • Смешайте 3 ст.л. в отдельной посуде. л оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, соль и немного перца
  • Слегка взбить заправку и добавить в салат
  • Смешать все компоненты. Салат готов!

Как вкусно приготовить Салат оливье с копченой скумбрией: Рецепт

Салат Оливье с копченой скумбрией

Копченая скумбрия относится к тем продуктам, которые очень хорошо сочетаются с кислыми яблоками. Ввиду этого вы вполне спокойно можете заменить их привычными для этого блюда маринованными огурцами.

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия 450 г
  • 2 вареных яйца
  • 2 вареных картофеля
  • 2 вареные моркови
  • 1 свежее яблоко
  • 200 г зеленого горошка
  • 150 г майонеза

Итак:

  • Возьмите копченую скумбрию (450 г), очистите ее и профильтруйте, удалив даже самые мелкие кости
  • Рыбу нарезать кубиком и положить в салатник
  • Нарезать кубиками 2 вареных яйца и 2 картофелины и морковь
  • Охладить все продукты и нарезать
  • Очистить яблоко, нарезать небольшим кубиком и сбрызнуть лимонным соком
  • Добавить в салатник 200 г зеленого горошка и 150 г майонеза, поперчить и перемешать
  • Салат готов!

Как вкусно приготовить салат оливье с красной рыбой лососем: Рецепт

При приготовлении такой вариации салата Оливье следует учитывать, что лосось не очень любит морковь. Такое сочетание дает довольно специфический вкус, который очень сильно портит готовый продукт. Морковь в этом блюде прекрасно заменит авокадо.

Ингредиенты:

  • 300 г соленого лосося
  • 2 авокадо
  • 2 вареных картофеля
  • 2 вареные моркови
  • 3 вареных яйца
  • 250 г зеленого горошка
  • 250 г майонеза

Итак:

  • 300 г соленого лосося проверяют на наличие костей и нарезают идеальными кубиками
  • 2 авокадо очищают от кожуры, сначала нарезают аккуратными пластинками, а затем соломкой и кубиками
  • Соединяем эти два компонента вместе и сбрызгиваем их лимонным соком
  • Нарезанные мелкими кубиками заранее отварные картофель и морковь (2 шт)
  • Вареные 3 яйца также мелко нарезать
  • Добавить в салат 250 г зеленого горошка, заправить майонезом и перемешать
  • Салат готов!

Салат оливье с крабовыми палочками и кукурузой: рецепт

Салат оливье с крабовыми палочками и кукурузой

Любителям морепродуктов наверняка понравится вкусный и нежный салат оливье с добавлением крабовых палочек и кукурузы. Последний компонент придает готовому блюду легкие нотки сладости и благодаря этому оно начинает играть новыми вкусовыми гранями.

Такой салат готовится стандартным способом. Вам нужно будет отварить стандартный набор овощей (картофель и морковь), а затем смешать их с крабовыми палочками и кукурузой.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек
  • 2 вареных картофеля
  • 2 вареные моркови
  • 1 свежее яблоко
  • 2 свежих огурца
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. л сметаны

Рекомендации по приготовлению салата:

  • Прежде всего, возьмите 1 кисло-сладкое яблоко, очистите его и нарежьте небольшим кубиком
  • Обязательно сбрызните лимонным соком, чтобы в итоге салат не стал серым
  • В подсоленной воде отварить 2 картофелины и морковь, и обязательно дождаться их полного остывания, нарезав кубиками
  • Нарезать 2 свежих огурца
  • Добавить 250 г консервированной кукурузы
  • Нарежьте 300 г палочек крупным кубиком и добавьте ко всем остальным компонентам
  • В отдельной посуде смешать 100 г майонеза, 2 ст. л сметаны, соль и перец
  • Салат Swell с полученным соусом
  • Все готово! Можно украсить и подать к столу

Как красиво украсить праздничный салат Оливье на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, Свадьбу, Юбилей: Идеи, фото

Идея №1Идея №2Идея №3Идея №4Идея №5

Если вы думаете, что красиво украсить салат оливье не получится, то глубоко ошибаетесь. Его также можно разложить на красивом блюде, поставить с помощью круглого или квадратного стального кольца, а затем включить всю свою фантазию.

Верх салата можно украсить тематическими надписями из майонеза и томатного соуса, веточками зелени, красивыми цветами овощей и фруктов и даже дольками цитрусовых. Идеи праздничного оформления вы можете увидеть на фотографиях, размещенных чуть выше.

Как и сколько варить картошку, морковь, яйца для салата Оливье?

Овощи для салата отвариваются примерно 20 минут

Салат Оливье овощи отвариваются исключительно в мундире и в слегка подсоленной воде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *