Чебуреки с фаршем рецепт с фото: Домашние чебуреки с мясом — пошаговый рецепт с фото

Чебуреки с мясом — рецепт с фотографиями

Алина Боджолян

Суббота, 15 декабря 2012

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Готовить чебуреки очень просто: мука, соль и вода — и тесто готово, остается только завернуть в него начинку и жарить! Приготовьте чебуреки с мясным фаршем и луком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.47 г

Жиры 5.27 г

Углеводы 32.66 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

220

килокалорий

и 60 нравится

363 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 г
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
0.5 ч. л.
Вода
500 мл
Мука пшеничная
6 ст.

Шаг 1:

Лук репчатый
1 г
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Начинка:
Измельчить лук (или пропустить через мясорубку) и смешать с фаршем. Добавить соль, перец и немного холодной воды, тщательно перемешать.

Шаг 2:

Соль
0.5 ч. л.
Вода
500 мл
Мука пшеничная
6 ст.

Тесто:
Насыпать соль в воду, перемешать, чтобы растворилась. Насыпать муку в миску и, понемногу добавляя воду, замесить тесто.

Шаг 3:

Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем и дать постоять около 20 минут.

Шаг 4:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в тонкую лепешку. Нарезать тесто кругами (15-17 см).

Шаг 5:

Положить фарш на круги теста, свернуть пополам и хорошенько защипнуть края.

Шаг 6:

Нагреть растительное масло на большой глубокой сковороде и жарить в ней чебуреки с двух сторон.

Чебуреки, рецепт с фото чебуреков с фаршем

Чебуреки, рецепт с фото чебуреков с фаршем

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Дима

Тель-Авив

Фото чебуреков

За что я обожаю чебуреки, так это за сочетание простоты и вкуса.

Судите сами, самое обыкновенное пресное тесто. Начинка-мясной фарш, лук и минимальный набор специй. А в итоге получается деликатес из нежной хрустящей «обертки» с сочным и ароматным мясом. Фритюра тоже не стоит боятся. Ну во первых лично я готовлю в нем крайне редко, раза два-три в году, может быть. А во вторых не устану повторять что в правильно разогретом фритюре продукт впитывает МЕНЬШЕ масла чем при обычной жарке на сковороде.
Ну что убедил?

Ингредиенты рецепта чебуреков

    На 10 чебуреков нам понадобится:

      Тесто:

      • Мука-3 стакана
      • Масло растительное-60 мл.
      • Вода-1 стакан
      • Соль- 1 ч. л.
      • (использую стакан 250 мл.)
      Начинка:

      • Говяжий фарш (или любой другой)-400 гр.
      • Лук-2 шт.
      • Бульонный порошок-1 ст. л.
      • Вода-100 мл.
      • Соль, черный перец-по вкусу.
      Масло для фритюра-500-600 мл.:

        Как приготовить чебуреки, пошаговый рецепт с фото

        Продукты:

        Сначала готовим тесто, так как ему для лучшей упругости умные кулинарные книжки рекомендуют отдохнуть.
        В миску насыпаем уже просеянную и смешанную с солью муку. Выливаем масло, слегка мешаем (можно ложкой) до крупной крошки. Затем частями доливаем количество воды указанной в рецепте или же сколько возьмет мука. Руками замешиваем гладкое эластичное тесто. Возвращаем его в миску и откладываем в сторону на 20-30 минут. Самое время заняться начинкой.

        Лук лучше натереть на самой мелкой терке. Так он во первых не будет заметен в готовой начинке, а во вторых отдаст максимальное количество жидкости. А она вместе с водой являются залогом сочности фарша.
        Фарш, лук, воду и все специи помещаем в подходящую емкость и хорошенько вымешиваем.

        Достаем наше уже «отдохнувшее» тесто и делим его на шарики весом по 80 гр.

        Каждый шарик раскатываем в круг диаметром 17 см.

        На одну половинку теста выкладываем фарш (1 ст. л.) немного отступая от краев как показано на фото. Слой фарша не должен быть слишком толстым иначе он не успеет приготовится во время жарки.

        Закрываем чебурек. Края лучше скрепить вилкой. И надежней и визуально красивей :-))

        В глубокой сковороде разогреваем фритюр до нужной температуры. Погружаем чебуреки (у меня по два) и жарим 3-4 минуты с одной стороны..

        … и столько же с другой стороны до характерных «пупырышек» и золотистого цвета.

        Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, даем немного остыть и наслаждаемся..
        И пусть весь мир подождет!

        9269

        234

        14

        • Глазунчик
        • Mariya1
        • Ellennka
        • sini4ka1979
        • Ольга_К
        • Ylibka
        • Пташка
        • Irusik
        • Ириша_я
        • Весна
        • и еще 4 другим
        12

        • Mariya1
        • Алёна А
        • Ellennka
        • Глазунчик
        • Juli4ka
        • Селедка Иваси
        • Викуля
        • sini4ka1979
        • Zoe
        • Маша
        • и еще у 2 других

        Нравится

        Добавить в закладки

        Распечатать

        Теги: мука говяжий фарш лук обед и ужин перекус

        Чебуреки — рецепт себе на стену:

        Поделиться

        Еще рецепты от Дима

        Теперь вы знаете, как приготовить чебуреки по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что чебуреки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

        Пирожки с фаршем и чеддером | Lea & Jay

        Я знаю, что упоминала, что мы с мужем любим мясные пироги, поэтому я очень рада поделиться сегодня этим рецептом пирожков с фаршем и чеддером. В прошлом году, во время обратного отсчета Дня Святого Патрика, я написал об одном из наших любимых видов пасты — курице с луком-пореем. Происхождение пасты (произносится как «пасс-ти») неясно, но чаще всего оно ассоциируется с Корнуоллом, Англией, а не с Ирландией. Тем не менее, я съел свое первое пирожное, когда жил в Ирландии, и поэтому, когда мне его дарят, его всегда сопровождают теплые воспоминания об Ирландии. Но для тех из вас, кто еще не знаком с этими особыми кулинарными творениями, позвольте мне начать с самого начала. Паста — это кондитерская форма, наполненная мясом/овощами, мясом/сыром или овощной смесью, запечатанная путем защипывания краев (подробнее об этой технике «обжатия» позже), а затем запеченная. О, и когда я говорю «фарш», я имею в виду говяжий фарш или гамбургер. Не то, что в пирогах с мясным фаршем. Так что пирожки Mince & Cheddar — это что-то вроде «чизбургерного пирога», если такое вообще существует. (Если так, держу пари, это вкусно!)

        Самое сложное в приготовлении этих пирожков – правильно защипнуть края после того, как вы покрыли раскатанное тесто начинкой из фарша и сыра. Проще всего покрасить края теста водой или яичной смесью, сложить его, а затем просто с помощью вилки защипнуть края, запечатав их. Эта техника обязательно справится с задачей. Но я никогда не был удовлетворен этим упрощенным обжимом. Я хотел стать намного красивее и сделать правильный обжим.

        Я поискал информацию в Интернете, и оказалось, что вокруг того, как и где делается обжим пасты, ведутся всевозможные споры. Если вы загибаете пирожное сбоку, его можно назвать корнуоллским пирогом, однако, если вы делаете верхнее загибание, оно должно называться девонским пирогом. И поверьте мне, похоже, что люди действительно разозлились из-за этого. Хммм… Вот ссылка на демонстрацию того, как сжимать пирожные, если вам интересно попробовать. Это требует некоторой практики, но выглядит великолепно, если вы справитесь с этим, а более толстый изгиб обеспечивает отличную «ручку», чтобы держать пирожное во время его еды.

        Теперь, если у вас мало времени и вы совсем не хотите возиться с тестом, вы можете купить слоеное тесто в ближайшем супермаркете. Положите начинку из фарша в отдельные формочки, форму для пирога большего размера или форму для запекания и просто нарежьте купленное в магазине тесто, чтобы оно поместилось сверху. Легко, не так ли? Боюсь, я просто не смогла бы сделать это с мужем, он действительно любит пирожки, когда они появляются здесь, так что, думаю, я просто продолжу практиковаться в обжимах.

        Когда мы с мужем посетили Ирландию в октябре прошлого года, мы встретились с друзьями в пабе в Дублине. «Пирог дня» этого конкретного заведения оказался пирогом с мясом и сыром. Мы не устояли и заказали его, и хотя он был хорош, я была в восторге, когда мой муж прошептал: «Ваши лучше». Я надеюсь, что это говорили не только пинты! Я действительно думаю, что мои пирожки с фаршем и чеддером — это просто маленькие кусочки вкусного совершенства. Грубое слоеное тесто маслянистое и слоеное, а смесь фарша действительно ароматная и сочится сыром чеддер. Ням! Может быть, я смогу устроиться на работу шеф-поваром в местном пабе…

        Пирожки с фаршем и чеддером

        Выход: 6 пирожков

        Ингредиенты:

        Для начинка:

        • 1 столовая ложка оливкового масла
        • 1 фунт говяжьего фарша (фарш)
        • 1 луковица, натертая
        • 2 зубчика чеснока, измельчить
        • 2-3 веточки свежего тимьяна, только листья
        • 3 столовые ложки вустерширского соуса
        • 2 столовые ложки томатного пюре
        • 1 чашка говяжьего бульона
        • 1 чашка красного вина
        • соль и перец по вкусу
        • 1 чашка ирландского чеддера

        Для слоеного теста:

        • 2 стакана универсальной муки
        • щепотка морской соли
        • 2/3 стакана охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
        • 1 яйцо, слегка взбитое с 1 чайной ложкой молока, для глазирования

        Указания:

        Для слоеного теста:

        Для приготовления теста смешайте муку с солью в кухонном комбайне. Импульс для объединения.

        Добавьте нарезанные кубиками сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.

        Добавьте ровно столько ледяной воды (8–10 столовых ложек), чтобы смесь превратилась в довольно плотное тесто.

        Сформируйте из теста прямоугольник руками и на хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте его в одном направлении от себя, чтобы получился прямоугольник толщиной около 3/8″. Сложите дальнюю треть к себе, затем сложите ближайшую треть поверх нее (как складывание буквы), так что теперь у вас есть прямоугольник, состоящий из 3 равных слоев. Поверните тесто на четверть оборота, затем повторите процесс раскатывания, складывания и переворачивания еще 5 раз. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут или до 1 часа.

        Пока тесто охлаждается, приготовить фарш и сырную начинку.

        Для начинки:

        Нагреть масло в большой сковороде. Добавьте говяжий фарш в кастрюлю и готовьте, пока он не подрумянится. Добавить соль и перец по вкусу. Если мясо выделило много жира, слейте его. Верните сковороду на огонь и добавьте лук и чеснок. Перемешайте. Добавьте вустерширский соус, томатное пюре и тимьян. Готовьте постоянно помешивая в течение 2 минут или около того. Влейте красное вино и варите до тех пор, пока оно почти полностью не выпарится. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Дать покипеть, пока соус не загустеет. Отложите до полного остывания.

        Когда начинка остынет, разогрейте духовку до 375°F.

        Сборка:

        Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 1/8″. Используя тарелку или форму для кекса в качестве шаблона, вырежьте шесть 8-дюймовых кругов.

        Смажьте края круга яичной смесью. Выложите около 1/6 смеси фарша на одну половину каждого круга. Покройте мясную начинку сыром чеддер. Сложите тесто поверх начинки, чтобы сформировать форму полумесяца, и защипните края, чтобы запечатать.

        Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте верх пирогов/пирожков яичной смесью. Сделайте пару маленьких надрезов в верхней части каждого пирожного. Выпекать около 25-30 минут до золотистого цвета. Ешьте горячим или холодным, как хотите.

        Наслаждайтесь!

        * Рецепт «Плохого теста» из книги Хью Фернли-Уиттингстолла «Речной коттедж каждый день»

        Нравится:

        Нравится Загрузка…

        Эта запись была опубликована в воскресенье, 10 марта 2013 г., в 8:45 и размещена в рубриках «Ужин», «Праздники», «Рецепты», «День Святого Патрика». Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или вернуться со своего сайта.

        Легкий рецепт корнуоллской пасты – хитрость фьюжн

        Перейти к рецепту

        Корнуоллские пирожки, появившиеся еще в 1700-х годах, были одним из основных продуктов в рационе как простых людей, так и членов королевской семьи. Его любили горняки, так как его легко было завернуть в муслин и он хорошо сохранялся до еды. Простые ингредиенты и простой рецепт делают его победителем.


        «Говорят, что Дьявол так и не переправился через Тамару в Корнуолл из-за известной привычки корнуэльских женщин превращать все в тесто , и что он не был достаточно храбр, чтобы рисковать такой судьбой!»


        Корнуоллские рецепты, древние и современные, 23-е издание с дополнением Корнуоллской федерации женских институтов
        (Ранняя легенда о пасте, корнуэльские женщины обычно добавляли в нее все остатки, которые у них были)


        Нет необходимости поехать в Корнуолл, чтобы насладиться вкусной, но простой пастой, национальным блюдом Корнуолла. Этот очень простой рецепт легко приготовить начинающим поварам, что упрощается с использованием кухонного комбайна. Очень простые, полезные ингредиенты делают это блюдо победителем.

        Вы когда-нибудь готовили тесто в кухонном комбайне? Я тоже, но я слышал, что это здорово экономит время. Знаешь что? Это действительно ! Это очень просто, с этим справится любой, даже я.

        Я был очень удивлен, как легко это было собрать. Я выбрал свинину вместо обычной говядины, потому что мы любим свинину больше. В оригинальных пирожках на самом деле использовалась оленина, но женщины Корнуолла добавляли все остатки в пасти. Использовали даже сардины, интересно. Свинина и яблоки также были популярны. Есть бесконечные возможности, в том числе карибская версия из Пуэрто-Рико, известная как Empanadilla.

        Мне нравится измельчать свинину в кухонном комбайне, а не покупать свиной фарш, потому что вы точно знаете, что в нем содержится. Вы не можете быть уверены, что добавляют в мясной фарш, который вы покупаете в супермаркете, лучше приготовить его самостоятельно. Если вы выбираете нежирный кусок мяса, добавьте несколько ломтиков копченого бекона для насыщенности, вкуса и жира.

        Если вы сделаете уникальную начинку по этому рецепту, поделитесь ею в Instagram и отметьте хэштегом #FusionCraftiness, чтобы мы увидели!


        Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и прокомментировать ниже! Сфотографируйтесь и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness на Instagram , чтобы получить шанс попасть в наши истории Insta:)

        Ингредиенты

        Выпечка
        • 2 2/3 стакана муки общего назначения (450 г)
        • 1 стакан несоленого сливочного масла (200 г)
        • 2 чайные ложки соли
        • вода
        Наполнение
        • 2 фунта свинины на ваш выбор, измельченной в кухонном комбайне (можно заменить свиным фаршем)
        • 4 ломтика копченого бекона
        • 1 стакан белого лука, нарезанного кубиками
        • 1 чашка картофеля красновато-коричневого или юконского, очищенного, нарезанного кубиками
        • 1 чашка моркови, тертой или нарезанной кубиками
        • 1 чашка белокочанной капусты или брокколи, капусты или кольраби
        • 2 чайные ложки соли
        • 2 ч. л. черного перца

        Инструкции

        1. Разогреть духовку до 400F/200C
        2. Поместите муку, соль и масло в кухонный комбайн, взбейте 20 раз, пока смесь не станет похожа на влажную муку.
        3. Во время обработки медленной, постоянной струей добавляйте воду, пока тесто не соберется в один шар, см. рисунок.
        4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 1 минуту с дополнительным количеством муки до консистенции теста для пирога, упругого, но не жесткого, как тесто для хлеба.
        5. Заверните в полиэтилен и охладите, пока делаете начинку.
        6. В кухонный комбайн добавьте свинину и измельчите 15 раз, пока кусочки не станут примерно 1/4-1/2 дюйма.
        7. Поместите свинину в большую миску и добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо вымесите, отложите в сторону.
        8. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 8 равных частей.
        9. Раскатайте тесто в круги диаметром 10 дюймов.
        10. Положите 1/8 начинки на одну сторону теста и загните или защипните края.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *