Как приготовить чебуреки с мясом на кефире
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5
Традиционная кухня среднеазиатских народов всегда приятно радует насыщенностью острого вкуса и сочностью мясных блюд, будь то шашлык, манты или чебуреки. Рецепт последнего предложит вам «Со Вкусом», но в более интересном варианте.
Обычно тесто для чебуреков пресное и требует раскатки до тонкости папиросной бумаги. Добавив кефир, вы получите более мягкое и эластичное тесто, с которым достаточно легко работать. Можно использовать любой фарш или добавлять специи по вкусу.
4/5 (12 отзывов)
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Кефир
- 1 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Говяжий фарш
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Вода
- 5–6 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
Приготовление
- 1В миске с помощью вилки взбейте яйцо и кефир до однородной консистенции, добавьте щепотку соли.
- 2Небольшими частями добавляйте в смесь муку. Когда тесто станет крутым, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошенько замесите.
- 3Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку, оставьте на 20 минут.
- 4В это время приготовьте начинку: в фарш добавьте крупно нарезанный лук, воду, соль и перец. Говяжий фарш можно заменить на любой другой, можно смешать несколько видов.
- 5Тесто разделите на 12 частей, каждую часть скатайте в шар.
- 6Раскатайте каждый шар теста в лепешку, выложите внутрь столовую ложку фарша, скрепите края. Скалкой пройдитесь по краям чебурека, чтобы при жарке не вытекал сок.
- 7Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.
- 8Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать такие чебуреки лучше сразу, пока горячие. Но и потом можно их подогреть: изделия не утратят своей мягкости благодаря кефирному тесту. Легкого приготовления и приятного аппетита!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Самые удачные чебуреки на кефире с мясом в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 450 гр. Кефир 1 ст. Фарш мясной 450 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 — 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Чеснок 1 зуб.
Процесс приготовления
В миску влейте кефир, добавьте яйцо и соль, взбейте эти ингредиенты. Затем частями добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Тесто получится мягким и эластичным, дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
Лук и чеснок очистите от шелухи, натрите их на мелкой терке, смешайте эту массу с фаршем. Посолите и приправьте начинку по вкусу, добавьте немного воды.
Тесто разделите на несколько равных частей, затем раскатайте их.
На один край раскатанного теста положите начинку тонким слоем.
Защипите края чебуреков пальцами или вилкой.
Заготовки чебуреков обжарьте на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Подавайте чебуреки на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.22%
Витамин В1 6.7%
Витамин В2 7.17%
Витамин В4 6. 28%
Витамин В5 4.1%
Витамин В6 4.21%
Витамин В9 2.77%
Витамин В12 1.73%
Витамин С 1.5%
Витамин D 0.93%
Витамин E 3.76%
Биотин 4.22%
Витамин К 0.57%
Витамин РР 14.82%
Калий 6.38%
Кальций 3.61%
Кремний 6.44%
Магний 3.9%
Натрий 34.08%
Сера 8.79%
Фосфор 13.02%
Хлор 13.16%
Алюминий 176.77%
Железо 6.39%
Йод 3.64%
Кобальт 17.62%
Литий 0%
Марганец 13. 72%
Медь 5.57%
Никель 0.55%
Рубидий 2704.55%
Селен 6.54%
Фтор 0.41%
Хром 2.89%
Цинк 3.77%
Бор 2945.08%
Ванадий 153.41%
Молибден 8.24%
Витамин A 16.04%
Витамин В1 88.47%
Витамин В2 94.68%
Витамин В4 82.86%
Витамин В5 54.18%
Витамин В6 55.53%
Витамин В9 36.57%
Витамин В12 22.87%
Витамин С 19.83%
Витамин D 12.34%
Витамин E 49.63%
Биотин 55.72%
Витамин К 7. 52%
Витамин РР 195.68%
Калий 84.16%
Кальций 47.62%
Кремний 85%
Магний 51.54%
Натрий 449.81%
Сера 116.02%
Фосфор 171.81%
Хлор 173.73%
Алюминий 2333.33%
Железо 84.41%
Йод 48.07%
Кобальт 232.6%
Литий 0%
Марганец 181.05%
Медь 73.51%
Никель 7.2%
Рубидий 35700%
Селен 86.28%
Фтор 5.44%
Хром 38.2%
Цинк 49.77%
Бор 38875%
Ванадий 2025%
Молибден 108. 79%
Витамин A 2.67%
Витамин В1 14.75%
Витамин В2 15.78%
Витамин В4 13.81%
Витамин В5 9.03%
Витамин В9 6.09%
Витамин В12 3.81%
Витамин С 3.31%
Витамин D 2.06%
Витамин E 8.27%
Биотин 9.29%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 32.61%
Калий 14.03%
Кальций 7.94%
Кремний 14.17%
Магний 8.59%
Натрий 74.97%
Сера 19.34%
Фосфор 28.64%
Хлор 28.96%
Алюминий 388. 89%
Железо 14.07%
Йод 8.01%
Кобальт 38.77%
Литий 0%
Марганец 30.18%
Медь 12.25%
Никель 1.2%
Рубидий 5950%
Селен 14.38%
Фтор 0.91%
Хром 6.37%
Цинк 8.29%
Бор 6479.17%
Ванадий 337.5%
Молибден 18.13%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 144. | 900 мкг | 1.2 | 2.7 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.7 | 14.7 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 7.2 | 15.8 |
Витамин В4 | 414.3 мг | 500 мг | 6.3 | 13.8 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 4. 1 | 9 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.2 | 9.3 |
Витамин В9 | 146.3 мкг | 400 мкг | 2.8 | 6.1 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 1.7 | 3.8 |
Витамин С | 17.9 мкг | 90 мкг | 1.5 | 3. 3 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2.1 |
Витамин E | 7.4 мг | 15 мг | 3.8 | 8.3 |
Биотин | 27.9 мг | 50 мг | 4.2 | 9.3 |
Витамин К | 9 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин РР | 39. 1 мг | 20 мг | 14.8 | 32.6 |
Калий | 2103.9 мг | 2500 мг | 6.4 | 14 |
Кальций | 476.2 мг | 1000 мг | 3.6 | 7.9 |
Кремний | 25.5 мг | 30 мг | 6.4 | 14.2 |
Магний | 206.2 мг | 400 мг | 3. 9 | 8.6 |
Натрий | 5847.5 мг | 1300 мг | 34.1 | 75 |
Сера | 580.1 мг | 500 мг | 8.8 | 19.3 |
Фосфор | 1374.5 мг | 800 мг | 13 | 28.6 |
Хлор | 3995.9 мг | 2300 мг | 13.2 | 29 |
Алюминий | 700 мкг | 30 мкг | 176. 8 | 388.9 |
Железо | 15.2 мг | 18 мг | 6.4 | 14.1 |
Йод | 72.1 мкг | 150 мкг | 3.6 | 8 |
Кобальт | 23.3 мкг | 10 мкг | 17.6 | 38.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 6 мкг | 2 мкг | 13.7 | 30.2 |
Медь | 735.1 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 12.3 |
Никель | 14.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.2 |
Рубидий | 714 мкг | 2 мкг | 2704.5 | 5950 |
Селен | 47.5 мкг | 55 мкг | 6. 5 | 14.4 |
Фтор | 217.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 19.1 мкг | 50 мкг | 2.9 | 6.4 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 3.8 | 8.3 |
Бор | 466.5 мкг | 1.2 мкг | 2945.1 | 6479. 2 |
Ванадий | 405 мкг | 20 мкг | 153.4 | 337.5 |
Молибден | 76.2 мкг | 70 мкг | 8.2 | 18.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Чебуреки с картошкой и луком
Домашние чебуреки с говяжьим фаршем
Чебуреки с курицей и сыром
Чебуреки с картошкой и сыром
Чебуреки из готового дрожжевого теста
Татарские чебуреки с картошкой
Чебуреки на кефире с мясом на сковороде
Чебуреки из кабачков с фаршем
Чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде
Чебуреки из готового слоеного теста
Чебуреки с начинкой из куриного фарша
Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде
Чебуреки
Приготовление чебуреков с мясом пошагово.
Правый Чебуреки1. Как приготовить тесто для вкусных чебуреков на кефире
В нашей стране чебуреки всегда пользовались большим спросом, и сегодня люди охотно покупают эти драже с начинкой, приготовленной особым образом. Впервые такие пироги с мясной начинкой стали готовить в Средней Азии, а среди тюркских и монгольских племен чебуреки пользовались особой популярностью и со временем превратились в традиционное блюдо.
Можно ли приготовить чебуреки своими руками в домашних условиях? Конечно можно! В этой статье мы расскажем, как сделать тесто хрустящим с пузырьками для этих вкуснейших восточных пирогов традиционным способом на воде, кипятке, на кефире, на молоке, с добавлением водки. Кроме того, мы разместили разные рецепты из фото и видео с пошаговым объяснением, с помощью которых вы сможете быстро приготовить вкусные чебуреки.
Несомненно, любая хозяйка скажет вам, что именно ее рецепт приготовления блюда является правильным и только она умеет делать чебуреки. Но в наше время существует множество различных рецептов приготовления как начинки, так и теста для домашней пасты, отличных от классического способа (в котором используются такие ингредиенты, как вода, мука, соль и мясо).
◘ Полезный совет ◘
√ Если начинка Чебурека фаршированная, то очень желательно добавить в нее пару ложек кефи;
√ Не измельчайте лук в электроприборе! Лучше порезать ножом на небольшие кусочки, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной;
√ Как правило, для начинки используют баранину или говядину. А вот чебуреки с изумительным вкусом можно приготовить, если приготовить фарш – ассорти из свинины, говядины и баранины;
√ Не добавляйте в блюда разные специи или ингредиенты, не входящие в рецептуру, пока не сделаете 4-5 разных шнуров с вариантами начинки. Когда вы попробуете домашние чебуреки собственного приготовления, то вам станет понятно, какие специи можно добавлять в тесто или начинку, что не испортит оригинальный насыщенный вкус этого восточного блюда;
√ Во фритюрнице можно приготовить очень вкусные чебуреки, если у вас нет чугунной казанки. Но в этом случае растительное масло должно полностью покрывать лепешки с начинкой во время приготовления.
Для начала обратимся к самому свежему рецепту приготовления на кефире вкусных и пышных чебуреков с пузырьками на хрустящем тесте.
4. Подготовка ТЕСТО На молоке
Если вы хотите приготовить дома аппетитные слоеные пирожки, то обязательно попробуйте сделать тесто для них на нежирном молоке!
Тесто, которое вы можете сделать с помощью размещенного ниже рецепта, очень легко раскатывается и более прочное, в отличие от пресного. Времени на приготовление чебуреков с насыщенным вкусом таким способом может уйти чуть больше, но результат выноса и восхитительный вкус блюд того стоят!
Для работы нам потребуется:
- 200 г нежирного молока,
- 500 г пшеничной муки,
- 80 г мягкой водки,
- 4 чайная ложка соли.
Как сделать тесто на молоке:
Соль развести в молоке и осторожно засыпать в него, постоянно помешивая содержимое. В эту же емкость добавляем водку, но не сразу всю, а по столовой ложке. Теперь мы знали тесто своими руками. Если масса чрезмерно сухая, то ее желательно вымесить мокрыми руками. Тесто должно получиться в виде грубой и рыхлой субстанции. После этого заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
5. Как приготовить тесто для чебуреков на водке
А вы знаете, какие вкусные и ароматные чебуреки делают крымские татары? Далее вы найдете рецепт, как сделать тесто для чебуреков на водке. Если правильно и вовремя добавить в тесто знаменитый горячительный напиток, то раскатанное тесто в процессе жарки покроется пузырьками и получится хрустящая корочка. Обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов, которые указаны в рецепте приготовления теста!
Ингредиенты:
- 640 grams of wheat flour,
- 35 ml of soft vodka,
- 1 egg,
- 340 ml of water,
- 35 ml of vegetable oil
- Чайная ложка соли.
Чебурень тесто на водке:
В глубокую кастрюлю налить воду и добавить масло и соль;
Муку несколько раз пропустить через сито и небольшими порциями добавить в кастрюлю, постоянно перемешивая содержимое ложкой. Муку засыпают не всех возрастов, а только 300-400 граммов;
Снимать кастрюлю с плиты только после полного растворения муки. Когда масса полностью остынет, добавить оставшуюся часть муки. Теперь можно замесить тесто;
В рассыпчатую массу добавить яйцо и продолжать вымешивать тесто, постепенно добавляя в него водку, пока содержимое не превратится в тугую и не липкую массу;
Теперь нам нужно хорошо пропитавшееся тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в таком виде на час. После этого необходимо снова раскрыть тесто, вытащив из пленки, снова завернуть и отправить в холодильник на ночь.
Также узнайте…
Чебуреки – это хрустящие пирожки с пышной ароматной начинкой, обжаренные во фритюрнице. Ароматная румяная корочка, нежная и свежая начинка, густой бульон внутри – вот что такое идеальный чебурек.
Для того, чтобы понять вкус этого блюда и полюбить его, нужно попробовать свежий пирог, шаткий и испуганный вместе с вами. А еще лучше приготовить чебуреки дома, тем более, что это несложно, если знать несколько хитростей.
Как приготовить тесто для чебуреков
Приготовить тесто для чебуреков очень просто. Он свежий, готовится из воды и муки. Чтобы тесто было эластичным и в то же время плотным, на 1 килограмм муки используйте 350 миллиграммов воды и 1 щепотку соли.
При замешивании теста необходимо использовать горячую воду, а не только кипяток. Тогда тесто приобретет приятную консистенцию, а чебуреки будут нежными и одновременно хрустящими.
Тесто нужно месить долго и очень тщательно, прикладывая физические усилия. Именно от этого зависят его вкус и внешний вид. Советуем при замесе время от времени сбрызгивать тесто водой. Готовый шарик лучше выдержать на морозе под пленкой около 30 минут.
НАЧИНКА
Начинка для чебуреков традиционная — рубленая в фарш баранина. Также используют свинину, говядину, телятину и даже курицу. Кто-то любит смешанный фарш. Единственное, что важно, мясо должно быть свежим и жирным. Можно использовать смесь говяжьей и свиной грудки.
Для приготовления фарша мелло мясо мелко натирают острым ножом. Также можно сделать фарш через мясорубку. В этом случае лучше использовать крупную решетку.
В мясной фарш необходимо добавлять лук, причем в соотношении 1:2. Лука всегда должно быть больше – это залог сочности начинки. Сочность зависит от одной хитрости – в фарш добавляется мясной бульон. Чем она крупнее и сварена, тем вкуснее получаются чебуреки. 9Начинка 0023 Чебурека предполагает использование простых специй – соли, душистого черного перца, кинзы или петрушки.
Масло Select
Для жарки рекомендуется использовать растительное рафинированное масло. Жарить чебуреки можно на хлопковом, кукурузном масле. Целесообразно использовать дезодорирующее масло высокого качества, максимально очищенное от примесей. Очень вкусные чебуреки получаются, поджаренные на сливочном масле мозгов, что делает их еще более ароматными и тающими во рту.
Набор блюд
Для жарки чебуреков лучше всего подходит тяжелая глубокая посуда. Советуем использовать для фритюрницы металлическую корзину, которая облегчит весь процесс приготовления пирогов.
Обратите внимание на чугунные бустеры и глубокую сковороду-вок, в которой удобно жарить выпечку. Еще один простой вариант – электрофритюрница, готовить в которой просто и достаточно быстро.
Не жалейте масла, пирог должен в нем плавать.
Еще несколько тонкостей приготовления
Толщина раскатанного теста для чебуреков должна быть около 3 миллиметров.
Чтобы чебуреки были ровными и красивыми, при формовке обрежьте ножом край. Очень удобно делать круговой нож для пиццы. Края чебуреков важно разгрузить, чтобы не выделялся сок начинки.
В сыре не должно быть трещин и дырочек, иначе вытекает весь сок.
Чебуреки нужно жарить во фритюрнице с подогревом. Если масла будет недостаточно, они получатся безвкусными. А если масло раскатать до предела, перегреть, то пирожки подгоняются только снаружи, а внутри остаются сырыми. Идеальная температура 180-190 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюрницу небольшой кусочек теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет.
Перед жаркой рекомендуем хорошо взболтать муку с чебурека, иначе в готовом виде он будет выглядеть подгоревшим.
Для того, чтобы чебуреки равномерно прижарились, лучше всего жарить их по одному.
Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, и чебуреки останутся мягкими.
Два соуса к чебурекам
Готовые чебуреки можно подавать на стол с различными соусами. Едят их руками, мака в соусе, что подчеркивает вкус этого блюда. Советуем попробовать чебуреки с соусом Катык. Приготовить его очень просто – нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу.
Еще один вариант подходящего соуса – орехово-чесночный. Готовится из дробленых грецких орехов, растительного масла, толченого чеснока, зелени и соли.
Как приготовить домашние чебуреки: рецепт
Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Вода — 500 мл
Соль — 1 ч.л.
Фарш из барабульки рубленой — 700 г
Лук репчатый — 1400 г
Бульон мясной — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Насыпаем горку муки, делаем углубление в центре, заливаем горячей водой, кладем щепотку соли и хорошо размазываем. Мужчины замешивают тесто, пока оно не остынет и не будет липнуть к рукам. Формируем шар и убираем под пленку в холодильник на час.
Начинаем варить фарш. Лук нарежьте очень мелко или прокрутите на мясорубке, используя крупную решетку. Мелко рубиновая зелень. Соединяем нарезанное мясо, лук, зелень, солим, перчим, бульон и хорошо размазываем. Оставляем фарш «отдохнуть» на 30 минут.
Формируем из теста колбаску и разрезаем на кружочки, из которых катаем кружочки среднего диаметра толщиной 2 миллиметра.
Выкладываю край в край, переворачиваем тесто и тщательно. Обрежьте лишние края.
Разогрейте фритюрницу и обжарьте чебуреки в течение 2 минут.
Чебуреки с мясом – вкусная и сытная альтернатива обычным пирожкам. Это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Любят их на Кавказе. Ну сейчас в городах продаются на каждом углу по-моему, хотя чебуреками назвать сложно. Поэтому будем готовить их дома.
На их приготовление уходит много времени. Плюс есть облегченные рецепты, благодаря которым их сможет приготовить даже школьник.
Основными компонентами являются тесто и мясо. В большинстве случаев используется пресное тесто, но многие предпочитают заварной аналог. Для придания пористости можно добавить разрыхлитель, водку или масло.
Настоящие чебуреки готовятся с мясом, сегодня чаще всего используют свинину и говядину, а в некоторых случаях и курицу. Все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Хотя их делают с картошкой, грибами, капустой, сыром и другими начинками.
В традиционном рецепте мясо мелко нарезается, ну а у нас, как известно, в основном используется фарш. Мы жарим на растительном масле, но традиционно используются кусочки жира (или другого животного жира).
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Чебуреки — довольно жирная пища, поэтому их не рекомендуется есть на ужин. Со временем появилось множество вариантов их приготовления, поэтому есть из чего выбрать. В этой статье мы рассмотрим самые распространенные и простые рецепты.
Так как от теста зависит вкус, сочность этих пирожков, то в начале приведем несколько рецептов приготовления теста.
Меню:
От способа приготовления теста зависит вкус чебуреков. Рассмотрим классический вариант на воде. Этот рецепт один из самых простых, но аромат чебуреков будет не хуже.
Ингредиенты:
- 1 кг пшеничной муки.
- Соль поваренная пищевая.
- 350 мл воды.
Способ приготовления
Тесто по этому рецепту получается плотное и эластичное. Для достижения необходимой консистенции необходимо воспользоваться горячей водой, но не крутым кипятком. Благодаря этому «пирожок» будет хрустящим и нежным.
Тесто нужно долго тщательно вымешивать. Не забывайте периодически опрыскивать его водой. Через несколько минут шар, сформируйте из теста шар, обмотайте его полиэтиленовой или пищевой пленкой, затем отправьте на 30 минут в холодильник. После этого можно приступать к приготовлению.
2. Тесто на чебуреки с пузырьками, как в Чебури
Если вы хотите приготовить легкие и воздушные чебуреки, такие же продаются в Чебурчной, то рекомендуется использовать следующий способ приготовления пузырчатого теста.
Ингредиенты:
- 7 стаканов белой муки.
- 500 мл кипяченой воды.
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла.
- 1 часть на миллион сахара и соли.
Поэтапное приготовление
1. В небольшой тарелке смешайте пищевую соль с сахарным песком, затем отправьте их в емкость с теплой водой.
2. Затем, после чего отправить сливочное масло на предварительное растапливание. Хорошо перемешать ложкой.
3. В глубокой миске найдите пшеничную муку. Посередине сделать небольшую лунку и влить в нее небольшой объем подготовленной жидкости.
4. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду.
5. Чтобы было удобнее замешивать, выложите тесто на стол и продолжайте месить. Нужно добиться плотной консистенции, чтобы во время жарки чебуреки не лопнули и не пустили сок. Благодаря содержанию сливочного масла они получатся очень нежными и пузырьковыми.
6. Когда тесто станет густым и однородным, необходимо сформировать из него шар, завернуть в пленку, затем отправить в холодильник, примерно на один час. Тем временем можно приготовить фарш.
3. Тесто заварное для чебуреков
Некоторые считают, что приготовление чебуреков — сложный процесс. Однако есть достаточно простой рецепт заварного теста, из которого получается вкусное блюдо. При этом не нужно выделять много времени на приготовление пищи.
Ингредиенты:
- 300 мл минеральной воды.
- 600 г муки.
- 4 столовые ложки растительного масла.
- 5 г сахарного песка.
- 5 г пищевой соли.
Кулинария
1. В емкость с теплой водой добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы все кристаллы растворились в жидкости. После этого в воду следует постепенно добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто, пока оно не уйдет полсостояния. Проверяется очень просто, воткнув в тесто обычную ложку, оно должно медленно опускаться.
2. Теперь в массу добавляем кипящее растительное масло и тщательно перемешиваем.
3. Продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным. После этого убрать его в холодильник на полчаса.
4. Как приготовить чебуреки с куриным фаршем
Хрустящие и аппетитные чебуреки – любимое блюдо многих россиян, поэтому каждая хозяйка должна знать хотя бы один рецепт приготовления этого блюда. Вкус чебурека, в большей степени, зависит от теста замеса и процесса жарки.
Ингредиенты:
- 600 г белой муки.
- 1 куриное яйцо.
- Соль пищевая 1 л.с.
- 1 кл Сахарный песок.
- 1,5 стакана воды.
- 8 столовых ложек подсолнечного масла.
- 1 чайная ложка водки.
- 1 кг куриного фарша.
- Черный перец по вкусу.
- 2 головки лука.
Пошаговое приготовление
1. Подготовить глубокую миску, разбить в нее яйцо, добавить растительное масло, соль и сахарный песок, все тщательно перемешать. Затем добавьте необходимое количество воды, а также водки, благодаря которой чебуреки получатся хрустящими.
2. Затем в смесь нужно небольшими порциями добавить муку. Вымешиваем, пока масса не станет достаточно густой.
3. Перейдите к доске. Тесто должно иметь однородную и плотную консистенцию. Затем завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
4. А пока займемся подготовкой чеков для чебуреков. Для начала очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
5. В отдельной тарелке смешать измельченный лук, куриный фарш. Запасные ингредиенты и предотвратить.
6. Раскатать тесто валиком. Толщина листа не должна превышать 3 мм.
7. Если вы хотите приготовить маленькие чебуреки, то кружочки можно вырезать стаканом, а если хотите, чтобы они были крупнее, то используйте блюдце.
8. На заготовку выкладываем приготовленную мясную начинку.
9. Аккуратно залепите края и придайте будущему чебуреку красивую форму.
10. Толстолистную листву заливаем 4 см подсолнечным маслом. Хорошо прогрейте его и выложите чебуреки. Обжаривайте с каждой стороны по две минуты.
5. Рецепт чебуреков с говядиной
Ингредиенты:
- 300 г говяжьего фарша.
- 1 куриное яйцо.
- 3 стакана белой муки.
- 250 мл воды.
- 0,5 гл соли.
- 1 Овка головка.
- Перец по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Для начала произведем приготовление начинки. Мясо необходимо перекрутить на мясорубке, лук измельчить блендером. Ингредиенты посолить, перемешать и вымесить вручную.
2. В отдельную тарелку разбить яйцо, добавить пищевую соль и теплую воду. Хорошо помешали продукты, чтобы соль и яйцо полностью растворились в жидкости.
3. Добавьте в смесь 2,5 стакана пшеничной муки.
4. Замешиваем тесто на несколько минут, оно должно быть эластичным. При необходимости можно добавить еще немного муки.
5. Замешанное тесто разделить на 6 порций. Каждую часть нужно раскатать и условно разделить на две половинки. Выложить фарш, на расстоянии 2 см от края, как показано на картинке.
6. Начало Накройте второй половиной свернутого пласта и прижмите края вилкой.
7. В сковороду влить растительное масло и обжарить чебуреки по две минуты с каждой стороны.
Чебуреки готовы к употреблению. Подавайте их к столу, пока они горячие.
6. Чебуреки с мясом, очень хорошее хрустящее тесто
Если вы хотите приготовить хрустящую выпечку, то воспользуйтесь следующим рецептом. Фарш можно использовать абсолютно любой, но специалисты рекомендуют говяжий.
Ингредиенты:- 750 г пшеничной муки.
- 400 г фарша.
- 200 мл бульона.
- 250 мл холодной воды.
- 1 гл соли.
- 500 мл растительного масла.
Кулинария
Если в тесто добавить немного сахара, то чебуреки получаются более румяными. Но нужно знать меру, так как большое количество сахарного песка может привести к тому, что тесто подгорит, а фарш останется сырым.
1. Небольшое количество муки необходимо просеять в глубокую миску и залить водой. После этого салютовать, размешивать и постепенно добавлять оставшуюся часть муки. После замеса масса должна стать густой, отставьте ее на полчаса.
2. Для приготовления начинки смешать фарш, специи и соль. В этом рецепте начинка должна быть жидкой, поэтому необходимо добавить бульон.
3. Отдохнувшее тесто необходимо раскатать и разделить на равные части. Начинку завернуть, края прижать пробкой, а тесто при необходимости срезать.
4. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее растительное масло. Если вы хотите получить хрустящую выпечку, то масло нужно хорошо разогреть. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Чебуреки переворачивать аккуратно, иначе можно повредить тесто.
7.
Видео рецепт Чебуреков на кефиреМожно использовать еще один интересный способ приготовления чебуреков. В этом случае в тесто мы будем добавлять кефир. Смотрите видео ролик с процессом приготовления.
Благодаря вышеперечисленным рецептам вы сможете быстро приготовить вкусные рецепты, не стоит бояться самого процесса, так как он абсолютно прост.
Приятного аппетита!
Чебуреки Домашние всегда будут вкуснее покупных. Перепробовала много вариантов приготовления с мясом с мясом, но мой самый удачный рецепт всегда получался из теста на воде. Да-да, я использовал самую обычную воду. Многие готовят чебуреки дома на кефире, молоке, сыворотке или даже на минеральном молоке.
Однажды я пыталась приготовить заварное тесто для чебуреков. И остановилась на этом рецепте. Домашние чебуреки были мягкими с тонкой хрустящей корочкой. И края пирожков при жарке совсем не опали.
В фарше используется свинина, но можно приготовить и дома (соединить в пропорции 1 к 1 свиной и говяжий фарш).
Тогда они получаются сочными, а если вы хотите, чтобы домашние чебуреки жарились на сковороде по-сочному, то не жалейте растительного масла при жарке и в готовый фарш можно добавить немного тряпочки. Также можно разбавить мясным или овощным бульоном. Запишите самый удачный рецепт домашних чебуреков, он вам пригодится.
Чебуреки с мясом: очень вкусный домашний рецепт на заварном тесте
Такие хрустящие и вкусные чебуреки легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Ведь домашние пироги с мясом ароматные и сочные покупные чебуреки.
Приготовленные в домашних условиях по этому рецепту чебуреки, тонкие и хрустящие, а начинка очень сочная. Попробуйте приготовить и это блюдо станет самым любимым в вашей семье.
Для проведения теста Вам потребуется:
- Вода питьевая (крутой кипяток) — 250 мл;
- мука в/с — 700 г.; масло
- — 40 г.;
- мелкая соль — 10 г
- Для мясной начинки взять: фарш (свиной) — 600 — 700 г. ;
- лук репчатый (головка) — 3 шт.;
- перец — 12 ч.;
- соль мелкая — 30 г.;
- вода (чуть теплая) — 250 мл.
Как приготовить Чебуреки с мясом на сковороде — пошаговый рецепт с фото:
В первую очередь готовим тесто для чебуреков. В миску мы засыпали 250 граммов освященной муки. В стакан с кипятком наливаем масло и насыпаем соль. Размешиваю, чтобы вся соль растворилась. В подготовленную муку вскипятить воду и размешать ложкой.
Кипяток должен быть крутым, это важно при приготовлении заварного теста.
Приступаем к приготовлению мясной начинки. Чтобы получился огненный бульон со вкусом лука, нарежьте его мелкими кубиками, а не перекручивайте через мясорубку.
В мясной фарш лук репчатый, дублировать перец и соль. Полученную массу перемешать и залить теплой водой, чтобы начинка стала вязкой. Начинка для чебуреков готова.
Отрезать от теста кусок и раскатать скалкой тонкую лепешку. Из блюдца вырежьте кружочки нужной формы.
На одну сторону лепешки положить фарш. Будет одна столовая ложка. Равномерно распределяем мясо на одной половинке блина.
Два раза переворачиваем корж и скрепляем края сначала пальцами, потом на вилку.
В сковороде с толстым дном обжарить домашние чебуреки в кипящем масле с первой стороны до румяной корочки пузырьков около 2 минут. Перекидываем в обратную сторону и доводим до готовности.
Готовые лепешки с мясом выложите на салфетку, чтобы масло впиталось в нее. Затем выложите жареные чебуреки с мясом на тарелку, добавьте зелень и подавайте на обеденный стол.
Получаются сытные с хрустящей корочкой, нежные и сочные чебуреки, которые в холодном виде будут вкусными. Как видите, приготовить вкусное блюдо в домашних условиях довольно просто.
Конечно, самые вкусные чебуреки получаются с мясной начинкой. Но, если под рукой нет мяса, в качестве начинки использую картофель, грибы, сыр с зеленью или творог. Некоторые хозяйки готовят с рыбой, капустой или кабачками. Было бы желание приготовить!
Видео — Рецепт: Тесто на Чебуреки с пузырьками как в Чебури
Есть много предположений о том, где впервые были сделаны чебуреки с мясом. По одной из самых распространенных версий их родиной считается Восточная Азия, откуда и само слово «чебурек», означающее «сырые пубодесы». Такое интересное название объясняется быстрым процессом обжаривания, ведь любое другое изделие из теста с мясной начинкой за столь короткое время осталось бы внутри сырым. Однако благодаря своеобразной форме чебуреки прекрасно сытные, при этом они вкусные и сочные.
Изначально такие пироги готовили с рубленой бараниной, но в наше время в качестве наполнителя чаще всего используют свиной, говяжий или смешанный фарш. По желанию можно сделать выпечку и с курицей или просто с овощами – начинка здесь вариативна и зависит от ваших предпочтений. Что касается теста, то в его первоначальный состав входили только вода, масло и мука. Этот рецепт есть и сейчас, но готовят по нему не очень часто. Чаще встречаются варианты с добавлением яиц, минералов, молока и даже водки. Рекомендуем попробовать чебуреки на кефире – такое тесто остается нежным и вкусным даже после остывания пирожков. Итак, запасаемся необходимыми продуктами и готовим тесто по рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мелкая соль — ½ ч. л. ложки;
- мука — около 400 г (сколько возьмет тесто).
Для начинки:
- фарш любой — 500 г;
- лук репчатый — 2 средние головки;
- вода питьевая — 5-6 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Для жарки чебуреков:
- масло растительное (рафинированное) около 300 мл.
Рецепт чебуреков с фото пошагово (с мясом)
Как сделать тесто для чебуреков на кефире
- В просторную миску через мелкое сито просеять 200 г муки, бросить мелкую соль и вбить яйцо. Натираем смесь вилкой, соединяя компоненты.
- Выпейте сразу всю порцию кефира. Измерьте массу муки.
- К клеевому составу постепенно подсыпать муку. Когда масса станет с трудом перемешиваться ложкой, выложите содержимое чаши на завет стола с мукой и приступайте к тестомесильной машине. Тесто для чебуреков должно быть пластичным, не очень крутым. Дозировку муки регулируем самостоятельно – подметаем до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к ладоням.
Как сделать сочную начинку для чебуреков из фарша
- Приготовленное тесто накрывают салфеткой и оставляют на столе на 20 минут отдохнуть, а тем временем занимаются приготовлением начинки. Очищенные луковицы очень мелко измельчают или измельчают любым другим удобным способом, например, блендером или мясорубкой.
- Положите лук в фарш. Солим мясную массу, посыпаем классическим черным или красным острым перцем, перемешиваем.
- Чтобы начинка чебуреков получилась максимально сочной, добавьте 5-6 столовых ложек воды (или даже чуть больше). Промываем и смотрим на консистенцию фарша – он должен получиться немного влажным.
- Мягкое тесто разделить на две равные части, одну из которых протянуть в жгут и острым ножом разделить на 5 примерно одинаковых частей.
- На присыпанной мукой поверхности чередуйте каждую заготовку тонким кругом. Отступив от края теста около 2 см, выложить 1,5-2 столовые ложки фарша на одну сторону лепешки.
- Накрываем начинку второй стороной, тщательно скрепляя края заготовки. Можно даже немного прокатать края скалкой, чтобы они хорошо соединились, и в процессе жарки из чебуреков не вытекал сок. По желанию для декора вырезаем «кайм», образованный фигурным ножом чебурека. Таким же образом формируем полуфабрикаты из оставшегося теста.
- Для жарки чебуреков выбирайте толстую розетку. Дно бака покрыто слоем рафинированного масла около 1 см, хорошо прогретого. Чебуреки должны свободно «плавать» в масле — в этом случае они получатся самыми вкусными. Жарить котлеты на среднем огне партиями (по 1-2 шт.).
- Как только дно станет румяным, осторожно подходим к чебурековой лопате и переворачиваем на другую сторону. Снова ждем появления румяной корочки. Готовые изделия выложить на бумажные салфетки для удаления остатков масла.
- Горячие чебуреки, сняв со сковороды, сразу подавать на стол. Наслаждайтесь хрустящим тестом и сочной начинкой.
Чебуреки с мясом по-домашнему готовы!
Чебуреки на кефире — вкусно, просто. Рецепты чебуреков на кефире с использованием различных начинок
Чебуреки – невероятно вкусная выпечка, где тончайшее тесто настолько мягкое и мягкое, что просто тает во рту. Тесто готовится просто и быстро.
Преимущество теста в том, что нет необходимости ждать его «оседания» — можно готовить сразу после замеса. Обычно тесто замешивают на простой воде или молоке, но здесь чебуреки на кефире получаются особенно вкусными вне зависимости от используемой начинки.
Что делают чебуреки на кефире
Начинка для чебуреков на кефире может быть абсолютно любой.
• Мясной фарш самый любимый: мясо (свинина, говядина, курица, индейка) перекручивают на мясорубке или мелко рубят ножом, смешивают с нарезанным луком, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу, воду заливают, либо заливают бульоном для сочности и тщательно перемешивают.
• Сырная начинка: взять твердый сыр, натереть на мелкой терке. Сюда по вкусу можно добавить любую измельченную зелень.
• Картофельная начинка: картофель очищенный и отварной, пюре. Далее по желанию добавить смесь перцев, соль, обжаренный лук, рубленую зелень, грибы.
• Капустная начинка. Капусту мелко нарезать, обжарить до размягчения с нарезанным луком и тертой морковью с солью и специями.
• Яично-рисовая начинка. Рис отварить до готовности, яйца отварить и нарезать. Смешать рис и яйца с солью, перцем, сметаной, зеленью.
• Грибная начинка. Лесные грибы предварительно отваривают в слегка подсоленной воде, тепличные просто нарезают. Выкладываем подготовленные грибы на сковороду с растопленным маслом, добавляем нарезанный лук. Обжарить до румянца.
• Любые другие начинки на ваш вкус, можно даже смело смешивать предлагаемые нами начинки: например, мясо с картошкой, капуста с грибами, грибы с сыром и т.д.
Как лепить чебуреки на кефире
Чаще всего , чебурек имеет полукруглую форму. Самый простой способ приготовления теста – раскатать пласт, затем вырезать из него лепешки, прикрепив пластину необходимого диаметра. Можно сразу разделить тесто на небольшие шарики и сразу раскатать их в тонкую лепешку. Далее на половину лепешки выложить небольшое количество начинки, распределить ее и покрыть второй частью теста. Аккуратно защипните края любым удобным способом, главное очень сильно, чтобы во время жарки тесто не разошлось, а сок начинки не вытек. Чебуреки обжариваются в кефире в раскаленном масле на сковороде
1. Пирожки нежнейшие на кефире
Состав:
• стакан кефира;
• 3,5-4 стакана муки;
• яйцо;
• щепотка соли;
• масло подсолнечное;
• начинка.
Способ приготовления:
1. В большую миску вылить кефир, посолить, перемешать.
2. Вбейте яйцо и хорошо взбейте до получения однородной массы.
3. Два раза просеять муку, небольшими порциями вмешать кефирную массу.
4. Тесто должно получиться нежной консистенции, без мучных комочков, с мелкими пузырьками на поверхности.
5. Если тесто получилось водянистым, добавьте еще немного муки.
6. Тесто откладываем в сторону, займемся приготовлением начинки.
7. Немного отдохнувшее тесто перекладываем на присыпанную мукой столешницу, раскатываем тончайшим пластом толщиной не более 2-3 мм.
8. Вырежьте круги в резервуаре нужного диаметра.
9. Выложите приготовленную начинку на полукруг, накройте круг другой стороной, тщательно защипните края.
10. Нагрейте масло в сковороде. Ее должно быть много, чтобы она покрывала не менее половины чебуреков.
11. Выложить чебуреки на масло, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Рецепт 2. Пирожки хрустящие на кефире и воде
Состав:
• фарш;
• стакан воды и кефир;
• 50 мл подсолнечного масла + растительное масло;
• 4 стакана муки;
• яйцо;
• по пол чайной ложки сахара и соли.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и соль, влить две-три ложки подсолнечного масла.
2. Доведите смесь до кипения, снимите кастрюлю с огня.
3. В кипящую воду ввести небольшими порциями примерно полстакана муки, тщательно размешать.
4. Мучную смесь остудить, разбить в нее яйцо, влить кефир. Размешать.
5. Ввести просеянную муку, замесить эластичное тесто. 6. Накрываем тесто полотенцем и готовим начинку.
7. Как только начинка будет готова, раскатать «отдохнувшее» тесто пластом, вырезанным с помощью блюдца кругами.
8. Выкладываем начинку, края защипываем, для надежности закрепляем края, прижимая вилкой.
9. Обжарить в разогретом масле с двух сторон.
Рецепт 3. Чебуреки на кефире и ряженке
Ингредиентов:
• полстакана кефира;
• полстакана ряженки;
• три стакана муки;
• начинка;
• две щепотки соли;
• яйцо;
• треть чайной ложки соды.
Способ приготовления:
1. В одной большой миске смешать ряженку с кефиром.
2. Всыпать соду в кефирную массу, перемешать, настоять 5 мин.
3. Добавить яйцо, пару щепоток соли. Взбейте венчиком или миксером на низкой скорости.
4. Всыпать небольшими порциями муку, просеяв ее через сито.
5. Замесить мягкое эластичное тесто.
6. Выкладываем заготовку на посыпанный мукой стол, формируем колбаску.
7. Колбасу нарезать небольшими кусочками, каждую часть раскатать в тонкую круглую лепешку.
8. Выложить начинку на полулепешки, закрепить края.
9. Обжарить в горячем масле до хрустящей золотистой корочки.
Рецепт 4. Чебуреки на кефире с добавлением шпината
Ингредиенты:
• 200 мл кефира;
• одно яйцо;
• три с половиной стакана муки;
• чайная ложка соли;
• шпинат;
• фарш (лучше мясной).
Способ приготовления:
1. В миску налить кефир. Смешайте его с солью и яйцом.
2. Шпинат промываем, сначала откидываем на дуршлаг, а после того, как вода стечет, выкладываем шпинат на сухое чистое полотенце и полностью обсушиваем. После измельчения в блендере.
3. В кефирную массу всыпать нарезанный шпинат, перемешать.
4. В необычное тесто незаметно ввести муку. Перемешивайте особенно тщательно, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
5. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.
6. Раскатываем немного слоеного теста, вырезаем круги, лепим чебуреки обычным способом.
7. Обжариваем чебуреки на кефире стандартным способом: выкладываем в раскаленное масло, обжариваем до румянца с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.
Рецепт 5. Праздничные, яркие пирожки на кефире
Состав:
• 220 мл кефира;
• 100 мл морковного сока;
• яйцо;
• четыре стакана муки;
• фарш овощной или мясной;
• соль.
Как приготовить:
1. Первым делом приготовьте любым удобным способом морковный сок, он должен быть свежим.
2. Смешать морковный сок с кефиром.
3. В полученную массу добавить соль и яйцо, перемешать.
4. Всыпая ложкой немного муки, замесить достаточно крутое тесто.
5. Накройте тесто полотенцем и отложите в сторону, пока готовите начинку.
6. Морковно-кефирную заготовку раскатать тончайшим пластом, вырезать лепешки.
7. Лепить чебуреки, выкладывая любимую начинку.
8. Обжарить с двух сторон на тщательно разогретом масле.
Рецепт 6. Чебуреки на кефире без яиц с водкой
Состав:
• мясная или сырная начинка;
• 500 г муки;
• 150 мл кефира;
• 50 мл водки;
• соль.
Способ приготовления:
1. Кефир слегка подогреть, смешать с солью и водкой.
2. Всыпать два-три раза просеянную муку, замесить эластичное, мягкое тесто.
3. Разделить тесто на небольшие лепешки, раскатать каждую в тонкую лепешку.
4. На половину раскатанной лепешки выложить приготовленную начинку, накрыть второй половиной теста.
5. Аккуратно закрепите края.
6. Обжарить чебуреки на кефире на раскаленном масле или жире с двух сторон до аппетитного румяного цвета.
Чебуреки на кефире – хитрости и полезные советы
• В тесто для пиццы никогда не добавляйте дрожжи, изюминка этого блюда не только в начинке, но и в тончайшем пресном тесте.
• Тесто для чефюрека на кефире можно приготовить как с яйцами, так и без них. Если вы все же решили добавить их при замесе, лучше не использовать больше, чем указано в рецепте, иначе тесто получится жестковатым и как резина.
• Обязательно запаситесь мукой больше, чем указано в рецепте. Дело в том, что она понадобится вам при раскатывании, а мука может быть разного сорта, качества, помола, и муки может понадобиться чуть больше или меньше для нужной консистенции. • Чебуреки на кефире всегда получаются вкусными, тесто пупырчатое и нежное, но не помешает пару раз проварить изделия в кипящем масле, во время которых они обжариваются.
• Добавив в тесто буквально одну-две чайные ложки сахара, вы получите красивую румяную корочку. Не стоит переусердствовать, тесто быстро поджарится, а начинка останется сырой, конечно, если ее заранее не приготовить.
• Чебуреки получатся красивыми и аппетитными, если их края не просто защипывать, а формировать зубцами вилки, слегка надавливая на соединяемые края.
• Жарить чебуреки на кефире необходимо на хорошо разогретом масле.
• Красивые, румяные чебуреки могут стать украшением кулинарии: жарить не на сковороде, а во фритюрнице.
• При жарке чебуреков будьте осторожны, масло очень горячее и может разбрызгаться и обжечь вас.