пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
17 сентября 2010
Олеся
Торт Молочная Девочка
46 165 23 ЛегкийЯблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
25 57 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
48 212 11 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
124Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
42 205 15 Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
курица или цыпленок (можно окорочка или бедрышки) | 1-1,2 кг |
---|---|
лук репчатый | 2-4 шт |
болгарский перец | 2 шт |
помидоры | 4-5 шт (400-500 г) |
чеснок | 2-4 зубчика |
белое или красное сухое вино | 100 мл |
сливочное масло для жарки | 30 г |
хмели-сунели | 1/4 ч.![]() |
красный острый перец (можно заменить 1/4-1/2 ч.л. красного молотого жгучего перца) | |
шафран имертинский (по желанию) | 1/4 ч.л. |
зелень кинзы или петрушки | |
зелень базилика (по желанию) | |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом 40-50 г или более крупные куски).
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.
Нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) — его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.
Толстодонную сковороду или сотейник хорошо нагреть на средне-сильном огне (дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла).
Выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями).
![](/800/600/http/argumentrus.ru/wp-content/uploads/8/d/c/8dcf4c473a154ac0ac5ce124a06bd084.jpeg)
Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.
Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу.
Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Переложить обжаренный лук к курице.
На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.
Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).
Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.
Влить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить 4-5 минут, пока не испарится алкоголь.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить 15-20 минут.
По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.
Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться около 5 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
62
757
Легкий 46 165 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 57 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 212 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 52 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 136 738 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий 108 951 314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий 80 992 107
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 121 585 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 61 653 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий 46 550 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 53 334 134
Сочные крылышки
noname
Легкий 67 233 191
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий 35 450 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 27 450 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Курочка в сырном соусе
Kontik
Легкий 78 316 74
Способ приготовления вкусного отварного куриного филе
elena_110
gena
bastet725
Djurovich
bisartem
Djamilywka
Svetana Vadimovna
Nezabudka
Чахохбили из курицы — рецепт с фото
Чахохбили, представляющее собой рагу из мяса птицы и овощей, является одним из самых популярных блюд грузинской кухни.
По легенде, идея приготовления этого блюда родилась во время охоты, когда подстреленный фазан упал в горячий источник и практически сварился к моменту появления охотников. Первоначально в качестве основного ингредиента в рагу использовались именно фазаны, но постепенно грузинские повара заменили их более доступной и распространенной птицей, в частности – курицей.
Продукты
Чтобы приготовить сочное и ароматное чахохбили по классическому грузинскому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры – 6 шт;
- сухое белое вино – 200 мл;
- кинза и петрушка – по 1 пучку;
- сливочное масло – 20 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- оливковое масло;
- соль, перец, хмели-сунели, кумин.
Подготовка продуктов для чахохбили
1. Курицу вымойте, слегка обсушите и нарубите кусочками средней величины. Кусочки, получившиеся из грудки, лучше положить на отдельную тарелку – поскольку они тушатся гораздо быстрее, чем другие части курицы, добавлять их в следует чуть позже.
2. Луковицы почистите и каждую из них разрежьте напополам поперек колец. После чего нарежьте лук, как показано на фото, чтобы получилась тонкая соломка. Порезанный лук для чахохбили выложите на тарелку.
3. Помидоры для чахохбили вымойте и удалите с них кожуру. Чтобы упростить эту процедуру, на каждом томате сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Затем по одному опускайте овощи в кипящую воду. Достаточно подержать помидор в кипятке около 30 секунд, чтобы кожица легко отделялась от мякоти. Вынув помидор, положите его на тарелку. Аккуратно потянув, снимите шкурку. Почистите таким образом все помидоры, нарежьте тонкими брусочками.
4. Вымойте петрушку и кинзу. Удалите стебли. Листья мелко порежьте.
5. Очистите чесночные дольки. Нарежьте тонкими ломтиками. Теперь все ингредиенты готовы, и можно переходить непосредственно к процессу приготовления вкуснейшего грузинского блюда.
Пошаговый рецепт приготовления чахохбили из курицы
1. Разогрейте на огне кастрюлю и выложите в нее кусочки курицы, за исключением грудки. Поскольку курица в процессе жарки выделяет достаточно большое количество жира, масло можно не добавлять.
2. Спустя 5-7 мин. переверните кусочки курицы на другую сторону. Сверху положите части куриной грудки.
3. Подождав около 5 мин., посолите и поперчите курицу, а затем перемешайте. Обжаривайте птицу еще 3-4 минуты, чтобы кусочки курицы со всех сторон покрылись румяной корочкой.
4. Тонкой струйкой налейте сухое белое вино. Тушите курицу в открытой кастрюле на среднем огне около 5 мин., чтобы выпарить лишний алкоголь. Затем накройте крышкой и оставьте птицу тушиться еще на 15-20 минут.
5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в нее порезанный лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока кусочки лука не приобретут золотистую окраску. Далее опустите в сковородку сливочное масло. Дождитесь, пока маслице растопится, перемешайте содержимое и выключите огонь.
6. В готовую курицу выложите порезанные томаты.
7. Добавьте обжаренные лук и чеснок, положите приправы по вкусу. Тушите чахохбили на среднем огне еще около 20 минут. Затем высыпьте в кастрюльку порезанную зелень.
8. Перемешайте содержимое кастрюли, спустя 5 мин. выключите огонь.
Аппетитное чахохбили готово, самое время разложить его по тарелкам и пригласить к столу домочадцев.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриная бастурма
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
Чахохбили по-грузински
от редакции
Чахохбили – тушеная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили — это не суп, а второе блюдо.
Приготовление: 1 час 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты
- Курица – 1 шт.
- Вегет Масло
- в состоянии — сколько уйдет
- Лук репчатый – 4 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Помидоры – 4 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Аджика (настоящая) – 1 чайная ложка.
- Уцхо-сунели – 0,5 чайной ложки
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Кинза – 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Любимые специи – по вкусу
Проезд
Чахохбили на грузинском
- Помойте курицу. Сухой. Нарежьте курицу стандартными небольшими кусочками.
- Курицу положить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и варить на очень слабом огне около 20 минут.
- Очистите и промойте лук. Нарезать полукольцами. Разогреваем сковороду, наливаем 3-4 ст. ложки масла. Потушить, периодически помешивая, но не сильно.
- Прошло 20 минут, как тушится курица – добавляем к ней на сковороду обжаренный лук. Обжарить курицу с луком. Вымойте и крупно нарежьте помидоры.
- Положите 2 ст.л. ложки томатной пасты на сковороде, в которой жарился лук, и обжарить ее 1 минуту на сильном огне. В томатную пасту бросаем нарезанные помидоры и тушим вместе с ней 2 минуты. Положить мальков на сковороду с курицей.
- Вымойте, очистите и нарежьте полосками перец. Добавьте к курице. Потушить все вместе. Добавьте немного воды, чтобы курица и овощи не слишком раздувались. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку аджики
- Вымойте и нарежьте петрушку и кинзу. Добавьте половину зелени и острый перец по вкусу. Тушите курицу еще 20-30 минут.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок. Готовность чахохбили определяется куриным мясом – оно должно сильно развариться, расслаиваясь на кусочки. Добавьте чеснок, оставшиеся травы, специи и соль.
- Фото приготовления рецепта: Чахохбили по-грузински – шаг №15
Все перемешать и закрыть крышкой.Через 10 минут (приправы должны подействовать) чахохбили можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Также нравится
Чахохбили (грузинское блюдо)
Этот рецепт чахохбили представляет собой вариацию популярного грузинского блюда, в котором помидоры заменяются томатным соусом. Будем готовить чахохбили из куриных бедрышек на сковороде. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Куриные бедра – 800 г Морковь – 1 шт. …
Чахохбили
Это традиционное грузинское блюдо изначально готовили с фазаном, но сейчас принято делать с курицей. Чахохбили — простое, но очень вкусное блюдо из курицы. Ингредиенты Курица (можно ножки или бедра) – 1-1,2 кг Лук репчатый – 3-4 шт. Помидор…
Чахохбили
Говорят, что когда-то чахохбили готовили из пойманных на охоте диких фазанов. Но количество фазанов в природе уменьшается, а количество охотников тоже не растет. Чахохбили стали готовить из баранины и говядины. А вот ближайший…
Куриное чахохбили (Рецепт чахохбили)
Как говорят грузины, сколько в Грузии деревень, столько и рецептов чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него лучший рецепт. Итак, перед нами самый вкусный рецепт. Его привезли из самого сердца Грузии. Приготовление: 1 час 20 минут…
Чахохбили (Чахохбили из курицы с гарниром)
Чахохбили из курицы с гарниром из риса басмати. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Курица – 600 г (половина курицы) Лук – 3 головки Помидоры – 4 шт. Томатная паста – 1,5 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Сливочное масло – 10 г. Аджика перец – 1 ч.л. Петрушка – 3…
Чахохбили с курицей
Хочу показать, как я готовлю чахохбили из курицы. А этот мой рецепт — сплав рецептов как минимум трех разных жителей Северо-Кавказского региона — моей мамы, папиной мамы и одной туапсинской грузинки, которая готовила чахохбили со хо…
Чахохбили Куры
Любимое блюдо! Я люблю все приготовленное с вином! Изысканный вкус! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриные ножки – около 1 кг Красное вино («Портвейн», «Мадера» или домашнее крепкое выдержанное вино) – 200 мл Лук репчатый 2-3 шт. Перец сладкий – 1 шт. Чеснок – 1-2…
Чахохбили с курицей
Чахохбили с курицей — очень простое и вкусное блюдо из птицы, тушенное в томатно-луковом соусе. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз я решил приготовить сам. Ингредиенты Курица – 1,2-1,5 кг Лук репчатый – 1 кг Помидоры – 1 кг Чеснок Петрушка …
Мой Чахохбили
Что такое Чахохбили? Это тушеная курица с луком и перцем, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Не знаю почему, но это простое, вкусное блюдо очень полюбилось нам. Ни на что не претендуя, не пытаясь выдать себя…
Чахохбили из свинины
Быстрый, вкусный и простой в приготовлении ужин – вариация грузинского блюда чахохбили из свинины. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 300 г Лук средний – 2 шт. Крупные помидоры – 2 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Fr…
Пельмени по-грузински
Идеальный рецепт грузинских пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баклажаны по-грузински
Простая и вкусная овощная закуска – баклажаны по-грузински с орехами и чесноком. Готовить: 25 мин Ингредиенты Баклажаны – 4-5 шт. Очищенные грецкие орехи – 100 г Кинза Чеснок Подсолнечное масло Семена граната Проезд Я нарезала баклажаны длинными ломтиками и обжарила на…
Грузинская солянка
Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…
Грузинский лаваш
Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Готовить: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 г на …
Грузинское рагу
Рецепт идеального грузинского рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Georgian Tobacco
Идеальный рецепт грузинского табака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хачапури по-грузински
Это вкусное слово хачапури… Для тех, у кого уже есть аппетит, рецепт хачапури по-грузински. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Масло сливочное – 100 г или Маргарин – 100 г Сахар – 2 ч.л. Сметана – 6 ст.л. Соль – 0,25 ч.л….
Харчо по-грузински
Сегодня на обед порекомендую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва…
Лобио по-грузински
Лобио по-грузински — блюдо из сушеной фасоли или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят по-разному, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, приправленной луком, чесноком и зеленью. Приготовление: 2 часа Сервировка…
Солянка по-грузински
Предлагаю на обед рецепт грузинской солянки. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хочешь суп? Или второе, но пожалуйста 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 250 г Масло растительное (или жир) – 20 г Лук репчатый – 40 г Тома…
Комментарии к «Чахохбили по-грузински»
Рецепт приготовления шаг за шагом, курица в чахохбили томатном соусе Фото автора ©koss13 76453265
Рецепт приготовления шаг за шагом, курица в чахохбили томатном соусе Стоковое Фото ©koss13 76453265Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы скачать это изображение, 01
уже зарегистрированы? ВойтиЯ согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку и специальные предложения
Рецепт приготовления пошагово, курица в томатном соусе чахохбили
— Фото автора koss13
Похожие лицензионные изображения:
ПодробнееПодробнее
Та же серия:
Копченые свиные уши, нарезанные с дижонской горчицейМедальоны из вырезки сырого мяса с беконом на грилеПошаговый рецепт приготовления супа-пюре из апельсиновой чечевицыСэндвич со стейком, нарезанный ростбиф, сыр, листья шпината, помидорыКопченые свиные уши нарезанный дижонской горчицейМясо шашлыка на гриле на деревянных шампурах с овощамиСтейк на доске с травами, жареный картофель, специи на черной поверхностиСэндвич со стейком, нарезанный ростбиф, сыр, листья шпината, помидорыСэндвич со стейком, нарезанный ростбиф.![](/800/600/http/kulinarka-tv.ru/wp-content/uploads/recepty-iz-kuricy-na-vtoroe-chahohbili2.jpg)
Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Пошаговый рецепт приготовления курицы в томатном соусе чахохбили» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.