Лазанья Болоньезе (Lasagna alla Bolognese), пошаговый рецепт на 6223 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом
Лисички, лук и чеснок — вполне традиционная история для итальянской пасты, но сегодня я добавлю к макаронам еще и укроп и сделаю это блюдо русским! Ни в коем случае не накрывайте грибы крышкой, вода
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бантики с имбирем, помидорами и сметаной
Можно подавать горячими или как холодный салат.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста в сливочном соусе с грудинкой и брюссельской капустой
Я вообще люблю жареную капусту, а брюссельскую капусту просто обожаю за ее горчинку! Если вы не фанат острого, возьмите вместо чили обычный черный перец, но лично я макароны без чили не признаю.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с цукини, пеперончино и мятой
Вместо мяты можно добавить другие свежие травки — орегано, базилик или шнитт-лук.
Юлия Высоцкая
Реклама
dancedance92
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Сколько рецептов лазаньи Болоньезе я перепробовала, просто не счесть — все хотела вычислить идеальный вкус. Сейчас конечно я рецептом давно не пользуюсь, ведь все в голове, да и импровизацию себе частенько позволяю;) Недавно размышляла на тему импровизации в кулинарии. Пришла к выводу, что в моей голове существует 2 категории блюд: блюда, которые позволяют импровизировать, и блюда сложносочиненные, требующие точности и строжайшее соблюдение рецептуры. На данном жизненном этапе я прибегаю к первой категории чаще чем ко второй- мне необходимо что-либо созидать, фантазия бьет из меня ключом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1244
кКал
52%
Белки | 50 г |
Жиры | 82 г |
Углеводы | 69 г |
% от дневной нормы
12 %
16 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
молоко | 800 мл |
лук репчатый | 4 шт. |
тимьян | ½ ч. л. |
масло сливочное | 75 г |
75 г |
1 ч. л. |
перец острый молотый | ⅓ ч. л. |
оливковое масло | 4 ст. л. |
фарш мясной | 800 г |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
вино красное сухое | 2 стакана |
томатный соус | 600 мл |
пармезан | 100 г |
листы лазаньи | ½ упаковки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Налить в кастрюлю молоко. Добавить лук, травы, мускатный орех, соль, перец. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться до 1 часа. Процедить.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и помешивать 1 минуту. Снять с огня и добавить молоко. Вернуть на плиту, довести до кипения и готовить 2 минуты.
Мелко нарезать лук, морковь, чеснок. В сковороду налить оливковое масло, всыпать овощи. Жарить минут 10 на медленном огне. Добавить фарш, обжарить еще 10 минут. Влить вино, дать ему выпариться.
Добавить соль, перец, томатную пассату и тушить 30 минут на медленном огне. Готовый соус лучше измельчить в блендере, только совсем чуть-чуть, чтобы избавиться от крупных комочков, и сделать его однороднее.
Форму смазать оливковым маслом. Выложить первый слой листов.
Сверху полить соусом Бешамель (благодаря ему паста станет мягкой, поэтому не жалейте его, но в то же время рассчитывайте чтоб хватило на все слои). Выложить соус Болоньезе, разровнять.
Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся соусы, или же место в форме для выпекания. Самый последний слой выглядит так: листы пасты, соус Бешамель (побольше, ибо будет твердая по краям), тертый сыр пармезан.
Сверху прикрыть фольгой, примерно на 20 минут (чтобы не пригорел сыр). Снять фольгу, чтобы зарумянилась корочка.
Запекать до готовности (листы пасты станут полностью мягкими).
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдапастаитальянская кухняболоньезеподлива из фаршалазанья
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лазанья | Рецепты Американской кардиологической ассоциации
Просмотр категорий рецептов- Основные блюда
- Курица / птица
- вегетарианец
- Мультиварка
- Закуски
- Говядина
Условия поиска
Средняя оценка:
Рецепт печати
×Лазанья
В этом классическом итальянском рецепте «Простая кулинария с сердцем» есть здоровая изюминка, включающая много овощей и некоторые другие питательные ингредиенты, чтобы сделать блюдо полезным для сердца и восхитительным на вкус!
Ингредиенты
порций 8
- 1 ст. л. оливковое масло экстра вирджин
- 4 зубчика свежего измельченного чеснока ИЛИ
- 4 ч. л. в банке, измельченный чеснок
- 1 маленькая луковица (нарезанная)
- 1 1/2 чашки свежей, нарезанной капусты (примерно 3 листа), нарезанной на небольшие кусочки, стебли выбросить ИЛИ
- 1 1/2 чашки замороженного шпината (размороженного)
- 2 1/2 чашки баклажанов или тыквы (примерно 1 маленький баклажан или 2 тыквы), нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- 1 1/2 стакана помидоров (нарезанных кубиками) ИЛИ
- 14,5 унций. консервированные помидоры без добавления соли (нарезанные кубиками)
- 1 фунт сверхпостного фарша говядины или индейки , 95% постного мяса или более
- 2 стакана белых грибов (нарезанных)
- 1 чашка фасоли каннеллини с низким содержанием натрия или без добавления соли (слить воду, промыть)
- 3/4 ч. л. черный перец (раздельного использования)
- 2 ч. л. сушеный, без соли травы, итальянская смесь , раздельное использование
- 1/2 чашки нежирной, частично обезжиренной моцареллы (тертой)
- 1/2 ч. л. молотый красный перец
- 3 ст.л. красный винный уксус
- 1/2 стакана нежирного сыра рикотта
- 9 цельнозерновых листов лапша для лазаньи
- 1 ст. л. томатная паста без добавления соли
- 8 унций. консервированный томатный соус без добавления соли
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Приготовьте лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке; исключая соль, масло и масло.
- В кастрюле разогрейте масло. Добавьте чеснок и лук и готовьте на среднем огне около 4 минут. Добавьте капусту (или шпинат), помидоры и баклажаны (или кабачки), перец и готовьте 3 минуты. Увеличьте огонь до среднего, добавьте говяжий фарш или индейку и готовьте, пока мясо слегка не подрумянится и жидкость не впитается. Добавьте грибы, фасоль, уксус, томатную пасту и томатный соус. Добавьте хлопья красного перца, 1 чайную ложку сушеных трав, ½ чайной ложки перца. Варить от 15 до 20 минут, периодически помешивая.
- Смешайте моцареллу и 1 чайную ложку сушеных трав.
- В форму для запекания размером 9х13 см положите 3 листа лазаньи, одну треть начинки для лазаньи и половину рикотты небольшими комочками. Повторите этап размещения листов лазаньи, начинки и рикотты. Накройте еще 3 листами лазаньи, оставшейся начинкой и посыпьте смесью моцареллы. Выпекать 30 минут.
Кулинарный совет: Его можно приготовить заранее и заморозить, или остатки можно заморозить и подать в другой раз. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-45 минут, пока лазанья не запузырится, а сыр не расплавится.
Пищевая ценность
Лазанья
Калории
299 на порциюБелок
24 г на порциюВолокно
7 г на порциюСтоимость порции
3,27 доллара СШАПищевая ценность
Калории | 299 | |
---|---|---|
Общий жир | 7,5 г | |
Насыщенный жир | 2,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 1,0 г | |
Мононенасыщенные жиры | 3,0 г | |
Холестерин | 39 мг | |
Натрий | 129 мг | |
Всего углеводов | 37 г | |
Пищевые волокна | 7 г | |
Сахар | 5 г | |
Белок | 24 г |
В этом классическом итальянском рецепте «Простая кулинария с сердцем» есть здоровая изюминка, включающая много овощей и некоторые другие питательные ингредиенты, чтобы сделать блюдо полезным для сердца и восхитительным на вкус!
Пищевая ценность
Лазанья
Калории
299 на порциюБелок
24 г на порциюВолокно
7 г на порциюСтоимость порции
3,27 доллара США ×Калорий | 299 | |
---|---|---|
Общий жир | 7,5 г | |
Насыщенный жир | 2,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 1,0 г | |
Мононенасыщенные жиры | 3,0 г | |
Холестерин | 39 мг | |
Натрий | 129 мг | |
Всего углеводов | 37 г | |
Пищевые волокна | 7 г | |
Сахар | 5 г | |
Белок | 24 г |
Ингредиенты
порций 8
- 1 ст. л. оливковое масло экстра вирджин
- 4 зубчика свежего измельченного чеснока ИЛИ
- 4 ч. л. в банке, измельченный чеснок
- 1 маленькая луковица (нарезанная)
- 1 1/2 чашки свежей, нарезанной капусты (примерно 3 листа), нарезанной на небольшие кусочки, стебли выбросить ИЛИ
- 1 1/2 чашки замороженного шпината (размороженного)
- 2 1/2 чашки баклажан или тыква (около 1 небольшого баклажана или 2 кабачков), нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- 1 1/2 стакана помидоров (нарезанных кубиками) ИЛИ
- 14,5 унций. консервированные помидоры без добавления соли (нарезанные кубиками)
- 1 фунт сверхпостного фарша говядины или индейки , 95% постного мяса или более
- 2 стакана белых грибов (нарезанных)
- 1 чашка фасоли каннеллини с низким содержанием натрия или без добавления соли (слить воду, промыть)
- 3/4 ч. л. черный перец (раздельного использования)
- 2 ч. л. сушеные, без соли травы, итальянская смесь , раздельное использование
- 1/2 чашки нежирной, частично обезжиренной моцареллы (тертой)
- 1/2 ч. л. молотый красный перец
- 3 ст.л. красный винный уксус
- 1/2 стакана нежирного сыра рикотта
- 9 листов из цельного зерна лапша для лазаньи
- 1 ст. л. томатная паста без добавления соли
- 8 унций. консервированный томатный соус без добавления соли
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Приготовьте лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке; исключая соль, масло и масло.
- В кастрюле разогрейте масло. Добавьте чеснок и лук и готовьте на среднем огне около 4 минут. Добавьте капусту (или шпинат), помидоры и баклажаны (или кабачки), перец и готовьте 3 минуты. Увеличьте огонь до среднего, добавьте говяжий фарш или индейку и готовьте, пока мясо слегка не подрумянится и жидкость не впитается. Добавьте грибы, фасоль, уксус, томатную пасту и томатный соус. Добавьте хлопья красного перца, 1 чайную ложку сушеных трав, ½ чайной ложки перца. Варить от 15 до 20 минут, периодически помешивая.
- Смешайте моцареллу и 1 чайную ложку сушеных трав.
- В форму для запекания размером 9х13 см положите 3 листа лазаньи, одну треть начинки для лазаньи и половину рикотты небольшими комочками. Повторите этап размещения листов лазаньи, начинки и рикотты. Накройте еще 3 листами лазаньи, оставшейся начинкой и посыпьте смесью моцареллы. Выпекать 30 минут.
Кулинарный совет: Его можно приготовить заранее и заморозить, или остатки можно заморозить и подать в другой раз. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-45 минут, пока лазанья не запузырится, а сыр не расплавится.
Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.
Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими состояниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда говорите со своим лечащим врачом для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.
Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.
История лазаньи | Mi’talia Kitchen & Bar
Если вы похожи на нас, то можете есть лазанью постоянно! Теплая и сырная лазанья — идеальное блюдо для семейных посиделок и торжеств. Посыпав сверху тертым свежим сыром пармезан и стаканом пино нуар, обычное блюдо из лазаньи в пятничный вечер превращается в изысканное блюдо, достойное короля и королевы. Это именно тот опыт, который вам понравится в Mi’talia, лучшем ресторане лазаньи в Майами. Когда вы будете здесь, вам захочется попробовать нашу лазанью в каменной печи, приготовленную из говяжьего болоньезе в сочетании с тостами на закваске. Но как бы мы ни ели и ни любили этого итальянского фаворита, задумывались ли вы когда-нибудь, кто изобрел лазанью?
Что означает Лазанья ?Происхождение слова лазанья или лазанья восходит к Древней Греции. То, что мы знаем как лазанья или лазанья, происходит от слова «лаганон», которое было первой формой пасты. Лаганон был ссылкой на плоские листы теста для макарон, нарезанные на тонкие полоски. Как и следовало ожидать, Лаганон сильно отличался от того, что мы знаем сегодня о типичном блюде из лазаньи. Он состоял из слоев пасты и соуса без традиционных итальянских ингредиентов. Известно, что в Древнем Риме было похожее блюдо под названием «ласанум», что в переводе с латыни означает «контейнер» или «горшок». Итальянцы использовали это слово для обозначения горшка, в котором подавали блюдо. Со временем блюдо эволюционировало и получило то же название. Истоки того, что мы знаем как скрученные макароны, появились позже.
Лазанья — это слово во множественном числе, обозначающее один лист лазаньи, которое используется на региональном уровне по всей Италии. Ссылка на лазанью или лазанью зависит от того, находитесь ли вы в северных или южных регионах Италии. Форма множественного числа в основном используется в британском английском, в то время как в американском английском используется форма единственного числа.
Пикантная история лазаньиКогда была изобретена лазанья? Итальянский фаворит лазаньи или лазаньи, которую мы все знаем и любим, возник в Италии в городе Неаполь в средние века. Одно из первых упоминаний современной лазаньи можно найти в английской поваренной книге 14-го века, в которой подчеркивалось блюдо со слоями макарон без помидоров. Позже в итальянской кулинарной книге 1880-х годов была сделана еще одна ссылка на лазанью, в которой использовался томатный соус.
Блюдо в конечном итоге превратилось в традиционную неаполитанскую лазанью под названием «Lasagna di Carnevale», приготовленную из местных колбас, жареных фрикаделек, яиц вкрутую, рикотты или моцареллы и неаполитанского рагу. Одна из самых популярных вариаций этого блюда из лазаньи называется «Лазанья аль Форно». Этот вариант происходит из итальянского региона Эмилия-Романья и готовится из рикотты или моцареллы, густого рагу, соуса бешамель, вина, лука, орегано и зеленых листов макарон со шпинатом. История лазаньи была бы неполной без разнообразия во всех регионах Италии. В разных областях может использоваться разное тесто или соусы. Красивый итальянский регион Пьемонт специализируется на лазанье al Sangue, что переводится как «кровавая лазанья» из-за добавления крови забитой свиньи.
Лазанья История происхождения НеаполяСчитается, что греки впервые поселились в районе Неаполя во 2 г. до н.э., и в настоящее время это третий по величине город Италии. Неаполь также является столицей региона Кампания, одного из самых густонаселенных районов Италии. В конечном итоге он стал эпицентром культуры Римской империи и сыграл ключевую роль в качестве столицы Неаполитанского герцогства и Неаполитанского королевства. В конце концов, он стал центром эпохи барокко и художественного возрождения, вдохновленным знаменитым итальянским художником Караваджо.
Почему полезно есть блюдо из лазаньиЧеловек, который изобрел лазанью, никогда не мог представить, как она повлияет на современный мир и какую питательную ценность она содержит. Говоря об истории лазаньи, углеводы никогда не были такими вкусными, и это блюдо их полно. Углеводы приносят энергию клеткам крови и помогают выполнять важные повседневные функции организма. Большая часть этой энергии поступает непосредственно из лапши, а небольшое количество — из соуса и любых овощей, которые вы добавляете. Другие питательные вещества, содержащиеся в блюде из лазаньи, включают:
- Витамины и минералы. Знаете ли вы, что ваша любимая лазанья богата витаминами группы В? Эти питательные вещества отвечают за управление метаболизмом вашего тела. Говядина в рецепте дает вашему телу железо, необходимое для здорового кровообращения. Вы можете легко добавить витамины А и С, включив кабачки и красный перец. Добавление овощей увеличит потребление витаминов и сделает лазанью вкусной.
- Белки и жиры. Лазанья также является отличным источником пищевых белков и жиров. Белки расщепляются вашим организмом на аминокислоты, которые используются для создания и поддержания здоровых тканей. Каждая унция мяса и сыра добавляет от 6 до 7 граммов белка. Эти компоненты являются основным источником насыщенных жиров, поэтому вы должны быть осторожны при их добавлении.
Мы знаем, что лазанья далеко не считается здоровой пищей, но вы можете сделать ее здоровой заменой, когда готовите ее дома. Например, вместо белой лапши вы можете заменить ее цельнозерновой лапшой, которая поможет стабилизировать уровень сахара в крови. При приготовлении блюда для лазаньи с мясом попробуйте заменить его на 95% нежирного говяжьего фарша, индейки или курицы и убедитесь, что лишний жир полностью слит. Хотя мы все любим сыр, постарайтесь ограничить использование сыра моцарелла лишь несколькими посыпками сверху или выберите нежирный сыр. Чтобы увеличить питательную ценность, загрузите лазанью большим количеством овощей, чтобы увеличить потребление клетчатки, витаминов и минералов. Прежде чем добавлять их в блюдо, попробуйте превратить их в пюре, чтобы улучшить текстуру, и добавить прямо в томатный соус. Таким образом, вы сможете воспользоваться питательными преимуществами добавления овощей без ущерба для вкуса или текстуры.
Секреты приготовления лучшей лазаньи в домашних условияхУпаковка лазаньи с овощами и нежирным мясом повышает ее питательную ценность, а лапша, не требующая варки, улучшает вкус. Обычно они тоньше, чем сухая лапша, и хорошо впитывают томатный соус. Кроме того, вам не придется ждать, пока сварится лапша. Использование свиной колбасы вместо говяжьего фарша для томатного соуса придаст вашему блюду из макарон новый уровень удовлетворения. Вы можете смешать сладкую и острую колбасу, чтобы усилить вкус соуса. Вместо того, чтобы использовать тертую моцареллу, добавьте свежую моцареллу. Вы заметите, что насыщенный дневниковый вкус вкусен, а текстура гладкая.
Если вы никогда не думали использовать яйца в блюде для лазаньи, сейчас самое время попробовать. В сочетании с сыром пармезан и зеленью яйца дополняют вкус и создают аппетитную сливочную начинку. Наконец, когда вы добавляете овощи, вам нужно добавить те, которые не размокают во время запекания. Хотя это можно исправить, превратив овощи в пюре перед добавлением в соус, вы также можете использовать шпинат. Добавление шпината — отличная альтернатива добавлению овощей и добавлению аромата.
Закажите сегодня в нашем ресторане лазаньи в МайамиПриходите всей семьей и приходите сегодня, чтобы попробовать наше блюдо из лазаньи в каменной печи, приготовленное с любовью! Пока вы здесь, вы также захотите попробовать другие наши любимые блюда, такие как Болоньезе Not Your Nona’s, Mama’s Meatballs и Bucatini Carbonara. Все эти современные итальянские фавориты можно сочетать с великолепным спритцером или коктейлем и сладким десертом. Наш ресторан в Южном Майами удобно расположен на открытом патио, где можно полюбоваться закатом. Вы также можете насладиться современной итальянской кухней в собственном доме с нашим меню на вынос. Пообедайте и сделайте заказ или закажите у нас частное мероприятие.