Брокколи в мультиварке рецепты с фото: Брокколи в мультиварке

Содержание

готовим в духовке и мультиварке — рецепты с фото

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

141

Рецепты

Маффины с курицей и овощами

Маффины с курицей и овощами получились вкусными и ароматными. Они хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Мария

Реклама

Реклама

Рецепты

Соус из тушеных овощей

Рецептов соусов, которые подходят как к мясным блюдам, так и к блюдам из картофеля и макарон, много не бывает. Вот еще один вариант!

Мария

Рецепты

Дорада с овощами под сливочным соусом

Не рекомендуем снимать рыбное филе с кожи.

Есть риск, что рыба в таком случае развалится.  Вместо тимьяна можно использовать смесь итальянских трав.  Помимо овощей, такую рыбу можно подать с

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Рецепты

Капуста брокколи в духовке

Брокколи — овощ, который многие недооценивают. А между тем он содержит в себе практически все необходимые нашему организму витамины. Также в нем много минералов, клетчатки и других полезных

Едим Дома

Рецепты

Овощи, запеченные в духовке

Мне нравятся различные блюда из овощей. Овощи, приготовленные по этому рецепту, можно подать в качестве гарнира к мясу или птице, а еще их можно положить на тост из белого хлеба. 

Мария

Рецепты

Басма с индейкой и брокколи

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Овощи вок

Просто, вкусно, по-азиатски. Можно приготовить на гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо. Можно подать с рисом. И сюда подходят любые быстрые в приготовлении овощи: перец, баклажаны,

bellaira

Рецепты

Лазанья с начинкой из тушеных овощей

Мне очень нравится лазанья, и хотя готовится она небыстро, зато какое вкусное блюдо получается! В этот раз я сделала начинку из тушеных овощей.  

Мария

Рецепты

Паровой лосось с соусом

Panasonic

Рецепты

Теплый салат с брюссельской капустой и беконом

Яркое, ароматное и очень вкусное решение вопроса «Что же приготовить на ужин?»🙂

Елена

09 марта 2021

Рецепты

Жареный лосось с сезонными овощами

Легкий, полезный и вкусный ужин за 30 минут. Угощайтесь! 

vicky

Рецепты

Брокколи с фасолью под сливочно-сырным соусом

Отварные овощи, запеченные под сливочным соусом с камамбером, — это вкусно и питательно. При приготовлении капусты сохраняем яркий цвет за счет быстрой варки и охлаждения. Приятного аппетита!

golkka

Рецепты

Овощи с острой заправкой

Кунжутное масло — кладезь полезных витаминов. Его регулярное употребление благотворно влияет на состояние кожи, ногтей, волос и способствует профилактике большинства заболеваний желудочно-кишечного

Коноплянка

Рецепты

Яичница с горошком

Сытная и яркая яичница-глазунья на завтрак. Соотношение капусты и горошка можете менять по вкусу. Капусту можно использовать свежую.

Лина

Рецепты

Курица, томленная в кокосовом молоке, с овощами

Очень уж полюбилась моей семье азиатская кухня 🙂 Немного аутентичных ингредиентов, и привычные продукты заиграют новыми красками и вкусами. Попробуйте и вы! Я готовила в мультиварке, так как в ней

Tanyushka Pavlova

Реклама

Реклама

Рецепты

Щи с грибами (без мяса)

Простой всесезонный суп. Грибы лучше брать именно шампиньоны, так как они быстро готовятся. Брокколи можно использовать свежую или вообще исключить.

Лина

Рецепты

Овощной суп-пюре из двух видов капусты

Кто сказал, что брокколи и цветная капуста — это невкусно? Постараемся опровергнуть этот тезис.

Sushkov Denis

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи на пару под мисо-соусом

Овощи берите на свое усмотрение — подойдет и корень сельдерея, и тыква. Что касается соуса, то это классическая азиатская история, в него можно добавить кинзу, базилик или зеленый лук, не повредит и

Юлия Высоцкая

01.2020 09:26:00″>18 января 2020

Рецепты

Запеканка «Две капусты»

Вкусная и полезная запеканка из двух видов капусты и двух сортов сыра. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Simona

Рецепты

Суп-пюре из брокколи с грибной начинкой

Суп-пюре из брокколи с начинкой состоит из двух составляющих: основы и начинки. Основа — это нежное пюре, приготовленное из овощей с добавлением чечевицы. А начинка — это грибы с морковью и луком.

olga

Рецепты

Теплый овощной салат с беконом и яйцом-пашот

Miele

30 ноября 2019

Рецепт дня

Рыбная запеканка с брокколи

ТатьянаS

Рецепты

Цветная капуста «Нежная»

Всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом запеченной цветной капусты. Готовлю ее очень часто, любим всей семьей. Рекомендую и вам!

Натали

Рецепты

Овощная запеканка с брынзой

Овощная запеканка — универсальное блюдо. Она придется по вкусу не только вегетарианцам и приверженцам правильного питания) Ее можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Так как

gapapolya

Реклама

Реклама

Рецепты

Горохово-капустные фрикадельки с соусом

Горохово-капустные фрикадельки — это вкусный и сытный обед или ужин. Осеннее теплое пряное и немного остренькое блюдо. Готовить очень просто!

olga

Рецепты

Капустно-тыквенный суп-пюре

Очень простой и вкусный суп-пюре. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ирина B&C

Рецепты

Цветной омлет

Есть дети, которых очень сложно накормить. Особенно если это завтрак. Поэтому цветной омлет, я думаю, им как раз понравится. Попробуйте приготовить. А если это сделать вместе с ребенком, то сразу и

altuh2508

Рецепты

Рис с отварными овощами

Данное блюдо сочетает в себе вкус индийских специй, сочность овощей и полезные свойства риса. В данном рецепте мы не используем масло, но при желании готовое блюдо отлично впитает в себя вкус

Михаил Колодин

Рецепты

Легкий суп-пюре из цветной капусты

Для меня супы-пюре, это что-то. ..что-то… в общем, я люблю жевать пищу перед проглатыванием, но стремимся к разнообразию и новшествам + блюдим фигуру (обновить гардероб куда дороже!). :)

Оксана Кузнецова

Рецепты

Гарнир из цветной капусты

Максимально отойдя от любимого мной картофеля, встал вопрос альтернативы менее каллорийной, но не менее вкусной. В оригинальном рецепте используется только морковь, но у меня в планах был суп из

Оксана Кузнецова

Рецепты

Вегетарианские спагетти

В Италии в сентябре отмечали 500 лет со дня изобретения спагетти. Каждый итальянец уверен, что спагетти изобрели на его родине. Но это не так. В Италии они всего лишь приобрели мировую

Motoenotik

Рецепты

Салат с крабовыми палочками и соленой заправкой

Салат с крабовыми палочками и брокколи — легкая закуска с интересной заправкой. Соус из йогурта с перемолотой семгой и зеленью укропа. Нарезка крупная, соус дополняет брокколи и палочки, не заглушает

golkka

Рецепт дня

Овощные булочки

ТатьянаS

Рецепты

Томатный суп-пюре

В своем профиле в Инстаграм я веду любимую рубрику #чашка_с_супом. Именно такая подача супа — элегантна и изысканна, ну это на мой вкус:) А если говорить про суп, то он, конечно же, элементарен, как и

Женя jennysmile83

Рецепты

Зеленая гречка с овощами

Сытное, ароматное и полезное блюдо. Идеально для постного стола. Рекомендую использовать чесночное масло Biolio.

Natalya LF

Рецепты

Тилапия с шафраном под овощами-микс

Станислав Соловьев

Рецепты

Гратен с овощами

Предлагаю приготовить на семейный ужин овощной гратен, он обязательно понравится: яркий, как весенний луг, вкусный и ароматный. Для него подойдут любые овощи (морковь, тыква, баклажаны, спаржа,

Мальва

Рецепты

Овощной суп с тыквой и фрикадельками

Начался прохладный сезон, и все больше хочется горячей пищи. Овощной суп с фрикадельками — отличное решение! Он и накормит, и согреет, и немного скрасит осеннюю хандру яркими красками.

Женя jennysmile83

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и бурого риса

Рис — очень покладистый партнер и обожает ярких по вкусу соседей. Если вам нравятся азиатские интонации, вместо соли добавьте соевый соус.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Гратен из брокколи и цветной капусты

Гратен невероятно прост в приготовлении. Можно использовать даже замороженный овощи. Запекание раскроет в капусте сладкие нотки.

Amaliya

Рецепты

Макароны с брокколи под соусом бешамель

Летом я непременно готовлю различные запеканки, гратены со свежми овощами. Ничего сложного, вкусно, ярко и легко!

ярослава

Рецепты

Жареная курица с овощами

Очень вкусное и быстрое блюдо, которые не только насытит вас, но и украсит ваш стол! Все овощи я брала «на глаз», поэтому количество указано примерно. 

Вална Руденко

Рецепты

Лапша с курицей и овощами

Nora

Рецепты

Печеночная запеканка с овощами

Эта запеканка очередная моя победа,так как удалось накормить детей овощами. Вкус печени перебивает вкус капусты, и никто не догадался, что же мама туда добавила.

Оксана Чуб

Рецепты

Минестроне с песто

Романеско — это один из культурных сортов капусты, относящийся к той же сортовой группе Botrytis, что и цветная капуста. Так как в списке её не нашлось, то в ингридиентах присутствует брокколи,

vicky

Рецепты

Греческий суп-пюре с брокколи

Очень простой, постный и полезный суп пюре.

Афанасия

Рецепты

Запеканка из картофеля и цветной капусты с прованскими травами и ку. ..

Эту запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо. Но так же она хороша в качестве гарнира к рыбе, птице и мясу.  

Елена

Рецепты

Цветная капуста и брокколи, запеченные с белой фасолью

Вчера намиксовала на ужин такой вот наборчик. Скажу сразу, я не смогла съесть всю тарелку, хотя делала меньше себе, чем мужу естественно. Но у нас есть собачонок — любитель овощей, поэтому мне помогли

Mari

Рецепты

Постный салат «4 капусты»

 Поздравляю с началом весны, дорогие!!!  Сегодня у меня для Вас вот такой цветок-капустный! Кто любит салатики, оценит.   Спасибо  Леночке (Elenissima), что убедила  меня начать есть брокколи в

ТатьянаS

Рецепты

Нежные голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты очень нежные, а процесс их приготовления занимает крайне мало времени. Начинка может быть любой, начиная от овощей с грибами, заканчивая перловкой, чечевицей.

Марина Z.

Рецепты

Фриттата с грибами и цветной капустой

Вариация на тему «Фриттата» Часто готовлю такой вариант быстрого обеда. Добавки всегда разные, что есть в холодильнике. Сегодня вариант с грибами, цветной капустой, брокколи и стручковой фасолью!

Рыжик Ирина

Рецепты

Гратен с цветной капустой и брокколи

Очень вкусная и сытная запеканка. Можно использовать любой твердый сыр, у меня оставалось немного пармезана и российский сыр, что и пошло в гратен. Цветной капусты и брокколи средние кочанчики. Я

julika

Рецепты

Овощная запеканка

Утолить голод и не отяготить организм, а так же совесть поможет лёгкая овощная запеканочка. Пусть всегда будет вкусно !

vicky

Рецепты

Запеканка с тефтелями, брокколи и цветной капустой

Блюдо чрезвычайно простое и на удивление очень сытное и вкусное!

ярослава

Присоединяйтесь к нам в VK!

Брокколи замороженные в мультиварке. Брокколи в мультиварке – ярко-зеленое полезное чудо

Брокколи – один из самых вкусных и полезных продуктов для правильного питания. Этот замечательный овощ разнообразит любое меню, подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Приготовить брокколи в мультиварке можно легко и быстро. А главное – блюда с этим видом капусты никогда не надоедят.

Способы приготовления

Красивые зеленые соцветия брокколи можно приобрести замороженными. Реже встречаются свежие компактные кочаны. Свежую брокколи перед употреблением обязательно отваривают или подвергают другой термической обработке. Лучше готовить на пару, так в брокколи сохранятся все полезные витамины. Более доступна замороженная брокколи, которую легко приобрести впрок.

Все блюда с брокколи быстро готовятся, не требуют наличия особых продуктов, а зеленые соцветия могут ожидать своего часа в замороженном виде в холодильнике.

Готовить брокколи можно разнообразно: отваривать, готовить на пару, запекать, обжаривать, тушить.

Брокколи можно включать в овощные супы. Хорошо получится суп с брокколи, цветной капустой, морковью, картофелем, луком, горошком, фасолью и так далее. Такие легкие супы можно готовить на воде или на бульоне – курином или говяжьем.

Как вкусно приготовить брокколи в мультиварке

В мультиварке можно приготовить суп-пюре из брокколи и других овощей. Для этого сварить суп, достать овощи из отвара, измельчить в блендере. В полученное овощное пюре добавить овощной отвар, доведя до нужной консистенции суп-пюре. Подать со сливками, зеленью и сухариками.

Брокколи добавляют в овощные рагу, запеканки, теплые салаты, делают из соцветий оригинальные зеленые оладьи. Подают с соусами: сливочным, сметанным, грибным, горчичным. Аппетитна и питательна брокколи, запеченная с сыром.

Готовить брокколи можно как отдельно, так и с добавлением других продуктов – овощей, мяса, рыбы, птицы, грибов и других. Нужно только учитывать сроки приготовления других продуктов, в отдельных случаях брокколи кладут ближе к концу готовки, чтобы соцветия не превратились в зеленую кашу.

Популярные блюда, которые просто приготовить в мультиварке: брокколи тушеная в соусе, курица с брокколи. Еще одно вкусное блюдо – брокколи с рисом с яйцом.

Рецепты

Брокколи, приготовленная на пару в мультиварке

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления зеленых соцветий.

  • замороженная брокколи – 0,5 кг;
  • соль, специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налить воды, установить решетку, положить на нее соцветия брокколи.
  2. Готовить в режиме «на пару» 15-20 минут. Время приготовления зависит от того, насколько мягкой требуется получить брокколи. Поэтому через 10 минут после закипания воды попробовать проколоть соцветие вилкой, после чего довести до нужной степени готовности.
  3. Завершающий штрих – при подаче слегка посыпать солью, привычными специями и зеленью.

Можно подать в качестве гарнира или как самостоятельно блюдо в режиме диетического питания. Брокколи – низкокалорийный продукт, который можно употреблять без ограничений.

Брокколи, запеченная в омлете

Еще одно вкусное и легкоусвояемое блюдо.

  1. Приготовленные на пару соцветия брокколи положить в чашу мультиварки.
  2. Подготовить смесь для омлета. Для того, чтобы омлет был более пышным, добавить к яйцам и молоку немного газированной минеральной воды, взбить, немного посолить, поперчить.
  3. Залить брокколи яично-молочной смесью, включить режим «запекание» ориентировочно на 10-15 минут.
  4. Можно добавить немного тертого сыра, грибы, сладкий перец, лук, зелень. Дополнительные компоненты зависят от фантазии, желания и наличия в холодильнике.
  5. Вкусная запеканка готова!

Такой омлет можно готовить на завтрак или обед.

Если хочется чего-то более сытного, можно обжарить приготовленные на пару соцветия в яйце и сухарях. Для этого в чашу мультиварки налить немного растительного масла, соцветия обмакнуть во взбитое яйцо, обсыпать сухарями и жарить до хрустящей корочки.

Множество пошаговых рецептов с фото, которые помогут вам вкусно приготовить брокколи в мультиварке, вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Приверженцы здорового питания не любят отварные овощи, так как во время варки большинство из них теряют часть витаминов и полезных веществ. Чтобы максимально сохранить все полезные свойства овощей, лучше готовить их на пару. В статье будет рассказано о том, как правильно приготовить брокколи на пару, также будут представлены популярные рецепты.


Особенности овоща

Брокколи – это капуста, которая отличается уникальным составом, благодаря чему ее часто вводят в рацион здорового питания и рекомендуют даже для первого прикорма малышей. В составе этого овоща находится большое количество витаминов группы В, также, есть витамины С, Е, К и РР. Кроме того, эта капуста содержит такие полезные минеральные вещества, как калий, фосфор, кальций, магний, цинк.

Польза этого зеленого овоща очевидна. Его можно включить в свой ежедневный рацион питания даже тем, кто сидит на строгой диете. На ста граммах продукта содержится всего 34 ккал.

Регулярное употребление такой капусты, как брокколи, положительно влияет на нервную систему, работу сердца и не только. Поскольку данный продукт содержит большое количество клетчатки, он легко выводит шлаки из организма, нормализует работу кишечника и способствует похудению. Кроме того, данная капуста выводит лишнюю жидкость из организма. Если во время диет ежедневно употреблять блюда с такой капустой, то после сброса лишних килограммов кожа все равно будет подтянутой.


Уникальный состав брокколи помогает снизить уровень инсулина в крови, а также способствует выздоровлению организма при различных заболеваниях. Специалисты отмечают, что постоянное употребление брокколи снижает риск возникновения катаракты и других заболеваний, связанных с органами зрения.

Помимо всего вышеперечисленного, брокколи настоятельно рекомендуют включить в рацион беременных женщин, так как данная капуста оснащена всевозможными витаминами и минералами, которые очень важны для полноценного развития здорового плода.

Не смотря на все полезные свойства капусты и очевидную пользу овоща, все же, он может нанести вред организму некоторых людей. Например, данный овощ противопоказан тем, кто страдает различными кишечными расстройствами. Также не рекомендуется употреблять овощ в сыром виде при гастрите и язве. Конечно же, людям с аллергией на данную капусту, с индивидуальной непереносимостью, не стоит вносить в рацион питания брокколи.

Секреты приготовления

Перед началом приготовления капусты на пару следует правильно разобрать ее на соцветия. Кто-то предпочитает разбирать на мелкие, а кто-то на более крупные соцветия. Рекомендуем погрузить соцветия в кипяток на две минуты, не больше. В воду нужно добавить немного соли и лимонной кислоты. Такое предварительное замачивание капусты позволит ей стать более вкусной после приготовления. Как подойдет время, соцветия нужно откинуть на дуршлаг, погрузить ненадолго в лед и затем готовить любым привычным способом.

Если у вас имеется замороженный овощ, то лучше предварительно разморозить соцветия при комнатной температуре, а затем начать готовку. Сколько именно минут нужно готовить данный овощ на пару, зависит от метода приготовления. Например, если в доме нет специального прибора, который мог бы приготовить овощи на пару, то вполне можно воспользоваться обычной кастрюлей и ситом. Все складываем в сито и устанавливаем его на кастрюлю так, чтобы дно сита не задевало кипящую воду. Таким способом варить продукт нужно не более пяти минут.

Как только капуста будет готова, она обретет насыщенный, ярко-зеленый цвет. Готовность овоща можно проверить, проткнув основание соцветия вилкой или ножом.




В том случае, если капуста будет готовиться в мультиварке, можно применить другие небольшие хитрости. Кочан нужно разобрать на соцветия, тщательно промыть. Готовится брокколи в режиме «Варка на пару».

Если вы хотите сделать свежий салат с капустой, то варите ее на пару минут пять. Если вы подготавливаете заготовки для крем-супа, то можно варить капусту минут десять-двенадцать. В пароварке следует варить брокколи не более семи минут для салата, и не более двенадцати минут в том случае, если вы будете употреблять капусту с соусом в качестве гарнира.


С чем сочетается?

Очень важно во время приготовления брокколи знать, с чем именно хорошо сочетается эта капуста. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов можно легко приготовить полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Очень часто в рецептах можно встретить рекомендации, когда брокколи советуют готовить с цветной капустой. Действительно, обе эти капусты отлично сочетаются, дополняя друг друга. Кстати, учитывая данную схожесть, брокколи можно готовить с теми же ингредиентами, с которыми рекомендуется готовить цветную капусту.


Этот зеленый овощ отлично сочетается со сливками, яйцами и различными сортами сыра. Вы можете легко приготовить омлет с такой капустой, пожарить ее в кляре, приготовить запеканку или просто отварить на пару и подать к ней оригинальный соус на основе сливок.

Отваренную на пару брокколи можно сочетать с курицей или с рыбой. Такие блюда будут не только вкусными, но и весьма полезными для здоровья. Также данная капуста отлично сочетается с морковью, чесноком и грибами. Можно смело экспериментировать и добавлять ее в различные овощные супы или рагу.

Что касается специй, то особый вкус блюду из брокколи могут придать такие пряные травы и приправы как мята, карри, орегано и тимьян.



Рецепты

Существует такое мнение, что полезная еда, в частности овощи, это невкусно. Но если приготовить все правильно по рецепту, знать правила сочетания продуктов, то любое полезное блюдо будет очень вкусным. Мы подготовили несколько оригинальных рецептов, которые помогут вам удивить близких. Делать их легко, главное – следовать рецепту.

Если в вашем доме есть мультиварка, и вы любите готовить овощи на пару, то это блюдо придется вам по душе. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • двести пятьдесят грамм свежей капусты брокколи;
  • пятьдесят миллиграмм жирных сливок;
  • сто пятьдесят грамм плавленого сыра.



Подготовьте капусту, разобрав ее на небольшие соцветия. Затем тщательно и аккуратно промойте проточной водой. Заложите брокколи в мультиварку, предварительно установив ее на режим «Варка на пару». Через семь минут все будет готово. Затем достаем овощи, сливаем воду и оставляем стекать.

Тем временем, установив режим «Жарка», положите сыр в чашу. Буквально через минуту он полностью расплавится – самое время наливать сливки. Тщательно помешивайте соус до полного растворения сыра, масса должна получиться однородной и густой. Выложите брокколи порционно по тарелкам, сверху поливаем приготовленным соусом.

В данном рецепте не стоит использовать соль, так как сыр и сливки уже имеют свой выраженный вкус, перед подачей можно поперчить.


Также можно легко приготовить овощное рагу на пару. Овощи получатся ароматными, вкусными и максимально сохраняют свои полезные свойства. Для готовки нужно взять следующие овощи:

  • двести грамм брокколи;
  • сто грамм цветной капусты;
  • сто грамм моркови;
  • триста миллиграмм очищенной воды;
  • немного тмина и соли.

Наливаем воду, укладываем овощи в специальный контейнер. Овощи можно порезать произвольно, не очень крупно. Сверху овощи приправляем тмином, солью и перцем. Оставляем так минут на пять-десять, а затем включаем режим готовки на пару и ждем пятнадцать минут. Всего четверть часа, и овощное рагу на пару готово!

Можно его подавать с соусом, например, смешать сметану с давленным или мелко нарубленным чесноком, и укропом. Можно подавать рагу в качестве гарнира к рыбе или курице.


Для тех, кто любит пикантные и острые блюда, предлагаем опробовать следующий рецепт. Блюдо тоже готовится в мультиварке. Ингредиенты:

  • один килограмм капусты брокколи;
  • три зубчика чеснока;
  • один небольшой лимон;
  • тридцать миллиграмм растительного масла;
  • один острый перец;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • немного соли (при необходимости).

Капусту нужно разобрать и тщательно промыть. Затем готовим этот зеленый овощ на пару в течение семи минут. Далее ставим сухую чашу, устанавливаем режим, который подходит для жарки, и наливаем масло. Как только масло нагреется, закладываем туда мелко нарубленный чеснок, слегка обжариваем.

Затем выдавливаем сок одного лимона и добавляем нарезанный тонкими кружками перец. Все обжариваем две минуты. В конце добавляем соль, перец и соевый соус, все тщательно перемешиваем, и соус готов, сваренную капусту поливаем соусом.

Подавать к столу можно в теплом и остывшем виде. Такое блюдо отлично сочетается с отварным, несоленым рисом.


Когда хочется чего-то необычного, вкусного, но в то же время полезного, то можно легко приготовить брокколи с черносливом.

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Еще издавна брокколи славилась своим отличным вкусом и богатым на микроэлементы и витамины составом, поэтому сегодня многие хозяюшки готовят Редмонд. И правильно, ведь такая капуста наделена особыми витаминами и прочими элементами, которые необходимы любому организму.

Однако в самостоятельном (отварном или запеченном) виде ее не все любят есть, из брокколи можно приготовить чудесную запеканку, которая непременно поразит всех своим внешним видом и вкусовыми качествами.

Сегодня этот вид капусты сильно популярен, так как к ней содержится масса микроэлементов (железо, магний, калий), а также витамины группы В, Е, А и С. Исходя из этого можно сделать вывод, что такая капуста обязательно должна иногда присутствовать в детском меню.

Ведь растущему организму нужно масса полезных элементов, которые позволят ему нормально развиваться, а также избежать болезней. Кроме того, этот известный овощ славится своим набором аминокислот, которые нужны для нормального функционирования организма, а именно ЖКТ, сердца, ЦНС и так далее.

Запеканка из брокколи готовится в мультиварке Редмонд достаточно просто, поэтому такой рецепт уже давно известен многим хозяйкам. Особенно это касается тех, кто привык к диетическому питанию или же соблюдает диету. Ведь в капусте нет никаких жиров и прочих вредных элементов, а значит, она отлично подходит для правильного, а главное здорового питания.

Важно: приготовление в мультиварке славится тем, что капуста сохраняет все свои полезные свойства. А если ее готовить со свежей зелень или овощами, блюдо получится еще полезнее, сытнее и вкуснее.

Поскольку мы готовим запеканку, в нее, помимо брокколи, нужно добавлять и другие ингредиенты, к которым относится сыр, колбаса, яйца и так далее. Также можно дополнять рецепт мясом или печенью, которые отлично сочетаются с этим овощем.

Ингредиенты:

По желанию готовое блюдо посыпается зеленью.

Шаг 1

Первым делом хорошо промываем капусту (оба вида) и делим ее на соцветия. При этом толстые и твердые части лучше удалять. Затем в мультиварку наливаем воду, устанавливаем корзину для приготовления на пару и выкладываем в нее капусту. Включаем программу «Пароварка» на 15 минут.

Шаг 2

Ветчину режем небольшими кубиками. По желанию ее можно заменить на копченую колбасу, в составе которой не будет жира.

Шаг 3

Яйца хорошо взбиваем в миске и соединяем их с заранее растопленным маслом и сливками. Добавляем в смесь перец и соль, после чего «заправляем» смесь тертым сыром.

Шаг 4

Пропаренную и остывшую капусту измельчаем. В результате у вас должны получиться небольшие кусочки, не более 1 см в длину.

Шаг 5

Соединяем в миске ветчину, брокколи и подготовленную заливку, после чего хорошо перемешиваем массу.

Смазываем чашу мультиварки маслом, посыпаем сухарями и выкладываем готовую смесь. После этого аккуратно разравниваем ее ложкой. Устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час, после чего закрываем крышку и не открываем до конца жарки.Тем временем промываем и нарезаем зелень.

Вот и все – ароматная и сочная запеканка готова. Подается блюдо к столу в любом виде – хоть горячем, хоть холодном. После приготовления не забудьте посыпать запеканку зеленью, чтобы она получилась еще аппетитней и полезней.

Блюдо получается очень красивым, румяным и невероятно вкусным. А пышность запеканки благодаря яйцу напоминает овощные пироги.

Брокколи — это зеленый овощ. В нем содержатся полезные вещества и минералы. При введении его в рацион и регулярном потреблении благотворно влияет на организм. на пару можно по-разному. Допускается употребление в свежем виде. Данный вид капусты способствует выведению вредных веществ.

Как приготовить капусту

Промытый овощ кладется в дуршлаг или в специальную подставку для варки на пару, ее закрепляют сверху кастрюли так, чтобы она не касалась воды. Нужно прикрыть все крышкой. Удобнее для таких целей использовать пароварку. Она оснащена насадками с ручками, которые легко снимать. отлично сохраняют форму, цвет и запах, а также в них остается больше полезных веществ. Можно приготовить брокколи на пару в мультиварке, используя специальную функцию.

Гарнир из капусты

Несмотря на пользу, в России овощ не очень востребован. Его можно использовать для детского и диетического питания. Привычные гарниры можно заменить оригинальным и вкусным на пару в мультиварке. Рецепты с фото для пошагового приготовления представлены в нашей статье. Такой гарнир подходит к любым мясным и рыбным блюдам.

Потребуется:

  • оливковое масло — 40 мл;
  • капуста — 1,5 кг;
  • чеснок — три зубчика;
  • свежий базилик;
  • перец чили;
  • соль, зира.

В мультиварку наливается вода, ставится емкость для пароварки и подножка. Капуста моется, разбирается на крупные соцветия и кладется в мультиварку. Крышка закрывается и выставляется режим пароварки на пять минут. В это время на сковороде с маслом обжаривается измельченный перец и чеснок около трех минут. Листочки базилика измельчаются.

Готовую капусту следует вынуть из пароварки и переложить в миску, по вкусу приправить зирой и солью, добавить чеснок с перцем и перемешать. Далее блюду требуется настояться пять минут, и можно подавать.

Брокколи на пару с рисом

Представляем вашему вниманию еще один интересный рецепт. Брокколи на пару с рисом — диетическое блюдо. В нем сохраняются все витамины, компоненты легко усваиваются. Для приготовления не нужно использовать ни масла, ни жира. В блюде нет лишних калорий.

Понадобится:


Для соуса

  • сметана 15 % жирности — 250 г;
  • свежий чеснок;
  • укроп.

В чашу наливается 2,5 литра воды, базилик, тимьян, сушеный чеснок и рис. Затем требуется установить емкость для готовки на пару и выложить в нее овощи. Сразу их солить не нужно, примерно в середине открыть крышку и добавить соль со специями. Время приготовления составляет около 30 минут. После сигнала мультиварки брокколи на пару готова.

Для соуса нужно соединить сметану с чесноком (через пресс) и укроп. Можно украсить зеленью. Кушать рекомендуется сразу, так как при повторном подогревании вкус ухудшается.

Капуста в мультиварке

Если требуется отварить только брокколи, то это очень легко. Для этого необходимы такие ингредиенты:

Нет необходимости предварительно размораживать овощ, если он не свежий. В чашу мультиварки наливается вода, устанавливается емкость для пароварки, и в нее выкладывается капуста. Устанавливается специальный режим на три минуты. По прошествии указанного времени брокколи на пару готова к употреблению.

Запеканка с фаршем

У этого вида капусты уникальный состав. Не все знают о том, насколько полезна брокколи. С ней можно испечь вкусную и сытную запеканку с фаршем.

Компоненты:

  • брокколи — 400 г;
  • фарш мясной — 300 г;
  • три яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • помидоры — 2 шт.;
  • головка лука;
  • твердый сыр — 70 г.;
  • сушеная паприка — 1 ст. л.;
  • молотый перец, соль;
  • столовая ложка растительного масла.

В чашу наливается растительное масло, кладется лук полукольцами и помидоры кружочками. Их нужно немного присыпать солью, затем выкладывается фарш. Мясо надо посолить и поперчить. Затем кладется капуста. Если она свежая, то нужно сначала подержать брокколи на пару в мультиварке около 15 минут.

В отдельной емкости делается соус. Смешиваются сметана, яйцо, тертый сыр, соль и перец. Полученной смесью нужно залить продукты в чаше. По желанию можно посыпать сушеной паприкой. На мультиварке устанавливается режим выпечки на 45 минут. Запеканка готова.

Калорийность овоща

Это низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность на сто грамм составляет примерно 35 килокалорий сырого. Если приготовить брокколи на пару в мультиварке, калорийность составит еще меньше — 27 ккал на 100 г. Размер этого показателя важен для тех людей, которые следят за весом. Брокколи на пару — это отличный диетический продукт. Он ценится за низкую калорийность и питательность.

Брокколи — разновидность капусты, богатая полезными веществами и очень вкусная. Внешне она более всего напоминает , поскольку ее «кочан» тоже образован соцветиями, только не белыми, а темно-зелеными.

Вкус у брокколи освежающий и даже слегка сладковатый. В принципе, эту капусту можно (и полезнее всего) есть в сыром виде. Но удобнее и вкуснее употреблять ее в пищу после кулинарной обработки.

У нас сегодня — брокколи в мультиварке. Готовится эта капуста очень быстро: 5-7 минут свежая и 10-12 минут замороженная. Если подвергать брокколи более длительной термической обработке, она потеряет свой насыщенный зеленый цвет и массу витаминов.

Этапы приготовления:

3) Закрыть крышку мультиварки (в этом рецепте — Поларис 0517 AD), выбрать режим «Мультиповар», выставить температуру 100 °С и время 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Отсчет времени начнется с того момента, когда закипит вода. Чтобы приготовить брокколи в мультиварке, подойдет любая программа, позволяющая обеспечить кипение воды в течение 5-7 минут (или 10-12, если готовите замороженный овощ). Поэтому, если в Вашей мультиварке нет «Мультиповар», используйте режим «Варка на пару» или другой подходящий.

Ингредиенты:

Брокколи 370 г (1 небольшой «кочан»), сыр полутвердый 70 г, орехи грецкие 1 горсть, вода 3 стакана (мультистакана), соль (при желании) 1 щепотка.

Читайте также…
  • Бисквитное печенье савоярди
  • Как приготовить коктейль джин тоник в домашних условиях
  • Легкий низкокалорийный майонез — полезная замена «вредным» соусам из магазина…
  • Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты

Запеканка из брокколи в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы купите у них, я заработаю несколько копеек бесплатно для вас. См. раскрытие здесь.

Эта запеканка из брокколи в медленноварке готовится с нуля (без консервированного супа) и является идеальным гарниром для праздничного ужина, но ее достаточно легко приготовить в любой будний вечер. Он сырный и сливочный, с идеальным хрустом жареного лука и готовится просто в мультиварке!

Иногда всем нам нужна большая порция сливочной, сырной и полезной пищи для комфорта. Вот почему я знаю, что вам понравится эта классическая сырная запеканка из брокколи. Это простой, вкусный и легкий способ заставить всех есть овощи, и я говорю не только о детях!

Уверен, мне не нужно рассказывать вам, как я обожаю пользоваться мультиваркой. Он готовит все, от закусок, таких как соус из шпината и артишоков, до целых блюд, таких как этот рецепт с куриным картофелем и зеленой фасолью, и десертов, таких как этот шоколадный пирог.

Это меняет правила игры для многих занятых семей, и такие блюда, как эта запеканка из брокколи с сыром, напоминают нам, почему вечные рецепты никогда не выходят из моды.

Конечно, сливочный и сырный, но еще и брокколи! Вернитесь на секунды… или трети… и почувствуйте себя хорошо, когда едите овощи 🙂

Почему вам понравится этот рецепт запеканки из брокколи

Рецепт в мультиварке . Помимо основного блюда, я люблю готовить гарниры в мультиварке. Бонус в том, что вы можете подавать прямо из него, когда он установлен на WARM.

Традиционная запеканка из брокколи – не нужно испортить совершенство. В этом проверенном рецепте, приготовленном с нуля, не используются консервированные супы, вместо этого он получает густоту от заправки для соуса и насыщенность от молока и сыра.

Вкус и консистенция – У него так много вкуса! Брокколи хороша и нежна, но все же имеет укус, потому что она каждый раз идеально приготовлена. Никогда не мягкий.

Гарнир на любой случай – Подавайте его в праздничные дни на ужин в честь Дня благодарения или Рождества, наслаждайтесь им в загруженный будний день или в ленивое воскресенье!

Бюджетно – Для его приготовления нужно всего несколько простых ингредиентов, и большинство из них, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Оборудование Вам понадобится
  • Медленноварка на 6 кварт – это размер, который я использую, и этого объема достаточно, чтобы накормить 8 человек.
  • Кухонный нож – Для легкой и быстрой нарезки кочана брокколи.
  • Маленькая кастрюля. Чтобы быстро приготовить заправку, достаточно небольшого предмета.
  • Венчик – лучший способ смешать соус до однородной консистенции.
  • Терка для сыра. Я всегда рекомендую натирать собственный сыр прямо с блока.

Ингредиенты

Ниже приведен список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Прокрутите вниз до полной карты рецептов .

  • СОЛЁНОЕ МАСЛО – Я использую соленое масло, потому что мне нравится дополнительный вкус, однако, если у вас есть несоленое, используйте его. Мы также добавим дополнительную соль, и вы можете поиграть с количеством, если это необходимо.
  • МУКА УНИВЕРСАЛЬНАЯ – В сочетании с подогретым маслом получается паста, также известная как ру. Это поможет загустить соус.
  • МОЛОКО – Используется для превращения ру в сливочный соус. Используйте любое молоко, которое у вас есть под рукой. Чем выше содержание жира в вашем молоке, тем насыщеннее будет ваш соус.
  • СОЛЬ, ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК И ПЕРЕЦ – Приправьте соус и отрегулируйте количество соли по вкусу. Вы можете обнаружить, что вам это не нужно, если вы использовали соленое масло.
  • СВЕЖИЕ ЦВЕТЫ БРОККОЛИ – Вымойте и разделите кочаны брокколи на соцветия. Вы также можете добавить нарезанные кусочки стебля, если хотите, или заморозить их, чтобы приготовить бульон позже. Если вы хотите сэкономить немного времени, вы можете купить предварительно нарезанные кусочки брокколи в местном продуктовом магазине (это то, что я обычно делаю).
  • СЫР ЧЕДДЕР – свеженатертый чеддер прекрасно тает и придает невероятный аромат. Избегайте предварительно измельченного упакованного сыра, это не то же самое.
  • ЖАРЕНЫЙ ЛУК – Такой вкусный способ добавить хрустящую начинку к любой запеканке! Вкус лука также прекрасно сочетается со вкусом брокколи. Если вы не любите лук, можно использовать панировочные сухари или панировочные сухари.

Как приготовить запеканку из брокколи в мультиварке
  1. ШАГ ПЕРВЫЙ: Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне и вмешивать муку в течение 2-3 минут, пока не получится светло-коричневая паста с ореховым ароматом. . Затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая, пока ру не растворится и соус не станет однородным. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
  2. ШАГ ВТОРОЙ: Побрызгайте на чашу 6-литровой мультиварки кулинарным спреем. Добавьте нарезанную брокколи, затем полейте смесью соуса сверху. Перемешайте.
  3. ШАГ ТРЕТИЙ: Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 1 часа или на слабом огне в течение 2 часов. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  4. ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Посыпьте сыром, перемешайте и посыпьте жареным луком. Продолжайте готовить без крышки еще 10 минут, пока сыр не расплавится. Наслаждаться!

Что подавать с запеканкой из брокколи в мультиварке

Это блюдо, приготовленное в медленноварке, может заменить ваш обычный вегетарианский гарнир большим количеством основных блюд, таких как куриные грудки.

Если вы хотите чего-то необычного во время праздников, это идеальное сочетание с грудкой индейки, приготовленной на медленном огне, или курами из корнуэльской дичи в мультиварке.

На следующий день израсходуйте все остатки и приготовьте эти рулетики из индейки с начинкой и оставшуюся запеканку из брокколи!

Это также прекрасное вегетарианское блюдо для постных понедельников или семей, не употребляющих мясо. Подавайте его с коричневым рисом для полноценного обеда.

В течение недели или на случайный ужин в выходные дни я предпочитаю кексы с мясным рулетом, легкие кусочки чесночного стейка или куриные бедра, приготовленные на медленном огне, с картофелем и морковью.

Так просто и так хорошо!

Советы и предложения 🥦🧀
  • Был использован тертый мягкий чеддер, но попробуйте также добавить пармезан. Для разнообразия попробуйте острый сыр чеддер, белый чеддер или выдержанный чеддер, который добавит приятной остроты, чтобы сбалансировать сливочный вкус этого блюда.
  • Жареный лук используется для хруста и аромата, но также можно использовать измельченные крекеры Ritz.
  • Вы можете использовать замороженную брокколи, но сначала разморозьте ее. Слейте лишнюю воду.
  • Замените половину брокколи цветной капустой, чтобы получить изящное сочетание этих двух ингредиентов.
  • Если вы хотите использовать консервированный суп-пюре, я предлагаю сделать мой домашний крем из куриного заменителя! Вы также можете использовать суп-пюре из сельдерея, суп-пюре из грибов и, конечно же, крем-суп из брокколи для другого вкусового профиля.
  • Каждая мультиварка отличается друг от друга, поэтому может потребоваться корректировка времени приготовления. Следите за своим, чтобы он не сгорел.

Как разогревать и хранить Запеканка из брокколи в мультиварке

Как хранить остатки

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы готовите 2 запеканки, чтобы оставить одну на потом, я предлагаю заморозить прямо с прыжка.

Как долго сырная запеканка из брокколи хранится в холодильнике?

При правильном хранении он может храниться в холодильнике до 4 дней. Лук со временем размокнет, поэтому не стесняйтесь добавить еще несколько луковиц, когда разогреете его.

Можно ли заморозить запеканку из брокколи?

Безусловно! Это одна из моих любимых вещей в запеканке. Если я делаю больше, чем мне нужно, я выкладываю часть в форму из алюминиевой фольги и плотно заворачиваю ее в пленку из сарана. Он хранится в замороженном виде до 4 месяцев, так что это отличная идея для быстрого и легкого ужина или замороженного блюда для друга или соседа.

Как разогреть запеканку из брокколи в мультиварке?

Если вы разогреваете большую порцию, поместите ее обратно в мультиварку, чтобы она прогрелась. Вы также можете разогреть его на плите или в духовке, используя форму для запекания. Микроволновая печь удобна для одной или двух порций.

Часто задаваемые вопросы

Как долго я могу держать его в режиме подогрева?

Как только он будет приготовлен, я бы посоветовал съесть его сразу же, если вы можете. В противном случае не более 2 часов. После этого дать ему остыть и отправить в холодильник.

Бланшировать брокколи перед тем, как положить ее в запеканку?

Бланширование иногда может быть полезным процессом, но это не один из них. Обычно вы бланшируете овощи, чтобы они приобрели ярко-зеленый цвет, частично готовите их, чтобы убедиться, что они готовятся должным образом, и предотвратить размокание.

В этом нет необходимости, потому что в мультиварке они отлично готовятся, да еще и в сливочном соусе, так что нас не слишком волнует цвет!

Сколько времени готовится брокколи в мультиварке?

Каждая мультиварка готовится по-своему, поэтому следите за ней примерно через 1 час. Нет ничего плохого в тестировании вкуса по пути. Как минимум, это займет около 1 часа на высоте, но опять же, не уходите слишком далеко!

Нужны еще рецепты сырных запеканок? Попробуйте это:

Запеканка из цветной капусты с начинкой

Картофельная запеканка с сыром

Запеканка для завтрака Tater Tot в медленноварке

Запеканка из курицы с сыром, брокколи и рисом

Щелкните здесь, чтобы просмотреть всю мою коллекцию рецептов запеканок.

Подключайтесь к привередливым тарелкам!

Следите за новостями в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook

Twitter

Pinterest

Instagram

Я создал забавную группу на Facebook, чтобы делиться рецептами, задавать вопросы и обсуждать еду. Я бы хотел иметь тебя! Заявка на вступление ЗДЕСЬ.


Кроме того, подпишитесь, чтобы получать электронные письма о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ И ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поделитесь им в Instagram и отметьте меня @melissa_pplates и/или #persniccketyplates, чтобы я мог его увидеть. Я ОБОЖАЮ видеть, что вы делаете, и я поделюсь этим в своих историях!

Мне и другим читателям ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, если вы оставите отзыв после того, как приготовите мой рецепт. Пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как это получилось!

Запеканка из брокколи в мультиварке

Мелисса Уильямс

Эта запеканка из брокколи в медленноварке готовится с нуля (без консервированного супа) и является идеальным гарниром для праздничного ужина, но ее достаточно легко приготовить в любой будний вечер. Он сырный и сливочный, с идеальным хрустом жареного лука и готовится просто в мультиварке!

4. 45 от 9 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 40 минут

Общее время 1 час 50 минут0003

Калории 245 ккал

  • Медленная плита

  • 3 столовые ложки соленого масла
  • 3 Стол. чайная ложка чесночного порошка
  • 24 унции кусочков свежей брокколи около 8 чашек
  • 1,5 чашки тертого чеддера
  • 1 чашка жареного лука
  • На среднем огне в небольшой кастрюле растопить сливочное масло и взбить муку. Пусть варится 2-3 минуты.

    3 столовые ложки соленого сливочного масла, 3 столовые ложки муки общего назначения

  • Взбить молоко до получения однородной массы и приправить. Часто помешивайте и дайте загустеть.

    2 стакана молока, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки чесночного порошка. Выложите кусочки брокколи и залейте соусом. Перемешайте.

    24 унции кусочков свежей брокколи

  • Накрыть крышкой и готовить в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1 часа или в режиме НИЗКИЙ в течение 2 часов. Помешивать. Закройте крышку и готовьте еще 30 минут или пока брокколи не станет мягкой. Каждая мультиварка готовит по-своему, поэтому время приготовления может варьироваться.

  • Когда брокколи станет мягкой, посыпьте сыром, перемешайте и посыпьте жареным луком.

    1,5 стакана тертого сыра чеддер, 1 стакан жареного лука

  • Готовить без крышки еще 10 минут или пока сыр не расплавится.

Если вы не любите жареный лук, можно использовать измельченные крекеры RItz.

Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.

Порция: 1 г Калории: 245 ккал Углеводы: 14 г Белки: 10 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 40 мг Натрий: 573 мг Калий: 385 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин А: 973 МЕВитамин С: 76 мг Кальций: 267 мг Железо: 1 мг Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @melissa_pplates или отметьте #persniccketyplates!

Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование/вставка и/или скриншоты полных рецептов в любые социальные сети строго запрещены. Содержание и фотографии защищены авторским правом.

Цыпленок брокколи с сыром в мультиварке

от Сара Олсон на | Обновлено 39 комментариев

14911 акции

Приготовьте вкусную курицу и брокколи с большим количеством сыра прямо в мультиварке. Замечательный рис для полноценного обеда.

Простые рецепты курицы обязательны! Кроме того, попробуйте мои рецепты куриной пасты с песто и моцареллой или курицы с грибами и артишоками.

Моя мама делала свой знаменитый сырный рецепт курицы брокколи по крайней мере раз в месяц. Ее рецепт занял больше времени, но он был сделан с любовью. Вот моя простая версия, которую я люблю готовить в мультиварке, и мы подаем ее с жасминовым рисом.

Как приготовить сырную курицу с брокколи:

  1. Начните с нарезанных кубиками куриных грудок без костей и без кожи. Вы можете оставить их целыми и порезать в конце, если хотите.
  2. Затем добавьте много грибов и лука.
  3. Добавьте около 2 кочанов брокколи, вы даже можете использовать и нарезать стебель.
  4. Затем добавить грибной суп-пюре (2 банки) и брокколи. Сверху посыпьте сыром (также оставьте немного сыра для подачи).

Как долго я готовлю?

  • Накройте медленноварку крышкой.
  • Готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 6 часов или ВЫСОКИЙ в течение 4 часов. Подавать с рисом.

Можно ли добавить сюда сырой рис?

  • Стандартный рис не готовится в мультиварке, рис становится липким и известковым.
  • Это блюдо лучше всего подавать с рисом, приготовленным на плите или в рисоварке.

Можно ли использовать замороженную брокколи?

  • Замороженная брокколи отлично подходит для этого рецепта.
  • Используйте 4–6 чашек замороженной брокколи.

Можно ли использовать куриный крем вместо грибов?

  • Если вам или кому-то, для кого вы готовите это блюдо, не нравится грибной крем-суп, вместо него можно использовать куриный крем.
  • Если вы совсем не любите грибы, вы также можете исключить свежие грибы.

Подробнее куриные рецепты для вашей медленной кулинарной питания:

  • Медленная курица с лимонной курица
  • Медленная плита курица Марсала
  • Медленная плита трещина курица
  • Медленная кухня. Цыпленок по-тоскански с масляным картофелем Юкон Голд

Хотите, чтобы ваша мультиварка творила больше волшебства? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

  • Медленноварка Размер: 4 литра или больше

  • ▢ 1,5 фунта. куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
  • ▢ 1 ч. л. соль
  • ▢ 1/4 ч. л. перец
  • ▢ 1/4 ч. л. луковый порошок
  • ▢ 1/4 ч. л. чесночный порошок
  • ▢ 2 стакана нарезанных грибов
  • ▢ 4-6 стаканов соцветий брокколи (около 2 маленьких головок, можно нарезать и использовать и стебли)
  • ▢ 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 чашки тертого острого сыра чеддер (разделенные) Это упаковка на 8 унций
  • ▢ 21 унция. крем-суп из грибов (две банки по 10,5 унций)
Для подачи:
  • ▢ белый рис, приготовленный на пару

Стандарт США – метрическая система мер

  • Добавьте нарезанную кубиками курицу в медленноварку. Если вы предпочитаете не нарезать курицу кубиками, вы можете оставить их целыми и измельчить в конце времени приготовления.

  • Посыпьте курицу солью, перцем, луком и чесночным порошком.

  • Добавьте грибы, лук и брокколи поверх курицы.

  • Намажьте крем-суп из грибов.

  • Посыпать ПОЛОВИНОЙ сыра.

  • Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме МАЛЫЙ в течение 6 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов.

  • Подавайте с рисом, посыпав сыром. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Можно ли добавить сюда сырой рис?

  • Стандартный рис не приготовится в мультиварке, он получится липким и известковым.
  • Это блюдо лучше всего подавать с рисом, приготовленным на плите или в рисоварке.

Можно ли использовать замороженную брокколи вместо свежей?

  • Замороженная брокколи прекрасно подходит для этого рецепта.
  • Используйте 4–6 чашек замороженной брокколи.

Можно ли использовать куриный крем-суп вместо грибов?

  • Если вам или кому-то, для кого вы готовите это блюдо, не нравится крем-суп из грибов, вместо него можно использовать крем из куриного филе.
  • Свежие грибы тоже можно исключить, если вы совсем не любите грибы.

Пищевая ценность не включает рис.

Калорийность: 378 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 41 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 1479 мг | Калий: 905 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 790МЕ | Витамин С: 58 мг | Кальций: 316 мг | Железо: 2 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *