Брокколи в мультиварке рецепт с фото пошагово
Брокколи в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Капусту выбирайте яркого зеленого цвета, кочанчики брокколи должны быть также упругими на ощупь. Вполне можно использовать и замороженную капусту, только в этом случае надо правильно ее разморозить: после морозилки положите капусту на 6-8 часов в холодильную камеру и только потом окончательно разморозьте ее при комнатной температуре. Затем обязательно слейте выделившуюся жидкость и немного обсушите соцветия брокколи.
Шаг 2:
Хорошо помойте брокколи. Лучше всего делать это горячей водой или же воспользоваться специальным средством для мытья овощей. Соцветия капусты достаточно мелкие и там может скапливаться достаточно много грязи. Удалите основную кочерыжку и нарежьте на соцветия не очень большого размера.
Шаг 3:
Достаньте чашу мультиварки, влейте растительное масло. Масло может быть любым растительным, от кукурузного до оливкового, но оно обязательно должно быть рафинированным — только рафинированные масла можно подвергать термообработке.
Шаг 4:
Туда же, в чашу мультиварки выложите брокколи. По своему желанию на этом этапе вы можете добавить в блюдо какие-то свои любимые травы и приправы: кому-то будет достаточно молотого острого перца, кому-то пикантность придаст зубчик чеснока или чесночный порошок, а кому-то понравится щепотка прованских трав. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 5:
Немного посолите капусту.
Если вы готовите блюдо в рамках ЗОЖ, без соли вполне можно обойтись. У меня обычная поваренная соль, но я рекомендую использовать крупную морскую соль. Включите режим тушение. Как правило, в стандартных мультиварках время приготовления в этом режиме начинается от 30 минут. Поэтому, если позволяет ваша модель прибора, уменьшите его до 7-10 минут. Нам не надо, чтобы капуста превратилась в кашу, а надо чтобы сохранила максимум поль
Шаг 6:
Полезный гарнир готов. Такая брокколи получается яркого зеленого цвета, тем самым показывая что сохранила в себе максимум полезных веществ. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Постный стол
Второе быстро и вкусно
Овощи в мультиварке
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Низкокалорийные блюда с калориями рецепты
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд домашние
Гарнир к жареной рыбе
Гарнир к стейку с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Капуста брокколи тушеная в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Брокколи, тушенная в мультиварке – нежное и очень полезное овощное блюдо, которое можно приготовить в Пост, учитывая полное отсутствие в его составе животных продуктов. Все ингредиенты могут быть свежими или замороженными. Брокколи подойдет как местного урожая, так и импортная, с той лишь разницей, что заграничный продукт более яркий на вид. Замороженная стручковая фасоль – отличная альтернатива летним стручкам фасоли. Таким образом, можно потушить овощи как летом, так и зимой.
Ингредиенты
- 120 г стручковой фасоли
- 200 г капусты брокколи
- 120 г моркови
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3-4 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Для подготовки нужных ингредиентов не понадобится много времени. Если продукты заморожены – размораживать их не нужно. Свежие овощи помойте и почистите – это больше касается моркови. Обрежьте все лишнее.
2. Крупные соцветия капусты брокколи разделите на более мелкие. Внимательно осмотрите соцветия свежей капусты – в их глубине могут находиться насекомые. Для большей уверенности можно замочить капусту в подсоленной воде на 10 минут или бланшировать в кипящей подсоленной воде минуту-две.
3. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите туда капусту брокколи.
4. Теперь очередь стручковой фасоли. Со свежим продуктом поступите следующим образом – стручки помойте, обрежьте с двух сторон каждый стручок, затем разрежьте его на несколько частей и отправьте в чашу. Замороженные кусочки просто пересыпьте в мультиварку.
6. Добавьте в чашу соль и специи по вкусу. Можно приготовить пикантные овощи, добавив красный молотый перец.
7. Влейте в чашу около 150 мл воды и добавьте томатную пасту. Все перемешайте и закройте крышку мультиварки. Установите режим «Тушение» на 40 минут.
8. После звукового сигнала откройте крышку и дайте овощам немного остыть. После этого переложите их в пиалу или на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеные овощи
Блюда в мультиварке
Блюда из брокколи
Запеканка из брокколи в мультиварке для мамы — рецепты для легкого бюджета
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.
Мамина Кастрюля с брокколи в мультиварке — классика комфортной еды. Он сливочный, сырный и очень простой в приготовлении. Вы можете подать его как гарнир или основное блюдо с рисом!
Этот рецепт рассчитан на 12 человек и стоит 9,69 долларов. Это всего 81 цент за порцию! Это проверенный рецепт, который выдержал испытание временем, так как наша мама готовит его уже более 30 лет.
Подавайте его с нашей грудкой индейки быстрого приготовления, 1-часовыми обеденными булочками и нашим рецептом французской начинки для хлеба для идеального праздничного сбора или семейного ужина.
Запеканка из брокколи в мультиварке
Сегодня мы делимся с вами рецептом нашей мамы. Джилл помнит, как делала его каждый День Благодарения и Рождество. Просто не было праздничного застолья, если на столе не было запеканки из брокколи и сыра.
Мама готовила его даже для папиных праздничных обедов. Этот рецепт запеканки из брокколи очень прост в приготовлении и всем нравится.
Положить овощи, особенно брокколи, в мультиварку — это ГЕНИАЛЬНО, потому что они так хорошо держат форму. Вы можете приготовить эту запеканку из брокколи утром, включить мультиварку и сосредоточиться на других вещах, которые вам нужно сделать в течение дня. Это также даст вам дополнительное пространство в духовке и на плите!
Самое приятное, что это блюдо не только легко приготовить, но и убирать еще проще! Сначала поместите фольгу в вставку мультиварки, чтобы края запеканки не подгорели. Но что еще более важно, это делает мытье мультиварки простым делом.
Список преимуществ приготовления сырной запеканки из брокколи в мультиварке можно продолжать бесконечно. Мы знаем, что это станет одним из ваших любимых рецептов, к которому вы будете возвращаться на праздничных вечеринках и в будние дни в течение многих лет.
Можно ли замораживать запеканку из брокколи после приготовления?
Брокколи — один из лучших овощей для приготовления! Это не только полезно для здоровья, но и чрезвычайно щадящий овощ.
Вы можете приготовить его в микроволновой печи, на пару, запечь или поставить в мультиварку. Это супер универсально. Тоже хорошо замораживается.
Статус суперфуда прямо здесь. Чего не может брокколи?!
Как разогреть замороженную запеканку из брокколи?
Достаньте замороженную запеканку из брокколи из морозильной камеры, чтобы разморозить, предварительно разогрев духовку до 350 градусов. После того, как блюдо оттает, неплотно накройте его фольгой и запекайте около 20-30 минут.
Это займет больше времени, если запеканка все еще заморожена.
Можно ли заменить свежую брокколи на замороженную в запеканке?
Абсолютно! Все мы знаем, что свежая брокколи вкусна. В этом рецепте вы можете легко заменить замороженную брокколи свежей.
Сколько будет стоить эта медленная брокколи для брокколи.
Чтобы узнать больше о о том, как мы оцениваем наши рецепты, ознакомьтесь с Объяснение бюджетных рецептов .
Как приготовить запеканку из брокколи в мультиварке рецепт:
ШАГ ПЕРВЫЙ: Сделайте воротник из фольги для мультиварки и выровняйте внутреннюю часть вставки мультиварки.
ШАГ ВТОРОЙ: В большую миску положите брокколи, суп из сельдерея, 2 чашки сыра и зеленый лук. Затем вам нужно будет бросить, пока брокколи не будет покрыта.
ШАГ ТРЕТИЙ: Вылейте смесь в приготовленную медленноварку. Затем посыпьте сверху измельченными крекерами и оставшейся 1/2 стакана сыра.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Крышка с крышкой. Один из советов, который поможет вам с вентиляцией во время приготовления пищи, — это просунуть деревянную зубочистку между крышкой и кастрюлей. Готовьте на слабом огне в течение 5 часов или на сильном в течение 2 1/2 часов.
Инструменты повара:
- Мультиварка
- оловянная фольга
- большая чаша
- ложка для смешивания
- мерный стаканчик
Варианты вкуса и рецепта
Вместо супа-пюре из сельдерея можно использовать крем-суп из грибов или куриный крем.
Иногда мне нравится готовить по этому рецепту, используя половину цветной капусты и половину брокколи.
Срок годности:
Подача : Как и в большинстве рецептов с молочными продуктами, не следует оставлять эту запеканку из брокколи более чем на 2 часа.
Магазин: Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
Заморозка: Готовую запеканку можно заморозить в герметичном контейнере на 3-4 месяца.
Как привлечь детей к этому рецепту:
Возраст 2–3: Пусть они помогут раздавить крекеры и посыпать ими сверху. Им понравится специально раздавливать крекеры (см. рисунок выше)!
Возраст 4–5 лет: Попросите малыша смешать ингредиенты в миске.
Возраст 6-8 лет: Научите их, как вставлять фольгу в мультиварку. Кроме того, научите их включать и ставить мультиварку. Изучение этой техники поможет и в будущих рецептах.
Возраст 9-11 лет: Присмотрите за ними, пока они готовят весь рецепт. Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт.
Возраст 12+: Пусть они приготовят весь рецепт без присмотра, пока вы танцуете счастливый танец в углу!
Что подавать с маминой запеканкой из брокколи:
- Булочки на ужин за 1 час
- Жаркое из говядины
- Морковь, глазированная коричневым сахаром
- Клюквенный пунш
- Легкий апельсиновый клюквенный соус
- Рецепт начинки для французского хлеба
- Зеленая фасоль с миндалем
- Запеченная ветчина с медом быстрого приготовления
- Грудка индейки быстрого приготовления
- Непослушное картофельное пюре
Еще рецепты за 10 долларов:
- Куриная коса барбекю
- Подражательница оливкового сада Феттучини Альфредо
- Неряшливый Джо в домашнем видео
- Куриный пирог наизнанку
- Panda Express Orange Chicken Copycat
Запеканка из брокколи в мультиварке
Стоимость рецепта 9,69
Стоимость порции 0,81
Гарнир к блюду
Американская кухня
Запеканка из брокколи в мультиварке для мамы уже более 30 лет является классическим блюдом для нашей семьи! Он сливочный, сырный и очень простой в приготовлении. Вы можете подать его как гарнир или основное блюдо с рисом!
Servings: 12 people
Prep Time 10 mins
Cook Time 5 hrs
Total Time 5 hrs 10 mins
crockpot
tin foil
large bowl
mixing spoon
мерные чашки
- 2 банки по 10,75 унций сгущенный крем-суп из сельдерея
- 2 ½ чашки натертого острого сыра чеддер
- ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
- 40 унций (около 12 чашек) замороженной размороженной брокколи
- 1 ½ чашки измельченных крекеров Ritz
Стандарт США – метрическая система измерения
Сделайте воротник из фольги для мультиварки, сложив 2 куска фольги размером примерно 18×14, чтобы получились 2 полоски.
дюймов каждый. Выстелите внутреннюю часть вставки для мультиварки полосками фольги и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
В большую миску добавьте суп из сельдерея, 2 чашки сыра и зеленый лук и перемешайте до однородности.
Добавьте брокколи и перемешайте, пока брокколи не будет равномерно покрыта.
Вылейте смесь в подготовленную медленноварку.
Посыпать сверху измельченными крекерами и оставшейся 1/2 чашки сыра.
Накройте крышкой и просуньте деревянную зубочистку между крышкой и кастрюлей для вентиляции во время приготовления. Готовьте в режиме LOW в течение 5 часов или HIGH в течение 2 1/2 часов.
Этот рецепт рассчитан на 12 человек в качестве гарнира или на 6 человек в качестве основного блюда.
Подавайте с белым рисом в качестве основного блюда.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 9 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 245 мг | Калий: 336 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 845 МЕ | Витамин С: 85 мг | Кальций: 227 мг | Железо: 1 мг
Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @EasyBudgetRecipes или отметьте #EasyBudgetRecipes!
Рецепт Easy Crockpot с говядиной и брокколи
В мире китайско-американской классики нет ничего лучше говядины и брокколи. И хотя вы всегда можете заказать еду на вынос, здесь, в Delish, мы настолько одержимы, что нашли несколько способов сделать это дома: в кастрюле на плите, а теперь и в мультиварке. В этом простом, не требующем ручного вмешательства варианте мы медленно и медленно готовим тонко нарезанный стейк в густом бульоне, пока он не станет вкусным, а затем добавляем брокколи ближе к концу, чтобы он готовился достаточно долго, чтобы стать нежным. После этого все, что вам нужно, это кастрюля риса, и ужин готов!
Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот легкий ужин. Или, если вы предпочитаете более практичный подход, попробуйте жаркое из говядины и брокколи.
Какая говядина содержится в говядине и брокколи?
Для этого рецепта мы рекомендуем филе, но при желании вы можете добавить в него пашину, вешалку или даже стейк. Что бы вы ни использовали, самое главное — тонко нарезать стейк поперек волокон перед его приготовлением. Это помогает смягчить стейк. Если у вас возникли проблемы с получением тонких ломтиков, попробуйте заморозить стейк; это поможет вам получить эти тонкие ровные порезы.
Из чего сделан соус из говядины и брокколи?
В то время как более традиционные версии могут включать устричный и темный соевый соусы, здесь мы выбираем говяжий бульон, обычный соевый соус, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло и шрирача. Эти ингредиенты легко найти (у вас, вероятно, уже есть большинство из них в вашей кладовой!) И все же они объединяются, чтобы создать насыщенный, ароматный соус, который удовлетворит все ваши пристрастия к говядине и брокколи.
Как загустить соус?
В этом рецепте мы используем суспензию кукурузного крахмала (кукурузный крахмал растворяют в небольшом количестве бульона отдельно от мультиварки), чтобы сгустить бульон и превратить его в густую подливу. Это довольно простой процесс, но вы должны помнить о нескольких вещах:
- Убедитесь, что ваш кукурузный крахмал полностью растворился.
Если кукурузный крахмал не растворится полностью до того, как вы перемешаете суспензию обратно в оставшуюся часть бульона в мультиварке, он не растворится волшебным образом, когда попадет в горячий бульон. Если в вашей мультиварке плавают комки кукурузного крахмала, любая загущающая способность кукурузного крахмала будет заключена в эти комки — ничего подобного он не загустеет!
- Вскипятите бульон, чтобы активировать кукурузный крахмал. После того, как вы перемешали суспензию (полностью растворенного кукурузного крахмала) в соусе, вы должны довести бульон до полного кипения, чтобы активировать загущающую способность кукурузного крахмала. Если бульон не кипятить, кукурузный крахмал ничего не сможет сделать.
Можно ли использовать муку вместо кукурузного крахмала, чтобы загустить говядину и брокколи?
Конечно! Вам нужно будет использовать примерно в два раза больше муки, чем кукурузного крахмала, чтобы получить ту же силу загущения (так что для этого рецепта это будет ¼ стакана). Мы все же рекомендуем муку отдельно растворить в небольшом количестве бульона перед тем, как засыпать в мультиварку, чтобы не было комочков.
Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Редактор Примечание: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 31 мая 2022 года.
Ингредиенты
- 1 1/2 фунтов
филе, тонко нарезанное
- 1 c.
говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 1/2 c.
соевый соус с низким содержанием натрия
- 1/2 c.
коричневый сахар
- 3 ст.
кунжутное масло
- 1 ст.
шрирача
- 3
зубчик чеснока, измельченный
- 3
зеленый лук, тонко нарезанный, плюс еще немного для украшения
- 2 ст.
крахмал кукурузный
- 2 c.
Broccoli Florets
Семена кунжута, для Garnish
Приготовленный жасминовый рис, для подачи
Направления
7
. Добавьте говяжий бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, шрирачу, чеснок и зеленый лук.
- Шаг 2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока говядина не станет мягкой и не прожарится, от 3 1/2 до 4 часов.
- Шаг 3. Когда стейк станет мягким, вылейте несколько столовых ложек бульона из мультиварки в миску и взбейте с кукурузным крахмалом. Перелейте в мультиварку и перемешайте с говядиной до объединения. Добавьте брокколи и готовьте под крышкой еще 20 минут.