Добавляют ли в рассольник томатную пасту: Рассольник с томатной пастой и перловкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рассольник с томатной пастой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

— Новые рецепты —

Рассольник с курицей — классический рецепт с пошаговыми фото

Рассольник с курицей – это более легкий вариант первого блюда, который можно приготовить для всей семьи – и для деток, и для взрослых.

Рассольник с говядиной — классический рецепт с пошаговыми фото

Если у вас обед ассоциируется с сытным, горячим и ароматным первым блюдом, предлагаю сегодня приготовить рассольник с говядиной.

Рассольник с рисом и огурцами — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейший рассольник с рисом, который понравится всем, ведь результат просто потрясающий. Тарелочка горячего рассольника согреет и сразу придаст вам силы и энергию. Суп получается наваристым и густым, очень ароматным. Для рецепта важно использовать вкусные маринованные или соленые огурцы, желательно хрустящие, тогда в рассольнике они будут отменными.

Идеальные огурцы для рассольника в банках — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю сделать очень полезную и вкусную заготовку – огурцы маринованные, для салатов и рассольника.

Очень вкусный рассольник на зиму в банке — классический рецепт с пошаговыми фото

Рассольник на зиму в банке – одна из практичных заготовок, которая поможет вам в любое время в считанные минуты сварить ароматный и наваристый суп. Рассольник получается всегда очень вкусным, даже готовя его на воде, а не на бульоне, у вас гарантировано будет густая шелковистая структура юшки, наваристый и ароматный результат, благодаря именно перловой крупе. Наш вариант рассольника готовим уже с маринованными огурцами, поэтому, важно выбрать самые вкусные огурчики. Что же, подготовим еще ряд дополнительных ингредиентов и приступим.

Рассольник на зиму со свежими огурцами — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить рассольник на зиму со свежими огурцами. Рассольник заготавливать очень удобно в порционных, небольших по объему банках, чтобы хватило как раз на небольшую порцию готового супа.

Рассольник в мультиварке

Настоящий русский рассольник содержит всего три ингредиента: соленые огурцы, несколько видов корений и огуречный рассол. Также этот суп готовят либо на говяжьем, либо на грибном бульоне. Реже — на рыбном. Но сегодня мы поговорим о классическом варианте рассольника. Единственно — предлагаем перенести процесс в мультиварку.

Рассольник московский

Существует огромное количество рецептов рассольника, который готовят по-разному в зависимости от региона или даже страны. Мы предлагаем приготовить классический московский рассольник. В его отличие от других рецептов? Куриный бульон, сваренный с добавлением потрошков. Также характерной особенностью являются говяжьи почки, которые тоже нужно приготовить по-особенному, правильно. В московский рассольник всегда добавляют корни сельдерея, петрушки, а также пастернак, шпинат или щавель.

Обязательным условием традиционного московского рассольника является яичный лезьон – специальная заправка.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления рассольника с томатной пастой, классического, на скорую руку, с индейкой и рисом, копченостями, рисом и сладким перцем

2017-11-26 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.7

29020

Число
просмотров

29020

Время
(мин)

120

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

102

(Ккал)

102 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт рассольника с томатной пастой

Рассольник – традиционный суп русской кухни. За основу берутся потроха или мясо на косточке, обязательно соленые огурчики, крупа на выбор, перловка, рис или ячневая, овощи и приправы. Существует огромное количество вариаций этого супа. Мы приготовим классический рассольник с говядиной на косточке, перловкой, солеными огурцами, картофелем, пассировкой из лука и моркови, томатной пастой и стандартным набором специй. Рецепт рассчитан на четыре литра готового супа.

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины на косточке;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 большая головка лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 3 стол лож томатной пасты;
  • 100 грамм перловой крупы;
  • 10 грамм соли;
  • 4 горош черн перца;
  • 2 лавр лист.

Пошаговый рецепт рассольника с томатной пастой

Шаг 1:

Начнем с говядины. Ее нужно промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Снимайте пену, когда вода начнет кипеть. Солить лучше всего в самом конце, так говядина будет мягкой.

Шаг 2:

В отдельной кастрюле отварите промытую перловую крупу. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне. Примерное время – 50-60 минут.

Попробуйте перловку на готовность, слейте воду и промойте. Ее мы добавим в рассольник чуть позже.

На заметку: Перловку лучше всегда варить отдельно, а уже потом добавлять к остальным ингредиентам. Готовое блюдо не будет таким мутным. Особенно важно, если у вас получился красивый прозрачный мясной бульон.

Шаг 3:

Картофель нарежьте небольшими кубиками и поместите в кипящий бульон.

Шаг 4:

Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. Сначала натрите морковь и начните обжаривать.

Шаг 5:

Пока пассируется морковь, почистим луковицу, сполоснем под холодной водой. Измельчите лук, добавьте к моркови, перемешайте и продолжайте обжаривать.

Шаг 6:

Теперь нарежьте маленькими кубиками соленые огурцы и добавьте в пассировку – перемешайте.

Совет: Бывает, что при нарезании огурчиков с них течет большое количество воды, которая попадает на стол и даже на пол. Подстелите кухонное полотенце под разделочную доску.

Шаг 7:

Через минуту введите в пассировку томатную пасту, перемешайте лопаткой. Подлейте немного бульона, закройте крышкой и томите около десяти минут.

Шаг 8:

Достаньте мясо из бульона, обрежьте с костей, измельчите ножом и положите обратно.

Шаг 9:

Положите перловку в суп.

Шаг 10:

Теперь введите пассировку, киньте лаврушку, горошины перца и попробуйте на соль. При необходимости подсолите.

Проварите еще четверть часа.

Готовый суп подается со сметаной. По желанию порубите зелень, положите в отдельную тарелку.

На заметку: Вид крупы, которая добавляется в рассольник, зависит от мяса. Если вы готовите с говядиной или почками, берите перловку. Рисовая крупа кладется вместе с потрошками курицы или индейки: желудки, сердечки, печенка и шейки. Если вы решили приготовить рассольник с гусиными или утиными потрохами, кладите ячневую крупу. Для постного рассольника без добавления мяса используется рисовая или гречневая крупа.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника с томатной пастой

Чтобы сделать рассольник быстрее мы возьмем куриные окорочка – на их варку вы не потратите больше получаса.

Перловку лучше отварить заранее. Многие хозяйки, отваривают сразу большое количество перловки и замораживают в холодильнике готовые порции – это очень удобно. Остальные ингредиенты будут согласно стандартному списку на рассольник.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных окорочков;
  • 400 грамм картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 4 соленых огурчика;
  • 150 грамм перловки;
  • 20 грамм растит масла;
  • 40 грамм томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины перца;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить рассольник с томатной пастой

Шаг 1:

Замороженную перловку положить в миску и оставить при комнатной температуре. Если вы решили готовить быстрый рассольник из свежей крупы, ее все равно придется замочить на всю ночь либо хотя бы на два часа. Иначе варить вы ее будете очень долго.

Шаг 2:

Сполосните куриные окорочка, залейте водой, доведите до кипения. Как только вода начнет бурлить, убавьте огонь, снимите пену. Можно сразу положить лавровый лист, перец горошком и немного подсолить – так бульон будет вкуснее.

Во время варки все время снимайте пену. Варим курицу около получаса.

Шаг 3:

Достаньте курицу из бульона, разберите на кусочки и положите обратно.

Шаг 4:

Вымоченную в воде крупу варите около двадцати минут в отдельной емкости на слабом огне.

Замороженную расколите и положите в суп.

На заметку: Если в самом конце варки перловой крупы добавить несколько капель лимонной кислоты, крупа приобретет белый цвет. Почти прозрачная перловка будет красивее смотреться.

Отваренную перловку положите в бульон.

Шаг 5:

Пока варится мясо и перловка, почистим картошку, нарежем небольшими брусочками и положим в кастрюлю.

Шаг 6:

Натрите морковь, положите на сковородку с маслом и обжаривайте.

Шаг 7:

Через 2-3 минуты добавьте измельченный лук, продолжайте обжаривать.

Шаг 8:

Нарежьте маленькими кусочками огурцы, добавьте в пассировку и томите еще несколько минут.

Шаг 9:

Вводим томатную пасту, перемешиваем, обжариваем буквально 2-3 минуты.

Совет: Чтобы пассировка была ароматная и отдала еще больше вкуса рассольнику, посолите и поперчите ее после добавления томатной пасты. Обязательно перемешайте.

Шаг 10:

Добавляем пассировку в суп, пробуем на соль и специи, по желанию немного подсаливаем.

Варите буквально пять минут. Выключаем огонь и даем немного настояться. На следующий день после приготовления, рассольник станет еще вкуснее. Все ингредиенты пропитают друг друга.

На заметку: Сметана традиционно подается к рассольнику, и не просто так. Она смягчает соленый вкус, делает супчик более нежным.

Вариант 3: Рассольник с томатной пастой, индейкой и рисом

Очень сложно испортить рассольник, а вот внести новые нотки очень легко. Возьмем голень индейки, перловку заменим рисом к томатной пасте добавим парочку свежих томатов – вкусный, сытный рассольник. Не забудем про чеснок, он сделает суп еще более ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 голень индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 400 грамм картофеля;
  • 5 соленых огурцов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 томата;
  • 2 стол лож томатной пасты;
  • 3 перца горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • полов стак риса;
  • соль по вкусу;
  • огуречный рассол;
  • зелень и сметана для подачи.

Как приготовить

Шаг 1:

Голень индейки аккуратно надрежьте, положите в кастрюлю и залейте водой.

Как только она закипит, снимите пену, сразу посолите, посыпьте любимым специями для мяса, киньте лаврушку. Варим индейку до готовности.

Шаг 2:

Как только мясо отварилось, достаем, нарезаем на маленькие кусочки и кладем в бульон.

Шаг 3:

Сделайте пассировку из моркови, лука и огурчиков. Добавлять на сковородку в это же порядке. В конце добавьте немного огуречного рассола, перемешать и томить десять минут.

Шаг 4:

Томаты нарежьте на тонкие маленькие дольки. Для этого каждую дольку нарежьте еще и поперек. Добавьте к овощам, введите томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Также его можно просто нарезать тонкими пластинами. Перемешайте и тушите пару минут.

Шаг 5:

Засыпаем промытый рис в кастрюлю.

Шаг 6:

Картошку нарежьте на ваше усмотрение как для обычного супа. Варим до мягкости.

Шаг 7:

Добавьте пассировку в суп, перемешайте.

Проварите еще несколько минут и выключите огонь.

Вариант 4: Рассольник с томатной пастой и копченостями

В состав рассольника с копченостями можно положить следующие ингредиенты: копченую грудинку, копченые куриные окорочка, ребрышки, охотничьи колбаски, любую копченую колбасу. Можно добавить все сразу в небольшом количестве либо 2 или 3 ингредиента на выбор. Все эти компоненты отлично дополняют друг друга. Количество продуктов рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 1 лимон;
  • 150 грамм маслин без косточек;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • 150 грамм соленых огурцов;
  • укроп и петрушка по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нужно отварить говядину и сделать бульон.

Затем вынимаем мясо, разрезаем на кусочки и кладем обратно.

Шаг 2:

Пассируем натертую морковь, измельченный лук и нарезанные кубиками огурчики. Подсолите, поперчите.

Добавьте томатную пасту и немного воды, а лучше бульона. Протушите еще пять минут.

Шаг 3:

Нарежьте брусочками картошку и варите в бульоне до готовности.

Шаг 4:

Теперь добавим пассировку.

Шаг 5:

Обжарьте нарезанную кубиками отварную колбасу на масле буквально 3 минутки, положите в суп вместе с измельченной копченой колбасой.

Шаг 6;

Маслины нарежем колечками или половинками – отправляем в кастрюлю.

Шаг 7:

Отрежьте половинку лимона, отожмите и добавьте сок прямо в рассольник. Добавьте специи по вкусу.

Варите четверть часа до готовности всех ингредиентов.

Подавайте со сметаной, зеленью и дольками лимона.

Такой рассольник чем-то напоминает солянку и «похмелку» — традиционные русские супы, которые готовили еще на Руси с использованием соленых огурчиков.

Вариант 5: Рассольник с томатной пастой, рисом и сладким перцем

Этот вариант приближен к классическому. Отличается добавлением риса вместо перловки, сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:

  • 600 грамм говядины или свинины;
  • 4 стол лож риса;
  • 400 грамм картофеля;
  • 2 морковки;
  • 1 головка лука;
  • 3 томата;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 грамм огуречного рассола;
  • соль – пара щепоток;
  • перец – 3 горошины;
  • лаврушка – 2 шт.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте мясо, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем обжаренное мясо и доводим до кипения.

Не забывайте снимать пену во время варки.

Шаг 2:

Сделайте овощную зажарку из лука и моркови на том же масле.

Шаг 3:

Мелко нарежьте сладкий перец и томаты, введите в зажарку – перемешайте.

Шаг 4:

Нарежьте кубиками огурцы, добавьте к овощам, немного обжарьте. Потом добавляется томатная паста, рассол, все перемешивается и тушится несколько минут.

Шаг 5:

Нарежьте картошку кубиками, добавьте в бульон. Промойте рис и добавьте сразу после картофеля.

Шаг 6:

Как только сварится картошка, можно добавлять зажарку. Положите лаврушку, перец и попробуйте на соль. Можно досолить, если требуется.

Шаг 7:

Варите до готовности ингредиентов. По желанию в самом конце можно добавить чеснок. Некоторые хозяйки кладут гвоздику.

Совет: Если купить пропаренный длиннозерный рис в порционных пакетиках, он отварится быстрее, его не нужно промывать.

Рассольник с томатом — рецепт приготовления с фото и видео

Рассольник — это блюдо, которое существует уже много десятилетий. Именно поэтому за это время возникло много видоизмененных рецептов этого супа. Мы вам предлагаем еще один способ приготовления рассольника. Для блюда вам понадобится говядина, картофель, соленые огурцы, морковь и лук, перловая крупа, томатная паста и специи. Рассольник будет иметь солоновато-кислый вкус огурцов и рассола, приятный аромат овощей и аппетитный вид благодаря удачному декорированию перед подачей.

Ингредиенты

Говядина500 г
Картошка5 шт.
Соленые огурцы2 шт.
Перловая крупа3/4 стакана
Томатная паста1 ст. л.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Хмели-Сунели3 щепотки
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Мускатный орех молотыйщепотка

Приготовление

1

На первом этапе нам понадобится говядина на кости. Моем мясо, нарезаем удобными кусочками, отправляем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим кастрюльку на плиту. Спустя примерно час к мясу добавляем перловую крупу. Ее предварительно нужно ошпарить кипятком, промыть холодной водой и сцедить от жидкости.

2

Теперь чистим картофель. Нарезаем его кубиками среднего размера, которые высыпаем в кастрюльку с мясом и перловкой.

3

После этого разогреваем сковороду или кастрюльку с толстым дном. Вливаем сюда растительное масло. Когда масло нагрелась, высыпаем нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Накрываем крышкой и жарим до легкого золотистого цвета. Затем добавляем одну столовую ложку с горкой томатной пасты. Хорошенько все перемешиваем и через несколько минут снимаем с плиты.

4

В это время сварилось мясо. Поэтому достаем его из кастрюльки и разделяем на небольшие кусочки.

5

Теперь в кастрюльку с картошкой и перловкой отправляем измельченное мясо, натертые на крупной терке соленые огурцы, зажарку и при необходимости кипяченую воду или любой бульон.

6

За 5 минут до готовности в суп нужно добавить лавровый лист, мускатный орех, черный молотый перец, хмели-сунели.

7

Выключаем плиту и даем рассольнику немного настояться. Наливаем его в тарелку, посыпаем измельченной зеленью. По желанию еще добавляем сметану или майонез. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рассольник с куриной грудкой

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить рассольник с перловкой и куриной грудкой. Это вкусный, очень сытный и при этом достаточно бюджетный суп. …

Рассольник с почками

Рассольник с почками — это сытное и наваристое блюдо, которое еще готовили наши мамы и бабушки. Приготовить такой суп не сложно, но важно запастись …

Рассольник

Рассольник готовили еще на Руси. Главным компонентом такого первого блюда является рассол из огурцов. Он придает необходимую кислоту и соленость. …

Рассольник со сметаной

Если вы решили приготовить вкусный и сытный обед, вам непременно стоит обратить внимание на этот рецепт. Речь идет о традиционном рассольнике. Блюдо …

Рассольник с колбасой

В вашей семье любят рассольник? Вы часто готовите это блюдо на обед? Хотите порадовать своих родных оригинальным первым блюдом? — Тогда приготовьте …

Постный рассольник

Обожаете рассольник, но нет времени на его приготовление? Придерживаетесь поста и хотите расширить список постных блюд? — Тогда приготовьте вкусный …

Рассольник с перловкой

Если вы хотите приготовить на обед что-то не совсем обычное, но в то же время невероятно вкусное, можно сделать рассольник. Готовят его с добавлением …

Рассольник с пшеном

Если вы в раздумьях о том, что бы приготовить на обед для своих родных, то вам стоит рассмотреть рецепт рассольника с пшеном. Блюдо готовится с …

Рассольник в мультиварке

Рассольник — достаточно популярное первое блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. Он имеет специфический вкус, поэтому приходиться по душе не …

Рассольник с рисом на говядине

Если вы любите рассольник, но при этом вам не нравится перловка, мы предлагаем вам приготовить этот замечательный суп с другим, не менее сытным . ..

Ленинградский рассольник с перловкой

Хотите накормить семью сытным вкусным обедом не потратив при этом слишком много денег на дорогие продукты? Тогда приготовьте рассольник по этому …

Рассольник по-польски

Мы хотим вам предложить еще один рецепт оригинального рассольника, который отличается от классического блюда не только видом, но и вкусом и ароматом. …

Рассольник с фасолью

Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …

Рассольник с рисом на сливочном масле

Если вы любите готовить и время от времени ищете в сети интересные рецепты, вам обязательно стоит сварить этот удивительный рассольник с рисом на …

Рассольник постный

Рассольник — это очень вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. Среди них важное …

Рассольник с рисом

Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет …

Рассольник с бараниной и болгарским перцем

Рассольник — это вкусное сытное блюдо, которое мы все прекрасно помним с детства. Рассольник можно варить на любом мясе, начиная от свинины и …

Рассольник с булгуром

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного, ароматного и оригинального рассольника. Традиционно такой суп содержит в своем составе соленые …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт томатного маринада — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 5 июля 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Томатный рассол, приготовленный из спелых сезонных помидоров, специй и масла. Индийская трапеза будет неполной без маринада. Мы производим много видов солений, таких как Рассол манго , Рассол имбиря , Рассол томатов, Рассол моркови и многие другие. Этот томатный рассол ароматный, острый, острый и просто вкусный. Он так хорошо сочетается с чем угодно — роти, паратха, Dal fry , простой рис и топленое масло. В этом посте я расскажу о традиционном способе приготовления томатного огурца Andhra, который так же популярен, как и Andhra Avakaya .

В Индии в каждом регионе есть свой уникальный способ приготовления солений. Не только метод, но и используемые ингредиенты сильно различаются. В Северной Индии многие люди используют горчичное масло, а в Южной Индии используют кунжутное масло. Рецепты солений обычно передаются из поколения в поколение.

Томатный огурец

Томатный огурец — это разновидность соленья от Andhra Cuisine, приготовленная в основном из помидоров. В то время как традиционный рассол не требует варки и готовится из вяленых помидоров, другая более простая версия, представленная здесь, просто готовится путем варки помидоров до потери сырого вкуса. К этому добавляется большое количество мякоти тамаринда, чтобы увеличить срок хранения.

Позднее добавляют молотые специи, такие как порошок красного перца чили, порошок семян пажитника, порошок семян горчицы и соль. В некоторых версиях используется чеснок для придания острого вкуса томатному рассолу. Наконец, он темперируется в большом количестве масла и цельных специй, чтобы сделать его стабильным при хранении.

Рассол из вяленых помидоров хранится годами даже без холодильника. Но приготовленный томатный рассол хранится от нескольких месяцев до года, в зависимости от количества используемого тамаринда.

Приготовление вяленого огурца — дело любви и требует много терпения и времени. Рецепт, опубликованный здесь, в этом посте, пригодится, когда вы хотите приготовить томатный рассол с минимальными усилиями.

После многих лет приготовления по этому рецепту я усовершенствовал его и улучшил срок годности. Поэтому прочитайте все примечания в карточке рецепта ниже.

Этот томатный рассол имеет острый, острый и кислый вкус с ароматами мети, горчицы и чеснока. Количество порошка красного перца чили и порошка семян пажитника для использования здесь зависит от сорта томатов, которые вы используете.

Подробнее Рецепты солений
Рассол из манго
Манго Авакая
Рассол из цветной капусты
Имбирный огурец

Как приготовить томатный огурец (пошаговые фото)

Все ингредиенты вы можете найти в карточке рецепта ниже. Для этого рецепта вы сначала подготовите все ингредиенты и отложите их в сторону, прежде чем начнете готовить.

1. Помидоры вымыть под проточной водой и оставить на хранение.

2. Семена пажитника подсушить на медленном огне, часто помешивая.

3. Они станут темно-золотистого цвета и ароматными. Не сжигайте, так как подгоревшие семена пажитника станут еще более горькими на вкус. Переложить на тарелку и остудить их.

4. Необязательно: если вы используете семена горчицы, подсушите их на той же сковороде в течение минуты, пока они не начнут лопаться.

5. Продолжайте помешивать, чтобы они не подгорели. Вы должны быть очень осторожны, поджаривая семена горчицы. Переложить на тарелку и остудить их.

6. Перемолоть поджаренные семена. Если вы хотите, вы также можете измельчить оба семени вместе. Но я предпочитаю делать это отдельно, так как легко регулировать количество.

7. Измельчить до очень мелкого порошка. Мы не хотим здесь никакой крупы. Держите это в стороне в тарелке.

8. Таким же образом добавьте семена горчицы в измельчитель и порошок.

9. Переложите этот порошок на тарелку. Держись в стороне.

10. Замочите тамаринд в горячей воде. Оставьте это в стороне. Если вы хотите, вы можете добавить 25 грамм очищенного от семян тамаринда прямо в рассол, но я не предпочитаю, так как будет много волокон и мякоти. Не беспокойтесь о сроке годности. Вода не испортит ваш рассол, потому что вы приготовите мякоть тамаринда.

Приготовить томатный рассол

11. Разогреть сковороду с маслом, добавить помидоры. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне..

12. Варить до мягкости. Если хотите, можете накрыть крышкой и варить на медленном огне. Помидоры должны стать полностью мягкими и кашицеобразными.

13. Тем временем проверьте тамариндовую пасту. Сожмите тамаринд так, чтобы большая часть волокон отделилась, и вся мякоть попала в воду. У вас должна получиться густая паста из тамаринда.

14. Когда помидоры станут мягкими, поместите сито и добавьте в него весь тамаринд. Пропустите всю пасту через сито в кастрюлю. Для этого используйте крепкую ложку и придавите тамаринд. Выбросьте мякоть.

15. Так выглядит тамаринд.

16. Готовьте вместе до загустения.

17. Этот шаг не является обязательным. Если вы хотите получить однородный томатный рассол с чесночным вкусом, добавьте охлажденную томатную смесь вместе с чесноком в чашу кофемолки. Измельчить до гладкой пасты.

18. В томатно-тамариндовую смесь добавьте куркуму, красный перец чили и соль. Если вы не смешиваете помидоры, добавьте эти специи в сковороду, в которой вы готовили помидоры.

19. Хорошо перемешать, пока специи не смешаются с помидорами.

Закалка

20. В другую сковороду налить масло и разогреть его. Когда масло достаточно нагреется, добавьте семена горчицы. Они скоро лопнут, тогда добавьте красный перец чили.

21. Добавьте измельченный или нарезанный чеснок и листья карри. Когда чеснок слегка поджарится, добавьте хинг.

22. Теперь смешайте томатный рассол с темперированием. Включите плиту и начните обжаривать 5-8 минут на медленном огне. Этот шаг обеспечивает хороший срок годности.

23. Добавляйте мети-порошок и горчичный порошок порциями по своему вкусу. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Я использую все порошки специй (мети и горчицу), а также добавляю больше соли. Хорошо перемешайте и выключите.

24. Полностью охладите и храните в герметичной стеклянной банке. Храните его на полке вдали от влаги и сырости.

Я разливаю рассол по маленьким банкам, поэтому каждый раз, когда я открываю новую банку, рассол пахнет свежестью и имеет приятный вкус. Это хорошо хранится в холодильнике в течение 6 месяцев и при комнатной температуре в течение 2-3 недель.

Pro Tips

  • Тамаринд является ключевым ингредиентом, используемым для продления срока годности. Кислотность тамаринда помогает хорошо его сохранить. Хотя вы можете приготовить рассол без тамаринда, он не будет храниться долго из-за низкого уровня кислоты. Однако вместо тамаринда можно использовать уксус.
  • Если вы предпочитаете хранить этот томатный рассол в течение года, удвойте количество тамаринда, молотого красного перца чили и больше соли. Чтобы сохранить тот же чесночный аромат, удвойте количество чеснока в рассоле, а не темперируйте. Для темперирования вам понадобится полстакана масла. Также добавьте в порошок еще пол чайной ложки семян мети. Я также протестировал эту версию и показал то же самое на пошаговых фотографиях.
  • Держите руки, ингредиенты и посуду сухими и не допускайте попадания влаги во время приготовления солений.
  • Всегда используйте сухую ложку для подачи солений и храните их в сухом и прохладном месте.

Связанные рецепты

Карточка рецепта

Время приготовления 2010 минут

Время приготовления 20 минут

Время 40 минут

Сворные порции

Authorswasthi

  • ▢ 500 Grams TomatoEOESWASTHI

    • ▢ 500 GRAMS TOMATOEOESWASTHI

      • ▢ 500 GRAMS TOMATOEOESWASTHI

        • ▢ 500 GRAMS TOMATOEOESTHI

          • ▢ 500 GRAMS. 4 ст.л., бьядги или кашмири)
          • ▢ ¼ чайной ложки куркумы
          • ▢ 25–30 граммов тамаринда (индийского сухого тамаринда без семян или 50 граммов с семенами)
          • ▢ 15 г чеснока (по желанию, читайте примечания)
          • ▢ 1 ч.
          Для темперирования
          • ▢ от ¼ до ⅓ стакана масла (горчичного, арахисового или подсолнечного)
          • ▢ 1 веточка листьев карри (по желанию)
          • ▢ от ½ до ¾ чайной ложки ▢ до 6 чайных ложек гвоздики
          • 4 семена горчицы
          • 4 чеснок (нарезанный или раздавленный, по желанию)
          • ▢ 1-2 сушеных красных перца чили без семян
          • ▢ ¼ чайной ложки хинга (асафетиды)
          Подготовка
          • Убедитесь, что все ингредиенты и столовые приборы сухие и не влажные. Помидоры моем под проточной водой и отставляем в сторону.

          • Пропустите этот шаг, если используете мякоть тамаринда или хотите добавить тамаринд непосредственно в рассол. Доведите до кипения 6 столовых ложек воды и добавьте в нее тамаринд. Выключите плиту и дайте тамаринду впитаться.

          • На очень слабом огне подсушите семена пажитника, пока они не станут темно-золотистыми, но не подгоревшими. Они должны издавать приятный аромат. Переложить на тарелку и охладить.

          • Если вы используете горчицу, добавьте ее и подсушите на медленном огне в течение минуты или пока она не начнет лопаться, но не подгорать. Переложить на тарелку и охладить.

          • После остывания растолочь семена в порошок вместе или по отдельности (горчица и пажитник). Я предпочитаю делать их отдельно, так как их количество легко регулировать во время использования.

          Как приготовить томатный рассол
          • Нагрейте сковороду с толстым дном и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте нарезанные помидоры, обжарьте в течение 3-4 минут, а затем готовьте под крышкой, пока они не станут мягкими и кашицеобразными.

          • Тем временем полностью сожмите пальцами замоченный тамаринд. Вы должны увидеть, что большая часть мякоти находится в воде, а волокна отделены или ослаблены.

          • Когда помидоры станут кашеобразными и полностью мягкими, поместите на кастрюлю сито/дуршлаг и высыпьте туда мякоть тамаринда.

          • Используя стальную ложку, придавите мякоть, чтобы в поддон попало столько экстракта. Таким образом переложите весь тамаринд на сковороду. Отбросьте волокна и оставшуюся мякоть в дуршлаг/сито.

          • Готовьте эту смесь, пока она не станет густой и не начнет выходить из кастрюли. Выключите плиту.

          • Дополнительно: Если хотите, можете полностью остудить и измельчить до однородной пасты вместе с чесноком в чаше измельчителя. Этот шаг дает вам гладкий рассол.

          • Добавьте порошок чили, соль и куркуму в смесь тамаринда и помидоров. Смешайте все это, пока хорошо не смешано.

          Темперированный томатный рассол
          • Нагрейте масло в сковороде, пока оно не станет достаточно горячим. Убавьте огонь до минимума, добавьте семена горчицы.

          • Когда вы услышите шелест семян, добавьте красный перец чили, чеснок и листья карри.

          • Дать чесноку зашипеть и слегка изменить цвет, затем добавить и вылить в томатный рассол.

          • Хорошо перемешайте, пока масло не смешается с томатным рассолом. Затем продолжайте варить на медленном огне 5-8 минут.

          • Добавить мети и горчичный порошок. Вы можете добавлять порциями, чтобы узнать, нужен ли вам весь порошок, который мы произвели. Я добавляю все это плюс больше соли на этом этапе. Выключите тепло.

          • Полностью остудить томатный рассол. Храните это в герметичной стеклянной бутылке. Храните его при комнатной температуре от 2 до 3 недель или до 6 месяцев в холодильнике.

          1. Помидоры : Используйте красные спелые и мясистые помидоры семейной реликвии.
          2. Порошок красного перца чили : Я использовал измельченный порошок чили бьядги, чистый и не жгучий. Таким образом, 4 ст. л. придают рассолу умеренный уровень остроты. Если вы используете какой-либо другой сорт, не стесняйтесь сокращать столько, сколько вы считаете достаточно хорошим. * Обновление — я также сделал это с порошком кашмирского чили и работает хорошо.
          3. Тамаринд: По этому рецепту лучше всего использовать сухой тамаринд для увеличения срока годности. Если вы хотите использовать концентрат тамаринда, начните с меньшего количества. Но насчет срока годности гарантировать не могу. Если вы хотите, вы можете добавить 25 граммов очищенного от семян тамаринда прямо в рассол, но я не предпочитаю, так как тамаринд содержит много волокон, мякоти и иногда надоедливых ингредиентов. Поэтому я предпочитаю замачивать, а затем протирать через сито.
          4. Чеснок: Традиционно сырой чеснок смешивают с вареными помидорами и тамариндом. Это придает маринаду острый, чесночный и острый вкус. Для детской версии этого томатного маринада просто пропустите измельчение чеснока и добавьте все измельченные чеснока к темперированию или уменьшите количество.
          5. К темперированию /приправа, 1 ст. можно добавить чанна дал и урад дал и обжарить до золотистого цвета, это придает рассолу приятный аромат. Они пропитываются рассолом и в конечном итоге имеют острый вкус. Добавлять их необязательно. Не всем это может понравиться, если вы хотите использовать их.
          6. Для более пикантного, острого и пряного маринада, который можно хранить в течение года, удвойте количество тамаринда, порошка красного перца чили и чеснока (не в темперированном виде). Вам понадобится полстакана масла для темперирования и больше соли. Вы также можете добавить в порошок еще пол чайной ложки семян мети. Эту версию я тоже тестировал.

          Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

          Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

          Пищевая ценность

          Рецепт томатного рассола

          Количество на порцию

          Калории 34 Calories from Fat 27

          % Daily Value*

          Fat 3g 5%

          Saturated Fat 1g 6%

          Trans Fat 1g

          Polyunsaturated Fat 1g

          Monounsaturated Fat 2g

          Sodium 506 мг 22%

          Калий 90 мг 3%

          Углеводы 3G 1%

          Фотовая 1G 4%

          Сахар 1G 1%

          1G9000 50595059505950595059000 9000. 9000 65 ............9667 7367 736 76767 7367 7367 7367 73667 7667 7367 7367 7367 76667 76667 7667 7667 7667 7666 7667 7667767767767767 7666 7666 7666 76677677677677677 Витамин C 4 мг 5%

          Кальций 12 мг 1%

          Железо 1 мг 6%

          * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 Калорий.

          Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

          © Swasthi’s Recipes

          Рецепт маринованных помидоров впервые опубликован в мае 2012 года. Обновлен в июле 2022 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *