Брокколи рецепты в мультиварке: Брокколи в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Брокколи в мультиварке рецепт с фото пошагово

Брокколи в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Капусту выбирайте яркого зеленого цвета, кочанчики брокколи должны быть также упругими на ощупь. Вполне можно использовать и замороженную капусту, только в этом случае надо правильно ее разморозить: после морозилки положите капусту на 6-8 часов в холодильную камеру и только потом окончательно разморозьте ее при комнатной температуре. Затем обязательно слейте выделившуюся жидкость и немного обсушите соцветия брокколи.

  2. Шаг 2:

    Хорошо помойте брокколи. Лучше всего делать это горячей водой или же воспользоваться специальным средством для мытья овощей. Соцветия капусты достаточно мелкие и там может скапливаться достаточно много грязи. Удалите основную кочерыжку и нарежьте на соцветия не очень большого размера.

  3. Шаг 3:

    Достаньте чашу мультиварки, влейте растительное масло. Масло может быть любым растительным, от кукурузного до оливкового, но оно обязательно должно быть рафинированным — только рафинированные масла можно подвергать термообработке.

  4. Шаг 4:

    Туда же, в чашу мультиварки выложите брокколи. По своему желанию на этом этапе вы можете добавить в блюдо какие-то свои любимые травы и приправы: кому-то будет достаточно молотого острого перца, кому-то пикантность придаст зубчик чеснока или чесночный порошок, а кому-то понравится щепотка прованских трав. Ориентируйтесь на свой вкус.

  5. Шаг 5:

    Немного посолите капусту. Если вы готовите блюдо в рамках ЗОЖ, без соли вполне можно обойтись. У меня обычная поваренная соль, но я рекомендую использовать крупную морскую соль. Включите режим тушение. Как правило, в стандартных мультиварках время приготовления в этом режиме начинается от 30 минут. Поэтому, если позволяет ваша модель прибора, уменьшите его до 7-10 минут. Нам не надо, чтобы капуста превратилась в кашу, а надо чтобы сохранила максимум поль

  6. Шаг 6:

    Полезный гарнир готов. Такая брокколи получается яркого зеленого цвета, тем самым показывая что сохранила в себе максимум полезных веществ. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Постный стол

Овощи в мультиварке

Второе быстро и вкусно рецепты пошагово

Гарнир к рыбе

Низкокалорийные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Гарнир к жареной рыбе вкусные рецепты

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Растительное масло, Соль

Капуста брокколи тушеная в мультиварке: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Брокколи, тушенная в мультиварке – нежное и очень полезное овощное блюдо, которое можно приготовить в Пост, учитывая полное отсутствие в его составе животных продуктов. Все ингредиенты могут быть свежими или замороженными. Брокколи подойдет как местного урожая, так и импортная, с той лишь разницей, что заграничный продукт более яркий на вид. Замороженная стручковая фасоль – отличная альтернатива летним стручкам фасоли. Таким образом, можно потушить овощи как летом, так и зимой.

Ингредиенты

  • 120 г стручковой фасоли
  • 200 г капусты брокколи
  • 120 г моркови
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Для подготовки нужных ингредиентов не понадобится много времени. Если продукты заморожены – размораживать их не нужно. Свежие овощи помойте и почистите – это больше касается моркови. Обрежьте все лишнее.

2. Крупные соцветия капусты брокколи разделите на более мелкие. Внимательно осмотрите соцветия свежей капусты – в их глубине могут находиться насекомые. Для большей уверенности можно замочить капусту в подсоленной воде на 10 минут или бланшировать в кипящей подсоленной воде минуту-две.

3. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите туда капусту брокколи.

4. Теперь очередь стручковой фасоли. Со свежим продуктом поступите следующим образом – стручки помойте, обрежьте с двух сторон каждый стручок, затем разрежьте его на несколько частей и отправьте в чашу. Замороженные кусочки просто пересыпьте в мультиварку.

5. Морковь нарежьте кубиками или соломкой. В рецепте использована бэби-морковь – ее можно разрезать вдоль на 4 части. Переложите овощ в мультиварку.

6. Добавьте в чашу соль и специи по вкусу. Можно приготовить пикантные овощи, добавив красный молотый перец.

7. Влейте в чашу около 150 мл воды и добавьте томатную пасту. Все перемешайте и закройте крышку мультиварки. Установите режим «Тушение» на 40 минут.

8. После звукового сигнала откройте крышку и дайте овощам немного остыть. После этого переложите их в пиалу или на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Комментировать

No votes yet.