Бризоль из куриного фарша рецепт с фото: Бризоли с куриным фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бризоль — Рецепт из курицы

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Несмотря на то, что все мы привыкли заказывать в ресторанах и кафе бризоль, нарекая ее женским родом, все таки бризоль – это блюдо мужского рода и, конечно же, его придумали французы. Вы думаете на этом все приключения остались позади? А вот и нет, ведь на самом деле слово «бризоль» обозначает не название этого аппетитного и вкусного блюда, а всего лишь процесс его приготовления! «бризоль» по-французски означает «обжаренный в яйце».

История бризоля

Такая технология приготовления нам давно уже знакома, ведь таким же образом мы обжариваем в яйце отбивные, рыбу или овощи, однако никогда прежде не задумывались – кто же первый придумал такой прекрасный кляр! Оно и неудивительно, ведь единого мнения о создании бризоля из фарша не существует: одни утверждают, что данное блюдо было в первый раз приготовлено в Италии, а другие верят во французское происхождения бризоля, причем именно от какого-то француза по фамилии Брезоль. Трудно разобраться кто из них прав, но это аппетитное блюдо от таких споров только набирает популярность по всему миру.

Давайте и мы с вами попробуем его приготовить, запасшись необходимыми ингредиентами! На одну порцию бризоля из куры нам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для куриного бризоля

  • 200 г фарша;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • куркума;
  • паприка;
  • 2 щепотки черного молотого перца.

Как приготовить бризоль

  1. При таком минимальном наборе продуктов получается просто великолепное блюдо – приступим!

    Итак, заготовим необходимые ингредиенты

  2. Прежде всего займемся самим омлетом – он является основой для фарша. Разобьем одно или два куриных яйца в емкость – количество яиц варьируем по своему вкусу, но не забываем о том, что чем больше яиц будет входить в состав омлета, тем пышнее он будет! Так что, планируя скрутить бризоль в трубочку, останавливайтесь на одном яйце для основы, а если хотите бризоль по-пышнее, то берите две или три штуки. Кстати, домашние куриные яйца придадут омлету более насыщенный желтый цвет, нежели магазинные – учитывайте в рецепте приготовлении бризоля!

    Для фарша приготовим омлет и вначале разобьем в миску одно или два яйца. От их количества будет зависеть толщина бризоля

  3. Затем взобьем яйцо венчиком, стараясь избежать обильной пены, придающей омлету пышность.

    Слегка взбиваем яйца не допуская образования слишком пышной пенки

  4. Всыпем приправы: соль и молотый черный перец. По желанию можно добавлять любые специи: куркума придаст оранжевый цвет, паприка – красный, сушеный чеснок добавит немного остроты бризолю и т.д. Снова перемешиваем все.

    Приправим будущий омлет специями и посолим. Мы использовали куркуму и паприку

  5. Теперь займемся непосредственно мясным фаршем. Он может быть из чего угодно: куриный, свиной, говяжий и т.д. В ресторанах и кафе более распространено блюдо – «бризоль из курицы», ведь куриный фарш недорогой и бюджетный. Но если вы хотите бризоль по-сытнее, то выберите свиной или свино-говяжий фарш для его приготовления. Разверните пищевую пленку на досочку и поместите на нее приобретенный либо сделанный фарш. Нам необходимо придать ему круглый вид.

    Приготовим мясной, в нашем случае куриный, фарш, которому затем придадим форму круга с помощью пищевой пленки

  6. Ладошкой отбиваем его до необходимой формы, слегка округляя. Стараемся придать лепешке из фарша диаметр выбранной сковороды или сотейника.

    Хорошенько отбиваем фарш ладошкой и формируем круг диаметром с выбранную для приготовления бризоля сковороду. Имейте в виду: чем меньше диаметр сковороды, тем пышнее и толще бризоль

  7. Нагреваем на огне сковороду или сотейник. Если вы решили приготовить бризоль по-ресторанному, то готовьте его в сковороде с широким диаметром, а если хотите получить пышный бризоль, то выбирайте сотейник. В этом рецепте мы именно так и поступим – возьмем для готовки небольшой сотейник. Нальем в него растительное масло и подождем, пока оно основательно не прогреется. Лишь тогда выльем в него яичную смесь с приправами и обжарим на слабом огне в течение 1-2 минут. Нам необходимо, чтобы нижний слой омлета уже как следует схватился, а вот верхний – оставался слегка жидковатым.

    Сковородку разогреваем с растительным маслом, а затем выливаем в нее взбитые яйца. Обжариваем омлет несколько минут так чтобы сверху он остался сыроватым

  8. В этот момент необходимо выложить сверху на омлет отбитую мясную лепешку. Так как вы не сможете ее самостоятельно отделить руками, то используйте вместе с ней пищевую пленку. Возьмите пленку за края и переверните лепешку вниз прямо на омлет, а пленку просто оттяните сверху. Таким образом мясной фарш окажется прямо на омлете. Накройте крышкой сотейник и томите все около минуты, а затем с помощью лопатки переверните бризоль фаршем вниз и обжарьте еще в течение 3-5 минут на слабом огне. Не стоит пытаться быстрее приготовить блюдо и включать сильный огонь, так как фарш снизу приготовится, а вот в середине – останется сырым.

    Поверх жидковатого слоя выкладываем фарш, затем закрываем сковородку и дальше готовим бризоль на маленьком огне

  9. Выкладывайте приготовленный омлет с фаршем на тарелку и украшайте по своему вкусу: салатные листья, веточки зелени и соусы, — все это отлично подходит для такого аппетитного блюда.

    Как только блюдо приготовится помещаем его на тарелку и украшаем свежей зеленью и овощами

  10. Кстати, бризоль куриный обязательно выкладывают вверх омлетом, чтобы при нарезке можно было увидеть начинку из мясного фарша. Если он отлично прожарился и нигде нет ни единого сырого кусочка – поздравляем, вы с приготовлением очередного французского шедевра справились на «отлично»!

    По правилам подачи бризоль следует размещать на тарелке омлетом вверх. Ну вот все и готово! Приятного нам аппетита!

Так как это блюдо очень сытное, то для него идеальным дуэтом станет гарнир не из картофеля или круп, а из овощей, например, зеленого горошка или стручковой фасоли. С такой подачей вам не страшны лишние калории! Теперь вы точно знаете, как приготовить бризоль, поэтому готовьте с нами и приятного вам аппетита! Бризоль по рецепту готовят в основном с утра, так как именно утром сочетание куриных яиц вместе с мясным фаршем в еде придаст вашему организму новых сил до обеденного перерыва. Но те, кто обожает омлеты, могут с легкостью приготовить его и в обеденное время, благодаря тому, что рецепт бризоля с фото есть на нашем сайте. А вот на ужин такой обжаренный деликатес мы вам готовить не рекомендуем – это лишний объем на ваших боках!

Похожие рецепты

Бризоли с мясным фаршем — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Пятница, 7 июня 2013

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции
3

Описание рецепта

Бризоль — это способ приготовления блюда и дословно означает: обжаренный в омлете. Начинка может быть мясной, рыбной или овощной . У меня куриная грудка, из которой я приготовила фарш. Обычно бризоль готовят так: жарят омлет, на одну сторону которого кладут начинку. Закрывают второй стороной и обжаривают. Потом переворачивают на другую сторону. У меня несколько другой вариант. Бризоли в виде небольших рулетов, запеченные в духовке. Получается вкусно, нежно и необычно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.35 г

Жиры 6.82 г

Углеводы 1.79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

123

килокалории

и 326 нравится

2.06K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
0. 5 шт.
Куриная грудка
200 г
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
3 ст. л.
Подсолнечное масло
10 мл

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нужно взять: филе куриной грудки, яйца, молоко, соль, репчатый лук, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Лук репчатый
0.5 шт.
Куриная грудка
200 г

Филе куриной грудки и репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 3:

Соль
по вкусу

Затем измельчаем в блендере или мясорубке. Я сделала в блендере: фарш получается более однородным. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.

Теперь нужно приготовить омлеты. Яйцо разбиваем в миску.

Шаг 5:

Молоко коровье
3 ст. л.

Затем добавляем молоко и солим .

Шаг 6:

Яйцо с молоком взбиваем, как на омлет.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
10 мл

Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно и не смазывать.

Шаг 8:

Выливаем на сковороду яйцо с молоком.

Шаг 9:

Жарим омлет с двух сторон.

Шаг 10:

Из трех яиц получаем три омлета.

Шаг 11:

Выкладываем фарш тонким слоем на каждый омлет.

Шаг 12:

Сворачиваем рулеты. Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 13:

Готовые бризоли достаем из духовки и разрезаем на две части. Подаем горячими с овощами и приправами. Приятного аппетита!
Куриные яйца — источник жиров, белков, витаминов и микроэлементов. Это калий, кальций, железо, фосфор, йод, кобальт и медь. Долгое время считали, что в яйцах содержится большое количество вредного холестерина, но как оказалось это не так. Ничего, кроме пользы при употреблении яиц наш организм не получит. Поэтому ешьте яйца и будьте здоровы.

Это стоит попробовать

Яичный рулет с мясным фаршем Рулет из лаваша с мясным фаршем в духовке 👍🏼 Слоеные рулетики с мясным фаршем Бризоль с фаршем
Картофельный рулет с мясным фаршем Картофельные рулетики с куриным фаршем Закуска Перепелиные ножки
🍆Лазанья из баклажан с отрубями🍆
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Лучшие рецепты куриного фарша – Thai Larb Gai to Sang Choy Bow

Наши лучшие рецепты куриного фарша включают в себя некоторые из наших любимых рецептов куриного фарша, которые готовят азиатские блюда, такие как тайский салат из куриного фарша, ларб гай и китайско-австралийский куриный салат. обертывания с моими семейными рецептами сочных котлет по-русски и сытного супа с куриными фрикадельками. Идеально, если вы остаетесь дома и храните куриный фарш в морозильной камере.

Кажется, вам всем понравились наши лучшие рецепты свиного фарша и рецепты говяжьего фарша, которые охватывают все, от азиатских блюд, таких как тайский фаршированный омлет и рисовая каша со свиными фрикадельками, до рагу по-болонски и лазаньи из Северной Италии и техасско-мексиканского перца чили кон. карне и начос.

Это были одни из самых популярных постов за те месяцы, когда мы публиковали их в прошлом году, и они получают постоянный поток посетителей, поэтому мы подумали, что пришло время поделиться подборкой наших лучших рецептов куриного фарша, тем более что многие из вас сейчас находятся дома в самоизоляции.

Как я уже говорил во введении к этим коллекциям рецептов фарша из говядины и рецептов фарша из свинины, если есть что-то, чему мы все научились из этой, казалось бы, бесконечной пандемии (пожалуйста, остановите ее!), так это всегда оставаться на месте. мясо в морозилке. Рубленая курица, говядина и свинина универсальны, их легко готовить, и они более доступны по цене, чем целые куски мяса.

Мясной фарш также хорошо замораживается, не занимает много места в морозильной камере и быстро размораживается, что пригодится, если вам внезапно придется отправиться на домашний карантин или, как многие наши друзья и родственники в Австралии, в одиночестве — введены блокировки, поскольку Омикрон выходит из-под контроля.

Одной из самых тревожных вещей в связи с этой пандемией была необходимость делать покупки в супермаркете в пиковые периоды вируса, поэтому мы очень рано поняли, что лучший способ предотвратить эти панические атаки — это запастись морозильной камерой и приготовление пищи на карантине, т. е. раскладывание ингредиентов на несколько приемов пищи, чтобы продлить время между покупками в продуктовых магазинах. Для этого как раз подходит мясной фарш.

Как и наши блюда из говяжьего и свиного фарша, наши лучшие рецепты из куриного фарша идеально подходят для пандемических блюд, поскольку они обычно становятся еще вкуснее, если их разогреть на следующий день, а вкусы сливаются воедино, плюс к блюдам из фарша обычно можно добавить макароны, рис, злаки и/или овощи.

Теперь этот обзор наших лучших рецептов куриного фарша далеко не так исчерпывающий, как рецепты говяжьего и свиного фарша, хотя рецепты делают блюда такими же вкусными, как те, что представлены в других подборках. Мы также будем добавлять рецепты в эту коллекцию в ближайшие месяцы, так что добавьте пост в закладки и время от времени проверяйте.

Но прежде чем я расскажу вам о наших лучших рецептах куриного фарша, у меня есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вам понравились наши рецепты или другой контент на сайте, поддержите Grantourismo. Вы можете купить нам кофе, и мы используем это пожертвование, чтобы купить кулинарные ингредиенты для тестирования рецепта или пожертвовать нашей эпической истории оригинальной камбоджийской кухни и кулинарной книге на Patreon.

Другой вариант — воспользоваться нашими ссылками, чтобы забронировать жилье, арендовать автомобиль, дом на колесах или дом на колесах, купить туристическую страховку или забронировать тур на Klook или Get Your Guide. Или купите что-нибудь на Amazon, например, эти отмеченные наградами поваренные книги Джеймса Бирда, поваренные книги австралийских поваров, классические поваренные книги для серьезных поваров, поваренные книги для кулинарных путешественников, книги о путешествиях, чтобы вдохновить тягу к путешествиям, или подарки для любителей азиатской кухни, любителей пикников и путешественников, которые люблю фотографию. Мы можем заработать небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.

В нашем магазине Grantourismo на сайте Society6 вы также можете купить подарки для гурманов, в том числе забавные многоразовые тканевые маски для лица, созданные с изображениями Теренса. Теперь позвольте мне рассказать вам о наших лучших рецептах куриного фарша.

Идеальные хрустящие куриные шкуры с острым куриным фаршем Рецепт

Хрустящие куриные шкуры с острым куриным фаршем от Теренса — лучший из наших лучших рецептов куриного фарша. обожаю это блюдо!

Но это также был один из наших 20 лучших рецептов 2020 года, основанный на статистике посещаемости нашего сайта — спасибо! – то есть это был один из самых разыскиваемых и посещаемых рецептов первого года пандемии. (Ааа! Не могу поверить, что на самом деле пишу это, а ведь мы идем на третий год…).

Эти хрустящие куриные шкурки прекрасно подходят для дип-соусов и идеально подходят для закусок, если вы развлекаетесь. Они также могут стать элегантным развлекательным букетом или закуской, если вы готовите меню из нескольких блюд для званого обеда.

Когда куриная кожа затвердевает в духовке, она образует идеальную «хрустящую корочку» и является отличным средством для этого классического соуса из куриного фарша, который готовят в Камбодже и Таиланде. Доведение до совершенства хрустящей куриной кожицы и, в частности, усовершенствование этого рецепта было одним из наших многочисленных кулинарных проектов в 2020 году, пока мы оставались дома и готовили на карантине на нашей кухне в Сием-Рипе.

Я пытаюсь смириться с тем, что вскоре мы вполне можем снова заняться тем же самым. Будь ты проклят, Омикрон.

Идеальные хрустящие куриные шкурки с острым куриным фаршем. Рецепт аппетитной закуски из Юго-Восточной Азии. Чашки китайского салата из Южного Китая и Гонконга, популяризировавшиеся в китайско-австралийских ресторанах в 1970-е годы в Австралии.

Там это блюдо обычно фигурирует в меню как «лук санг чой» и готовится из свиного, говяжьего или куриного фарша. Это еще один из наших лучших рецептов куриного фарша.

Наши чашки с салатом из куриного фарша вдохновлены северной Юго-Восточной Азией, как пикантными ларбами (салатами с мясным фаршем), так и местным обычаем заворачивать уличную еду в салат.

Салатные обертки или салатные чашки, как полагают, возникли в Южном Китае, крупнейшем в мире производителе салата, и Гонконге, где они называются «сан чой бао», что означает «салатные обертки» или «пакеты салата», и являются кантонским блюдом.

В Гонконге роллы с салатом обычно поставлялись с рубленым голубем, по словам ресторатора Мэтью Чана из ресторана Peacock Gardens в Сиднее, который утверждает, что в 1970-х годах привез в Австралию лук санг чой.

Хотя Чан предпочитал свиной, говяжий или куриный фарш, поскольку в то время голубиное мясо в Австралии почти не использовалось. (Мой папа называл голубей «летающими крысами» еще в 70-х, что, как мне кажется, было широко распространено в то время.)0003

Вкусный рецепт тайского ларб гай для острого салата из куриного фарша из Таиланда

Этот вкусный тайский ларб гай рецепт классического острого салата из куриного фарша из Таиланда, который является одним из наших лучших рецептов из куриного фарша.

Гай или кай — это курица на тайском языке, а лааб, также пишется как лааб, лаап, ларп, колени и лаборатория — это тайские, лаосские и кхмерские названия этого типа салата из мясного фарша, который можно найти в северной части Юго-Восточной Азии, в Таиланде. , Камбоджа, Лаос, Шанские штаты Мьянмы и Юньнань на юго-западе Китая. Во Вьетнаме есть похожий салат, но куски мяса, как правило, крупнее.

Его очень легко приготовить, он готовится за считанные минуты и очень универсален. Адаптированный из рецепта куриного ларба от шеф-повара Дэвида Томпсона из его кулинарной книги Thai Street Food , это слегка приправленный специями салат из куриного фарша, однако вы можете легко разогреть его с помощью большего количества перца чили.

Этот легкий тайский салат из куриного фарша, приготовленный из рубленой куриной грудки, быстро обжаренной в курином бульоне, рыбном соусе, соке лайма, соли, сахаре, чесноке и луке-шалот, сочетается со свежими ароматными травами и посыпается хлопьями чили. и жареный рис.

Подается с хрустящими овощами, такими как капуста, огурцы и стручковая фасоль, а также с пропаренным жасминовым рисом или клейким рисом.

Рецепт вкусного тайского ларб гай для острого салата с куриным фаршем из Таиланда

Рецепт русского куриного супа с лапшой и куриными фрикадельками для сытного старомодного супа утешительный суп, который моя русская бабушка готовила холодными зимними днями и холодными ночами.

Легко приготовить, он идеально подходит для легкого ужина в будние дни или обеда в выходные дни.

Этот куриный суп с фрикадельками является еще одним рецептом моей русской семьи, куриным супом с лапшой моей русской бабушки – с некоторыми изменениями – и еще одним из наших лучших рецептов из куриного фарша. Это старомодный куриный суп с лапшой — назовем его ретро-супом, — но это также утешительный суп, каким может быть только куриный суп, приготовленный с нуля.

Но это также простой в приготовлении суп, который готовится всего за 30 минут или около того. Сочные куриные фрикадельки готовятся в супе, и нет необходимости делать бульон, аромат исходит от фрикаделек и тонкого использования специй. Это также фантастический суп для остатков, он хорошо охлаждается и на следующий день становится еще вкуснее.

Я думаю, что вкусы хорошо сбалансированы, но если вы хотите еще больше остроты, вы можете добавить немного паприки в куриные фрикадельки или посыпать хлопьями чили вместе с паприкой, чтобы придать им пикантности.

Это не совсем русское занятие, но много свежего ароматного укропа, ложка сметаны, тарелка соленых огурцов и ломтики черного ржаного хлеба на гарнир хорошо и по-настоящему обеспечат этот русский куриный суп с лапшой рецепт не теряет своей индивидуальности.

Рецепт куриного супа с лапшой по-русски с куриными фрикадельками для сытного старомодного супа

Котлети по-русски Рецепт вкусных обжаренных во фритюре котлет из куриного мяса по-русски

Этот рецепт котлети по-русски позволяет приготовить вкусные котлеты из куриного мяса, обжаренные во фритюре по-русски. или куриные котлеты или куриные фрикадельки, если хотите, и это еще один из наших лучших рецептов куриного фарша.

Моя русская бабушка подавала котлеты с картофельным пюре и садовым салатом или как одно из множества тарелок, если их ели как часть общего семейного застолья, как это было в большинстве наших блюд, особенно на русское Рождество, Пасху или один из бесчисленные длинные воскресные обеды, переходящие в ужины.

Баба покупала куски мяса у мясника в Блэктауне в своем ежедневном утреннем магазине, а папа перемалывал купленное ею мясо, используя свою старую ручную мясорубку в гараже, которая была прикреплена к деревенскому деревянному верстаку ручной работы, который он д сделал сам.

Если нас собиралась большая компания на один из бесчисленных длинных воскресных обедов, переходящих в ужины, то котлети подавали в кастрюле в центре обеденного стола с русскими пельменями, голубцами с начинкой и салат из свеклы.

Если бы это была небольшая группа ближайших родственников, то баба могла бы обслуживать нас индивидуально, покрывая котлети сливочным пюре и своим хрустящим русским салатом.

Котлети по-русски Рецепт вкусных обжаренных во фритюре куриных котлет по-русски

 

Пожалуйста, сообщите нам в комментариях ниже, если вы готовите какой-либо из наших лучших рецептов куриного фарша, так как мы хотели бы знать, как они получаются для вас.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

0 акции

Писатель о путешествиях и кулинарии, посетивший более 70 стран и пишущий для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др., а также автор более 40 путеводителей для Lonely Planet, DK, Footprint, Rough Guides, Fodors. , Thomas Cook и AA Guides.

Galinhada Mineira (Бразильская курица с рисом) Рецепт

Глубоко утешительное блюдо из курицы и риса, битком набитое горохом, морковью и большим количеством чеснока и лука.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Опубликовано 10 марта 2023 г.

Serious Eats / Аманда Суарес

Почему этот рецепт работает

  • Использование пропаренного риса, промывание его для удаления крахмала с поверхности и кратковременное обжаривание в горячем масле для уменьшения способности крахмала к желированию — все это помогает гарантировать, что готовый рис не станет липким или комковатым.
  • Это по-настоящему простое и сытное блюдо из курицы и риса, успех которого заключается в правильном развитии и наслоении вкусов: хорошо подрумянивание курицы, распускание специй в масле и обеспечение равномерного приправы соли по всему блюду.

Идея растягивания продуктов известна в каждой кухне мира. В Бразилии galinhada держит эту идею прямо в своем названии. «Галиньяда означает группу цыплят, но само блюдо обычно состоит из одной курицы», — говорит мне мой друг Тузиньо де Мело, выросший в бразильском штате Минас-Жерайс, откуда родом этот вариант блюда. Этот цыпленок — галинья — растягивается в одной кастрюле, его вкус смешивается с обильным рисом и овощами, с которыми он готовится, и получается блюдо гораздо более обильное и сытное, чем одна только птица.

И это действительно сердце и душа galinhada, чтобы максимально использовать одну курицу, чтобы накормить батраков, пришедших после тяжелого дня в поле, друзей и семью на воскресный обед, или приветствовать гостя с щедрая тарелка неоспоримого комфорта. Поскольку это относительно простое блюдо, успех галинхада зависит от создания слоев вкуса и правильной приправы.

Serious Eats / Аманда Суарес

«Я думаю, все дело в соли, чесноке и луке, — говорит мне Педро Авила, еще один друг, родом из Минаса. Я позвонил ему и Тузиньо, чтобы узнать их мнение о том, из чего состоит качественная галинхада, а также убедиться, что я правильно истолковал то, что узнал из собственного исследования рецептов. Это было хорошо, потому что я ошибочно предположил, что асафрао (шафран), который я видел во многих рецептах, был знаменито дорогими крокусовыми нитями, хотя на самом деле это был асафрао-да-терра («земляной шафран»), который является одним из способы сказать куркума на португальском языке.

Эта куркума, если вы ее используете, часто сочетается с порошком аннато, чтобы придать рису яркий оранжево-желтый цвет.

Хотя эти специи не добавляют тонны аромата, такие ароматические вещества, как чеснок и лук, безусловно, делают это, как и критический первый шаг глубокого подрумянивания курицы, чтобы получить жареный аромат, который пропитывает рис, высвобождая ароматный топленый куриный жир, чтобы покрыть каждый. зерно. Другие распространенные ингредиенты, которые можно найти в галинхаде, включают нарезанную кубиками морковь, горох, болгарский перец и кукурузу (которая, как отмечает Тузиньо, не является сладкой кукурузой, которую мы обычно едим в Соединенных Штатах; я указал ее как необязательную в рецепт ниже, и я использовал сладкую кукурузу в своих собственных тестах, так как она гораздо более доступна здесь).

Помимо этих компонентов, правильная приправа риса имеет ключевое значение. Для многих бразильцев это включает в себя добавление усилителей вкуса, таких как темперо, широкий спектр приправ и приправ, которые выполняют функцию, аналогичную софрито или сазону. Но так как для приготовления темперо потребуется либо поездка в бразильскую бакалейную лавку, либо дополнительный рецепт, я решил добавить в свой рецепт много чеснока, рекомендую использовать куриный бульон или бульон вместо воды, более распространенной в бразильских рецептах, и предварительно приправьте этот бульон солью, чтобы рис был достаточно и равномерно приправлен. Немного сладкой паприки в моем рецепте также добавляет немного тонкой пряности, еще один намек на виды вкуса, которые помогает добавить темпер.

Что касается риса, я призываю к пропаренным зернам, которые были предварительно приготовлены, а затем высушены производителем; при приготовлении (технически во второй раз) зерна остаются пухлыми, но твердыми и с меньшей вероятностью слипаются в липкие комки, что является еще одним важным качеством хорошей галинхада. «Если ваш рис слипается, мы называем это баррозу», — говорит Тузиньо. «Это нехорошо».

Galinhada Mineira (бразильская курица с рисом из штата Минас-Жерайс)

Приготовление 5 минут

Повар 50 минут

Всего 55 минут

порции 6 до 8 порций

Глубоко утешительное блюдо из курицы и риса, битком набитое горохом, морковью и большим количеством чеснока и лука.

  • 2 чашки (473 мл) домашнего куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия или воды

  • 2 чайные ложки (6 г) кошерной соли Diamond Crystal (для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу), плюс больше по мере необходимости

  • 2 1/2 фунта (1,1 кг) кусочков курицы, таких как голени и/или бедра (см. примечания)

  • Перец черный свежемолотый

  • 1/4 стакана (60 мл) рапсового или другого нейтрального масла

  • 1/2 чайной ложки куркумы (по желанию)

  • 2 чайные ложки порошка аннато

  • 1 чайная ложка сладкой паприки

  • 5 средних зубчиков чеснока, очень мелко измельченных или протертых

  • 1 большая морковь (около 9 унций; 255 г), нарезанная кубиками

  • 1 средняя желтая луковица (около 8 унций; 227 г), нарезанная кубиками

  • 2 чашки пропаренного риса (11 унций; 310 г), промытого холодной водой и хорошо осушенного

  • 5 унций замороженного горошка (половина одного пакета 10 унций/284 г), опционально

  • 5 унций замороженной кукурузы (половина одного пакета 10 унций/284 г), опционально

  • 1/2 стакана тонко нарезанной зелени зеленого лука, только темно- и светло-зеленые части (примерно от 6 луковиц)

  1. В большой мерной чашке смешайте бульон и 2 чайные ложки соли и перемешайте, пока соль не растворится. Отложите.

  2. Приправить курицу со всех сторон солью и перцем. В 5- или 6-литровой жаровне разогрейте масло на среднем огне до мерцания. Добавьте курицу и жарьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится, около 10 минут. Уменьшите огонь, добавьте куркуму (если используете), аннато и паприку, затем чеснок, морковь и лук. Приправьте солью, затем готовьте, помешивая и счищая со дна кастрюли подрумяненные кусочки, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  3. Добавьте рис и готовьте, пока он полностью не покроется маслом и приправами и не прогреется, около 2 минут. Добавьте бульон вместе с замороженным горохом и кукурузой (если используете), соскребая со стенок кастрюли, чтобы убедиться, что все зерна риса погружены в воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким, около 25 минут (или в соответствии со временем приготовления, указанным на упаковке риса).

    Serious Eats / Аманда Суарес

  4. Снимите с огня, добавьте зеленый лук, затем дайте постоять под крышкой 10 минут. Служить.

    Serious Eats / Аманда Суарес

Специальное оборудование

Голландская печь на 5 или 6 литров

Примечания

Традиционно это блюдо готовят из цельной курицы, выращенной на свободном выгуле («galinha caipira» на бразильском португальском языке), хотя темное мясо, такое как бедра и голени, в таком блюде остается более нежным, чем белое мясо. Нам нравится использовать бедра и голени, но не стесняйтесь использовать небольшую целую курицу или другие части курицы, например грудку с костями, если вам так больше нравится. Если у вас есть возможность, мы рекомендуем разделить куриные части пополам через кость, чтобы получить более мелкие кусочки (вы можете сделать это с помощью тесака, качественных кухонных ножниц с насечкой для кости или попросить мясника), но Рецепт работает просто отлично, если кусочки курицы оставить нетронутыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *