Борщ по рецепту прабабушки (со способом приготовления мясного бульона), пошаговый рецепт на 865 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из шпината с фасолью
Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный бульон с яйцом и беконом
Самые вкусные гренки и крутоны получаются именно из черствого хлеба!
Юлия Высоцкая
Реклама
leo1970
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
По просьбе друзей опубликовываю снова рецепт борща. *** Данный борщ я ем всю жизнь и считаю его очень удачным и простым в приготовлении. Конечно он претерпел некоторые изменения в моем варианте, но они совершенно не принципиальные. В основном это связано с пряностями и выбором мяса для бульона.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
865
кКал
36%
Белки | 32 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 193 г |
% от дневной нормы
8 %
1 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
мясной бульон | 3 л |
картофель | 6 шт. |
морковь | 1 шт. |
свекла | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
1 пучок |
перец черный | 2 щепотки |
капуста белокочанная | 500 г |
петрушка зелень | 1 пучок |
по вкусу |
тимьян сушеный | ½ ч. л. |
лавровый лист | 3 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Итак, удивительно быстрый и простой способ получить весьма качественный борщ.
Вы можете приготовить постный борщ. Он будет не менее вкусным, но я люблю с мясом. Если хотите постный, вместо бульона с мясом возьмите 2,5 литра кипятка или приготовьте овощной бульон (овощи на фотографии).Приготовьте мясной бульон. Для этого возьмите мясо. Наиболее хороший выбор для мясного бульона — говяжья грудинка. Причем лучшие куски — второе и третье ребро сверху. У меня еще добавлены обрезанные кости и тазовая кость с мясом от бараньей ноги.
Промойте мясо от осколков косточек, грязи. Положите мясо в кастрюлю и налейте туда чистой воды около 3 литров. Поставьте на средний огонь. Лучший результат получится, если у вас вода будет закипать около часа.
Внимательно следите за тем, чтобы вода не закипела. Как только начнут появляться пузырьки — уберите грязную пену с помощью ложки. Не убирайте шумовкой, т.к. часть пены будет вываливаться через дырки. Лучше зачерпните лишней воды и делайте это тщательно. Налейте в кастрюлю стакан холодной воды, чтобы отсрочить закипание.
Почистите головку лука. Воткните в нее гвоздику. Морковь и сельдерей разрежьте вдоль. зелень свяжите хлопчатобумажной нитью. Лук, морковь, сельдерей, зелень положите в кастрюлю. Туда же положите щепотку тимьяна. Убавьте огонь до минимального и накройте крышкой, чтобы бульон не потерял много воды. Проконтролируйте через 10 минут — бульон должен кипеть еле-еле. Слегка посолите бульон. Варите мясо около полутора часов.
Уберите и выбросьте все овощи в которых готовился бульон. Вытащите кости и мясо из бульона.
Срежьте мясо с костей и нарежьте его кусками по два сантиметра (если хотите, можете нарезать соломкой, но в этом случае класть мясо обратно надо практически в конце приготовления борща).
Бульон процедите через муслин, кухонное полотенце либо несколько слоев марли. Доведите бульон до кипения, затем положите мясо обратно в кастрюлю. Положите два очищенных картофеля и, снизив огонь до маленького, доведите картофель до готовности. Проверить готовность можно протыканием либо ножом, либо вилкой. Не бойтесь разломать картофель, т.к. он потом будет разминаться, чтобы придать густоты борщу. Если вилка проходит свободно и с одинаковым усилием через весь картофель, он сварился.
Теперь внимание. Так как дальнейшее приготовление борща идет очень быстро (около 20 минут), вы не успеете нарезать овощи в процессе готовки, поэтому подготовьте остальные ингредиенты заранее. Нарежьте тонкой соломкой свеклу и морковь (толщина соломки 3-4 мм). Нарежьте остальной картофель как для жарки (клубень вдоль на три части, потом на дольки каждую часть поперек по пол сантиметра). Капусту нашинкуйте толщиной 3-4 мм. Зелень мелко порубите.
Лук порежьте мелко кубиками. В сковороду, нагретую с двумя столовыми ложками масла положите лук и потушите его до готовности минут пять (т. е старайтесь не зажарить, а именно потушить). Положите в сковороду две ложки томатной пасты и налейте стакан кипятка. Размешайте и тушите еще около 10 минут. Отставьте сковороду в сторону.
Из кастрюли достаньте сварившиеся клубни картофеля. Лучше всего в этот момент положить тимьян, чтобы он успел отдать свой вкус и запах. Сделайте огонь под кастрюлей выше среднего. Положите в бульон с мясом свеклу и морковку. Перемешайте. После закипания положите нарезанный картофель. Перемешайте. После закипания положите капусту. Перемешайте. Положите зажарку из сковороды. Разомните картофельные клубни, которые вы до этого достали.
Положите их в бульон. Размешайте. Посолите. Попробуйте на соль и досолите, если будет недостаточно соленым. Как только закипит — положите зелень, свежемолотый черный перец, три лавровых листа. Выключите огонь. Перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять минут 20.
Важно. Чем ровнее вы нарезаете овощи, тем удачнее и вкуснее будет блюдо. Выбирайте только качественные продукты. Все овощи должны быть твердые (может кроме капусты). В составе томатной пасты должны быть только томаты и никакого крахмала или консервантов. В ингредиентах не указаны овощи и пряности, которые использовались при приготовлении бульона, поэтому при покупке добавляйте в список еще и овощи из рецепта бульона. В данном рецепте важно не переварить овощи. Кладите следующую партию именно сразу после закипания. Перед последним закипанием, когда уже положена капуста, все действия надо делать очень быстро, чтобы капуста не кипела. Она дойдет потом, но при кипении цвет борща испортится и капустный запах может ухудшить блюдо. Ешьте борщ со сметаной либо с кусочком сливочного масла. Лично я люблю без добавок. Можете использовать укроп, но его кладите только непосредственно в тарелку. Вместо капусты очень хорошо использовать листья свежей крапивы
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Теги рецепта
супыавторская кухняс капустойзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вкусный борщ без мяса — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Наталья .Наталья @cook_10233214
Борщ без мяса – это идеальное блюдо для тех, кто придерживается поста или является вегетарианцем. Даже без мяса его можно приготовить настолько удачно, что по вкусу не отличить от традиционного борща.
Для того, чтобы приготовить вкусно борщ без мяса и сделать его наваристым и насыщенным по вкусу, необходимо знать несколько секретов. Именно от них напрямую зависит вкус борща:
Для того, чтобы ваш овощной борщ получился с ярко выраженным вкусом, необходимо правильно обжаривать овощи . Если их забросить сразу в кипящую воду , борщ получится водянистым и безвкусным.
Овощи для борща необходимо зажаривать в большом количестве масла. Огонь при этом должен быть сильным, дабы овощи покрылись золотистой корочкой.
Воду всегда необходимо солить в самом начале и постоянно пробовать на вкус. Если немного недосолите борщ без мяса, получится варево, не имеющее никакого вкуса.
Все ингредиенты необходимо добавлять в строгом порядке, при этом нарезать их нужно как можно мельче: так они отдадут весь свой вкус и аромат.
Томатную пасту для борща лучше сделать самостоятельно. Если вы добавите в борщ без мяса томатную пасту из магазина, он будет кислым, и в него придётся добавлять много сахара .
Чеснок и молотый черный перец придают борщу богатство вкуса, поэтому их необходимо добавлять обязательно.
Вариться борщ должен на медленном огне, не допускайте того, чтобы он бурлил: так овощи скорее «подружатся» и борщ без мяса приобретет насыщенный вкус. Больше
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
400 грамм капуста белокочанная
3-4 штук картофель
150-200 грамм свекла
1 штук морковь
1-2 по вкусу луковица
1 штук болгарский перец
1 по вкусу Корень сельдерея
30 по вкусу растительное масло
1-2 по вкусу лавровый лист
1 по вкусу зелень
1 по вкусу соль
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Ольга Бунькова и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии (5)
Автор
Наталья @cook_10233214
Еще больше рецептов от автора
Нежная куриная грудка из духовки (на скорую руку)
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Рецепт вегетарианского борща | Foodal
Хотя сияющая тарелка борща может показаться вам незнакомой, я испытываю все чувства, когда ее ставят передо мной.
Ой, мои восточноевропейские корни проявляются.
Известный своим поразительным пурпурным оттенком, этот свекольный суп я ела в детстве. И хотя конкретный рецепт, о котором мы говорим сегодня, подается горячим и наполненным сытными зимними овощами, это охлажденная версия, которая занимала видное место в моем детстве.
Одна только мысль о ярко-фиолетовом бульоне вызывает приливную волну комфорта в моем океане воспоминаний о еде.
В разгар каждого знойного лета в Северной Каролине мой папа стоял босиком перед блендером, пульсируя партию своего любимого борща. Его быстродействующая комбинация огурцов, лука и свеклы гудела до однородности. Это было вкусно и никогда не длилось долго.
Прохладная ложка сметаны добавила насыщенности терпкому бульону, который он сбрызнул лимонным соком, а сладкий, ароматный укроп придавал каждому кусочку яркие травяные нотки. Сочный и освежающий, я жил этим холодным супом в душные месяцы.
Я до сих пор вижу светящийся контейнер Tupperware в холодильнике, и я помню, как открывал угол крышки и испускал запахи, когда был моложе, и еще не был достаточно смелым, чтобы приготовить свою собственную тарелку.
Когда я спросил, как борщ стал постоянным блюдом в его кулинарном репертуаре, мой папа с любовью вспомнил, как готовила его бабушка Фанни (моя тезка, большое спасибо), а также венгерский кисло-сладкий суп, приготовленный с фланкеном – очень жирным блюдом. — мраморные говяжьи ребрышки.
Мой папа был единственным из своих братьев и сестер, кто питал слабость к этим уникальным деликатесам на основе бульона, но теперь он единственный из троицы, кто не ест красное мясо. В таком случае мне не терпелось позвонить и рассказать ему все о вегетарианском борще, который я готовила на собственной кухне.
Он был удивлен, узнав, что мой рецепт осуществился на плите, а борщ можно есть горячим или холодным. Как и в случае со многими классическими блюдами, его наследие вызывает споры.
Блюдо впервые появилось в классе крестьянской еды, так как готовилось из чистой необходимости. Он остается основным продуктом русской и украинской кухни, и большинство историков кулинарии, по крайней мере, согласны с тем, что слово борщ — это , происходящее от славянского «борщевик», где означает борщевик или борщевик обыкновенный.
Стебли, листья и цветы, которые когда-то варили или ферментировали для приготовления супа, в конечном итоге заменили свеклой. И обратите внимание, что, по крайней мере, сегодня это дикорастущее растение обычно не рекомендуется употреблять в пищу, а контакт с кожей может вызвать сильную сыпь.
Типичным украинским блюдом являются ребрышки, так как в их состав обычно входят свекла, картофель и свиной жир. Другие варианты включают различные виды мяса, пельмени и добавление капусты.
Каждая культура претендует на собственную интерпретацию товарного знака, но, как и в случае с любым рецептом, его можно изменить в соответствии со своими личными вкусами.
Готовлю ли я горячую или холодную партию, свекла подкрашивает основу, а перистые листья укропа обязательны. Этот рецепт представляет собой вегетарианский вариант сытного зимнего борща. В поле зрения нет мяса, но маслянистый картофель и морковь Yukon Gold придают объем, а капуста добавляет тонкий хруст.
Если не считать необходимой подготовительной работы по очистке и нарезке, все готовится быстро, так как суп требует лишь чуть более получаса кипячения. Каждая ложка обеспечивает слегка кисловатый привкус нежных овощей и острой сметаны, которые лучше всего подавать с любовью.
Даже если вы новичок в этой красочной смеси, не стесняйтесь. Запрыгивайте на подножку борща. Обещаю, ты не оглянешься.
Печать
Борщ вегетарианский
- Автор: Фанни Слейтер
- Общее время: 1 час
- Выход: 6-8 порций 1x
Описание
Этот невероятно кислый овощной суп сочетает в себе земляную свеклу и хрустящую капусту. Он украшен пикантным вихрем сметаны и укропа. Получить рецепт сейчас.
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (около 2 чашек)
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки (около 1 чашки)
- 1 фунт картофеля Yukon Gold (около 5 маленьких), очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- 1 фунт свеклы (около 5 маленьких), очищенной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- 1 1/2 чайной ложки крупной соли, плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
- 3 стакана нарезанной зеленой капусты (примерно 1/3 среднего размера)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока, плюс еще по вкусу
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой кастрюле с толстым дном или жаровне растопить сливочное масло и подогреть оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и тушите, пока он не станет очень ароматным и прозрачным, около 5 минут.
- Добавьте морковь, картофель и свеклу. Обжаривайте, пока овощи не станут слегка золотистыми снаружи, около 5 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте соль и перец, помешивая, чтобы убедиться, что все равномерно приправлено.
- Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока морковь, картофель и свекла не станут мягкими, но не разваренными, около 20 минут.
- Добавьте капусту и уксус и перемешайте. Варите, пока капуста не увянет, но все еще будет хрустеть, около 10 минут.
- При желании приправьте солью и уксусом по вкусу. Разложите борщ по тарелкам и равномерно украсьте сметаной и укропом.
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Категория: Суп
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Вегетарианская
0 Ключевые слова: борщ, суп, свекла, 9003
Готовим по номерам…
Шаг 1. Подготовьте овощи и обжарьте лук
Нарежьте лук , морковь, картофель и свеклу на кусочки по 1 дюйму. Это нормально, если они не совсем однородные, но вы хотите, чтобы все они были примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
Оставьте немного зелени свеклы меньшего размера для яркого украшения, если они не повреждены, или сохраните их для таких рецептов, как это соте , так как они менее горькие при приготовлении.
Чеснок измельчить, удалить сердцевину и нарезать капусту, мелко нарезать укроп. Вы также можете использовать кухонные ножницы, чтобы нарезать укроп, если хотите, так как это очень нежная трава.
В большой кастрюле с толстым дном или жаровне растопить сливочное масло и подогреть оливковое масло на среднем огне.
Добавьте лук и дайте ему потомиться, пока он не станет очень ароматным и прозрачным. Это должно занять около 5 минут.
Шаг 2. Обжарьте корнеплоды
Отложите капусту в сторону, так как она не будет добавлена до последних 10 минут приготовления.
Добавьте в кастрюлю морковь, картофель и свеклу. Обжаривайте, пока овощи не станут слегка золотистыми снаружи, периодически помешивая, около 5 минут.
Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Не позволяйте чесноку потемнеть.
Отличный совет по хранению томатной пасты — поскольку это ингредиент, который используется экономно — переложить остатки в пакет с застежкой. Раскатайте пасту в тонкий лист, заморозьте пакет, а затем отломайте кусочки, когда они вам понадобятся.
Посыпьте овощи солью и перцем и перемешайте, чтобы они равномерно приправились.
Шаг 3. Добавьте бульон и варите на медленном огне
Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения.
Купленные в магазине запасы хороши, хотя я думаю, что домашнее всегда лучше. Если вы не подаете этот суп вегетарианцам, этот куриный бульон для медленного приготовления добавит глубокий, насыщенный вкус.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока морковь, картофель и свекла не станут мягкими, но не разваренными, около 20 минут.
Шаг 4. Добавьте уксус и капусту и подавайте на 9 порций0064
Добавьте капусту и уксус и перемешайте. Яблочный уксус добавляет немного сладости, но лимонный сок отлично подойдет, так как кислый вкус — это то, что вам нужно.
Тушите, пока капуста не увянет, но все еще будет хрустеть, около 10 минут.
Приправьте солью и уксусом по вкусу. Разложите борщ по тарелкам и равномерно украсьте сметаной и нарезанным или нарезанным укропом.
Принеси борщ
Этот суп с начинкой подойдет для жаркого зимнего дня, но он также хорошо замораживается, поэтому вы можете наслаждаться им в любое время года.
Если вы беспокоитесь, что в этом вегетарианском супе может не хватать веществ, один укус докажет, что вы ошибались. При таком изобилии картофеля, моркови и капусты, обещаю, вы не соскучитесь по мясу.
Кисло-сладкий — традиционное сочетание в украинской и русской кухне, но не стесняйтесь изменять эти вкусы по своему вкусу. Хрустящий багет — это легкая задача, чтобы смахнуть пурпурные кусочки, оставшиеся в конце, но ржаной хлеб с маслом еще лучше.
Не можете достать буханку ржи (Сайнфельд, кто-нибудь)? Поджаренные семена тмина, смешанные со сметаной, придадут такой же вкус лакрицы.
Как ты будешь сходить с ума со своим гарниром для этого борща? Поделитесь своими предложениями по начинке супа в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звездочек, если он вам понравился.
Если вы ищете больше супов без мяса , обратите внимание на другие классические вегетарианские блюда:
- Острый и сливочный вегетарианский суп-тортилья
- Вегетарианский суп с шариками мацы
- Овощной суп с макаронами
Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Последнее обновление: 27 января 2022 г.
Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена зарегистрированным диетологом или отправлена для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.
О Фанни Слейтер
Фанни Слейтер — энтузиаст домашней кухни из Уилмингтона, Северная Каролина, которая выиграла Большой американский конкурс кулинарных книг «Шоу Рэйчел Рэй» в 2014 году и опубликовала свою кулинарную книгу «Апельсин, лаванда и инжир» в 2016 году. , Фанни — автор продуктов питания и напитков, разработчик рецептов и влиятельный человек в социальных сетях. Она была соведущей в сериале Food Network «Кухонная раковина», была представлена в давнем популярном сериале Cooking Channel «Лучшее, что я когда-либо ела» и продолжает регулярно появляться в «Шоу Рэйчел Рэй».
Веганский борщ (свекольный суп) | Heartful Table
ByMaša Ofei Опубликовано
Перейти к рецепту
Этот веганский борщ — сытный, сытный суп из овощей, питательный и очень простой в приготовлении.
Вы быстро влюбитесь в его яркий цвет и слегка кисловатую текстуру.
Это здоровый выбор, чтобы согреться изнутри в зимний сезон. Если вы любите суп, обязательно попробуйте этот рецепт!
Что такое борщ?
Борщ — это суп на основе свеклы, родиной которого является Украина. С тех пор он распространился по многим странам Восточной Европы, и у них есть свои вариации этого красочного супа.
Бесплатная электронная книга с рецептамиПодпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу с эксклюзивными рецептами завтрака, которая поможет начать утро.
Обычно его готовят из бульона из свиных или говяжьих костей, говядины и сметаны.
Поэтому, чтобы сделать этот рецепт веганским, мы адаптировали его и сделали по-своему. Да, это не традиционный борщ, но мы считаем, что наш вариант очень вкусный из животных ингредиентов!
Несколько советов по приготовлению веганского борща
- В этом рецепте можно использовать зеленую или краснокочанную капусту . Используйте то, что есть под рукой. При изготовлении мы использовали зеленый цвет.
- Этот суп должен быть слегка кисловатым. Вы можете заменить яблочный уксус на лимонный сок или немного сока из огурцов/огурцов.
- Борщ можно подавать горячим или холодным , поэтому он идеально подходит для приготовления пищи, так как вам не нужно разогревать его, чтобы насладиться.
- Если вы предпочитаете кремовые супы, вы можете использовать погружной блендер и смешать его . Мы не пробовали, но уверены, что будет так же вкусно.
- Свежесть укропа действительно делает суп изысканным, поэтому, пожалуйста, постарайтесь не пропустить его. Это один из ингредиентов, которые делают борщ борщом.
- На мой взгляд, вкус становится лучше с возрастом , поэтому это отличный рецепт, чтобы удвоить его и сохранить, чтобы наслаждаться в течение нескольких дней.
- Можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней или можно заморозить на срок до 3-4 месяцев .
Этот суп — богатое питательными веществами блюдо, которое идеально подходит для добавления в рацион большего количества овощей. Употребление лука, чеснока, капусты, свеклы и ее листьев, моркови и картофеля даст вам семь из пяти овощей, которые вы должны есть каждый день. Это выигрышная ситуация!
Это не только полезно для здоровья, но и очень приятное блюдо. Добавление крема из кешью (настоянного на дижонской горчице), укропа и корнишонов просто поднимает его на новый уровень. Это может показаться странным, но поверьте мне, когда я говорю, что это действительно хорошо работает вместе.
Этот суп:
- Light, но заполняет
- без глютена
- Без сои
- Без орехов (если вы не используете крем кею). Полезно для вас
- Отлично подходит для приготовления пищи
- Одна кастрюля
Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся:
- Легкий веганский суп из красной чечевицы
- Веганский салат «Оливье» (русский салат) 9,0056 и Easy Potato Суп
- Рагу из красной чечевицы с картофелем и горохом
- Легкий веганский суп из коричневой чечевицы
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.
Печать
Веганский борщ (свекольный суп)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Heartful Table
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 4
Описание
Этот веганский борщ — согревающий, сытный и полезный вегетарианский суп, который можно есть горячим или холодным.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний коричневый лук , тонко нарезанный
- 5 зубчиков чеснок , очищенный и измельченный
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьян
- ¼ чайной ложки Семена тмина
- 1 столовая ложка томатная паста
- ½ чайной ложки сладкий перец
- ½ чайной ложки соль *
- 2 ½ чашки в упаковке / 195 г / 6,88 унции капуста , нашинкованная (примерно четверть небольшого кочана)
- 2 средние свекла , нарезанная соломкой (спички)
- 1 чашка Листья свеклы ,* нарезанные
- 2 большие морковь , нарезанная соломкой (спички)
- 1 средний картофель , вымытый и нарезанный кубиками (неочищенный)
- 6 чашек / 1½ литра овощной бульон *
- 1 столовая ложка яблочный уксус
- ½ чайной ложки молотый черный перец
Украшение:
- Пикантный крем из кешью (также подойдет магазинная сметана или немолочный простой йогурт)
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
- Укроп, пучок, нарезанный (около 15 г / 0,53 унции)
- Огурцы , нарезанные (опционально)
border-color secondary-color.background-color»/>
- В кастрюлю с толстым дном на слабо-среднем огне добавьте оливковое масло, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и семена тмина. Обжарьте, пока они не станут ароматными, затем добавьте томатную пасту, паприку и соль. Теперь продолжайте готовить на среднем огне в течение нескольких минут.
- Добавьте капусту, свеклу, морковь и картофель и готовьте, помешивая, в течение 5 минут, чтобы все хорошо покрылось специями.
- Добавьте овощной бульон, включите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим 20 минут. Обратите внимание на картошку, она должна пропечься, но не развалиться. Суп готов, когда овощи полностью размягчатся, жидкость загустеет, а картофель сварится.
- Затем добавьте яблочный уксус и перец.
- Если вы приготовили крем из кешью, добавьте дижонскую горчицу, если хотите, это не обязательно, но в этом блюде она очень хорошо работает.
- Подавайте суп с большим количеством укропа, ложкой сливок/йогурта по выбору и, по желанию, с нарезанными огурцами.