Маринованная капуста большими кусками быстрого приготовления: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Как приготовить Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

Категории:

Содержание

  • Капуста маринованная крупными кусками в банке на 3 литра
  • Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
  • Хрустящая маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
  • Как вкусно замариновать капусту большими кусками с морковью?
  • Хрустящие кусочки капусты в маринаде с маслом и чесноком
  • Острая капуста маринованная кусками быстрого приготовления

Интересный способ замариновать капусту в домашних условиях — крупными кусками. Такой способ позволит получить сочный и хрустящий продукт, который станет изюминкой вашего стола. Полдник по проверенным рецептам. Запишите 6 идей, подробно описывающих процесс.

Капуста маринованная крупными кусками в банке на 3 литра

удобно мариновать капусту крупными кусками в трехлитровой банке. Вы получите большое количество вкусных и сочных угощений. Подходит для обильной трапезы за большим столом.

Ингредиенты — + 3 л.

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 4 ст.
  • Соль 60гр.
  • Сахарный песок 60 гр.
  • Черный перец в зернах по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Уксус 150 мл.

Шаги 30 мин.

  • Кочан промываем под водой.

  • Затем нарежьте овощ крупными кусочками.

  • Очистите морковь и разделите на тонкую полоску.

  • Для маринада вскипятите воду вместе с солью и сахаром. Здесь же пропитываем специи, заливаем уксусом. Готовить содержимое несколько минут и снимать с огня.

  • Плотно выложите овощи в подготовленную трехлитровую банку. Залейте блюдо горячим маринадом. Емкость закрываем крышкой, даем остыть до комнатной температуры и затем ставим в холодильник.

Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления

Можно быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту крупными кусками. Такой продукт порадует сочностью и яркой подачей. Ознакомьтесь с этим простым пошаговым рецептом для вашего стола.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций — 10

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Уксус — 2,5 ст
  • Масло растительное — 1 ст
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

1. Кочан промываем под проточной водой. Осторожно удалите верхние листья.

2. Нарезать овощи крупными кусочками.

3. Очистить морковь и нарезать любым удобным способом. Его можно разделить на тонкие полоски или кружочки.

4. Кипятите воду с солью и сахаром до полного растворения. Залить овощи маринадом, добавить уксус и растительное масло.

5. Оставляем заготовку на несколько часов. Через время перемешать массу, остудить в холодильнике и подавать к столу. Готовый!

Хрустящая маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

Хрустящая ароматная квашеная капуста готовится из чеснока и свеклы. Невероятно вкусное и яркое угощение можно подавать как самостоятельную закуску, так и в дополнение к другим блюдам.

Время приготовления: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг.
  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода — 6 ст.
  • Соль — 60 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Черный перец в зернах по вкусу.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Уксус — 2,5 ст

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые овощи. Их необходимо тщательно промыть под водой и очистить.

2. Затем нарежьте каждый ингредиент небольшими кусочками.

Полученные продукты складываем в общую посуду и перемешиваем.

3. Вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и черным перцем. Сюда же добавьте уксус и получившимся маринадом залейте подготовленные овощи.

4. Накройте содержимое тарелкой и оставьте чистым на два-три дня при комнатной температуре.

5. Через двое суток капуста со свеклой и чесноком будет готова. Классно угощайте и подавайте!

Как вкусно замариновать капусту большими кусками с морковью?

Хрустящую и вкусную квашеную капусту можно приготовить из моркови. Овощи прекрасно дополняют друг друга. Готовое угощение подавать как холодную закуску.

Время приготовления: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Порций — 10

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 3 ст.
  • Соль — 2 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Уксус — 2,5 ст

Процесс приготовления:

1. Промываем подходящий кочан под проточной водой, затем разрезаем на крупные куски равного размера.

2. Морковь очистить и нарезать любым удобным способом. Его можно натереть на терке или нарезать соломкой.

3. Вскипятите воду и растворите в ней соль и сахар.

4. Залить овощи горячим маринадом, перемешать и накрыть загрузкой. Оставляем кусок на 3-4 часа.

5. Через некоторое время перемешать маринованную массу. Конфета готова, можно наслаждаться ею или убирать в холодильник.

Хрустящие кусочки капусты в маринаде с маслом и чесноком

Придайте квашеной капусте особый аромат и изюминку. Приготовьте десерт со вкусом чеснока. Эту закуску можно подавать к семейному обеду или ужину вместе с основными блюдами.

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Вода — 3 ст.
  • Соль — 2 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Масло растительное — 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Выберите подходящий кочан и промойте его под проточной водой. Затем делим овощ на небольшие квадратные кусочки.

2. Очистите чеснок, а затем нарежьте его небольшими кусочками.

3. С моркови снять кожуру, пропустить через крупную или среднюю терку.

4. Вскипятите необходимое количество воды с солью и сахаром. Растворив сухие ингредиенты, влейте сюда растительное масло.

5. Влейте горячую жидкость в овощную массу. Тщательно перемешать продукты и настоять при комнатной температуре 2-3 часа. Тогда угощение готово к подаче!

Острая капуста маринованная кусками быстрого приготовления

Любителям пикантных закусок понравится быстрый и легкий рецепт острой квашеной капусты. Собрав овощ кусочками, вы получите невероятно сочный и хрустящий продукт. Попробуй!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 0,5 шт
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Семена укропа — 1 ч
  • Перец черный в зернах — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ст
  • Сахар — 1 ч
  • Уксус — 30 мл.
  • Вода — 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем половину кочана капусты, после чего тщательно промываем под проточной водой.

2. Очистите зубчики чеснока и разделите их на несколько частей.

3. Промытую капусту нарезать крупными кусочками.

4. Плотно выложите подготовленные овощи в стеклянную банку или другую подходящую емкость.

5. Вскипятите воду с солью и сахаром. Держим на огне до растворения сухих ингредиентов.

6. Добавьте к овощам лавровый лист, перец горошком и семена укропа. Залить содержимое горячим маринадом.

7. Добавьте немного уксуса.

8. Закройте изделие и дайте ему остыть до комнатной температуры.

9. Пикантная квашеная капуста готова. Оцените результат!

Маринованная капуста со свеклой за два часа.

Капуста, маринованная со свеклой — яркая и сочная закуска. Грузинский способ приготовления

Пряные, остро пахнущие, свежие и приятно хрустящие маринованные ломтики капусты со свеклой – станут незаменимым угощением на застольном столе, да и ежедневное меню этот разносол способен не только разнообразить, но и украсить. Воспользоваться проверенным годами и опытом рецептом маринованной капусты со свеклой может каждая хозяйка: по своей компонентности блюдо очень простое, и не потребует от вас много времени.

ВРЕМЯ: 24 часа

Легкий

Порции: 10

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная (упругая, свежая и без гнильцы). Возьмем вилок весом в 1,5-2 кг.
  • Свекла столовая (среднего размера, насыщенного цвета, без опрелостей) -1 штука.
  • Половина не крупной головки чеснока.
  • Для насыщенного и быстрого маринада берем
  • Один литр чистой, отфильтрованной воды.
  • 3 столовые ложки белого сахара.
  • 2 столовые ложки поваренной соли крупного помола.
  • Черный перец горошком (можно душистый) – 10 штук.
  • Лавровый лист – 3-4 листика.
  • Полстакана 9% обычного уксуса.

Приготовление

1. В процесс приготовления нашей исконно русской закуски режем капусту крупными кусочками, удаляя очень толстые прожилки.


2. Свеклу режем тонкой соломкой или попросту трем на крупной терке.


3. Очищенные и разделенные дольки чеснока режем вдоль на несколько частей.


4. Все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешиваем и выкладываем мариноваться в трехлитровую стеклянную емкость.

5. Маринад делаем следующим образом – в небольшую эмалированную кастрюлю, которая стоит на умеренном огне, вливаем воду. После ее закипания всыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист и перец. Кипятим 10 минут, вынимаем специи и вливаем уксус, перемешиваем.

6. Охлаждаем маринад и заливаем им капусту. Если заливать овощи кипящим маринадом – необходимо быть очень осторожным, поскольку горячая жидкость может попасть на стекло и тогда банка лопнет прямо у вас в руках. Чтобы этого избежать используйте большую ложку, которая позволит вам неспешно перелить маринад. Такой способ даст банке время хорошо прогреться.

7. После полного остывания переставить емкость в холодильник, на нижнюю полку. Выдержать в таких условиях ровно сутки, после чего маринованную капусту со свеклой можно подавать к столу приправив подсолнечным маслом и специями по своему вкусу.

Храниться капуста со свеклой будет в холодильнике, используйте для этого герметичную емкость или банку с полиэтиленовой крышкой.

Рецепт №2. Пурпурная капуста со свеклой по-корейски

Любите в меру острые, в меру сладенькие, пикантные и свежие закуски? Эта маринованная капуста с чесночком, морковкой и свеклой точно не оставит вас равнодушными! В ней всего в меру: немного специй, нет «перекоса» в сторону какого-то из овощей, а сладости ровно столько, сколько и уксусной остроты. Попробуйте сделать такой «салатик» из свежих овощей, он поразит вас своими нежностью и ароматом!

Время приготовления — 24 часа.

На целый салатник этого яства вам понадобятся:

  • 1 небольшой вилок капусты (или половина крупного),
  • 1 морковка,
  • 1 свекла,
  • 5-7 зубчиков чеснока (но можно взять и целую головку),
  • литр воды,
  • 2-3 бутона гвоздики,
  • щепотка тмина,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 3 столовые ложки сахара (можно с горочкой),
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 стакана любого растительного масла (но лучше все же брать рафинированное),
  • 0,3 стакана уксуса (любите поострее – берите 0,5 стакана).

Рецепт капусты:

Вымытую капусту порезать квадратиками. Большими или нет – на ваше усмотрение, но слишком мелко нарезать все же не нужно. Кочерыжку выбросьте (или еще ее можно очистить и отдать детям – пусть похрустят).


Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок выдавить.
Соединить все овощи в большой миске (лучше всего брать стеклянную посуду с крышкой – в ней потом будет удобно хранить салат в холодильнике).


Воду вылить в кастрюлю, добавить туда масло, уксус, соль и сахар, а также специи – гвоздику, тмин и лаврушку. Довести воду до кипения.


Залить капусту кипящим маринадом.

Накрыть посудину с корейским салатом тарелкой, сверху поставить груз (в данном случае это банка с крупой). Важно: груз не должен быть слишком тяжелым, чтобы маринад не выливался через верх. Оставить капусту настаиваться около суток.


Готовая капуста по-корейски будет красивого пурпурного цвета, очень похожим на лепестки майской розы. Подавать его можно к котлеткам, картошке-пюре… А как хорошо он пойдет на природе, с сосискам-гриль и/или шашлычком! К тому же, это – неплохая закуска под водку или другие горячительные напитки.


Вот такая закуска, она же – салат по-корейски. Ее можно делать и зимой – но намного вкуснее она получается из летних, свежих и сочных, овощей. Обязательно попробуйте приготовить ее, пока грядки и рынки все еще ломятся ими!

Это очень вкусная пряная капуста со свеклой, которая маринуется в банках крупными кусками. Закуска быстрого приготовления, которую можно подать к любому блюду, а также использовать как основу для приготовления других закусок. Весьма оригинальная презентация закуски к столу получается благодаря яркому насыщенному цвету .
Для закуски понадобится капусточка поздних сортов – кочаны должны быть крепкими, с твёрдыми белыми листьями. Если взять такой кочан и пробовать его сжать, то можно услышать лёгкий хруст – это отличное подтверждение, что это именно то, что нам нужно. Маринованная капуста будет готова через один — два дня!


Ингредиенты:
— капуста белокочанная (поздних сортов) – 1,5-2 кг
— столовая свёкла (крупная) – 1 шт.
— чеснок – 0,5 головки
для маринада:
— вода – 1,0 л
— соль крупного помола (лучше каменную) – 3 ст.л.
— сахар – 3 ст.л.
— уксус столовый (9% – 0,5 ст.
— перец чёрный – 10 горошин
— лист лавра – 3-4 шт.

Как приготовить с фото пошагово


Для такой закуски берём кочаны поздних сортов, у них должны быть плотные белые листья. Обычно верхние листочки сильно повреждены, поэтому мы их убираем. Затем промываем кочан, и для того, чтобы было удобно далее с ним работать, разрезаем его пополам.
При помощи ножа делаем нарезку капусты довольно крупными квадратиками.


Очищенную свёклу измельчаем удобным способом (при помощи тёрки или шинкуем ножом).


Чистим чеснок и режем его пластинками.


Укладываем овощи в банку и заливаем чуток остывшим маринадом.


Для его приготовления в кипящую воду всыпаем сахар и соль, добавляем специи и провариваем маринад 10 минут. Затем перец и лаврушку вынимаем и вливаем столовый уксус.


Как только маринад окончательно остынет, помещаем банку на холод и уже спустя, сутки закуску можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


А вот как готовится

Предисловие

Поговорим об основных правилах быстрого приготовления по различным рецептам капусты со свеклой. Расскажем о мариновании за несколько часов и за сутки и объясним, как потушить капусту со свеклой.

Самые быстро приготовляемые, а главное, наиболее полезные блюда из капусты и свеклы – это различные свежие салаты. Имеется в виду использование для приготовления свежей (сырой) капусты и свеклы. Овощи надо всего лишь порезать и заправить маслом, сметаной, майонезом или другой заправкой. При этом капуста и свекла сохранят все витамины и полезные вещества, необходимые организму. Но чаще всего, если речь заходит о приготовлении капусты со свеклой, то имеется в виду какая-либо их обработка, например, консервация на зиму. Кстати, рецепты заготовки чаще всего интересуют хозяек, особенно начинающих.

Вкусная маринованная капуста со свеклой

Вкусовые качества этих двух овощей и их сочетания в одном рецепте лучше всего раскрываются, когда капусту со свеклой подвергают термообработке (варят или тушат), то есть в горячих блюдах. Наиболее известным из горячих блюд с этими овощами является борщ. Но борщ относят к первым блюдам. А когда речь идет о приготовлении капусты со свеклой, то имеются в виду различные салаты и им подобные заготовки. Так что из горячих блюд с этими овощами под такую категорию подпадают только те, для приготовления которых используют тушение. Один из таких рецептов приведен в конце статьи.

Однако большинство хозяек гораздо чаще , а тушение используют очень редко. Да, при тушении овощи будут приготовлены намного быстрее. Но эту термообработку надо правильно провести, чтобы капуста со свеклой не получились сыроватыми или не подгорели, но и дошли при этом до «кондиции». В общем, с тушением овощей придется «повозиться». То ли дело засолка, мариновка и квашение. Все порезал и залил рассолом или маринадом. Если сделать все в точности по рецепту, то и конечный результат будет именно таким, каким и должен быть.

Кроме того, в засоленных, замаринованных и особенно квашеных овощах сохраняется гораздо больше витаминов и прочих полезных и необходимых организму веществ. Их количество почти такое же, что и в свежих исходных продуктах. А при тушении, как и при любой другой термообработке, овощи теряют значительное количество витаминов. Так что соленая, маринованная и квашеная капуста со свеклой еще и полезнее тушеных овощей.

Самый быстрый из этих трех способов приготовления – маринование. Благодаря использованию уксуса в зависимости от рецепта капуста со свеклой (да и другие овощи) будут готовы всего через несколько часов, одни сутки или считанные дни.

Итак, для этого рецепта потребуются овощи и специи:

  • капуста – 1 кг;
  • свекла (средняя) – 1–2 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • чеснок (зубков) – 3–4 шт.;
  • красный острый перец (молотый) – 1/4 ч. ложки;
  • душистый, а также черный перец (горошинами) – 3–5 шт.

При приготовлении маринада понадобится:

  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок (зубков) – 2–4 шт.
  • уксус 9 % – 70–90 мл.

Капусту, порезанную шашечками примерно 2х2 см или полосками, складываем в широкую просторную миску или кастрюлю. Затем добавляем к ней порезанные корнеплоды и чеснок, а также перец. Все овощи тщательно между собой перемешиваем, а потом хорошо уплотняем.

Теперь готовим маринад. Доводим в эмалированной кастрюльке до кипения раствор из воды и всыпанных в нее соли, сахара и специй для маринада. Как только эта жидкость закипит, накрываем ее крышкой и варим минуты 2–3 на небольшом огне. Потом снимаем кастрюлю с конфорки, вливаем в раствор уксус, все тщательно перемешиваем и сразу заливаем полученным маринадом овощи. Потом устанавливаем на них гнет и оставляем их так мариноваться на кухне часов на 8–12. За это время овощи точно должны промариноваться.

Основное различие между рецептами быстрого приготовления (за 5–12 часов) и за сутки в размерах нарезки капусты. И еще есть незначительная разница в количестве тех или иных ингредиентов для маринада. Так что быстрые рецепты можно использовать еще и для маринования капусты со свеклой за сутки и наоборот. Главное, чтобы получить требуемую продолжительность маринования, нужно правильно порезать кочаны.

Свеже нашинкованный кочан капусты

А ниже приводится один из многих рецептов мариновки капусты со свеклой за сутки. Для него потребуются овощи:

  • капуста – 2 кг;
  • свекла (покрупнее) – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1–2 шт.;
  • чеснок (головок) – 1 шт.

Для приготовления маринада понадобится следующее:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • душистый перец (горошинками) – 2–3 шт.;
  • лавровый лист (средний) – 2–3 шт.;
  • стручковый перец – полстручка;
  • подсолнечное масло – 180–200 г;
  • столовый уксус (лучше 9 %) – 150 г.

Капусту, порезанную шашечками примерно 3х3–4х4 см или полосками, складываем в широкую просторную миску либо кастрюлю. Затем добавляем к ней порезанные корнеплоды и чеснок. Все овощи тщательно между собой перемешиваем.

Теперь готовим маринад. В эмалированной кастрюльке доводим до кипения, помешивая, раствор из воды, соли, сахара, а также специй для маринада (стручковый перец должен быть порезан тонкими колечками) и влитого масла. Как только эта жидкость закипит, выключаем огонь и добавляем в нее уксус. Затем все тщательно перемешиваем и сразу заливаем полученным маринадом овощи. Потом накрываем их тарелкой с диаметром немного меньшим, чем у кастрюли или миски, в которой они уложены. Затем, нажимая на тарелку, хорошенько уплотняем овощи. Гнет устанавливать не надо. Оставляем овощи мариноваться на кухне на сутки. Примерно через 24 часа капуста со свеклой будут готовы.

Это простое и одновременно очень вкусное, а также легкое для усвоения блюдо. Его можно смело включить в свой повседневный рацион. И даже если оно действительно будет каждый день на столе, то не надоест. Ведь его можно готовить по-разному: только со свеклой, с добавлением лука и моркови, с томатами и зеленью, с чесноком, с различными специями, с уксусом либо без него и так далее.

Подготовка к тушению

Ниже приведен рецепт, в котором есть почти все указанные ингредиенты, а также приправы на любой индивидуальный вкус. Из расчета приготовления 4–5 порций потребуются:

  • капуста – полвилка;
  • свекла (средняя) – 1 шт. ;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, сахар, красный и/или черный перец, паприка, зелень или другие специи.

Сначала отвариваем свеклу, а потом чистим ее. Нашинкованную морковь и порезанный полукольцами лук обжариваем до полуготовности. Потом добавляем к ним нашинкованную капусту и специи. Помешиваем все минут 5, а потом доливаем к этим овощам стакан воды. После этого тушим их минут 20.

Тем временем нарезаем почищенную свеклу соломкой. Добавляем ее по прошествии 20 минут к тушеным овощам, а следом сразу докладываем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, а потом продолжаем тушить овощи почти до полной их готовности. А затем добавляем мелко порубленные зубки чеснока и зелень. После этого опять все перемешиваем, а потом закрываем крышкой и сразу выключаем огонь. Даем настояться блюду минут 15.

Среди любителей солений и разносолов мало найдется тех, которые ни разу не пробовали «розовую капусту». Но не все знают, как добиться такого удивительного цвета, а тем более хруста маринованных ломтиков и пряного аромата. Капуста маринованная со свеклой покоряет с первой пробы. Это отличная закуска и дополнение к салатам, рыбе, мясным блюдам, овощным гарнирам и гарнирам из различных круп.

Для ее приготовления не требуется множества компонентов и длительного времени. А необычный вид напоминает сорванные лепестки роз, благодаря чему рецепт быстрого приготовления капусты маринованной со свеклой и получил такое название.

Маринование розовой капусты со свеклой

Для маринования понадобятся:

  • 2 кг капусты белокочанной;
  • 2 корнеплода свеклы;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 3 моркови.

Для маринада понадобятся:

  • 1 л очищенной воды;
  • 150 мл масла рафинированного подсолнечного;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • горошки перца;
  • лавровый лист.

Поэтапный процесс приготовления:

Маринованная капуста со свеклой на зиму лучше всего получается, если использовать поздние сорта, которые имеют более упругие и не вялые листья. Поздние корнеплоды также будут сочнее и полезнее.

Приготовление маринада:

  1. Развести соль и сахар в подогретой воде. Их количество можно регулировать по вкусу.
  2. Добавить в маринад специи и поставить на огонь.
  3. Закипятить, добавить уксус и перемешать.
  4. Маринад немного остудить, чтобы залитая ним капуста не сварилась.

Рецепт маринованной хрустящей капусты со свеклой на зиму

Чтобы запастись капустой на зиму, ее можно закатать в хорошо очищенные простерилизованные банки и наслаждаться пряным вкусом в любой момент.

Для долгого хранения капусту можно нарезать крупными кусочками, а маленькую и вовсе пополам. Морковь и свеклу также нарезать крупными кусочками, а чеснок – колечками. Таким образом овощи сохранят больше полезных веществ, а при подаче на стол будет возможность фантазировать с различными видами их нарезки.

Рецепт быстрого приготовления маринованной шинкованной капусты со свеклой

вовсе не обязательно заготавливать в больших количествах впрок, а затем искать место среди разнообразия консервирования для хранения банок и бутылей. Маринованную капусту со свеклой вполне можно приготовить по быстрому рецепту и она будет готова для подачи через 4-5 часов.

Процесс приготовления:


Существует множество рекомендаций как мариновать капусту со свеклой. Одни советуют, для более сильного хруста, добавлять в маринад листья вишни (такой секрет перекочевал из рецептов закатки огурцов). Другие – на добавлении репчатого лука и сладкого перца, для насыщенности вкуса. Третьи настаивают на иных пропорциях сахара, уксуса и соли. Все зависит от личных предпочтений. Стоит немного поэкспериментировать и в кулинарной книге появится еще один идеальный рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму.

Капуста маринованная без уксуса на зиму со свеклой

Для маринования уксус иногда заменяется на лимонную кислоту. В среднем ее количество определяется количеством трехлитровых бутылей – примерно 1 ч. л. на бутыль воды. Изредка применяется сок лимона.

Для заготовки капусты без уксуса свекла, морковь нарезается брусочками, чеснок – пластинками. Капусту – нашинковать. В стерилизованный бутыль плотно выложить перемешанные овощи и добавить к ним зерна кориандра, лавровый лист, бутоны гвоздики и горошки перца.

Для маринада воду вскипятить (1 литр) и развести в ней 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли. Прокипятить 3-5 минут, залить только закипевшим маринадом тару с капустой. Закатать.

Капуста со свёклой крупными кусками в банках — прекрасная закуска, которую можно подать в качестве дополнения к основным блюдам на праздничный или обеденный стол. Овощное лакомство бывает суточным или заготовленным впрок. Благодаря изумительному сочетанию продуктов и ароматному маринаду, закуска получается очень аппетитной, хрустящей и вкусной. Приготовить быстрое кушанье не составит никакого труда даже для начинающего кулинара.

Ассорти из овощей

Капуста со свёклой кусками — закуска быстрого приготовления. В большинстве случаев лакомство можно употреблять уже спустя сутки после начала маринования. Банки с овощным ассорти могут храниться в холодильнике на протяжении нескольких недель.

В зависимости от дополнительных ингредиентов, используемых для приготовления солений, будет изменяться конечный вкус закуски. Блюдо может быть острым, кислым, сладким или пряным. Такого вкусового разнообразия можно добиться, используя морковь, чеснок, душистый перец, столовый или яблочный уксус, лавровый лист, рафинированное или ароматное растительное масло, лук, сахар, зелень, кориандр и многое другое.

Для создания хрустящей закуски подходят поздние сорта белокочанной капусты. Такие плоды имеют более упругую структуру и крепкие листья. Если на поверхности или внутри овоща есть какие-либо повреждения, их следует удалить. Оставшиеся листья смело можно использовать для приготовления салата.

Свёкла для закуски должна иметь насыщенный, ровный цвет, без белых прожилок. Только в этом случае, блюдо будет иметь красивый розовый колер. Чтобы кусочки овоща имели яркий вкус, следует использовать свёклу подходящих сортов: Бордо, Египетская плоская, Красный шар, Детройт, Мулатка или Бона. Продукт должен быть твёрдым, без повреждений или вмятин.

Банки, в которых будет находиться закуска, следует тщательно вымыть и просушить. Если салат делается не в качестве заготовки на зиму, стерилизовать ёмкости не нужно.

Мариновать капусту со свёклой большими кусками очень просто. Проверенные пошаговые рецепты помогут создать вкусную и аппетитную закуску с минимальными усилиями.

Классический рецепт

Овощи, приготовленные по классическому рецепту, имеют хрустящий кисло-сладкий вкус с лёгким оттенком специй. Закуска хороша в качестве дополнения к основным блюдам — она отлично гармонирует с мясными кушаньями. Употреблять салат можно уже спустя 3 часа после начала приготовления, но наилучшего вкуса овощи достигают на следующие сутки.

Необходимые продукты:

Пошаговый процесс:

Совет: не следует утрамбовывать овощи слишком плотно. Достаточно слегка придавить их руками.

Овощи по-корейски

Капуста со свёклой кусочками по-корейски — пряное и ароматное лакомство, которое украсит любой праздничный стол. Блюдо дополнит основные кушанья и станет отличной закуской под крепкие спиртные напитки. Употреблять капусту можно спустя 20 часов после начала процесса маринования.

Понадобится:

Руководство к приготовлению:

Совет: чтобы закуска получилась более острой, в банку с овощной нарезкой следует добавить чистые стручки острого перца.

Закуска без уксуса

Рецепт закуски без уксуса придётся по вкусу тем, кто по каким-либо причинам не любит этот концентрированный продукт. Овощи имеют сладковатый привкус и волшебный аромат, обусловленный душистым перцем и гвоздикой. Свёклу с капустой, приготовленную без использования уксуса, можно предложить детям. Малышам обязательно понравятся красивые розовые листочки, обладающие хрустящим вкусом.

Необходимые продукты:

Пошаговый процесс:

Совет: вид закуски станет более нарядным, а вкус — ярким, если включить в состав блюда свежую зелень. Её вид и количество можно регулировать на своё усмотрение.

Грузинский способ приготовления

Грузинский рецепт предполагает использование большого количества различной зелени, за счёт чего блюдо получается очень ароматным и аппетитным. Для приготовления кавказской закуски подойдут маленькие кочаны капусты, разрезанные на четыре части. Употреблять кушанье можно спустя трое суток после начала маринования. Однако следует помнить: чем дольше закуска находится в рассоле — тем более насыщенный вкус она имеет.

Понадобится:

Руководство к приготовлению:

Совет: для приготовления грузинской закуски можно использовать любые специи, пряности и травы. Кавказская кухня лишь поощряет такие эксперименты.

Капуста, маринованная со свёклой и яблоками

Если в капусту, маринованную со свёклой, добавить яблоки, то закуска будет иметь совершенно непередаваемый, оригинальный вкус. Фрукты придают блюду интересную нежную нотку. Гармоничное сочетание всех ингредиентов непременно понравится всем близким и гостям, собравшимся за праздничным столом.

Необходимые продукты:

Пошаговый процесс:

Совет: для приготовления такой закуски подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Именно эти виды придадут блюду безупречный вкус.

Маленькие хитрости для большого наслаждения

Капуста со свёклой, маринованная быстрым способом, — вкусная, нарядная и полезная закуска. Подавать блюдо можно к любому случаю, будь то простой обед или торжественный ужин. Самое приятное, что в приготовлении солений нет никаких трудностей или подводных камней. Сделать блюдо под силу даже начинающей хозяйке. А чтобы закуска всегда получалась аппетитной, хрустящей, ароматной и вкусной, следует знать несколько хитростей:

Капуста крупными кусками, маринованная со свёклой и специями, непременно понравится всем, кто имел счастье её отведать. Решив сделать закуску в следующий раз, лучше увеличить количество продуктов, чтобы все близкие вдоволь полакомились вкусным блюдом. Приятного аппетита и самой хрустящей капусты!

Простая жареная краснокочанная капуста — вкус еды

Опубликовано: | | by Marie with No Comments

Самый простой рецепт краснокочанной капусты, приготовленной на сковороде и карамелизированной прямо на плите, с добавлением простого винегрета. Иногда лучше всего подходят такие типы здоровых, простых и легких овощных блюд. Подавать с хрустящим хлебом или даже фокаччей!

Краснокочанная капуста — это питательный крестоцветный овощ, богатый витамином С, витамином К, а также небольшим количеством кальция, магния и цинка. Это также богатый источник клетчатки, антоцианов и антиоксидантов.

Это очень простое блюдо, состоящее всего из 3 или 4 ингредиентов. Тем не менее, это один из моих любимых способов насладиться капустой. И это так легко и красиво!

Вот краткий обзор того, как это сделать:

Обзор шагов

От начала до конца эту жареную краснокочанную капусту можно приготовить менее чем за час (около 30 минут времени приготовления в дополнение к подготовке и очистке).

  1. Разрезать капусту пополам, вымыть и удалить сердцевину.
  2. Нарежьте крупными кусками и положите в большую сковороду (я использовала чугунную) и поставьте на средний огонь.
  3. Хорошо приправьте солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла (~1 ст. л.)
  4. Нагрейте, пока капуста немного не подвянет, и продолжайте переворачивать капусту на сковороде.
  5. Добавьте в кастрюлю немного воды (примерно ⅓ стакана), накройте крышкой и нагревайте до завядания.
  6. После того, как капуста подвянет (около 20 минут или около того), снимите крышку, переверните/перемешайте и продолжайте готовить, пока она не станет очень нежной.
  7. Снимите с плиты, добавьте винегрет, хорошо перемешайте и наслаждайтесь.
Очистить капусту и разрезать пополам Осторожно очистить капусту от сердцевины Нарезать крупными кусками Поместить в кастрюлю на плиту, сбрызнув оливковым маслом
и примерно половиной стакана воды Приправить солью и перцем и нагреть на среднем огнеНакрыть капусту крышкой нагрейте и предотвратите его высыхание. Периодически проверяйте и добавляйте ¼ стакана воды, если он слишком сухой. Продолжайте готовить, пока он не станет еще более увядшим, чем это, и время от времени помешивайте. Тем временем сделайте заправку. Все готово! Проверьте соль и перец, добавьте винегрет, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

Для более «ручного» подхода к приготовлению нарежьте капусту на дольки и запекайте в центре духовки около 15 минут, затем переверните и запекайте еще 15 минут, всего 30 минут (в духовке установите температуру 450°C). Ф).

Замены, вариации, рекомендации по подаче

  • Используйте зеленую капусту вместо красной.
  • Добавьте бекон (перед добавлением капусты обжарьте несколько ломтиков нарезанного бекона).
  • Добавьте ломтики зеленого яблока и изюм для более сладкого блюда.
  • Добавьте нарезанную колбасу и семена тмина для блюда в чешском стиле.
  • Сэндвичи с тако или колбасой и жареной капустой.
  • Подавайте вместе с бутербродами с сыром на гриле, приготовленными из свежеиспеченного хлеба для сэндвичей.
  • Наслаждайтесь гарниром к мясному рулету из индейки или даже фрикаделькам из индейки с горячими и свежими булочками.

Советы и хранение

  • Готовьте по своему вкусу; некоторым нравится, когда он немного более хрустящий, но мне нравится, когда он готовится до тех пор, пока он не станет супер нежным с карамелизированными краями.
  • Накройте кастрюлю в середине приготовления, чтобы задержать пар и ускорить приготовление.
  • В завершение откройте форму, чтобы получить хрустящие края и усилить карамелизацию.
  • Остатки храните в холодильнике от 3 до 4 дней или замораживайте от 3 до 4 месяцев.

Жареная красная капуста просто на сковороде

Самый простой рецепт красной капусты, приготовленной на сковороде прямо на плите и заправленной простым соусом винегрет.

Оценок пока нет

Автор: Marie

Print Recipe

Prep Time 15 mins

Cook Time 30 mins

Total Time 45 mins

Course Side Dish, vegetable

Cuisine American

Servings 4 sides

Calories 209 kcal

  • 1 small red cabbage
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
Для приготовления винегрета
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • ⅓ стакана лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка желтой или коричневой горчицы
Для запекания капусты (на плите)
  • Разрежьте капусту пополам, хорошо промойте и удалите сердцевину.

  • Капусту нарезать кусочками. Добавьте в большую сковороду (я использовала чугунную.

  • ). Добавьте соль и перец, столовую ложку оливкового масла и начните готовить на среднем огне, пока капуста немного не размякнет (около 10 минут).

  • Добавьте около ⅓ стакана воды и накройте кастрюлю. Готовьте еще примерно 10–15 минут, пока она не станет очень мягкой. Продолжайте проверять капусту, чтобы убедиться, что она не слишком сухая, и при необходимости добавьте несколько столовых ложек воды. , Вы не хотите, чтобы он испарялся, поэтому не добавляйте слишком много воды, ровно столько, чтобы предотвратить пригорание.0007

  • Тем временем приступайте к приготовлению винегрета (см. ниже).

  • После того, как капуста станет мягкой, снимите крышку со сковороды и продолжайте готовить, переворачивая и карамелизируя капусту еще 10–15 минут, пока она не приобретет желаемую мягкость и хрустящую корочку.

  • Снимите сковороду с огня, добавьте винегрет, перемешайте и при необходимости добавьте соль и перец. Наслаждаться.

Для приготовления винегрета
Альтернативный способ приготовления (запекание в духовке)
  • Нарежьте капусту ломтиками (или небольшими кусочками) и смешайте с оливковым маслом и солью/перцем.

  • Обжаривать в общей сложности 30 минут при 450F. Проверьте через 15 минут и переверните или бросьте.

  • Полить винегретом и наслаждаться.

  • Готовьте по своему вкусу; некоторым нравится, когда он немного хрустящий, но мне нравится, когда он готовится до тех пор, пока он не станет очень нежным и хорошо карамелизуется.
  • Накройте кастрюлю крышкой, чтобы улавливать пар для более быстрого приготовления.
  • Наслаждайтесь гарниром к мясному рулету из индейки или даже фрикаделькам из индейки с бутербродами.
  • В холодильнике от 3 до 4 дней или в замороженном виде от 3 до 4 месяцев.
  • Некоторые говорят, что добавление колпачка яблочного уксуса при приготовлении пищи способствует ярко-фиолетовому цвету.

Калорийность: 209 ккалУглеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Натрий: 634 мг Калий: 369 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 6 г Витамин А: 1585 МЕВитамин С: 89мг Кальций: 67 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово жареная красная капуста

Хотите узнать больше рецептов? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы получать рецепты на почту 🙂

0 акции

Получить последние рецепты!

Обо мне…

Привет! Меня зовут Мария, и я люблю готовить! Я родился и вырос в итальянско-американской общине в Филадельфии. Многие из моих самых счастливых воспоминаний были связаны с тем, как моя мать или отец с удовольствием готовили на кухне, и их страсть определенно вдохновляла меня. Я хочу поделиться с вами своими рецептами пиццы, хлеба, итальянских тортов и печенья, а также другими любимыми семейными рецептами! Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Как нарезать капусту — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Простая инструкция по приготовлению овоща, о котором часто забывают. вот как нарезать капусту и добавить восхитительный хруст и массу питательных веществ ко всем вашим любимым рецептам.

Польза капусты:

Какой бы сорт капусты вы ни выбрали, она будет действительно, действительно хорошо для вас. В конце концов, он принадлежит к семейству капустных, в которое входят брокколи, цветная капуста, кольраби и листовая капуста.

Порция капусты в одной чашке содержит всего-навсего 22 калории, но богата витаминами и минералами: фолиевой кислотой, витамином С, витамином К, калием, магнием и кальцием. Капуста также богата клетчаткой, улучшающей пищеварение, антиоксидантами (которые борются с воспалением) и фитостеролами, которые помогают поддерживать низкий уровень холестерина.

Если вам нужно сделать выбор между красной и зеленой капустой, краснокочанная капуста содержит больше витамина С, чем зеленая; одна чашка краснокочанной капусты содержит 85% РСНП витамина С.

Типы капусты:

Семейство капустных огромно и разнообразно, но вот некоторые часто встречающиеся разновидности, которые часто взаимозаменяемо используются в рецептах, где требуется нарезанная или шинкованная капуста.

  • Капуста зеленая. Тот, который чаще всего можно найти практически в любом супермаркете. У зеленой капусты гладкие, более темно-зеленые внешние листья и от бледно-зеленых до белых внутренних листьев.
  • Краснокочанная капуста. У этой красивой капусты яркие пурпурно-красные листья и белые прожилки внутри. Его форма и вкус похожи на зеленую капусту, но цвет гораздо ярче.
  • Савойская капуста. Этот круглый кочан напоминает зеленую капусту, но имеет рыхлые морщинистые желто-зеленые листья и очень мягкий вкус.
  • Капуста пекинская. Этот продолговатый кочан гребенчатой ​​капусты относится к сортам пекинской капусты, к которым также относятся бок-чой, беби-бок-чой и чой-сум. У нее немного более нежная текстура, чем у кочанной капусты, но она хорошо шинкуется и вкусна в сыром виде в салатах.

Как нарезать капусту для салата:

Этот метод нашинкованной капусты подходит для салата из капусты, жаркого, супов, салатов, чего угодно.

  1. Сначала удалите все поврежденные или потемневшие наружные листья и тщательно промойте кочан под холодной водой.
  2. Положите кочан капусты на разделочную доску или чистую рабочую поверхность стеблем вниз. Найдите стебель или сердцевину капусты.
  3. Поварским ножом разрезать вдоль пополам насквозь.
  4. Если вы готовите шинкованную капусту, вам нужно удалить треугольную сердцевину. Для этого надрежьте сердцевину под углом, где стебель встречается с листьями капусты, и удалите ее с каждой половины.
  5. Положите половинки срезом вниз на разделочную доску. Начиная с конца, противоположного стеблю, нарежьте поперек сверху вниз на тонкие ломтики.

Как нарезать капусту дольками:

  1. Если вы тушите капусту для приготовления солонины и капусты, или вам нужна капуста дольками для запекания или тушения, вы можете оставить сердцевину и стебель нетронутыми, чтобы держите листья вместе.
  2. Обрежьте жесткий конец стебля, чтобы оставить свежий срез, затем сделайте клиновидные надрезы через сердцевину.

Как шинковать капусту с помощью мандолины:

Мандолина — это удобное кухонное устройство, которое эффективно нарезает, шинкует и измельчает твердые овощи, такие как морковь, огурцы и картофель. Если вам нравится использовать мандолину для нарезки капусты, это легко сделать, если вы будете осторожны. Он также хорошо подходит для приготовления большого количества шинкованной капусты для вечеринок и больших компаний.

  1. Сначала поставьте мандолину на устойчивую рабочую поверхность и установите плоское лезвие на желаемую толщину. Должна быть ручка или циферблат, который регулирует толщину лезвия. Скорее всего, вам нужно будет нарезать капусту на четвертинки, чтобы они поместились на режущей поверхности мандолины.
  2. Очень осторожно, используя прилагаемый к мандолине кожух для защиты пальцев, одним четким движением переместите дольку капусты по лезвию от одного конца овоща к другому. При этом нарезанная капуста попадет под мандолину. Вы можете переложить его в миску во время работы.
  3. В целях безопасности не считайте себя обязанным срезать весь клин на мандолине. Когда он подойдет к концу, нарежьте оставшуюся часть с помощью поварского ножа и начните снова, используя новый клин.

Вы нарезали всю капусту… что теперь?

  • Салат из капусты. Сливочный или уксусный, но всегда удивительно хрустящий, хороший салат съедается. Лучше сделать доп.
  • Тако. Смешайте нашинкованную капусту с Пико де Галло и подавайте с домашними тако. Или посыпать им рыбные тако в сыром виде.
  • Жаркое. Быстро приготовьте сырую капусту на сильном огне с небольшим количеством кунжутного масла, пасты чили и чеснока для быстрого перекуса в полночь. Добавьте жареное яйцо, и вы получите настоящее удовольствие.
  • Суп. Лучший суп из капусты — это волшебное средство, позволяющее сбросить несколько килограммов и прекрасно себя чувствовать при этом.

Как нарезать капусту

Простое руководство по приготовлению овоща, о котором часто забывают; вот как нарезать капусту и добавить восхитительный хруст и массу питательных веществ ко всем вашим любимым рецептам.

Время подготовки 1 мин.

Время приготовления 2 мин.

Общее время 3 мин.0002 Американская кухня

Калорийность 57

  • ▢ 1 кочан капусты
  • Удалите все поврежденные или подрумяненные наружные листья и промойте под холодной водой.

  • Положите кочан капусты на разделочную доску или чистую рабочую поверхность стеблем вниз.

  • Найдите стебель капусты. С помощью поварского ножа разрезать вдоль пополам, полностью через сердцевину.

  • При приготовлении шинкованной капусты удалите треугольную сердцевину, надрезав сердцевину под углом, где стебель встречается с листьями капусты, и удалите ее с каждой половины.

  • Положите половинки срезом вниз на разделочную доску. Начиная с конца, противоположного стеблю, нарежьте поперек сверху вниз на тонкие ломтики.

Калорийность: 57 ккалУглеводы: 13 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 41 мг Калий: 386 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 7 г Витамин А: 222 МЕВитамин С: 83 мг Кальций: 91 мг Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts

Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *